--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

что бы вы делали,если бы узнали,что у вас неизлечимая болезнь?

Опрос
5
74
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Hurricane
27.05.2011
Тема навеяна следющим: приятель сегодня сказал,что у матери его подруги саркома челюсти в запущенном состоянии. Назначили операцию в Москве, стоимостью 200 тысяч рублей,не считая крови и не считая содержания в больнице. Шансы: даже 20% больных не живут 5 лет после операции.
что бы вы делали,если бы узнали,что у вас неизлечимая болезнь?
отправился бы путешествовать,продав что-то из имущества   24 | 27%
продолжал бы жить как жил,исправно ходя на работу   24 | 27%
попытался бы вылечиться,несмотря ни на что, тратя все деньги на это   13 | 14%
попытался бы изменить обстановку в стране, организовав покушение на ненавистного политического деятеля,тем самым.возможно,войдя в историю   13 | 14%
отправился бы писать завещание   11 | 12%
погрузился бы в депрессию, забухав и пустив всё на самотек   5 | 6%
Проголосовало участников - 70
fokus    djabel    volli    Imaginary unit    Papa Smurf    matiss    buo    Bak$    flockator    Kalisto    Badsky    Удачный год    Сайга    Публицыст    Florencia    Существо    Княжна    1May    серёзный человек    Musician    Doch2r    CandyGirl    LeChat    TraderMax    Vero    s47    Demon-Strasti    Punishment    zloi52    Hurricane    Ненастье    Продаю инструменты и крепеж    Нескафэ(шка)    N@stenka    Rip Van Winkle    I-52reg    The Public Enemy    An0nymous    ptiz    Allanka    Дися    Котэ форума    Balet    Тамбовский волчонок    ionch    Links25    Люб@нька    leipreachan    Танюсечка    Griljash    Pushistoe Pelmeshko    Толстой    Sergeant82    lisa-lisa    Пустой Вагон    Voronov    max677    Аллесгут    binomN    Caesar    Людонька    Тан4ик    ksm2506    BlonMi    stolar)    Бот Тосуева. блеать    RNABL8    vasapetin    passanger_    Мудрый КА   
Florencia
27.05.2011
Забила бы болт на все диагнозы и жила бы дальше в своё удовольствие.
Ничто так не лечит - а изначально таки и не калечит - как душевное равновесие и хорошее настроение.
Кстати, а что у вас нашли то? Что за болезнь такая?
Florencia
27.05.2011
глисты нашли
яеца гельминтов
и педикулёз на бровях и в подмышечных впадинах
бу-га-га
вы это хотели услышать?
обосцакались?
ааа..Йетти..Йэти мыть надо.
@ ДМБ
Vero
28.05.2011
ыхы-хы-хы :-))))))))))))

я смотрю многие проголосовали за путешестововать. И я тоже.
Caesar3
27.05.2011
Florencia писал(а)
Забила бы болт на все диагнозы и жила бы дальше в своё удовольствие.
Ничто так не лечит - а изначально таки и не калечит - как душевное равновесие и хорошее настроение.

Опередила - поэтому + 500
Hurricane
27.05.2011
жить в удовольствие и ходить на работу лично для меня совершенно разные вещи. Ну и плюс боли будут давать о себе знать.
Я бы наверно со всеми попрощался и уехал куда-нибудь,на сколько денег хватит. Японию хотелось бы увидеть, Байкал
Florencia
27.05.2011
а ты найди такую работу чтобы она тебе не только доход приносила но и удовольствие
даже если для этого надо сменить профессиию

терпеть бесконечно не получится - если работа не в кайф то рано или поздно начнутся срывы на фоне всяческих приобретённых болячек от негатива который накапливает в себе человек занимаясь работой которая ему отвратна или неинтересна.
Hurricane
27.05.2011
Легко сказать,да нелегко сделать.
У меня срывы периодически бывают и сопровождаются сменой работы.
Прошлая работа была ужасна-как на каторгу на нее ходил, депрессия была,настроение унылого говна,а как выходил за ворота-сразу улыбка на лице и камень с плеч. Уволился оттуда через три месяца. Нынешняя получше, но по деньгам хуже-ввиду этого пришел к выводу,что деньги-это далеко не самое главное в жизни.
Florencia
27.05.2011
Hurricane писал(а)
пришел к выводу,что деньги-это далеко не самое главное в жизни.

Ну,стало быть половина пути уже пройдена.Осталось понять что самое главное это найти себя - в том числе и на профессиональном поприще.Ни одна работа не принесёт желаемого результата, как финансового так и морального,если в неё не вкладывать душу и не получать удовольствия от процесса.
Hurricane писал(а)
Нынешняя получше, но по деньгам хуже-ввиду этого пришел к выводу,что деньги-это далеко не самое главное в жизни.

безусловно.Если есть выбор - спокойная работа,приятный коллектив - то выбор надо делать в пользу именно такой работы.Даже если она хуже оплачивается.У меня такое было.Работал на отличной работе с замечательной зарплатой.Довели до точки,сам написал заявление об уходе.На следующем месте зарплата упала на 40%,но я морально наслаждался целых три года.
Zhio
28.05.2011
Самый подходящий вариант!
stolar)
27.05.2011
Трудно ответить на этот вопрос, пока тебя это не коснется.
завещание написать всем было бы полезно, между прочим:)
а вот впадать в депрессию, угнетая своим состояние родных и близких...эээээ...глупо...однова живём, мдаа:)
Hurricane
27.05.2011
Недавно для меня стал откровением тот факт,что в нашей стране завещания оспариваются.То есть нельзя быть уверенным,что твоя воля будет исполнена.
в любой стране завещания вызывают бурные дебаты родственников
но! опытный юрист всегда может помочь в прояснении этого вопроса:)
И кто только возжелал по-прежнему ходить на работу? Я на нее и здоровый-то ходить не могу.)
Hurricane
27.05.2011
Удачный год писал(а)
Я на нее и здоровый-то ходить не могу.)

+ много.
Ходить могу,но если бы была возможность не ходить-не преминул бы ею воспользоваться: в скуку без работы не верю, так как всегда найду чем заняться.
Дися
27.05.2011
хуевая у вас работа,сама вас подгоняет в Федяково
Hurricane
27.05.2011
я думаю, у 90% населения такая.
А че кладбища только в Федяково у нас? Или че в виду имелось?
на автозаводе тоже есть погосты.А то,что у 90% граждан работа говно - сомнению не подлежит.так что напрасно тут гонят волну про чьи-то хуёвые работы.пусть о себе подумают.
Дися
28.05.2011
Так я не работаю вообще,а когда работал - получал от нее удовольствие.
Hurricane
27.05.2011
интересно,а почему никто не выбирает про политического лидера? Терять нечего-купили оружие на черном рынке, узнали бы о маршруте того или иного представителя власти,и попытались бы завалить его к чертям-глядишь, спасибо бы потом сказали,если всё удастся да и долго еще не забудут потом
Дися
27.05.2011
Среднестатическому задроту понадобится слишком много времени на подготовку и реализацию,а принятие ислама ждать не будет.
Это тогда станет национальной забавой-приболел как, так сразу мочить в сортирах.
Hurricane
27.05.2011
а почему бы нет? Давно бы пора некоторых отстранить от власти ввиду вредительства и паскудных указов
Устоявшийся стереотип о легкости покупки в Нижнем нелегального ствола оччень сильно преувеличен. Попробуй найди - бесполезно.
Hurricane
27.05.2011
Не искал-не знаю поэтому.
Думаю почему-то,что вполне реально,имея деньги.
Дися
27.05.2011
Скажи цель,в которую ты хотел бы запустить дротик - вместе подумаем,как бюджетно реализовать.
Voronov
27.05.2011
я сделал бы все то, на что сейчас мне не хватает смелости
Hurricane
27.05.2011
например?
anselm
27.05.2011
а где вариант "воруй, убивай, еби гусей?"
iNDIGo-
27.05.2011
заплатил- нашел денег
Покуй на эти проценты, живите уродами
Hurricane
27.05.2011
ты о чем?какие проценты?
Дися
27.05.2011
Это Ингеборга.
я хз... не знаю...
Hurricane
27.05.2011
ну вот в описываемом случае граждане поедут в Москву, будут оперироваться. Есть шанс откинуть ноги прям на столе операционном.
Я не знаю, как я бы отнесся к своей жизни и пошел бы на операцию.
Вот, к примеру, Фредди Меркьюри-за что я его уважаю: пять лет жил на таблетках,узнав про СПИД. Его достало так жить,принимая по расписанию таблетки, выдерживая каждодневные переливания крови и прочее, и он отказался от лечения,хотя деньги у него были. Буквально через три месяца он умер, ослепнув и практически перестав ходить.
А не долбился бы с мужиками - до сих пор бы тебя радовал своим творчеством.
Hurricane
27.05.2011
В таком случае может быть и творчества бы ни было никакого.
))) жесть конечно...
Requiem
29.05.2011
Да, человек - или тот, кто он есть, или кто-то совсем другой.
alnik
27.05.2011
Лет десять назад искренне шутил,что назанимал бы у разных банков миллион и поехал бы в последнее путешествие.Сейчас по прошествии лет нверное просто постарался бы провести как то это время до смерти более позитивно что-ли...
RNABL8
28.05.2011
Сложный вопрос.
Месяц бы назад ткнул бы в один из пунктов не задумываясь.
Щас выбрал первых два. Ведь если болезнь неизлечима, то и деньги, и все усилия бессмысленны.
Никто никогда до самого конца не верит в неизлечимость и прилагает все усилия.
Я вот в детстве читал взахлеб и перечитывал потом "Три товарища" Ремарка. Вот, хорошо, что напомнили, перечитаю в ближайшие дни...
Последний пункт для меня не приемлем, но вполне понимаю и не осуждаю.
Hurricane
28.05.2011
"Раковый корпус" Солженицына еще почитайте - хоть я и не люблю этого писателя,но это произведение нравится.
djabel
28.05.2011
Наверное начал бы делать что-то для других. Возможно ушел бы в монастырь или уехал в деревню жить натуральным хозяйством как давно мечтал, помогал бы детскому дому. Лечиться бы не стал ибо смысла никакого.
Больные неизлечимыми болезнями в большинстве случаев пластом лежат, даже если и не совсем пластом - то им уж всяко не до путешествий и организаций покушений, и даже не до бухла, хреново они себя чувствуют, и на работу как правило не ходят, физически не в состоянии ... и в депрессию погружаются отнюдь не по собственной блажи, а болячки доводят до такого состояния, и разрешения пациента на это не спрашивают

Такшта все ваши пунктики для выбора - это буйный разгул вашей фантазии, жутко далеки они от реальности.
Лучше пофантазируйте как бы вы подвиг совершили, а потом вас фашисты пытали .... всяко реальнее ситуация :))
Ну или матушке подруги приятеля предложите в кругосветный круиз поехать, или покушение организовать :)))
Hurricane
28.05.2011
она год боли терпела, к врачу не шла-дотерпелась. Если бы сразу пошла,может быть не было бы такого. Сейчас вообще хотят кости черепа удалять - ужас
BelaDonna
28.05.2011
+100
Озвучил то,что я подумал про себя,прям слово в слово.
Vero
28.05.2011
Master RLT писал(а)
Больные неизлечимыми болезнями в большинстве случаев пластом лежат, даже если и не совсем пластом - то им уж всяко не до путешествий и организаций покушений, и даже не до бухла, хреново они себя чувствуют, и на работу как правило не ходят, физически не в состоянии ...

ну поначалу-то нормально - болезнь же не сразу сваливает, есть время провести его хорошо.
По какому началу? Это когда болезнь еще излечима? :) Или когда ее вапще еще нет? :)))
Vero
28.05.2011
нет, ну вот чувствует себя человек хорошо, ну иногда периодически что-то прибаливает, решает пойти провериться - а там ему - опа! - у вас рак, жить осталось полгода!
вот тут и начинается... у кого веселье, у кого паника...

у одной женщины так было, за 5 месяцев до смерти узнала, что у нее неоперабельный рак, как-то повезло, что болей почти не было, даже наркотики не пришлось принимать, только лекгое обезболивающее типа анальгина, прожила спокойно эти 5 месяцев, в кругу семьи, 53 года было...
Это сказки, или вам так рассказали, или вы чего-то не поняли.
Даже если вообразить что пациент не чувствует боль - ему все равно не до круизов, потому что есть еще интоксикация, депрессия и слабость.
Vero
28.05.2011
ну зато вы там присутствовали и всё поняли как надо!
BelaDonna
28.05.2011
Вы не учли одной важной детали делая опрос. Обычно о таких диагнозах больным не говорят.
а надо говорить. Чтобы человек боролся.
BelaDonna
28.05.2011
Тут вопрос очень спорный и думаю, что не зря так делают. Никто не знает, как может повести себя человек в подобной ситуации. Представьте, что нужно постоянно держать себя в руках перед близкими, стараться не пугать и не расстраивать их еще больше, и при этом еще и самому бороться. Люди впадают в панику и теряют голову и в менее сложных ситуациях. Это нужно быть очень сильным человеком, а таких очень не много.
А представьте, что он узнает, что его долгое время обманывали. мне кажется, это хуже. Сейчас по-моему всем говорят, и у человека есть возможность предпринять различные шаги для выздоровления или еще для чего.
Vero
28.05.2011
BelaDonna писал(а)
Вы не учли одной важной детали делая опрос. Обычно о таких диагнозах больным не говорят.

как это? Сейчас вроде говорят - даже анализы объясняют, курс лечения прописывают по дням\месяцам.
BelaDonna
28.05.2011
Да, если есть большая вероятность, что лечение поможет. Но, у ТС опрос идет по теме "неизлечимая болезнь".
Vero
28.05.2011
врачи все равно предлагают хоть какое-то лечение...
вообще, конечно, шутки шутками, а если коснется - то жуть полная....
BelaDonna
28.05.2011
Если "неизлечимая", то предлагать лечение могут только, что бы хапнуть денег..к сожалению и такое бывает.
Есть такое понятие как паллиативное лечение, это когда усилия направлены не на излечение болезни (потому что она неизлечима), а на то чтобы облегчить состояние пациента. И эта работа тоже денег стОит.
Hurricane
28.05.2011
Ну да,ей не сказали,я думаю,что шансы прожить 5 лет менее 20%.
Но как не сказать человеку,что у него саркома,если челюсть разнесло? И с каким тогда диагнозом на операцию класть?
Она другого поколения,а вот люди моего поколения полезут в интернет и сами всё узнают
BelaDonna
28.05.2011
Я думала, что за диагнозом в интернет уже давно никто не лезет...
buo
28.05.2011
Всё зависит от того как долго осталось прожить и каков прогноз на состояние. Если остался месяц два и силы ещё есть , но гарантия смерти 100%, то возможно попытался бы добраться до губера. Прекрасно понимаю что и это не просто, но выше точно не добраться, а ниже смысла нет шестёрки погоды не делают.
Servus
28.05.2011
Сделал бы всё возможное, что бы близкие мне люди после моей смерти жили бы счастливо, и приложил бы все свои силы к этому.
Vero
28.05.2011
ах...
*прослезилась*
Не хватает своего варианта.
Оторвался бы на полную катушку. Есть фильм такой "Бессмертные". Вот возможно что-нито подобное замутил бы
upoke3
28.05.2011
ну и я сюда же. Если б болезнь позволяла отрываться.
логично
zloi52
28.05.2011
путешествовать
а ничего..стала бы жить как раньше, только немного по-другому стала бы смотреть на обыденные вещи
Новая тема