--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Музей паровозов на Сортировке - кто-нибудь был?

О городе (основной)
154
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
KR
01.11.2005
Когда на поезде едешь со стороны Москвы, на Сортировке есть большая огороженная площадка, внутри которой стоят паровозы. На воротах надпись: "Музей паровозов". Сколько ни езжу, ворота всегда закрыты. Кто-нибудь знает, туда вообще можно попасть, по паровозам полазить? Когда там открыто? А может, телефон кто-нибудь знает? Я бы ребенка сводил...

Спасибо.
- Кирилл
Hillerien
01.11.2005
Былъ я там. Прикольно. Калитка в музей открыта всегда, можно ходить когда угодно. В связи с этим апстоятельством музей плавно превращается в распивочно-отливочную у местных малолеток. Поэтому забираться в некоторые паровозы можно... но не нужно. А так, походить и посмотреть прикльно, особенно побродить по "фасаду" паровозов здорово. Мне понравилось. Чисто и относительно безопасно.
А где хоть это находиться - Сортировку представляю, но слабо. Там каки-нибудь ориентиры есть, если на машине ехать?
dd2
01.11.2005
Если от НН, то прям за платформой Сортировочной справа от путей.
Как то я с трудом представляю езду по ж/д путям на машине :))) Это будет точно очень веселое приключние :) Пожалуй в выходные поедем осваивать глубины Сортировки :)))
dd2
02.11.2005
Придется осваивать, потому что, видимо, иначе жд платформу на Сортировке не найти...
Hillerien
01.11.2005
Виринея писал(а)
А где хоть это находиться - Сортировку представляю, но слабо. Там каки-нибудь ориентиры есть, если на машине ехать?
если на машине, то самый простой ориентир это магазин "Новый Век" (правда там их 2), но ехать лучше тогда со стороны Кузбасской, там дорога пракически прямая.А если без - то наверное на электричке до платформы "Сортировочная" или "Кондукторская" и потом немного пройти.
railboy
01.11.2005
г. Н. Новгород, ул. Клубная, 5
Тролл. 25, Т - 147 до ост. Дворец культуры железнодорожников, все электропоезда гороховецкого направления до ост. о.п. Горький-Сортировочный
Что-то я туплю...но еще можно уточнение... Я район Дворца ж/д неплохо знаю, в какую сторону от дворца топать? Просто с направлением чтоб определиться :)))
Если встанешь лицом ко Дворцу, то топать влево с полкилометра приблизительно. Короче к озеру топать.
Насколько я представляю этот район если встать лицом к дворцу итопать влево то дотопаешь до Московского вокзала... Дворец культуры железнодорожников находиться, насколько я знаю на той же улице что и торговый центр на Литвинова (не знаю называется ли эта улица Литвинова), рядом конечная остановка Долгополова. Может все-таки это не Дворец а как выдвинули версию Дом железнодорожников? :)))
railboy
04.11.2005
Ну что вы в трех соснах заблудились? :)) Неужели не знаете три красных дома на берегу озера? :)

http://www.transp.nnov.ru/photo/museum/parovoz
IrenM
03.11.2005
не дворец а дом ж/д...
ибо дворец на должанке находится
Исходил фсю Должанку- ни одного Дворца ЖД! Взорвали штоли?
:о(
railboy
01.11.2005
Главный ориентир - три красных дома на берегу озера. Мимо них не проедете, там дорога сворачивает :)))
De*vushka
01.11.2005
угу, открыто там всегда... так что днём вполне можно привести туда ребёнка... правда, особо лазить там негде )) зато можно пофотографироваться на всех паровозиках (ну, если ребёнку это интересно)
railboy
01.11.2005
Ворота закрыты, калитка открыта.
Зайти можно всегда.
Folk
01.11.2005
блин, сначала прочитал как "Музей сортириков на Паровозе" :)
Очень хорошее место. Там собраны довольно занятные экспонаты. Мой любимый - это П-36 (последний серийно выпускавшийся в СССР паровоз). Там мирно спят драконы от что называется ...905 года до середины петидесятых двадцатого века. Кроме того, имеется даже немецкий паровоз. Ну или паровоз с немецкими колёсами.
railboy
03.11.2005
Там есть паровозы, который был утоплен во время ВОВ в севастопольской бухте, чтобы вражеские корабли не смогли пройти... а потом их после войны достали, просушили, поставили на выставку :)

Есть еще трофейные паровозы.
IrenM
03.11.2005
вся фишка заключается в том, что якобы эти паровозы ещё и ездят сами! 8-О
KR
03.11.2005
А вот я был в музее узкоколейной техники под Переславлем-Залесским, так там есть паровоз, который серийно выпускается в 21-м веке! Правда, выпускается он в Китае по лицензии. А у нас его выпуск прекратили в 60-е, кажется, годы.
IrenM
03.11.2005
открытка открыта всегда!!!!
тока на ночь закрывают
Новая тема