--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

моей даче в Молитовке писец?

О городе (основной)
475
109
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
5 минут
12.05.2011
новости сегодня!собираются сносить дачи на Молитовке и делать места общего пользования!отлично!только я дом построила, привела в порядок сам участок, вбухала деньги, перевела в собственность!
теперь мне 10 000 рублей и досвидос!
вот это здорово!
vp
12.05.2011
5 минут писал(а)
вот это здорово!

+1.
kuzma
12.05.2011
гаражи, дачи, частный сектор....
в нашем мире даже на кладбище нельзя быть спокойным за свое место(((((
Выкопают и выгонят.))))
Дожили твою мать.
2 июня в 16-30 на пл. Свободы будет общегородская акция в защиту прав на землю.
Туда приходят и садоводы и гаражники в защиту своих прав и законных интересов!
в суд...
с господином Сорокиным?
Скоро пластиковые цветы на клумбах нюхать будем
и сажать алюминевые огурцы(по Цою)...
там другой повод был
а из каких документов следует, что будет снос?
Stern1
12.05.2011
Там частные дома уже 70-х годов считаются под снос, но все никак не снесут.
так дом или дача? у нас в Молитовке то же дача есть..
Stern1
12.05.2011
Я только про дома знаю на Баумана которые.
я слушаю радио арсенал. и вот каждые полчаса в новостях напоминают про снос!давят на мозг!уже весь инет перерыла.не знаю где все-таки сроки узнать!может это в далеком будущем!и нам еще хватит времени собрать урожай!а то только год назад дачу купили.и к этому сезону привели в порядрк!столько сил вложено, фин вложений.......
узнавайте рыночную стоимость земли и дома. предложите застройщикам выкупить недвижимость по рыночной цене. если что, судитесь.
Dr.Qy
12.05.2011
Им глубоко похуй ваша рыночная стоимость. Они её сами считают от балды. Единственный метод - нариков нанять первыми. Пока те их же не наняли, чтобы вас сжечь.
Dr.Qy писал(а)
Единственный метод - нариков нанять первыми

чудно :)) и куда послать нанятых нариков? кого они будут жечь?
у нас дача и земля в собственности. дача застрахована. полюбому какие-то деньги должны получить.
Hillerien
12.05.2011
Чудилко :))) писал(а)
у нас дача и земля в собственности. дача застрахована. полюбому какие-то деньги должны получить.
ТС написала "теперь мне 10 000 рублей и досвидос!" Так что "какие-то" деньги вы получите.
я так поняла, она утрировала
Hillerien
12.05.2011
Уверены?
да. 10 000 никто не предложит - это смешно :)))
совет, топайте и оформляйте землю, как писала здесь Пунишмент, она стоит дорого.( только вот не знаю, про дачи), если дом-100% земля ваша.
я оформила именно землю в собственность!4 сотки!кадастровая стоимость -144 000 рублей!а в дом вложено больше!звоню в департамент градостроительства. там никого целый день!
кадастровая стоимость не равна рыночной, я думаю,
но дом по-любому не отобъёте, как в квартирах-ремонт и вложенные средства-мало интересуют
Посмотрите генплан по ссылке ниже.
Если конкретно ваше садоводство пока еще не намечено под снос, то вы своими звонками его только засветите в ДАГе.

Если нужна информация, то в ДАГ надо идти ногами, а не звонить.
Приемный день среда.
Запись на прием с 9 часов.
Телефон найдите на сайте горадминистрации.

А сейчас единственное, что вам надо сделать, - связаться с председателем садоводства.
Он уже знает всю ситуацию на ближнюю и дальнюю перспективу.
Blackpool
13.05.2011
5 минут писал(а)
я оформила именно землю в собственность!4 сотки!кадастровая стоимость -144 000 рублей!а в дом вложено больше!

Как могут при кадастровой стоимости в 144тр компенсировать только 10тр?
Есть официальная бумага в ваш адрес с этой ценой?
Lisss
12.05.2011
там вроде как дорогу-дублер пр. Ленина хотели делать уже давно
так давно есть или ещё один проспект, с выходом в никуда ?
Lisss
12.05.2011
там просто раздолбанная дорога
Будет еще одна?
а она у вас в собственности давно? Не имеют права по идее отбирать собственность.
а.ка
12.05.2011
имеют, если речь идет о стройке объекта федерального назначения то имеют право на все.
не будет там никаких объектов федерального значения
kokon
12.05.2011
ИМХО: наверное могут и как федерального значения оформить. Скажут что для ЧМ по футболу необходимо :(
сомневаюсь. Это непросто.
ну почему же? мы уже в курсе, что наше садоводческое товарищество в затоне р. Оки снесут. вопрос когда начнутся реальные работы по сносу.
4iki-puki
12.05.2011
какое товарищество, если не секрет, и какова причина?
ЗЕФС. причина - строительство магистрали районного значения (в проекте)
Земельный кодекс предусматривает изъятие земельных участков для государственных или муниципальных нужд для строительства автомобильных дорог общего пользования в границах населенных пунктов и между населенными пунктами, мосты и иные транспортные инженерные сооружения местного значения в границах населенных пунктов и вне границ населенных пунктов.

Дальнейшее развитие событий описано здесь: www.nta-nn.ru/news/item/?ID=185377&v=print
тогда должны что равноценное взамен предоставить наверное...или не так я думаю?
Stern1
12.05.2011
Равноценное??? У знакомых там дом под снос. Его оценили в 600 000 всего. И чего на эти деньги равноценного можно купить?
деньгами если не взять, а предложить вариент с квартирой. это же реально мало. только на коммуналку хватит.
а он жилой? там стоит полно развалин, вообще не пригодных для жилья. может оценили только землю? а взамен ничего не предложили? или они не прописаны там были?
Stern1
12.05.2011
Нормальный дом, получше некоторых домов на этой улице, там живет семья из 3-х человек. Просто по коммерческой цене никто оценивать не собирается, а землю им приватизировать в свое время не разрешили, т.к. дом находится в состоянии "под снос" с не запамятных времен.
тогда в суд
по суду - реально оформить
нужно сделать независимую рыночну оценку. посчитать все расходы в т.ч. на строительство, ремонт и т.д. пойти в суд и отсудить.
Stern1
12.05.2011
я им передам)))
как хотите :)
а.ка
12.05.2011
не уверен, в этом и фишка, что если нужно для федеральных нужд то могут компенсировать а могут и нет.
Отменят по суду получение свидетельства и снесут просто так, да ещё и за счет владельца.
ужас. самоуправство
Дык узнать по развитию генплана города не судьба? щаз купить дачный участок в области даже страшно, а то может по нему дорога какая пройдёт в будущем
подскажите, пжлта, где об этом конкретно можно узнать?а то маман сильно расстроился. для нее дача-жизнь!и вот такие новости!
да, дача в собственности!
Вот здесь посмотрите внизу схемы перспективного развития и дорожно-уличной сети
www.admgor.nnov.ru/script/show_news_n.php?doc_id=61971&item=468
вобщем, как я поняла по карте по нам проходит магистраль районного значения (в проекте).
как оформлена земля и строения?
Закажите оценку земли и строений, она вас может потом пригодиться.
Кстати, можно сделать запрос по поводу планов на вашу территорию.
в оценке все равно всей правды не пишут. оценивают в одну сумму, а продают как минимум в 2 раза дороже (я про квартиры например)
DENIZE
12.05.2011
Если про квартиры - то оценивают весьма адекватно, иногда даже дороже, чем продают
например? когда ломать начнут кварталами, то , боюсь цены резко упадут(
я оценивала перед покупкой. Заявленная продавцами цена была намного больше.
Нормальный независимый оценщик пишет адекватную цену.
а другой нормальный независимый от застройщика напишет другую цену))
ну и что??? подумаешь. принесут в суд 2 оценки, суд сделает 3-ю свою. шанс выиграть - есть. такая практика даже по КАСКО есть.
я тоже предполагаю,что все таки суд пойдет навстречу гражданам
buo
12.05.2011
Очень сомневаюсь. Сказки про независимые суды рассказывайте детям.
сами пробовали это делать?
мы вообще-то и этим по работе занимаемся :-)
скока стоит оценить землю в многоквартирном доме?
надо уточнить у оценщика
я в приват отпишусь
ответил
а она вам зачем? у вас ее под домом забирают?
теоретически судьба земли следует судьбе дома.
следует, но в какой стоимости?
пока не забирают, но будут
ну опять же независимую оценку нужно делать. есть оценочные компании, аккредитованные при суде (по крайней мере при Арбитражном есть). лучше из них выбрать
значит Вы по другому как то оцениваете..... Мне попались другие-"неадекватные")
а где можно сделать запрос? я с подобным впервые сталкиваюсь!спасибо за ответ!
Попробуйте сначала позвонить в районную администрацию, потом в произвольной форме им запрос: "бла-бла-бла, планируется ли в ближайшие годы строительство на месте дачного кооператива №ХХХ "Солнышко". Обязаны ответить.
Кроме этого, есть генплан города на сайте гор.администрации.
Никуда, тем более в ДАГ, писать не надо.
Вам напишут, что все сады в городе в перспективе подлежат перепрофилированию.
Эта информация вам ничего не даст.

Опишите конкретно, где находится ваше садоводство.
В качестве ориентиров укажите соответствующие остановки по проспекту Гагарина и непосредственно прилегающие улицы.
hamsters
12.05.2011
а какие именно дачи не уточняется? там есть сады №1(гранич. с жилой застройкой) и Сады №2 (СНТ ЗЕФС №2, которые прямо вдоль ОКИ)
как я понимаю. сносу подлежат все дачные участки на молитовке. у нас в зефсе!
Свяжитесь со своим председателем.
Он в первую очередь должен знать ситуацию с вашими садами.
Что вы радио слушаете!
председатель умер 2 недели назад!нового пока не избрали!
Вы можете показать точное место расположения садоводства на карте города?
СТ "ЗЕФС" в затоне р. Оки.
S@nsei
12.05.2011
Детектив. Может все это связано? :)
навеяно соседней темой про Эквадор?)))))
мож председатель приватизировал землю,продал и инсценировал смерть))
hamsters
12.05.2011
ужасно это сообщение читать. но это моя мама..... она мне говорила, что не разрешают оформлять в собственность первые сады в связи с ГП. На СНТ №2 это не распространяется.
Она сделала все, что могла, для людей.
Такие люди надолго остаются в памяти с благодарностью.

А власти города должны понимать, что своими безответственными заявлениями и действиями они убивают горожан.
Вскоре после начала военных действия на углу Ковлихи-Семашко у дома № 51 скончался старший по дому напротив, Ковалиха 30.
Он долгое время боролся за свой и без того маленький двор, который зарезали со всех сторон.
И вот его сердце не выдержало.
Хотя праямо к его дому события не относились.
Но до бесконечности человек терпеть такое дикое напряжение просто не в состоянии ...
У нас садоводство в Нижегородском районе.
Строительством дорог, домов, скверов пугают с завидной периодичностью.
Причем проводят пубичные слушания по застройке нашей территории. Народ в шоке.
Мы - садоводы Нижегородского района - недавно объединились для защиты своих прав.
Пытаемся публично отстаивать свое конституционное право "иметь в частной собственности землю".

Но одно дело, когда сносят при строительстве для гос/мун/нужд. Это самое ужасное.
Другое, под коммерческую застройку. Можно попробовать договориться по цене.
Если вы собственники - предложите вариант договора мены.
У вас ... соток в городе, пожалуйста столько же соток городской земли с домиком и деревьями.
Конечно оценку сделать нужно. Плюс посчитать деревья и сделать оценку упущенной выгоды.

Только лучше не втихушу переживать, а делать все максимально публично.
В тишине вас просто сметут, а если будет шум на весь город, то будут обязаны соблюдать наши Российские законы, или что там от них осталось.
Lisss
12.05.2011
не все, у меня у знакомого около завода Кока-Кола дом в глубине- он говорил что их не тронут. Если нужно только для строительства дороги- вполне может быть
Здравствуйте! А я как раз собирался в "Зевсе" дачу купить, уже посмотрел сегодня... и вот.. новость) То есть не стоит даже думать?
Folk
12.05.2011
писец
llexus
12.05.2011
ООооо. неужта дорогу построят наконец!
ЗЫ
сочувствую
Dr.Qy
12.05.2011
А чо ты хочешь от Партии Воров и Жуликов?

Раньше просто было ворьё и бандиты. А теперь прорвались к власти. Теперь воровать просто так - зачем? Когда можно принять воровской закон. И "законно" воровать.
Yahoo!
12.05.2011
"А кто такие эти полицейские?" - спросила Селёдочка.
"Бандиты!" с раздражением сказал Колосок. "Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских - защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне всё равно!"
"Тут у вас как-то чудно!" сказал Винтик. "Зачем же вы слушаетесь полицейских и ещё этих... как вы их называете, богачей?"

Николай Николаевич Носов. "Незнайка на Луне"
Так везде...
www.epochtimes.ru/content/view/46023/4/

Хозяин гостиницы в окрестностях Шанхая, которую власти решили насильственным способом снести, поджёг себя в знак протеста. Чиновники заявили, что навестят его в больнице, но здание всё равно снесут.

Несмотря на заявления правительства об усилении ответственности местных властей за насильственный снос домов, это явление всё ещё широко распространено в Китае.

Утром 22 марта власти уезда Чунмин прислали более 200 человек для сноса 3-этажной гостиницы. Примерно через час на улицу вышел её хозяин Чен Дэфан, которому больше 60 лет, облил себя бензином и поджёг. Огонь потушили, но Чен получил ожоги 3-й степени, и в настоящее время врачи не гарантируют, что он выживет.

Сын Чена рассказал радио «Свободная Азия», что власти не предупредили их о предстоящем сносе и, тем более, не обсудили условия и сумму компенсации, а также не получили от них никакого согласия.
buo
12.05.2011
Губер уже года три назад покушался на садоводческие товарищества, но что-то притормозил и перекинулся на гаражи. Вот снесёт все гаражи в городе опять вплотную займётся садами.
С гаражниками проще - там людям не давали землю оформить. Поэтому юридически они оказались как "самовольные постройки".
С садоводами сложнее - земля во многих СТ приватизирована.
Хотя будет действовать один и тот же принцип - принудительного получения выкупной цены, предложенной властью (если земля для гос/мун/нужд) или застройщиком (если для коммерческого строительства).
buo
16.05.2011
Сносили оформленные в собственность гаражи без компенсации и ещё с владельцев деньги за снос по суду взыскали. Просто решением суда документы были признаны выданными с нарушением. Представляете ситуацию человек купил гараж с документами, вроде всё законно право собственности переоформил на себя и сносят без компенсации да ещё и за работы по сносу денег требуют.
Нужно же как то бороться с произволом чиновников.
Нельзя допускать чтобы у нас ни во что не ставилась частная собственность.
Если с одними так поступили, затем с другими, во что все это выльется?
Почему люди не шумели по поводу этого беспредела?
Шумели. Только всем эта шумиха была до одного места.
Тут ведь не многоэтажку строить собираются во дворе, а всего лишь гаражи отжимают у законных владельцев.
Проблема одна и таже - отъем земли у жителей многоквартирных домов при межевании, отъем гаражей и садов у собственников. Людей (их законные права) ни во что не ставят.
buo
16.05.2011
Сколько можно шуметь. Тут надо что то солиднее. Ответ должен быть адекватен. Только угроза лишиться собственности или жизни может остановить зарвавшихся чиновников.
Писец-писец. Рейдерство сейчас получило федеральный статус и неприкосновенность. Вы даже не имеете права защитить себя и свою собственность.
hamsters
17.05.2011
Вот, может это вас немного успокоит kp.ru/online/news/893044/
Большинство садоводческих товариществ, расположенных в черте города, определены под жилищное строительство, - заявил директор департамента градостроительного развития Александр Бодриевский. -
В том числе, для переселения граждан из ветхих и аварийных жилых домов, включенных в адресные программы сноса ветхого фонда.
Александр Бодриевский отметил, что участки садоводческих товариществ сохранятся в основном на периферийных территориях города.

Хорошо, что власти определились - садоводства пойдут под вожделенное расселение ветхого фонда. Даже не верится такой трогательной заботе о жителях ветхого фонда.
ветхое садоводство ликвидируют...
ка фсем придёт песец..
там наверху головы светлые...им же лучше знать..
и ващще садоводство атвлекает ат работы)
sacha1m
01.06.2011
не снесут, так затопят)) это я по чебоксарскую ГЭС
Новая тема