--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Роман «Грех» Захара Прилепина назван лучшей книгой десятилетия

О городе (основной)
3
85
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
JabuLani
30.05.2011
Есть ещё чем гордиться нижегородской культуре.
Между прочим Прилепин отец четырёх детей.
Sava[xz]
30.05.2011
JabuLani писал(а)
Роман «Грех» Захара Прилепина назван лучшей книгой десятилетия.
Нашей семьей.
Ren
30.05.2011
JabuLani писал(а)
Четверо детей Захара Прилепина назвали его роман «Грех» лучшей книгой десятилетия.

Sava[xz]
30.05.2011
JabuLani писал(а)
DDDDD
JabuLani
30.05.2011
Вообще нужно дружно сказать, поздравляем!
antidot
30.05.2011
JabuLani писал(а)
Есть ещё чем гордиться нижегородской культуре.
Между прочим Прилепин отец четырёх детей.

Ну незнаю, каким образом на него повлиял Нижний Новгород ? Может все-же Дзержинская химия ?!

По сабжу - даже не читал, Прилепин пишет тяжело, коряво и слишком интровертно. Мне не интересно что у него в душе происходит, мне важны действия и побуждения персонажей.
почитай его "патологии"...
Big-Stir
30.05.2011
плюсуюсь, написано оч.хорошо
Да и Санкя хорошо читается.
за остальное не скажу- читал отрывками...а патологии перечитывваю иногда...чтоб знать, чтоб помнить...
klevachev
30.05.2011
antidot писал(а)

Ну незнаю

оно и видно, что не читали
Dr.Qy
30.05.2011
Не читал, но не осуждаю!
СОСТАВ ЖЮРИ ПРЕМИИ«СУПЕР-НАЦБЕСТ»:
Ирина Хакамада, общественный и политический деятель;
Владимир Коган, банкир, государственный деятель;
Валентин Юдашкин, кутюрье, заслуженный деятель искусств;
Александра Куликова, актриса;
Леонид Юзефович, писатель, первый лауреат премии;
Эдуард Лимонов, писатель, политический деятель;
Сергей…и вся хоральная с и н а г о г а по списку!

Из коммментов на рамблёре.
news.rambler.ru/10050010/comments/
antidot
30.05.2011
сонник писал(а)
Эдуард Лимонов, писатель, политический деятель

Ну Лимонов его как нацбола привечает, а остальные-то за что ?

Вообще Сорокин более тонкий и проницательный писатель. Я бы сказал что Сорокин - более писатель, чем Зохаре !
JabuLani
30.05.2011
соник писал(а)
и вся хоральная с и н а г о г а по списку!

Вот нет чтобы порадоваться за мужика, что тот 100 тысяч получил,
и 4-х родил, так и тут обязательно нужно какую нибудь какашку отыскать.
Завидуете чтоли?
гори они в огне, с их ипучей литературой. Говно не ем.
JabuLani
30.05.2011
сонник писал(а)
гори они в огне, с их ипучей литературой. Говно не ем.

Это из разряда "не читал но осуждаю" (С)
Hurricane
30.05.2011
Прилепин-не говно. Говно-Донцова,Устинова
iZverG
30.05.2011
JabuLani писал(а)
Завидуете чтоли?

да. хотя никогда не признаются.
А что, готишно так:
"Адольф Шикльгрубер
Развелось глупых: "не читал, но осуждаю". Этим вы только показываете собственную глупость. Напомнило, как недавно Петра Мамонова тут(в"культуре") осуждали по той же причине(не слышали). А вы ПОЧИТАЙТЕ!
Попробуйте. Может понравится. Хотя, вам чтение может быть сыграть злую шутку- можете немного поумнеть.
Считаю Захара Прилепина лучшим писателем современности. Настоящий Русский человек.
Продолжатель традиций Ф.М.Достоевского, Н.В.Гоголя, А.П. Чехова и Джека Лондона."

В общем, действие сие укладывается в простую формулу: "Да нам любую веру дай - и будут вам святые".
Dr.Qy
30.05.2011
Ты не умничай. Ты книжку дай.
Док, если лень по магазинам шариться, то пиздуй на "Озон", там как в Греции - есть всё, ну, или почти всё
www.ozon.ru/?context=search&...8%eb%e5%ef%e8%e

www.labirint.ru/search/грех%20прилепин/
Dr.Qy
30.05.2011
А "скачать бесплатно без регистрации"? Я не любитель отдавать деньги за неизвестно что. Обычно сначала читаю электронный вариант. А потом ужо покупаю бумажный. Чтбы с удовольствием почитать еще раз пять.
Folk
30.05.2011
нищеброд! (с)
Dr.Qy
30.05.2011
Да. И чо?
Таки, док, выдавливай из себя жлоба по капле - писатель старался, думал денежку нахуячить, а ты - "скачать бесплатно" да ещё и "без регистрации..."
С экрана не могу долго читать, да и не люблю это дело. Я, знаешь ли, консерватор, привык к тому, что книга - это набор страничек с переплётом, которой, если что, и по башке кого-либо ёбнуть можно.
Dr.Qy
30.05.2011
Прежде, чем купить, я должен заценить - а буду ли я это читать. Тут жена подсунула книжку Толстого (не Льва) какую-то с претензией. Я на 20 странице уже охерел от обилия дебилизма...
Dr.Qy
30.05.2011
Спасибо. Читаю....
Dr.Qy
30.05.2011
прикупил что ли? поздравы. Когда пойдём графоманов стрелять?
Dr.Qy
30.05.2011
Дык пора ужо....:) Заодно испытать...:)
JabuLani
30.05.2011
сонник писал(а)
прикупил что ли? поздравы. Когда пойдём графоманов стрелять?

А потянешь ли против Прилепина, может тоже в Чечне воевал?
Таки значит признали его гафоманом. В Чечне значит воевал..уу.. А за кого не знаете?
JabuLani
30.05.2011
сонник писал(а)
Таки значит признали его гафоманом. В Чечне значит воевал..уу.. А за кого не знаете?

Ну уж точно не за тебя.
неушта за ишраиль? Как это он от стыда то не сгорел, принимая премию от Дворковичей? Вояка, ёпть. Нижний, как всегда отличился.
JabuLani
30.05.2011
Сонник писал(а)
неушта за ишраиль? Как это он от стыда то не сгорел, принимая премию от Дворковичей? Вояка, ёпть. Нижний, как всегда отличился

Нацбол и Израиль, что то вас совсем переклинило.
Дворковичу, я думаю, тоже было не очень приятно вручать премию нацболу Прилепину.
Видимо вы плохо в политике разбираетесь, не в кусе кто такой Эдичка и его последыши нацболы. Чисто вражеский продукт, к россии и русским не имеющие никакого отношения.
JabuLani
30.05.2011
сонник писал(а)
Видимо вы плохо в политике разбираетесь, не в кусе кто такой Эдичка и его последыши нацболы. Чисто вражеский продукт, к россии и русским не имеющие никакого отношения.

Я только знаю один "Чисто вражеский продукт" это ПЖиВ.
А невражеский тогда какой по вашему?
JabuLani
30.05.2011
Ну вот хоть убейся об что хочешь, я Прилепину больше верю, чем лидеру ЖиВ.
Почитай лучше Беркем аль атоми
Servus
30.05.2011
сонник писал(а)

За Дзержинский ОМОН
ясно.
Dr.Qy
30.05.2011
А чо не повоевать? Тож прикольно. Тем более, если человек спец.
Это что за дейвайс? =0 Не видел ешшо.
Данные где-нибудь есть? Глушак реально что-то меняет или для красоты? Баллон СО2 или это страйкбол?
Dr.Qy
30.05.2011
Это наствольный торроид-баллон. Заряжается от насоса либо огнетушителя. Хватает на 200 шариков.
председатель - Дворкович..
хули рука Кремля и тут..ухаха
JabuLani
30.05.2011
Дворкович то голосовал против Прилепина,
так что вопреки кремлю он премию получил.
Как всегда и все ЖиВ передёргиваешь.
Бля, какая смелая Хакамада у нас с Юдашкиным, пошли против Дворковича-самим то не смешно?
JabuLani
30.05.2011
сонник писал(а)
с Юдашкиным

Совсем клинит, очки протри, Юзефович.
Огласите весь список, пожлста., ыик..
Folk
30.05.2011
ну спасибо, что хоть не Диме Быкову дали
про что книжка то?
Про Грех, ёпть.
Hurricane
30.05.2011
Сборник рассказов это.
Про жизнь нашу книжка-каждый рассказ на свою тему.
Хотя,по-моему, она не лучше "Саньки" этого же автора.
Lyra
30.05.2011
Два раза уже начинала читать, никак не осилю. Зато мама моя в восторге...
sergey5
30.05.2011
во-первых четвертый ребенок еще не родился.
во вторых принять от такой тусовки премию равнозначно тому что признать тому что его книги - исключительно комерческий продукт.

я хотел его почитать, но после такого...нереспект
JabuLani
30.05.2011
sergey5 писал(а)
во-первых четвертый ребенок еще не родился.
во вторых принять от такой тусовки премию равнозначно тому что признать тому что его книги - исключительно комерческий продукт.

я хотел его почитать, но после такого...нереспект

Сомневаетесь, что родиться, ну это не по людски как то.
А что, после премии его книги стали хуже или он сам.
sergey5
30.05.2011
я против того чтобы выдавать за свершившийся факт то что еще не произошло
а где скачать в TXT книжку можно?
lib.rus.ec/
Не уверен, что бесплатно, т.к. у меня там годовой абонемент, качаю всё, что хочу.
Или я чего-то не понимаю, но "Грех" грешно называть романом. Маленькая книжица едва на 100 страниц.
Деградировали, ясно же. Щас бы Лёву за толстенную Войну и Мир просто бы расстреляли. Ну, не читаемо в метро же.
сонник писал(а)
Щас бы Лёву за толстенную Войну и Мир просто бы расстреляли. Ну, не читаемо в метро же.

=))) И не только в метро... Слабо перевариваю. В школе читал долго, со скрипом продираясь через его шизофренические диалоги на пол-листа.
JabuLani
30.05.2011
Публицыст писал(а)
Или я чего-то не понимаю, но "Грех" грешно называть романом. Маленькая книжица едва на 100 страниц.

Ну помнится Хемингуею, тоже за 100 страниц Старика и моря нобелевку дали.
Ээээ...
Я пока Прилепина не читал, поэтому наезжать не буду :) Сумлеваюсь я сильно, что со "Стариком" и его рыбой это рядом можно поставить. Но на ебук уже залил :)))
Только это не роман, а рассказ:
magazines.russ.ru/continent/2007/132/pri8.html
А книжка "Грех" соответственно сборник рассказов.
iZverG
30.05.2011
Видел Прилепина в передаче на днях. Про грамотность говорил кстати и про замещение русских слов. Я был приятно удивлен. Есть еще "классики" в традиционном смысле этого слова в наше время.
"Ему было семнадцать лет, и он нервно носил свое тело.
Тело его состояло из кадыка, крепких костей, длинных рук, рассеянных глаз, перегретого мозга.
Вечерами, когда ложился спать в своей избушке, вертел в голове, прислушиваясь: “…и он умер… он… умер…”
Пытался представить, как кто-нибудь заплачет, и еще закричит его двоюродная сестра, которую он юношески, изломанно, странно любил. Он лежит мертвый, она кричит.
Где-то в перегретом мареве мозга уже было понимание, что никогда ему не убить себя, ему так нежно и страстно живется, он иного состава, он теплой крови, которой течь и течь, легко, по своему кругу, ни веной ей не вырваться, ни вспоротым горлом, ни пробитой грудиной.
Прислушивался к торкающему внутри “…он умер… умер…” и засыпал, живой, с распахнутыми руками. Так спят приговоренные к счастью, к чужой нежности, доступной, легкой на вкус.
По дощатому полу иногда пробегали крысы.
Бабушка травила крыс, насыпала им по углам что-то белое, они ели ночами, ругаясь и взвизгивая.
По утрам он умывался во дворе, слушая утренние речи: пугливую козу, бодрую свинью, настырного петуха, – и однажды забыл прикрыть дверь в избушку. Зашел, увидел глупых кур, суетившихся возле отравы.
Погнал их, закудахтавших (во дворе, строгий, откликнулся петух).
Подпрыгивая, роняя перья, не находя дверь (петух во дворе неумолчно голосил, позер пустой), куры выскочили, наконец, во двор.
Он долго, наверное, несколько часов, переживал, что куры затоскуют, как всякое животное перед смертью, и передохнут: бабушка огорчится.
Но куры выжили: может быть, склевали мало, или, вернее, им не хватило куриного мозга понять, что они отравились.
Крысы тоже выжили, но стали гораздо медленнее передвигаться, словно навек задумались и больше никуда не спешили.
Однажды ночью, напуганный шорохом, включил свет в избушке. Крыса, казалось, бежала, но никак не могла пересечь комнату. Глядя на внезапный свет, забыла путь, пошла странной окружностью, как в цирке.
Схватил кочергу, вытянул тонкое, с тонкими мышцами тело, ударил крысу по хребту, и еще раз, и еще.
Присел на корточки, разглядывал хитрый, смежившийся глаз, противный хвост. Подхватил кочергой труп, вынес во двор, стоял, босой, глядя на звезды, с мертвой крысой.
С тех пор перестал говорить на ночь “…он… умер…”

Вот че это за хрень, скажите мне? Это вот лучший роман десятилетия? Ну ни хера себе времена настали...
Ржавый, ты зачем свой мозг этой пошлятиной то отравил? Теперь рот с мылом помой.
Да кто же знал, что это такая блевотина...
Надо Лескова в обед почитать, мозг очистить.
Big-Stir
31.05.2011
Согласен, за лучший роман последнего десятилетия надо наградить Лескова.
И не с чем соглашаться. Писатель Н.С.Лесков умер в конце 19-го века.
Big-Stir
31.05.2011
Не может быть! Как умер?
Право же, не знаю, как именно.
lapatulka
30.05.2011
Поздравляем!!! И пусть обзавидуются местные графоманы!!!
ИМХО сам рассказ "Грех" не то, что не выдающийся, но даже не оригинальный. Присуждение этому произведению премии характеризует не столько автора, сколько жюри.
Премию то принял, значит согласен с мнением "товарищей".
Вообще никого не интересовался данным персонажем, теперь почитал сайтик его. Респект, чувак, надо сказать. Грамотно засадил на бабло своих почитателей.
Скажи, дорогой творец, почему все твои сайты начинаются с кнопок-"Купить книгу, Купить диск"?
Уверен, что ты читаешь данный форум и мониторишь отзывы о себе.
JabuLani
30.05.2011
сонник писал(а)
Скажи, дорогой творец, почему все твои сайты начинаются с кнопок-"Купить книгу, Купить диск"?

Наверно перечисляешь зарплату в детский дом?
бывает и перечисляю. А что, заметно?

ЯбуЛань, так ты аффтор то? Так бы и писал, а то поздравляйте, поздравляйте!

Когда проставляться то будешь?
JabuLani
30.05.2011
сонник писал(а)
бывает и перечисляю. А что, заметно?

В белой горячке, что-ли,
или как все ЖиВ, пиздишь на каждом углу,
что дороги в России они ремонтируют на свои деньги.
И в белой, и в черной и в серобуромалиновой. (По себе людей судите то?)
Лучше не продолжате дальше, совсем своего аффтора опошлите.
klevachev
30.05.2011
согласен, "Патологии" и "Санькя" гораздо интереснее
anselm
30.05.2011
лучшей в какой среде, если среди донцовых, то охотно верю..
sergey5
30.05.2011
Прочитал. Какая-то психоделическая история о летнем деревенском отдыхе и сексуальных мечтах юнешской плоти.

Язык которым написано произведение несколько необычен. Есть какая-то вычурность в нем ... слишком живо описывает то, что в жизни выглядит неброско и обыденно. От этого возникает ощущение что дело происходит в некой параллельной реальности. Или просто я уже не помню свои 17 лет и не могу сопереживать?

Есть ли подтекст? Пока не уловил. Может прочитаю еще раз.
Новая тема