--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Многодетные семьи получат дополнительную поддержку

Новости
3
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Sapfir
27.05.2011
Сегодня депутаты Законодательного собрания приняли в двух чтениях изменения в областные законы «О мерах социальной поддержки многодетных семей» и «О бесплатном предоставлении в собственность отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Нижегородской области».Подробнее: news.mail.ru/inregions/volgaregion/52/5984733/

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12081364

Ага, конечно... Только забыли указать, что, во-первых, земельные участки для этих целей реально можно получить на расстоянии 100-150 км от города (Сокольский р-н, например), остальные, которые поближе, уже почему-то все разобраны, и во-вторых, многодетной семье, чтобы получить этот участок, надо удовлетворять куче требований (в частности, в уже имеющемся у семьи жилье есть порог кв.м на одного человека, при превышении которого администрация разводит руками и говорит, что ваша семья, увы, не имеет права на участок). А так на словах все очень красиво, все для людей...(как впрочем все и всегда в нашей стране).
там ещё есть сроки постройки этих домов, по истечении которых принимается решение о приватизации участка.
кто тянет, кто нет.
sergey5
27.05.2011
про порог правильно, обманка достойная, больше 12 метров на человека - гуляй... а уж распиарились-то.
А строить на какие средствА не сказали?
А вот в этом вопросе согласна полностью.
По данному закону землю могут получить только малоимущие... (формула определения "малоимущности" под микроскопом просматривает имущество всех родственников в плоть "до десятого колена"). Льготный кредит может получить только отнюдь не малоимущая семья... А как, простите, сможет построить дом за три года (максимум за пять лет) малоимущая семья с кучей детей да ещё и без льготного кредита???!!! Закон изначально "мертворождённый". Не знаю как в других местах, но в Городецком районе с момента издания данного закона, землю не получила ни одна семья. У меня тоже скоро родится третий ребёнок. И я тоже хотел построить для своей большой семьи дом на своей земле. Но пообщавшись с теми кто попытался пройти все мытарства связанные с этим законом, я понял - БЕСПОЛЕЗНО!!!
Мне кажется государство должно поддерживать все семьи которые пытаются исправить ту катастрофическую демографическую ситуацию, которая сложилась в нашей стране. А не только малоимущих.
P.S. Стоимость кучи различных справок, которые необходимо собрать чтобы попытаться получить эту землю, где то в районе величины зарплаты малоимущей семьи...
Sapfir
27.05.2011
О чем и речь...Приняли красивый закон, отрапортовали, попиарились, вот мы какие молодцы, поддерживаем многодетные семьи, а копнуть чуть глубже, такая стена непршибаемая вырисовывается, что проще забить. Что мы и сделали. Кстати, по-моему нигде в законе не прописано, что участок могут получить только МАЛОИМУЩИЕ семьи, написано, что МНОГОДЕТНЫЕ. Вот мы по простоте душевной и сунулись. Я для себя другой закон вывел: если что-то хочешь иметь, НИКОГДА не связывайся с государством, гораздо проще заработать и купить участок и построить дом, чем прошибать непрошибаемые стены.
лучше бы всем мебель купили за 5 млн )))
volpone
27.05.2011
то есть ненада было принимать этот закон?
Sapfir
27.05.2011
Почему не надо, надо... Хуже от этого никому не стало. Возможно, у кого-то и получится благодаря этому закону получить участок и построить дом, я высказал лишь свое мнение применительно к своей семье.
volpone
27.05.2011
так хули вы тут пля интеллигенты возмущаетесь?
халява не такая сладкая?
Sapfir
27.05.2011
Возмущаетесь Вы, а не я... А я просто констатирую факты.
P.S. К халяве с детства не приучен.
Угу. Много кв.м. на человека - участок не дадут, мало - детей отберут, скажут, что детям тесно и в детдоме просторней будет:))) Так что щас участие в подобных программах - палка о двух концах.
Steavi
27.05.2011
Зато галочку поставили - "Помощь многодетным семьям - выполнено"!
marimjana
27.05.2011
а нам вообще в соцзащите сказали, что земельные участки будут выделяться только тем многодетным семьям, которые уже стоят в очереди на улучшение жилищных условий. А если, мол, не стоите вы там, то и валите отседа.. не положено вам землицы
Новая тема