--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопросик, о котах

Справочник
3
51
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
martovsky
15.11.2005
котейке надо помочь лишиться наследства, проще говоря хотим его кастрировать.

где и започем это можно сделать, подскажите?

буду благодарен если сразу дадите телефон...
Расл
15.11.2005
А как же полноценная жизнь любимого животного?!
martovsky
15.11.2005
а ему кошки и так пофик - не гулена.

писает вот где попало и очень пахуче - эт да...
Не поможет, не мучайте жывотное.
martovsky
15.11.2005
а что можно сделать вообще?
Приучите его гулять, это единственный выход. Или если породистый - заведите кошку.
martovsky
15.11.2005
породистый. и жрет немеряно - если еще кошку ему в жены - они наш семейный бюджет вообще проедят напару 8)

обойдется 8)
На котятах зарабатывайте :) Ну или гулять выпускайте, другого выхода нет. Он не перестанет метить углы даже кастрированный.
Kykolka
15.11.2005
Кастрированые коты не метят углы! У меня дома, такая лапа)) Кастрированый, ничего не метит, практически не пахнет, играет как котенок, хотя ему уже 7 лет. Мышей на даче ловит и охраняет свою территорию, даже от кошек, потому как они ему пофиг)))
Еще как метят! Не делайте общих выводов на основании одного случая.
Может быть, это Вы делаете такие выводы??
Сколько я перевидала кастрированных котов - никто из хозяев не жаловался, что они метят.
Korall
15.11.2005
У моей знакомой два кастрированных кота и запах стоит дай бог..., так что кажется кастрация запах не убирает...
martovsky
15.11.2005
вообще вроде должно по уму помочь.

ибо половых гормонов будет гораздо меньше в организме, а запах моче и поту (даже у людей) именно они придают.
Korall
15.11.2005
Может быть, но ее кисам не помогло и в квартире можно было находится в противогазе,
единственно что может оправдывать появление запаха - это два кота на одной территории и они метят везде, даже кастрированные
У нас четыре кошки живут, из них два кастрированных кота, никаких запахов. Младший иногда диван обдувал до обрезания, как отрезали - сразу перестал. Знают свои туалеты и только туда ходят. Запахи в квартире, ИМХО, от чистоплотности хозяев зависят...
stervo4ka
15.11.2005
у нас кастрированный и дома никакого запаха, писает токо к себе в туалетик. Прям Молодец!
Операцию можно делать в возрасте от полугода до года (чем ближе к году тем выше риск. после года не рекомендуют). Мы у частного ветеринара делали, но у нее к сожалению изменился номер :(
martovsky
15.11.2005
нда... нашему уже больше года...
Фигня. Моему 6 лет было, когда решились на данное злодейство. И ничего. Жив. Только крыша, похоже, поехала у котейки...
Неужели и гадить перестал? Не верю!
Гадить не перестал, конечно. Не писать и не какать не может никто, даже кастрированный кот. Зато метить всё подряд больше не стал. Нечем потаму что...
Mers
15.11.2005
Точно перестал? Я слышала, что кастрирование от этого не помогает (в смысле - метить, а не гадить). Может я чего-то не так понимаю. Чем они метят? В смысле - каким местом?

Народ для меня вопрос тоже актуальный. Коту 10 лет. Муж вовремя не дал кастрировать - мужская солидарность, блин. Научить гулять - нереально. 6-ой этаж, выпускать и впускать некому. Завести ему (коту) жену, по-моему тоже. Забежала тут соседская кошка через балкон, дык он от нее под кровать спрятался.
Да не метит ничего! Поверь!
Mers
15.11.2005
А крыша-то как поехала? Чего он делает?
Ну...он на хозяев иногда бросается, чужих людей из дома не выпускает, "задумывается" надолго... Это несколько примеров.
Kykolka
15.11.2005
Стал сторожевым)))
martovsky
15.11.2005
кстати. сейчас мне ветврач сказал что от года
Svetych;)
15.11.2005
Пжалуйста, оставьте котяру в покое)) "Не губите мужики, не губите" (с) Пусть живет спокойно и будет всем счастье))
О!
Спецы собрались... :)
Подскажите-ка мне в чем дело... Коту 12 лет (сиамский). В течение 4 последних лет живет у меня. Не кастрирован и не метит! Ходит строго в свой туалет.
Кому не говорю, что у меня кот - первая реакция - вонь наверное в доме? метит?
Да ни фига подобного!!!
А теперь вопрос... Возраст такой, что пора подумать об оставлении от него сыночка - пока при жизни может научит его хорошим манерам... Вот интересно.. сын его будет метить или нет? :)
Вот! У нас тоже такой кот был! Не кастрированный и гулять не просился. Летом ездил в пионер-лагерь, гонял всех котов в соседних деревнях, а по возвращении в город тихо-мирно жил в квартире и не выходил никуда, только в сад возили иногда. Горшок свой знал чётко, ничего не метил. Такое вот чудо природы.
А теперь у нас другой кот (первый умер давно и в солидном возрасте). Так вот, со вторым проблемы были- таскал всё, что под лапу попадется мягкое и топал на этой добыче. Ну нам его жалко было кастрировать. Так он на людей бросаться начал, причем с диким воем! Гулять отказывался категорически)))Папа сначала прикалывался- не верил, что котик нас всех по комнатам разгоняет. А после того, как сам увидел бешеного кота, отвез на операцию (Фильке 5 лет уже было). И кончились проблемы- он впал в детство! Играет с утра до вечера, кушать хорошо стал, просто добрейший кот. Правда, иногда схватит теплое покрывало и тащит к себе в домик...резко так остановится, стоит и думает типа, чего это я делаю, бросит и идет спать)) и на морде такое удивление: ))
Я своего уродовала в "Эврике", это на ул. Даля, рядом с цирком. Телефоны: 46-00-39, 77-98-60.
martovsky
15.11.2005
прозвонился - все удовольствие 300 р.

от так 8)

биг сенкс!
Большая просьба - как сделаешь все, кинь в приват, как все прошло - мне моих тоже уже надо везти, а мне так страшно:///
ХрюкинЪ
15.11.2005
Пардон, а нахрена кота-то заводили? Почему не рыбок? Не черепашку в коробочке? Не кошку, нахудой конец?
у кошек течка раз в месяц, когда она орет как блажная, а со стерилизацией у них еще сложнее - полостная операция.
И котов люблю больше.
А гулять их не пускаю, потому что живем на съемной квартире с лифтом, домофоном и проч., и потому что моих двух предыдущих котов на улице убили - понятно??
Я считаю, что пока они не начали гулять, ничего страшного в кастрации нет; и это лучше, чем сидеть каждый вечер и трястись - вернется/не вернется??
ХрюкинЪ
15.11.2005
Магда писал(а)
у кошек течка раз в месяц, когда она орет как блажная,

Так часто? Ух ты.

а со стерилизацией у них еще сложнее - полостная операция.

Таблеточками ее, таблеточками.

И котов люблю больше.

"В марте коты котируются" (с) нар.
Раз в год у них течка, а орут они независимо от течки, если таблеток не давать, конечно
ну я не знаю насчет кошек - у меня их никогда не было, но коты мне нравятся намного больше, потому и завела котов.
ХрюкинЪ
15.11.2005
Кстати, заметил: большинство здесь практических отзывов - от женщин.
Фрейдистские комплексы?
martovsky
15.11.2005
скорее всего 8)

у меня вон на работе народ как пронюхал про потребность - возмущаться задолбали 8)

женьшины, в смысле..
Ничего вы не понимаете! Просто всю вонь, которую кот оставляет, женщинам вымывать приходится.
martovsky
15.11.2005
хм. вообще основная претензия была - а зачем кастрировать?!
А сколько вообще живут коты-кошки? У нас кошке 11 лет, пока в полном здравии... И так привыкли к ней, что это будет огромная трагедия... Вот и думаю, когда реально готовиться-то надо к несчатью?
У кошек довольно короткая старость, так что по ним обычно видно, когда "готовиться". Если здоровая, то лет 20 проживет. У нас 17 жила, тоже большое горе было, когда умерла.
точно зафиксированный рекорд - 36 лет и два дня. Но на практике это большая редкость. двадцатилетних и немного более встречал. Но все они были кастрированы за несколько лет (иногда и за 15-20) до того, как достигли такого возраста.
Своего кота мы кастрировали в шестилетнем возрасте, а сейчас ему без одной недели 18. до кастрации метил всё подряд, а потом перестал. Кастрировать пришлось, так как он на трёх выставках подряд не сумел получить разводную оценку (тогда стандарты были много строже, чем сейчас). А без разводной оценки кошек ему было не видать. Решили не мучать кота. Заодно и жизнь ему продлили.
ХрюкинЪ
15.11.2005
Вов, ты чего провокацию затеял? Идешь на ветеринарный и тихо-мирно...
martovsky
15.11.2005
мэээ.

эт не я начал насчет фрейда и женьшин 8)
У меня большой кошачий опыт, а про других я не знаю, может и комплексы :)
админн
15.11.2005
не трожте яйца сцуки!
у меня дома кот, семь лет ему, не кастрированный, гулять не пускаем - ССЫТ только в свой туалет. заниматься надо с животными. а то купят пля игрушку.
martovsky
15.11.2005
у нас он именно как игрушка. для ребенка. для семьи.

рыжий толстый пушистый перс-красавец. но тупой про туалеты, как ни приучали. 8) зов природы.

и вообще, че за наезды? в Бриджит Бардо решил поиграть?
mbbm
16.11.2005
около гостиницы "Волна", Ленина 50, есть "Зоовита". Я туда свою сдавал летом, вроде все прилично вышло (тьфу-тьфу).
Новая тема