--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

зеленый налет в фильтре для воды

О городе (основной)
32593
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Melange
13.05.2011
обнаружила на дне фильтра зеленый налет, ну такой, на мох что ли похожий. сильно удивилась, думаю неужели я так плохо промываю кувшин.

вымыла кувшин с особым рвением и забыла. а сейчас прочитала в ЖЖ не я одна такая, кто обнаружил на дне кувшина эту зеленую бню.

и что с этим делать? это вообще пить можно, даже после кипячения???
а что за кувшин и как часто меняется картридж?
у самого аквафор норд, меняю раз в 2 мес и никогда не видел налёта...
Melange
13.05.2011
у меня Барьер, раньше такого замечено не было. фильтр уже пора бы поменять, но еще не критично, в ЖЖ девушка пишет, про такой же налет, у нее фильтру меньше месяца. и еще один человек пишет у нее в комментах, тоже самое.
может фильтр старый и не фильтрует правильно, поэтому всякая дрянь завелась. может изначально бракованный был. хотя был давно бритовский, сколько ему месяцев было - хз, но оооочень много и тоже небыло водорослей. в любом случае фильтр в помойку срочно и покупать новый. если и с ним проблемы, то в магазин разбираться и к водопроводчикам с вопросами.
как разливают воду в бутылки тоже неизвестно, был даже антирекламный ролик в инете по этому поводу.
Melange
13.05.2011
вот я хотела узнать, возникали у кого нить такие же проблемы.если у много кого, то это уже точно с водой проблемы.
у самого и у знакомых нет (тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук).
а у соседей не спрашивали? если много у кого в доме проблемы и подозрения, то ответ очевиден.
Habir
13.05.2011
Это каки.
vp
13.05.2011
..зелёных человечков.
Melange
13.05.2011
ну понятно что это, то что не должно быть в воде ) однозначно ))
это водоросли, брось на дно серебряную монету
Melange
13.05.2011
и все? я все больше склоняюсь к заказу воды на дом, но про это тоже страсти рассказывают. (
никаких страстей, там такая же водопроводная вода только отфильтрованная промышленным способом
месяц уже ношу жене воду С*у*д*а*р*у*ш*к*а :о)
Щащливая - теперь у нее в чае нет налёта на поверхности.
Catster
13.05.2011
а вы фильтр давно ли меняли? у вас уже пошло размножение бактерий и водорослей, неэффективная фильтрация! такую воду пить нельзя!
Melange
13.05.2011
у меня Барьер, раньше такого замечено не было. фильтр уже пора бы поменять, но еще не критично, в ЖЖ девушка пишет, про такой же налет, у нее фильтру меньше месяца. и еще один человек пишет у нее в комментах, тоже самое. ¶
Catster
13.05.2011
я тоже барьером пользуюсь. у меня как вода зеленела после 3х месяцев. А вообще больше 2х использовать не надо.
Если у вас зазеленело раньше, значит неправильно фильтр подобрали для своей воды
Не знаю-не знаю...
у меня Барьер хорошо очищает, без налетов..
а вот в лейке, где вода обычная водопроводная для цветов, если на солнце постоит, на дне зеленый налет собирается
ой да ладна, из болота воду пили - никто не умер, даже не пронесло.
если зелененькое - значит хлорофильное, значит точно не желудочное :о)
Catster
13.05.2011
кто это пил? и кого не пронесло? лично видели?
я такое не пью!
чё, в поход никогда не ходил и не пил из реки/озера/любого другого водоёма, пусть даже кипячёную?
Catster
13.05.2011
нет, из наших рек я пить не рискну!
вот из чистых лесных озер пили
дык по цвету/мутности не определишь сколько элементов периодической системы менделеева в ней содержится. Сам неоднократно в походах пил кипячёную. на крайний случай упаковку угля можно возить с собой. можно из подручных средств что-то типа угольного фильтра сделать. жить захочешь - будешь любую пить )
Catster
13.05.2011
почему не определишь! озеро само по себе чисто, оно самоочищается, находится в такой глуши, тем более если из озера этого уже лет 20 как пьешь каждый год
хм... в нашей области мне про такие озёра не известно.
Catster
13.05.2011
мало ездите
оно конечно чистое, но где гарантия, что в него с подземными водами не приносятся пестициды и прочая агрохимия?
до кучи не известно нет ли побдизости какого могильника, так что не всё так просто и без анализов не стоит утверждать про чистоту. а в гор водоканале хоть сис-ма очистки мало-мальская есть и при желании можно будет конкретной организации/лицу предьявить претензии, а к природе хрен что предьявишь )
я пил и моё отделение пило. через траву отфильтровали и ничо так, нормально.
mol10
13.05.2011
мильон раз пил.в походах другой нет.
Catster
13.05.2011
и смысл тогда в фильтре? пить зеленую зацветшую воду? лучше уж сразу из-под крана!
кроме фитопланктона в воде содержится еще много всего, гораздо менее безвредного.
volli
13.05.2011
если зеленое и в воде-водоросли.промой перекисью водорода.
Melange
13.05.2011
вода вроде как чистая на просвет, а вот на дне зеленая растительность ))) немножко конечно ,но явно заметная не вооруженным глазом
volli писал(а)
если зеленое и в воде-водоросли.промой перекисью водорода.

а потом уксусом и доместосом для пущей верности ) тогда уж точно ни единого микроба на 24 часа!
volli
13.05.2011
это совет профессиАнального дезинфектора?
1 Мыть кувшин чаще
2 Не держать его на свету (особенно на прямом солнце)
Jeaman
13.05.2011
Он у Вас на свету стоит, вымойте, и не беспокойтесь,водоросли.
Ω
13.05.2011
ладно хоть зеленое! :-)
Если это автотрофы (фотосинтезируют), то точно не паразиты. :-)))
Новая тема