--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

расскажите мне про Тунис

В мире
3
111
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Расскажите так ,чтоб захотелось туда поехать.Что там есть из не обычного?Чего нет в других странах.Колизей роскошный,море-оно везде море,гонки по дюнам на джипах-нам дали адресок одного бывшего каскадера,говорят работал даже в Голивуде,так что один день кладем на это.А на что потратить еще 5-6 дней?
в Карфаген сьезди на развалины посмотреть.
если в хаммамет собрался, то там отличные пляжи с белым песком.
пиво и вина там хорошие.
Собираюсь обьездить страну по возможному максимуму за наделю-Нефта и Картафен само собой,Эль-Джема,пляжный отдых не интересен,вино попробую обязательно,часто в жарких странах получают интересные вина,но это тоже не основная цель,мне нравится наблюдать жизнь отличную от нашей и не приготовленную для употребления стандартным туристом))
на самом деле там российский поток только начинается, и напоминает турецию лет 8-9 назад...это касается отношения к нашему брату...
удачи, расскажешь, как попприезду то)))
Chemise
23.05.2011
Там вообще все только начинается, революция же была недавно ))) И они очень хотят туристов. В Париже в прошлые выходные даже лагерь разбили с информацией по отелям, достопримечательностям и местными деликатесами.
Chemise
23.05.2011
обязательно еще и оливковое масло на каком-нибудь местном рынке купить, Греция - рядом не стояла. Можно еще домашней хариссы...мммм...Сукно в Тунисе роскошное, хоть на скатерть, хоть на шарф.
Оливковое масло для меня-это как в тулу со своим самоваром.Кофе посмотрю,но опять таки в марокко))
Мы вот как раз в Хаммамет летим в следующую субботу.
И Корфаген обязательно посмотрим.
Там парк развлечений неплохой. Больше в городе делать нечего.
посетите медину - местный рынок.
если хоть немного владеете форси, то торговля сразу переходит в другое русло - реально раз в 5 скинуть цену...проверено.
vp
13.05.2011
Да ладно, там уже половина торговцев по-русски говорит, хотя бы что-то :)
Был 3 года назад.
Всё понравилось.
не, французкий, англицкий, арабский и форси - вот какбе набор.
французский и арабский знают все, т.к. колония была французская.
форси похож на арабский, ну как акцент русского - примерно конешно...
но, поверь, русский язык там не знают как эгиптянэ и турке, там еще начало нашего вторжения)))
vp
18.05.2011
pirotechnic писал(а)
но, поверь, русский язык там не знают как эгиптянэ и турке, там еще начало нашего вторжения)))

Да какбэ в курсе, была возможность сравнить... :)
На фарси говорят персы.
В тунисе живут арабы и говорят они на арабском.
привет, ты был в тунисе?
пара слов на фарси знакома?
я то уж точно не в совершенстве, но отдельные фразы произношу и понимаю о чем...
ну и в тунисе я был...
Я не был в Тунисе.Но,будучи удивлен,погуглил это дело. Про фарси в Тунисе не упоминается,только арабаский.Да,и было бы странно...Может,некоторые слова из фарси совпадают с арабскими..
и французский не упоминается?
Про Тунис не в курсе,а в соседнем Марокко население(те,комку сейчас за 50) свободно говорит по французски.Знаком с немалым числом марроканцев.Одна даже мне сказала-слушаю вас и вижу, как много в русском языке знакомых слов!( аппетит, и тд. они ж французские)
а у меня чувак на работе, ну вощем предпенсия, служил в ливии в свое время, тоже соседнее гос-во, и знает фарси разговорный...от местных и научился, потом чуть меня натаскал, лет 6 тому назад, как в епипет я поехал...
так, что отдыхайте)))
Чувак Ваш, если и научился в Ливии фарси, то от иностранцев, а не от местных. Да и недалёкий, видимо, Ваш чувак, если живя в арабской стране, натаскивался фарси.
годками ты еще не вышел, чтобы этого человека называть недалёким.
тебя еще и в планах не было, а он там жил.
Мне как-то без разницы, кого называть недалёким, молодого или старого, если он достоин этого "звания". Надо быть полным дураком, чтобы, к примеру, находясь в Испании, учить немецкий, или во Франции- финский. Так же и с Ливией.
ну раз ты там все исколесил и вдоль и поперек, был и жил среди арабов, знаешь арабский и может английский, французский, и может частично даже фарси, то я снимаю шляпу перед тобой.
но, если ты просто дрочишь на контурные карты, то сам догадайся куда тебе идти ;-)
1. Чтобы знать элементарные сведения о стране, необязательно там быть. Однако в ряде тамошних стран был, поэтому заявления неголословны.
2. Фарси, к сожалению, не владею, но он в планах.
3. Времена дрочки давным-давно прошли, теперь просто здоровый секс.
ты знаешь, я тоже там был тунис/ебипет/оаэ/иран/марокко...
и, только в последнем фарси не прокатывало, та, что я тоже знаю о чем говорю...
Ну, говори дальше, я хоть потешусь.
вздрочни еще, ага)))
Уж не на тебя ли или твоего пенса-фарсишника?
если ты фубля, то можешь на меня, только мне об этом не говори, это твоё какбе личное...
Марокко Тунису сосед?Ну если только очень дальний)))Весь север африки свободно говорит по французки,я там даже не пытаюсь разговаривать,радость моя пускай общается))
впервые писал(а)
Марокко Тунису сосед?Ну если только очень дальний)))Весь север африки свободно говорит по французки...

1. Если географию хорошо вспомните, то увидите, что расстояние от Марокко до Туниса- копеечное.
2. Ыгы, говорят. Египет, Судан, Ливия- сплошные франкоговорящие.
если алжир выкинуть,конечно соседи)Пункт 2,не пойму к чему?
1. Ну Вы так заявили, что, мол, очень дальний сосед. Если б они на разных концах континента были, тогда да, очень дальний.
2. Вы говорите "Весь север африки свободно говорит по французки". Египет, Судан, Ливия- север Африки. Свободно ли в этих странах говорят по-французски?
В любой из этих стран легко встретишь араба,говорящего бегло по-французки.Алжир ,Ливия,Морокко - практически каждый,если не деревенщина))
1. Легко? Убили наповал.
2. Ещё бы в Алжире и Марокко не был распространён французский, как-никак бывшие французские колонии. А вот насчёт Ливии загнули.
Сужу по знакомым ливийцам - все знают французкий,в стране побывать не пришлось,по этому спорить не буду.
Это- отдельные случаи, а не повсеместное явление. У меня есть знакомые русские, владеющие африкаансом и китайским, но это ж не означает, что у нас этими языками владеют все:-). Мой препод 40 лет проработал в Северной Африке и на Ближнем Востоке, так что мои знания подкрепляются его, а уж ему можно доверять, да и знаниям его коллег тоже.
Я повторюсь,что спорить не буду о том чего не знаю,просто из разговоров с аборигенами сложилось такое впечатление,что городское население знает французский.Как говорила одна моя знакомая,что парижане хорошо знают испанский,потому что из десяти опрошенных четверо могли сносно обьяснитьпо испански дорогу))
1. Если человек умеет объясниться, это ещё не означает знание языка. У нас на улицах тоже могут встретиться люди, могущие объясниться по-французски.
2. Иностранный язык в школах ещё никто не отменял. Может, эти парижане испанский в школе учили.
"Хорошо знают" и "сносно объяснить"? Одно другому противоречит.
Последние три года живу с коренной француженкой,она знания этих ливийцев оценила как вполне приличные - могут общатся на любую тему.Про французов -моя говорит по испански свободно,это язык на котором общаемся,но когда приезжаем во францию - разговорный английский.
1. Я повторяю: владение отдельными людьми языком не означает, что им отлично владеют все или большая часть жителей. Уж к Ливии это точно применимо. В плане французского, я имею в виду. Гораздо (!) проще найти англоговорящих там.
2. Это Ваше право, с кем жить и кем общаться. Хотя, приезжая в другую страну, неплохо бы разговаривать с жителями на их родном языке.
Повторюсь,что спорить не буду о чем не знаю,сложилось такое впечатление,что у ливийцев французкий в ходу,вполне возможно,что оно ошибочное.А по поводу общения в на родном языке с жителями каждой посещаемой страны - это ж сколько языков надо зубрить?Да и зачем заморачиваться?мой друг чех 10 лет женат на японке,познакомились-говорили на английском,француз с хорваткой,тоже 10 лет и тоже на английском.Думаю что знать два-три языка - достаточно,для интернационального тесного общения))
1. Ошибочное.
2. Для посещения страны необязательно зубрить, достаточно владеть минимальным набором слов, чтобы уметь ориентироваться, спросить что-то на улице, заказать еду в кафе и т.д. Профессиональное владение языком нужно для другого.
По-первому пукту,мне все равно,по-второму,дорогу спрашивать никогда не буду,карты есть)))а чтоб заказать еду-десятком слов не обойдешься,если действительно хочется хорошо поесть,а не набить желудок чем-то,в таком случае можно и пальцем показать)).
Я и не говорил про десяток слов. 100-150 потянет.
Для того, чтобы показать пальцем, большого ума не надо. Надо понимать, на что показываешь: думаешь, жареное мясцо выбираешь, а там мозги написаны.
Выбирать еду,зная 150 слов - это все равно,что пальцем показывать))Да и меню в туристических местах всегда на нескольких языках, на английском будет обязательно
150 лучше, чем десяток. Да элементарный разговорник за полтинник можно купить, чтоб совсем беспомощным не быть.
В местах массового скопления- да, однако есть куча мест, в глубинке особенно, которые у большинства туристов особо не популярны, но некоторым их посмотреть хочется (мне, например), так там не то что меню по-английски, персонал только на родном разговаривает. Зато какое отношение у местных к человеку, который хоть как-то, но пытается на их языке разговаривать...
Трудно не согласится))Просто при свободном владении 4 европейскими языками у меня еще не возникало проблем с общением ни в одной стране в люной глубинке.А ночеваться предпочитаю у друзей или в апартотелях.В исландию через лагерь *волунтариев* собираюсь,опять таки английский
Мне и 10 кажется мало. В развитых европейских странах это иногда прокатывает, а вот что касается Восточной Европы, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии, то там во многих странах даже в центральных регионах намучаешься.
Значит мне просто везет))
Chemise
23.05.2011
Марокко и Тунис все таки очень разные. В Марокко действительно арабы. А вот в Тунисе кровь намешанная: и арабская, и греческая, и балканская присутствует. Можно услышать балканские мотивы в многих традиционных мелодиях.

Арабский там какой-то свой. Ну как и в Алжире, например. Французский знают далеко не все, в основном, кто посещал фр. школу.
Удачный год писал(а)
...Может,некоторые слова из фарси совпадают с арабскими..

В персидском чуть больше половины слов заимствованы из арабского. В Тунисе используется арабский, французский, берберский, но никак не персидский.
Вот и думаю,откуда бы там фарси взяться. Персия воон как далеко. И оккупации персидской там не было.
зато арабская оккупация была))))
пля...мне лично пох на историю. однако такие вещи я знаю.
volli
13.05.2011
а остальные 5-6 дней- на переход через пустыню скрываясь от внеочередной революции
Кто родился и выжил в россиии,туниской революцией не напугать))
S@ndro
13.05.2011
Хорошо там. Страна чистая, ухоженная, арабы культурные. Если любите древности, то съездите в Карфаген. Про пустыню сами знаете. Море теплое, хоть, конечно, и не чистое, как Красное. А так развлечения найдете - и поля для гольфа, и картинг, и пляжный стандартный набор. С едой нормально, магазины нормальные есть.
На счет тепла моря - это смотря в каком месяце ехать. Комфортно купаться там с июня по октябрь максимум.
Чистая страна? Спасибо посмешили... Вы видимо из тур зон никуда и не выбирались.
Tamara-L
13.05.2011
Экскурсия в Сахару - идеальное путешествие для знакомства со страной. Маршрут - 1250 км, 2 дня, через всю страну, и море впечатлений. Пустыня - разная, от каменистой до мельчайшего песка, жилища троглодитов в песчаных норах, рассвет над солончаками, переливающимися всеми цветами радуги, поездка на верблюдах по пустыне - а они чистенькие, шампунькой вымытые, если попадётся норовистый, то полное удовольствие обеспечено, оазисы в пустыне - настоящая восточная сказка. Езда по барханам на джипах - это самое примитивное из всех впечатлений о пустыне. Ну, и немаловажный для меня факт - оч.вкусная и качественная еда (ну, может это мне так повезло?)
1250 км за два дня это на чем?не верблюды же передвигаются с такой скоростью))))Но идея интересная,спасибо.Верблюдов мне,правда не нать,их везде навязывают Морроко,Лансароте.... уже не экзотика))
Tamara-L
13.05.2011
мы брали организованную экскурсию на автобусе с ночёвкой в оазисе... на верблюдах немного))) я их до этого НЕНАВИДЕЛА - воняют везде, тут отношение сменила на доброе)) + приблизительно 40 км на джипах. Возможно, такие позитивные впечатления сформировались благодаря шикарному гиду, оч.профессиональный и интеллигентный дядечка попался. И поездка так распланирована, что совершенно не напрягает - от карфагена я больше устала, да и смистифицированных развалин я уже насмотрелась по миру до нехорошего)
Моё мнение о организованных развалинах также негативное))поэтому и спрашиваю здесь стоит ли ехать?Потому что если только из -за пустыни.мне проще в очередной раз рвануть в марроко,обойдется в 3-4 раза дешевле)А что из еды понравилось и где столовались?
Tamara-L
13.05.2011
нет, из-за развалин не стоит... Карфаген киношный, и не ТОТ, а ТОТ сожгли и солью засыпали) Колизеев везде навалом, правда, в тунисском подвале колизея я находится не смогла, выбежала опрометью - крови много там было, и это чувствуется, в италии такого нет. Столовалась в отеле и где попало, везде вкусно было, я люблю в местные непафосные едальни заходить, там для своих готовят, и колоритнее, и вкуснее. Но один раз съездить стоит, страна очаровательная, оставляет благоприятнейшее впечатление, правда, не знаю, как революция на неё подействовала. Если интересно, могу в почту несколько характерных фоток скинуть
Спасибо,за рассказ))В по-вашему,по другим отзывам и по нарытому в интернете-не стоит овчинка выделки.Отложим Тунис,есть интереснее места на шарике
Моё мнение о организованных развалинах также негативное))поэтому и спрашиваю здесь стоит ли ехать?Потому что если только из -за пустыни.мне проще в очередной раз рвануть в марроко,обойдется в 3-4 раза дешевле)А что из еды понравилось и где столовались?
Были в прошлом году в Тунисе. отдыхали в Порт Эль Кантауи. Чисто туристическая зона. Порт, где стоят всякие яхты, кафешки, поющие фонтаны,луна - парк и проч.. экскурсию в Сахару Вам уже посоветовали. А я отрывалась в СПА. На мой взгляд это самый приятный отдых. А если Вам хочется по экскурсиям - эт надо в Европу...
экскурсии не надо,всегда дикарем езжу,европа надоела
На мой взгляд Тунис - это очень ленивый отдых.. Из спа перетекаешь на пляж.. с пляжа в бассейн.. из баассейна опять в спа.. Чем хорош Именно порт эль Кантауи.. Из нашего отеля до него было 5 мин пешком... т.е. вечерами в отеле вообще не находились)от аэропорта в Монастире мин. 30 ехать.. В Сусс за 20 мин на тук-туке доезжаешь, а в суссе рынок большой.. выбор кожи огромный... Мне Тунис понра.. Не знаю, как там после беспорядков...
RoMih
13.05.2011
т.е. все тоже что и у нас, только в тунисе? :) прикольно....
Ну... в принципе...кто как привык))) Видела туристов_точно как у нас))) из бара даже не выходят)))
RoMih
13.05.2011
а чо? круто! главное фотки потом вконтактик выложить :)
Jane7
17.05.2011
а скажите в каком отеле Вы отдыхали?
vincci el cantaui.. кажется так пишется... Отель так себе... на 4. Все будет зависить от Вашего настроения...
Tamara-L
13.05.2011
По поводу Порта - абсолютно согласна....Была там 2 раза.
звонила знакомой, говорит, если ехать путешествовать в Тунис, то в Набель обязательно, там роскошные гончарни, в Сиди-Бу-Саид тоже, говорит чудесный бело-синий город:)
с Вас фотоотчёт:)
Что-то мне уже в тунис не хочется
а что такое?
Не впечатляют рассказы о стране,а ехать чтоб поставить галочку,не то материальное положение)))Предпочитаю потратить время и деньги на что-то стоящее
тоже верно:)
и целесообразно:)
Целесообразность победила))Второго мне все равно в Мадрид оттуда вылетаем в Маракеш-горы,пустыни,океан
в Марокко оооочень много интересностей:)
с нетерпением буду ждать фоторепортаж:)
Старушка Фло писал(а)
в Марокко оооочень много интересностей:)

Рассказывай,сдавай явки))
Тинзит - там серебро:)
в Фес - обязательно! там вапче чего только нет:)
в Марракеше - кожаные ремёсла:)
резьба по дереву - вообще чудо! знакомый из Мекнеса привёз резной столик с серебряной инкрустацией - уникальная работа:)
говорят, в Эссувейре очень красиво:)
в горных деревнях Среднего и Высокого Атласа ковры чудесные рукоделят прям на улицах, да и просто там красиво:)
ешшо поспрашаю у своих путешественников - расскажу:)
В Фес тоже есть прямые вылеты из Мадрида,но что-то он мне не глянулся)))летим в Маракеш)насчет кожевенных-разве самые известные красильни не в Фесе?Маракеш они победнее смотрятся
в Фесе всё есть, но говорят в Марракеше есть мастера "этта что-то!" - дословно:)))
Заинтриговала))Туристические города мне не очень,да и не первый раз в Морокко))Но твои рекомендации воодушевляютПлан был - день в Маракеш,день в горы(как я без гор?)пробежаться по кругу takerkoust,tiz-n-tichka и заяц хочет к океану-это третий день
В Фесе народу много - правда:)
но там собраны все-все ремёсла Марокко
я думаю, что всё равно придётся частично ориентироваться на местности, так что жду рассказа с картой маршрута, впечатлениями и фотками:)
в арабской стране белым людям делать нечего
Мне трехдневная экскурсия в Сахару понравилась - условия жесть, но интересно. Но вообще не советую, хотя некоторым нравится и ездят не по разу.
В Маррокко за 10 дирахм с носа местные берберы по пустыне водят)))Может в Тунице сахара лучше,но пока воздержусь
а.ка
17.05.2011
Тунис типичная одноразовая страна. В этом списке пляжных курортов: вьетнам, хорватия, крит, кипр и т.д.
делать там особо не чего, как карфаген не хвалят - делать там нечего! руины. Я бы так сказал о тунисе - если хотите песочного пляжа и денег нет на Тай, летите в Тунис)))
Тай привлекает еще меньше чем Тунис
а.ка
17.05.2011
а вы там были? на острова ездили?
Нет,и пока не тянет))при изобилии информации об этой стране у меня сложилось устойчивое ощущение,что мне там не понравится
а.ка
18.05.2011
все с вами понятно)))
Точно,мы зажрамшись)))
а.ка
18.05.2011
нет , просто отдыхать не умеете)))
Расскажите как,я поучусь)))Опыт он всегда полезен
а.ка
24.05.2011
это уже не вопрос опыта, это ваши тараканы, сами с ними договаривайтесь.
Мне тяжело будет уговорить тараканов тащится за тысячи километров на пляж имея море в получасе езды на машине.Я езжу смотреть мир,а вода она везде вода)
а.ка
24.05.2011
я ничего не понял, ваши тараканы сбивают с толку)
где у вас море в получасе езды на машине?
где я писал про то что в Тай надо ехать тупо на пляж?
Таиланд сама по себе удивительная страна, там каждый раз открываешь для себя что то новое. И ощущения которые я испытываю в Тае (их не реально описать) несколько другие, сильно другие, чем те, что например возникают в соседнем Вьетнаме. Вроде и климат такой и природа, но Тай чем более магичен ....
А если у вас отдых ассоциируется с "водой" , ну извините, бассейн и аквапарк ваши друзья))))
Похоже наши тарканы не договорятся))Я открытым текстом пишу,что езжу на отдых посмотрть мир,а вы мне про бассейн)).ПС.Дом у меня на горнолыжном курорте в Испании,так что полгода я каждые выходные на море,оттуда и 30-40 мин машинным ходом
а.ка
24.05.2011
а я вам открытым текстом пишу - в тае есть что смотреть!
про испанию - сочувствую
Да я и сам себе сочувствую)В китай собираемся на месяц,так как Тайвань особого энтузиазма не вызывает,спорили выделить на него пару дней или забить?после ваших рекомендаций пороюсь в интернете,может поменяю мнение.
а.ка
25.05.2011
я в Тайване не был если чо
Chemise
23.05.2011
Нет, Крит я буду защищать. Очень люблю. В тур зонах не отдыхаю, всегда еду на юг острова, где никого нет, а только пара местных небольших отелей, дикий пляж, море.
а.ка
24.05.2011
вы про это? вроде пальмовая лагуна называется ...
Chemise
26.05.2011
Посещаемое мной место называется - Триопетра www.triopetra.com.gr

Есть еще и agios pavlos - это тоже отличный пляж, отель, местная настоящая греческая еда, а не фастфуд, который продают в туристических местах.
На эти места только на машине с картой, там очень красивые проезды через ущелья гор, ну видно что места закрытые. Много пляжей диких, красивых.

Мне когда-то повезло, знакомый работающий на ретрите поваром все это показал.
Кроме как в Сахару, там больше делать нечего..
:-)
Новая тема