--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Россия через 20 лет.

Политика
9
53
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Shooter
06.11.2005
Ваш прогноз?
Мысь
06.11.2005
Прикладная футуристика доказала свою несостоятельность еще в прошлом веке. Прежде всего это касается того, что было сверхактуальным для анализа : ИИ, космонавтика, робототехника.
Я думаю, что-то конкретное прогнозировать бессмысленно для государства, основанного на добыче ресурсов, очень многое, если не всё, зависит от технологий, в том числе, конечно, в энергетике, где сейчас наступают грандиозные сдвиги.
Уверен, что концепция святой трубы развалится. Страна будет экспортировать информационные услуги. Множество жулья будет производить на заказ легенды, тосты, оды, будет изображать народ на форумах поддержки латиноамериканских диктаторов и т.п. Разовьется оффшорное программирование.
Shooter
06.11.2005
Ну зачем сразу "прикладная футуристика"? Просто интересно, что думают люди - субъективно и предвзято.
А вы псомотрите пару прогнозов предыдущего оратора, по таянию вавилонской горки или выборам губератрора. Вам станет понятнее его скепсис :)
Мысь
06.11.2005
Прогнозировать - не клятву врача нарушать.

Представляете удивление, когда после предупреждения Института Лженауки об оползне в редакцию одной из газет прибежал бывший главный архитектор города, со словами что на месте уже были сдвиги грунта в 70-е годы и строить было ошибкой. Мы базовались на свидетельсве диггеров, в том числе небезызвестного Гоблина, но знали, что и официальные специалисты скажут в итоге свое слово.

А где вы нашли прогноз по выборам губернатора?
Shooter
07.11.2005
Нарушил клятву врача? Кто же пойдет лечиться к такому человеку? Я считаю, что общественность должна знать о таких вопиющих случаях, чтобы незадачливый пациент не попал на крючок к такому горе-медику. Позор врачам - клятвопреступникам!
Мысь
07.11.2005
Доктор умный. Не имеет значения, кто пойдет к нему лечиться, поскольку он сам опережает в этом деле и объявляет через СМИ о свершившемся факте вступления в профессиональные отношения.
Shooter
07.11.2005
Я почему-то вспомнил анекдот, про то, как дряхлому деду посоветовали всем рассказывать, что он бабушке своей по 3 палки за ночь вставляет.
Мысь
07.11.2005
Когда Институт Лженауки проанализировал Камина, пришел к близкой конструкции.

Настоящий доктор не может так себя вести : объявлять в СМИ пациентом личность, не являющуюся пациентом, бравировать о своей общественной нагрузке матом, заниматься клеветой и т.д.

Это противоречит принципам представительства Общероссийской Профессионально-Психотерапевтической лиги, а точнее европейским требованиям, которым она согласилась следовать.

Камин уклонился от встречи с администратором нн.ру, даже после блокирования так называемого форума ОППЛ.

Вывод Института : скорее всего, речь идет о фальшивом враче, присвоившем атрибутику А.А.Камина и ОППЛ.
Со значительной долей вероятности - недолеченный пациент, мстящий таким образом своему эскулапу и желающий чужими руками, что характерно, доломать здание нижегородской психиатрии (актуализируется желание лечить и полное незнание закона Об оказании медицинской помощи населению).
Институт Лженауки считает маловероятным, что нижегородское отделение ОППЛ выдвинуло на пост председателя правления настолько грязную личность.
Shooter писал(а)
Нарушил клятву врача?

Это, видимо, из серии прогнозов про вызванную оползнем ораньжевую революцию и губернаторство Кириенко :) Тек кто знают им цену - в очередь выстроются.
Мысь
07.11.2005
Какой-то даже смешной выпад. Вместо того, чтобы дать тексты и указать на ошибку подписавшихся экспертов, идет поток лжи о самих текстах.

А ведь как раз люди, знающие цену вашим словам, обязательно потребовали бы ссылку.
Мысь писал(а)
А ведь как раз люди, знающие цену вашим словам, обязательно потребовали бы ссылку.

Не мог разместить ее своевременно из-за бана за клевету на вас о губернаторстве Кириенко :)
http://www.nn.ru/community/user/popgapon/?do=read&thread=150167&topic_id=2435414
нехт
07.11.2005
Очень похоже на обсуждение животрепещущего вопроса об уборке лошадиного дерьма с улиц европейских столиц в 20-ом веке. Никаких информационных технологий и никакого программирования в смысле товара (услуг) существовать не будет к этому времени, вследствие ее девальвации ниже плинтуса. В России по сути не изменится ничего. В любом случае она будет поставщиком ресурсов. Неважно каких: нефти, воды, территории, пеньки или лошадиного дерьма.
РабиновичЪ
06.11.2005
Одно я знаю точно-роль ,,евреев" ляжет на плечи кавказцев.
S-199AA
06.11.2005
у них своя роль. У нас - своя...
Ух ты...И что за это за роль?
S-199AA
07.11.2005
Ну, на 90% это была шутка. Комментировать трудно: это более чувство, чем мысль...
Shooter
07.11.2005
Самое интересное, что евреи уже однажды выполняли роль кавказцев. Оказывается, в 1890-х годах в Москве было много нелегальных эмигрантов-евреев (я, правда, не совсем понял откуда). Так вот, их ловила полиция и выселяла. Причем, полиция призывала граждан выявлять таких нелегалов и доносить на них, за что сексот получал вознаграждение в резмере 3-х целковых.
РабиновичЪ
07.11.2005
Я слегка не об этом.Евреев в России почти не осталось,в основном пожилые и среднего возраста,все уехали.Так что почетную переходящую плевательницу для сбора плевков от титульной нации передаем,как палочку в эстафете.
Анекдот:умирает пожилой армянин.Вокруг толпится родня.А дед шепчет:берегите евреев!Зачем,деда?Покончат с ними,примутся за вас!
Shooter
07.11.2005
Я понял, о чем ты. Это - всяко. Нам нельзя без дяди, который во всем виноват. Отъезд евреев из России открыл огромное поле для творчества, в плане поиска виноватых. Спроси на форуме - всех перечислят.
gramps
07.11.2005
Во всём виноваты Шутер с Рабиновичем, ну может ещё Торпедыч немного, а я белый и пушистый и ко всем этим безобразиям непричастен.
не волнуйся, прилетит вот в 2012 годе злобный метеорит и не спросит, кто здесь Торпедыч, а кто Грампс. одна Кляпа спасется, от того, что уверовала
gramps
07.11.2005
Блажен, кто верует...
то-то. думаешь, во времена потопа плавсредство было только у одного Ноя? а спасси он один со своим семейством и скотиной
LisPro
07.11.2005
Законы такие были о черте оседлости в Российской Империи
наверно эмигранты нелегальные оттуда
S-199AA
06.11.2005
мрачный
РабиновичЪ
06.11.2005
Вроде ник у вас раньше был с одним А.Предыдущий забанили,или я что-то путаю?
S-199AA
07.11.2005
второе А - из-за тех.проблем (не банили, а собственная PC-неграмотность)
РабиновичЪ
06.11.2005
А я вот не уверен.Сейчас момент такой,переломный.Все будет зависеть от того,что будут делать те,кто за Путиным придут.А Путина до экономики руки все никак не дойдут.Прошелся по торговому центру-все товары импортные(99,99% Китай),за искл.телевизоров.Да и те из импортных комплектующих.
Ronn
06.11.2005
через 20 не знаю, но эдак через 50, даже и представить страшно
Xander
06.11.2005
На такой срок прогнозы строить сложно. Но можно сказать что
1) Однопартийное государство (мы это уже имеем. При этом партия власти - это не партия вовсе, а вся гос бюрократия в едином блоке)
2) Тоталитарное государство с жёсткой структурой власти. Все дела решаются с ведома либо с инициативы "президента".
3) Не ограниченный срок нахождения президента у власти
При этом формально - демократическая республика (но уже не федерация)
4) Жесткая ментовская/ГБшная система. Контроль за всеми сторонами жизни.
5) Национализация всех природных ресурсов, отдельных сверхприбыльных производств (например, водка), земли.
6) Объединение по крайней мере Украины, Белоруссии и России.
7) Активная политика привлечения мигрантов в страну.
Все это сбудется, если Россия не успеет развалиться из-за падения стоимости нефти (это в случае успешной Иракской кампании со стороны америкосов и получения контроля над дешевой иракской нефтью)
Shooter
07.11.2005
Насчет Украины - это вряд ли. Россия наверное с радостью. Вот Украина 100 пудов не захочет.
IP
07.11.2005
Xander писал(а)
Все это сбудется, если Россия не успеет развалиться из-за падения стоимости нефти (это в случае успешной Иракской кампании со стороны америкосов и получения контроля над дешевой иракской нефтью)

Устал уже повторять - нефть дорогая не от того, что Саддам ее не продавал, а от того, что китайцы разом права получили. Индусы тоже уже автошколу заканчивают.
Georgadze
07.11.2005
сопьется в жопу
Shooter
07.11.2005
Недавно в нижегородских новостях, буквально взахлеб, рапортовали, как пионеры коммунистам, о 10%-ном росте производства спирта в нашей области.
IP
07.11.2005
Готовятся к концу нефти из соседней темы?
Shooter
07.11.2005
Хер их знает. Я думал, что больше бухать уже нельзя. Ан нет, оказывается можно.
Georgadze
07.11.2005
голова чтоль после вчерашнего колется, хы.

Потенциал - есть! Када я был зав.лабом у городе Киеве... вот вы поезжайте на Украину... нет, вы таки поезжайте в город Киев на Саломенку и спросите - кем был Ю.Георгадзе в Киеве до перестройки... я своим запрещал пить на работе до четверга. Тогда они пили только в четверг после обеда, а в пятницу с утра похмелялись, проводили разборы полётов, с продолжением банкету до конца рабочего дня... А вот если им позволить начинать пить раньше (в понедельник например) то можно в том рабочем коллективе производство потребления спиртного увеличить на 450 процентов!
ARTIOM
07.11.2005
К этому времени я добьюсь единоличного господства! Всё добываемое в стране золото пойдёт на памятники мне, а серебро на памятники моим ближайшим приспешникам! Столицу перенесём в географический центр россии, парламент будет выполнять консультативные функции, в армию будут брать в результате лотереи. Автогаз будет выпускать ГАЗ 24 и ГАЗ 21 - для владельцев этих авто бензин будет бесплатным!!! Наглухо закрою границу с китаем и казахстаном! Добычу нефти жёстко лимитируем, будем развивать аутсорсинг мозгов - программисты и учёные будут невыездними, но смогут работать в аутсорсинговых компаниях! Конфессии будут равноудалены о государства. Мораторий на смертную казнь отменён. Чучело Ленина в хрустальном саркофаге будет выведено на орбиту Луны! Установлю гегемонию окского пива и кереежек в культурной жизни населения!
Хочу в приспешники.
Я готов записаться в ряды преспешников, если сейчас мне отвалиться хоть кусочек памятника.
ARTIOM
07.11.2005
О! Уже двое адептов! Мы движемся в правильном направлении, друзья!
Оракул...(с)
gramps
07.11.2005
Не помню в каком году распался СССР, но я это предсказал в 1986.
Shooter
07.11.2005
В 1981 году Солженицын предсказал развал СССР в течение 10 лет. Так оно и вышло.
ERF
07.11.2005
оракулы......
от слова орать
gramps
07.11.2005
Орать - пахать.
В течение 20 лет произойдет грандиозный прорыв в технологиях. В каких направлениях? Что будет изобретено? Сейчас это знают только "оракулы"- спецы узкого профиля. Если бы я жил 20 лет назад и знал, что будет изобретено, я бы заработал кучу денег. Может кто- нибудь поделиться опытом?
sirius-2
07.11.2005
Мне приходилось в 80-х годах заниматься прогнозированием развития
и применения ИТ-технологий для производства в 80-х годах на срок от 5 до 20 лет. И надо сказать, что
хотя конкретные цифры посыпались в связи с распадом СССР, но основные направления развития удалось предугадать вполне точно. И что важно удалось не упустить, чего - то очень нового.

Сейчас я бы сказал, что все намного сложнее.

Если за последние 20 лет переломных точек бифуркации - оказалось 4 - 1991 г,, 1993 г., 1996 г. и 2000 г.
То в ближайшие 15 лет в России (и вокруг нее - опасность новой мировой войны) этих переломных точек
меньше не будет (ближайшая 2008 г., а может быть и раньше)
и опасности еще больше даже чем раньше. И как что произойдет -
предсказывать не берусь.

В области технологий и достижений в науке мы живем в период новой научно-технической революции -
прорывы в науке наблюдаются во многих направлениях и за ними будут прорывы в технологиях. Поэтому в ближайшие 15-20 лет мы будет свидетелями многих ярких изменений. О некоторых из них можно найти и на моем сайте.

И, на мой взгляд, именно изменения в технологиях, новые возможности в повышении производительности труда, решение ряда общемировых пролем, сявязанных с энергетикой и экологией, и повышение благосостояния людей, -
создадут новые возможности для политических решений проблем бедности отсталости ряда стран, малообразованности и терроризма.
Складывается мнение, что мы живём в период стагнации. Развал империи. Крах целей. Хочется провести параллель с концом Римской империи. России нужна идея.
Shooter
09.11.2005
Тут параллели трудно провести. Римская империя существовала столетия. Лучше проводить параллели с нашими смутами - разпад Киевской Руси, смута почле пресечения рюриковичей, послепетровская короткая смута. Сейчас просто очередная смута, которая началась после смерти Сосо Джугашвили.
sirius-2
09.11.2005
"Складывается мнение, что мы живём в период стагнации. "

Да нет. Мы живем в веке, когда рушатся окончательно старые подходы (коммунистической идее, в частности, не менее 1000 лет) и создается новая общность народов на Земле на новой основе. Но не ради удобства какой-то группы народов, а ради выживывания, развития и процветания всех. Естественно, это повлияет на государственность многих народов на Земле. Только на одних уже повлияло, - например, объединенная Европа, объединеннае арабские эмираты, а у других еще в перспективе.

В результате, у многих восприятие некоего краха, а это просто начало нового этапа развития на Земле.

Вот Вам и идея, быть одним из лидеров этого процесса на Земле.

Кстати, за последние 20 лет и Горбачев и Ельцин многое в этом направлении сделали.

Делает кое-что и Путин. Но здесь у него во внешней политике - 1 шаг вперед - 1 шаг назад,
а во внутренней - 1 шаг вперед - 2 шага назад.
Новая тема