--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Work&travel USA, ребят, кто ездил.. . поделитесь опытом пжлста!!

Флуд / Юмор / Флирт
5
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Purr!!
13.11.2005
Мы тут баальшой компанией собрались и решили ехать... последняя возмоность так сказать.. )
проблем масса...
если Вы ездили поделитесь, пожайлуста, опытом:
1. От какого агенства ездили? (СтарТревел, Нэкст, Интер Эксченьж, Британское Консульство?)
2. Сколько стоила программа, были ли тренинги, какие экзамены?
3. Сколько денег с собой на ервое время?
4. Где и кем работали? На сколько месяцев ездили?
5. Окупилось? Сколько денег привезли??
6. Где лучше работать? (Восточное, Западноепобережье, Центр?)
7. Какие проблемы возникали, какие-то может быть неожиданные проблемы.. и тп.
8. ПОНРАВИЛОСЬ? )))

спасибо, что помогли и хорошего дня!
Benz
13.11.2005
Напишите все вопросы на dalexsid@mail.ru
Там дадут качетсвенный и развернутый ответ. Хозяина адреса зовут Дмитрий
Duddits
14.11.2005
я ездил 2 раза
Первый через Стар, второй через Интер
Сразу скажу что Стар трэвэл не есть наилучший вариант, несмотря на то, что все делается в Нижнем .....и все так сильно разрекламировано....
Интер Эир...(в то время находился в здании нашего ИнЯза) намного серьезнее, на мой взгляд подходит к своей задаче, (хотя слышал и другие отзывы)
Одним словом везде есть свои плюсы и минусы
Purr!!
15.11.2005
почему именно стар не лучший?
Inter Change -знаю,
Inter Air - не знаю.. находился или находиться в ин.язе??

про свои мминусы и плюсы догадываюсь.. поэтому и спрашиваю ) Если не сложно, можно поподробнее,м?)
Purr!!
15.11.2005
почему именно стар не лучший?
Inter Change -знаю,
Inter Air - не знаю.. находился или находиться в ин.язе??

про свои мминусы и плюсы догадываюсь.. поэтому и спрашиваю ) Если не сложно, можно поподробнее,м?)
Purr!!
15.11.2005
пасиб,попрорбуем!
IP
15.11.2005
Устал уже спрашивать - а оно вам надо? Вкалывать по 12 (если не больше) часов семь дней в неделю, чтобы окупить билет, комиссию агенту и пр расходы, чтобы привезти 1-2 килобака? Неужто в НН в том же макдоналдсе столько не заработаешь?
Понимаю еще, если работать по специальности за хорошую зарплату, а мыть полы в фастфуде - убей не пойму.
Benz
15.11.2005
Это точно. Унижаться и получать меньше чем негры. Причем едут из институтов,когда нужно нарабатывать связи тут,они едут за американскойц мечтой туда.
IP
15.11.2005
Работа - это не унижение, негры - это такие же люди, как Вы или я.
Просто предлагаемая работа в основном достаточно тяжелая, неквалифицированная и, как следствие, низкооплачиваемая. А еще дорогие авиабилеты, "услуги" посредников, потери от незнания местных реалий (спасибо "услугам" посредников). Короче, предприятие выглядит не особо привлекательным, если нет каких-то иных целей. Остается только решить, есть ли у меня эти иные цели.
Собственно, сама эта затея по официальной версии вообще не предполагает никакого заработка, т.е. просто оплатить самому себе поездку, так скать, для расширения кругозора, и все.
Benz
15.11.2005
Негры не работают за те деньги,что платят там русским. Они считают это не достаточно для их уровня. Так что это было не рассийское высказывание. Далее, я считаю этот труд унизительным. Если человек с высшим образованием хочет мыть полы,то это может быть и на Родине)))). Если ехать работать,то хотя бы по специальности и для стажа,так сказать перенять опыт.
Для того чтобы получить практику языка... Не смешите меня.Нет там никакой практики.Говорить без глаголов ипредлогов можно на курсах научиться.
Страну посмотреть,так это надо ехать туда путешествовать,а не вкалывать в Маке...И тд.
Ехать за границу---так отдыхать!!!!
Purr!!
15.11.2005
уууу.. джружище...
с эгом у вас все в полном порядке...
легко быть патриотом смотря на улицу из-за тонированного стекла собссной иномарки.. ты уборщицей поработай с месяцок на этой самой родине.. волком ж завоешь..
IP
15.11.2005
Негры (как и русские, китайцы, индусы и все проц) работают за те деньги, которые являются приемлимыми для них в данном месте в данных обстоятельствах и в данное время. Типа вечный компромисс между желаемым и достижимым. Никакой национальной дискриминации здесь нет (стряхните с ушей дурацкую пропаганду) - будь ты русский или негр, договаривайся, учись, ищи и обрящешь. А коль не можешь пару слов связать, так не негр в этом виноват. Со мной по соседству и негры работают, равно как поляки, хохлы, вьетнамцы, корейцы, китайцы, индусы. Да кого только нет, интернационал еще тот.
Насчет языковой практики - одна моя знакомая специально пошла работать официанткой в бейгельную, чтобы поднабраться языка, т.к. в офисной работе язык таки специфичный офисный. Хотя, заворачивать гамбургеры в макдоналдсе или работа "пейпа-о-пластиком" действительно ничего не прибавит. К тому же хороший бармен или официант бывает за вечер зарабатывает на типах больше, чем програмер за просиживанием задницы. Короче, по-разному бывает.
Benz
16.11.2005
Бармен и официанты это единственное там,где есть хорошие чаевые. Особенно в Н-Йорке. С языком там полный облом. Это проверенно. Общаться все время будеш со своими 25-ю человеками в комнате или доме. А на работе максимум,что услышим так это хей бро...или систер. Никакой специфики ты в работе официанта нет и быть не может. Офисный,причем,в разы нужнее.
Да,откуда ты там сможешь договориться о зарплате,если ты приехал не за длинным долларом,а за жестким центом. Есть лимит,который отведен на приезжих. Они все там очень жадные и придерживаются правил и устоев. Заработать хорошие деньги можно только путем чаевых и воровства, практически все руссские там воруют,где работают и не только. А хорошие чаевые только у официантов и барменов. В магазине на кассе заработаешь на чаевых копейки.

Кароче,денег привезешь на пиво, все лето вкалывал как негр на грязной работе, язык ноль,достопримечательности только в том городе,где работал и краешек города вылета на родину(если аэропорт в другом городе).

Все высказывания основаны на рассказах десятков людей с кем учился и общаюсь до сих пор. И информации из первоисточника (знакомого американца уже 6 лет,нашего происхождения).
В любом случае,решайте сами. Пробуйте лучше наладить связи на родине,иначе может получиться,что поездка в штаты будет самым запоминающимся событием в жизни...
IP
16.11.2005
Оки, типы дают практически на любой позиции, связанной с сервисом. От парикмахера до матроса на прогулочном корабле. Сколько дают зависит от разных факторов, вплоть до макроэкономики - по себе замечено, в 2002-ом никому ничего давать не хотелось. Если с клиентом не говорить, т.е. общаться со своими 25 человеками, то и правда, скорее всего, фиг потипят - общался с официантками, говорят, особенно к старикам это относится, т.к. многие не за едой приходят, а поболтать. Магазины. Хорошие магазины, как правило, платят мин зарплату плюс комиссию с продаж, так что опять все зависит от подвешенности языка. В фастфуде и продуктовом магазине на пейпа-о-пластике не типуют. Почему - фиг знает. Лично я типую, только когда получаю удовольствие, а фастфуд и покупки жратвы удовольствием никак не назовешь.
Лимит зарплаты для приезжих - моя плакал. Лузеры себе оправдание всегда найдут вовне. "Все воруют" - из той же оперы - они де зарабатывают, потому что воруют, а я честный человек, мне нифига не платят. Знакомые слова.
А да, дисклеймер, как у Вас. Вся информация получена от первоисточника - очень сильно знакомого американца нашего происхождения (в смысле от себя любимого) и от заезжавших к нему погостить студентов на W&T.
Benz
16.11.2005
Вовсе не так))) Огромное кол-во человек приезжающих в штаты работают в кварталах,где живут почти средние слои населения. В фастфудах не дадут хороших чаевых,так как твердые средние слои населения в своей массе обедают не кафешках и ресторанах,а туда попасть легко можно если ты поговоришь на русском языке с менеджером или хозяином заведения из стран бывшего СССР. Многие магазины запрещают на кассе ставить баночки для типов.
Единственное,с чем соглашусь,так это с тем,что надо поискать,а не бросаться сразу на первое попавшееся предложение.
Кароче,чтобы закрыть тему-удача и не торопиться!
Есть еще такие работы как стройка(там платят хорошо) и моляры(тамплатят не очень...)говори-не говори. Я живу в России,к вашему разочарованию.
IP
16.11.2005
В фастфудах и супермаркетах не дают типов вообще, не мало, а нисколько, впрочем, никто и не запрещает. Cложно себе представить типование там, если большинство кешем не платит, а платит пластиком или чеком и в слипе нет пункта типс.
С рубизнесом связываться чаще всего себе дороже. Обдерут также как и дома, не все, конечно, но бывает и немало.
Лафа на стройках, похоже, подходит к концу вместе со строительным бумом, тем более, что стройка все же не особенно подходящее место для девушек.
ЗЫ. А почему я должен разочароваться?
Purr!!
15.11.2005
мда... не тяжко с таким эго? ;)
на самом деле отчетливо представляю себе куда и зачем еду.. хочу денег.. здесь столько драя полы не заработаешь.. даже если посетители будут скользить по твоему свежевымытому полу..
хочу денег на Британию, впрочем это уже не так важно..
любопытство+приключение+возможный доход.. почему бы нет..
это капитализм и уже не важно негр ты, китаец или американец..
..с квалифицированным трудом все обстоит гораздо сложнее...
IP
15.11.2005
Пасиб, ниче, давит слегка, но понемногу разнашивается ;)
любопытство+приключение+возможный доход
Да я не против, просто малость предостерегаю от завышенных ожиданий. На всякий случай.
с квалифицированным трудом все обстоит гораздо сложнее
Жаль.
Новая тема