--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подаёте ли вы милостыню?

Опрос
4
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
flockator
21.05.2011
Вчера вечером шел домой, навстречу неопрятная девчонка 8-9 лет и у нее стандарный заход :
- У вас не будет немного денег нам с сестрой есть нечего.

В свою очередь у меня готовый ответ:
- С деньгами беда, все деньги дома оставил. И тут сам от себя такого не ожидал, спрашиваю её:
-Может тебе лучше еды купить ?

Отвечает : - Хочу. Зашли в Перекресток, набрал как казалось самого элементарного, расплатившись понял, что деньгами стока в жись бы не пожертвовал.

(прим. прошу, не тыкать мне тем, что рассказал о подоянии, я атеист)
Подаёте ли вы милостыню?
Иногда подаю   27 | 47%
Никогда не подаю   17 | 29%
Подаю разборчиво   13 | 22%
Подаю регулярно, всем подряд   1 | 2%
Проголосовало участников - 56
PaDlIcK    MaryAnne    flockator    Дед Мазай и зайцы    SphinX    FreeCat    P-G    Тимъян    теперь я просто МыМра    RU52    РоМих    ilexys    Gemerald    Frumpel    Patron    falkorr    BelaDonna    upoke3    chifex    High    Je taime    headsman    232432436455    SK0011    nestar    Rip Van Winkle    Трахикарпус Форчуна    NataM    Carduelis    peseta    Юль.Ко    I-52reg    Allanka    Дися    -Котик-    Ну вот и я не с НН.РУ! :-)    Лойола    Священный Инквизитор    Kazakov2906    Удачливая во всём    Anselm    Лазерные технологии    almari5    SparkNN    olegnnov    Serwelad    Inmo72    B@cek    Дядя Сталин    Навальный епт    Заинька87    ksm2506    конвертик    Мурветка    Jeaman    PortArtur   
SparkNN
21.05.2011
Когда покойник присницца...
flockator
21.05.2011
А они редко сняться, значит подаете нечасто:)
SparkNN
21.05.2011
Так когда "на хлеб" просят - говорю: "пойдем, куплю". Тем, кто соглашается - покупаю. Только это редко бывает. Просят, в основном, на фанфурик (((...
flockator
21.05.2011
Один препод в институте, часто нам говорил, что подавать милостыню значит поощрять человеческие пороки. Никогда это не делайте, иначе останитесь ни с чем...
Запомнилось, поэтому всегда это делалось очень тяжело.
PortArtur
21.05.2011
Сильный поступок. А препод наверное говорил все-таки про взрослых, сейчас, правда, очень часто эти взрослые заставляют детей просить милостыню.
SparkNN
21.05.2011
Хлеб голодному - это по-людски. Последнее отдавать не буду (ну да, вот так, не по-христиански), но уж на булку-то наскребу...
В начале девяностых это было. Тогда бездомных детей на улицах много болталось. Мой муж покупал хлеб. К нему подошёл мальчонка лет семи. Попросил денег. А муж отдал ему батон. Как жадно ел этот малец!
Иногда и разборчиво.
Gemerald
21.05.2011
Крайчек писал(а)
Иногда и разборчиво.

...в солидарности души и разума
almari5
21.05.2011
плюсуюсь к разборчивости
krabs
21.05.2011
иногда покупаю беспризорникам еду... тут же спарывют за милую душу.. значит дети действительно голодные
flockator
21.05.2011
Как-то бомжара просил на еду,предложил буханку хлеба купить, он отказался,сказал
-не-ненадо...
devochk@
21.05.2011
при мне в магазине отчитывали местного бомжа,за то что ему люди на еду подают, а он пиво покупает, тот ответил, что когда просит всегда честно говорит что ему на пиво)) сама я только бабушкам в переходах подаю, вот почему-то их особенно жалко...
upoke3
21.05.2011
неа, вообще не подаю.
PaDlIcK
21.05.2011
Подавать надо, потому как подаете не конкретному челу, а занимаетесь добрым делом вообще. На что он их потратит - не Ваше дело. У него собственные отношения с Господом. Это если по науке. Про себя - не подаю принципиально. Ибо нефиг плодить толпу халявщиков работоспособного возраста.
RU52
21.05.2011
Вот, сцеке, хер от вас дождешься.
Dr.Hammer
21.05.2011
Вчера просили 5 рублей. Дал 10. Не потому что жалко человека или ишшо как... Просто настроение было хорошее... И никаких других мотивов. Жизнь черствит.
Никогда не подаю, ибо нех не кормить этих проффесиональных нищих.
не подаю
сегодня просили на операцию на позвоночнике, но тетя не умеет симулировать боль от защемления нервов
flockator
21.05.2011
Когда по 100 раз на дню на орерации просят это уже не трогает, а вот когда пождать поросили, задело.
RoMih
21.05.2011
подаю разборчиво, так-же еды могу купить, а денег не даю никогда
Подали - респект, я (быть может к сожалению) подаю очень избирательно, но никак не на Покровке, к тем нищим существует стереотипное мЫшление у меня ...,
ps, хоть и не атеист я, но в карму верю)))
Вчера мне рассказал историю один хороший знакомый. Работал он в автосервисе,была у него машина, и вот однажды она сломалась и пришел к знакомому в магазин автозапчастей что при сервисе и купил там запчасть.Не очень дорогую и не очень дешевую. Купил,установил,не подошла. Вернулся попросил поменять,тот отказал. Как он только не просил,и друзья с работы приходили просили за него все бесполезно,упёрся продавец как бык. Обиделся тот человек,очень сильно.Сказал что земля круглая как нибудь аукнется. Через год едет он к родне в один из городов России и видит, на подьезде к городу,стоит тот самый продавец рядом с машиной,капот открыт,в авто жена и дети,видимо в отпуск ехал. Тот подьезжает,а продавец аж побелел от страха. Вот тот человек и говорит: Только из-за жены и детей тебя не трону,но и помогать не буду,говорил же земля круглая,свидимся.
Я вот про что. Помогать нищему извечный неписаный закон. Со времен язычества считалось что в виде нищих и странников приходит к людям Бог, и какая разница,профессиональные это попрошайки или в самом деле им есть нечего,не нам их судить.Да и обеднеет ли человек подав рубль или два? Они существуют уже тысячи лет и не подав не искоренишь этот бизнес,а быком и жлобом хоть для себя но станешь,и поверте это откликнется еще в этой жизни.
Новая тема