--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мужик нашел на улице автомат, захотел пострелять

Новости
3
119
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
...40-летний местный житель, проживавший в заброшенном доме на улице Баумана, занимался сбором металлолома и нашел в одном из гаражных массивов автомат «АКС-74» вместе со штатным магазином с находящимися в нем 27-ю патронами.Он спрятал его в подпол своего дома, а затем, будучи в состоянии алкогольного опьянения, решил узнать работает ли его находка.Перезарядив оружие он нажал на спусковой крючок....

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12081656

Вот дуралей. Надо было запрятать до лучших времен. :-)
маленький мальчик нашел пулемет, больше в деревне никто не живет... :))))
YLL
02.06.2011
ха-ха, точно
+ 100500!
это древний баян... еще в детстве этот стишок слышал... лет 35 назад...
d.brick
02.06.2011
"40-летний ранее неоднократный местный житель"
зачет!
журналисты же, ёпт :)
Alex$
02.06.2011
журналюга жжёт))))
тоже поржал
Dr.Hammer
02.06.2011
+1 :)))
Особо-опасный своей неоднократностью местный... :)))
или местностью неоднократно
Ухахахаха))) Начал читать и дальше этой строчки не прочитал, я не смог попросту)))))
FreeCat
02.06.2011
d.brick писал(а)
"40-летний ранее неоднократный местный житель"
зачет!

Где это он НЕОДНОКРАТНЫЙ)))?
antar
02.06.2011
40-летний ранее неоднократный местный житель

О великий могучий русский язык.............
Reutoff
02.06.2011
О великие могучие российские журналамеры...
Pingvin
02.06.2011
...и примкнувшие к ним в учении пофигизма и распиз..яйства корректоры... :)
Dr.Hammer
02.06.2011
И не менее пизданутые потребители ихих опусов... :)))
tigri
02.06.2011
40-летний ранее неоднократный местный житель - это что?
M@GN@T
02.06.2011
ну похоже и местный и неоднократно уезжавший в места не столь отдалённые)))))))автор жгёт...торопился донести информацию горяченькой))))
Stopkin
02.06.2011
Неоднократно голосовал за Единую Россию, наверное)))
оооо да, меня это тоже удивило)
LeChat
02.06.2011
журнализды такие журнализды. :)))
это случайно нажатая кнопка "Del". следует читать "неоднократно судимый" :)
MEDZAKI
02.06.2011
На свалке мужик автоматик нашел, затем в подъезд пострелять он пошел. Нажал на курок, увидев соседей. С пьяну ему показалось медведи)
ZGV
02.06.2011
Наверное, не медведи, а Медведев?))
MEDZAKI
02.06.2011
Ухахаха :D Не исключено)))
а не из этого ли автомата был растрелян в прошлом году возле "князя" 1 из лидеров не руссих))??))))))
igor152
02.06.2011
А там еще есть?
ericli88
02.06.2011
ну вот прям ты такой умник и раскрыл это громкое дело, песец что за народ!
да ты голову включи и глаза протри.
ericli88
02.06.2011
Ну где связь то? Если б на кладбище соседнем, а тут на Баумана.
связь там, что исполнитель уехал на "девятке" с оружием в сторону лен. района...
Чуть позже, вохровцами была она найдена где то в переулке. лен района.

А так я лишь предположил.
говорят на шлиссербургской вроде гаражи
Идиот. На одиночный поставить не судьба была.
Весело ему ещё будет, если вдруг баллистика покажет, что на стволе пара висяков...
Pingvin
02.06.2011
...да и отделу у которого "висяки" - раскрытием обернутся - тоже не грустно... Премия, епта, здравствуй! За "найденыша" - стопку поднимут... :)
Worker73
02.06.2011
Не все в армии служили..
а зачем бомжу автомат?
volpone
02.06.2011
чтоп пропить
Не только. Как видно, еще и пострУлять. :-)
whipped
02.06.2011
...бомж правильно сделал что выстрелил-привлек к себе внимание.Теперь будет не на улице спать а в теплом помещении.Бесплатная кормежка.Лучше уж так чем подыхать на морозе.А если бы сдал-благодарности бы не получил.
действительно. что-то я не подумал об этом.
а можно на его месте еще было и парочку плохих людей убить заодно
и всем хорошо, и ему приятно :)
даже мож памятник памятник ему б поставили при жизни.
жалко, что он ннру не читает
whipped
02.06.2011
....если бы он кого-нибудь убил-до суда бы не дожил.Да и грех это!! правильно поступил!!
....если бы он кого-нибудь убил-до суда бы не дожил.

:)
а это смотря кого убить :)

что касается рассуждений о грехах, то вот в некоторых странах за некоторые преступления смертная казнь полагается.
а в некоторых странах тебе в лицо плюнут, и ты еще должен окажешься
Граждане, а кто чего бы с автоматом сделал, если б нашел?
Reutoff
02.06.2011
Я бы не прикасался к нему, оставил лежать на месте и позвонил в милицию. Хрен его знает что там на этом стволе висит.
volpone
02.06.2011
я бы тоже
+1
+ 100 Тоже бы в милицию позвонил. Но так бы хотелось себе оставить.
Colonel77
02.06.2011
типа на кануне декабря 2012 года сгодится?
Все может быть :) С АК как-то спокойнее :)
Colonel77
03.06.2011
АКМС лучче.
Это да. В идеале еще бы: Стечкин, СВД, десяток гранат и РПК на балкон :)
Colonel77
03.06.2011
ну со стечкина надо еще уметь стрелять, не так прост, как в фильмах кажут, для СВД пройти краткий курс снайперской подготовки (или хотя бы поиграть в последнего снайпера, чтобы понимать - что такое упреждение на ветер, расстояние, воду, горы и дыхание...), гранатами запасайтесь РГД-5, чтобы свои яй...а не оторвало, а на балконе лучше смотреться будет ДШК, на его снаражение заполучи патроны БЗТ-44 (с бронебойно-зажигательно-трассирующей пулей), и будет тебе кратковременное счастье, т.к. не факт, что ваш аппонент не обзавелся В-94 или Выхлопом (чтоб шкуру не портить).
Worker73
03.06.2011
Знаете, что такое "самая большая снайперская винтовка"? Вот из нее пострелять по снайперу, или пулеметчику - самое милое дело))
А вот расскажите, будем знать.
Только из опыта личного желательно, из фильмов сказки уже не интересны...
Worker73
04.06.2011
Это танк, САУ, БМП - любая бронетехника, ведущая огонь прямой наводкой. Опыт не личный, но можете проверить))
Да уж, фантазии... Я то могу поверить, особенно в то, что видел или сам стрелял...
БМП ведет огонь только прямой наводкой, с закрытых огневых вести из стрельбу из ее пушчёнок для пехоты не нужно и потому и не проектировали.
Танки, да, для поражения в т.ч. пулеметных рассчетов, но не снайперов предназначены. Но дорогое удовольствие из орудия поражать пулемет, его расстреливают из пулумета танкового - ПКТ.
А САУ никогда не используется для стрельбы прямой наводкой, только с закрытых огневых, хотя теоретически это исполнимо.
С твоими фантазиями только фэнтези снимать типа танковый батальон против фаланги А. Македонского... Кто кого и за сколько времени...
+100500
Да тут большая часть форума убивать или кастрировать хочет)) а то и революцию делать. Так что нашли бы чего :)
Ага, вдруг чего, а я без нагана :)
Colonel77
03.06.2011
на въезде в Нижний за забором через дорогу от карусели для всего нижнего лежит запас - от наганов до акм...для войнушки запасали...
Thoth
06.06.2011
Да, полюбому надо было сохранить для дела революции :)
произвел бы отстрел, пулю в мили, пардон, в полицию. по их реакции бы и поступил бы. или утопить нах или на дачю, по грибы ходить.
НЕ видел сообщения. Мыслим одинаково =))))
чё ж хорошей вещью- то кидаться?
хотя по мне так 7,62 лучше чем 5,45
Worker73
02.06.2011
По людям стрелять, имхо - разницы нет. Что так, что этак - пробьет любой бронежилет на 100-200 метрах. Патроны, что эти, что те, можно купить свободно, как охотничьи, или спортивные. Из 5.45-мм АК-74 стрелять проще, отдача пустяковая
не скажите, у АКМа отдача посильней, но и ощущения - пошла, родная, пошла - приятственней. у 5,45 даже трассеры от травинок рикошетят.
И где же ты такого начитался про 5,45?
Еще тогда расскажи сказку, как капусный кочан под каской шинкует, давно никто не вспоминал.

Только вот автор сказок этих от древности давно помер...
молодой человек, я не начитался а насмотрелся. в 86-ом бегал с АК-74, за полгода успел познакомиться довольно близко. потом АКМ, потом АКМС. так что практику обращения с оружием прошел. плюсы и минусы не со слухов говорю а на личном примере.
а про капусту не знаю. вот про зайца, которого пристрелили у нас на посту могу сказать без прикрас - поднял его за уши, а унего из ж..пы варш вывалился. а про капусту не знаю
Круто поставлена караульная служба была! На посту зайчишек постреливал!
И стрелял из АК-74 прямо в глаз! А сзади фарш! Я правильно понял?
Интересно и с какого ж расстояния так-то вот?

Зы. И где такая практика была? Округ и местность можно назвать? А в чем все же разница между АК-74 и АКМом (АКМСом)?

Зы-2. И не сердитесь на меня, в том, что Вы достаточно познали в период своей в\службы я ничуть не сомневаюсь. Только в фарш пуля от АК-74 внутренности не превращает. Это эффект выходного отверстия, он часто зачительно больше входного. Это т.н. поражающий эффект.
караульная служба была поставлена круто... после прохождение через посты лося. склады вооружения дивизии. вот после такого случая и был приказ - огонь на поражение после наспех крикнутых команд. а про выходное отверстие - знаю. так вот оно и большим было и вывалилось из него много. входное было с боку... сто в том зайчишке осталось не знаю. но весил он чуть чуть. много сменьше чем полный. АКМ - автомат калашникова модернизированный , АКМС читай тоже плюс складной
Так вот я не про то как он расшифровывается, а то, что патрон у него разный по калибру и по поражению... и еще есть более конкретные отличия....
а на это смотри выше. и ещё, внимательно читай, трассеры уходят в сторону. трассеры знаешь, что такое?
Никуда у него трассер от травинок не уходит... и простая пуля ПС тоже никуда не уходит!
извиняюсь в таком случае... вы сами-то автомат в руках держали?
Нет, я только стоял рядом и наблюдал...
Stopkin
03.06.2011
Точно, АКМ луччи.
И АКМ хорош и и АК-74... Это же смотря какие параметры сравнивать. Для боя в городе, на улице в доме, да и в поле они практически одинаковы.
Из видимых различий:
- У АКМ отдача, да, чуть сильнее, но если правильно держать, а не как в фильмах современных, то это не чуствуется практически и дальность убойной(!) силы чуть дальше (50-100 м), чем у АК-74 - но это такой редко востребованный показатель в реале! Для таких случаев есть ПК и СВД.
- У АК-74 лучше показатель поражения по сравнению с АКМом потому, что обеспечивается больший болевой порог при поражении НЕжизненноважных органов (проще мягких тканей.) Но как выше пишет Crazy Truck в фарш ничего по ходу пули не превращается...

Вот как-то так...
Стрельнул бы в пулеуловитель, отдал знакомому менту на экспертизу. Если ствол чистый, оставил бы себе :)
Ну, так то оно конечно идеальный вариант :) А при отсутствии возможности пробить ствол?
volpone
02.06.2011
чистых ак небывает
в край - краденный
и хранить бы калаш пришлось бы в глухом закрытом месте - зная что засветить его можно тока один раз
чуть што - фсб бы проверяло минимум на предмет причастности к хищению
и в лучшем случае - пришили б "незаконное хранение" и пришлось бы сидеть или много платить
Worker73
02.06.2011
Хранение - фигня, пару лет химии..
Worker73
02.06.2011
Да и паленый бы оставил. Другое дело, если дойдет до крайней необходимости пострелять в супостата, то уже будет не до висяков - понадобиться жизнь спасать... Да и все доказывать будут, и не факт, что подвесятся..
Ну да, он бы отправил официальную заявку в пулегильзотеку в Мск от своего имени (по другому никак). Если пуля грязная, то ты бы получил статью за хранение, он бы минимум выговор.
whipped
02.06.2011
проходи мимо и не прикасайся!! или срок или приплатиться придется.
whipped писал(а)
проходи мимо и не прикасайся!!

А потом его какой нито ранее неоднократный найдет.
Прикопал бы. Скоро пригодится.
В ментовку бы точно не звонить не идти мне не захотелось. Затаскают потом. Затвор бы выдернул из него, чтобы детишки с ним чего случайно не сделали и закинул в ближайшие кусты/болото.
Котег где ты такие новости то собираешь, или тебе их лично кто то рассказывает, как бабке старой у подьезда))))
Nemir
02.06.2011
А какая культура написания статьи!! МУЖИК нашёл, скоро будут писать ЧУВАК
exuser
02.06.2011
Что-то вроде этого:
"Косяк произошол в Ленинском районе города
Судя по базару шестёрки прокурора Ленинского района Натахи Кулеминой, захер произошёл в апреле текущего года на улице Баумана ночь-полночь.
40-летний бывалый поцак, хоронившийся в заброшенной хате на улице Баумана, отрабатывал сбором металлолома и зазырил в одном из гаражных массивов автомат «АКС-74» в придачу с маслинами.
Он сныкал его в подпол своей хаты, а затем, сдэцл бухнув, решил заценить калашик..."
Во первых - учите русский язык)))ну ей богу)))
По теме: это что ж за страна такая где калаши валяются на улицах?
Ндааа...не ту страну назвали Гандурасом...
Надо было тебе яички отстрелить.
оружие -как кольцо Саурона -просится к применению.....
a126
02.06.2011
Интересно, куда делись еще три патрона из магазина...
Worker73
02.06.2011
Это только в оружейках набивают по 30.. или по 25, чтобы пружины не осаживались)). Сколько было, столько и набили..
RoMih
02.06.2011
блин, вот повезло, яб тоже пострелял
не-а. НЕ повезло.

боженька лишил человека разума - какое уж тут везенье...
RoMih
03.06.2011
ну конкретно его да, яб на него месте не стал так палиться
gibdd52
02.06.2011
Неоднократно жил там. Все понятно. Все правильно.
Pingvin
02.06.2011
Я когда прочитал про "неоднократно" - решил, что мужик в одной из жизней крепко накосячил и теперь в цепи перерождений все время выпадает ему быть "местным жителем Ленинского района г.Н.Новгорода с ул.Баумана".... Ему видно это надоело - решил крутануть колесо Сансары посильней... А вдруг... :)
Dr.Hammer
02.06.2011
Весенний КотЕГ писал(а)
с находящимися в нем 27-ю патронами

Тэээкс.... А ишшо где?... ;-)))
он, как человек обязательный, найдя среди металолома автомат, незамедлительно пересчитал патроны и запомнил их число на будущее.
Pingvin
02.06.2011
За него потом пересчетали... Нашлись добрые люди... "Служить и помогать"(с) близко к оригиналу... :)
Dr.Hammer
02.06.2011
Тырыды... тыры дыыы ры.... (с) Терминатор 2
Почем трава? :)
где валяются автоматы).
не говори-ка) тоже бы рад найти!
Весенний КотЕГ писал(а)
Перезарядив оружие он нажал на спусковой крючок....

Хоть они и менты, а инструктора у них плохие (или руководители безграмотные), не вдолбили простой русский язык пресс-аташе ГУВД (или журналюгам-филологам типо!).
Слова перезарядив (т.е. поменяв податчик боеприпасов - в конкретном случае магазин с патронами) и отведя затворную раму (т.е. дослав патрон в патроник и приведя оружие к боевому применению!) - это такие разные действия!
Хотя... Да кому интересно все это...
Журналисты - это это таки да. Без орфографических ошибок - уже хорошая, годная статья. Не требовать же от них разбираться в материале?
Ну да... к примеру метролог и метеоролог - это тот кто врет нам о погоде...
И далее длинный список того, чего не обязательно знать, но о чем может быть придецца когда-то писАть. Вот они и пИсают...
kostrov
02.06.2011
Типа, только за хранение/ношение под эту статью залетел?
Надо было сразу стрелять, как нашел, не поднимая с земли... а то ведь понес, понимаешь! ))
kazankoff
02.06.2011
захотел пострелять-ехай подальше в лес!
kragl
03.06.2011
Враки..., таких опездолов не бывает...
PR-X
03.06.2011
Весенний КотЕГ писал(а)
Он спрятал его в подпол своего дома, а затем, будучи в состоянии алкогольного опьянения, решил узнать работает ли его находка.

Вот на трезвую то голову мысли правильные.......а с пьяну как всегда((
Закроют - 100% Был бы гладкоствол еще как нить отбрехался, а тут турьма...
Новая тема