--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос Энергосбыту.

О городе (основной)
16
115
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
gramps
03.06.2011
Ситуёвина такая: дочка поменяла счётчик на двухтарифный, при смене образовался какой-то долг - пришёл квиток на 220 рублёв. Она его оплатила. Приходит, спустя месяц или больше, опять такой же квиток с таким же долгом. Звонит в эту контору, на проспекте Ленина и объясняет, что уже заплатила.
Там говорят, мол, ДА, платёж прошёл, но вам надо приехать и показать нам оплаченную квитанцию.
Что это за идиотизм?
Почему человеку надо отпрашиваться с работы ( а иначе не получается, т.к. этот офис, как и сбербанк, работает по распорядку прочих предприятий) и ехать к чёрту на куличики, чтоб показать квитанцию? Почему из-за некомпетентности сотрудников Энергосбыта должны страдать нормальные люди?
В конце концов залезьте на форум "Подбор персонала" и там найдутся старательные и ответственные работники в эту контору.
Может достаточно ксерокопии по почте или скана по электронной почте?
неделю общаюсь с энергосбытом,второй месяц передаю показания через инет (так как по многоканальному телефону в течении суток дозвониться нереально),и второй месяц мне приходит уведомление,что я злостный неплатильщик.На мое возмущение,мне предлагают каждый месяц приезжать на Бекетова и передавать показания в рабочее время.Возникает вопрос: почему я должна каждый раз брать административный на работе (т.е. тратить время и деньги), чтобы ездить на ул.Бекетова и передавать показания
gramps
03.06.2011
М-да... Странно... Что-то молчит Энергосбыт...
да,потому что сделали все через одно место,раньше сняла показания-заплатила и сплю спокойно, а сейчас переживаю как мне начислят,из расчета 50 кВ на человека в месяц или по повышенному тарифу (так как за два месяца накрутило побольше),на эти вопросы мне даже по телефону не могут ответить(
Добрый день.

Уведомление о долге вам приходит или уведомление, что не сообщили показания?

Ящики для приема показаний висят снаружи абонентских пунктов, так что это можно сделать в любой время.

А вообще я всегда рекомендую проверить л/с в таких случаях. Давайте посмотрим, что со счетом.
Stern1
03.06.2011
Вот у нас ящик для приема находится в 9 остновках от дома+10 минут пешком.
Согласна, не удобно.
В принципе ведь много вариантов: интернет, колл-центр, ящики, при оплате квитанций через терминалы, Сбер и почту.
А можно попросить не запечатывать самоклейкой лентой квиточки? В ящиках много спама, можно запросто выкинуть квитанцию. Вот за квартиру квитанции приносят большие, их с мусором не спутаешь. И ещё. На вашем сайте квитанции старой формы. Поправьте, пожалуйста. Чтобы можно было оплачивать и по ним в случае утраты квитанции.
MaryAnne
07.06.2011
Я, кстати, тоже чуть не выбросила квитанцию эту. Подумала, что очередная реклама какая-то.
Фаина писал(а)
А можно попросить не запечатывать самоклейкой лентой квиточки?

Мне тоже новая форма не очень нравится, особенно если на них сверху еще и реклама напечатана.
Но квитанции сворачиваются и заклеиваются по закону о защите персональных данных и в обратную сторону это вряд ли измениться. Если они и будут меняться, то в сторону большей закрытости (например, присылаться в конвертах)
если квитанции потеряли можно вносить через интернет или через терминалы, можно вообще делать авансовые платежи.
FreeCat
03.06.2011
через инет же можно)))
Stern1
03.06.2011
доверия нет
FreeCat
03.06.2011
Я делал, всё нормально.
Тоже через инет сообщала. Сейчас всё приходит тик в тик.
спасибо за ответ,пока уведомление,что не сообщила показания,с лицевым счетом все в порядке (уже проверила),сейчас хочется узнать где в Нижегородском районе (в районе пл. Горького или рядом) находится абонентский пункт и когда придет счет,если сегодня я передала показания?
Единственный абонентский пункт в этом районе Бекетова, 15 (((
Квитанция придет в конце июня - начале июля.

То есть на лицевом счету переплата? Я просто пытаюсь понять почему вам не приходит квитанция.
Я вас неправильно поняла,счет не проверяла на переплату.Возможно это сделать через форум? 0013213055
зы: а бекетова далековато конечно((
да я запрос сделаю и отвечу вам в приват. Единственно, они иногда очень быстро отвечают, но часто только на следующий день.

50 квт на человека всегда считаются по социальному тарифу, не зависимо от того сколько электричества в сумме вы потратили. Конечно, если все прописаны. А то, что останется, по экономически обоснованному.
Неправда!!! Мне не посчитали, хотя прописаны 2 человека, вообще не посчитали, все по максимальной ставке как будьто никто не прописан! Не доверяйте, пересчитывайте сами!!!
Это явная ошибка. 50 кВт должны считаться на каждого прописанного
Съездила, разбирались долго!!!! Оказалось что мне прислали 2 квитанции за февраль и поэтому за февраль не насчитывается второй раз льгота. То что ошибка 2 квитанции за февраль, это как-то пропустили, но зато пришлось долго доказывать что за март получилось что я не оплачивала (это же февральский квиток) и остальные квитанции уже апрель-май.
Разбирались с такой ошибкой около 20 минут!! Даже начальник подошла, и это при том что я систему начислений не знаю совсем, пришлось объяснять Вашим работникам где ошибка, была в шоке, не дай бог еще раз попасть туда!!!
ответила в приват
скажите, пожалуйста-как теперь с субсидиями быть? Ведь из за того, что нет оплаты-не примут документы. Раньше то человек сам считал и платил и наличие оплаты за свет зависело только от него одного. Теперь же он зависит от того, как сработают Ваши сотрудники. Не будет ли трудностей с подачей документов? Мне квитанции еще ни разу не приходили например. Показания собирали месяца полтора назад, если не больше. Я злостный неплательщик получаюсь теперь)
вопрос серьезный
пойду выяснять
жду тогда с нетерпением...
shangri
07.06.2011
Заплатите как раньше платили и потрясите этим квитком перед принимальщицей документов. А через полгода будете просто приносить оплаченный счет за предыдущий месяц или распечатку, что оплата прошла, если оплачивает через Инет.
да заплатить то я заплачу, я бы с радостью и дальше так делала, но смотрю, что тут все про какие то счета говорят и у меня начинается паника-как бы не пришлось идти разбираться через полгода, что я не верблюд, когда придет счет за неуплату с пени. Это ж потраченное зря время.....
Здравствуйте. вот, что ответили из колл-центра: "соцзащита знает, что по новой системе квитанции приходят с опозданием на месяц, поэтому им необходимо предъявлять последнюю оплаченную квитанцию, даже если она за предыдущий месяц. Все субсидии и ЕДК начисляются по факту оплаты."
Но, я так понимаю, вопрос в том, что все еще много ошибок выдает система и есть опасения, что из-за возможного сбоя квитанция не придет? В общем хочется получить более точный ответ с алгоритмом действия, так что буду пытать дальше.

И уточните, пожалуйста, у вас какой район? Не ТСЖ и не частный дом?
у меня канавинский. не тсж. приватизированная квартира. действительно волнуюсь, так как уже за квартиру надо платить, а за свет еще нет счета.....
Ваш район перешел на новую систему в мае, то есть в предыдущие месяцы вам и не должны были приходить квитанции. В период с 25 мая по 5 июня должно было прийти либо уведомление, либо счет.
Счета не было. Может быть, было уведомление с просьбой передать показания счетчика? уведомление присылается, если у человека нет долгов. А счет за май придет в конце июня - начале июля. получается, что оплата происходит с опозданием на месяц.
Для субсидий должны принимать оплаченные квитанции за предыдущий месяц, то есть за апрель. НО, если вы ежемесячно предоставляете документы на субсидию, а я бы порекомендовала позвонить им и уточнить этот вопрос.

И еще, если вы волнуетесь, давайте проверим л/с на предмет задолженности.
я раз в полгода подаю на субсидию. мне в августе идти, просто заранее хателось бы наладить процесс, дабы потом не бегать с вытаращенными глазами. Я счет не помню. Я скину Вам адрес в приват-может быть получится выяснить по адресу?
и еще вопрос-я всегда плачу заранее, то есть (не помню точно) в апреле я платила за май. Переплата там будет или как? У меня всегда нагорает одинаково, поэтому я так и плачу..
да, переплата будет, и пока у вы будете платить заранее вам не будет приходить счет, а только уведомление, поэтому если вы хотите счет получать надо все-таки выбрать переплату и начать оплачивать по квитанциям :-)
это уже интересно. То есть я вообще могу и дальше сама продолжать оплачивать? я что то уже не понимать начала после Ваших слов "если Вы хотите получать счет".... Я вообще то не хочу))
gramps
03.06.2011
Уведомление о долге.
девочка ёпть, я еще раз тебя спрашиваю, какого куя мне 2й месяц приходит бумажка что б я ехал к вам и кидал в ящичек показания своего счетчика? При том что ваши сотрудники исправно снимают показания? Или вы там совсем оборзели уже???
наши сотрудники снимают показания раз в полгода. Ехать не обязательно, показания можно передать , через интернет, колл-центр, в терминале при оплате или банке.
милочка, какого куя я должен искать способы заплатить вам??? Вы там окуели что ли? Сняли показания, пришлите платежку, я оплачу. Или мне нужно к вам ехать, названивать вам или тащиться в банк??? Оборзели???
Не нравится система, сними счетчик и плати по нормативу, хер моржовый. Хотя все равно придется куда-то с платежкой идти. Попроси пусть тебе вообще провода обрежут. Понаплодили дегенератов, блин.
В начале мая отправил показания по инету. А в ответ тишина!!!
acuravod
08.06.2011
Пришла бумага о поверке счетчика .... В противном случае - оплата по постановлению правительства НО. Как я узнаю , что меня перевели нат оплату по норе потребления ЭЭ
buo
08.06.2011
Тоже интересно.
acuravod
08.06.2011
Делов том, что по постановлению мне выгоднее!!
buo
09.06.2011
Понимаю, но всем не рассказывай а то много будет желающих и как бы постановление не изменили.
поддержу тему -
сначала все было ок, через инет отправляла показания, все учитывалось, но с прошлого года висит переплата и вдруг приходит квитанция, но сумма переплаты ее должна погасить!!!, обратилась в энергосбыт, на мой монолог мне ответили "странно... я по телефону ничего не могу Вам сказать - езжайте на Бекетова и разбирайтесь!.."

Уважаемый Энергосбыт!!!
Ваши клиенты - в первую очередь люди, причем так же работающие, и многим неудобно тратить стоолько времени и нервов на выснение элементарных вопросов!!!
Может быть, возможно решать вопросы иначе????
да, действительно. все перерасчеты делаются только в присутствии абонента и при предъявлении им паспорта. В колл-центре могут только дать информацию, что либо изменить на лицевом счету имеет право только оператор абонентского пункта.
А в колл-центре подтвердили, что есть переплата и квитанция с долгом выставлена не правильно?
да, в колл-центре подтвердили, предложили лично выяснить в абонентском пункте...
swall0w
03.06.2011
а факсом им не пойдет?

ЗЫ. всегда считал идиотизмом предоставлять квитки, если деньги пришли... если только для какой-то там отчетности, но ведь квиток остается у потребителя...
Stern1
03.06.2011
Такое ощущение, что все делается для того, чтобы усложнить жизнь. Людям делать больше нечего, как только отпрашиваться с работы и бегать по организациям доказвать, что ты не верблюд и все у тебя в порядке. Дебилизм одним словом.
RoMih
03.06.2011
совок гребанный
Romis74
03.06.2011
+1 не то слово!!! уроды - то слово!
Gemerald
06.06.2011
это уже не совок!
73
03.06.2011
И них на сайте, есть электронка, туда и напишити и скан приложите. Реагируют.

Мне счета выставили по одному адресу жутко некорректно, а по другому вообще забыли. Написала, через 10 дней всё пришло в конвертах и туда и туда.
Вообще, если платеж прошел, то долг должен сниматься автоматически. Но все данные собираются в районе 16-го числа каждого месяца, то есть если платеж был сделан позднее они его не увидели и счет был выставлен с долгом.

Почему требуют платежку:
Каждое изменение в системе это большая ответственность для оператора и, конечно, они стараются получить максимум подтверждений, что эти изменения необходимы. И есть такое правило, что любые перерасчеты делаются в личном пристствии абонента.
AlexKB
07.06.2011
Энергосбыт писал(а)
Каждое изменение в системе это большая ответственность для оператора

Может, лучше систему сделать так, чтобы этих ручных изменений не требовалось? Неужели сложно сделать личный кабинет с логином-паролем, чтобы каждый абонент САМ отслеживал свой лицевой счет, а ваши операторы вмешивались только в случае большого роста задолженности или другого нарушения? Почему например компании сотовой связи смогли это сделать, а вы нет?
Конечно, удобнее. Я с вами полностью согласна. Сейчас, насколько я знаю, личные кабинеты как раз разрабатываются.
shangri
07.06.2011
+1. А то передадут так "нелюбимому соседу" (или просто случайная ошибка) показания счетчика в большую сторону и доказывай ему потом, что он не верблюд и что не он их передавал. Пароль для каждого абонента просто обязателен! Странно, что недодумались до этого еще до внедрения новой системы.
та же хрень,только с газом
gramps
03.06.2011
С газом у моего напарника была такая хрень - по телефону разобрались.
он дозвонился??*в шоке*
Folk
06.06.2011
подтверждаю, до газовиков дозвоницца проще - недавно по телефону разрулил вопрос со счетчиком (у них через инет тоже оказывается показания через жопу передаются)
значит я везучая блин(((((
я тогда к вам.... Пыталась дозвониться до них дня 4...Не получилось
acuravod
08.06.2011
Из опыта борьбы с газовиками:Все вопросы решеются только личным присутствием((
согласна. Так и получилось... 3 часа убитого времени
gramps
06.06.2011
Дозвонился, но не по тому телефону, что в квитках пишут "многоканальный", ибо он, скорее всего, "моноанальный". Нашли в телефонной базе другой телефон по этому же адресу и вот по нему дозвонился и решил все вопросы.
а может подскажите блондинке по какому звонить?)*смущается*
Добрый день. Пришлите мне, пожалуйста, в приват скан квиточков об оплате и скан счета с долгом и номер л/с. Надеюсь, что сможем помочь ))))
gramps
06.06.2011
Спасибо на добром слове. Дочка отпросилась с работы, съездила и всё выяснила, пока я тут распинался.
gramps писал(а)
Дочка отпросилась с работы, съездила и всё выяснила, пока я тут распинался.

Слава НСК!
Oleg52X
06.06.2011
А что было-то? :-)
gramps
06.06.2011
А был ли мальчик?(с)
Chad
06.06.2011
а почем нынче счетчик заменить? за оформление и пломбировку не знаете?
Мы ведь счетчики не ставим, поэтому точных расценок я не знаю Зависит от того, кто устанавливает. www.nsk.elektra.ru/populace/pribor_info/ - тут есть пара организаций, которые это делают.
А вот написать заявление на смену электросчетчика надо будет в вашем абонентском пункте.
А мне сегодня счет пришёл за апрель ( оплатила еще в апреле 700) на сумму 486 рублей, это что долги какие то или что?
Здравствуйте. Вы в каких числах апреля платили?
Чтобы точно ответить, почему пришел счет, нужно посмотреть л/с. Если хотите, пришлите мне его в приват.
Я платила до 10 точно, лс сейчас пришлю, росто если это долг я его оплачу и буду спасть спокойно.
хорошо, я сейчас запрос отправлю и как придет, отвечу вам в приват
Спасибо, а то тел. все время занят.
katarkon
06.06.2011
750р за пломбировку счетчика.
Chad
06.06.2011
шикарно...вроде бы ФАС писала что около 300р за данную услугу потолок
спс
katarkon
06.06.2011
Как всегда суровость законов компенсируется необязательностью их исполнения.
ПС. забыл, еще 25р комиссии сберу за оплату квитанции
еще раз повторю, что сроки и стоимость зависят от компании, которая его устанавливает.
katarkon
06.06.2011
А что, можно самостоятельно выбирать компанию-установщика? Первый раз слышу.
AlexKB
07.06.2011
Можно, их в области целых ДВЕ. Но чисто теоретически. Как правило, в каждом районе какая-то одна, а другая не обслуживает "чужую" территорию. Вот такая "конкурентная среда", созданная по команде партии и правительства.
katarkon
07.06.2011
У МРСК и Энергоконтроля разные тарифы? Что-то сильно сомневаюсь ;)
А у Волгаэнергосбыта на автозаводе приемка счетчика вообще 200р стоила полгода назад (ЕМНИП), при этом не заставляли в обязательном порядке менять старые индукционные счетчики.
AlexKB
07.06.2011
Где я написал про разные тарифы? :)
katarkon
07.06.2011
Я именно это, собственно, и имел в виду ;) А если нет разницы, то монопенисуально, кому платить ;)
PS А наш район, оказывается, вообще только Энергоконтролем обслуживается. Монополисты, однако :(
AlexKB
07.06.2011
Единые цены (не самые маленькие) именно по причине монополизма в конкретно взятом районе
еще есть Энергоучет.
Xrom4ik
08.06.2011
Подскажите, пож-та, по вопросу смены э/счетчика.
Приокский район. В этом году заканчивается срок поверки, плюс идет ремонт в квартире (читай - полная замена э/проводки). Строители сами установят новый счетчик, нужна только опломбировка.
МРСК говорит: "Обращайтесь на Бекетова, 15", приехала туда. Оказалось, что выполняют данную услугу только в комплексе: надо покупать у них счетчик и услугу установки. Только одну опломбировку Бекетова, 15 не делает. Отправили обратно в МРСК на Белинского, 58/66.
Где найти правду и какова схема действий в данной ситуации?
ala195
06.06.2011
недавно меняли, обращались на ул. Генкиной - стоимость счётчика, его установки и пломбировки -1900 руб., правда, ждать около месяца очередь.
Oleg52X
06.06.2011
Когда менял на двухтарифный, считали по нормативу, пока без счетчика сидел, ничего подобного не происходило. Сейчас второй счет прислали, пока не разбирался, но вроде все нормально, даже меньше, чем ожидал.
Scorp
06.06.2011
Извините, я не совсем по этому вопросу, но раз уж тема тут про Энергосбыт. Район - Приокский. Вроде бы, до конца мая должна была приехать бумажка о том, что переходим на новую систему оплаты, но ничего нет... возможно, это связано с тем, что я показания и так передаю через инет уже месяца три? Или я опять что-то напутал?
Присоединяюсь. В начале мая отправил показания по инету. А в ответ тишина!!!
Вот нахрена было огород городить если не работает система?!!
Что теперь делать, сидеть и ждать, платить по квитанции как было или что? Потом платить за полгода сразу.
AlexKB
07.06.2011
Аналогичный бардак. Отправляю показания через интернет - приходят уведомления о том, что необходимо отправить показания.
Такое чувство, что онлайновый веб-интерфейс напрямую с системой взаиморасчетов не связан.. Просто создается на каждого отправившего отдельный файлик, которые затем ДИСКЕТАМИ носят в соответствующие отделения энергосбыта. Чем дальше, тем больше я в это верю.
какой район?
Нижегородский
Да, уже должна была прийти.
Мы можем проверить л/с и посмотреть может там какие проблемы.
И второй вариант, можно по точному адресу выяснить была ли вообще выставлена квитанция. Можно мне этот адрес прислать в приват ( с индексом). А можно самим позвонить вот по этому телефону 467-81-29 и сказать, назвать адрес с индексом и пожаловаться, что квитанция не пришла.
Приокский район переходит сейчас, в июне и все уведомления и квитанции тем, у кого есть долги, придут в конце июня-начале июля. То есть за май вы спокойно можете заплатить по абонентской книжке.
AKYS
08.06.2011
А где квитанции Советского района? вроде как 8 число?
По советскому разослали.
Узнать, почему квитанция не пришла можно 2-мя способами:
по л/с посмотреть нет ли проблем или наоборот переплаты на счету. Можно позвонить 243-09-70 (колл-центр) или написать л/с мне в приват. я сделаю запрос.

Или позвонить 467-81-29 назвать адрес с индексом и пожаловаться, что квитанция не пришла. Они скажут выставлялась она вообще или нет.¶

А соседям приходили квитанции, не знаете?
AKYS
08.06.2011
Никому не пришла.
FreeCat
08.06.2011
Я тоже в Совестком ... пришло в конце прошлой недели.
AKYS
08.06.2011
А нам всему дому-нет(((((((((
FreeCat
08.06.2011
Значит пишите в ПМ Энергосбыту адрес, чтобы проверили "почтальона" ...
AKYS
09.06.2011
Обещали сегодня новые сделать), сейчас напишу пусть ищут крайнего.
AKYS
08.06.2011
Позвонила по 467-81-29. они там уверены, что мы квитанции получили, ещё и верить не хотят)
Исполнитель им доложил, что кавитации разнесены).
Тоже пришел счет на уже оплаченные услуги за апрель :(
Давайте разбираться, присылайте л/с в приват.
Olgaden
07.06.2011
Здравствуйте, а на Бору не подскажите где аб. ящик - в уведомлении не написали адрес?
Stern1
07.06.2011
на ул. Ленина (номер дома не помню), но на площади у вечного огня с торца нового дома :)
Olgaden
07.06.2011
спасибо
ул. Ленина д.161 корп.3
Olgaden
07.06.2011
спасибо
Новая тема