--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

о президенте

Политика
4
65
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Российский президент Владимир Путин - не только авторитарный политик, но и
человек, который оказался не на своем месте, утверждают супруги-репортеры
газеты The Washington Post Питер Бейкер и Сюзан Глассер в своей книге
"Возвышение Кремля". Бейкер и Глассер провели в Москве четыре года и пришли к
убеждению, что "Россия может стать учебником того, как не надо реформировать
диктаторскую политическую систему и как не нужно вести войну с терроризмом",
пишет газета The Wall Street Journal (перевод на сайте Inopressa.ru ).

По мнению Бейкера и Глассер, доказать, что Путин не является демократом,
совсем нетрудно: он отменил выборы губернаторов российских регионов, и теперь
губернаторов назначает Кремль; Путин также ликвидировал независимые
телеканалы, и сегодня все телеканалы находятся в государственной
собственности; возвращен гимн сталинской эпохи и красная звезда, которая вновь
красуется на военной форме; богатые россияне, которые осмеливаются оказывать
поддержку политическим оппонентам Путина, оказываются в тюрьме или в изгнании;
в сегодняшней России нет политической оппозиции - вся политика сосредоточена
на Путине.

Трагедию в Беслане, жертвами которой стали не менее 330 человек, Бейкер и
Глассер рассматривают как определяющий момент президентства Владимира Путина и
наглядную иллюстрацию того, как управляет бывший бюрократ КГБ. С самого начала
власти контролировали то, как телевидение освещало осаду школы в Беслане,
лгали о том, что происходит, и использовали трагедию для усиления власти
Владимира Путина, полагают супруги-журналисты.

Об атаке на московский театр в октябре 2002 года супруги-репортеры пишут как о
примере того, что Путин плохо ведет войну с терроризмом. Через два года после
захвата заложников в театре Питер Бейкер и Сюзан Глассер написали в своей
книге: "Около тысячи человек погибнут в России в результате террористических
актов, больше чем в Израиле и в любой другой стране мира за этот период".
Путин усилил свою власть, но он не остановил террористов, отмечает WSJ.

Еще одним доказательством профнепригодности Путина супруги-репортеры считают
разваливающуюся российскую систему здравоохранения. Hесмотря на показное
богатство Москвы, где ведут бойкий бизнес продавцы дорогих автомобилей, а
стакан вина Шардоне стоит в ресторанах 25 долларов, статистика качества жизни
в России очень безрадостна. Уровень рождаемости в России еще ниже, чем в
Западной Европе, а смертность - значительно выше. Средняя продолжительность
жизни мужчин в России снизилась до 58 лет. Hаселение России, которое сегодня
составляет 144 млн человек, после распада Советского Союза сократилось на 4,5
млн человек, "подобного резкого сокращения населения в мирное время не было со
времен сталинских "чисток" и голода 1930-х годов".

Конечно, эти проблемы возникли еще до прихода Путина к власти, но Бейкер и
Глассер утверждают, что Путин не сумел улучшить жизнь большинства российских
граждан, несмотря на благоприятные условия, созданные высокими ценами на
нефть. Россия превзошла Саудовскую Аравию по объемам нефтедобычи и стала
крупнейшей нефтедобывающей страной в мире, но Путин сделал так, что
большинство этих денег текут в Кремль. По налоговому законодательству, которое
начало действовать при Путине, 90% от всех доходов от продажи нефти по цене
свыше 25 долларов за баррель идут напрямую правительству.

Единственное, с чем Путин эффективно справился, - он заставил миллиардеров,
российских олигархов, выполнять свои требования. Путин заключил с ними простое
соглашение: не вмешивайся в политику, и я не буду тебя беспокоить. Михаил
Ходорковский, который раньше был самым богатым человеком в России, попытался
бросить вызов Владимиру Путину и финансировать политическую оппозицию.
Ходорковский выделял десятки миллионов долларов российским либеральным
прозападным политическим партиям. В итоге магнат оказался арестован и в
прошлом месяце приговорен к девяти годам лишения свободы.

"Путин, наверное, не либерал и не демократ", но, тем не менее "он больший
либерал и демократ, чем 70% населения", - написал Ходорковский в прошлом году
в своем письме из тюрьмы. Письмо Ходорковского могло быть жестом человека,
который хотел вырваться из тюрьмы, но в том, что он написал, есть доля правды,
отмечают Питер Бейкер и Сюзан Глассер. За четыре года пребывания в России
супруги-репортеры столкнулись с бесчисленными примерами недемократического
стиля правления Путина, но не увидели, что это вызывает широкое недовольство
среди россиян.

Сегодня в эпицентре российской политики стоит вопрос: как поступит Путин,
когда в 2008 году окончится его второй срок пребывания на посту президента?
Российская конституция позволяет президенту находиться у власти лишь два
срока. Имея почти тотальный контроль над российским парламентом, Путин может
изменить конституцию и остаться российским президентом на неопределенный срок.
Или же он может доказать, что все, кто прогнозирует худший вариант, - не
правы, уйдет в отставку и позволит провести в России по-настоящему честные
выборы. Сегодня это стало бы революцией, заключает The Wall Street Journal.
http://www.newsru.com/russia/14jun2005/avtocrat.html
AlexKiDD
07.11.2005
А вот президента России, как и Россию, я бы попросил пиндосов своими грязными руками не лапать !!!
3pkm
08.11.2005
Интересно, а Вы сами часто лапаете их грязные зеленые бумажки?
AlexKiDD
08.11.2005
У меня их две :)
один бакс и два бакса, и то я простой нумизмат-любитель
5X
10.11.2005
о президенте - либо хорошо, либо ничего!!!!)))))
Ronn
07.11.2005
а что, в Ляхова уже и интернет протянули?
Да что Вас всё несёт и несёт...Словно здесь одни идиоты собрались а Вы им,типа,глаза открыть пытаетесь.
зря Вы товарищ господь такую профанацию несете.
Ren
07.11.2005
Неасилил, но смысл понятен . дождитесь 2008 года чеж щаз надрываться то.
sereqa
07.11.2005
Не в одной стране мира демократии (что в переводе означает власть народа)в этом смысле нет. Власть принадлежит небольшой кучки професиональным политикам, они-же элита. Но эта-же элита большей частью патриотически настроена что позволяет ей проводить внутреннюю политику с учетом интересов коренного населения этой страны, а не кучки."Господь" прав что Путин преследует интересы не той страны которой он управляет а интересы небольшой кучки и запада. Это видно из положений дел в России и решений которые он принимает. Маргарет Тэтчер лучший друг Б.Немцова сказала что"-Экономически оправдано население России около 15-30 миллионов человек" В переводе с дипломатического просто остальное население лишнее. Остальных куда? Правильно на помойку! Если они родятся то их будет труднее убить, пусть лучше не родятся!Что сейчас и происходит.А нехватку (временную)рабочих рук восполним за счет эмигрантов, этим мы воспитаем терпимость и толлерантность, мы-же демократы! Тем более не долго осталось терпеть государство которое веками не давало чувствовать себя гегемонами, лет так 40-50. А Бейкеры пусть лучше учат демократии свое правительство нам они не указ! Плохо что Путин идет у европы на поводу, это и доказывае что преследуются не наши интересы! То-же вступление в единую экономическую зону. Для того что-бы наша страна чувствовала себя там на равных нужно первое что сделать: изменить климат или сделать энерго ресурсы гораздо более доступными т.е. дешевыми. Без этого мы не будем конкурентно-достойными. Другими словами не будет работы не будет пищи. Мы будем продолжать вымирать только более быстрее. Тоже и Чечня и другие будущие конфликты где будет гибнуть молодеж не имеющаая детей, преследует эти цели. И многое другое. ПРИСМОТРИТЕСЬ!
Не нада...не начинайте пожалуйста...
не говори-ка! ну прям сплошные политики..
Ronn
08.11.2005
а вы из какой палаты будете?
Блин, ну, какие же все-таи скучные зануды эти Washington post и Wall street journal - ведь одно и то же все время пилят. Ведь одно и то все время: "Путин ни фига не демократ", "Мученик Ходорковский", "Российское здравохранение подорвано", "С терроризмом не умеют броться", "Бедная Чечня" - вот и все темы про Россию. Супруги-репортеры рискуют потерять работу, если и дальше будут передувать материалы из соседних газет, а за одно и из своей собственной. Долбят и долбят один и тот же баян.
Кстати, насчет "российского здравоохранения". Не помню где, мож и тут недавно пролетал какой-то отчет всемирной организации здравоохранения. В обчем там США в полном анусе по всяким разным показателям, в т.ч. по смертности недождавшихся медпомощи. А уж про их образование я даже не заикаюсь :о) Треть страны не знает где находится Европа, 10% населения вообще читать-писать не умеет :о)))
Ronn
11.11.2005
а зачем им знать где европа, у них ведь глобус как не крути везде америка
Xander
08.11.2005
Блин... Сколько инострашки кричат о том, что в совдепе нас делали единообразными, одинаковыми, а теперь The Washington Post обижаются, что мы не хотим следовать курсу, диктуемому западом, не хотим им подражать. Пошли они в
AlexKB
08.11.2005
А что такое "Запад"?
Xander
09.11.2005
Западная Европа и США.
gramps
08.11.2005
Неужели шизофрения заразна?
Riz
08.11.2005
Согласен. Кто-то из журналистов когда путина выбрали в первый раз назвал его "бледной молью". Мне к этому добавить нечего.
Karlos 13
08.11.2005
Этот сц.ко ВВП подписал поправки в налоговый кодекс вчера, об отмене презумции невиновности юридических лиц и права налоговым органам внесудебного взыскания налоговых задолженостей

вот где пи.ец порылся сейчас выпишут каждой дохлой канторе по штуке а недохлой по поллимона и иди доказывай что ты неосёл
Riz
08.11.2005
И где доказывать? В наших "независимых" судах? Вчера по ТВЦ в программе "Вёрсты" наш славный сливной бачок Хинштейн прямым текстом сказал Делягину: "Если Кремлю будет нужно - Вас посадят". Сам слышал.
LisPro
08.11.2005
ну че тут сказать?
а ваше мнение о статье какое есть?
нехт
08.11.2005
Зато американский президент, товарищ Буш однозначно на своем месте. Такой бравый и оптимистичный парень, не отягащенный излишним интеллектом, весь мир его обожает, душка просто. А гражданин Ширак? Чем не пример для подражания - никогда слов на ветер не бросает, ничем его из себя не вывести, десять дней хулиганы жгут все подряд, а он самообладания не теряет. Да вообще, в кого ни плюнь, - все молодцы! Один наш вот не удался, маленький, белобрысый, с терроризмом борется плохо, сажает не тех и не туда, страну уморил почти, денежки нефтяные прикарманил... Ужас... Буша б нам... Вот бы все было за....сь...
Riz
08.11.2005
Смысл поста такой: да, у нас говно, но и на западе говно?
нехт
08.11.2005
Смысл поста в том, что искать надо там, где потеряли, а не там, где светлее. На Украине "демократические" выборы случились? Случились. Выбрали "всенародного" Ющенко? Выбрали. Запад счастлив? А то... А украинцы? Че-то, как-то... пес его знает... И не надо бабушку лохматить... Наше место в "золотом миллиарде" уже занято арабами и экс-африканцами. Вот они, с пособиями наперевес, и поделят Европу правильно. Так что читайте супругов-журналистов, честите неудачных президентов, - надо ж себя чем-то занимать.... А?
Riz
08.11.2005
Вы знаете где потеряли?
нехт
08.11.2005
А я не терял. Я выбросил. :) Честные выборы, революция, демократия, всякая прочая фигня - это "похожий на плавки и пахнущий плесенью флаг", с которым наша (впрочем, другой и не бывает) интеллигенция носится в поисках оправдания своего бессилия и никчемности. Бросьте вы бяку эту, не тратьте сил и времени на пустое. Ей-богу, вам же лучше будет.:)
ARTIOM
08.11.2005
американская демократия в действии:

http://top.rbc.ru/index4.shtml
Riz
08.11.2005
Можно устать "быть послом рок-н-ролла в неритмичной стране", но чертовски хочется перестать "ползать на брюхе"
нехт
08.11.2005
А ползать или не ползать - это личное дело каждого. Перестаньте ползать - и всех делов. :)
Riz
08.11.2005
Впервые соглашусь)
нехт
08.11.2005
Вот и славно. :)
Тогда ответьте, пожалуйста, нафига Вам демократия? Вот, к примеру, Вы не ползаете на брюхе, я, допустим, тоже, нафига нам равные права и, кстати, ответственность, с теми, кто ползает? Они ж опять так проголосуют, что мама не горюй! Был бы царь, у них бы хоть соблазнов не было. :)
Riz
08.11.2005
Не, не согласен. Демократия предполагает жёсткую ответственность чиновника перед населением. У нас её нет в принципе. И если раньше были хоть какие-то потуги в этом направлении, то при путине "элита" полностью абстрагировалась от всего. Вот скажите, у нас в принципе возможна такая ситуация, как в Украине, когда и старший и младший Ющенки ПУБЛИЧНО оправдывались перед местными СМИ о закидонах сына? У нас сын министра обороны сбивает насмерть человека, и хоть бы хны... Я не крови хочу, я хочу, чтобы ЭТО БЫЛО!
нехт
08.11.2005
Честно? Мне абсолютно наплевать на закидоны Ющенков (обоих), - и не такое видел (да и сам грешен, прости господи..). От того, что кто-то там публично покается или чьего-нибудь сына засунут в тюрягу надолго, лично мне - ни сыро, ни холодно. Из зрелищ предпочитаю футбол хорошего качества. Тем более, что никогда не будет равных условий для всех, ни в какой стране, вообще никак невозможно это совсем абсолютно. Природа власти такова. А воевать с природой, сами понимаете... :)
Riz
08.11.2005
Не построить нам с Вами гражданского общества...)
нехт
08.11.2005
Со мной точно нет. :) Я слишком аморален и беспринципен для гражданского общества. :)
Riz
08.11.2005
"Я напьюсь как свинья,
Я усну под столом...")
нехт
08.11.2005
"Не за что биться,
Нечем делиться,
Все об одном..."
Мой глубочайший решпект по всем статьям :о)
"Есть в демократии что-то такое, до чего неприятно касаться рукой".
ARTIOM
08.11.2005
Владимир Путин - самый светлый гений
И самый лучший на планете человек.

За последние 300 лет в России не было царя лучше Владимира Владимироича!!! Попробуйте поспорить - западники!

Касательно дешёвых американских наездов советую ещё раз вспомнить как аналог поста выступлинеие ВВ Жириновского "Буш, ты сраный ковбой и т.д." и обсосать его

Вперёд-орлы!
sereqa
09.11.2005
Чем он тебе нравится? Все здорово? воры в тюрьме сидят? Плохо ты историю знаешь раз говориш в триста лет самый лучший президент! Во первых у нас было 2-3 призидента(это как считать) и т. д. Учи историю лучше!
ARTIOM
09.11.2005
президент, царь, генсек - в россии всё едино. Ты просто приведи пример, типа Екатерина Великая как правитель лучше ВВ Путина, т.к.....

Давай с аргументацией и без наездов!
sereqa
10.11.2005
никаких наездов. Историю учить надо не только официальную.Сегодня в стране происходит очередная смута ее так и назавут наши потомки,если страна выживет.А чем лучше? Так это смотря для кого!Ну допустим для воров так вообще лафа, ну например тебе ближайший пример:есть в городе плакаты где г.Люлин чуть-ли не обнимается с хозяином магазинов "пятачков"кто знает тот про хозяина магазинов скажет даже кличку,я не буду. Или второй пример: мы все знаем кто создал систему Микрософт и что он милиардер, и это правильно. А что у нас появились куча миллионеров и даже миллиардеров и что они производят никто не знает, Почему? А если нарушен закон (а он нарушен несомненно возможно даже с кровью)почему никто не понес наказания? Ходорковский не всчет,он хотел власти.Почему воры не в тюрьме? Да потому что криминал во властьи. А народ голосует бегством из страны и переселением на погост.Это время можно сравнить с царством Анны Иоанновны.То-же засилие инностранцев.Наше государство просуществовало столь долго и сравнительно успешно на перекор и климату и врагам только потому что была духовная близость между народом и царем батюшкой! Эту близость спаивала Православие!(ЗА ВЕРУ ЦАРЯ И ОТЕЧЕСТВО!)Сейчас во времена смуты у правительства нет духовного благославленния от народа,согласись, видно по многим причинам. Даже во времена Сталина оно было а сейчас нет. У Русских вперед всегда стояла ПРАВДА а не деньги а сейчас наоборот.А по поводу Сталина спорить не буду давай сначало обсудим 20-й сьезд КПСС.Так-что смотря для кого лучше, а для народа лучше когда не время смуты и это время было и я надеюсь что оно еще будет.Так-что почитай лучше историю.
ARTIOM
10.11.2005
Обсуждать "неофициальную историю" я не готов, т.к. не вжу в этом смысла - сколько шизонутых историков, столько и вариантов "неофициальной истории", поэтому такое обсуждение не имеет смысла. Про Сталина ты явно погорячился...при Сталине у меня посадили, расстреляли, раскулачили много родни....Сталин держался на страхе, а не на доверии и "Правде". Если утверждаешь обратное, скажи, зачем в 1929 году раскулачили моего пра-прадеда, его самого посадили в Матросскую тишину, а пра-прабабку сослали на Соловки. Мою пробабку с моей бабкой поселили в самый разрушенный в селе дом.....Эти люди не воровали, не убивали и не грабили. Они занимались земледелием, у них была сеялка и единственный в селе дом под железной крышей,а зимой мой пра-прадед ездил за лошадьми в степи на юг сибири и лично перегонял оттуда жеребцов.... Куда делось твоё пресловутое правослваие 25 октября 1917 года ???
sereqa
10.11.2005
А почему ты все на Сталина списываешь? В 1961 в Новочераске демонстрацию ра стреляли тоже Сталин виноват? или Хрущев его приемник? Может Сталин виноват что не растрелял Хрущева и Крым бы не передали Украине? И вообще дававй поспорим насчет 20-ого сьезда КПСС!
sereqa
10.11.2005
мои предки тоже пострадали. Но все списывать на одного человека пусть и великого неправильно!
sereqa
10.11.2005
Моя бабушка, покойная, говорила"- Какие мы кулаки, если мы сами пашем, сеям и жнем? Сами баранки печем и продаем? За что нас раскулкачивать? Дед мой по материнской линии то-же раскулачен его родители, сосланы куда неизвестно, он с братьями и сестрами отправлен в дет.дом. Из 6-и сестер и братьев знал только одну сестру которая жила на Лескова. Сам бежал из дет.дома и с 13 лет работал на заводе, его воспитаник Пугин сейчас известный человек. Вообщем сначало найди книгу Кочина "Девки" потом прочитай "Парни" я читал. Потом найди продолжение "Мужики" и "Бабы". Советую. А потом другое другое почитай но прочитай пожалуста Бушкова. Мнение твое изменится.
ARTIOM писал(а)
Куда делось твоё пресловутое правослваие 25 октября 1917 года ???

Вот этот вопрос меня тоже интересует уже много лет. Ну не складываетс яникак - почитаешь всех этих "историков" - страна такая была вся глубоковерующая, все прям "за веру за царя за отечество", и вдруг херакс - в один день вся страна превратилась в люмпенов, которые за пару-тройку лет посносили и пограбили к херям все те самые церкви,в которых тока-что молились...
И потом так же херакс, через 70 лет - вся страна опять такая вся набожная стала, все прям толпами в церковь поперли, ахренеть, второе пришествие православия на Русь случилось...
Кто-нито могет разъяснить, что это за религия такая, которая то вся такая на коне, то язык в попе держит 70 лет?
Вспомнила слова из фильма "Царствие небесное": "Может примем ислам, а потом покаемся")))
LisPro
10.11.2005
Был - Сталин
ХрюкинЪ
08.11.2005
Афтара намазать йадом и с разбегу ап стену...
Сижу читаю-2
08.11.2005
Для того, чтобы понять, что он не на своем месте и не надо читать иностранную прессу, это и так любому мало-мальски образованному человеку видно. То, что творится сегодня, было только в эпоху сталина, даже при брежневе дышалось свободнее.
Эпоха нам
09.11.2005
Милок, да тебя еще в проекте не было при Брежневе, тем более - прис Сталине. Херню-то пороть кончай!
sereqa
09.11.2005
Про Сталина почитай Бушкова много найдешь интересного
Из разряда "Я Мандельштамма не читал, но всячески осуждаю!" :о)))
Фике
09.11.2005
Западу очень многое не нравится. Сначала им не нравилась Россия при царе они сделали переворот. Затормозив развитие страны. Потом в девяностых годах ещё переворот. Помните фразу Голосууй или проиграешь? Людю начали голосовать. Да вроде бы все хорошо. Но в последнее время чиновники оборзели завалили тупой рекламой поткупали. Как бы люди не голосовали все равно выходило так как им надо. Так зачем морочить голову. Пускай лучше назначают. Насчет терроризма- А скажите пожалуйста какая страна хорошо защищена? В Чечне не Путин заварил кашу так почему все шишки на него? Западу опять не нравится что Россия под иху дудку не пляшет? Хвать наплясались достаточно! Да не спорю проблемы но где их нет?
Сегодня наш "гарант" брякнул, что в смерти Евдокимова виноват водитель машины с правым рулем. Типа "Он из-за расположения руля не заметил движущегося на него автомобиля (со скоростью, кстати, около 200км.ч.)

Спец, блин!! Лучше бы за своим "успешным бизнесменом"-братиком присматривал! А то очень удачно данную темку спустил в унитаз.

Вот и его лицо. Судит о том, в чем ни уха ни рыла. Вот и правосудие в России. Вот и приехали.

Так что о президенте - ничего хорошего. Только то, что он сам заслужил.
нехт
09.11.2005
Возмущение владельцев правого руля понятно... :) Буш, вон, вообще слова и буквы путает, - и ничего, всем пофиг.:)
Рыба-решето
09.11.2005
Не обижайте фанатов.
Господи, скажи мне грешному в какой главе "От Матфея" Иисус говорит притчами???
LisPro
10.11.2005
блин. ес прочитал все до конца!!!!
во как
чегож я думал то кто во всем виноват. Путин.
вот жаль только у статьи логика тупая и прямая как рельс железнодорожный.
вот я сижу и думаю
если там в журналистах придурки такие ктож там нормальную аналитику печатает?
и чего они книжки тогда не пишут. А если пишут че у нас не анонсируют.
а вот бред интелигентский легко блин
По мнению Бейкера и Глассер, доказать, что Путин не является демократом,
совсем нетрудно: он отменил выборы губернаторов российских регионов, и теперь
губернаторов назначает Кремль;

в ихих США президента тоже нифига не народ избирает. О чем наш "недемократ" нифига не постеснялся сказать ихему гиббоноподобному.

Путин также ликвидировал независимые
телеканалы, и сегодня все телеканалы находятся в государственной
собственности;

Ужоснах! Усё, канец света! И че изменилось? Кто-нито заметил это, исключая исчезновения c ТВ Парфенова (из частной еще тогда, компании)?

возвращен гимн сталинской эпохи и красная звезда, которая вновь
красуется на военной форме;

Да пофиг, по большому счету. Новый гимн один фиг никто не знал, по бумажкам пели.

богатые россияне, которые осмеливаются оказывать
поддержку политическим оппонентам Путина, оказываются в тюрьме или в изгнании;

Он б если тока поддержку оказывали бы - были бы на свободе. А то ведь особо шустрые очкарики президентом решили стать и собирались (и начали) скупить все СМИ. Как там было выше написано? Недемократично это :о)

в сегодняшней России нет политической оппозиции - вся политика сосредоточена
на Путине.

Гы... эта Путин виноват, канешна! :о) В какое место засунул свой язык главный народолюбец из КПРФ? Как не смогли подружиться Яблоко и СПС? Как быстро освоил лизинг главный скандалист думы? Это они не пробовали выяснить? :о)

Вобчем дальше комментировать небуду. Вывод статьи понятен: "Господин Буш, дайте денег на оранжевую революцию!"
Тока это... хренакоси им :о)
Новая тема