--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

34% - нокаут для малого и среднего бизнеса

О городе (основной)
5
113
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ovchara
26.05.2011
С 2011 г. налоги на фонд оплаты труда в сфере малого и среднего бизнеса выросли на 20% и составили - 34%.
Для малых предприятий и индивидуальных предпринимателей – это рост в 2,5 раза!

В результате:
- тарифы повышаются;

- зарплаты падают на треть;

- десятки тысяч людей останутся без работы;

- цены на товары и услуги значительно повысятся;

- предприниматели уйдут «в тень», а их сотрудники снова будут получать зарплату «в конвертах»;

- бюджеты лишатся доходов;

- продолжать заниматься «легальным» бизнесом, а тем более создавать новый, для многих будет бессмысленно.

ЛЮДИ !!! КАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ ???
сисьге покажите, а
Atom
26.05.2011
+1
хотя нет.
надо:
+4+5
5? ффууууу... это ж до колен... 2-3 рулят!
Это ниже колен.
Atom
26.05.2011
Да как вы так загибаете-то, что ниже?:)
если поставить раком - ниже :о)
+1+4+5 = 10 сисек, свиноматку? )))
Antro
26.05.2011
тебя услышали

МОСКВА, 26 мая. Председатель правительства РФ Владимир Путин уверен, что страховые взносы в России нужно снижать. Об этом он заявил сегодня, выступая на Первом социальном форуме российского бизнеса, передает корреспондент «Росбалта».

Как заверил премьер, правительство и президент солидарны в вопросе уменьшения страховых взносов. «Это у нас консолидированная позиция у правительства с администрацией президента, с президентом. Мы все исходим из того, что сделать это нужно», — подчеркнул Путин.

В то же время, указал он, по этому вопросу «нужно посчитать, здесь нельзя сделать никаких ошибок». При этом глава кабинета министров заявил, что пока не готов говорить об окончательных параметрах такого снижения.

Напомним, 30 марта 2011 года президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству до 1 июня текущего года подготовить предложения по возможному снижению ставок страховых взносов с 1 января 2012 года, указав, что ставка взносов на уровне 34% может оказаться непосильной для многих видов деятельности. С 1 января 2011 года совокупная ставка страховых взносов была повышена с 26% до 34%.

20 апреля, выступая в Госдуме с отчетом о деятельности правительства по итогам 2010 года, Путин отметил, что увеличение налоговой нагрузки на экономику всегда является не самым лучшим вариантом. В связи с этим он заверил, что кабинет министров будет изыскивать способы для снижения налогового бремени по ставкам страховых взносов. «Но это не означает, что мы будем перекладывать нагрузку с предпринимателей на плечи простого гражданина», — подчеркнул тогда Путин.
Atom
26.05.2011
Antro писал(а)
Председатель правительства РФ Владимир Путин уверен, что страховые взносы в России нужно снижать.

хрень какая-то. Несколько лет назад он был уверен в другом.
Antro
26.05.2011
главное момент не упустить )))
несколько лет назад до выборов было далеко
в 2012 в рекламных проспектах кандидатов:
"В.В. Путин солидарен с интересами малого бизнеса. В 2011 г. по его инициативе было снижено налоговое бремя по ставкам страховых взносов до 32%"
Которые сам и повысил.
об этом уже никто не вспомнит.
повысило эфемерное "правительство".
а Путин - это супергерой, который всегда боролся против коррупционеров за нужды вон той бабушки из Верних Вирей.
Dr.Qy
26.05.2011
Вот что интересно. КОгда ПОВЫШАЮТ, то нихера не думают. А как понижать, начинают "думать". Как будто мозги есть.
+++++++++++++++++++
vp
26.05.2011
Как обычно.
Сначала подняли, потом задумались...
Big-Stir
30.05.2011
Нижегородцы!
Во вторник 31 мая 2011г. на Площади Свободы в 18.00 состоится санкционированный митинг в рамках «Стратегии-31″. Приглашаем сторонников демократических партий и движений принять участие в мероприятии.
В митинге примет участие Борис Немцов.
volpone
26.05.2011
максимум цены на услуги подскочат на 5проц
и никаких накаутов
Среднего бизнеса по Путину у нас нет :)

Премьер-министр РФ Владимир Путин поддерживает предложение отказаться от термина "средний бизнес" и заменить его другим. В ходе видеоконференции, которая организована в рамках презентации Агентства стратегических инициатив, от одного из участников прозвучало предложение заменить понятие "средний бизнес" на другое - например, быстрорастущий или потенциально перспективный бизнес. (РИАНовости)
ptiz
26.05.2011
Скоро останется только нанобизнес.
нанобизнес нихрена не мелкий
+биотехнологии и чудное слово "ИННОВАЦИИ"
flockator
26.05.2011
чем занимаетесь ?
ovchara
26.05.2011
а смысл, если мы дуб кленом назовем, это не значит, что он им станет. ( это я про то, что средний бизнес переименуют).
Радует, что хоть какая-то реакция со стороны власти все-таки есть !
Предвыборная реакция.
Они со всем согласны, но не знают до какой ставки понизить.
Пока думают, ставки остаются прежними.
Время работает на них.
horntail
28.05.2011
Согласно закона (номер не помню, вышел летом 2007 года) средний бизнес - это выручка в год от 400 миллионов рублей до 1 миллиарда включительно. Свыше 1 млрд. руб. в год - крупный.
RoMih
26.05.2011
блин, ваще барыг задавить хотят, мало того что откаты всякие со взятками, так еще и налоги повышает (
ovchara
26.05.2011
вы может и барыга, а предприниматели - люди думающие и мыслящие !
RoMih
26.05.2011
да я в жизни не барыжил, и не хочу
Dr.Qy
26.05.2011
А это не только к торговле относится, но и к производству. Налоги со всех стригут. Не глядя.
RoMih
27.05.2011
да это понятно, я уж так.. к слову
RoMih писал(а)
да я в жизни не барыжил, и не хочу

Честно воровал?
RoMih
27.05.2011
и не воровал, мне это не надо, мне и так хватает на все что нужно
Hillerien
26.05.2011
Все о России думают. Бедные разнесчастные.
RoMih
26.05.2011
да лан, их понять можно, ну не повезло в жизни :)
и на нас отразится повышением цен
Hillerien
26.05.2011
Ну да 100-200% "накрутки" ну никак нельзя уменьшить. Гелигия не позволяет :-)) Именно поэтому почти все , что можно стараюсь покупать в интернет-магазинах и не в России. Получается на порядок дешевле и качественнее.
RoMih
26.05.2011
дык всем же надо сразу каены купить и домик недалеко от города. Вот почему то в сраном пендостане барыги не такие, свои состояния годами зарабатывают. А у нас херак, и через полгода уже на туареге, еще полгода и квартира в центре :)
Hillerien
26.05.2011
Потому что у них есть репутация, а у нас - пасан пришол к успеху. :-) Хотя и там таких сейчас хватает.
RoMih
26.05.2011
ну как бе понты решают
Аха,а потом один пацан ласты склеил,оказалось на нем висит 200 штук гринов,нормальный долг оставил в наследство..
Знаю..и не одного такого..
Не завидуй туарегам... Насколько они быстро пришли настолько же быстро и уйдут,настоящее состояние сколачивается годами и десятилетиями...
RoMih
27.05.2011
вот-вот
kragl
26.05.2011
Гонишь..., как это возможно...,а оплата и получение, а таможня...
Hillerien
26.05.2011
2 года назад понадобилась мне гарнитура ВТ-шная. "Гвоздь" в ухо не прокатывал ибо мото, ибо шлем. :-) Нашел гарнитуру, которая подключалась к обычным (любым) наушникам. Отлично. Маленькие наушники под шлем, а гарнитура висит на шее. Чем не вариант. "Чем не вариант" в "Евросети" мне предложили за 2300р В результате я купил его за 25$ с доставкой на ибее. Разницу посчитайте сами.

Зимой для своего "коня" заказал боковые сумки. 3-х слойный фирменный вариант из штатов встал мне где то в районе 90$ (может даже дешевле) с доставкой домой. Скока это стоит у нас - думаю вам подскажут ;) Поверьте разница будет существенной по сравнению с ценами "клятой пиндосии".

*учу покупать в интернетах. дорого. :-))*
Vero
27.05.2011
Hillerien писал(а)

*учу покупать в интернетах. дорого. :-))*

надо к вам на консултацию записаться :-), а то у мну что-то не получается, как считаю - с доставкой очень дорого выходит!
тут английский надо знать))
не надо.В яндексе и гогле есть сервисы -переводчик.При желании легко переводится небольшой текст.
ptiz
28.05.2011
Так рассуждают те, кто ни разу бизнесом не занимался и плохо представляет, что это.
Hillerien
28.05.2011
Угу.. все что нажито непосильным трудом(далее по тексту.).
а.ка
26.05.2011
это ваше мнение? вы предприниматель?
1cgru
26.05.2011
Это точно пиздец, сам знаю - всю з/п пора в черноту переводить.
И знаете - реклама такая по утрам бесит просто - типа работники - работайте на предприятиях с белой зарпаатой и будет у вас пенсия хорошая.
Хер вам не будет, ничего. Своим сотрудникам надо по 3000рэ оф. зарплату рисовать, тогда наверное нормально будет.
vovikrus
26.05.2011
Давеча был в пенсионном фонде - ВСЕ-ВСЕ предприниматели получили штрафные квитанции за неподтверждение того, что у ИП ничего не изменилось. На вопрос - а у ПФ есть другие сведения..? - ответа не последовало. Правило разработано первой волной руководства ПФ, которое сейчас в колониях (а денежек в семь нолей не нашли). Многие из присутствующих брали квитанции уплаты за полгода - это значит, они уходят в тень. Я так же поступил. Рэкет смели с улиц, его заменилИ в другой форме. Втаком бардаке я лично участвовать не собираюсь и сделал оргвыводы. И все.
Это повод показать доброго дядюшку Пу. Но если добрый дядюшка не вмешается, то дурачки в правительстве получат уменьшение сборов.
С другой стороны, у меня ощущение, что государству нашему плевать на уменьшение сборов. Им надо иметь возможность всегда прижать бизнес. Пусть за такую мелочь (ведь все сейчас переведут зарплаты в тень).
Это один из ключевых способов держать хомячков в подчинении...
им срочно надо было заткнуть дыру в пенсионном бюджете, и они это сделали, теперь нефть подросла и острая необходимость в деньгах отпала.
++++++++++++++++
это не нокаут для бизнеса, это нокаут для населения, которое еще думает, что это их не каснется...
vovikrus
26.05.2011
... и думаю.. что возможны изменения к декабрю-январю... вернуться к 13.. для меня это признак нестабильности с одной стороны..
DoceNNt
26.05.2011
Не сцать. Щас злые чиновники поднимут, но потом добрый Путин им перед выборами сделает а-та-та и все вернет как было. И все сразу станут счастливы!
1cgru
26.05.2011
только официальные з\п счас понизят, а когда поднимут - непонятно, думаю не сразу - так кто в итоге проиграет, уж точно не только работодатели.
ovchara
26.05.2011
к тому времени предпринимательство вообще себя изживет.
Catster
26.05.2011
"Не надо кошмарить малый бизнес" (с)
давай те его сразу убъем
сначала была атака на "ларьки", потом атака на весь оставшийся мелкий бизнес, далее, имхо, придумают какую-нито херню, запрещающую торговать из первых этажей жилых домов...
1May
26.05.2011
в чиновники идти
ovchara
26.05.2011
на всех чинов не хватит...хотя с сегодняшней раскладкой в городской администрации хватит стопроцентно
Dr.Qy
26.05.2011
Жопу лизать умеешь? Фубля....
1May
27.05.2011
не умею...
а по теме ... увидили они поступления за первый квартал и присели. Налог вырос а общие поступления упали и намного
Caspersky
27.05.2011
очнулись, блин )))
Да этот малый бизнес одной торговлей занимается. нет бы что-нибудь придумали, произвели...
Да и то одни заняли хорошие точки и сидят там, новых предпринимателей нет. Те, кто открывает бизнес - быстро его и закрывает.
Деньги на поддержку этого самого малого бизнеса, а сейчас именно инновационного лежат под высокие проценты в гос банках/

Америкосы захватили наши рынки - весь продуктовый рынок. своими йогуртами, колами, жвачками. Они хорошо изучили психологию людей, проводят маркетинговые исследования, а деньги на все это где беруТ? У нас - все в цене товара.
Сколько стоит Coca-Cola и Колокольчик? По-разному. Кола в холодильничке - кто платит за холодильничек? - мы. За эти огромные машины, развозящие колу, чтоб она всегда была в холодильничке - кто платит - мы. За эту рекламу, беспрестанно идущую по телеку, кто платит - опять мы. Кто платит за стандарт качества - мы!
Так почему ж производителям колокольчика не поднять цены? Нет - у нас будет местами (временами) стоять на самых нижних полках (в лучшем случае) этот теплый колокольчик по 10 руб. Будут платить низкие зарплаты, ни за что не будут его рекламировать, холодильники для них купить - денег нет (10 руб ведь стоит), и привозить - уж извините, когда привезем, а когда и нет - человеческий русский фактор.
не болтайтя юрундой
Мир Труд Май писал(а)
Да этот малый бизнес одной торговлей занимается. нет бы что-нибудь придумали, произвели...

подай пример!;)))Торговля всегда была и будет самым выгодным занятием.Производтво имеет смысл только при лояльной к производителю налоговой политике, ценах на сырье/электроэнергию,стабильном законодательстве и защите внутренних производителей от продвинутых внешних конкурентов.НИЧЕГО ЭТОГО -НЕТ.Поэтому производство ЗДЕСЬ (за исключением некоторых видов пищевой продукции и лесопереработки) -зарывание денег в землю.Причем денег -больших.Одно дело,когда эти деньги -корпораций, другое дело ,когда эти деньги лично твои, заработанные долгим упорным трудом и экономией на себе.
и кока-кола и пепси -говно.С прошлого года не употребляю это.
Поэтому и надо из этой страны сваливать:-)
а Вы как хотели
это www.agencyofproletarianphotography.com/interior/ufns/#1249 дорого стоит
VZADHIK BEZ GOLOV писал(а)
а Вы как хотели
это www.agencyofproletarianphotography.com/interior/ufns/#1249 дорого стоит

А че? Симпатично)
типа больше не на что потратить ?
знакомая картинка ? m.gazeta.a42.ru/images/lenta/7117.jpg
это не Нижний но похожая картина наблюдается и у нас
Сравнил! Каких-то людей в поликлиниках и ЛЮДЕЙ. Они (последние) туда не ходят.
А налог для чего поднимают - как раз на ремонт социальных учреждений.
очень сомневаюсь что "налог для чего поднимают - как раз на ремонт социальных учреждений"
stolar)
28.05.2011
Тема слегка устарела. Даже Медведев, со следующего года, обещал всё в зад вернуть.
многие до следующего года не доживут
Обещанного 3 года ждут !
stolar)
29.05.2011
Может тогда и дело начинать не имело смысла?
а ежели "дело начиналось" когда правила игры были другия ?
одни "имели смысл" 5 лет назад - другие 10 лет - иные 15 лет назад

у всех разные ситуации
однако некие козлы вонючие решили изменить правила так что всем стало тяжко
и тут появился тезис - "Может тогда и дело начинать не имело смысла? ..." ( типа сами виноваты раз начали )
stolar)
29.05.2011
Я живу в России. И не чему не удивляюсь. От правительства жду только плохого. Сейчас не легко, но, всё-равно работаю.
платите как работодатель государству ? ( или другая схема ? )
... хорошо что работаете ( знаю многих барыг и производственников дышащих на ладан )
stolar)
29.05.2011
Другая схема. Сам работаю теперь.
ezh
29.05.2011
это Вы как-то поздно спохватились ((( надо было ровно год назад эту тему затевать
Mcsimka
30.05.2011
да....нас с 1 мая официально перевели на 4х часовой рабочий день.......
прикольно.Еслиб на скромный хавчик и квартплату при таком раб дне хватало -я был бы не против летом так работать.
слегка вас успокою.При некотором соотношении суммы ЕНВД и количества работников на часть "дополнительного налога" можно уменьшить ЕНВД.То есть При расчете ЕНВД его можно уменьшить до 50% за счет уплачиваемых предпринимателем за себя и за работников взносов в ПФ,ФОМС.Поэтому лично я почувствовал это повышение не очень сильно.Просто теперь плачу чуть больше взносов и чуть меньше енвд.Вцелом налогов плачу теперь больше -но -несущественно больше.[red][/red]
О! Спасиб.))
Надо будет буху задать вопрос по теме оптимизации налогов)
Вам вообще -проще!Можете белую зарплату работникам -по-минимуму-т.е 6500руб рекомендую(с сответствующими платежами в фонды с них.А себе - все остальное (ибо начиная с некоторой суммы большие зарплаты облагаются только подоходным налогом а пенсионный не взимается), далее -из своей большой (необложенной пенсионными) зарплаты -выдаете "конвертики" "рабам" дополнительно.
Atom
30.05.2011
ибо начиная с некоторой суммы большие зарплаты облагаются только подоходным налогом а пенсионный не взимается

с какой суммы?
тыс от 400 в месяц (если не ошибаюсь)*ищет методичку от ПФ по уплате пф взносов...* У нас же все в стране ради миллионеров!:((((
Antro
30.05.2011
415 в год )))
т.е. около 34 тысч/месяц
да!Точно!
Antro
30.05.2011
415000 нарастающим итогом
Для плательщиков страховых взноshyсов, осуществляющих выплаты физиshyческим лицам, база для начисления страховых взносов на каждое физичесshyкое лицо устанавливается в сумме, не превышающей 415 тыс. руб., нарасshyтающим итогом с начала расчетного периода.
С сумм выплат и иных вознагshyраждений в пользу физических лиц, преshyвышающих 415 тыс. руб., страховые взносы взиматься не будут.
Размер максимального страхового заработка будет индексироваться ежегодно.
Законом установлено, что в 2010 г. сохранится действующая ставка взносов, то есть:
- 20% - в ПФР,
- 2,9% - в ФСС
- 3,1% — в фонды обязательного медицинского страхования (1,1% - в ФФОМС, 2,0% -в ТФОМС).
Начиная с 2011 г.:
- 26% будет направляться в систему пенсионного страхоshyвания (по единому для всех работодаshyтелей тарифу, независимо от отраслеshyвой принадлежности),
- 2,9% — в ФСС
- 5,1% - в фонды обязательного медиshyцинского страхования.
Таким образом, общий размер страховых взносов составит 34%,
Вместе с тем для определенных катеshyгорий работодателей (статьи 57-58 Закона №212-ФЗ) переход на общую ставку страховых взносов будет происходить поshyстепенно, до 2015 г.
В 2010 г. для них сохранится действуюshyщая в настоящее время ставка страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.
В 2011 - 2012 гг. они будут уплачивать по ставке 16%.
В 2013 - 2014 гг. — 21%.
С 2015 г. перейдут на 26%.
В фонды обязательного медицинского страхования:
В 2011 - 2012 гг. - 2,3%.
В 2013 - 2014 гг. - 3,7%.
С 2015 г. - 5,1%.
Существующие льготы по уплате единого социального налога распространяться на страховые взносы не будут.
С 2010 г. изменяется порядок уплаты страховых
www.sphinx-dv.ru/node/1525
Antro
30.05.2011
можно всех в коммандировку отправить по 700 р/сутки и вообще никакие налоги не платить с этих доходов
так вот почему московских работяг присылают на Красное Сормово к нам работать!!!!!!!!!!
сколько наёмных работников имеетя ?
два работника ,две торговых точки.
это объясняет всю бредовость выделенную красным шрифтом
для кого бредовость, для кого -нет.Не у всех в штате куча народа.Полно и совсем мелких контор.
если бы торговая площадь была больше -был бы больше енвд и больше его 50% часть, тогда бы вообще не почувствовал разницы.
я утвердился в своём мнении ( относительно написаной Вами бредовости )
я утвердился в своем мнении что вы большой любитель обсирать чужие посты.
1cgru
31.05.2011
Не у всех ЕНВД, кто-то на традиционной и упрощенной (6 или 15%) форме работает, т.к. под ЕНВД не попадает.
Half-Life
30.05.2011
Этот наебизнес вобще весь надо закрыть. Ведь весь смысл этих торгашей это купить дешевле продать дороже, причем прибыли в 300% для них это норма, дармоеды кормятся за счет тех кто работает и производит чтото. Это паразиты просто, те кто живет за чужой счет.
иди нафиг!
Half-Life
30.05.2011
узнал в моих словах себя? :))) сколько наценочка то у тебя?
минимальная.
Antro
30.05.2011
мало ненависти
Новая тема