--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нижегородские ролевики, кто они ?

Опрос
93
66
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Спектр
29.05.2011
Собственно, предлагаю опрос. Ролевики - это люди, которые любят играть в ролевые игры. Я имею в виду не тех, кто предпочитает разнообразие в сексе, или тех кто мнит из себя кого-то супер-успешного сверхчеловека, по сравнению с которым все остальные - неудачники и быдло. Мне хотелось бы узнать мнение нижегородцев о людях, тщательно изучающих историю своей страны, её обряды, одежду, предметы быта, о тех, которые периодически устраивают реконструкции исторических событий : сражения на Бородинском поле, восстание казаков на Дону, оборону Севастополя, ну, или по крайней мере - обычные рыцарские турниры, вроде тех, что прошли сегодня на Щелковском хуторе. Как вы относитесь к таким людям, какие нижегородские организации ролевиков вы знаете ?
Ролевики просто сторонники новомодного хобби, пришедшего к нам из-за границы   10 | 26%
Ролевики мне, как те пигмеи, до задницы   10 | 26%
Ролевики - патриоты своей страны, уважающие её историю и культуру   8 | 21%
Ролевики - извращенцы, страдающие комплексом нереализованности себя в реале   8 | 21%
Нижегородский ролевик - это я   2 | 5%
Проголосовало участников - 38
volli    Imaginary unit    Насрeддин    Badsky    Дед Мазай и зайцы    Zharky    A n t    Flipper    nmt    Княжна    Stanley Tweedle    LeChat    TraderMax    Винстон    Vero    falkorr    ruler-ap1    Hurricane    Deloshop--NN    S@nsei    eremyk    Подпольщики    Reflex52    I-52reg    Ну вот и я не с НН.РУ! :-)    Тамбовский волчонок    leipreachan    ДенисБелов    Anselm    T-U    Спектр    Voronov    Эндер    АйседораДункан    Жемчужина83    Бот Тосуева. блеать    *Алана*    Тинуся   
А что ролевики, плохо что ли?
Всё лучше, чем у подъезда сидеть и бухать, как обычно принято - по крайней мере, пустые банки и бутылки около лавочек не валяются (а в поле валяются, гду бухают ролевики).
Свежий воздух, опять же, здоровья прибавляет...
anselm
29.05.2011
не лучше.. у них потом в голове ппц что..
antidot
29.05.2011
Отрыжка цивилизации.

Загнанные родными правоохранительными и властными всезапрещающими органами в рамки детского сада, идиоты из универа.

Временами практикуют анальный секс.
что, попочка болит? ;) сочувствую :)))
antidot
29.05.2011
Насреддин писал(а)
что, попочка болит? ;) сочувствую :)))

Ну вам, Акчурин, ничего кроме бутылки омывателя для стекол, и доступа на "гайдпарк" в этой жизни не нужно :) Это еще вопрос, кто кому сочувствовать должен :)

Нет, с очком все тип-топ.
раз не участвовал сам - значит, подглядывал ;)

а мне-то чего сочувствовать? у меня есть ВСЕ, что мне нужно, гЫ! :)))
anselm
29.05.2011
последнее особенно важно))
Immo
29.05.2011
Рассвет "ролевизма" в нашей стране был во второй половине 90-ых - первой половине 00-ых, сейчас ролевиков гораздо меньше стало.
+1
красиво в то время выглядело
а это и сейчас красиво! ;)
Смотрю на фото слева, час уже периодически поглядываю, весь моск сломал. Это кортик? Так он же не так вешается, там как-то хитрее (описать не берусь, так как терминов не знаю). Его с такой подвеской вынимать будешь полминуты, а надо полсекунды, пока никто не просёк))
ну дык ведь кортик - парадное оружие. у Рыбакова в повести "Кортик" там перечислены их виды, я уж даже и забыл, сколько их...

у морских офицеров для боя были специальные палаши.
я такую штуку чуть в ранней молодости не прикупил себе. но ПЯТИ рублей не нашлось :(
Помню, в начале 90-х годов была акция "Сбор денег от населения на ремонт и строительство кораблей российского военно-морского флота в честь его трехсотлетия", название акции точно не помню, просто смысл этой акции передал))) Так вот, слышал, что всем её участникам, перечислявшим деньги на специально открытый расчетный счёт, потом присылали офицерские кортики с памятной гравировкой. Не знаю, может быть и правда, судя по продолжительности строительства СКР "Ярослав Мудрый" ( 1989 - 2007 г.г. ), его какраз на эти деньги и достраивали ))).
Ex@L
29.05.2011
Насреддин писал(а)
ну дык ведь кортик - парадное оружие.

Щито? Для партайгеноссе, может быть, и являлось понтами, но не для военных.
ога... во всем гугле нашел только две штуки, отдаленно напоминающие боевое оружие.

совковым еще можно зарезаться, а вот фашистским - только колбасу пошинковать...
Ex@L
30.05.2011
Ога, все вояки пользовались исключительно гуглом.
Фашисты здесь ни при чём, выражение было иносказательным.
не так уж и мало! :)
anselm
29.05.2011
естественный отбор, спасибо природе
Voronov
29.05.2011
Судя по описанию это как раз таки реконструкторы, а не ролевики. Ролевик это более широкое понятие.
antidot
29.05.2011
Voronov писал(а)
Судя по описанию это как раз таки реконструкторы, а не ролевики. Ролевик это более широкое понятие.

Ролевики - это "толканутые".
Voronov
29.05.2011
Насколько я представляю, ролевеки это не только те кто по профессору, но и по прочим авторам.
они теперь уже сами пишут сценарии игр. и осваивают новые умения.

например, девушка в центре любит стрелять из такого лука, который я-то с трудом натягиваю ;)
а девушка выше, которая в белом, фехтует лучше меня 8-О... отец научил, тоже ролевик, кстати!
Ну, вот эти, на вид, по крайней мере, в образ вписываются...

А которые средневековье эмулируют, смотрятся печально, как правило... сложны средневековые технологии для реалистичного (промолчу уж про реальное) повторения нынешними любителями экзотики...
ну почему? вон у парня там, где группа (второй справа) вполне реалистичный мечишко ;)

наверно, с полгода себе его выковывал...
Н-да ... Не хотел бы я повстречаться с такими девчонками в глухом лесу ... Это не ролевики, а партизаны какие-то на военных сборах )))
это еще что! у конюха с Сахарного дола (ну там где музей) мечишко небльшой хранится... поднять его одной рукой, конечно, можно. но вот сражаться уже не смог бы - только двумя руками. а он машет, ничего так...
Doch2r
29.05.2011
девочку в центре не Галя зовут?
узнали? плохо накрасилась ;)
Dr.Hammer
29.05.2011
Еееегоркааа!!! :))
Ex@L
29.05.2011
Говнарки детектед.
Точнее не скажешь.
Насреддин писал(а)
например, девушка в центре любит стрелять из такого лука, который я-то с трудом натягиваю ;)

Ну, это неудивительно: вы, Алексей, вообще ведете полубомжовый образ жизни и нерегулярно питаетесь, так что мышечный тонус у вас того. А девушка в белом вряд-ли фехтует лучше, чем вошедший в раж пятиклассник.
сейчас - да, послабее стал. хотя не слишком сильно - я за эти годы похудел на 50 кг примерно. да и качество продуктов потребляемых лучше стало. так что скомпенсировалось. мой клинок - теперь рапира, эспадрон, в крайнем случае сабля. при этом важно хорошо двигаться, а у меня пока еще довольно сильные ноги. я сейчас на 9-м этаже живу - бывает вместо поездки на лифте вверх пешком карабкаюсь.
а вот с мечом весом в 10 кило я как-то не очень справляюсь.
anselm
29.05.2011
генетчески передаваемое безумие?) ахтунг..
Requiem
29.05.2011
Ошибаешься. Это понятие гораздо шире.
anselm
29.05.2011
не только.. болезни разные бывают
Да, я конечно по ошибке их смешал. Но ролевики-толкиенисты, как элемент новой субкультуры, мне тоже интересны.
anselm
29.05.2011
реконструкторы эт еще ладно. они вменяемые, а ролевики заигрываются.. потом уже и реальность не видят
LeChat
29.05.2011
Как гриццо, "чем бы дитё не тешилось..." (С)
А при чем тут ролевики? Ролевики - это "толкинутые"
я не задрод, я хоббит-взломщик 45-го лвла... :-D
Requiem
29.05.2011
Спектр писал(а)

Люди с хобби. Довольно экстравагантным, но занятным, на мой взгляд.
anselm
29.05.2011
граница между хобби и отрывом от реальности слишком тонкая.. и они ее огого как переступают
Requiem
29.05.2011
Ну я им не доктор)
anselm
30.05.2011
а отчего? патологоанатомом быть круто))
Flipper
29.05.2011
Не досталось им даже по пуле,
В "ремеслухе" — живи да тужи:
Ни дерзнуть, ни рискнуть... Но рискнули
Из напильников делать ножи.

Всех в армию. Полное погружение, просторные полигоны, форма, питание.

Интересно, служивших много в ролевиках?
asknn
29.05.2011
Ну и что ты полезного вынес из службы? Чему научился? Только не надо гнать философию про боевой дух и плечо товарища, назови свои конкретные умения, приобретённые за срок службы в современной Российской армии.
Dr.Hammer
29.05.2011
Вы служили в Армии? Или в ВС МО РФ? ;-)
Flipper
29.05.2011
ну да, ну да. "вот тебе брусок и ножик, докажи, что ты мужик" :))

два тезиса
1. есть люди, ролевики, любящие рядиться в форму и коллективом играть в войнушку
2. есть военкоматы которым людей таких не хватает.

почему бы им не объединиться?
www.youtube.com/watch?v=QOZDKlpybZE
asknn
29.05.2011
Потому что, первый пункт - это свободный выбор, а второй - поголовная воинская обязанность, доставшаяся нам в наследство от государства, целиком ориентированного на войну. И выбор молодых людей не всегда сочетается с этой обязанностью.
anselm
29.05.2011
*стесняющися смайлик*
прямо брусок?)).. ножик зачем? о_О
anselm
29.05.2011
мести плац ломом и чистить унитаз зубной щеткой, стирать чужие партянки и кипятить ведро воды двумя лезвиями
Dr.Hammer
29.05.2011
Я б, не стал утверждать про служивых.... Есть мабута, есть и воины...
Ex@L
29.05.2011
Серёг, а много ли в реале встречается Воинов среди остального пушечного мяса (калхознегов, ни на что не способных. Ни как Мужчина, ни как Воин)?
Dr.Hammer
30.05.2011
Всякие есть. Но кады говно берётся за вожжи - всё... швах.... почему я стал гражданским человеком... так-то,брат... и добавить мне к этому нечего........
anselm
29.05.2011
там баб много
Просто раньше в пионерлагерях летом организовывали военно-патриотическую игру "Зарница", где имитировались боевые действия, скажем, "синих", против "зелёных". На эту тему в 1989 году даже сняли весьма неплохой детский художественный фильм "До первой крови". В общем, подростковая страсть к агрессии утилизировалась подобным способом. А сейчас "Зарницу" не проводят, вот подростки и организуют свой досуг подобным способом : в лучшем случае военно-патриотические клубы, реконструкции с углубленным изучением истории. В худшем - ролевые игры в хоббитов, магов, эльфов, орков, гоблинов и прочих толкиенистов. Но, ИМХО, сторонники обоих способов времяпровождения заслуживают уважения, ведь это лучше, чем целыми днями втыкать в инете, рубиться в стрелялки, или тупо лузгать семки с пивасом во дворе у подъезда.
Dr.Hammer
29.05.2011
А я, в свою очередь, учайствовал во всесоюзной зарнице.... Кто знал, што через несколько лет эта зарница обернёццо тем, што теперь называют войной... (((((_ _ _
anselm
29.05.2011
если семки крупные, а пивас-хайникен..
Dr.Hammer
29.05.2011
Этт я.... тролевиг!.... :)) тРОЛЛЮ.... и не вижю в этомъ ничо плохого!... :))))
Был как-то в Севастополе, наблюдал реконструкцию "оборона города от немецко-фашистских захватчиков 1942 года". Так вот, после показательно проведенного побоища, иллюстрировавшего героизм наших солдат и самоуверенную нахрапистость немецких, зрители получили возможность сфотографироваться на память. Так вот, очень многие с удовольствием фотографировались с немецкими солдатами, а с нашим - НИКТО. Было противно смотреть на молодых девиц и тёток бальзаковского возраста в обнимку с фрицами, и понимать, что это происходит не где-нибудь, а в Севастополе ...

На фото - картина Александра Дейнека "Оборона Севастополя 1942 года", одна из самых сильных вещей, которые я когда-либо видел...
asknn
29.05.2011
Ржал. А что надо было делать? Демонстративно плеваться на "фрицев"? Или расстрелять актёров после реконструкции?
Ну, уж по крайней мере, иметь "историческую гордость и чувство собственного достоинства", в объеме, достаточном, чтобы не фотографироваться в объятиях образа злейшего врага своей страны - фашизма.
Картина - гротеск. А желание сфотографироваться с "фрицем" - обратная сторона массвого промывания мозгов еще со времен СССР.
Ну, фотографировались то с ними не только бывшие советские тетки с промытыми мозгами, но и современные школьники. Просто у безмозглой школоты почему-то во все времена считалось признаком крутизны рисовать свастику и кричать хайль-гитлер.
Новая тема