--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В 2006 году Россия обещает амнистию миллиону нелегальных мигрантов

Политика
5
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
КОНДОР
09.11.2005
wsbb
09.11.2005
Хорошо! Чем больше сброда тем лучше результаты голосования!
Ну я бы не был так категоричен по поводу "сброда".
Но вот когда их будет много на отдельно взятой территории - не уверен, что местным жителям будет комфортно.
Сокол+
09.11.2005
Категоричность г-на Wsbb и употребление им слова сброд по отношению голосовавшим будет вам более понятна,если вы узнаете,что он мусульманин.
Ronn
09.11.2005
от них уже никуда не деться, так пусть хоть налоги какие нибудь в казну России платят, а вот насчет притока новых, тут стоит уже принимать какие нибудь жесткие меры, например выдворять за счет работодателя, а работодателя лишать права заниматься какой либо деятельностью лет на 5
Ну детmся то всегда куда нибудь можно.
Типа выдворить всех силком, однако думается мне, что это не выход.
Пусть приезжают, регистрируются, работают и уезжают.
И каждый случай о принятии Российского гражданства внимательно рассматривать.
И обязательно сурово наказывать своих чиновников за незаконное предоставление гражданства причем без сроков давности.

Где то вычитал, что на Дальний восток ежегодно переселяются (незаконно) до милиона китайцев.
Глупость какая. ИМХО наоборот принимать всех как можно шире. Предоставлять гражданство всем, владеющим русским языком. Всем подряд, хоть китайцам. Полтора, блин, миллиона убыли в год - эдак через век Россия умрет своей смертью, а тут еще "никого не пускать и всех гнать"
Ronn
09.11.2005
вот если всем подряд предоставлять гражданство, то тогда от России через 100 лет точно ничего не останется, половину присоеденят к китаю, а вторую половину раздербанят гости из других сопредельных государств, а коренное население вытеснят на северный полюс
sereqa
10.11.2005
Если так делать то это будет что-то другое ну никак не Россия.Тогда возможно твоим детям придется учавствовать в приграничном конфликте Китайско-Финском.
Daniil
10.11.2005
сам придумал или кто подсказал? жыла страна за железным занавесом, и все зашибись было... а теперь ху..та всякая прет изо всех сопредельных территорий, живут нелегалами, преступность растет из-за них, наркоторговля и т.д. гнать всех нах... а тех, что сопротивляться пытается без суда и следствия ставить к стенке. а лучше головы рубить и на колья вдоль границ развешивать другим на острастку. как раз те миллионы китайцев-нелегалов в дело пошли бы...
Amon RA
10.11.2005
+1
Н%х всех.
нехт
09.11.2005
Так, по крайней мере, Россия умрет своей смертью. :)
Цитирую Глобалрус, лучше не скажешь:

Наши мигранты – кроткие овечки по сравнению с публикой из парижских предместий. Не так давно на станции метро произошел нашумевший случай – милиционер, которому что-то показалось, внезапно открыл огонь по двум таджикам, убив одного из них. И что - таджикские гастарбайтеры вышли на улицы с протестом? Они штурмовали отделения милиции, громили магазины, жгли машины, как незамедлительно поступили бы в таком случае афроамериканцы в Чикаго или арабы в Париже?

А ежедневные проверки документов на каждом шагу, в особенности в метро и на вокзалах, по этническому принципу? Хоть раз вышли на митинг в знак протеста сотни тысяч московских армян, азербайджанцев, дагестанцев? Нет, они предпочитают молча предъявлять документы, смирившись с этой унизительной процедурой. Так стоит ли накалять страсти?

События во Франции должны стать кошмарным предупреждением тем российским политикам, которые забавляются игрой в национализм. Наши «черные» - спокойная и покорная масса, не ждущая ни пособий, ни особенного внимания вообще. Они сами решают свои проблемы, зарабатывают себе на жизнь и были бы рады, если б про них забыли вообще. Таджики и молдаване не требуют ни российского гражданства, ни права на «воссоединение семей», под маркой которого во Францию въехала половина иммигрантов.

Пять миллионов французских мусульман – совсем иная картина. Развращенные социальными пособиями, всевозможными поблажками и подачками, халявным предоставлением гражданства, они и в самом деле взрывоопасны.
Ronn
09.11.2005
а вчем собственно продцедура проверки документов унизительна?
давайте подойдем с немного другой стороны. разве их ктото сюда очень сильно звал, вроде нет, сами приперлись, так будте любезны выполнять все наши требования. работаете честно, работайте, платите налоги, и никто вас трогать не будет. но ведь они прутся сюда, чего греха таить, не для того, чтобы честно работать, а многие и не для того, чтобы вообще работать. конечно не все, но большинство
Вы когда нибудь были в среде когда их много.
Я жил в средней азии, и могу заметить, что да, когда их мало они поиалкивают, но когда много....(вы еще арабов вспомните)
Что мне в них нравится, они всегда за своих врубятся, пусть даже и не правы.
Так вот я рассматриваю ситуацию, когда их, ну например в Н. Новгороде, станет подавляющее большинство.
Они несомненно будут и во власти и в бизнесе.
Так вот уверен на все 100, что на вакантное (блатное или супер хорошее место)место пойдет работать ихний родственник, а не Ваш ребенок, пусть и семи пядей во лбу.
Заметьте, я не призываю к национализму.
Россия многонациональная страна, однако из всех желающих к нам приехать надо хоть как то стараться выбирать лучших, а ни как ни бандюков купивших гражданство.
Могу добавить, что и у меня проверяли документы в Москве несколько раз, и в Н. Новгороде один, хотя внешность у мяня явно славянская.
Что то не унизился я.
Хотя могу заметить, что и в составе террористических групп есть и славяне, так, что мне кажется проверять документы у ЛЮБОГО - не есть унизительно.
S-199AA
10.11.2005
Может, ГЛАВНАЯ проблема в том, что гражданство можно купить?
Это я к тому, что свинья грязь найдёт - проблема не в грязи, а в свинье...
sereqa
10.11.2005
Ну настет Дагестанцев: такой нации нет и это граждане Росси не сравнивай их с Армянами и Молдованами,Таджиками и другими которые имеит свои национальные правительства и государства.
Daniil
10.11.2005
подождите немного и у нас начнется то же самое. Нет ничего плохого в желании защитить свою страну от масс пришлых инородцев.
-DANIK-
09.11.2005
Нее, амнистию эмигрантов надо в день ВДВ:) Во мясо будет)
Злая кракозябла
11.11.2005
Не понимаю одной вещи - почему говорят о том, что России нужны иммигранты в то самое время, когда у нас такая безработица? зачем нам ещё предложение на рынке труда, если предложение и так опережает спрос?
RoGe
11.11.2005
Ответ Прост до Ужаса..!! ---ТОВАРИЩИ ТАК МЫ ЖЕ В РОССИИ ЖИВЕМ---
Злая кракозябла
13.11.2005
Не только в России происходит такое. Почти во всех демократических странах при наличии безработицы впускают мигрантов. То есть вместо тогочтоб согласно законам рынка росли зарплаты непрестижных должностей и профессий при том, что никто на них не хочет работать - стимулируется иммиграция. А она фактически снижает уровень жизни коренного населения. Фактмиграция выгодна исключительно работодателям. Выгодна потому, что можно снижать расценки на рынке труда.
Вот и надо поднимать эти вопросы, а то домолчимся как французы.
RoGe
14.11.2005
Все!...поеду в Лесотто Жить!
Боюсь, что с легализацией иммигрантов Россия повторит печальный испанский опыт этого года. Испания - не Франция, где большинство иммигрантов - арабы. У нас их тожеявно больше, чем хотелось бы. Но среди иммигрантов много выходцев из Восточной Европы и СНГ (особенно лидируют Украина и Литва, но и Россия тоже отстаёт не намного). Но есть и своя, чисто испанская особенность - это выходцы из стран Латинской Америки, этнически и культурно близкие испанцам и говорящие на испанском языке. Среди иммигрантов латиносов примерно половина, так как после двух лет жизни с видом на жительство им дают испанское гражданство, и они становятся полноценными испанцами.
Так вот что произошло у нас: дебильное правительство социалистов в конце прошлого года стало трубить в СМИ, что с 7 февраля по 7 мая все. кто приехал в Испанию нелегально до 30 июня 2004 года и может это доказать, получат ВНЖ с правом работы. А доказать можно было даже предъявив пару чеков из магазина на покупку товаров за несколько евро, если эти покупки были сделаны в мае - июне 2004 года. Я немного утрирую, но не сильно.
Правительство собиралось легализовать примерно 800 тысяч нелегалов. Как оно наивно полагало, в стране находилось примерно около миллиона этой публики. Правые предупреждали, что нелегалов в стране как минимум в три раза больше, что за 3 месяца невозможно легализовать более 300 - 400 тысяч. Но их никто не слушал.
В итоге так и вышло, но сработал так называемый эффект призыва: в страну срочно съехались нелегалы со всего Шенгена и даже из других стран в надежде легализоваться. И если в начале года в Испании находилось примерно 3 - 3,5 миллиона нелегалов, то сейчас, несмотря на то, что полмиллиона легализовалось, в стране осталось около 5 миллионов этой нелегальной публики. И продолжают приезжать новые в надежде на то, что эта амнистия не будет последней.
Работает из них меньшинство. Латиносы, восточноевропейцы и даже некоторые мароканцы с удовольствием бы работали, но в Испании - стране тотальной безработицы - работы просто нет. Её не хватает даже местным и легальным иммигрантам. И если до амнистии это ещё как-то можно было объяснить, то сейчас - бесполезно.
Я очень не уверен, что наш пример в России кого-то чему-то научит...
Новая тема