--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сейчас повторяют "Бригаду", кто как к этому?

Религия
3
150
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Iskander79
30.05.2011
Сабж.
С удовольствием!
я тоже с удовольствием!!!
upoke3
30.05.2011
мож, музыка из заставки снова будет на топе рингтонов.

зы: не смотрю. Вот "Интернов" 3 серии нового сезона - с удовольствием )
Enic
31.05.2011
новый сезон начался , это хорошо , как раз спанч боба 6 сезон досматриваю
++++
я против бандитизма !
Просто игнорирую. Воспевание бандитизма и наркоторговли не приветствую,но,актеры,надо признать, сыграли на 5.
На 5 это когда ему ноги в "Адмирале" отрезали...
EmeL
31.05.2011
+ много, был безруков стал безногов
:))))))))))))))
не смотрел и не собираюсь
Кому-ему?
+ много. Смотрится как третьесортная клоунада из лихих 90-х.
Ога! Сам скачал почти всего Пуаро Агаты Кристи с Девидом Суше и потихонечку пересматриваю, куда интереснее!
Dr.Hammer
31.05.2011
+100500 :))
А бригада - отстой... Вод жмурки... эт комедь... :))
Да уж, да уж. "Жмурки" хоть и умом совершенно не наделены, но смотрятся легко. Так сказать, о криминале с юмором и без выпендрёжа )
Stopkin
31.05.2011
Низнай, я в Жмурках нипонял, где смеяца...вот Вы где там смеётесь?
Жмурки - это пародия, а бригада (собсна как и бумер) - это типа правдивый фильм о нелёгкой жизни нормальных пацанов. имхо.
где смеяться в жмурках не помню, давно не смотрел.
p.s. о вкусах не спорят )
Worker73
31.05.2011
А где битая бэшка едет все в одну сторону)) по улице..
Stopkin
31.05.2011
По Рождественской, ага, и приезжает к Макдональдсу)))
Worker73
31.05.2011
А на какой улице бандюганы (Журавлев, Маковецкий и эфиоп) хатку снимали? Запомнили?
в халупе деревянной 2х этажной какой-то. а в чём там подвох?
помню только как в одном эпизоде катание по нижневолжской несколько раз показали )))
Worker73
01.06.2011
Да я просто не могу опознать улицу, вот и спросил))
Level
01.06.2011
Провиантская, 8. около ипфана.
Malena_82
01.06.2011
Ильинка вроде.
Worker73
01.06.2011
Не похоже..
alnik
01.06.2011
Stopkin писал(а)
Низнай, я в Жмурках нипонял, где смеяца...вот Вы где там смеётесь?

ннезнаю может юмор конечно у каждого разный)вообще не сказать что смеюсь когда жмурки смотрю,но улыбают точно некоторые моменты)например запоминается вот так навскидку когда в начале фильма они к хозяину лаборатории по производству героина подъехали и там крыша его вышла а дюжев их вальнул с обоих рук)далее фраза:-вот и нет у тебя теперь крыши)тот в ответ так обреченно :-козлы!!!)или когда печник михалкову камин клал и тот дымить начал)типа тот его в нем и сжег)
Vero
31.05.2011
Не согласна. Мне Жмурки крайне не понравились, а Бригаду с удовольсвтием пересмотрела.
Dr.Hammer
31.05.2011
Тутава спор беспредметный: о вкусах, как гриццо, Jedem das Seine... :)))
Vero
31.05.2011
"На вкус и цвет - все враги!" (с)
;-)
жмурки - неплохой пример трэша, что надо сказать редкость для нашего "нового" кино. Кстати любителям бригады - говорят вот вот на выходе продолжение, снятое в пендосии, спродюсировали бродвейские пареньки))
Servus
31.05.2011
Agent_Smith писал(а)
Ога! Сам скачал почти всего Пуаро Агаты Кристи с Девидом Суше и потихонечку пересматриваю, куда интереснее!

Вот абсолютно поддерживаю!
AlexKB
31.05.2011
Мне больше Питер Фальк в роли Коломбо нравится.. тоже недавно скачивал-пересматривал. :)
++++
Удачный год писал(а)
Просто игнорирую. Воспевание бандитизма и наркоторговли не приветствую.

наш вариант.
Удачный год писал(а)
Просто игнорирую. Воспевание бандитизма и наркоторговли не приветствую,но,актеры,надо признать, сыграли на 5.

+1.
Бригада бля: три пидара, два гада... :-)
Я смотрю не на бандитов,а на отношения друзей...и сразу фильм по другому воспринимается...
Stopkin
31.05.2011
Как? как история постепенного краха дружбы?
пусть и так...
Stopkin
31.05.2011
А как по-другому можно?
Smelova
01.06.2011
Удачный год писал(а)
Просто игнорирую. Воспевание бандитизма и наркоторговли не приветствую..

+1
Smelova писал(а)
Удачный год писал(а)
Просто игнорирую. Воспевание бандитизма и наркоторговли не приветствую..

+1

Смотреть это сериал надо внимательнее и думая. Следить, например, за историей взаимоотношений Белого и его жены, слушать ее монологи. Тогда может поймете, что нет воспевания.
Отвыкли от необходимости смотреть сериалы и думать.
Я что хотел сказать,собственно?
Зритель на протяжении сериала проникается симпатией к героям. Ну,как,напрмер,можно не расстроиться,когда убивают Пчелу и Космоса ?
А,Космос и Пчёла,напоминаю,занимались благородным делом - торговали наркотиками и оружием, а на заре карьеры собирали дань на вещевых рынках.
Моя жена на эту тему могла бы многое рассказать,в реальной жизни эти ребята самые настоящие мрази и убийцы с одной извилиной в мозгу.
А нам романтики нагнали.
В 90-е возле моего подъезда периодически кучковались бандиты.На их рожи без следов
разума жутко было смотреть. Это и есть НАСТОЯЩИЕ Саши Белые,Пчёлы и Космосы.
Но,повторюсь,снято классно,актеры все очень хороши.
Вы правы только отчасти. Безусловно, упомянутые рожи составляли подавляющее большинство. Конец многих их них был примерно такой же, как и в фильме. Однако, остались и те, кто имеет как минимум по одному реальному образованию благодаря множественности извилин и сейчас принадлежит к славному племени олигархов, пусть и младшего звена.
Первоначальное накопление капитала ни в одной стране не обходилось без мерзости и крови. Об этом в фильме упоминается вскользь, не делается акцент на чернуху. Романтика только в их взаимных взаимоотношениях, а вовсе не в образе жизни.
Smelova
01.06.2011
Публицыст писал(а)

Смотреть это сериал надо внимательнее и думая. Следить, например, за историей взаимоотношений Белого и его жены, слушать ее монологи. Тогда может поймете, что нет воспевания.
Отвыкли от необходимости смотреть сериалы и думать.

Я просто умею проводить свое свободное время очень рационально и не считаю необходимостью лупиться в ящик и внимательно и вдумчиво следить, за сериалом "Бригада" )))
Про тв я вообще ничего не говорил. Программа ТВ для меня чаще всего - один из способов узнать о каком-то фильме, который стоит скачать.
ps Бригада явно не ваше кино. Для вас это другой, уже ушедший мир, который вы, к счастью, не застали.
Elesin
30.05.2011
Где повторяют-то?
На торрентах новые раздачи устроили?
Россия раз - тот ещё торрент.
vp
30.05.2011
Пофиг.
flockator
30.05.2011
Забавное кино. Но тут слишком много праведников, они никого не зацепит.
А подробнее про праведников? Просто недопонял.
начало не заметил, а с середины смотреть не буду... надо будет, посмотрю в любой день.. слава богу не новинка...
Кайф то в чём?
Worker73
31.05.2011
Напомнило прошедшее время, ушедшие годы..
Stopkin
31.05.2011
Ездили по молодости на стрелки?)))
Worker73
31.05.2011
Нет, зачем такой экстрим.. совсем молодой был, жизнь только начиналась.. спирт-рояль, деффки в лосинах, первые квадратные "типо иномарки", первый собственный "видик"..
да херня какаято. играют на низменных и грязных чувствах у людей и за счет этого разогревают интерес к своему бизнесу. ни рубля бы не дал за такое "исусство"
Не смотрела
у мну ностальгия............
по 90-ым ?
не. по тем временам, когда была премьера.
Worker73
31.05.2011
Да, лет десять назад. Ляпов из 00-х в бригаде полно
лет 6 скорее....
Worker73
31.05.2011
Выход на экраны - 2002 год..
странно...... премьера была после рождения у меня ребенка.....а он родился в 2003..... ну да ладно...
Worker73
31.05.2011
Нет, правда 2002 год...
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...8%D0%B0%D0%BB%2
Хотя х.з., я Бригаду смотрел только на кассетах, про телеверсии спорить не буду
не. не будем спорить.
Clinton
31.05.2011
те, кому она нравилась наизусть уже выучили наверное)
Enic
31.05.2011
нормально ,
сериал то в целом хороший , жаль только что на некоторых людей плохо влияет , а так лично мне очень нравится
И кому её показывают, интересно?

Попробовал представить того, кто будет каждый день спешить к экранам, чтобы посмотреть очередную серию (не бабушки же), и давиться говнорекламой - не получилось.

А кого ностальгия мучает - с торрента скачает и посмотрит.

Показывать просто нечего - вот и показывают - там серий много.
RoMih
31.05.2011
ну показывают, и чо?
Jeaman
31.05.2011
Володя Белый и медведи.)))))
Worker73
31.05.2011
Саша Белый)). Вдовиченков, по моему, впервые на экране - но неплохо поймал типаж "правильного потсана при понятиях", словно в жизни сам такой))
Jeaman
01.06.2011
Так он и в жизни такой))) Вон недавно дорогу ему не уступили ,драться полез)))
Вдовиченков до карьеры в кино тачки из Германии гонял...
Worker73
02.06.2011
Да, я тоже про это слышал..
vivat
31.05.2011
один из немногих нормально сработанных сериалов... имхо
Worker73
31.05.2011
Цельный сюжет. Ничего натянутого. Персонажи - типажи из того времени, начало-середина 90-х. Разговаривают живым языком, совершают логичные поступки, неплохо передана атмосфера времени. Ляпов полно)) - чего стоит зубло с длинным крылом, или одна мобила-кирпич на всех)), но они не портят.
Vero
31.05.2011
а импровизируют как! :-)) смешная сцена где Белый требует кокс у Космоса, требовательно так по столу хлопает! :-))
и когда они просто дурачатся по молодости,
"Ты чо рисовать тут, Репин что ли?"
kokon
31.05.2011
Сказка сказочная :)
Сосед 18-ти летний эту «бригаду» посмотрел (когда её первый раз показывали). Решил образ жизни поменять. Пришел ко мне, говорит бригаду буду создавать (видимо на меня тоже рассчитывал :) ). В общем собрал вокруг себя малолеток, и с их друзей пару месяцев они деньги получали. Потом, отец одной и жертв к нему с бандитами приехал, на этом бригада и закончилась :)))
mol10
31.05.2011
kokon писал(а)...Потом, отец одной и жертв к нему с бандитами приехал...

мастер-класс дать? =)
Worker73
31.05.2011
"Потсаны, вы с кем работаете? Кто бригадир?!"
Vero
31.05.2011
а про летчиков-космонавтов если бы посмотрел? или про химиков-атомщиков?
фукусима мля...
с удовольствием пересматриваю, и сюжет реальный и игра актеров нравится,да и для сравнения если пощелкать по каналам-ничего нет стоящего.
Gane1983
31.05.2011
Тогда не смотрела и сейчас не буду , Гусеву терпеть не могу
ionch
31.05.2011
солидарна по всем пунктам
Stopkin
31.05.2011
Ну чо эта Вы,Гусеву если приодет, она очень даже ничево))))
Gane1983
31.05.2011
Я понимаю,что она красивая, но раздражает. Буквально как красная тряпочка для быка) Приторно-лицемерная мне кажется.
Stopkin
31.05.2011
Может, Вас злит, что она Вам никогда не даст?
Gane1983
31.05.2011
Ну, начнем с того,что не больно то и хотелось, а во-вторых, я девушка :)))))))))))))))))))))))))))))
Stopkin
31.05.2011
Нуууу, у Вас анкета в стиле унисекс заполнена)))
+150
Worker73
31.05.2011
Вы хотели сказать - раздеть)).
upoke3
31.05.2011
нининини
именно одеть и не позволять раздеваться :)
Folk
31.05.2011
тут зомбоящеги никто не смотрит!
но почему-то все всегда в курсе, че там транслируют
Вот благодаря таким темам и в курсе! )))
Yuliet
31.05.2011
а где повторяют?
- Угадай загадку: зимой и летом одним цветом?
- Саша Белый (с)
Romis74
31.05.2011
Просто был когда-то закуплен, показывать по ТВ нечего, вот и запустили, хорошо хоть серий мало, а то не дай бог, как у санты-барбары дремучей... Для сериала игра актёров нормальная, а вообще лучше телек не смотреть, ничего там позитивного и дельного не показывают, ну разве что кабельное типа дискавери и прочее. На наших каналах одни убийства, да крутые "честные" менты (часть нанадцатая).. имхо.
На прошлой неделе, например, Достоевского показывали, тоже сериал, кстати...
Romis74
31.05.2011
Вот пропустил...да вообще стараюсь ящик по меньше глядеть... Хороший хоть сериал-то?
Посмотрела с удовольствием...Актеры великолепны....
Romis74
31.05.2011
Надо будет с торрента стянуть...
первый раз не смотрел, да и щазз не тянет )
Vikary
31.05.2011
Опять не буду смотреть.
Vero
31.05.2011
Пересмотрела этот сериал в интернете - через время смотрится по-новому. Сериал - ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ. Последняя серия сыграна вообще чудесно, особенно та сцена, где он молча мстит. У Безрукова это все-таки звездная роль! Жаль, что он отказался сниматься в продолжении и вообще отошел от образа Саши Белого. Мог бы стать русским Аль Пачино.
Остальные его роли в фильмах, кроме Азазеля, - УГ. Например, в "Участке" он вообще никакой. Запомнилиь Золотухин и Екатерина Васильева.

Запомнились цитаты: "В России спокойно работать нельзя, в России моно только выживать" (говорит его покровитель, которго Белявский играет). Ну еще там много цитат...
Пророческий фильм в некоторых местах.
Pingvin
31.05.2011
Vero писал(а)
Мог бы стать русским Аль Пачино.

Не мог и не сможет ИМХО... "Труба пониже, дым пожиже"(с)...

Пы.Сы. Вообще интересно сравнить разницу в подходах к теме криминала - у нас на выходе "Бригада" получилась, а у них - "Славные парни"...
Vero
31.05.2011
это не "Однажды в Америке"? мне этот фильм ОЧЕНЬ не понравился, хоть многи писают от восторга на него, несмотря на уважаемого Роберта де Ниро, который в кадре всегда хорошо смотрится.
Pingvin
31.05.2011
Нет, "Однажды в Америке" - это про гангстеров времен сухого закона, так сказать "исторический момент", у нас ИМХО соответствует "Трактиру на Пятницкой" или первым сериям "Рожденная революцией"....

"Славные парни" рекомендую посмотреть, сильный фильм - не хуже "Бригады".... :)
Vero
31.05.2011
спасибо!
*взяла на карандаш*
"Славные парни" ??? Я слышал - "Стальные парни", не ?
Pingvin
02.06.2011
«Славные парни» (англ. Goodfellas) — кинофильм. Обладатель пяти наград Британской Киноакадемии (включая лучший фильм), приза МКФ и премии «Оскар» которая была вручена Джо Пеши за лучшую роль второго плана. Визитная карточка фильма — культовая фраза, которой открывается картина: «As far back as I can remember, I’ve always wanted to be a gangster.» — Henry Hill, Brooklyn, N.Y. 1955. (Сколько себя помню, я всегда хотел быть гангстером)..... вики...

Пы.Сы. Фильм по реальной истории, и реальный прототип главного героя - еще жив...
Романтика моей молодости)
(amigo)
31.05.2011
||
Не смотрю, к огромной своей радости, ТВ...
kolesov
31.05.2011
это сделано специально Что бы напомнить что было ..Скоро же выходит продолжение!!!!
Dr.Qy
31.05.2011
Саша Белый - это Путин?!
Знаю одного дурака, который насмотрелся "Бригады" и подобной херни, бредил стать настоящим бандитом. В 17 лет сел за убийство двух женщин, плюс пытки, и поджоги сараев в НН. Много не доказали, но на даче показаний сам клялся что он сделал. Доказали только убийства.
Была бы моя воля ваще закрыл бы эти сериалы.
Big-Stir
31.05.2011
Сериал виноват или все-таки отсутствие мозгов у этого уголовника?
а какая разница? если в обществе только 7% умных людей с независимым мнением. Остальными можно управлять. И эти остальные могут убивать кого угодно.
гы)) Саша Белый жег сараи?)
гы... ахуенно смешно. Смотри дальше сериал и гыкай.
как бы тебе того не хотелось, что смотреть, когда смотреть и что при этом делать я буду решать без твоего участия, жертва лавочных пересудов.
да мне пох что ты там смотришь, делаешь и всасываешь. Проживешь и так.
пыздабол ты дядя.
мозк кончился? достал словарь оскорблений?
Anhen
31.05.2011
С удовольствием.
PS. Окончание смотреть не буду,грустно.
а по какому каналу??
Как, как. Скорблю по ушедшей молодости :))
anselm
31.05.2011
и в первый раз не смотрел. а стоит качать?
Worker73
31.05.2011
Да, навеяло)). Я даже нашел кассеты с "Бригадой", сдул пыль, взгрустнулось..
Dr.Qy
31.05.2011
Нормально детство вспомнить. Как в кабинет начальника пятеро с автоматами залетали с вопросом "А где товар?"... Вежливо так, но бабы в офисе прифигели...:)
Worker73
31.05.2011
В середине 90-х как раз менты и стали носить автоматы... иногда это было очень смешно, как дед берданку волочет))
Dr.Qy
31.05.2011
Не. Тогда менты вообще на улицу нос не совали. Раньше было.
zaznob@
31.05.2011
смотрю. спецэффектов немного (и слава богу!), а вот актёры играют неплохо, многим сериал известность принёс: Безруков, Гусева, Майков, Дюжев, Вдовиченков, Порошина...Панин хорош. очень музыка нравится к фильму.
имхо нет здесь романтизации братвы, наоборот показано, что конец всё равно у всех один.
Vero
31.05.2011
+10000
вот именно, не понимаю почему многие восприняли как руководство к действию. Это все равно что насмотреться сериал про хирургов и пойти "попробовать" операции делать.
solo196
31.05.2011
Пох,клоуны одни.
Эх-х..... веселое времечко было........
Помню лет 7 назад приехали мы в один из российских городков капусту рубить,ну подьезжают к нам пацаны на черном мерсе выходят такие в спортивных костюмах на голое тело цепи золотые в палец толщиной "А че это вы тут? Кто сма-атрящий па-ад кем ходите? С Нижнего, говорим Новгорода мы. Они-а кто смотрящий,кто крышует? Мы -ФСБ. Хошь щас позвоним,потрещите? Они-неет спасибо,все на-арма-ально пацаны... И долго еще этот мерс курсировал за нами по городу... прям как в кино.) Колоритные ребята)
Worker73
01.06.2011
Что-то слабовато они пробивали вас)).. или квалификация падает пропорционально удаленности от цивилизации))?
не смотрел и не собираюсь
Похоже я много потеряла. Так ни одной серии ни разу не смотрела. Скачать что ль?)))
Да, скачайте и посмотрите как отечественные "деятели искусства" типа Иншакова вылизывают задницы светлому образу криминалитета. Всё время Круга вспоминаю почему то. Лизал, лизал задницы уркам, так они его же и грохнули.
Worker73
01.06.2011
Ну так, кто платит, тот и заказывает музыку.. мораль-то, все равно присутствует - в таких делах, рано или поздно, но зажмуришься.. отправишься послушать, как растет трава.. вот и думай, надо оно, или нет..
Один из немногих фильмов последних лет, который действительно можно смотреть. Работа тех кто трудился над фильмом на высоком уровне. Даж операторская работа восхищает)))
В свое время оч. долго не смотрел из принципа, типа очередная чернуха, романтизация.. и т.д.
Но когда как-то случайно получилось увидеть с самой 1й серии, не смог оторваться, пошел купил и досмотрел до конца (без рекламы).
Тем, кто как и я когда-то считает "не смотрел и не буду", советую все же попробовать начать смотреть. С первых серий поймете будете смотреть дальше или нет. Лично я понял, что не стоит доверять стереотипам, а следует судить о том что видел сам (до этого тоже банально говорил "чернуха и не собираюсь смотреть") и не ожидал такой достаточной глубины отображения того периода времени для очередного сериала. Многие образы очень точно и тонко схвачены, как в классических худож. произведениях. Не так как в совр. сериалах, где никудышние порой актеры фальшивыми интонациями неправдоподобные диалоги озвучивают.
NNwsb
01.06.2011
а у меня по другому, пытался смотреть несколько раз, но прям воротило: какая-то совсем нежизненная показуха; почему-то мои воспоминания о том времени и криминале абсолютно другие
Worker73
01.06.2011
Так, черновая бандитская работа, на низовом уровне, там особо и не раскрывается.. приехали, получили, попрощались, отвалили.. пробили точку, оказалось - чужая, долго терли с другой крышей - нахреначились до стеклянного состояния, разбили друг другу фейсы, помирились, поехали в сауну, взяли на дороге самых страшных бл..й)).. и т.д, и т.п.
Тут кто-то сказал о воспевании бандитизма и наркоторговли.

Это очень и очень поверхностное восприятие.
Не вижу я там воспевания бандитизма. Фильм рассказывает о неком имевшем место периоде нашей истории. История, местами приукрашенная, временами - романтизированная, но в целом отражающая реалии того времени.
Смотреть этот сериал надо думая, что вообще редко требуется для сериалов. Ольга, жена Белова, в фильме выступает в качестве вполне конкретного героя, четко демотивирующего всю романтику бандитского бизнеса как такового. Концовка вообще сводит на нет эту романтику и показывает, что и чего стоит. Какова бы ни была сказочность финала, в целом - это наиболее распространенный результат такой жизни. Посмотрите только 2 последние серии. Очень интересно.

ps Если уж говорить о воспевании наркотиков, то лучше вспомните Страх и ненависть в Лас-Вегасе. Вот уж где наркоромантика красным цветом.
pps. А насчет того, что показывают, так незачем смотреть это по ТВ. Достаточно скачать и смотреть без рекламы, не теряя связность повествования.
lfor
02.06.2011
Эти ребята не видели спецназа
Kisss-ka
03.06.2011
Безруков - фуууууу
Новая тема