--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как найти прослушивающее устройство?

Справочник
96
124
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Miss S
18.05.2011
Господа! Подскажите как найти в помещении прослушивающее устройство?! Очень надо!
Это жилое помещение или офисное?
Miss S
18.05.2011
офисное
в Кащенко выдают хорошие препараты от них...
Miss S
18.05.2011
Да вы наивный человек
BESiK
18.05.2011
Не компания "Юкон" случаем?

Вообще найти бывает не просто, проще переглушить всё нафиг. У Растолковского спросите - он умный.
Ex@L
18.05.2011
Лопатолётом заглушит вражеские приборы? ))
BESiK
18.05.2011
Д знаешь - если помогает, то почему нет?
Ex@L
18.05.2011
Ну не знай, ему тогда нужно срочно в патентное бюро бежать. :))
Miss S
18.05.2011
нет, другая фирма) ху из Растолковский?
BESiK
18.05.2011
rastol пользователь тут
Ex@L
18.05.2011
Профессор. :)
www.nn.ru/user.php?user_id=220791
RNABL8
18.05.2011
Позвонить в более-менее приличное охранное агентство, договориться и вызвать специалиста, он ходит по комнате, а у него телефон (или что-то похожее на телефонную трубку) фонить начинает...
Сам видел.
Miss S
18.05.2011
Слышала такое, но видимо что-то другое нежеле телефон, т.к. телефон ничего не определил.
swall0w
18.05.2011
таким образом, устройство (по создаваемым им помехам) можно найти только в режиме передачи.

ЗЫ. Может не стоит в офисе громко кричать, а просто надо тише разговаривать... :-)
...переписываться записками
swall0w
18.05.2011
ага, только с обязательным условием потом съесть...
Miss S
18.05.2011
мы так и делаем))) но хочется уже спокойствия и уверенности, а не чувствовать себя подопытными мышками.
Еслиб в офисе неподалёку работали такие симпатичные сотрудницы - я б на месте шпионов ещё и подсматривал)) так что будьте бдительны))
swall0w
18.05.2011
Вы начальник или подчиненный?
Miss S
18.05.2011
В большей степени подчиненный
swall0w
18.05.2011
Тогда почему у вас сложилось мнение, что за вами наблюдают/подслушивают?
Может вы чем-то другим занимаетесь на рабочем месте или работаете "на сторону"?
Miss S
18.05.2011
Мы обсуждаем такие вещи, которые посторонним знать не нужно. Это не "на сторону". Да даже элементарно работа. К примеру, до конца работа не выполнена, никто кроме нас не может знать причину этого, но ее нам называет руководитель.
Или еще пример, был телефонный звонок (точнее его сбросили), но об этом знали только я и коллега, а спустя пару часов нам об этом говорит руководитель. Он не мог об этом знать, поскольку эти два человека практически враждуют между собой.
А тот, кто звонил,чей звонок сбросили, не может быть самим директором?
Miss S
18.05.2011
нет конечно :) мы знали кому звонили. Раньше с ним были хорошие отношения, но затем огромная размолвка вышла его с нашим директором.
swall0w
18.05.2011
Miss S писал(а)
Параноя как раз у нашего руководителя....
Он даже не скрывает, что прослушивает....

Зачёт....

Лично я уже не вижу смысла искать устройство..

Либо нормально работайте, либо ищите другую работу.

ЗЫ. Я не думаю, что ваш руководитель будет заострять внимание на ваши разговоры, если работа сделана, и у вас есть несколько минут на дружеские разговоры в коллективе.
Miss S
18.05.2011
Очень забавная ситуация... но когда я собралась на одно собеседование (договорилась о нем на работе, когда же еще, в рабочее время конечно же) по мобильному телефону в кабинете, директор сразу же нашел повод (причем ничтожный), чтобы я не смогла уйти в этот момент с работы.
swall0w
18.05.2011
ну вариантов масса как поступить...
вы определитесь чего хотите, и смело следуйте к намеченной цели.
е2 е4
18.05.2011
Значит вы на хорошем счету и вами дорожит начальство, можете и дальше проверять свой рейтинг таким способом
Miss S
18.05.2011
Его отношение к подчиненным говорит о другом...
Возможно пока просто не нашел замену еще :)
е2 е4
18.05.2011
Даже если это и так, значит замену вам не просто найти и ваш рейтинг как сотрудника всётаки высок? Поэтому и требует к вашей персоне повышенного внимнимания? А по теме: какие жучки, считаете что начальству больше делать нечего как слушать ваши разговоры весь рабочий день, он у вас такой фанат Дурдома-2? Элементарные стукачи, следите кому что сказали и делайте выводы, наблюдение-один из основных методов ведения разведки
Miss S
18.05.2011
Мышление нашего руководителя противоречит какой либо логике))))))
е2 е4
18.05.2011
Тогда он гений-маньяк, и работу делать успевает и вас всех прослушивать или обычный шеф КГБ, на вопрос о рыбах ответил там-же
RNABL8
18.05.2011
Кто слушает-то? Начальство?
Miss S
18.05.2011
так точно
Avis
18.05.2011
Miss S писал(а)
так точно

Тогда с чего Вы взяли, что начальник даст разгуливать по офису специалисту с аппаратурой? Причём, этот спец ищет устройство, работающее в интересах начальника.
Miss S
18.05.2011
о приходе специалиста можно договориться заранее. И сделать пока нет директора на работе, он не целый день находится на рабочем месте, часто отлучается на продолжительное время.
Avis
18.05.2011
Miss S писал(а)
о приходе специалиста можно договориться заранее. И сделать пока нет директора на работе, он не целый день находится на рабочем месте, часто отлучается на продолжительное время.

Тогда заранее вызовите спеца, чтобы обнаружить видеозакладки и пишут ли эти видеозакладки то, что видят, а то, ведь, чиф просто посмотрит записи... ;) В общем, если у вас такие подозрения — меняйте работу.
Miss S
18.05.2011
Уже в поисках! :)
Mackenzie
18.05.2011
Может, в офисе просто тонкие стены? :)
А еще спецагенты могут прослушивать помещение по микроколебаниям оконного стекла, находясь при этом за сотни метров от вас...
Miss S
18.05.2011
Про колебания стекла, честно признаться, от вас впервые слышу. Стены конечно тонкие, но здание достаточно большое
Лазерный микрофон. В советских фильмах про КГБ показывали)) Суперская весчь

Кстати, никто не знает где можно приобрести???
Очень хлопотная это вещь, надо сказать. И требует опытного оператора. Без крайней нужды ее стараются не использовать, насколько мне известно.
А что хлопотного? Приемник и передатчик - в одном влаконе. Направить луч на окно. Мож тока как то фокусироваться надо?
Угол падения равен углу отражения. Устройство на приведенной фотографии предназначено, видимо, для работы в упор, под углом в 90 градусов к оконному стеклу. Серьезные агрегаты состоят из двух частей: передатчика и приемника, разнесенных по сторонам. Точное позиционирование (юстировка) передатчика и приемника как раз и представляет собой серьезную трудность.
Впрочем, может именно этот аппарат как то обходится без этих сложностей, но вряд ли.
Да, Вы правы. Как пишет тырнет - юстировка этих устройств - сложная задача. Но проще обращаться именно с этим устройством, т.к. здесь используется сплиттер, позволяющий свести падающий и отраженный луч в одну точку. Так что в данном случае нужно добиться тока угла в 90 градусов.
BESiK
18.05.2011
Не парьте, - скорее всего не ваш случай, оборудование больно уж дорогое.
anselm
18.05.2011
не ищите.. купите глушилку. а лучше вынести всю технику и включить систему ЭМИ, токо есть фишка.. система не продается в магазинах, договариваться надо с работниками спец.служб или мастерами паяльщиками))
глушить какой диапазон будем? все подряд? глаза сварятся.
anselm
18.05.2011
обычно устройства мелкие и не могут далеко передавать сами. это либо bt, либо gsm
а ЭМИ все же круче. заглушит за раз любое

обычно устройства мелкие и не могут далеко передавать сами. это либо bt, либо gsm

Для любителей городской архитектуры, еще раз и медленно: как связаны РАЗМЕРЫ устройства и РАБОЧАЯ частота? Передатчик может вещать на любой частоте. Не только GSM, и не только Bt. Замечу, что полоса частот того же Bt 83 МГц, и что бы гарантировано заглушить 100-мВт передатчик нужна глушилка мощностью около полукиловатта.

а ЭМИ все же круче. заглушит за раз любое

Купите учебник физики за десятый класс уже, а?
тестовый юзер писал(а)
как связаны РАЗМЕРЫ устройства и РАБОЧАЯ частота?

[/quote]
С частотой - тока размер антенны. Если она в корпусе устройства - значит размер устройства зависит, если вынесена - то независит. Выше частота - короче антенна, а более высокие частоты быстрее затухают. Наверно это имел ввиду anselm.
Avis
18.05.2011
тестовый юзер писал(а)
Для любителей городской архитектуры, еще раз и медленно: как связаны РАЗМЕРЫ устройства и РАБОЧАЯ частота?
(...)

...а там Вы же и прочитаете, что длина антенны зависит от рабочей частоты. В идеале это полноразмерная антенна. В оптимуме — 1/4. Нередко применяют полуволновые диполи.
BESiK
18.05.2011
Я не очень помню, но там вроде просто обычную лампу замыкали на антенну. Но могу ошибаться.
Это может быть обычный сотовый, небрежно брошенный в сторонке. ;)
ManGO Jam
18.05.2011
+1
Miss S
18.05.2011
Помещение не такое большое, чтоб не заметить там его. Я все грешу на стационарный телефон...
*Splitt*
18.05.2011
дык поменять аппарат (на денек хотябы), проверите, как скоро у начальства начнется батхёрт по этому поводу.
BESiK
18.05.2011
не поможет мне кажется. У меня была приблуда - ответвление от телефонной сети - вещь!
Находят всегда глазами, включая логику. Какое бы это устройство не было, оно питается не святым духом. Либо на чем то паразитирует, типа телефонной линии, USB какого нить компа или еще что нить в этом духе. Либо кто то периодически его "подкармливает". В любом случае такие устройства ставятся так, чтобы их было легко потом демонтировать либо обслуживать. Хорошие жучки, которые сложно найти, со всякими там защитами от сканирования, шифрованной передачей на разных каналах, бесконтактным питанием от электропроводки и прочими наворотами, стоят неприличных денег и могут грозить только уж в особо запущенных случаях :)
gramps
18.05.2011
Стивен писал(а)
Находят всегда глазами, включая логику.

Я плакаль...(с)
А что, плакал та ))) В итоге глазами и находят, даже если сканером ищут. Или технологии так высоко шагнули, что теперь можно и с завязанными глазами такие устройства искать =)
Стивен писал(а)
Находят всегда глазами, включая логику. ,

Даааааа.........)))
kokon
18.05.2011
У знакомого была такая штука (в середине - конце 90х). Коробочка, размером с полпачки сигарет. В ней 1 или 2 пальчиковые батарейки. Он подругу свою слушал :)
Дома у нее эту хрень оставил, а потом на плеере с приемником частоту настроил, и слушал (т.е. можно было и магнитолу в машине настроить). Но суть в том, что количество энергии в батарейках ограничено, и долго слушать не получиться.
З.Ы. На радиорынке он ее купил.
Он больной? Я к тому, что раз так недоверяешь, зачем вообще общаться?
kokon
18.05.2011
Это давно было и они малолетками были (им лет по 16 было). А в итоге, в принципе, из-за этого и расстались, он не доверял, а она назло "уши отморозила" :)
gramps
18.05.2011
suritel.ru/cgi-bin/view.pl?cid=1187156006&ProdId=pr20017 - купите себе такую игрушку.
А вообще поразмыслите - нужно ли вас подслушивать?
gramps писал(а)
нужно ли вас подслушивать?

ну раз пишет.. значит думает, что нужно..
Этой хреновиной китайские игрушки только искать и то даже не искать, а устанавливать факт их существования, а потом как я выше написал глазами )))
Miss S
18.05.2011
нужно-не нужно... но прослушивают и это абсолютно точная информация
А Вы можете поподробней рассказать. Судя по всему, ваша корпоративная информация утекает посторонним лицам и вы об этом узнаёте. Дык какого рода инфа утекает? Скажем, телефонные переговоры или разговоры между сотрудниками? Мож у вас в офисе и нет микрофонов, а слушают вас удаленно.
Miss S
18.05.2011
Информация между сотрудниками, про телефонные разговоры...не знаю. Я стараюсь по телефону не обсуждать частные вопросы.
самостоятельно только случайно... лучше пригласить спецов.
а вас конкуренты слушают, или спецслужбы?
их начальство слушает)
Спецов однозначно, ибо не известно какой вид прослушки (если она есть) используется.
Но для начала проанализируйте ситуацию, ибо чаще инфа уходит вполне себе безобидно, а воображение рисует такие картины))))
С учётом того, что "жучок" может работать в каком угодно диапазоне частот (ясное дело, ГОСТов для них нет :)) подручной аппаратурой найти его нереально - только "радиосканером" каким (и то не факт, продвинутые жучки сначала записывают сигнал во встроенную флешку, потом сеансом его быстренько передают, так что большую часть времени его по излучению обнаружить нельзя). Или визуальным осмотром :)

Кстати, в одной передаче видел забавную игрушку. Приносится в гости и незаметно подбрасывается в самый дальний угол, на шкаф итд. Несколько раз в день устройство (размером с монетку) издаёт характерные подозрительные писки. Если клиент - параноик, через неделю обострение ему обеспечено.. :))
vp
18.05.2011
Открою секрет - он может ВООБЩЕ ничего не излучать в радиочастотном диапазоне, + есть ещё ряд технологий, к примеру, описанная выше снятия колебаний стекла, либо иного, отражающего свет, предмета.
Но однако - всякие технологии вроде снятия звука со стекла лазером - они всё же не сказать, что широко доступны. А какой-нибудь жучок (даже и не излучающий ничего, потом прийти просто второй раз и забрать...) любой пытливый ум может и по почте заказать из кетая баксов за 20...
vp
18.05.2011
ТС не описала подробностей.
volpone
18.05.2011
При наличии серьезных оснований - обратитесь для начала в милицию
Скажите, почему думаете что Вас прослушивают - это просто подозрения или в вашем офисе создаются радиопомехи?
Miss S
18.05.2011
Помех нету. Потому что я который раз слышала фразу, которую никто кроме меня и коллеги не мог сказать. Это было обсуждение одной темы, и буквально спустя час нам эту же фразу говорят. Этот человек не был в офисе в тот момент и, даже если тонкие стены, слышать не мог. Коллега не сказала бы, поскольку это было бы самоубийство.
Прослушка идет только в помещение в котором было это обсуждение или в других? В этом помещении есть окна? Какой этаж? Есть ли напротив окон еще окна (других домов)? Стоит ли рядом с офисом подозрительная незнакомая машина (вероянтее микроавтобус/минивен).
Если вас слушают посредством радиосигнала, то сидят они недалеко. Если лазером - тоже недалеко - откуда видны ваши окна. Если прослушивают разговоры - могут быть где угодно и перехватывать сигнал. Кстати, "жучок" могли поставить, скажем, кому-нить в в мобильник. Чел. даже может и не знать об этом.
Miss S
18.05.2011
По нашим данным, опытным путем, так сказать))), прослушка идет в нескольких кабинетах. Просто убедившись, что что-то есть к примеру в моем кабинете, решено было обсудить в другом, а потом и в другом выяснилось, что что-то есть...
2 этаж. В помещении, по которому я и задала вопрос собственно, 2 окна. Напротив нет окон, дорога и заводы. Вероятность машин вполне возможна, поскольку здесь еще располагается склад, поэтому машины сюда приезжают достаточно часто.
Таки к вам приходил кто-нить трубы менять или проводку? И вообще тот кто вам говорит о ваших разговорах бывает у вас в офисе? Скажите ему что так делать нехорошо) Чтоб скрыть жучок - егож нада куда-нить вмонтировать, запитать откуда - нить и т.д. Посмотрите вдоль линий эл. передачи, телефонной линии. Вообще, микрофон - энтож не иголка в стоге сена, его найти легко. Если не нашли - мож его и нет. Мож у вас в офисе какая-нить техника появилась новая перед прослушкой? Там факсы, телефоны ещё че-нить

Мож, кстати, кто-нить на заводе или на складе сидит и слушает. Вы в бинокль посмотрите))

А скажите ещё, если не секрет, насколько весома та инфа за которой охотятся? )) Т.к. все энти шпиёнские дела - удовольствие не из дешевых. Иногда, проще подкупить, завербовать кого-нить из сотрудников или устроить к вам на работу "казачка".

И чего я Вам тока помогаю. Мож вы "плохие", а кто вас слушает - "хорошие". Вы меня пленили своей красотой)))
Miss S
18.05.2011
Да никакой секретной информации... Меня пугает просто сам факт...
gramps
18.05.2011
В мобилу нет нужды что либо вставлять. Если знаешь номер и из мобилы не вынут аккумулятор - можно прослушать любое место, где эта мобила находится.
Читайте тырнет - там девайсы для прослушивания мобил с ценами давно расписаны. :-(((((
А оно там есть?
купите детектор и ищите сколько влезет , и на будущее пригодиться
опасайтесь красных точек, бегающих у коллег по лбу и торсу.
Arctic
18.05.2011
Вызовите Батюшку, он освятит помещение и все как рукой снимет
Miss S
18.05.2011
Все! Решено, самый дельный способ))))
Берете колонку от компа выкручиваете звук на максимум и с ней проходите по подозрительным местам - где начнет фонить, там и ищите жучок (эт при условии, что оно активно и примитивно сделанно) :)
Прочитайте внимательно инструкцию к факсу, через него можно прекрасно прослушивать.
Miss S
18.05.2011
в данном помещении не установлен факс
Miss S писал(а)
Господа! Подскажите как найти в помещении прослушивающее устройство?! Очень надо!

а смысл. ещё ж можно воткнуть.
Miss S
18.05.2011
хм...теперь стало известно кто втыкал :)
Miss S писал(а)
хм...теперь стало известно кто втыкал :)

серьёзно говорю.
вот у вас когда кофе в офисе заканчивается, вы ж ещё приносите?
Lisss
18.05.2011
заходите в помещение и говорите- "я знаю что вы меня прослушиваете"
если никто не слушает- и в шизофрении не обвинит, а если слушает- снимут чтоб больше не палицца
Miss S
18.05.2011
Ой, да мы поначалу говорили вслух об этой прослушке. Толку то.. ничего не изменилось. Нас продолжают слушать. Боюсь еще просекут фишку о записочках на бумажках и поставят скрытые камеры.
Комплект из 4 видеокамер с установкой стоит 25 тыр. Запросто могут поставить.
kokon
18.05.2011
Кстати, можно и с компа прослушать наверное, если микрофон в нем есть и фарвол не стоит. Ведь если есть возможность удаленно компом управлять, то почему бы звукозапись не включить, а потом файл с записью скачать? А скорее всего, можно и без скачивания, напрямую слушать (просто особо этой темой не занимался).
kokon писал(а)
Кстати, можно и с компа прослушать наверное, если микрофон в нем есть и фарвол не стоит.

Я вам больше скажу: можно прослушать даже если и "фарвол стоит".
тестовый юзер писал(а)
даже если и "фарвол стоит".

Главное - источник питания. Остальное - дело техники))
kokon
18.05.2011
Смотря как настроен.
Вам совет: пройти курс лечения от паранойи.
далеко не факт что именно в аппарате или вашем помещении и что вообще "жучёк"
Если в офисе стоит мини атс, то достаточно иметь системный телефон и слушать напрямую или закоммутировать небольшую коробочку между атс и вашим телефоном, запись в таком случае будет вестись автоматически, как только подняли трубку и может сразу попадать на жесткий диск директору.
Решение очень бюджетно. Хотя обычно гораздо проще и бюджетней получать нужную информацию через "засланных казачков".
В любом случае в конкретно Вашем случае затевать возню против дира как минимум невыгодно, проще не говорить лишнего)
Miss S
18.05.2011
Параноя как раз у нашего руководителя, которому всегда кажется, что мы его обворовываем или разоряем или еще что-то.
Он даже не скрывает, что прослушивает. Обсудив с коллегой, к примеру, как и где я провела выходные (допустим была на речном сплаве), он вполне может спросить умею ли я плавать или даже спросить как прошел этот сплав. Это очень своеобразный человек, от которого хочется бежать подальше, но пока нет местечка такого.
Дык шож Вы молчали. Я то думал... а хде директор сидит? Не за стенкой?
Вот найдете микрофон - что сделаете? Выбросите? Вам потом этот директор предьявит, что микрофон украли))
Директор мог воткнуть куда угодно. Прийти в выходные и поставить в укромное местечко. И необязательно жучку "фонить", мож он провода прям к себя в кабинет протащил))

Да и вообще мужик влюбился по уши, а вы не отвечаете взаимностью. Вот он так вот и делает)) у вас, чай, одни девушки работають?
Miss S
18.05.2011
Думаете он сексуально озабочен?)))
Да вы знаете, я бы даже выбросила) он не начнет ругаться, что мы что-то стащили, может начнет более уважительно к нам относиться (эх, мечты..)
А просто работать не пробовали? :-)
Miss S
18.05.2011
Вот вы мне посоветуйте как работать? На работе ни о чем не говорить кроме работы? от мы приходим после выходных, делимся у кого и как они прошли. Это запрещено? Или эта должна быть секретной информацией? А как же корпоративная этика? Как можно развиваться в коллективе, где ни с кем получается нельзя говорить ни на какие темы, кроме работы, да еще и и знать, что тебя слушают?
Корпоративная этика как раз-таки подразумевает: "ничего личного, бизнес есть бизнес". Обменивайтесь личным после работы, перед оной или во время бизнес-ланча. В чем проблема?
Miss S
18.05.2011
Ну так и выходит, что до работы (если исходить из рабочего времени). Мы все приходим раньше минут на 10-15, проверяю почту за чашкой чая обмениваемся новостями.
Anney-m
18.05.2011
Скорее всего директор уже увлечённо следит за этой темой:)
Если даже прослушкой озадачился.. Куда трафик в сетке утекает проследить совсем не проблема.
Дык давайте же уже передадим превед директору)))

Превед! ))
FreeCat
19.05.2011
Лучше пожелать ему такое)): "Пшёлнах!" ))).
Давайте.
Директор: ежели ты слушаешь подчиненных, то ты дурак, или параноик. Учитывая то, что ты всячески даешь понять подчиненным, что их слушают, ты очевидно дурак. Впрочем, одно другому не мешает. С чем тебя и поздравляем. Привет.
Вариантов прослушки очень много и цены не высокие.
Самое простые способы:
прослушка через телефоны офисные,
прослушка через комп,
офисная оргтехника,
небольшое устройство монтируется в розетку от нее питается и передает сигнал либо по РЧ либо прямо по проводке,
небольшие девайсы могут быть в датчиках пожарных и других,
-во всех данных примерах-питание стабильное от линии или самого прибора, куда встраивается.
Привел примеры простые, надежные, недорогие, сложно обнаружить.
Удаленно вполне реально просто по-воздуху снимать изображение с вашего монитора, в пределах 10м работает отлично.
Также, есть куча мобильных девайсов минимального размера и длительной автономности, китайцы много чего делают. Щас купить скрытую камеру в форме пуговицы, ручки, флешки, брелка не проблема вообще.
Miss S
18.05.2011
В общем... проще бросить эту затею...
Да, проще работу сменить и не заморачиватся.
Нас тоже наверняка слушают и видеокамеры в кабинетах есть. Нам не мешает. Работать на работе надо.
вот кстати очень возможный вариант девайс для вашего случая. дешево и сердито.
www.suritel.ru/cgi-bin/view.pl?cid=1187156030&ProdId=pr40002
Dr.Hammer
19.05.2011
От вам в помощь! :))
www.videoohrana.ru/catalogue...gCFUOHDgodCCzPS

Вообще же жопиццо на специалистах по безопасности - грех, потому как безопасность стоит любых денег. А жадность, она, как известно, фраера сгубила... :))
Новая тема