--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Стандарт уменьшил выбор

Новости
4
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Stradnik
12.05.2011
Stradnik писал(а)
Опубликована новая редакция образовательных стандартов для старшей школы

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12080503

При этом, к сожалению представителей школ, в стандартах сохранились пункты, предполагающие требования к материально-технической базе, которую должны обеспечить учебные заведения. А механизмы финансирования со стороны государства в документе по-прежнему не прописаны.©

Все как всегда... А потом надзорные органы начнут стружку снимать и штрафы налагать за то, что не сделал А. Фурсенко...
YLL
12.05.2011
диверсия против нации
ramiros
12.05.2011
+1
Julchik
12.05.2011
+ много
Надо продолжать протесты и добиться 8 обязательных предметов, а также повысить уровень обучения всех уровнях (что бы получив знания по предмету на максимальном уровне школьник мог сдать ЕГЭ на 100% и поступить хоть в МГУ, а на минимальном уровне - обладал знаниями не хуже выпускника приличной школы советского периода.
Stradnik
12.05.2011
Совецкую школу счас ваще гонобят... Она типо ваще вся "не такая"... Для интереса прочтите - www.nn.ru/user.php?user_id=205969&page=blog
хорошо "нас деградируют"....
Stradnik
12.05.2011
Что Вы, кажется мне, у них более "высокие" цели...
Да ... гробят все знания на фиг.....
Страшно за наших будущих детей....
страшно за существующих...а за будущих вообще молчу
Да у меня племянница 4 класс заканчивает....на них экспериментируют новую систему.... у них физ-ра 4 раза в неделю, более того они через неделю пишут ЕГЭ по физ-ре
мне не померещилось? по физкультуре Егэ???......в ауте
Да да, вам не показалось.... Я сама была в шоке.... Как можно физ-ру письменно сдавать....
Совершенно очевидно, что правительство отрабатывает таким образом деньги, проплаченные за проведение реформ в России.
Это - единственное объяснение того вала безумия, которое они в срочном порядке обрушивают на страну.
Тезис "надо срочно что-то менять, потом поймем, для чего" может возникнуть исключительно при условии, что деньги им выплачивабтся за внедрение этих изменений.

Именно на таких условиях и даются международные гранты.
Reutoff
12.05.2011
Не очень понимаю чем данный конкретный текст, рассказывающий о новых госстандартах среднего образования, вызывает такое возмущение.
1. В нем нет практически никакой конкретики - общие фразы и вода.
2. Все присутствующие большие специалисты по педагогике и методике образования? И читали оба варианта стандартов - и действующий и новый, чтобы оценить масштаб изменений?
Stradnik
12.05.2011
Я обозначил свой интерес вынося отдельно фразу "При этом, к сожалению представителей школ, в стандартах сохранились пункты, предполагающие требования к материально-технической базе, которую должны обеспечить учебные заведения. А механизмы финансирования со стороны государства в документе по-прежнему не прописаны".
Но возникает встречный вопрос - а Вы тот самый специалист? И на форуме здесь все специалисты от образования?
К чему вообще Ваш вопрос о специалистах...
volpone
12.05.2011
в стандартах образования не прописываются механизмы финансирования
ане в других нормативных актах
Reutoff
12.05.2011
Я работаю в системе образования. Правда - в вузе.
И материально-технические требования к образовательным организациям существовали ВСЕГДА. Только об этом, почему-то, в данной статье забыли упомянуть. Чтобы получить лицензию на образовательную деятельность ВСЕГДА требовалось выполнить достаточно много требований, в том числе и материально-технических.
И, кстати, как правильно выше было замечено, в ГОС НИКОГДА не прописывали источники финансирования. Там есть только требования к содержанию образовательной программы и к методам её реализации. И всё. Другого там быть не может по определению.
Stradnik
12.05.2011
Reutoff писал(а)
И, кстати, как правильно выше было замечено, в ГОСТ НИКОГДА не прописывали источники финансирования. Там есть только требования к содержанию образовательной программы и к методам её реализации. И всё. Другого там быть не может по определению.

Ну если так подходить к обсуждению вопроса, то в этом я с Вами в этом согласен. Однако об этом г-н А. Фурсенко умалчивает везде (об источниках!). И в этом парадокс! Требования прописывают, а источники откуда должны быть - сразу не тот документ, не положено! Хитро, по российски...
Reutoff писал(а)
И материально-технические требования к образовательным организациям существовали ВСЕГДА. Только об этом, почему-то, в данной статье забыли упомянуть. Чтобы получить лицензию на образовательную деятельность ВСЕГДА требовалось выполнить достаточно много требований, в том числе и материально-технических.

Но тогда скажите где это должно быть прописано? Ведь от этой недоработки страдают и все уровни УЗов и родители-студенты(ученики), не получая должного качества или за счет всевозможных "поборов". Вам ли об этом не знать!
Чтобы это выполнить в новом законе "Об образовании" (уже вступившем, кажется, в силу!) об этом (об источниках!) также умалчивается, хотя в нем то это должно быть! Таки и где же это будет прописано тогда? Вот в чем вопрос! И возникает он потому, что давно и всем известно: не прописано финансирование, закон работать не будет. Очередное мертворожденное дитя... Вот о чем речь.
А ГОСТы, так сказать, "под этот" закон и пишут сейчас на все уровни образования. В каком году должны были быть готовы ГОСТы по "планам", к 2008, если я не ошибаюсь? А ныне уже 2011. Что же так подзадержалась их разработка? Поправьте, пжлста, если я с годами напутал...
Новая тема