--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Нижегородской области введен третий из максимальных пяти класс

Новости
3
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Stradnik
29.05.2011
В случае, если вы стали свидетелями возгорания в лесу – об этом необходимо сообщать в Единый диспетчерский пункт ГУ НО «Нижегородский лесопожарный центр» по телефону (831) 430-01-23.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12081431

Уже ввели на всякий случай, но ждут грозу?
Может она что-то потушит или только добавит!?
Траву жгут, видел.
А лесные пожары были уже в области? Сводки есть где, глянуть?
Stradnik
29.05.2011
По сообщениям ГУ МЧС все уже давно происходит...
Да ну, если бы лес горел где, давно бы область на ушах ходила.
Dr.Qy
29.05.2011
Привыкли. Пока тыщи гектар не пыхнут....\

Кстати, засадили бы пожарища коноплёй, что ли. Не так бы грустно было....
FreeCat
29.05.2011
Dr.Qy писал(а)
Кстати, засадили бы пожарища коноплёй, что ли. Не так бы грустно было....

Ага ... пожарные бежали бы прямо в огонь))) ...
наркоманы телами своими накрыли бы.Их к нас в нижнем -мноооогоо......
Colonel77
30.05.2011
скорее бегали бы вокргу огня, ловя носами струю дыма...был как-то рассказ о том, как в старые времена менты выловили коноплянщиков и несколько мешков конопли подожгли у себя во дворе (типо сжечь)... а потом с удивлением обнаружили десятка полтора челов, за забором ловящих носами струю дыма...
я Вас умоляю... в прошлом году всё замечательно горело - и никто на ушах не ходил. Всё было тихо и спокойно, народ дрочил в интернетах и шопился, губернатор реинкарнировался и получил благодарность от президента, Булкин пилил бобло на брусчатке, гордума фапала на Сорокина...
AlexKB
29.05.2011
судя по этим картинкам-чисто всё-никаких пожаров.
AlexKB
29.05.2011
Ага. В прошлом году пожары в области начались с майских праздников.
Лесные пожары были, но не очень существенные. Просто нагнетают обстановку. С начала пожароопасного сезона площадь которая пострадала от пожаров - 16 га. А вот есть регионы, которые действительно горят.
"В случае, если вы стали свидетелями возгорания в лесу – об этом необходимо сообщать..."
Как я могу стать свидетелем возгорания в лесу, если мне запретили этот самый лес посещать??? Может, было бы правильнее им не запретить посещение, а лишь просить сообщать о возгораниях?
Опять темы рынды актуальна как никогда...
Заодно и оштрафовать будет кого, раз сообщил - значит был.
Тогда логично, что еще оштрафовывать будут бабулек, которые грибами торговать будут, не на грядке же вырастили... А еще есть пункты приема грибов, так там вообще на входе будут обдирать: откуда грибочки? - из лесу, вестимо)))
whipped
29.05.2011
....медвепуты уже сейчас готовят электорат к платному посещению лесов.....сегодня пожары..завтра придумают чуму или холеру!! есть охрана лесов!! вот пусть они и охраняют.
buo
29.05.2011
Рыбонька писал(а)
оштрафовывать будут бабулек, которые грибами торговать будут, не на грядке же вырастили..

Бабулек точно будут штрафовать.
Рыбонька писал(а)
. А еще есть пункты приема грибов, так там вообще на входе будут обдирать: откуда грибочки? - из лесу, вестимо)))

А вот пункты приёма думаю будут процветать, ведь посещение лесов по заданию не запрещено. Дадут всем сдавальшикам по экземпляру договора на сбор и сдаче грибов и они уже не подпадут под действие запрета.
Пункты приема будут пропуски в лес выдавать, охотничьи клубы помимо лицензий займутся пропусками... еще и за деньги... Делать, короче, нечего кому-то. Как ходили в лес, так и будут!
buo
30.05.2011

2. Запретить на период действия особого противопожарного режима в лесах:
- посещение гражданами лесов кроме случаев, связанных с использованием лесов на основании заключенных государственных контрактов, договоров аренды участков лесного фонда и договоров купли-продажи лесных насаждений и иных случаях предусмотренных служебным заданием,

Рыбонька писал(а)
Как ходили в лес, так и будут!

Конечно будут, только бабулька пошедшая в лес за грибами чтобы их себе пожарить рискует быть оштрафованной, а сборщик закупочной фирмы нет,он же по служебному заданию в лес идёт.
kolesov
29.05.2011
Вчера была новость Что всё под контролем.Швнцев!!! И что опять извеняись за вырождение но только это смлво приходит на ум, Обосролись,причём житко житко!!!!!
Слава Единой России!!!!
Stradnik
29.05.2011
В разные инстанции разные доклады. Это же самое главное - во время доложить!
Н111
29.05.2011
Был на даче (лес рядом)... шлагбаумы в лес по дороге есть, лично видел, а вот патрулей - НЕТ (не пеших, не на машинах, не авиационных)...
И кто сейчас в лес пойдёт?)))... комары - как волки "в голодный год" готовы сожрать)))...
Лично знакома с таким "патрульным" (по роду деятельности часто бывает в лесу, вот и обязали следить за нарушениями), почти каждый день встречается в лесу со сборщиками сморчков, по правилам должен штрафовать, а он сам не понимает - за что! Жители деревень живут лесом, а для них его закрыть хотят...
alfars
29.05.2011
Кроме комаров еще и клещи лютуют.
Сейчас в лесу и делать-то нечего.
Сейчас - да, а через месяцок - земляничка пойдет, потом грибочки, черника, потом брусника, клюковка))) Это же так здорово: с утра пораньше, пока еще роса на траве, солнце несильно печет, прогуляться в лес на знакомое черничное место, набрать этак литров пяток, прийти домой, навернуть тарелку черники с молоком, наварить варенья, а потом всю зиму есть его, не вспоминая ни о каких запретах на посещение лесов...
alfars
30.05.2011
Ну так это будет тока через месяц :)
Там и комаров с клещами будет поменьше. И когда это будет, ни какой урод мне не помешает пойти в лес. И даже поехать - не перекроют же они все лесные дороги шлагбаумами.
Alex$
30.05.2011
да....клещи точно лютуют....
Н111
30.05.2011
Можно и погулять. В сосновом лесу всегда хорошо гулять (и летом и зимой) ...
сейчас только "кровососов много" ...
alfars
29.05.2011
С русским языком проблемы? Название темы просто идиотское
opo$um
29.05.2011
Ну вот нах..я вводить запрет, на который все срать хотели?
kokon
30.05.2011
Перестраховка это все. В прошлом году, даже росы по-утрам не было (а если и была иногда, то сразу же высыхала).
Я на даче все лето прожил, газонную траву по 2 часа в день поливал (утром и вечером), чтобы хоть какая-то влага была и душ из скважины 3-4 раза в день принимал.
Жара в июне началась, в мае - еще более-менее нормально было, в мае в лес пускали, в смысле никаких патрулей не было.
Сейчас и дожди и роса есть, так что смысл запретов на посещение лесов, лично мне не понятен.
Отучить людей от леса, ни у одной власти не получиться, ибо это у людей в крови на протяжении веков сложилось, так что быстрее власть лесом пойдет, чем люди про лес забудут.
Stradnik писал(а)
С 1 мая по 1 октября в Нижегородской области введен запрет на посещение лесов в связи с повышением пожарной опасности.

Это же вообще, нелогичный и античеловеческий запрет.
Я бы еще понял, если бы его на 1-2 недели ввели, а потом в зависимости от ситуации продлевали или отменяли. Если лето дождливым окажется, то в лес тоже ходить нельзя будет? Или под шумок, они леса себе захапать решили?
Blackpool
30.05.2011
запреты и штрафы - любимое занятие властей

в данном случае на запрет сошлются в случае повторения прошлогодних пожаров
мол, мы запретили, а народишко нарушил
удобная позиция ни хрена не делать
kokon писал(а)
под шумок, они леса себе захапать решили?

в точку
Julchik
30.05.2011
вам повезло, вода была. У нас весь газон высох, вода еле текла. А горело совсем рядом, в 5 километрах
"Или под шумок, они леса себе захапать решили?"

Самый легкий способ наворовать леса и списать на пожары!
Dr.Hammer
30.05.2011
У НАС ВСЁ ПОД КОНТРОЛЕМ (с)
Enic
30.05.2011
я бы по другому сказал ,
95 % не человеческий фактор , а человеческий дибилизм,
это же какими надо быть раздолбаями что бы не соблюдать элементарные правила пожарной безопасности ,
Что-то я сомневаюсь, что 95% - брошенные окурки и непотушенные костры, да и кому надо траву в лесу жечь, действительно дебилизм!
Насколько я знаю, у нас в деревне в прошлом году из 10 пожаров 8 были по причине неисправных ЛЭП - тоже своего рода человеческий фактор...
Яна П
30.05.2011
Вчера возвращаясь с дачи наблюдали пожар и одну пожарную машину. Это было у пос.Строителей около заправки горело прилично (вроде правильно назвала)
ANDIK
30.05.2011
А как же полная готовность к новому летнему сезону пожарных и т.п.??? Или как обычно словами отрапортавали, а на деле ничего не сделано...
Stradnik
30.05.2011
Stradnik писал(а)
В разные инстанции разные доклады. Это же самое главное - во время доложить!
ANDIK
31.05.2011
Как всегда. Ничего нового...
Новая тема