--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ох уж этот перевод часов!

О городе (основной)
4
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
abzats
01.11.2005
Вроде на час назад перевели, поспать подольше можно, а все равно состояние какое то хреновое, башка болит, вечером спать хочется, а утром вставать не хочется все равно.
А весной еще хуже. Издеваются над бедными гражданами.
Хотели же отменить перевод, но врачи доказали что это на организм не влияет. Неужели я исключение?
Да, Вы исключение!
"Вы феномен" ?
abzats
01.11.2005
:)
Это все не правда!
Любое изменение во времени влияет на организм человека.
Просто это экономически выгодно, и время будт переводить.(Типа экономим электроэнергию. А если не влияет на человека,почему же тогда, весной и осенью на этот период (месяц после перевода часов) приходится большее количество инфарктов?
abzats
01.11.2005
это что же за экономия, если свет теперь на час раньше включать приходится?
Это вам его уже дома включать надо, а на работе можно и без света поработать. И во всяких там школах. А в госучреждениях режим работы с 8-ми до 5, как раз под перевод прекрасненько и укладываемся :( А уж ваши личные расходы государстов наше никак не касаются
Уважаемая Виринея, а Вы сами часто сталкивались с экономией бюджетных средств в гос. учреждениях? Да хоть бы и на примере электроэнергии - лично я знаю что во многим учреждения общее освещение включается в начале раб. дня и выключается перед уходом. И не важно что за окном. А ПК вообще редко кто выключает - и правильно делают - сэкономят копейку на электричестве, а полетит блок питания/винчестер/монитор от постоянных вкл/выкл расходы заааачительно больше.
AndreS
01.11.2005
а мне вот наоборот сейчпс лучше встается )))
если честно, мне тоже :)
вообще, это время мне кажется правильнее:)
Avis
01.11.2005
Это потому, что биочасы ещё идут по старому и встаёте Вы (по биочасам) на час позднее, чем привыкли. Постепенно биовремя подтянется к "механическому" и всё вернётся на круги своя.
Svetych;)
01.11.2005
А мне лично, понравилось:).. этот час позволил мне выспаться наконец-то... мне этого часика как раз не хватало...)! На самом деле, часы переводят во многих странах мира...хотя, минусов и плюсов этого явления примерно поровну.
поддерживаю! ибо наконец-то выспалась
gramps
01.11.2005
Это с апреля тянулось?
ХрюкинЪ
01.11.2005
Нету у него никаких плюсов! Кто самые главные потребители электроэнергии? Заводы, промышленные предприятия, транспорт. А им по фигу, в котором часу светает, как жрали мегаватты так и жрут.
Я солидарен с сударем Хрюкиным - экономия на заводах и в офисах просматривается как-то смутно. Взять 2 примера:
1)завод...производственный цех...высокое здание с закопчеными окошками где-то под потолком...да там пока общее освещение не включишь (хоть днём, хоть ночью)вообще работать по технике безопасности нельзя. А для работы на станке обязательно местное освещение.
2)офис...окна большие, но на них жалюзи...жалюзи вроде как раскрыли но не сдвигают(дизайн блин да и лень)...свет горит всегда круглогодично хоть в самый яркий день.
Всё это вижу каждый день кроме СБ и ВС
А вы говорите экономия какая-то...
Svetych;)
02.11.2005
Я с вами не соглашусь.... а как же на счет освещения улиц города, и т.п.? Денежки за все это идут из корманов налогоплательщиков.., а налогоплательщики это мы с вами, жители города... Вам нравиться переплачивать)? Мне нет!
ANDIK
01.11.2005
Так ложитесь спать пораньше.
Умный ты однако
ANDIK
02.11.2005
:-)))) это комплимент или наоборот???
gramps
01.11.2005
Выгода только Чубайсу - побольше электроэнергии на экспорт продаст, да в рейтинге Форбса на ступеньку подымется.
А мне зато дитенка теперь удается раньше укладывать! Красота! Правда и встает он раньше - так что мы тоже не высыпаемся :( Зато вечером есть несколько свободных часов для себя любимой и не только...
Да уж... Если раньше ребенок просыпался в 8, то теперь его надо развлекать с семи утра! :( Ему же не бъяснишь, что часы перевели! :)))
Я где-то уже рассказывала, как в понедельник только со второго раза на работу попала. Благо, подруга позвонила и сказала, что время ещё не то, что бы на работу ехать. Пришлось с остановки домой чапать...А потом снова - на остановку.
Товарищи по...счастью:)
MaryAnne
01.11.2005
да, я тоже как-то странно себя чувствую...
ERF
01.11.2005
наоборот, лишний часик поспать....
ХрюкинЪ
01.11.2005
Врачи давным-давно доказали, что это вредно. Что из-за перевода часов ежегодно в стране умирает около 70 тысяч (!!) человек. Но наше тупоголовое правительство никак не поймет, что здоровье граждан превыше государственной выгоды.

ЗЫ. Долой перевод часов!
wsbb
01.11.2005
Самое смешное - это разговоры про экономию! Ладно бы это было в СССР -всё народное и тп, сейчас всё частное, а частник-потребитель если хочет наэкономить может вообще свет не включать или просто сменить лампочки. :-)
Чубайсу и другим производителям наоборот один убыток ибо сокращаются объёмы продаж!
Svetych;)
02.11.2005
Скажите, а про 70 тысяч это Вы где вычитали? Можно ссылочку)?
Лорочка
01.11.2005
А я так и не перевела.(Вчера на работу на полчаса раньше пришла...думала,что опоздала.Живу где-то в своём мире.)
А.С.Монгостолыпин
01.11.2005
"Переставили часы
По рязанской области.
Раньше @#$ стоял в постели,
А теперь в автобусе."(C)
FTA
01.11.2005
Хня, меня тож всегда бесило.
Вот щас по старому времени вроде как день, а вроде и ночь. Темнеть начало раньше, работоспособность падает нах. Мля... Второй день в анабиозе...
Лорочка Вальтер™
01.11.2005
Хня...нах...мля...а потом ещё рассуждаем-с о трагедии русского либерализьму?
FTA
01.11.2005
А чё тут рассуждать? Сплошь одна хня...
Romantic
01.11.2005
Предлагаю вообще всем на зиму в спячку впадать! тогда наплевать нам будет на перевод часов!
FTA
01.11.2005
Предлагаю уже из неё выпасть
Georgadze
02.11.2005
вчерась по ящику для идиотов сказали, что вроде бы, когда-то бы, кто-то бы, вроде бы как, подсчитал экономию в 1 (прописью ОДИН) процент. Правда не сказали один процент от чего. Но и этого вроде бы, никто никогда не проверял. Однако, ответственно заявляю, и это практически доказано, что.. следи за ручками, блудливыми, хы... если в тепленькую постельку лечь спать как ДО ТОГО (по старому времени), то, встав на утро по новому времени, в нирванне будешь валяться на целый час больше.
Avis
02.11.2005
Как мне думается, дело не столько в экономии, а в максимальном использовании естественного освещения — никакая электрика разумных характеристик не сравнится даже с облачным Солнцем.
С недосыпу по утренним улицам под солнечным освещением ездить безопаснее, чем с фонарями и фарами, слепящими на фоне тёмного неба и окружения.
Самое интересное, что в советское время нам талдычили, что перевод часов объясняется в первую очередь экономией (это и логично - о людях думали мало, надо план гнать). Теперь же эта экономия на самом деле никому не нужна - Энергосбыт выделяет предприятию лимит. Перебрал лимит - штраф. Недобрал - ТОЖЕ ШТРАФ. Вопрос - нам нужна такая экономия?
Новая тема