--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А кто у нас в школьных делах разбирается?

Флуд / Юмор / Флирт
8
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Maxim2126-20
03.11.2005
Вопрос такой: по какому принципу в начальных классах выставляются оценки за четверть? У моего ребенка в классном журнале всю четверть было много четвёрок, а оценку за четверть выставили 3. Когда я пошёл рабираться, учительница показывает результаты за три контрольных - они все написанны на 3. Но кроме этих контрольных в журнале поставленно не менее 10 четвёрок, однако учительницу это не интересует, она говорит что раз по контрольным есть тройки то за четверть будет 3, независимо от остальных оценок. Правильно ли это?
26kot
03.11.2005
а у миня па физики ф школи №85 частенько за адин урок па пять двоик ставили, а за четвирть фсё равно питёрка! какой я визучий, правда?
ЗЫ: Почёт и уважение В.В. Малашкину.
Crocodile
03.11.2005
"Бить детей непедагогично, зато практично"(с)
26kot
03.11.2005
"козлы вы, дети"(с)
Angina
03.11.2005
я считаю, что по сути неправильно. хотя все на усмотрение учителя...
еще, к примеру, могу вспомнить что когда я училась, мы "предварительно" вычисляли оценки за четверть из расчета: что двойка гасится пятеркой=3, а на тройку две четверки нужны(чтобы в равновесие привести)))а там уж что перевесит...)))
такой расчет никогда не подводил :)
Это по сути рассчёт среднего арифметического. Когда я учился у нас в школе было точно также. Сейчас я тоже у ребёнка так-же подсчитывал текущие оценки - выходила твёрдая четвёрка а тут вдруг бац - и итоговая три.
Angina
03.11.2005
остается тогда только диалог с учителем, с конкретным выяснением причин, причем не просто "вот мол не занимался" а почему? чтобы знала, что за ребенком есть досмотр, и в обиду его никто не даст. жаль, но очень любят навешивать ярлыки "хулиганов" и предвзято относиться к ребенку, если он просто какие-то черты лидерства обнаруживает...
в любом случае надо разбираться!..
AlexKB
03.11.2005
Вообще оценки в младших классах надо отменить, смысла в них нет. В аттестат они не идут в любом случае. Зачем тогда лишние переживания?
Лучше ваще фсе младшие классы тогда отменить- в аттестат не идут, одно пережывание!
:о)
Я не согласна, в первом классе сейчас формально оценок не ставят, так все равно ж рисуют всякие солнышки и звездочки, как сказала наш учитель: "конечно, если ребенок старался его надо похвалить", да и дети сами считают постоянно у кого сколько этих солнышков :)))
AlexKB
03.11.2005
Вот и пусть медальки картонные дают )) И стимул есть, и не висит "цифрой в личном деле".
An-onim
03.11.2005
У нас по физике было так - оценки за контрольные приравнивались к нескольким простым оценкам - например, если как в Вашем варианте 10 четверок и 3 тройки, при подсчете четвертной это будет выглядеть, например, как 3*3 троек и 10 четверок. Итого среднее арифметическое 3,526... Поставили бы четверку :) - физик был мужик принципиальный.

А ставить итоговую только по оценкам контрольных, считаю, неправильно.
Это все от конкретного учителя зависит, ничего Вам тут полезного не скажут. Захочет - 3 поставит, захочет - 4. Видимо, несколько предвзято относится к ребенку, раз занижает. А вообще это все фигня, в средней школе ситуация может кардинально измениться.
petrovna
03.11.2005
хм... может он ему наоборот всю четверть завышал. И тока на контрольных не мог покривить душой
Кто ж знает?
FTA
03.11.2005
Берете бутыль коньяка и букет цветов.
Идёте к директору школы.
Совершаете соответствующие действия.
Если в начальной школе, то надо обязательно подружиться с директором.
Они те ещё алкаши - нажраться, а потом к школьникам начинают приставать. Я помню...
видать ты сам плохо в школе учился:(
вовсе необязательно рассчитывать по средне-арифметическому, точнее наоборот даже неправильно - у меня вот чаще бывало наоборот - оценки в среднем не очень, но так как контрольные писал хорошо, итоговая была выше чем ср.арифм.

А еще некоторые учителя практиковали так называемое "закрытие оценок" - это если скажем ученик получают двойку, то если на последующем уроке или контрольной по этой же теме получает большую оценку, то предыдущая в расчетах не участвует....
имхо тоже справедливо
ода
05.11.2005
Контрольная работа это оценочная работа знаний вашего ребенка, если он в течении всей четверти получает хорошие оценки, то должен применить свои знания и на практике и хорошо написать к/р. Получать оценки за домашние ответы и работы это одно. а самостоятельно написать в классе, это совсем другое.Не надо всю вину сваливать на учителя.Лучше стоит придти в школу и попросить посмотреть контр.тетради. У нас, например, у дочери во втором классе, учительница дает контрольные тетради на дом, для того чтобы родители посмотрели работу и обязательно расписались под оценкой, согласны ли они с замечаниями и ознакомлены с требованиями к контрольной работе. Вопросов никогда не возникало.
Новая тема