--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А зачем нам все эти стройки?

Политика
3
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Jeaman
17.05.2011
2014,2018, и много всяких помельче. Что нам от этого, что нам от нефти в 200 баксов. Что вы думаете?
Saveolova
17.05.2011
нам - низачем, а тем, кого тут нет и не будет - престижно!
BESiK
17.05.2011
немного смешнее.

Не помню точно, но что-то в районе 140 баксов нефть становится нерентабильной, тоесть покупать её нет смысла )))
Caesar3
18.05.2011
Нефть становится нерентабельной после 70 баксов. Все,что выше - финансовые игрища,вызваные тем,что ФРС валит баксы в финансовый сектор и появился избыток ликвидности.
А вот в районе 140 баксов - это психологический порог,когда игроки начинают сливать свои активы в страхе,что сольют другие. Вот тогда она и отскакивает вниз.
BESiK
18.05.2011
Не, я где-то читал, что.... Короче Китай может встать. И всё gg bb
Caesar3
19.05.2011
Ну мало ли где что пишут)
knopern
19.05.2011
Может быть тогда Россия избавится от китайского дерьма. И российское бизнес-жулье будет вынуждено не только заниматься спекуляцией, мошенничеством и отмывкой денег, но и производить что-то: расчески, нитки, иголки и.д. Всю хню везут из страны китаезов.
нда....видимо в этот раз не дотянули и обсерились раньше :_)) куйня это.....выше вы правильно сказали ФРС ликвидность....счас она начала сжиматься поэтому обсерились раньше...ибо игрища продолжать не на что....
knopern
19.05.2011
Это нужно бизнесс-жулью и чиновному жулью. Народу это не нужно и никогда нужно не будет.
djabel
17.05.2011
РосПил - и этим всё сказано! Как в старом анекдоте: "победил проект строительства моста в 3 миллиона: миллион мне миллион вам миллион на мост!" (с)
Был превосходный повод распила Госбюджета - кризис. Сейчас конечно кризис тоже присутствует, но распилить в таких масштабах как в 2009 году (Транши банкам, алегархам и прочей хрени, транши, которые они слили за рубеж, и на которые фактически ушел весь бюджет страны) уже нет возможности. Для этого пролоббировали глобальные проекты олемпеады и чм всевозможных.
А нам они нах не надо.
+ стопитсот
нужно осваивать новые горизонты распила.
Mvr
17.05.2011
даешь пешеходный мост на Марс.
Jeaman
18.05.2011
+1, полос в шесть.
Олимпийский чёс России - "не по Сеньке шапка"

Уж, какой только экспериментальной площадкой не служила измочаленная Россия последнего времени, пребывая в фатальных последствиях радикальных политико-экономических опытов. И вот, поместили микробов-россиян в очередную "чашку Петри", за заслуги смиренностью перед утечкой нефти, для обретения своего нового статусного положения - быть зрителями спортивных игрищ и обслугой мирового элитного спортзала. Негде заниматься спортом массовой общественности?

- Так, пожалуйста, разомнитесь и поправьте здоровье на высокогорных стройках спорткомплексов. А если нет такого желания, то поболейте за своих гостей-гастарбайтеров - в метании кувалд, керлинге гостиничных паркетов, биатлона с рулоном рубероида за спиной, скоростного спуска с мешком цемента без лыж, фигурного катания в скользких селевых потоках с прыжками без трамплина через причудливые кавказские промоины, надувании снега в субтропиках и заказчиков из Москвы. Короче, если не на чем качать мышцы - развивайте, хотя бы спортивный азарт.

Не зря же понастроили в шаговой доступности по всей России спорт-бары (талантливый бренд совмещения несовместимого), где можно накачать глотку, фанатея за наших на несусветных олимпиадах и чемпионатах. И вдобавок - на "здоровье", легально потягивать спорт-пиво со спорт-водкой. Кто-то скажет, что если бы не было алко-рекламы, то даже и такого спорта нам не видать?

А может и не надо, ведь спортивный азарт болельщиков устанавливает и развивает потребительские привычки, в большинстве своем вредные для здоровья и очень полезные для кошельков производителей алкоголя, табака и вредных продуктов питания (быстрого приготовления). Развитием массового спорта здесь и не пахнет, а воняет пивным перегаром с табачным дымом и жженым канцерогенным растительным маслом.

Производители и рекламные кампании пива оправдывают свое существование, спонсорством массовых спортивных состязаний, где бегают или катаются десятки человек, а болеют на лавках тысячи (особенно утром с похмелья) - исключительным "спортом" которых является "литрбол", или не менее чреватые для здоровья разборки фанатов. "Почему-то", нам дико представить спонсором футбола компанию - производителя афганского героина, на "правильном хмеле", извините - маке. Так, в чем суть разница со стряпчими пива? Разве нужен нам такой "спорт"?

Но нам его массировано навяливают, под видом честно выигранных тендеров. Кстати, если и была некоторая доля сомнений в иррациональности проведения Сочи-2014, благодаря "неподкупным" эмоциям ликования нашего спорткомитета на голосовании и "безмерному" разочарованию соискателей-конкурентов - то последующие события заставили эту долю недоуменно съеживаться. Чемпионат мира по фигурному катанию - 2011, олимпиада Сочи-2014, этап Формулы-1 - 2015, чемпионаты мира по хоккею с шайбой - 2016 и футболу - 2018, еще бы Евровидения вечную контрамарку? Ну чем еще объяснить такой внезапный поток из "рога изобилия" внеконкурсных предложений (видимо, "от которых нельзя отказаться"), как только не случайно подвернувшейся версией, что в нашем лице нашли безотказную "свободную кассу"? Или, разве, хоть кто-то из наших официальных толмачей попытался доказать их экономическую целесообразность, кроме эфемерной политической?

Но можно ли убедить мировое общественное мнение в собственной цивилизованности, за счет стремления к развитию спорта "больших достижений", на фоне полного провала "малых"? Уж точно, подобные иллюзии не свойственны нашему высокому руководству, а значит, дело в ином. Может в обязательстве связать "наши" "излишки" газо-нефтедолларов? А то ведь невзначай, они могут увязнуть на неспортивном строительстве, например, промышленном, дорожном?.. Но, чтобы не возникало подобных нежелательных предположений, с самого верха доступно сказано, что 2 трлн. рублей расходов на спортивные игрища пойдут в основном на возведение инфраструктуры: дорог, тоннелей, мостов…

Надо полагать - связывающих горнолыжные трассы с барными стойками, на потребу утомленным заграничным победителям олимпиад и чемпионатов, а в дальнейшем - для массового потребления немассовыми участникам откатов на их строительстве. Ладно, хоть местную фауну не насмешим, по причине ее незнания, что в России полно места в многолюдных регионах с естественным снегом, без необходимости тесниться с пограничными столбами, за которыми зловеще отсвечивают стволы недружественных завистников.

Да, вот еще - устами главного распорядителя бюджетных средств, в числе общих расходов отмечена "ответственная" статья на улучшение экологии. То есть, сперва потратятся на разрушение последней до основания, а затем, на восстановление "нулевого цикла". В смысле - забетонируют неэстетичную свалку, поверх природных реликтов Красной Поляны. Ну конечно, от дыр в олимпийском бюджете нас должны спасти частные инвесторы, но зачем им вкладываться в бесприбыльный проект, нареченный таковым официальными счетоводами? Или частники хотят для себя политических дивидендов? Так в итоге, они не менее материальны, чем экономические.

Получается, что в наш карман залезут не сразу, но опосля, и вынут еще с процентами. Может быть, у нас резервов много, вот например, постоянно тычут третьим местом в мире по золотовалютным (международным) запасам (около 500 млрд. $). Но вырывать подобный дебет из контекста, без сальдо его с кредитом, в форме черной дыры изношенной инфраструктуры страны, которую застилает собой блеск презренного металла - как минимум, некорректно. А вот если их свернуть, то мы можем оказаться третьими в списке с другого края или скорее, уйдем в безнадежные минуса, так как только одна статья расходов на восстановление/строительство (по-хорошему) российских автодорог, по некоторым подсчетам составляет "в тютельку" 500 млрд. $. Цена вопроса перечисленных спортивных проектов для хилой и неустойчивой экономики России, совершенно неспортивна - 2 трлн. руб. или более 60 млрд. $. И те, кто наносил ей этот коварный удар ниже пояса, прекрасно был осведомлен, что яйца там лежат в одной корзине - сырьевой.

И стоит еще учесть, что первоначальные прогнозы чиновников-"синоптиков" на абстрактные хозяйственные расходы, оказываются на деле в разы дороже. Они также, как метеорологи, ошибаются один раз, но на каждом проекте/объекте. Бюджет страны испытывает жажду на разведку/разработку новых месторождений углеводородов, а данная сумма могла бы удовлетворить два-три "сырьевых" проекта или столько же, новейших НПЗ. Очень скоро, нам нечем будет заправлять свои автомобили, чтобы добраться до олимпийского Сочи. Но возможно, наверху что-то знают, и топливо нам не понадобится, так как до Красной Поляны можно будет добраться только зимой на лыжах, из-за дорог, превратившихся в направления. А сколько, ну хотя бы, федеральных трасс, вывернутых наизнанку щебенкой, можно было бы перевести из разряда полной ж... "мягкого места" в "дороги с твердым покрытием", привлекая тех же инвесторов, что и в олимпийском Сочи. И не осталось бы государство в накладе перед частниками и налогоплательщиками, благодаря экономическому эффекту от разгрузки транспортных магистралей. Тем более, что горнолыжные курорты начнут зарабатывать в 2014, а восстановленные дороги, уже завтра.

А к каким доходам можно приравнять жизни наших соотечественников, ежегодно калечащихся и гибнущих в автокатастрофах - в количествах, превышающих десятикратно размеры людских потерь в современных войнах, таких как афганская или чеченская, при сравнении одного периода времени. А сколько дворовых турников, катков и стадионов?.. И не стоит смешивать сочинскую авантюру с аналогичным проектом олимпийской Москвы 1980 года, имеющим шаговую доступность, хотя бы для многомиллионного мегаполиса. К тому же, если сопоставить стоимость отдыха в Сочи с заграничным аналогом, то цена вопроса окажется сравнимой, из-за удельного веса коррупционной составляющей в этой цене. И затраты на содержание протяженной инфраструктуры в теракто-селе-сейсмоопасной зоне, в сравнении с московскими, будут не в пользу Сочи. А ведь еще, к предварительным расходам можно добавить последующий плановый демонтаж некоторых спортивных сооружений по окончании олимпиады для передислокации их "вглубь материка" (нашего ли, еще вопрос?).

Вероятно, для того, чтобы списать часть материальных средств по "бухгалтерскому" правилу – два переезда сродни одному пожару. Кризис в СССР, подтолкнувший его к перестройке, в какой-то мере может "благодарить" и московскую олимпиаду, от которой, еще в далеком 1975 году, уже постфактум конкурсной победы (в 1974 г.), безуспешно пытался откреститься ужаснувшийся генсек Брежнев, смиряясь с международными неустойками - меркнущими перед будущими "неспортивными" тратами.

Если проследить аналогии оттягивания средств от реального сектора экономики СССР и России, в исторических периодах, то можно проследить систему навязывания ей разнообразных "проектов" извне. Так, по хронологии в XX и XXI веке: первая мировая война, Великая Отечественная война, холодная война и гонка вооружений, афганская война, летняя олимпиада-80, чернобыльская катастрофа (по некоторым мнениям), чеченская война, зимняя олимпиада-2014, чемпионат... И в порядке бреда назревает крамольное предположение, что затраты на эти навяленные "мероприятия" приблизительно соответствуют ситуативному уровню экономики нашей страны, способному переварить их. Ведь непосильная ноша может сломать спину полезному носильщику. А учитывая незавидную динамику экономической стагнации в России - в недалеком будущем, нас будет опасно обязать даже фуршетом в честь саммита большой восьмерки, чтобы она безвременно не усохла до семерки.

И уже в порядке предположения, и согласно принципу развития история по спирали - не светит ли нам очередной олимпийский бойкот за какую-нибудь устроенную провокацию (например, с Грузией), как это было в 1980, за начатую в 1979 году афганскую кампанию?

forum-msk.org/material/economic/6291222.html
volpone
18.05.2011
а вам ничего ненада
вам форум построили
Jeaman
18.05.2011
Надо не надо,зачем?
Arctic
18.05.2011
Это безбедная старость даже ещё не родившихся родственников участников стройки. И, это... ну, как его... Вобщем, когда котенок достаёт, я ему из фольги шарик скатываю. Часа два новой разрухи нет. Срецтво отвлечения, короче. Ну и съединоросить.
Jeaman
18.05.2011
Последнее- очень точно сказано.
К0Т
18.05.2011
Трамплин и стадион нам будет не лишним
Jeaman
18.05.2011
А цена?
К0Т
18.05.2011
с тебя лично хоть рубь кто то спросил?
Jeaman
18.05.2011
Подожди,спросят. За всё. Павлиныч на свои строит? Не знал. Извини. А трамплин жди, я его при этой власти устал ждать.
К0Т
18.05.2011
на барикады пойдёшь если что? или только тут попукать беспомощно в сторону кремлей?
Jeaman
18.05.2011
Я???? Ты что? А ты призываешь? Просто не этично воровать самим, а другим запрещать.
stolar)
19.05.2011
Цены поднимутся в стране, если нефть будет дорогая. У нас-же не ОАЭ. Государство отдельно, граждане отдельно.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем