--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вера и религия

Опрос
3
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
собствено из последних заяв возник вопрос

слово "вещи" ни надо буквально воспринимать, это тока название
Вера и религия
вера и религия разные вещи   22 | 76%
вера и религия взаимоисключающие вещи   4 | 14%
вера и религия равнознвчны   3 | 10%
Проголосовало участников - 28
Насрeддин    SSE    Рыжая_ТМ    Anatolik    Дед Мазай и зайцы    SphinX    FreeCat    Гадюка на лапах    Алекс Гор    Doch2r    falkorr    Ненастье    Букет сирени    Несгораемый шкаф    I-52reg    Enjoy your AIDS    Balet    Тамбовский волчонок    Seccatore    leipreachan    Burino    Anselm    Пустой Вагон    Эндер    Мальчик с кошкой    SCORPION152RUS    brd    PIF01   
anselm
13.05.2011
религия основана на вере, но таковой не является см. терминологию
религия это инструмент
Florencia
13.05.2011
Религия это концепция веры.Если не будет религии то и вера в Бога как таковая исчезнет.Ну,собссно,останется вера в бабло или в хеппи-энд очередного блокбастера.

ПС: Глупый опросник ты замутила,Яна.Для местных говнарей и просто послаблённых разумом.
а собствено чем вера в бабло не религия?

про опросник - не пали, плииииз, я не говнарей опрашиваю
*смирилась с ..............
Florencia
13.05.2011
Рыжая!™ писал(а)
а собствено чем вера в бабло не религия?

Отчего же не религия?Очень даже религия.Культ Моммоны называется.Или культ потребительства в современной интерпритации.Можно и на бабло молиться.И на плазмы с кредитными фордфокусами.Каждому своё.
ну вот вроде мы и пришли к общему "знаменателю"
Requiem
13.05.2011
Кстати, у Фримена отличный мультик есть на тему обожествления бабок.
Florencia писал(а)
Религия это концепция веры.

Вера не всегда обязательная составляющая религии. Религия может и без веры, что мы сейчас можем наблюдать.Вера без религии так же спокойно может быть.
Ex@L
13.05.2011
Рыжая!™ писал(а)
религия это инструмент управления быдлом
я так не писала
Requiem
13.05.2011
А может стоило?..
anselm
13.05.2011
не инструмент... вера это то, на чем она основана. нет религии без веры. это ее важный компонент. вера без религии может быть, ибо религия-это не только вера.
anselm
13.05.2011
не инструмент... вера это то, на чем она основана. нет религии без веры. это ее важный компонент. вера без религии может быть, ибо религия-это не только вера.
кстати, а Вы в курсе кто и зачем придумал религию?
anselm
13.05.2011
кто был чуточку умнее остальных и не хотел работать наравне, а еще умел складно басни придумывать. если учитывать, что самые первые религии появились примерно вместе с речью, то...
FreeCat
13.05.2011
Разные. Сочетаться могут. Вера - первичнее.
Ex@L
13.05.2011
Так точно. А религия - заработок.
SSE
13.05.2011
Конечно разные.

Религия - организованная ФОРМА веры.
"религия" = "вера" + "Церковь"
час ночи, вопрос на знание википедии...
- Баловство это барин, жениться вам надо. (с))))))
тяжело нынче бабам без мужика)))))))))
Шерлок Холмс писал(а)
википедии...

нипризнаю

при брак - не про меня
не знаю, не пробовал)))
Еженедельная тема о религии. Как же вы заебали...
т.е. из-за Ваших личных интересов мне ни в коем случае нельзя спросить людей,то, о том что меня волнует? а Вы собствено кто такой, что бы я ради Ваших интересов засунула себе язык (и любопытство заодно) КУДА ПОДАПЛЬШЕ?
т.е. например себе в жопу (что отражает суть Вашего поста).
ну так чем Вы лучше всего форума вместе взятого?
Когда человек хочет противопоставить веру религии(можно наоборот),то как правило это вызвано негативными стереотипами со вторым словом ,точного перевода которого многие даже не знают(А Вы?).
Вопрос и ответы некорректны.Например у мусульманина можно спросить-какой Вы веры или какую религию исповедуете(уместен и иной глагол),везде будет одинаковый ответ.
anselm
13.05.2011
противопоставить часть целому нельзя))
поправлюсь: не совсем корректны
Вера это состояние души,а религия - это закон по которому верующий живет. Они не могут существовать раздельно.
Это подобно тому,как служба в армии это долг,а устав это основное что делает из кучки людей армию.
Представьте, если бы людей призвали на службу дали оружие и отпустили. Вот такой разброд в уме у верующего человека,который верит, но отрицает все религии. Вера без религиозности ведёт человека или к полному атеизму или в такие дебри,из которых ему поможет выбраться только психбольница.
Новая тема