--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Народ не поймет, если мы переделаем вузы в пту

Новости
4
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ярослав Кузьминов, ректор Высшей школы экономики, МоскваГоворят, что половину вузов нужно закрыть за ненадобностью или перепрофилировать в ПТУ. Основания для таких заявлений есть.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12081458

Сфера высшего образования в России — большая пирамида вроде той, что построил Сергей Мавроди. Когда тайное станет явным, виноватым окажется государство, способствующее этому обману.

А вот это истина
antidot
30.05.2011
Я об этом говорю уже лет пять. Вот те ВУЗы что были при СССР надо оставить, остальные закрыть накуй ! Ну можно еще и загадочную академию водного транспотра докучи закрыть.
академию включить в состав речного училища).
antidot
30.05.2011
Проект_ПБ писал(а)
академию включить в состав речного училища).

Ну пожалуй можно и так.
buo
30.05.2011
antidot писал(а)
Ну можно еще и загадочную академию водного транспотра докучи закрыть.

Процесс уже начался Сорокин ещё не бывши мэром странным образом получил участок берега с гаванью где располагалась учебно- экспериментальная база академии. Причём вместе с недостроенной швартовой стенкой и намытой на средства на тогда ещё ГИИВТа площадкой под строительство базы. Сейчас он выгоняет весь флот академии со своей территории. Куда будет перебазированы дебаркадер, баржи и самоходный флот неизвестно. Возможно пойдёт с молотка.
координаты участка в студию
buo
30.05.2011
Подновье.
это при захаре еще было?
buo
31.05.2011
Точно не знаю. Намывали и начинали строить стенку году в 1985-86.
Координаты участка:
maps.rosreestr.ru/Portal/?l=...t=0&oid=2003663
а там хозяин что то не прописан((

клевый сайт, пасиб
buo
31.05.2011
Хозяина можно узнать по запросу, но это услуга платная. Да и что даст информация что участком владеет какое нибудь ООО, учредителей то не назовут.
eremyk
30.05.2011
"80% будущих инженеров и технологов, поступивших на бюджетные места, — троечники и двоечники"
Бред полный, они просто не пройдут по баллам на бюджет. Лет 10 назад с тремя 4 по предметам фиг на бюджет поступишь, а сейчас типа берут на бюджет с 3?
если человек сирота должны взять
eremyk
30.05.2011
Ну не верю я про 80%, даже на платное надо не ниже 3,3,4 показать, а то и все 4
Denis_
30.05.2011
На сегодняшний день это правда. Пока ЕГЭ "не научились продавать" в центральной части страны, поэтому все "отличники" скопились в южных регионах, где всегда был самый ахтунг... А в ВУЗах недобор, ))) абсолютно серьёзно, не-до-бор. Соответственно и проходной бал снижен. Ситуация такая началась как раз два года назад. Среди нынешних второкурсников почти все в курсе дел. на ряд факультетов проходная планка снижалась ТРИЖДЫ (!!!) Наблюдая за этим, я плакалъ (с)
да да.... у коллеги сын поступал (сам долпаёп) так вот с третьего разлива попадал на бюджет(((((((((, правд технич спецальн
Не двоечники точно, но троечников до фига....Судя по проходному баллу на инженерные специальности, близко к правде....Просто, начиная с того года, резко стали увеличивать количество бюджетных мест на эти специальности....
eremyk
30.05.2011
Беда, кому нужен такой анженер?
volpone
30.05.2011
школьная успеваемость мало имеет общего с навыками нормального инженера
школа базируется на зубрежке а спец - на понимании
volpone писал(а)
школьная успеваемость мало имеет общего с навыками нормального инженера

Это как раз юристом можно стать окончив школу с чистым листом в голове, а инженером не станешь, школьная база нужна. А в школе всегда есть выбор - зубрить или понимать, это и 30 лет назад так было.
не забывайте, что сейчас проходят по результатам ЕГЭ. Мой сын в прошлом году поступил на бюджет в Заборостроительный без каких-то проблем, по количеству баллов он был середнячком. Но если бы он поступал в советский ВУЗ, то не прошел бы - 100%, т.к. знания стремятся к нулю.
eremyk
30.05.2011
Чего за ВУЗ-то такой?))
antidot
30.05.2011
eremyk писал(а)
Чего за ВУЗ-то такой?))

Строяк походу.
совсем народ одичал уже...
На технические специальности, в отличии от гуманитарных, мало поступить. Нужно ещё удержаться...Без базовых знаний и мозги доучиться не реально.
именно. наглядный пример вчера принимал присягу :о)
Ну тоже вариант))
А что же такого в ВВАВТ загадочного?..
Stradnik
30.05.2011
А чем она так Вам мешает водная? Она котировалась выше политеха в советские времена по подготовке специалистов, так, кстати говоря...
чо за гон на Водный??

эконом в водном (ну во всяком случ раньше) имел во все щели на профильных олимпиадах даже Лобач, про остальных я вообще молчу.

судоводит, ога, щас закрыть.....альтерналивы???

короче, долбоебизм детектед
ay
30.05.2011
ну так основная масса недавно появившихся современных вузов именно на основе ПТУ была организована:)
bantik
30.05.2011
ВГИПУ тому пример
Stradnik
30.05.2011
Там даже аспирантура уже есть! Но ни одного их специалиста не видел в работе по специальности в должности мастера производственного обучения, чаще разного рода манагеры, секретари...
Elen367
30.05.2011
Я как то зашла туда к одному преподу - 90е вернулись называется. 50% студентов в униформе - спортивный костюм + норковая шапка. И лица ПТУшников. Университет ептъть
Thoth
30.05.2011
А школы уже переделали в ЦПШ.
Так не должно быть. Но ограничивать доступ к высшему образованию было бы неправильно. Учеба в вузе необshyходима для социализации личности, для формирования коммуникативных навыков. Это важно еще и потому, что у нас короткий срок обучения в общеобразовательной школе — всего 11 лет, тогда как в большинстве развитых стран — 13 лет: там и начинают с более раннего возраста, и заканчивают позже, и успевают изучить основы многих вузовских предметов. Мы же просто не даем школьникам необходимого объема социальных навыков. Могут ли они защищать свои интересы, если не изучали право и основы экономики?

Ну да... в 18 лет автомат человеку давать можно и отправлять его людей убивать (и самому умирать). Однако социальных навыков у него объём недостаточный, и основ экономики не знают, бедняжки... пусть до 20 лет в школе учаца... хернёй страдают...

Бредятина пропендосско-либеральная...
+
+2
А что вы хотели? Это ведь "младореформаторы" из чубайсовского инкубатора пишут. Разве они нанимались отстаивать интересы общества?
gramps
30.05.2011
Когда ПТУ стали называть университетами - нормально воспринимали, а кады взад решили вернуть - не поймут?
1. он поторопился: тупые, после вводящегося образования, молодые люди появятся лет через 10-15;
2. тогда же экономики не станет (если дуракам из минобразования их костяные задницы не оторвут), и, его школа на хрен никому не нужна будет...
с другой стороны - уже сейчас эта школа для тех, у кого есть деньги, а учиться -лень.
Я плакаль:

Наша задача — не опустить студентов вуза до уровня ПТУ, а поднять рабочего до уровня специалиста.

После такого не то, что заплакать, кипятком описаться можно. Вши из ВШЭ умиляют меня уже не первый год. Без их публикаций было бы просто скучно жить.

там и начинают с более раннего возраста, и заканчивают позже, и успевают изучить основы многих вузовских предметов.

а-ха-ха-ха-ха... Ой... Пардон, ребята, давно я так не смеялсо
дипломов многие наполучали, а качественных специалистов всё равно единицы, к сожалению. И какой толк от этих людей в будущем?
Образование- не значит образованность.
daodan
31.05.2011
Уверенно несемся в пропасть!
Новая тема