--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Нижегородской области нашли незаконную свалку площадью 4 га

Новости
4
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
YLL
25.05.2011
Незаконная свалка твердых бытовых отходов была найдена сотрудниками отдела земельного контроля Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл на территории Филинской сельской администрации в Вачском районе.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12081225

только нашли? до этого 4 га никто не замечал)))
Leongardt
25.05.2011
5 лет туда самосвалы ездили всякое г... сгружать, а тут бац и обнаружили.
Спасибо, в очередной раз поржал над нашими сотрудниками гос структур.
YLL
25.05.2011
это наконец-то местный муниципалитет прижали.. вот у них глаза-то и открылись..
знаю не по наслышке, родственник работает..
говорит, оч тяжело по мусору работать с населением..
население кричит - у нас грязно - власть бездействует, а сами втихую мусор в лес вывозят, чтоб в местный бюджет за вывоз мусора не платить ... так что сам народ - говно
Leongardt
25.05.2011
ооо... я проходил это... правда в другой стране, но сути не меняет.
Разобрал дом. Надо вывезти тех мусор. Цена гос учреждения была таковой, что мне 4-ой части хватило чтобы нанять грузчиков, погрузчик, 2 камаза, и оплатить "свалке" (причем тоже государственной, с регистрацией ввоза мусора, короче все по закону).
Выводы сами напрашиваются.
как бы народ то да, говеный во многом (но не все... не хочу быть совсем пессимистом), но наше Государство делает все, чтобы он стал еще говеней!
AlexKB
25.05.2011
YLL писал(а)
власть бездействует, а сами втихую мусор в лес вывозят, чтоб в местный бюджет за вывоз мусора не платить ...

Скорее у местного бюджета просто нет денег. ВООБЩЕ нет. Местные бюджеты сельских поселений формируются только за счет земельного налога - а это копейки.
7ННН
25.05.2011
ШИРОКА срана моя родная!
МНОГО в ней лесов, ПОЛЕЙ и рек! (с)

Так что потерять каких-то 4 га - не проблема.
YLL
25.05.2011
типо, больше теряем
RoMih
25.05.2011
я на 150% уверен что виновных не найдут :)
YLL
25.05.2011
ну, теоретически, камеры IP-видеонаблюдения поставить, смотреть кто привозит, но на это надо средства, а гланое ГОЛОВЫ, а это как алмаз - редкость
AlexKB
25.05.2011
Достаточно всего лишь платить по тыще за фотку машины, вываливающей мусор, чтобы был виден номер или иные неоспоримые приметы. Но кто этим будет заниматься, если у местной администрации нет другой свалки? Ближайший официальный полигон ТБО в 25 километрах, да и его закрывать собираются, при этом новое место будет только в Богородском районе, а это уже в 70 километрах. Маразм какой-то.. неужели они считают, что возить мусор через половину области - правильное решение? Как будто на дорогах у нас машин мало.. чтобы еще "междугородние мусоровозы" гонять...
YLL
25.05.2011
вот я и говорю, что МОЗГИ надо в голове иметь
Kostas13
25.05.2011
из т ой же серии как доблестные сотрудники МВД обнаруживают бордели и наркоторговцев))))
Хотели чего то посадить, приезжают, а там целая свалка ТБО. Не порядок!
whipped
25.05.2011
..да нет просто какая-то "шишка" решила там коттедж построить..а там свалка...вот и закрутилось.
Коттедж на заливном лугу? Что то неправдоподобно как то звучит. *сомневается*
whipped
25.05.2011
..не на самом лугу..а на берегу.
1906
25.05.2011
придурки блин
Thoth
25.05.2011
ВНЕЗАПНО, блин
как выезжаешь из НН на арзамасскую трассу за 1км до Кусаковки-ББорисово справа свалка -её тоже никто не замечает)))
AlekseDV
25.05.2011
Это бывшая старая городская свалка.
на неё регулярно возят...
Все окраины Нижнего мусором завалены, значительно больше чем 4 га, ладно бытовой мусор, там еще и кучи строительного.
Ну правильно, зачем берут грабительскую плату за вывоз мусора на свалку? Наоборот надо так: привёз мусор на свалку, молодец, получи денег на бензинчик!
У водил, вывозящих строительный мусор и их хозяев, нет никакого стимула везти мусор до свалки - проще и гораздо выгодней вывалить из кузова где-нибудь по дороге, а бензинчик слить в свою канистру типа доехал до свалки.
4 га свалки? Это фигня. Вон в Ебипте сказали спутник нашел 17 новых пирамид! )))
Новая тема