--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вчера в телевизоре М. Башаров отвечал на главный вопрос в своей жизни.

В мире
3
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
На первом анале, передача "как стать миллионером". Вопрос. Когда была снята блокада Ленинграда. Башаров взял две подсказки и не угадал.
Занавес.
ну если человек публичен и известен..это совсем не означает что он должен знать ответы на все вопросы.
Думаю..что ответы на многие вопросы вам тоже неведомы))
Хотя про блокаду..мог бы и знать..
потому что он татарин
нет, патамушта он лох.
barsuk
15.05.2011
так вроде все татары такие?
Стыдно....но я тоже не знаю...Я знаю только дату отмены крепостного права(кажется....) и что ВОВ была с 41 по 45...:)
ты тоже не помнишь про 900 дней и ночей???
Дорогой Друг...эм....Андрей....Я большинство уроков истории в школе(8,9 класс) просидела в раздевалке или в спортзале....ну не моё это! не запоминаю конкретику исторических событий - на всё остальное память идеальная! Историю сдавала исключительно так: ночь перед контрольной и пишу на "5", но на следующий день даже не помню как генерала звали, о котором пять листов написала.....:)
Специально для тебя Никита Михалков снял трилогию "Утомленные солнцем". Изучай историю по этому нетленному произведению. Будет интересно и занимательно.
BelaDonna
16.05.2011
По-моему, именно там Башаров сыграл свою первую эпизодическую роль.
Romis74
16.05.2011
"Длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года (блокадное кольцо было прорвано 18 января 1943 года) — 872 дня."
Я вот тоже не знаю кто такой Башаров .
Jeaman
16.05.2011
Народный артист Тат АССР мне кажется.
Requiem
15.05.2011
Если точнее, то он убрал два неправильных ответа, а потом еще воспользовался правом на ошибку, выбирая из вариантов 42й и 44й. Между прочим, убранные варианты были - 41й и 45й, то есть заведомо неправильные, самому можно было бы исключить. Скажу честно, если бы был вообще вариант 43й год, я бы еще задумался, потому что помню, что блокада длилась более двух лет, но точной даты снятия не помню. Но тут вообще все очевидно было. Разве могла блокада быть снята еще в 42м, в начале войны практически?

С другой стороны, Башаров оказался поумней своей Навки с ее новым хахалем) Те вообще без копейки ушли.
Avis
15.05.2011
Requiem писал(а)
Разве могла блокада быть снята еще в 42м, в начале войны практически?

Была попытка. :) ЕМНИП, аж в январе-42. И, кстати, совсем чуть-чуть не хватило до прорыва в город вдоль берега Ладоги. Но Башаров об этой попытке, конечно, даже не слышал.
alex90aa
15.05.2011
я ваще никаких дат не знаю.
да пох
MaryAnne
15.05.2011
я тоже не помню этого. у меня почему-то в голове не особо держится то, чем я не пользуюсь ежедневно с практической пользой
MaryAnne
15.05.2011
Любую информацию можно поднять, прочитав книжку или и-нет. Но зачем всю информацию в голове держать, особенно с датами? ну если у кого-то держится, то это очень хорошо. А у меня держится то, что и как мне надо сделать по работе, по домашнему хозяйству и по другим каждодневным вещам... Мужчины, кстати, чаще помнят такие вещи, как история. У моего мужа что не спроси, всё помнит и знает. Меня это удивляет и восхищает :))) зато он не помнит, как стирать на стиральной машинке, где лежит швабра и как правильно мыть кошек :))) каждому свое)

ПС. Башарова не одобряю, ибо он все же публичный человек. Хотя, собственно, и осуждать тут не за что.
ЕОЕ
15.05.2011
Просто артисты перестали читать и интересоваться чем либо. За то все светятся в гламуре. Когда был жив кинорежиссер и педагог Сергеей Апполинарьевич Герасимов - по отзывам его учеников - он просто заставлял их помимо занятий читать. А потом спрашивал - что читаешь, расскажи всем... Не читать и не интересоваться жизнью вообще - на его курсе было стыдно. А нынешним по фиг. Им бы с бабами своими разобраться да в ящике помаячить
MaryAnne
15.05.2011
ЕОЕ писал(а)
Не читать и не интересоваться жизнью вообще - на его курсе было стыдно.

Это, конечно, правильно. Но сейчас, согласна, такого мало...
Согласен. Гордится долбоебизмом это феерично. Утешьте себя. Вы не одиноки.
MaryAnne
15.05.2011
Да я не горжусь, что не помню историю) Я просто об этом вообще не задумываюсь. Думаю, мир не обеднеет, если меня не будет в списках умных людей, помнящих историю :) Хорошо, что есть такие как Вы. Это вселяет надежду на светлое завтра.
а.ка
16.05.2011
дело не в информации. Информация это например "кто подписал капитуляцию Германии". А сколько длилась блокада - 3 месяца или 3 года это уже причастность к истории страны где ты живешь
MaryAnne
16.05.2011
ну да, согласна :) но у меня все равно не держатся в башке вещи, которых я не касаюсь постоянно. я могу щас все это это еще раз выучить и сдать тебе экзамен на пятерку, а через недели две меня спроси - опять как чистый белый лист)
если вот каждую неделю в течение жизни меня об этом спрашивать, то я да, буду помнить)
а что такого? я тоже не знаю.
ааа. там год надо было указать :)))))
год знаю :)))
Тот факт, что Башаров в силу своей профессии стал известным человеком, не означает, что он обязан быть эрудитом. Его учили актёрскому мастерству, а не истории.
valdisryaba писал(а)
Тот факт, что Башаров в силу своей профессии стал известным человеком, не означает, что он обязан быть эрудитом. Его учили актёрскому мастерству, а не истории.

Вот и пусть торчит в театре. Хрен ли они как тараканы лезут во все дыры.
Дык он попал туда на правах простого смертного, и не ожидал наверно, что от него станут требовать назвать год Куликовской битвы. Нам с Вами оплошать публично можно, а известному человеку - нельзя, это уже резонанс? Он среднестатистический обыватель, поверьте! И ему свойственны простые человеческие слабости. P.S. Представляю, какой был бы резонанс на форуме, если бы выложили видео, как он какает. Надо же, Башаров какает! А ещё публичный человек...
valdisryaba писал(а)
Дык он попал туда на правах простого смертного,

Аха. Чего это я туда не попадаю?
Есть такая пословица:_"Назвался груздем-полезай в кузов".
А тупо отсчитать 3 года от 41 любой идиот в состоянии.
BelaDonna
16.05.2011
Мне кажется, что для людей его профессии дб близки два предмета, а именно литература и история. Не одному же актерскому мастерству его Щепкине обучали. А потом мы удивляемся, почему у нас современные актеры не могут правдоподобно сыграть в исторических фильмах, да они просто историей не интересуются.
FreeCat
15.05.2011
Иму эта знать нипаложина) ...
www.1tv.ru/videoarchive/32853&p=31052
смотреть с 35-й минуты
Даты помнят только зубрилки. Им понимать необязательно, главное заучить.
900 дней и ночей.
...
умерла мама
умерли все
...
дорога жизни
...
эта сторона улицы опасна при обстреле
...
Requiem
16.05.2011
Рубик:] писал(а)

умерла мама
умерли все

Таня Савичева?
Да, из её дневника.
Jeaman
16.05.2011
А что тут зубрить то ? Тут просто очень.
nikpav
16.05.2011
зато он так радовался и открыто восхвалял аллаха на передаче про эксрасенсов, когда там победил масульманин-иностранец
Hermiona
16.05.2011
Помните самую первую часть "Шерлок Холмс и доктор Ватсон" с замечательными Ливановым и Соломиным?
Там Ватсон удивляется на Холмса, "как же можно не знать, что Земля вращается вокруг солнца?"
Холмс отвечает - "Мне по работе этого не надо".
И ведь никому в голову не придет назвать его необразованным или глупым....Ну, неинтересно это ему!
BelaDonna
16.05.2011
Но зато, он в совершенстве знал химию и уголовное право.
Думаю хотя бы поэтому Башаров должен интерисоваться историей и литературой.)
Hillerien
16.05.2011
Hermiona писал(а)
Холмс отвечает - "Мне по работе этого не надо". И ведь никому в голову не придет назвать его необразованным или глупым....
Так он в астрономы и не лез.
Новая тема