--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нижегородский дорожный адекватъ

Городские происшествия
4
71
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Hillerien
23.05.2011
Почитывая "интернеты" нашел парочку случаев "абсолютно адекватного" поведения местных автоводителей на дороге и вспоминая недавнюю "ср@лку" за то, что все мотоциклисты....(ну вы поняли) хотел бы попросить мотоненавистников городского прокомментировать:

Газель при повороте налево не уступила дорогу мотоциклу. Водитель газели Кстово-Мега говорит, что мотоцикл не заметил. А пассажиры свидетельствовали, что водитель сначала остановился, чтобы пропустить мотоциклиста, но потом, видимо, решил, что успеет повернуть, и поехал. Не успел. Мотоциклист шел со стороны Нижнего в Кстово, и пришел в боковую дверь газели. Состояние байкера тяжелое, увезли в Семашко. Умер в 5 утра 23.05.2011. Парню было 25 лет.

22.05.11:дорога к Волге, прямая, убитая. Едет по ней 21099 внутри - 2 парня+2 девушки. Вдруг удар сзади. выходят - в ж@пе у 99 торчит Калина универсал серого (или серебристого) цвета. В калине толпа малолеток. Водила калины втыкает заднюю, разворачивается и удирает от людей из 99. Водитель 99ой оставляет машину на месте дтп, прыгает в проезжающую мимо газель и догоняет Калину на светофоре в Копосово - там калина на красном стояла. увидав разгневанного (OMG) водителя 99. Иплан в Калине давит тапочку и вылетает на красный. Сносит скутер и уходит поперек ул.Кима во дворы. Пилот скутера чудесным образом жив, цел. Калина в956тр152 универсал серого или серебристого цвета.

Пиво и чипсы не предлагаю - сами купите :-)))
Я не люблю движущийся двухколесный транспорт. Стараюсь держаться от них подальше.
Hillerien
23.05.2011
То есть по поводу адекватности водителей вопросов нет? Все правильно делают?
Могу сказать только за себя. Лучше пропущу, приторможу, но лишь бы мопед подальше уехал.
Hellhound
24.05.2011
Все бы так.
Tom-Cat
30.05.2011
Это только увеличит количество смертей, ибо безнаказанность и невоздержанность убивает.
не надоело?
с обеих сторон есть всякие люди. и примеров накидать можно и тех и других.
+1. Прежде всего зависит от человека, а не от того, на чем он.
Hillerien
24.05.2011
Ну как сказать.... каены у нас едут по тротуарам бибикая на прохожих (куле они идут там, где Баринъ едет). А был бы на чем попроще глядишь и ехал бы по человечески... ну.. относительно.
Ну "каен" же не сам по себе едет? :) Едет царёк, который считает, что негоже идти там, где едет его персона.
Дело в самих людях, поедь этот же царёк на мотоцикле - думаю, что на дороге вёл бы он себя далеко не лучшим образом...
Hillerien
24.05.2011
Правильно. Царек считает, что его величество имеет право, а вот то говно на (сами подставьте) не имеет. Вопрос: как это лечить, потому, что концентрация "царьков" становиться просто опасной для жизни.
Именно. Поэтому - будь он хоть на авто, хоть на мотоцикле или еще на чем, стиль его поведения на дороге и мышление, что все "&%@&, а я Дартаньян" не изменится.
Tom-Cat
30.05.2011
Возможно, лечить уже поздно. Инфекция убъет организм. Поражены уже практически все органы (читай: слои населения).
ИМХО, если не принять очень срочных и очень кардинальных мер (ампутация например), скоро начнется разложение...
не в каене дело
мне тат недавно УВАЗик полуразвалившийся на тротуаре сигналил - вот это я охренела)))
Это точно!!!
Квартет9 писал(а)
не надоело?
с обеих сторон есть всякие люди. и примеров накидать можно и тех и других.

Важен процент неадекватов с той и другой стороны!
У автомобилистов таких неадекватов проценты 1 2 или 3, а у мотоциклистов по моим наблюдениям зашкаливает если не за 50 то за 30 процентов!
Hillerien
24.05.2011
У автомобилистов таких неадекватов проценты 1 2 или 3...
нолики не забыли добавить? :-))
Ташкан писал(а)
Важен процент неадекватов с той и другой стороны!

процент одинаков. отклонение в пределах погрешности измерений.
Mati
30.05.2011
+1
зачем тут пиво и чипсы?
тут автомат и патроны нужны, чтобы таких гнид отстреливать
volpone
24.05.2011
эта каких ты гнид собрался отстреливать?
уточни ка
Leongardt
30.05.2011
а ему только дай возможность, так он всех кто хоть на одном, но КОЛЕСЕ ездит, стрелять бы начал :)
volpone
31.05.2011
аи дрессированных медведей-велосипедистов в цирке?
Leongardt
31.05.2011
порой складывается впечатление что и их...
Lisss
23.05.2011
тебе ссылку еще раз кинуть на свежую статистику ГИБДД, где указано что в 80% случаев виновник ДТП с участием мотоцикла- мотоциклист?
Dr.Hammer
23.05.2011
Не убедительный довод, поди... Человеку просто ОЧЕНЬ ЖАЛЬ МАТАЦЫКЛИСТОФФ.... :)))
Есть люди которым просто жалко сабакенгов, змеек всяких, есть любители ОТ, есть фанаты макдака... Люди разные... што тут поделать... :)))
Meg@VaD
23.05.2011
Потому что состояние мотоциклиста мешает доказывать обратное. Это я принципиальный, сужусь, лёгкие ДТП. Но на разборах меня делают виноватым. Обидно. Вот тебе и 80%. Просто некоторые не могут прийти на разбор элементарно.
Lisss
24.05.2011
ну да, вот только я вижу как ездят мотоциклисты
несоблюдение рядности, игры "в шашки" между автомобилями, значительное превышение скорости..а потом почему то автомобилисты виноваты
Meg@VaD
24.05.2011
Отменили рядность ;) Забудь. Ну превышение - да. Вот щас к блядова с комсы поднимался, какая там рядность нах? Мотоцикл - чтобы ехать, а не стоять с коробками вместе. Скорость...ну нее, просто со светофора до 60 разгоняемся быстрее, и на зелёный реагируем тоже быстрее. Часто замечаю: я ушёл со светофора, а коробки тока-тока пошли.
ну раскажите, что еще и скоростной режим в городе соблюдаете)))
Hillerien
24.05.2011
Ога... ога... ога... Это когда со скоростью 70 км\ч приходиться ехать в правом ряду ибо это слишком медленно для автомобилистов. Сигналят.. торопятся.. :-)))
Meg@VaD
24.05.2011
И в городе, и за городом ) По бетанкура, бывает, 80 даю. Перекрёстки прохожу медленно, чай не школьник уж. Вот я за час с Бора успел доехать до моск.шоссе-кузбасс, потом до лядова. На машине бы вышло на минут 40 дольше.
Hillerien
24.05.2011
Meg@VaD писал(а)
Отменили рядность ;) Забудь. Ну превышение - да. Вот щас к блядова с комсы поднимался, какая там рядность нах?
+100 только что сам там ехал. Рядности никакой. Плюс к этому в НН уже давно отменены поворотники и зеркала, так что "битва экстрасенсов" у нас ежедневное реалити-шоу на дорогах.
Meg@VaD писал(а)
Отменили рядность ;)

да вам и мозги давно отменили. твоё метание между рядами 90% водителей не видит, т.к. цель ты мелкая, а в зеркала глядят перед совершением маневра, а не постоянно.
Hillerien
24.05.2011
В зеркала глядят перед совершением маневра, а не постоянно.
Это где написано, что нужно делать именно так? Почему в городе я постоянно (3-5 минут примерно) "палю" по зеркалам, а при перестроении мне совершенно не в лом еще и голову повернуть и посмотреть куда перестраиваюсь. И знаете - получается. ЧЯДНТ?
за 3-5 минут мимо тебя пролетит со свистом пара десятков мотоциклистов.
Hillerien
24.05.2011
Как это мимо меня на дороге не пролетают. Или я не в том НН живу? :-)
Meg@VaD
24.05.2011
Сам ты - цель.
Hillerien
24.05.2011
Lisss писал(а)
игры "в шашки" между автомобилями.
Рассказать как в эту игру автомобилисты играют, или сами знаете?
Lisss
24.05.2011
ну надеюсь вы хоть краснеете когда такие темы создаете
Hillerien
24.05.2011
А что, не так? Не играют?
Hillerien
23.05.2011
А теперь вместо мотоциклиста подставляем... своего ребенка, свою жену, своего мужа. В первом примере, что мешало водителю газели пропустить мотоциклиста, как это и положено по правилам? И ведь видел он его, но решил что? В результате угробил парня и сам, весьма вероятно, сядет. Во втором случае - папа дай покататься? Девченок покатать? Фактически имеем 2 ДТП за один присест (про красный свет я уж молчу), а если бы задавил на смерть кого? Чем папа думал? Или решил, что небожитель? Это я к тому, что дешовые понты дорого стоят.
Dr.Qy
24.05.2011
Ни разу не видел мотоциклистов, едущих с полжоенной скоростью. Разве если только чопермэны. В основном молодняк на спортбайках носится как угорелый. И уворачиваться от них бесполезно. Я попробовал одного пропустить, так другого едва не выкинул навстречку. Этот идиот успел справой стороны вынырнуть мне в левый бок. В итоге вокруг меня четыре двухколесника. Ну и нафиг мне подпрыгнуть? Молодняк развлекается себе на крестик деревянный. Ума еще не нажили, а повыёбываться хочется.
Hillerien
24.05.2011
Dr.Qy писал(а)
В основном молодняк на спортбайках носится как угорелый. Ума еще не нажили, а повыёбываться хочется.
Меняем спортбайк на "тунинхофанные девятки\десятки" и получаем..... тоже самое.
Dr.Qy
24.05.2011
Почти. Выживаемость чуточку повыше. Вот честно, при переходе дороги байкеры напрягают реально. Только за сегодня дважды пролетали на скорости под 200. Прямо на красный. Вариант, что кто-то не выедет или не выйдет - небольшой. На такой скорости двухколёсный может вылететь в толпу на остановке и покалечить людей.
Впрочем, вчера ночером один патентованый мудак у "Ленты" на Родионова на поцанской 99й рванул от входа с пробуксовкой, едва не сбил мою корзинку с ДЕТСКИМ автомобильчиком (правда пустой уже был) и понёсся, визжа резиной. Вот таких свиноёбов надо лопатой по ебалу.
ARtBAITer
23.05.2011
И чо?
По кой ляд вы из местной кримхроники выделили пару случаев в авто-мото декорациях?
Можно натаскать случаев в алкогольно-наркотических декорациях.
Можно по принципу цвета жопы или возраста участников.
Dr.Qy
24.05.2011
Человека интересует мото. Чем плоха выборка?
imba
24.05.2011
Надо мотоциклы оборудовать GPS черным ящиком.
Тогда бы писали "Мотоциклист шел со стороны Нижнего в Кстово со скоростью 200 км\ч" и далее по тексту.
Народ бы читал - ага, понятно.
Ну и пассажирам конечно виднее, для чего остановился водитель при повороте налево. Там я подозреваю поворот за Ельней налево к Меге, так вот там мог остановиться потому что сразу за поворотом уже стояли машины к следующему повороту налево и мешали повернуть сразу. Постоял с поворотом налево, место освободилось, заехал. Мотоциклиста действительно не заметил, смотрел налево.
Hellhound
24.05.2011
Поворот в Опалихе, не за Ельеней
imba
24.05.2011
на виадуке? там вообще газель на главной
Hellhound
24.05.2011
Нет, поворот с трассы в свх Ждановский
imba
24.05.2011
то есть в пределах населенного пункта?
Hellhound
24.05.2011
На въезде, как раз после мостика.
imba
24.05.2011
Это если со стороны нижнего ехать, на въезде
Там белый знак "опалиха", потом мостик, потом тот поворот
Газель соответственно проехала почти всю опалиху, но не доехала до выезда

Скоростной режим в населенном пункте - 60кмч.
Просветите, можно ли наглухо на моце убраться на 60 кмч?
Кроме того, тормозной путь с 60 кмч - 20 метров. Неужели газель поехала прямо перед мотоциклистом, что он не успел затормозить?

Не представляю, как в Опалихе можно ехать больше 60. Мостик узкий, дома близко к дороге, закрытый поворот.
Hellhound
24.05.2011
Байк ехал со стороны НН.
Убраться наглухо на 60 легко
Тормозной намеряли 15 метров.
Да, газель сперва тормознула, потом решила что проскочит и поехала. (со слов водителя)
imba
24.05.2011
в любом случае всё очень печально :(
интересно, делали ли экспертизу, скорость моца в момент столкновения?
Antro
24.05.2011
неадекватов полно на всех видах транспорта.
гонсчики, обочечники, оттормаживальщики...
если бы все воспринимали транспортное средство только как способ передвижения из п. А в п. Б и выкинули бы все лишние амбиции, дороги стали бы намного безопаснее.
Dr.Qy
24.05.2011
Водитель ГАЗели стоял с поворотником налево?Вот этого не понял.

Вчерась поругался с двумя водилами четырехколесными. Один приличный мужчина пытался мне доказать, что имеет право ехать на красный и "заканчивать", но не преуспел. А второй возмутился, что на дороге с ограничением "40" я повернул перед ним налево за 200 метров до него. Скорость у него была под 160, судя по тормозному пути. Я потом посмотрел. Что самое смешное - он успел благополучно затормозить, хотя, увидев, что я поворачиваю перед ним, дал по газам предварительно.

Ну чо сказать....Быдло*с....
вполне мог и не заметить....т.к. объет небольшой...а если учесть , что как правило МОЦЫ идут в 2раза быстре обычного транспорта, то по привычке оценил время прохождения перекрестка без учета скорости МОЦА
Мотоцикл это класс. Особые ощущения но, многие на крутых тачках пытаються догнать и перегнать не понимая что разный тормозной путь. Да извинят меня женщины, глядя на мотоциклиста на дороге не надо поворачивать голову вместе с рулем. Не надо пытаться пропустить мотоцикл, ему безопаснее если авто едет не дергаясь. Хотя признаю, отморозков везде хватает.
речь о том что летают эти моци с превышением в 2 раза -это затрудняет оценку расстояния до них для принятия решения перед безопасным маневром...
Hillerien
24.05.2011
А автомобильный "прохват" днем в городе на 100-ке прыгая из ряда в ряд, как "кролег", без всяких "опознавательных знаков" это нормально; это не превышение, не нарушение и не неуважение. Это "я просто очень тороплюсь". Так? И такая манера вождения ни разу не: "затрудняет оценку расстояния до них для принятия решения перед безопасным маневром... "(С)
Mati
30.05.2011
да ладно..
что мы, мотоциклистов не видели? ))

но некоторые особо брутально смотрятся, дааа 0)
Meg@VaD
24.05.2011
Поспорю немного. Скорость моца по отношению к остальному транспорту одинакова, за исключением скоростей авто, стремящихся к 15 км.ч.
Vм = (Vа+17,65)/1,18)
Если речь идёт про разгон со светофора, то тогда получается, что моц уже едет, а авто стоит, т.е. в бесконечно большее кол-во раз скорость мотоцикла превышает скорость авто. Ну а потом они уравниваются
Да, именно так.
Hillerien
24.05.2011
вполне мог и не заметить....т.к. объет небольшой...
А, то есть все что меньше танка можно и не замечать? Какое классное оправдание.
речь не о том. смотришь в зеркало - маленький мотоциклист. где-то там сзади. какая скорость у него не понятно - по идее должна быть как у тебя. переводишь взгляд на дорогу - всего пара-тройка секунд, а он тебя уже догнал. Небольшое движение рулем (в пределах своего ряда, без перестроений) и ты бьешь мотоциклиста, который "просачивается" между рядами.
дебилов среди автоводителей пруд пруди. но надо посмотреть правде в глаза. мотоциклисты нарушают постоянно, сплошь и рядом. я не говорю про банальное превышение скорости (в положенные в городе 60 укладываются только чопперисты), но вот это постояная игра в шашечки...
видел последствия этой аварии. Жаль парня.
?
Меня когда обгоняет такой наездник-мне не жалко, всегда подвинусь на дороге! только всегда говорю одну фразу: "УХ ты -еще живой"!!!!
Новая тема