--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что важнее в нашем городе внешнее удобство или строгое соблюдение законов?

О городе (основной)
4
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
sereqa
12.11.2005
Что лучше ответьте мне дураку; чтобы чистота была в переходе на Гордеевском пятачке, что-бы игральных автоматов не стояло или строгое соблюдение законов власть придержащих? Почему власть идет на нарушение и как далеко может это пойти? Почему выиграв суд, предприниматели, не могут торговать в переходе?
FTA
13.11.2005
Отстраняясь от политических убеждений:
внешняя привлекательность и удобство важнее
ARtBAITer
14.11.2005
Согласен.
Ибо законы ради этого и пишутся.
Ronn
13.11.2005
а почему они должны торговать в переходе?
sereqa
15.11.2005
тЫ НЕ ПОНЯЛ. Важно не где торгуеш, важно другое почему власти не подчиняются судам, почему высшая власть(суд) решила а власть(губернатор) исполнительная наплевала на решения суда. И к чему это приведет! Согласен торговать в переходе не лучший выбор но к чему приведет позиция наплевания на решения суда и на интересы простых граждан? Куда им деваться если они потеряли свой доход и не только доход но и свои вложения? чем кормить им своих детей? И почему власть разрешив торговать в 2004 году до 2009 года то 2005 году запретила? А суд выступил на стороне граждан а власти на это НАПЛЕВАЛИ!
AlexKB
15.11.2005
Суды более оторваны от народа, чем мэрия и депутаты. Потому что их не выбирают, а назначают. Поэтому народ будет на стороне мэра, а не судьи.
sereqa
15.11.2005
Отвечаю АЛЕКСуББ: Докладываю что палец вооот такой длинны а попа Воот такой ширины и не надо их сравнивать! что-бы тебе было понятно перевожу! Суд и депутаты две разные ветви власти! Их сравнивать все равно что сравнивать попу и палец! Такой понос я еще не слышал. И на твою бредятину не надейся от меня получить ответа! Когда будешь учится хотя бы на тройки тогда и делай умный вид.
gramps
14.11.2005
Честно говоря всегда не устаю удивляться как наши люди совершив абсурдный и противоестественный поступок потом пытаются доказать, что они правы. С самого начала торговля в тоннеле была идиотской затеей. И нужно быть абсолютно безголовым, чтоб повестись на такое разводилово. Те кто хотел срубить бабки - срубили их, а расплачиваться будут как всегда шестёрки.
А что в торговле в тоннеле притивоестественно?

Неделю назад был Москве, там как торговали так и торгуют и что?

А законы надо соблюдать всем - от президента до бомжа ОДИНАКОВО.
gramps
14.11.2005
Ещё до обильных терактов несколько раз попадал в тоннеле в такой момент, когда отключалось освещение. Представляете?
И ещё несколько раз, когда придурки урны поджигали в тоннеле. Представляете?
А в Москве попал в тоннеле у Казанского вокзала в момент когда кто-то "Черёмухой" побрызгал, правда я на входе был и сразу, почуямши, сиганул наверх, а народ давился убегаючи.
Вот поэтому и считаю торговлю в тоннелях выдумкой ублюдков.
Если задолбиться в стены, не сужая проходов(как это сделано в Москве) - терпимо для прохожих, но всё равно создаёт опасность при различных катаклизмах.
Но ведь даже запретив торгвлю в тоннелях народ там будет ходить, и что, от этого шансы применения черемухи, поджигания урн и т. д. уменьшатся?
Кстати мысль "задолбится в стены" наверное и неплохая, хотя я наверное не на тех переходах ходил - там где я был там стоят ларьки типа как у нас на Пролетарке.

Кстати бомбу и в торговом центре на манежной можно взорвать (а рынков и супермаркетов там вообще не меряно), так по аналогии может и оттуда всех торгашей повыгонять?

Вы меня конечно извините, но методы все запретить мне кажется не совсем правильные.
Сначала надо предложить или сделать что то, что бы было удобно, безопасно и комфортно (это не только про данную ситуацию), а уж потом нарушивших закон иметь по полной программе.
gramps
14.11.2005
ИМХО - при полном бессилии наших "органов" в плане предупреждения правонарушений (толку от того, что они качественно трупы посчитают и найдут виновного, сами понимаете, мало) лучше в таких местах запретить торговлю.
Уж что-то одно из двух: или это переход, или это магазин, но никак не в одном флаконе.
Но тогда и вообще можно не жить.
В автобусе не ездить - вдруг взорвут, домой и на работу не ходить, ребенка в школу и дет. сад не водить.
Запретить движение всех и вся по городу. да и за городом тоже.
Кстати и самолет на голову может упасть.

Конечно я утрирую, но в данном случае я думаю, что они мешают срубать бабки кому то наверху, а повод - он всегда найдется.
БАБКИ РЕШАЮТ ВСЕ!
gramps
14.11.2005
Крайности.
Ну а действия властей нормальны?
НУ ПРИМИТЕ ЗАКОН - В ПЕРЕХОДАХ, ТУННЕЛЯХ ВСЕ ВИДЫ ТОРГОВЛИ ЗАПРЕЩЕНЫ.
Все вопросы отпадают, а то сами торговать разрешили, а потом безо всяких законных оснований (только по рекомендациям какой то там комиссии) всех выгнали.

Это вот у нас частенько - пойдете машине Техосмотр сделать - тонировочку снимите, рядом кто то из них (хотя понимаю, что они в ГАИ не ходят) все нормально, домой принесем.
Так вот именно будут ходить, а не стоять перед витриной и создавать пробки
sereqa
15.11.2005
Вы забыли или не знали что в переходе торгаши содержали охрану в кол-ве 20 человек!
Korall
14.11.2005
Ни когда не нравились эти торговли в тоннеле, не пройти спокойно... и потом мне сразу становилось дурно, замкнутое пространство...
И мне не нравится, но законы надо соблюдать.
От того, что кому то нравится а кому то нет ничего не должно менятся, кроме как внесение изменений в закон.
dd2
14.11.2005
можно ли для отсталых пояснить, что за правила такие, позволяющие торговать в переходе?
и этот переход он кому принадлежит: городу, дороге?
является ли переход местом, оборудованным для торговли: освещение, вентиляция, прочие санитарные нормы?..
Но подождите, ящик выдал, что у торгашей все законно, причем Суд это признал.
А решение суда можно оспорить только в суде.
dd2
14.11.2005
грю ж - отсталый. не в курсах про ящик. чиста интярясуюсь на основании какой логики получилось, что место для транспортировки большого пассажиропотока явилось одновременно вполне пригодным и для торговли.
Korall
14.11.2005
Вопросы очень интересные, особенно про освещение и вентеляцию... вентиляции там почти ни какой не ощущается идешь и задыхаешься, а освещение - разве чего разглядишь?
а освещение - разве чего разглядишь?
-----
самые подходящие условия для торговли
Да может быть все плохо, но если это не запрещено - нечего мэру туда и лезть.
А уж если полез (а он же власть) то по закону.
Не бльше не меньше.
Я ведь не защищаю торговлю в переходе (тем более я там и не бываю).
Кстати какой то журналюга и говорил, что раньше этот переход и был без освещения и грязный, и что именно торгаши его обустроили.
А может так в городе и надо делать - всех торгашей в грязь, чтобы почистили, а как почистят - то в другое место в грязь.
Может это чистый город так делают?
dd2
14.11.2005
ходил по переходу и до торгашей - ни х они ничего нового, кроме стоящего сигаретного дыма и уменьшения прохода вдвое не привнесли туда.

а журналюга - он еще и не того может порасказать, но то он собсно и живет...
именно поэтому и спрашиваю про законы и порядки, потому как если это логично и торговать на (фактически) проезжей части можно, то вопросов нет, иначе же не факт, что была донесена полная правда.
AndreS
15.11.2005
просто постепенно начальство все дальше входит в роль и если раньше у них более важные задачи были, то они и не лезли в дела тоннеля...сейчас видимо времени и на тоннель стало хватать...стали соображать что неправильно раннее было сделано...

в Москве хоть продажа в тоннелях и есть, но все таки сделана значительно цивилизованней (ларьки, магазины), а не торговля ху..ей с прилавков грязными курящими продавцами...

лично мне, и как еще десяткам тысяч людяей, которые не являются покупателями этого ширпотреба все это очень не нравилось и раздражало...

в данном случае начальству спасибо за одно из немногих умное решение...

ps несоблюдение законов это конечно плохо, но они бы могли конечно пойти на его изменение и просто бы это заняло больше времени и наших с Вами денег...
vivat
14.11.2005
а х.з.
а вот идти стало намного свободнее
а за порядок местного "князька" вздрюкнуть хорошенько и всех делов
Дополнительно:
15.11.2005
Еще надо эти стенды от чепистов демонтировать, проходы будут пошире.
Новая тема