--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А чё, она еще не померла?

О городе (основной)
11
37
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
У бабушки есть подруга. Точнее была. 79 лет, заслуженный учитель. Последний месяц она очень болела, перенесла инсульт. Вызвали скорую, приехали врачи, сказали, что старушка не жилец. Мол, будут ухудшения - звоните, чем сможем-поможем. Прошло 4 часа и действительно: самочувствие резко ухудшилось. Позвонили опять по "03". И вот уже через минут 10 приезжает служба, но не медицинская, а похоронная. Первый вопрос - про усопшую, а бабулька то еще жива и в ясном сознании!!!! Представляете, какой шок у родных был. Они взашей их выкинули из квартиры. Спустя 20 минут приехали доктора, но ничем помочь не смогли - старушка уже умерла. Причем, умерла, скажем так, удивляясь на наше государство - не жила по человечески, и помирает тоже не по человечески. Вот такая история.
Родственники после похорон намерены написать жалобу в департамент здравоохранения. Попытка - не пытка,конечно, но... сами знаете... не добьются они ничего.....
кхм...бля...ой
Panloco
31.05.2011
Соболезную...
К несчастью, это совсем не редкая ситуация...
Balet
31.05.2011
Печально все это. Соболезную...
Дожили,и эти придурки просят повышения зарплаты.На хрен нам медики-заболел сразу приезжает похоронка,если ещё живой,то дадут кувалдой по башке,кто покрепче -то два раза-дёшево и сердито.
Jeaman
31.05.2011
+++++Да живут они не хуже торгашей, торгаши налоги и аренду платят, а эти как наркобароны живут, торгуют прямо в кабинете, процент от аптек имеют, от ритуальной.
Ну вот а представьте,что бабушка немного раньше...
Что,всем приятно в похоронку вызванивать? Всем этим заниматься? А тут люди и подзаработают и людям муки облегчат.
Я их не оправдываю...Медики вердикт вынесли до этого...Ну звякнули куда следует...А ребята приехали рано... Хотели как лучше,короче.
Да и про ясное сознание после инсульта не надо.
костег мостег писал(а)
Да и про ясное сознание после инсульта не надо.

Ну давайте Вы еще поспорьте - соображала бабушка перед смертью или нет. Вы то сидите на форуме и знаете обстоятельства этого дела лучше, чем родственники старушки. Инсульты разные бывают, у неё даже речь не нарушилась и память была в норме. Единственное, что ноги не ходили. И она слышала разговор дочери и этих могильщиков, и даже заплакала. Так что не надо делать выводов, не зная фактов.
А насчет похоронки.... А кто её вызывал в квартиру??? Что значит приятно или неприятно туда звонить?? У нас тыща всяких ритуальных фирм, почему нагло и цинично навязывают услуги именно этой организации? И где так называемая врачебная тайна??? И в заключение еще вопрос - почему похоронка приезжает раньше скорой?
Vero
31.05.2011
в похоронку скорая звонит. Но обычно они приезжают все-таки ПОСЛЕ. К нам так же приехали, минут через 15-20, когда уже все случилось и врач констатировала смерть, все бумаги выписала.
Тут видно настолько боялись упустить "клиента", что слишком поторопились...
Ну хоть извинились, покраснели может быть?
Покраснели, но было уже поздно. Их выставили за дверь.
irbis007
31.05.2011
Яйца чёли покраснели?
Finka
31.05.2011
Скорая если куда и звонит, то в труповозку-доставить тело в морг( если это требуется), а не в похоронку-коммерческую организацию, хотя даже это вообще-то дело милиции\полиции, не путайте. Отстегивают просто им, вот и все. Недавно такая тема была про другой какой-то город, видимо повсеместно теперь.
да, жалко бабушку. Слышать, что за дверью уже приехала похоронка...жестоко. Не самая лучшая смерть. Хотя я бы все таки хотела умереть в окружении детей и внуков, будучи бабушкой.
А что касается скорой и похоронной службы, то они же это не со зла. Просто действительно не хотели клиента упустить. Бизнес. Мне кажется, если работаешь в таких организациях, эмоции притупляются...Хотя конечно, так не должно быть.
я не врач,конечно. сказал про инсульт,исходя из жизненного опыта (мой дед их 2 перенес). после первого получил паралич и прочее. учили заново говорить и т.д.
По поводу похоронки я выразился не с точки зрения...кхм.."товара"...а с точки зрения того,что родственникам помогли бы пережить все это. И тут дело не в материальной составляющей.
То,что они приехали до - читайте выше. Повторюсь,я не оправдываю ни врачей,ни "работников".
костег мостег писал(а)
А тут люди и подзаработают ....

А это значит, что смерть бабули для медиков более выгодна, чем ее выживание.
Я б даже задумался, что они ей кололи, или не кололи, хотя должны были.
Если в скорой\медицине работают ТАКИЕ люди - я не знаю,своими руками я бы парочку да удавил.
Big Muzzy
01.06.2011
вот шоб ты в толчке смертушку встретил
и Вам не болеть
Vero
31.05.2011
Подозреваю, это ждет многих через малое-многое количество лет ...:-((
Поясните эту фразу пожалста:
"Причем, умерла, скажем так, удивляясь на наше государство - не жила по человечески, и помирает тоже не по человечески."
Что имеется ввиду?
Пенсия маленькая была, за 55-летний стаж заработала однокомнатный хрущ, жила более чем скромно. Спасибо детям и внукам, что помогали. Это про жизнь. А про смерть - спокойно не смогла умереть, еще при жизни за ней могильщики приехали со словами - "сейчас жарко, советуем бальзамировать". Оттого и не по человечески.
Vero
31.05.2011
бляя..... да, услышать такое..
Ну пусть земля ей будет пухом!
Andrevna
31.05.2011
капец млин.....
Florencia
31.05.2011
уколы какие-нибудь делали когда в первый раз приезжали?
Я точно не знаю. Вечером спрошу...
Florencia
31.05.2011
Просто был аналогичный случай в моей тётушкой.Дома была одна,скорую вызвала соседка,приехали,сделали укол и через два часа прикатила ритуальная служба.Просто врачи со скорой не знали что ей дочь тоже врач.Она отвезла мать на вскрытие и там там сказали что ей какую-то хрень вкололи чтобы она померла и тут же вызвали ритуальную службу.Бизнес и ничего личного.
Рузи
31.05.2011
Ксюш, чё реальная история? я ваше в шоке....ничё святого у людей вообще не осталось. СУКИ!!!
Florencia
31.05.2011
Реальная.
А чего святого,Рузанн?Это бизнес.Есть маза.А деньги не пахнут.
И Бога здесь давно нет.Люди от него сами отказались за тридцать иудиных серебренников.
А медики,я так понимаю,никакого наказания не понесли? За укольчик то...
Distance
31.05.2011
+1
тоже сразу об этом подумала, уж больно слаженно все получилось...
Dambo
31.05.2011
Про похорон.агентов тоже у знакомых была история, бабушка пошла на рынок, ее сбивает машина...пока все оформляют. звонят родственникам...типа приезжайте забирайте...а забрать никто не знал где...ее куда-то отвезли...а куда никто не знает...начали ездить по моргам...и тут звонок...здрасте...я мол похоронный агент...вашу бабулю нашел обмыл и бла-бла...мои услуги стоят столько-то итд итп....у родственников был шок от такой наглости...
skasy
31.05.2011
жалко бабушку.и нашу циничную жизнь..
Мне тут одна дама - патологоанатом рассказывала, что нормальное дело, когда больничные санитарки, в погоне за откатом, сливают инф- ю об усопшем в похоронные бюро, те начинают названивать родственникам и выражать соболезнования, вскользь навязывая свои услуги. Только загвоздка в том, что доктор еще не успел родственникам сообщить об их страшной утрате. Циничное время.
да... и очень циничный бизнес *шепотом* это даже говорить нельзя, слишком цинично, лучше не знать
Когда кто-то реально умер, они конечно быстро сбегаются. К слову, никто не мешает их послать... Однако до смерти чтобы звонили - это какое-то российское ноу-хау...
s1aw!ck
31.05.2011
Оперативный сервис однако.
Dr.Qy
31.05.2011
Слоган "Вы еще не умерли? Тогда мы идём к вам!"
Big Muzzy
01.06.2011
Вы ущё не умерли ? Тогда мы на площадке подождём.

Вы удивитесь, но мало того что сливают инфу, ещё и медлят чтоб знакомые похоронщики успели отреагировать.
Новая тема