--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Люди, расскажите, кто что знает о Work & Travel

Флуд / Юмор / Флирт
32
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
girl-hope
11.11.2005
Привет, город!
Вообще я люблю Россию, но мне почему-то вдруг захотелось новых ощущений, и вот подруги поджбивают поехать на лето в Америку - так сказать себя показать, на других посмотреть... походили по агенствам, и никак не можем определиться...
Теперь вопрос, если кто-нить ездил по этой программе или друзья, напишите о впечатлениях, вообще обо всем: о плясах и минусах... а то я никак не решусь.
Заранее спасибки
Так,мимо проходил
11.11.2005
Хм,чего-то у меня большие сомнения,что у вас получится получить визу на такое мероприятие. Фишка в том,что чтобы получить визу в страну типа америки - надо доказать отсутствие иммиграционных намерений,а точнее сдерживающих факторов:приличный и стабильный доход,наличие имущества(недвижимость,авто и т.п.),наличие жены/мужа/детей,которые останутся тут во время визита и т.д.
А сама по себе программа такого рода уже подразумевает,что у вас с доказательствами такого рода - тяжко.
Нет,попрбовать - попробуйте конечно,но будьте готовы,что могут отказать с ОЧЕНЬ большой вероятностью.
IP
11.11.2005
Это особая виза, обменная. Как раз для студентов, потому особого благополочия не предполагает. Раньше эти визы давали вообще направо и налево, но после того, как по ним приехали ребята, устроившие 911, правила ужесточили. Хотя, материальное благополучие один фиг как довод не рассматривается.
galtus
11.11.2005
Ездили друзья.Говорят все супер.Море впечатлений от времени,проведенного там,плюс денег с собой нормально привезли.С визой особых проблем не было.Почти все кто ездил,поехали во второй раз(кроме одной вроде девочки).
IP
11.11.2005
К нам приезжали несколько знакомых как раз по W&T. Как ни странно (сам считал, чей-то никак не получалось дебит с кредитом свести) все окупили поездку и даже что-то заработали. Сколько именно заработали, не спрашивал, интересовался только, не остались ли в минусе. Только когда едут работать, не особо остается времени на путешествия и вайс верса. Как я понял, кидалово со стороны фирм-посредников дело обычное. Скажем, берут дополнительную сумму за гарантированное трудоустройство, а на месте оказывается, просто отксерили обьявление из газеты типа хелп вонтид. Ну и вообще, аккуратнее с ними.
Кстати, самых элементарных знаний как и что делать по приезде они тоже не дают (по крайней мере те, о которых я знаю). В лучшем случае, встречают в аеропорту, возят на Леди Либерти, а дальше - не их проблемы. След, люди приезжают не имея в голове плана действий, теряют время, деньги, нервы.
Да, еще место надо выбирать весьма вдумчиво, а то загонят в какую-нить дыру - ни тебе культур-мультур, ни денег заработать. Как ни странно, кое-кто до сих пор думает, мол, Америка вся из небоскребов состоит, а на самом деле места, где эти небоскребы есть, можно на пальцах пересчитать, и не факт еще, что придется пальцы на ногах использовать.
girl-hope
13.11.2005
можно не скромный вопрос... к кому "к нам"??? потому что как раз кидалово идет, если, как я понимаю, фирма сама тебе ищет работу... что конечно бы не хотелось. Но тогда вопрос такой возникает практически у каждого: как найти самому работу в Америке, если твои знакомые не ездили и ты туда впервые намылился?
IP
13.11.2005
girl-hope писал(а)
к кому "к нам"???

К IP и его семейству. Просто в гости, ни с каким бизнесом на W&T я не связан.
потому что как раз кидалово идет, если, как я понимаю, фирма сама тебе ищет работу...

По крайней мере это то, что я знаю. Была пара случаев, привозишь человека к его новому рабочему месту, а там манагер чешет репу и говорит что-то типа, да, люди нам нужны, только что такое ворк-н-тревел, и ваще, ты в стране то легально?
как найти самому работу в Америке, если твои знакомые не ездили и ты туда впервые намылился?

Фиг знает. Можно попробовать перетряхнуть своих американских знакомых, даже виртуальных, полазить по инету, да обзвонить несколько обьявлений типа хелп вонтид, особенно по сайтам да ньюсгруппам местечковых газет. Можно попробовать разыскать русские газеты, типа бостонского Русского Бюллетеня, см сюда: http://www.russianmass.com/catalogue/rubric/56. Там, кстати, каждый выпуск появляется русская биржа труда. Контора по-моему занимается рубизнесом, так что рекомендую к ним обращаться, если только очень припечет. Кстати, мнoгое зависит и от личных качеств - если есть ходовая специальность, голова на месте, язык подвешен, а не просто пара рук, то устроиться можно очень даже неплохо.
IP
13.11.2005
О чуть не забыл главное место для онлайновых частных обьявлений - craigslist. Бостонский, например, вот: http://boston.craigslist.org/
Chto kidayut ogenti 100%,no dengi realno sarabotat, mozhno 2mesyaza rabotat mesyaz gde nibud v New Yorke otdihat,v semnoy kvartire,lutsche vsego ehat rabotat v CAMP prozhivanie besplatnoe eda pesplatnaya platyat normalno,a po vihodnim s persoonalom drugim v blizhayschih gorodah naderaeschsya!!! A rabota kak pravilo legche ne pridumaesch!!!
Shooter
13.11.2005
У меня дочь ездила летом в Нью-Йорк. Осталась довольна.
Новая тема