--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кресты

О городе (основной)
42
307
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
AlexKB
02.11.2005
Законно ли ставить в общественных местах религиозные символы, тем более такого "могильного" вида? По ТВ сказали, что на каждом въезде в город поставят по кресту..
В Москве в метро собираются заменить таблички "Выхода нет" на "Прохода нет", чтобы уменьшить число самоубийств. У нас, очевидно, всё наоборот.. Пусть люди каждый день думают о смерти! Интересно, если студенты общежитий на Лядова и жители ближайших домов подпишут обращение к мэру с просьбой убрать крест, их куда пошлют?
Karlos 13
02.11.2005
кышь абрек (шутка)
это столбление рынка паств, у нас главный батюшка МВА закончил. прочие нечистивые неконкурентноспособны.
А впрочем дорогой друг в татарии обратный процесс
эх, червы, бубны, вини;
а мои - кресты
Сычъ
02.11.2005
Территорию метят?
Кажется, минимума образованности достаточно, чтобы быть в курсе, что крест в христианстве (и в рамках нашей культуры) не символизирует смерть.
Morskaya
02.11.2005
Согласна, тут на соседнем форуме столько грязи по-поводу креста вылили...
dd2
02.11.2005
Зашибись, бескультурный.
Могилы смерть намана так символизируют? На могилах крест. Связи, ясен пень, никакой...
А на могилах некоторой части советской общности - звезда. Красная. Какой же вы сделаете из этого вывод? Что хотели этим продемонстрировать? Красная звезда с тех пор стала как-то ассоциироваться со смертью?
dd2
02.11.2005
А я к могилам не присматривался. Допускаю, что там где-то и изображена звезда, токо ж, не примечал никогда.
Нет, не ассоциируется у меня звезда со смертью так, как крест...
FTA
02.11.2005
Крест - это, вообще-то символ искупления человеческих грехов богом-сыном через распятие. Это типа символ веры и надежды. Что тождественно, как уже было верно подмечено, смерти.
Чиво там на могилах ставят - это другой вопрос, отдающий язычеством куда больше, чем христианством. Типа давайте философски прикольнёмся и попытаемся определить, щё первично, щё вторично и щё пох
ГТ
05.11.2005
РЕСПЕКТ!
javabooch
25.11.2005
Да, ёптыть,
давайте ещё головы в тюрьмах отрубать и на въезде в город на колах развешивать, как символ торжества справедливости.
AlexKB
02.11.2005
Да при чем здесь образованность. Важны эмоции. А эмоции крест на Лядова вызывает у 90% людей отрицательные! Площадь Лядова - НЕ монастырь и НЕ кладбище! И крестам (а также полумесяцам и сидящим Буддам) там не место! Представил себя на месте местных жителей.. Выглянул в окно - а там такой страшный крест! "Православная" идиотия в действии.
AlexKB писал(а)
А эмоции крест на Лядова вызывает у 90% людей отрицательные!
На основании каких данных вы это говорите? Или лжете?
AlexKB
02.11.2005
Ну судя по форумам - гораздо больше людей недовольных этим нововведением... Так и получается примерно 90%. А что касается жителей города - сомневаюсь, чтобы их кто-то опрашивал... эта власть давно повернулась к народу задом. Вернее эта власть повернула народ задом :-)
AlexKB писал(а)
гораздо больше людей недовольных этим нововведением... Так и получается примерно 90%
Что-то пока не особенно получается.

Вот я и мои друзья против строительства в нагорной части домов выше 5 этажей (Кстати, при Немцове было такое решение - сейчас о нем благополучно "забыли"). Но не выступаю же на этом основании с заявлениями о том, что 90 % нижегородцев думают так же.
AlexKB
02.11.2005
А в соседнем форуме посчитал мнения? И у конкурента nn.ru? :)
AlexKB
02.11.2005
"против строительства в нагорной части домов выше 5 этажей" - а смысл? В Щербинках или Верхних Печорах только и строить небоскребы. Конечно, не в Нижегородском районе. Я за сохранение исторического облика, но возведение крестов на улицах - это не сохранение.. это шаг назад, в феодальное прошлое. )
Смысл в том, что высотки портят естественную красоту пересеченной местности. И это не открытие какое-то в области архитектуры. Только у нас в Москве испохабили Воробьевы горы, а в Нижнем вообще всю нагрную часть. Я бы вообще отовсюду выгнал архитектора(-ров), который над Рождественской натыкал красных кирпичных убожеств. Но дело даже не в их совковости. Самая "продвинутая" высотка все равно испортит гору.
Ага, еще Екатерина II, кажется, говорила о городе "местоположением прекрасен, строениями мерзок", Это она про те халупы, что сейчас в городе еще стоят )
Не знаю... мне, например, очень нравится, как теперь улица Горького заканчивается высоткой. И как с Ванеева смотрится новый дом на Б.Панина
И, наоборот, раздражают новые микротеремки по городу
Блин, любят эту фразу повторять не к месту, обосновывая вообще черт знает что. Екатерина это сказала при посещении города после большого пожара, выжегшего 3/4. Естественно, в тот год все выглядело мерзко. Тот, кто эту фразу вытащил из исторического контекста - не знаком с хронологией города.

Если бы у меня были лишние деньги, типа как у Карнеги, скупил бы все высокие дома, которые видны с Волги и Оки в нагорной части - и снес бы к чертовой матери.
Спасибо, теперь знать буду )

А по второй части... А что, вообще, делает город похожим на город, а не на деревню?
Культурный уровень его жителей + развитая торговая система.

Ванкувер - почти целиком одно- двухэтажный город. И еще масса городов за границей. Как правило многоэтажный - только центр (сити или даунтаун). Вот строили бы где нибудь в Канавино свои пирамиды, а от нижегородского района не мешало бы отвязаться.

Мне кажется, только для дремучих колхозников - чем выше хаты, тем круче ПГТ.
ГТ
05.11.2005
Петр - трижды респект!
LisPro
26.11.2005
несовсем так по определению города адресую к монографии фон белова
германские города
javabooch
25.11.2005
Петр Кузнецов писал(а)

Вот я и мои друзья против строительства в нагорной части домов выше 5 этажей (Кстати, при Немцове было такое решение - сейчас о нем благополучно "забыли").

Народ рублем голосует за квартиры в центре города.
Блин, я думал он со своим "лжете" и "на основании каких статистических данных" только одного меня доставал... Ан нет...
Сейчас он будет настаивать на доказательстве репрезентативности выборки и документальном подтверждении этих 90% ))))))))))))))))
Так,мимо проходил
02.11.2005
И по большому счету будет прав.
Угу, с подписями и печатями
Так,мимо проходил
02.11.2005
Нет,на счет допустимости такой выборки и такой ее количественной оценки для каких-то глобальных выводов.
ГТ
05.11.2005
Не катит. Так как те, кто недоволен, всегда орут громче...
kylibin
02.11.2005
Для 90% этих людей премлимым было бы установить памятник-$
De*vushka
02.11.2005
вполне приемлимо )) лично для меня - да, поставили бы там памятник доллару... ))) очень хорошее саркастическое воззвание... кто хотел бы понять и подумать - это бы сделал...
Лора Вальтер
02.11.2005
Площадь Лядова это самое что ни на есть настоящее кладбище.
javabooch
25.11.2005
На кой ляд на лядова крест поставили?
Минимума образованности должно хватить, чтобы понять, что в мультирелигиозной стране ставить на одной из центральных площадей символ одной из религий - глупость. Я тут уже спрашивал, спрошу и Вас - можете представить появление на оживленном перекрестке Мюнхена большого католического креста?
ПыСы: А под выражением "в рамках НАШЕЙ культуры" Вы какую именно имели в виду?
ГТ
05.11.2005
Могу. е смотря на славу Мюнхена как гомосексуальной столица Европы - могу.
ERF
02.11.2005
не кощунствуйте, что люди глядя на крест думают о самоубийстве...
фигню говорите, уважаемый...
сходите к батюшке.....
AlexKB
02.11.2005
Зачем к нему ходить, он мне что, денег должен? Я никакого отношения к его конторе не имею.
vp
02.11.2005
Заметно.
Вера и Деньги - для Вас только последнее имеет значение.
AlexKB
02.11.2005
Иронию уловить не в силах? Сочуствую
vp
02.11.2005
Взаимно :)
ERF
02.11.2005
ирония.....
Петросян прям....
Так,мимо проходил
02.11.2005
А что,свет клино на христианстве сошелся?
Да и потом,вера и церковь(включая их символы) - абсолютно разные вещи.
vp писал(а)
Вера и Деньги

Зыка сказал. буду цЫтировать. Синонимы, практически :о)
Можно даже развить в такое: "Вера и Деньги - близнецы братья". :о)
А применительно к РПЦ - это мона вообще лозунгами вешать на ихних "церквях".
vp
07.11.2005
:)
26kot
03.11.2005
эта фраза могла бы стать крылатой :-)
Morskaya
02.11.2005
Радует, что хотя бы на "городском" есть люди, для которых крест не символизирует смерть и самоубийство...
AlexKB
02.11.2005
Так идите в храм. И смотрите на кресты сколько хотите. Можете дома на стену повесить икону. Кто вам запрещает? А навязывать всему городу ваш символ веры - ни в какие рамки не лезет!
Morskaya
02.11.2005
Я как-нибудь без вас разберусь куда мне идти, я вам ничего не навязывала, просто действительно страшно становиться, когда у людей в душах вообще ничего святого не остается.
AlexKB
02.11.2005
Святое - не обязательно значит религиозное. Патриотизм, любовь к Родине - святые чувства. Любовь к ближнему своему - тоже. А вот крест - всего лишь символ одной из мировых религий. И святость его - только для последователей этой религии... А площадь Лядова должна остаться студенческой, а не монастырской, по-моему!
vivat
02.11.2005
а с каких пор пл. Лядова стала студенческой? с тех пор как перестала бытьокраиной? и, если Вы такой знаток, какие дома стоят на кладбище? может общаги?
кстати вполне историческое место города - там мой дед проходил сборы, кавалерийские, не вся РККА была регулярной...
Так,мимо проходил
02.11.2005
Что значит ничего святого? Речь идет только о конкретных символах. Для вас они что-то может и значат,но это вовсе не означает,что для других они имеют такое же значение,ровно как и не означает,что у них нет духовных ценностей или что духовно они менее развиты,чем вы.
panochka
02.11.2005
с увиличением количества поставленных в городе крестов, светлее в душах горожан не будет...
dd2
02.11.2005
Те, вот конкретно ты против того, чтобы тебе кто-то что-то навязывал. Но не имеешь ничего против того, чтобы РПЦ навязывала горожанам святость?
Morskaya писал(а)
просто действительно страшно становиться, когда у людей в душах вообще ничего святого не остается.

У нас в городе ОЧЕНЬ много мусульман. Все они верующие (ну почти все). НИ ОДИН из них не ходит к вашим батюшкам, НИ ОДИН из них дома не держит крестов и икон.
У них тоже ничего святого не осталось?
А еще есть атеисты. (не надо путать с воинствующими атеистами ака большевики). Это люди, которые не верят в божественное создание мира. Вы хотите сказать, что они априори полные отморозки?
ГТ
05.11.2005
и НИ ОДИН мусульманин, иудей, буддист не высказался против Креста. Только "атеисты", которым по херу все сакральные вещи, и которыетготовы нападать с пеной у рта на все, что не вписывается в ИХ картину мира ( толерантность, чувак?)
Так,мимо проходил
06.11.2005
Уверены? А зря.
Типично. К сожалению...
javabooch
25.11.2005
Какие то странные у нас защитники всего святого...

Зачем атрибут всего святого ставить в место скопления болшого количества матерящихся и плюющихся водителей. Кому это надо вообще???
Воббще-то крест - это символ веры и воскрешения, а не символ могилы
AlexKB
02.11.2005
Поставь в чистом поле крест - все подумают что здесь кто-то похоронен. Разве не так? А официальный смысл креста все знают.
wmw
02.11.2005
У нас в стране как-то с "перегибами" все делается. Если уж молиться то все как один! Хотя еще несколько лет назад все руководство нашей великой страной было комсомольцами или коммунистами. А сейчас все в церкви поклоны бьют.
Если ставить кресты то везде! Мы же теперь православные. Надо же показать как у нас в городе все славно и богоугодно. Да лучше бы больницу на эти деньги церковные отремонтировали!
panochka
02.11.2005
полностью солидарна!!!
Kermit
02.11.2005
Угу. Заметил три новые церкви в городе (хотя их наверное больше). А вот для постройки нового здания для планетария денег почему-то никогда не хватает. Их конечно много для чего не хватает, но крест на планетарии меня например возмущает.
Космическая эра наступает. Кругом церкви, да кресты.
М.БОЧАРНИКОВА.
БРГ "Призыв"
«Спаси, Господи, град сей и люди Твоя…»

Эти слова теперь будут встречать каждого путника, входящего, въезжающего в Бутурлиновку. Они начертаны на Православном Кресте, который был установлен в 15 часов 6 мая сего года на Козловской горе, откуда и начинается спуск в город.
Вместе с воздвигнутым Поклонным Крестом восстановлена еще одна древнейшая славянская традиция. У каждого града, села, деревни была своя околица. Она выглядела по-разному. У больших городов - это были каменные ворота,рядом часовенка, в которой находилась храмовая икона. По ней путники определяли, какое название носит главный храм сего града, селения. Если в часовне установлена икона Успения Матери Божией, значит, в городе есть Успенский храм; если была икона Вознесение Господне - значит, в селе воздвигнут Вознесенский храм. Зачастую у околиц сел и деревень стояли ворота, на них купол, а рядом большой деревянный крест с храмовой иконой. Паломники, идущие по святым местам, просто пешие и конные, проезжавшие или заезжающие в этот город или село, останавливались, сходили с коня, с брички, выходили из кареты, поклонялись кресту, почему он и называется Поклонным. Молились перед иконами, испрашивали себе благополучия, дабы в граде этом или в селе их не обидели, дабы войти в селение с миром и добром и с миром же изыйти. мудрую традицию со временем вытеснила цивилизация.

http://www.buturlinovka.ru/new21/
abzats
03.11.2005
если у нас на Лядова все начнут "сходить с коня, брички, вылезать из кареты, чтобы поклониться кресту" - там та-а-кое начнется!
"...и дай нам жизнь ПОСЛЕ СМЕРТИ..." да здравствует любовь к жизни! -и мелкими буквами- после смерти ... а до смерти - молиться, кормить попов юродивых, наряжать попов в рясы золоченые( гдеж вы - катакомбники? христиане первых лет- в рубище и о босу ногу), строить оклады серебряные деревянным образам которые никак не идолы...
ВЕРУЮ ГОСПОДИ! ИБО НЕЛЕПО(С)
Ну унас религия от государства отделена и никто Вас не может обязать ходить в церкови и жертвовать деньги
никто и не обязывает...ну только церковные лавки в каждом универмаге... кресты на площадях... радостные сотворения кумира в виде выгнанного планетария... бабульки распевающие в маршрутках и трамваях о великом святом проживающем на улице засарайской в городе мухоздравске, который за дарма лечит от запоя и супружеской неверности всех чад и домочадцев до седьмого колена... телепередачи расхваливающие полкумертвым голосом радости бытия с молитвою в доме и правильность отношения бизнесмена васи который ворует но исповедуется, а вот дядя петя и копеечки храму не дал.. плохой дядя петя...
Это просто стало модно, как Билайн и Нескафе - сделали из религии бренд, только вера не покупается и не продается, она или есть или нет
abzats
03.11.2005
золотые слова

жаль, что те, кто должен быть примером для подражания, во всю торгуют верой
Да разделена, маленьким палисадничком. РПЦ всего лиш одна из многочисленных финансовых корпораций, правда предмет их деятельности крайне сомнителен. А на Лядова красуется всего лишь один из их товарных знаков, не более того. Вообще зачем спрашивается сыр бор поднимать, стоит себе и стоит, как и прочая придорожная реклама.
Гт
05.11.2005
Гонишь! Ряса золоченой не бывает!!!"!!
Конечно гонит. Она расшита золотом. Слово не то.
Вот интересно, может ли кто-нибудь сказать, ПОЧЕМУ символом воскрешения считается именно КРЕСТ, на котором Иисус умер (а скажем не Туринская плащаница, в которой он ОЖИЛ)?
Потому, что он сначала всетаки умер на кресте, искупая своей смертью все грехи человечества, как прошлые, так и будущие
Xander
03.11.2005
Надо сказать, что крест является тем же, что и гильотина или виселица - орудием казни. Хорошую символику церковь нам навязала.
Ну ё-моё, ну не навязывает церковь никому и ничего, добровольное это дело. Каждый верит в то, во что хочет и как хочет
AlexKB
03.11.2005
А на площадь въезжать - глаза можно и закрыть, так? Никто не навязывает..
Точно так, и на ордеровский плакат можно было закрывать
dd2
07.11.2005
отличие токо в том, что ордер за рекламу платил, а рпц это преподносит как несение святости в народ. вот и висят плакаты по городу начальника рпцшного - ну и плевать на них. с крестом иначе
Клопентий
02.11.2005
Одновременно ввести медицинский термин "Задний выход", чтобы запоров стало меньше.
Crocodile
02.11.2005
Как к замене табличек в московском метро отнесутся мужчины-гомосексуалисты?
У них не выход, у них вход. Задний :о)))
Dio1503
02.11.2005
А вот интересно, как отреагируют представители официального духовенства, если мусульмане (кстати, тоже немалочисленная диаспора) тоже захотят свои символы по городу понаставить в разных "знаковых" местах? Или иудеи... Тоже ведь право имеют...
По-моему, каждому символу должно быть место и в умах и в пространстве. Иначе начинается, как минимум, дурновкусие на грани пошлости и кощунства.
официально - все конфессии равны...
натурально - в субботу воскресенье христиан по телеку- 100% больше всех остальных, от первого до местного канала, как то пытался выступать Мусульманин- похоже крестами закидали...
dd2
02.11.2005
Надо полагать в Татарии, например, пропорции все же иные?
а в татарии на площадях Каабу возводят? или во всех школах медресе открывают? а может там у каждого верующего и неверующего на златой голде по полумесяцу висит?
ГТ
05.11.2005
Камень Каабы - единственный...
ГТ
05.11.2005
Лжешь. Простоо лжешь! У мусульман есть свое время на ТВ и у иудеев есть - как минимум на нижегородском ТВ. И представители авраамических религий не находятся в жесткой конфронтации, нот в сотрудничестве, в отличие от уродов ничего не знающишь о вере, но вякающих обо всемю.
De*vushka
02.11.2005
кстати, если бы к примеру Будду посадили - у меня бы больше положительных эмоций было )))

а вообще - какая разница, на самом деле, какое изначально значение у креста? я вот знаю о христианстве на уровне просто культурного человека, и всё равно эмоционально у меня действительно крест - это смерть... ну, как для многих других неверующих людей...

где-то выше хорошую аналогию провели, если посредине поля крест увидите, что подумаете?? наверное, всё же то, что там кто-то похоронен...
Crocodile
02.11.2005
Кто ж его посадит - он же памятник! (с)
MaryAnne
02.11.2005
Согласна..
Так это от невежества в основном происходит(не лично). Для того, чтобы делать выводы ИМХО нужно разбираться в предмете ( в данном случае в истории религии и в истории вообще) Еще раз повторюсь это не личное обращение это голимое ИМХО
De*vushka
02.11.2005
дык я о чём говорю... я и многие мои знакомые относительно хорошо себе представляем, что означает определённая символика в предмете конкретной веры, но...
но есть просто эмоциональное, ассоциативное воприятие...и именно этому восприятию некомфортно видеть крест...
Так,мимо проходил
02.11.2005
Гхм,а счего вдруг все должны разбираться в предмете? Если они не принадлежат к этой религиозной группе,то зачем им вдаваться в эти дебри? А вот кресты на могиле видели почти все,так что такая ассоциация со смертью - более чем естественна.
Ну для того, чтобы не делать неправильных, необоснованных выводов, чтоб не заблуждаться в общем.
Так,мимо проходил
02.11.2005
Неее..причем тут,ладно бы они пришли в церковь и начали там говорить,мол уберите крест,он мол смерть символизирует для нас и т.п. Это да - тут согласен,но тут ставят крест в ОБЩЕСТВЕННОМ месте,где далеко не все прохожие - христиане,так что они имеют полное право на совершенно другие ассоциации,которые им не надо обосновывать,достаточно того,что они есть.
Так,мимо проходил
05.11.2005
Угу,если Будду бы поставили - у меня бы тож было больше позитивных эмоций ;)
иметь-то они имеют, да кто ж им дасть? Кириешкин-то с ихним главным в одной баньке не парится, да мед-пиво с одного стола не кушает...
ГТ
05.11.2005
Да нормально прореагирут. В Нижнем вот Исламский университет открывается. А православного или иудейского- как не было так и нет
Площадь Лядова - не что иное, как площадь перед Крестовоздвиженским монастырем на выезде из города в 19 веке. Сам монастырь был построен в начале - середине того же 19 века и являлся доминантой этого места. В советское время его территория по частям отошла различным ведомствам. Собор монастыря (Крестовоздвиженский) сильно обезобразили, преспособив под производственные цеха. Кроме этого, по периметру монастырь был обстроен зданиями различного назначения, что полностью скрыло его из вида. Там, где сейчас находятся спортплощадки, раньше находилось (да, собственно, и сейчас находится) Казанское кладбище с Казанской кладбищенской церковью. Церковь, к сожалению, снесли. (Это к вопросу, что пл. Лядова не монастырь и не кладбище.) На пртивоположной стороне находится здание бывшей богадельни, построенной Бугровым, в которой доживали свой век одинокие старики. Сейчас это, правильно, студенческая общага. Так, что место исторически "отмечено" в известном смысле.
Скажу честно, крест мне тоже не понравился. Конечно, это была неудачная затея. Вернее, затея проста и понятна , но средства для этого, на мой взгляд, выбраны неудачно. Все могло быть скромнее и достойнее. А сейчас все слишком официозно. Политические игры, одним словом.
Сычъ
02.11.2005
Действительно, мне кажется, как-то понтово всё это получилось. Немножко по-хамски и бесцеремонно. Не по христиански:)
Миt'ka
02.11.2005
Просто найдутся люди, которые этот крест очень скоро сожгут. Он же деревянный.

PS: Я не атеист. Но и не православный.
PSS: Крест не нравится ни мне, ни моим друзьям.

И еще по поводу высказываний о том, что крест не смерть символизирует: люди которые так говорят не совсем правы. Смерт он символизирует. И муки одного конкретного человека. Вот.
AlexKB
02.11.2005
"Просто найдутся люди" - лучше бы нашлись люди, и перенесли его в более правильное место. Вандализм в любом виде - это плохо...
dd2
02.11.2005
А на это как посмотреть. У нас ведь для кого террористы, а для кого борцы за свободу...
ГТ
05.11.2005
Все мертвые - одного цвета. Что террористы, что "борцы за свободу".
ERF
02.11.2005
слава Богу, что мнение ваших друзей не учитывается при рестоврации и реконструкции храмов.......
Morskaya
02.11.2005
Да тут видите все эстеты собрались, вид креста им не по вкусу
Миt'ка
02.11.2005
Извините, но крест для меня не просто две палки перекрещенные, и не символ воскрешения, а вполне конкретное орудие с помощью которого когда-то казнили.

Давайте на пл. Горького гильотину поставим, думаю эффект будет тем же.

Я уважаю чувства верующих, только вот загвоздка. Они мои не уважают.

Не стыдно?
Кое где до сих пор казнят электричесвом, Вас, простите от вида лампочки мутить не начинает?
Миt'ка
02.11.2005
Не на том уровне сравниваете.

Если следовать вашей логике, меня должен смущать вид гвоздей.

Меня смущает вид электрического стула. А не лампочек.
LisPro
03.11.2005
так у вас их нет чегож уважать то
для вас вся символика креста-могила
и вы это авязать пытаетесь
как воинствующий глупец
собственно они самые винствующие
panochka
02.11.2005
А Вам что- глаз ласкает?
LisPro
03.11.2005
не ну если овип локос с ВАТ или JTдля вас ближе...
Kermit
05.11.2005
индифферентно, но с эстетической точки зрения, крест вообще, и этот конкретный крест в частности, просто отвратителен.
имхо, конечно
Миt'ка
02.11.2005
Уважаемы ERF, вы меня только что обвинили в том, что у меня есть какие-то друзья, мнение которых не учитывается при строительстве храмов?

Вы, судя по всему, человек верующий. (?) Вас не коробит то, что любая неприязнь к окружающим осуждается в Библии?
Там вооще-то еще и идолопоклонство, к которому относится поклонение чему-бы-то-ни-было весьма жестко осуждается и запрещается. В.т.ч. Крестам, овалам, дадекаедрам, паралелограммам и пиктограммам.
Kermit
05.11.2005
респект
LisPro
05.11.2005
а как насчет преклонения перед брендами раскрученными?
и образ который не твое лицо. а коллективный плод работы визажиста и маркетолога с ПРщиком
А разве ему не поклоняются столь рьяно?
Чеж тогда с носителями фенечек новомодных делать?
Kermit
05.11.2005
речь идет о христианах, как я понимаю
LisPro
05.11.2005
речь идет о людях как я понимаю
Kermit
06.11.2005
не увиливайте, если подписались под христианство, так следуйте законам, канонам, и чему там еще надо следовать; а нет, так нет, ваше право
LisPro
06.11.2005
Нифика не понял разверните мысль однако
Что те, кто туточки под правоверных христиан косят - не соблюдают норм христианской морали. Кичатся знаниями - но не могут дать цитаты. Человек намёкивает на следование христианским заповедям. Зачем разворачивать? Кто их должен помнить, как не Вы?

Не старайтесь казаться другим, чем есь.
LisPro
06.11.2005
Глупость вы сказали уважаемый
разве найдется такой популиризататор гребанный кто в состоянии одной двумя цитатами всю широту мысли человеческой ужать?
или вы при планировании рекламы одной цитатой долбоеба Олигви будите пользоваться?
Ага, только этот конкретный "человек" потом из мертвых воскрес и всем надежду дал, что каждый так может
Миt'ка
02.11.2005
Извините, но мне он таких обещаний/надежд не давал. У меня своя вера. И _поклонный_ крест в центре города меня на хорошие мысли навести не может.

Как не может навести на эти же мысли чуть ли не насильственное выселение планетария с его площадей. Впрочем как пример можно привести строительство Храма Христа Спасителя на месте бассейна в центре Москвы. Правильо сказал один человек: "Одни дураки снесли Храм и построили там бассейн, а вторые снесли бассейн и построили там Храм".

Цирк.
Там небыло планетария, там был монастырь и ему вернули его собор. А планетарий новый уже достраивают - сегодня мимо проезжал - уже отделку заканчивают.
Миt'ка
02.11.2005
Замечательно. Прочитайте пожалуйста про Храм Христа Спасителя.

По аналогии можно сказать, одни дураки выгнали из здания церковь, а вторые чуть ли не силком стали выгоняют оттуда работников планетария. Я помню какая вокруг этого планетария была шумиха лет пять назад. Когда ночью на крышу планетария залезли (не)известные и водрузили там крест. А потом отказывались впускать на территорию работников планетария и людей которые просто хотят проникнуться звездами. Разрешить тогда эту ситуацию удалось только с прямого вмешательства как властей города так и людей из Москвы.
Миt'ка
02.11.2005
И это делают люди, которые учат смирению.

Злость, которая тут может быть замечена со стороны "православных" людей является одним из смертных грехов. Подумайте над этим, pls.
А почему православных в кавычках? И злость не относится к смертным грехам. Гнев относится, а злость нет
Миt'ка
03.11.2005
Перечитайте Библию.
ржунимагу.
Один еврейский мальчик якобы это смог, а теперь толпы РУССКИХ людей отчего-то думают, что у них тоже так получится.
Вспоминается старый анекдот:
"- Моему соседу 82, а он говорит, что имеет жену трижды в день!
- Ну так и вы говорите..."
:о)
А еще удивляет, что все эти "правоверные" (еще 10-15 лет назад носившие галстуки и значки, изучавшие Историю КПСС и доклады руководителей партии, в том числе осуждавшие церковное мракобесие) совершенно не хотят помнить, что православными-то они стали совершенно случайно, исключительно из-за того, что одному высокопоставленному дядьке торкнуло. Хотя легко могли бы щас совершать намаз трижды в день, кабы тот дядьке не был бы столь большим любителем дерябнуть по чарочке-другой :о)))
Никто ж не против вашего стучания лбом в пол, помилуй вас господи! Веруйте наздоровье! Тока не надо своей "верой" (цена которой - пятак в базарный день, т.к. ни один из нынешних "верующих" не пойдет за эту веру на костер) тыкать в нос других людей, не попавших в эту секту...
Просто ПЯТЬ!!!
Сычъ
03.11.2005
Согласен!
Точно!
LisPro
03.11.2005
молодец
обосрать культуру и то во что верили тои предки
и при этом умудриться приравнять к моде веру...
интеля росийского дстойно
(или большевика-ленинца что только его расширение)
Если фтыкать какие попало фиговины куда попало не уважая людей - это культура, то я Леонардо Да еще и Винчи.
LisPro
03.11.2005
большевики не винчи
тот кстати тоже верил
потому его творения базу имели- веру
а не овип локос
Kermit
05.11.2005
я, к сожалению, не знаком с мистером Локосом, но скульптуре Венеры порадовался бы больше
LisPro
05.11.2005
Знакомы, знакомы
он вам мозги по телевизору после 22-00 моет и с билбордов уличных. и в метро даже напольным покрытием
Kermit
05.11.2005
хм, а зачем же вы его смотрите? от телевизора вообще "аппетит портится" и "молоко киснет" :)
LisPro
05.11.2005
ТВ не смотрю
бесовское в натуре
у меня ТВтюнер ролики рекламные пишет.
для анализа
да и глупо раззвлекуху на ТВ смотреть
мудакам достойно интелям всяким
фильмы на ДВД или вхс
за то без рекламных всотавок
драматичность не нарушается
а кто ТВ смотрит фильмы те лохи не разу неграмотные
Kermit
06.11.2005
тогда я вообще плохо понимаю ваше возмущение телевидением
LisPro
06.11.2005
А че тут понимать то профессиональное.
кому то дензнаки сыплют для обработки публики с целями ПРными.
ктото заказы исполняет
кто то как чел заказы отрабатывая мониторит
а как потребитель ТВ продукции я уже послал всех и для души своей либо книжки читаю любо пиво пью потому как не в книжках ни в потоке пива рекламы нет пока.
и драматичность херней всякой не нарушается
Опять про пиво..
06.11.2005
Таки вЫ за пиво или против?
В натуре, блин, Штирлиц, бросай прикидываться Тихоновым.
LisPro
06.11.2005
чисто конкретно отвечаю я пиво пьи (и трезвым за клаву не сажусь - потому как с интеллегентами русскими можно только после 2 литра пива базарить)
но рекламу пива неприемлю
потому как молодые поколения развращает
Не про пиво и серьезно
06.11.2005
Реклама пива, реалити-шоу, удафф.ком, последние реформы, а также навязываемая мода на понравившиеся куски из разных религий - это ступени одной лесенки к дебилизации масс.
Это сугубо МОЕ личное мнение.
Те,кто Верит и следует ВСЕМ заповедям своей Веры, достоин уважения,при условии, что они уважают Мою Веру.
P.S. Кресты на площадях у меня также вызывают отрицательные эмоции.
Так,мимо проходил
07.11.2005
Не про пиво и серьезно писал(а)
а также навязываемая мода на понравившиеся куски из разных религий - это ступени одной лесенки к дебилизации масс.

Что вы имеете в виду?
BlackNick
07.11.2005
Нашел в архивах пароль.Побуду под именем.
Не хотелось бы отходить далеко от темы, чтоб не зайти сильно далеко, но
попробую кратенько.
1. Любая религия объясняет все события Божьей волей,не поощряя поиск истинных причин, т.е. процесс познания сводится к рассуждениям на тему,например, что Он имел ввиду обрушив на грешных людишек грозу.
2. Среди верующих подозрительно много бандитсвующих элементов и проституток от власти, что не мешает им между молитвами заниматься не очень богоугодными делами.
(касается не только православия, но, даже большей частью, ислама.)т.е. взяв форму особо не спешат заполнить ее содержанием. Неотвратимость наказания грешников горением в аду после Страшного Суда меня лично не утешает.
Развивать тему не буду, чтоб не задевать чувств настоящих верующих.
Так,мимо проходил
07.11.2005
BlackNick писал(а)
1. Любая религия объясняет все события Божьей волей,не поощряя поиск истинных причин

Ну не любая,например тот же самый буддизм - нет. Хотя можно поспорить на тему религия ли буддизм.

PS: А вообще мне показалось вы имели несколько другое,поэтому и спросил,в данном разрезе особых возражений не имею.
LisPro
07.11.2005
разочарую вас до невозможности
вопросы кот вы перечислили как раз мало места в религиях занимают
основное внимание уделяется не наказанию а духовным исканиям. саморазвитию и самовоспитанию.
2. проституток от власти их то как раз меньшинство. т.к. чтоб там не говорили о Ц, в т.ч. и о РПЦ вы заметили что их инструменты влияния не материальные.
Я покрайней мере не слышал чтоб церковь так деяствовала матерриально-активно как предположим фирма средняя. О газпромах и сибнефтях вообще молчу.
потому как действует она своим авторитетом.
Kermit
07.11.2005
Поинтересуйтесь, что находится под храмом Христа Спасителя в мск
Может работу поменять, ради спокойствия душевного?
LisPro
06.11.2005
а че ее менять?
моя фирма тот объем работ в городе делает кто никто не достиг пока.
к тому же за дела смердяче по рекламе наркотиков всяких от сигарет до кефира я не берусь
Сразу нахер посылаю
javabooch
25.11.2005
Я вот тоже подумал - хорошо хоть не полноценное распятье поставили.

Я верю в бога и почитаю духовность как первооснову человека, но не отношусь ни к одной религии. Считаю, что здравый смысл и духовность братья близнецы, так вот по здравому смыслу креста на лядова стоять не должно - мало кому нравится. И восстанавливать историческую справедливость тоже поздно, а если восстанавливать, давайте сносить дома, которых в 19-ом (или куда бэк ап делать желаете) веке не было.
Раньше города огораживали красными флажками, теперь вот крестами.
Riz
02.11.2005
Лично мне перемещаться по городу между крестов несколько не по себе. Ассоциации: или кладбище или Голгофа
Я не совсем понял. ЕДу - Стоит колодец с крестом. Я чуть не стукнул соседа.

Чо за ерунда? Это памятник утонувшим в колодце на пл.Лядова? Тут чо, колодец был? И скоко утонуло?

Государство, вродебы у нас не на службе у батюшкофф. А впечатление создается, что главные тут - в рясах. Что хотят, то и вытворяют. И какие уж тут потуги о дизайне уместности и пр.

Лично мне это "художество" напоминает кресты у дороги. Может какой батюшка тут на встречку об КамаЗ вылетел?

О Т В Р А Т И Т Е Л Ь Н О !

Ставте у себя во дворах церквей чо хотите. А государство должно быть и по закону является светским.

Есть такая поговорка:"Сосвоим уставом не лезь в чужой монастырь". ВОт и не лезьте в светское общество. Не все тут верующие и не все христиане. Или всем одинаковые права надо обеспечить - тогда уж чего не натыкают везде!

Унесите, пожалуйста, свое художество. И любуйтесь им У СЕБЯ.
Прежде, чем что-то делать, надо не только о себе думать.

Может в монастырях и церквях понатыкать щитов рекламных 3х6? Отличная идея! Они - к нам, а мы - к ним! Дружба!
Riz
02.11.2005
Хм... Ладно. Понял. Исправлюсь. Как смогу
LisPro
03.11.2005
а вы кого хотите в управителей думами общества свецкого
порнографоф рекламных?
кто готов под клиента лечь за лишнюю сотку баксов
лучше крест как символ спасения и очищения от грехов
только вся дискусия по-ощущениям ребенками затеяна кому важней нигилизм свой показать как самостоятельность или демократичной интеллгецией что одно и то же
Поверте, что среди рекламистов гораздо больше людей достойных уважения, чем сейчас в РПЦ. По крайней мене они лицемерят на порядок меньше.
LisPro
03.11.2005
сказочки не расказывайте
дэнги, дэнги давай, да
Kermit
05.11.2005
в том-то и дело, что они хотят деньги за реальность, которую творят своими руками. А вот что продает РПЦ?
LisPro
05.11.2005
они хотят за ту реальность которая нас до пупка опускает.
в отличии от церкви хритианской (да в прочем любой) та наооборот к вершинам всеже.
А реклама то да. вы для нее не человек. цель (таргет) несколько вас пункты сумарного рейтинга и долбить вас надо с частотой(фриквенси) чтоб ваши мозги заставили товары покупать и хавать. И чтоб вы жрали побольше, потребляли тоесть и закупались почаще.
А теперь сами решите. Что лучше
к Господу на шаг ближе. причем от привычного уровня потребления вас никто особо не отказывает
или хавать все более
Kermit
05.11.2005
Это был ответ по лицемерие. Сформулирую иначе - что такого делает РПЦ, за что ей должны платить? вера-то она своя, собственная...
LisPro
05.11.2005
нет веры вне церкви - один из постулатов патристики
с другой стороны
вот предположим грех какой совершили раскаяяние ку вас
бойца там на смерть послали а после в медсанчасть довести не смогли
и что пивом глушить
а тут пообщаешся с батюшкой и легче вам хотя не на долго
потому как помнится главное не грех а раскаяние
и еще что то что вы себе дать не способны а церковь облегчает
catbayan
05.11.2005
ну так раскаяться и в форуме можно:)чай отпустит форум грехи то?
например:
-грешил я намедни.возлюбил жену ближнего 3 раза
-прощаем,свободен.следующий.
-то была жена модератора нашего...
-бан на месяц!
LisPro
05.11.2005
шутки ваши неуместны в данном вопросе
потому как грех ест грех в натуре
и как правило челу прежде чем к Господу обратиться иногда приходится все 10 нарушить а потом пиво лузгать по суботам-воскресеньям чтоб совесть заглушить
catbayan
06.11.2005
а у церкви генеральная доверенность на представление интересов господа на земле? *ржу нимагу!*
LisPro
06.11.2005
вот если вы дом построить хотите вы чего ж сами за лопату возьметесь или профи призовете?
или если у вы свои сомнения разрешить не сможете самостоятельн кого на помощь звать будем?
Да? Очень интересная тема! А кто Вам сказал, что именно Russian Ortodoxal Kurh является профессионалом? Остальные - конкуренты? Тогда уж - действительно к профессионалам, от кого пошло.
LisPro
06.11.2005
Russian Ortodoxal Kurh
а вы где живете? в стране какой?
или вы решили что типа язык русский для вас низок слишком?
Или вы в снобизме вашем решили меня убедить?

А по существу.
да служители церкви тоже люди со своими интересами. Только это как правило меньшинство
вот ктото пример привел
типа отношения священослужителя - как ярлык повесил.
только он священника можеь раз увидел.

а я их зная от последнего приходского до отца Иоанна (охлобыстина) вижу что кроме наносного в них вера есть и желание помочь
а в специальности нашей рекламной Шакалы одни
кус бы урвать да прожевать в сторонке
catbayan
06.11.2005
дом строить я зову строителей.а мозги компоссировать я и сам мастер.
попутали вы божий дар с яишницей,ибо дом есть материальное,а вера вовсе нет.
"Нет веры вне церкви" - круто...

Отмолился, вышел на улицу - мочи кого хошь, насилуй, воруй... Пришел в церковь - включил "веру", помолился - пошел заново...

Где ж Вы такое чудо прочитали? Опять в Библии? Цитатку дайете со ссылочкой...
catbayan
06.11.2005
бог есть коллективная совокупная совесть всех живущих на земле.ИМХО.
а не количество крестов,идолов и прочих атрибутов.
LisPro
06.11.2005
Это вопрос веры
А совесть совокупная откуда тогда
источник ее в чем?
тренд тогда дайте исторический.
вера есть вера
без аверы нет совершенства и даже стремления совершенства нет
а источник такли это важно?
здесь результат рулит обнозначно
catbayan
06.11.2005
и до христианства жили люди.верили во что-то своё.и сейчас верят.кто в Христа,кто в Шиву.или с появлением христианства резко прибавилось гуманизма?тогда назовите религию прямо указывающую - УБЕЙ НЕВЕРНОГО.
Kermit
06.11.2005
сорри, а вы не путаете религию и психотерапию?
LisPro
06.11.2005
нет не путаю психотерапия инструмент для нормализации душевного равновесия.
Религия стимул развития духа. способ роста внутреннего я. в Стремлении к Господу
Чуете различия да?
ARtBAITer
02.11.2005
По мне, так фик с ними, крестами. Но пусть они будут приличными, эстетичными. А эта убожеская помесь из колодца, могильного креста и штурвала меня расстраивает.
Поставили б часовенку ладненькую, аккуратненькую, если на этом месте что-то такое имеет основания быть. Так нет, пугало огородное.
Согласен. Потому как согласовать нормальному человеку - надорвешься. А батюшкам - можно все.

Забирите это!! Светсткому обществу данное "дизайнство" ну ни к чему.

Данное супервысокохудожественнодизайнескогениальнийшее произведение носит название "Помни о смерти!" Тут рядом надо из "Крика" пугало поставить.

Православных и христиан не хотел обидеть. Это личное мнение человека отошедшего от церкви по личным убеждениям. И по таким вот делам их в частности.
Morskaya
02.11.2005
"Светское общество"... м-да :))
LisPro
03.11.2005
не удивляйесь
они то как раз считают себя всем светскм обществом
и мнение свое как единственное
потому как по молодежности и ограниченности
вокруг себя ничего не видят
Ну чтоб понятно было. Предлагаю лично Вам подарок. Я поставлю у Вас в гостиной, т.е. дома, фиговину (пока еще не придумал какую) весом и объемом и содержанием весьма препротивную. Без Вашего на то созволения. И нехай она там десяток лет стоит.Бесплатно.

Нравится?
LisPro
03.11.2005
крест для вас противен
не слышал много сатанистов среди молодежи
Так,мимо проходил
03.11.2005
Кстати,а если бы сатанисты стали ставить там свои символы - вы бы так же реагировали?
LisPro
04.11.2005
А какие у них символы.
и что вы скажите про адресную программу Ньюса у которой половина пиво. остальное сигаретки?
че вам после этого дясяток крестов беспокоит то?
Кстати,про пиво..
04.11.2005
А что,интересно, скажет РПЦ про фотку в Вашем портрете? Хде Ваше настоящее лицо?
LisPro
05.11.2005
Это антиреклама в натуре.
и к тому же сделана моими руками.
авторская какбы. а не слитая из инета
Кстати,,
06.11.2005
А-а-а, Семен Семеныч, ясно !!!
Те кресты это ж тоже антиреклама православия, чего народ сразу не допер. Вот, в натуре, сатанистов развелось.
Так,мимо проходил
05.11.2005
Вот уж без понятия какие у них символы,звезда там какая-нить или еще чего,я не особо знаток.
Не нравится тем,что всему свое место. Поставили бы во дворе какой церкви - слова бы не сказал,а так - это навязывание и неуважение к людям не относящим себя к христианам,да и христианам-то имхо это не всем по душе.
LisPro
05.11.2005
таки я непонял чегож по поводу рекламы пива или сигареток то?
а если символ стремления человека к Господу раз десять поставят всеж это будет поменьше чем даже у Клинского.
Так,мимо проходил
06.11.2005
А что пиво и сигареты - они за рекламу деньги платят,не устраивает сам факт - примите закон о тотальном запрете рекламы пива и сигарет.
Про символ стремления - символ стремления далеко не для каждого человека,а только христиан. Человечество далеко не только из христиан состоит. Я вот например сторонником христианства не являюсь(нейтральное отношение),церковь нашу православную вообще не вопринимаю,для меня вера и церковь - вещи абсолютно разные. И как я уже говорил,даже искринне верущие христиане не думаю,что особо в востороге от таких акций. У нас чего-то активно продвигается идея,что христианином быть модно,церковь просто заманивает себе клиентов..о какой глубинной вере тут речь вообще идет?
LisPro
06.11.2005
вопрос о цели и средствах
к чему вас реклама пива толкает к увеличению потребления пива. и только.
до состояния свинячего.
а продвижение стремления человека развиваться до Господа. совершенствоваться вот цель церкви и веры.
Совершенствование и спасения души.
Разница огромная
А то что кто то типа Ньюса или Главного художника на этом бобов срубть пытается так то бог им судья в духовном плане или генеральная Прокуратура в комерческом
Так,мимо проходил
06.11.2005
LisPro писал(а)
вопрос о цели и средствах
к чему вас реклама пива толкает к увеличению потребления пива. и только.
до состояния свинячего.

Если человек свинья,то он и будет свиньей без всякого пива,если нет,то и пиво не изменит.
Лично меня реклама пива к увеличению потребления оного не толкает,максимум - способствует пересмотру

а продвижение стремления человека развиваться до Господа. совершенствоваться вот цель церкви и веры.
Совершенствование и спасения души.

На счет веры - более-менее соглашусь,хотя что касается саморазвития - буддизм в этом плане куда продвинутей,хотя это и не совсем вера,впрочем не суть,буддистом я не являюсь,просто из популярных религий он мне наиболее импонирует.
На счет церкви - скорее не соглашусь,чем соглашусь. Да,конечно есть там истинно верующие и преследующие благие идеалы,и их много,но тем не менее, основные цели церкви - власть и ей сопутствующие атрибуты.
LisPro
06.11.2005
так кто сделает из чела-свина чела с большой буквы Ч
неужто демократы у котрых все на индивидуализме личном заточено?
Для них потребление вот девиз жизни - разве это не животное.
деятеельность же любого кто хоть на хаг тебя продвинет к Господу разве не достояна?
а по поводу остальных религий разве я против
каждый вибирает свой путь к господу и иистинно верующие всегда уважаемы в любых конфесиях.
Близки нам кто верует языком иссы свна мариам
и разве не говорят с пониманием высшие представители клира католического и православного
Так,мимо проходил
07.11.2005
LisPro писал(а)
так кто сделает из чела-свина чела с большой буквы Ч

Ну например родители,или он сам себя сделает или общество или еще что. В церковь тут ничего не упирается.

неужто демократы у котрых все на индивидуализме личном заточено?

А какое отношение политические взгляды имеют к вопросам веры? Это немного разного уровня вещи,в общем случае.

Для них потребление вот девиз жизни - разве это не животное.

Ой избавьте от этого,это всего лишь ваши домыслы. Если есть люди с такой позицией и они демократы,то это еще не означает,что все демократы имеют такую позицию.

деятеельность же любого кто хоть на хаг тебя продвинет к Господу разве не достояна?

Как продвинет - со свету что-ль сживет? ;)

а по поводу остальных религий разве я против
каждый вибирает свой путь к господу и иистинно верующие всегда уважаемы в любых конфесиях.

Что вы имеете в виде под путем к Господу?

Близки нам кто верует языком иссы свна мариам
и разве не говорят с пониманием высшие представители клира католического и православного

Помним мы во что эта близость выражалась...
LisPro
07.11.2005
1. не ну конечно вы еще про окружающую среду воспитывающую. или обзавите общим словом - культура. а потом вспомните что тыщу лет религия эту культуру и формировала
2. и политические взгляды по той же причине.
3. блин конечно не все только либералы - у них собственное я мерило всего (есть правда генезис демократии и христьянства - типа социал-демократия) я правда представителей у нас в РФ невстречал нифика
4. мимо, да
5. развитие собственного я и приближения его к Господу.
6. Фанатики есть везде.
логика тут проста. Если человек стремит к Господу. то он не может быть ограничен. а если его взгяды ограниченны соим Я любимым тут он легко волыну схватит и порядки уже свои начнет устанавливать. И не важно какой идеей он прикрываться будет. Христианством. Комунизмом, Борьбой за Демократию,
кресты.. "и покойнички вдоль дороги с косами стоять.... и тишинааа...."(С)
ERF
02.11.2005
однако первый Вы побежите крестить детеныша и рассуждать за столом потом как мало у нас храмов и какие неудобства Вам пришлось там вытерпеть....
AlexKB
02.11.2005
Какая связь между крестом на дороге и храмом? А монастыри вообще должны быть за городом..
Morskaya
02.11.2005
Ну не монастырь же в центре города воздвигли, и что теперь?
Ага. И окунать его в вышеупомянутый колодец.

Я чо - больной?

Я не являюсь прихожанином РПЦ. Давно и по идейным соображениям.
не надо говорить за всех. Я не побегу. Хотя первого сына и крестила его мама со своей родней, но если улыбнется счастье родить второго - НИ-ЗА-ЧТО!
Слава те яйца, нынешняя жена не страдает расстройством рассудка под названием "православие".
За этот крест надо плату брать, как за рекламный щит.
Morskaya
02.11.2005
я в шоке люди, от ваших рассуждений...еще с кого плату брать?
ERF
02.11.2005
с Бога????? вы нездоровы товарищ.....
FDE
02.11.2005
Почему сразу с Бога? C АО "РПЦ".
Morskaya
02.11.2005
А за что плату-то, извините?
ERF
02.11.2005
за напоминание что Бог есть.......
Миt'ка
02.11.2005
За то, что в центре города на место, которое приносило раньше деньги (которые, кстати говоря, могли тратиться действительно на хорошие цели) поставили некую конструкцию из дерева.

Все бы хорошо, да вот только конструкцию эту рады видеть далеко не все.
ARtBAITer
02.11.2005
За рекламу своего товара. За что ж еще?
LisPro
03.11.2005
а товар какой?
Данный чудо-невесть-что является банальной "раскладушкой" или плакатом-рекламкой, зазывающим в...монастырь?

А в монастырь, вооще-то раньше не зазывали...

О как бабок захотелось...
AlexKB
02.11.2005
Не надо брать с него плату. Просто перенести куда положено. В монастырский двор. И все будут довольны.
Вот и брать плату , чтобы стимулировать скорейший перенос.
dd2
02.11.2005
гы, но ведь берет же плату церковь с прихожан. не нахаляву ведь свечьки раздает
Да не покупайте Вы свечки если Вам дорого, это не обязательно совсем и не заставляет никто
Сычъ
03.11.2005
Со свечками разобрались.
С колодцем крестатым что делать?
Да пусть стоит. Неужели мешает? Я вообще понять не могу почему такой ажиотаж вокруг креста? Вы лично понесли какой-то ущерб от его установки? Или может понесли ущерб от демонтажа ордеровского плаката? А почему вокруг слова "Х*Й", которое почти на каждой стене написано ажиотажа нету? А вокруг незаконно построеных во дворах гаражей - тоже все молчат. Привыкли. Ну и к кресту привыкнут как к части пейзажа. Пусть хотябы так.
AlexKB
03.11.2005
Вы предлагаете "расслабиться и получать удовольствие"?
Предлагаю не напрягаться
Сычъ
03.11.2005
Отвечаю - слово "х..й" и уродливые артефакты типа нововоздвигнутого креста мне не нравятся одинаково. Если так пойдет дальше, крестов в городе будет больше, чем х...ев на заборе. Мне это не нравится.
"Пусть стоит" - вот я бы эти слова отнес к часам, пусть ты себе стояли и время показывали - лично мне было очень удобно. Очень. Как раз к работе подъезжая, проверить точность своего прибытия и прикинуть, не хватит ли времени перед оным еще пару дел сделать. Часы носить год как перестал. Сотовый достать не всегда удобно.
КОМУ ЧАСЫ МЕШАЛИ? Ну не было такой дискуссии, когда их поставили, всем понравилось, все оценили. Сейчас наличие креста многим НЕ НРАВИТСЯ. Кому с религиозной, кому с прагматической, кому с эстетической точек зрения. И все эти недовольные живут в этом городе и имеют право высказать свое мнение и не только.
LisPro
03.11.2005
символ веры миллионов и надпись заборная для вас одно и тоже?
вы сами вывод о себе сделаете?
АЙ-ЯЙ!! Батенька, а вы не очень кульнурный! То что на заборе - тоже такая религия есть. И ее тоже уважать надо! Гораздо более древняя! И этим, что на заборе, все мы сделаны. Али кто пальцем?
LisPro
03.11.2005
то есть что на заборе ваша религия?
я вас поэтому и спросил про порнграфоф рекламных
Миt'ка
04.11.2005
Символ веры миллионов где-то там, только не у нас в городе. Даже некоторые верующие люди говорят о том, что ставить крест на площади было не очень разумно.

Вера - крестами не измеряется. Она или есть или ее нет.
LisPro
04.11.2005
Т.е. у нас город атеистов да
или сы все такие еритики блин что у нас христианство не с крестом ассоциируется а с чем? с чизбургером?
AlexKB
05.11.2005
LisPro писал(а)
Т.е. у нас город атеистов да

А разве нет? Сколько людей пришло на "патриарха Алексия-2" при открытии памятника Минину и Пожарскому? ИМХО на порядок меньше, чем на попсовый концерт вечером.
LisPro
05.11.2005
тут разницу ощущать надо между культурой и фетишем, даже не модой.
только что то подсказыват мне что половина из тех что на концерт пошла всеже к Господу относятся с верой.
и готовы перекреститься при каждом событии.
И у многих когда повзрослеют то что в глубине наружу выйдет. вера т.е.
конечно фанатиками веры они надеюсь не станут но моральные установки появятся.
Насреддин (с чужого компа)
05.11.2005
символ веры миллионов
Что правда то правда.

На рождественское богослужение явилось около трех миллионов человек.

ПО ВСЕЙ РОССИИ.
LisPro
05.11.2005
а на поддержку демократии в 91 явилось тыс пятнадцать
а дятельных и просто верующих различаем?
Сычъ
07.11.2005
Пожалуй, в оценке от Вашей помощи откажусь. "Своих сил немерянно". Судя по скоропалительности выводов - уж Вы-то мне точно не помощник ...
Про заборные надписи и кресты отвечал Бетмену - читайте внимательнее, прошу Вас, это совсем не сложно.
dd2
03.11.2005
а в каком месте написано, что я их покупаю и уж тем боле, что мне это дорого?

речь о том, что рпц вполне даже "за" товарно-денежные отношения. поэтому нет ничего странного и удивительного в том, чтобы брать с них плату за рекламу.
Согласитесь, что теперь права остальных конфессий ущемлены. Они ведь тоже имеют право поставить что-нибудь на площади Лядова? Как быть с ними?
Предлагаю воткнуть туда еще Минарет и Ханукию.

Вот дурдом будет...
ГТ
05.11.2005
Забавно, но остальные конфесси молчат. Вопят только разного рода любители попраздновать хеллоуин и поучаствоввать в грехе.

Если ВАм не нравится - подавайте в суд. А пиздеть - хватит уже!
Ну вот и Ваша начитанность вылезла...

Библию читать надо, православный Вы наш, а не словать матерных словечков...
wmw
06.11.2005
Ну уж нет! Сначала поговорим. Кстати, материться мы все умеем. Вы найдите время зарегистрируйтесь, а то как-то не удобно с "духом " общаться
ПЯТЬ! Предлагаю эти деньги передать "Ордеру", чтобы построили новые часы с другой стороны площади :о))))
2 FDE: РПЦ не АО, а ЗАО :о)
С той лишь разницей, что обычно ЗАО платит налоги...
Миt'ка
02.11.2005
И еще, обратите внимание на рекламный щит, который стоит в том же районе (на повороте на окский съезд). Там желают "многие лета" патриарху Алексию Второму.

Вообще ни в какие рамки не лезет. Создается впечатление, что все это ни что иное, как простая показуха.

Остается верить, что с отъездом от нас сего человека, все вернется на свои места.
LisPro
02.11.2005
ну и че
я два щита взял чоб жену поздравить
с рожденем сына
ну и сея любимого
Миt'ка
02.11.2005
Ну я тоже любимого человека поздравлял так.

Ну, блин, не вввввпутина же!
LisPro
02.11.2005
а разница какая
чай тоже люди
LisPro
02.11.2005
базар оп чем
че в натуре не знаете какконструции такие ставятся?
чо хотите постаить сми можите крест, звязду или полумесяц со зездой шестиугольной
Миt'ка
02.11.2005
Так денежку же надо!
Xander
03.11.2005
переведи на русский, что сказать хочешь
Как раз проезжала мимо, когда его устанавливали. Менты. Батюшки.
Что устроили?
А где обещанные часы, которые хотели отремонтировать?
Вобщем, буду стараться поменьше ездить через Лядова...
LisPro
03.11.2005
ха-ха много раз
чем пугает то крест православный
чай сатанистка какая?
сранНик
05.11.2005
Да нет нормальный чел. Просто в отличии от тебя, некоторых коробит от подобных строений, которые посути опошляют православную церковь, и которые, в отличии опять же от тебя, любителя навешивать ярлыки, понимают разницу между религией и церковью. Ты сам-то, кстати, подаяниями от церкви не кормишься, а то твоя рьяность наводит на подобные размышления.
LisPro
05.11.2005
для меня как и для любого верующего крест. не символ могилы а символ искупления. и стремления человека к Господу (что кстати почитается не только в РПЦ но и других Ц, христьянских) а если челу при виде креста с этого места бежать хочется выводы здесь могут быть следующие:
противник христианства деятельный.
экзальтированный истиричный человек, и суеверный к тому же. ему везде могила мерещится.
Поэтому не рискуя обвинить дамочку в истеричности я посчитал ее сатонисткую, мода опять же
ГТ
05.11.2005
10 баллов!
wmw
06.11.2005
Вчера специально провез жену в этом месте. Она верит в бога, православная. Но ей не понравилось наличие этого креста на этом месте. Не место ему там, просто не место.

P.S. Я не говороил ей что у нас на форуме такие баталии по поводу него творяться.
Лора Вальтер
02.11.2005
Идиотизм вечен (с).
Что-то у нас последнее время засилие религиозное началось...не иначе как собрались народ к смирению,терпению и трепетанию с божьей помощью приучать.
De*vushka
02.11.2005
созрел вопрос - заметила тут в самом начале подъёма со скобы на пл. минина справа какой-то котлованчик и... крест ))) меня это уже улыбает...
а там чего такое, не знаете? и сколько ещё и где их понавтыкают? хотя, справедливости ради, этот крест эстетически лучше выглядит... )) если это имеет значение...
ps говорят, в Кремле ещё поставили и на въездах в город будут... мда... окружили...
abzats
03.11.2005
вот ведь начитаешься постов...
поперло меня вчера смотреть на этот крест обсуждаемый

во первых т.к. через пл.Лядова давно не езжу, было такое впечатление, что все кто не умеет водить машину собрались в определенное время на пл.Лядова, создали затор, который легко разруливается если хотя бы один из водителей его создавших имеет мозги.

что касается креста, место для него и впрямь выбрали неудачное, такое впечатление как будто кто-то (не будем показывать пальцем) себе очки на том свете зарабатывает, и считает, что чем виднее место, тем больше очков он получит.

пл.лядова давно уже не въезд в город, чтобы ставить там поклонный крест. на въезде в город часовенки (не кресты) наверное были бы уместны.
Ктобы там что не говорил, крест у меня действительно ассоциируется с погостом, хотя я прекрасно знаю историю православия.
AlexKB
03.11.2005
Кто-кто! Мэр бородатый!
Xander
03.11.2005
Вряд ли. Он сектант (сциентолог). Кресты из москвы прут.
А раньше на этом месте часы были...
Xander
03.11.2005
Создается впечатление, что сейчас идёт навязывание новой страрой идеи - православие, россия, монарх-батюшка. Крест из альтруистических побуждений вряд ли будут ставить. Кстати, говорят, все началось с зауралья - там на дорогах уже вместо "счастливого пути" кресты с надписями "господи спаси Россию" стоят.
Теперь, как я полагаю, каждый добропорядочный верующий проезжая мимо креста должен креститься. На Лядова, в круговом движении. Это снизит безопасность движения.
Всем православным будут выдавать комплект "свободные руки".
Другой Петр
03.11.2005
В дополнение к происталлированному набору "пустая голова" и "горячее сердце".
Сычъ
03.11.2005
Специально нанятые городовые будут внимательно следить, чтобы нижегородцы с энтузиазмом крестились, проходя мимо ...
Zemskoff
03.11.2005
СРЕДНЕВЕКОВЬЕ!
НА пл.Лядова планируется к лету 2006года открыть постоянно действующий костёр, где будут сжигаться молодые водительницы, управляющие адскими колясками без головных уборов, в коротких юбках и без священного ужаса в глазах и креста на шее, выпиленного из колодезного люка.

Многим это не нравится. А братве из РПЦ на это насрать. Как и на свою паству. Вот вам и уровень РПЦ. Ни разу не видел, чтобы чернорясочный дал голодному мальчишке кусок хлеба. При мне мимо пацаненка с протянутой рукой прошел около 21века на Белинке.
Шифт
04.11.2005
На кол иродов! На кол!
SCL
05.11.2005
+1
Христианин
05.11.2005
Готовься выплюнуть зубы на асфальт, поганый врун! Хватит уже пиздеть не по теме, ограниченный и тупой идиот!
Ответ настоящего Христианина!

Комментировать нечего...
LisPro
06.11.2005
то не хрестианина ответ
мудака.
лн поэтому и ником серым подписался.
сейчас вроде бы христиан не наказывают
SSE
06.11.2005
Так ведь Вы, милейший, со своей камарильей такой ответ вполне заслужили здесь. Спровоцировали. :(

Настоящий он, или не настоящий... Он тоже высказывает свое мнение.
Учитывайте и его. Не все, подобно Лису, будут вам смиренно читать проповеди и объяснять азбучные истины.
dd2
07.11.2005
Те, кто-то из истинных православных может и дубинкой по башке несогласным настучать? Так?
LisPro
07.11.2005
Из истинно православныйх как и из нормальных врядли
а вот кто свое мение единственно верным почитает, выше любого другого тот легко.
К несчастью среди интеллигентов обольшевиченных главное индивидуализм возведенный в степень авторитетности себя любимого
такие могут
krabs
06.11.2005
Почитал тему... обсмеялся:))) такие прения в нескольких форумах развели по проблеме, которая выеденого яйца не стоит:) Какая разница что стоит на газоне: часы, крест, молот, серп, фаллический символ:)))).
Неужели более интересных тем не осталось???
AlexKB
06.11.2005
"Религия - опиум для народа!" - не я выдумал. Попы - те же наркоторговцы.. А кресты на площадях - открытая пропаганда наркомании! ;) Вы там кайфуйте в своих притонах, а на улицы не лезьте!
PS Читайте Чапека "Фабрику Абсолюта"
ERF
06.11.2005
Вы очень ограниченный человек, простите......
AlexKB
06.11.2005
Единственный аргумент церковников - переход на личности. Больше у них нет аргументов.
А вообше, ничего против РПЦ не имею. Но они слишком зарвались последнее время. Церковь должна знать свое место - около гражданского общества. А не навязываться обществу как "руководящая и направляющая сила" типа КПСС
SSE
06.11.2005
Единственный аргумент ортодоксальных атеистов - "мне не нравится". Больше у них нет аргументов.
А вообше, ничего против атеистов не имею. Но они слишком зарвались последнее время. Атеизм должен знать свое место - около гражданского общества. А не навязываться обществу как "руководящая и направляющая сила" типа КПСС
AlexKB
07.11.2005
Аргументов у церковников просто нет, кроме "сам дурак" и права силы.
Так,мимо проходил
07.11.2005
В вопросах веры с аргументами в принципе тяжело. Как с аргументами доказывающими,так и с аргументами опровергающими.
ERF
07.11.2005
Паниковский пил на равне со всеми но о Боге не высказывался. он не хотел впутываться в такое спорное дело. (с)
wmw
06.11.2005
Перестаньте, в чем вы видите ограниченность этого человека? Он высказал свою точку зрения, и так думает не он один. Они, что все ограниченные? А церковь в последнее время ведет себя очень напористо, нельзя так.
Feanor
06.11.2005
Булавинов совсем на православии убился=). Лучше бы храм Александра Невского в нормальный цвет перекрасили, а не могильными крестами площади города "украшали".
wmw
06.11.2005
Он/Они просто идет/идут по течению, сейчас модно с церковью дружить, вот он/они это и делают. А за душой у них ничего нет.
SSE
06.11.2005
wmw писал(а)и так думает не он один.

Это грустно:(
Они, что все ограниченные?

Все.
А церковь в последнее время ведет себя очень напористо, нельзя так.

Почему?
dd2
07.11.2005
а например потому, что долгое время относился к церкви уважительно. и к православию особенно. а после огромного кол-ва неумных действий стало расти неприятие, отторжение.
AlexKB
07.11.2005
Именно так
LisPro
07.11.2005
А какие вы хотели бы видеть у церкви "Умные" действия?
чтоб у Вас небыло отторжения?
dd2
07.11.2005
очевидно, навязывая что-то, к чему не лежит душа, приязнь вызвать сложно.
AlexKB
07.11.2005
Спокойно делать свои дела - строить/реставрировать церкви, воспитывать народ в вере, участвовать в социальных программах. Так, как это было при митрополите Николае. Без пиара и эпатажа. С пониманием и тактом.
Xander
06.11.2005
Мы все ограниченные люди - вряд ли кто то спонсировал установку того креста, то есть деньги то на это пошли наши. Лучше бы они лишний столб с лампочкой во дворе где-нито установили.
dd2
07.11.2005
это столбу лучше и тем кто под ним проходит. а церкви электорат нужен.
SSE
06.11.2005
AlexKB писал(а)
"Религия - опиум для народа!" - не я выдумал.

Да. Это выдумал один мудак, а Вы эту хвигню повторяете бездумно.

Читайте Энгельса, "Диалектику природы". Он, МАТЕРИАЛИСТ (но умный!), не считал религию опиумом. Наоборот, - одним из важнейших факторов, НЕОБХОДИМЫХ для развития человечества.
krabs
07.11.2005
АлексКВ - марксист :)))
AlexKB
07.11.2005
Да я не против _именно_ крестов! В конце концов, привыкнуть можно к этим деталям пейзажа и не обращать внимания. Важна тенденция.. так дойдет до того, что всех госслужащих начнут в добровольно-принудительном порядке на исповедь гонять и галочки ставить. Было ведь это в России до революции - и закончилось отвращением к религии и погромом храмов. Церковь должна быть отделена от государства!
LisPro
07.11.2005
так ведь она и отделена от государства. просто во многом она сохраняет авторитет. причем как ни одна другая сила в обществе. И государство вынуждено с этим считатся. считается же оно с олигархами или национальными элитами
dd2
07.11.2005
вот для приобретения этого "авторитета" церкви и нужны бестолковые бараны. вся их польза - в кол-ве
krabs
07.11.2005
AlexKB писал(а)
Да я не против _именно_ крестов! В конце концов, привыкнуть можно к этим деталям пейзажа и не обращать внимания.

Вот вот ... расслабься и не напрягайся:))
Ваще та это слова Энгелься.
Все здравомыслящие люди считали религию важнейшим элементом воздействия на толпу.
Это сильнее опиума.

"Хочешь стать богатым - придумай свою религию, или становись культработником религии, уже придуманной другими"

Хаббард придумал свою и стал богатым.
Она одурманила как опиум миллионы людей.

И если бы сша не загнало его в подполье, точнее в океан, то неизвестно чего было бы.
SCL
06.11.2005
Крест ли, полумесяц ли, звезда Давида ли... По мне все одно – опиум. И навязывать его таким образом...
Лад
19.11.2005
Из-за таких пофигистов и полный шалман нравственности и традиций. И дети ваши среди деревьев леса не найдут, в темноте зажмурясь от СОЛНЦА, а вдруг "опиум".
Georgadze
07.11.2005
Идиотская идея фтыкать просто так кресты - там бога не будет. Вот раньше крест ставился на местах, где предполагалось строить церковь и храм, место освящалось и ТАМ БОГ БЫЛ. А потом уже и церковь вставала.
tiggi
20.11.2005
я из семьи единоверцев. и то с ужасом смотрю на эти кресты. кресты правильные, но вселяют полнейший ужас.
Новая тема