--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

скорая помощь

О городе (основной)
5
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
иду я сегодня на работу. а на остановке (ну не самой, а за остановкой на газоне) лежит парень лет 25-30, и вокруг его его друг и подруга (по несчастью видимо). пытаются как то его оживить. кусают по роже бьют... а он посинел уже.. при этом на остановке достаточно много народа, все смотрят.. не знаю почему.. но я позвонил в скорую...мне показалось это естественным. ну сказал адрес, возраст, что посинел.. спросили мой тлф. всё. время 8-50. В 9-15 звонок... служба экстренной помощи, вы скорую вызывали? я-да. где пациент то?.... я объяснил... но!!! мля прошло почти пол часа... даже я не будучи медиком уверен, парень помер..(
что говорить то, что бы они не полчаса ехали?
NetScape
03.06.2011
Тоже был случай, сидел ждал друга у подъезда, проходит мимо наркоман и говорит "Друган, ты тут Кэ не видел?", я говорю "Не, не видел", он сказал "Ну тебя накуй!" и ушел за угол дома. Дождался я друга, минут через 20 за дом заходим, куда наркоман ушел, а там скорая и нарколыга этот уже коньки отбросил...Одним уродом меньше.
ну я не уверен, что это был наркоман. я не специалист.. а так, он всё равно чей то сын, брат, и тд. и тп. хотя многие рады избавиться от таких родных.. во многих не осталось ничего...
NetScape
03.06.2011
Ну друзья то с ним были, видимо тоже где то в другой реальности! Они то не догадались звать скорую своему товадрищу.
Если пьяный человек к примеру на улице упал, не опойка, а напился просто, то лично я всегда помогу поднятся, доведу до дома, если рядом, или на автобус посажу. В последний раз, мужик перед посадкой в автобус вытребовал у меня визитку и позвонил на следующий день и очень благодарил, день пограничника отмечал говорит=)
а если нарк, то пусть себе подыхает, не думаю что кто-то растроится....
Если сын, брат,муж и иже с ними нарколыги, то родственники от этого только мучаются и уж точно не желают ему долгих лет наркоманствования.
я не медик ставить диагноз или приговор. нарк не нарк, не моё дело. вижу плохо человеку, помирает, я позвонил, мне не трудно. всегда если вижу зимой чела спящего в снегу, то вызываю милицию, пусть уж лучше в милиции зато живой...
N
03.06.2011
приезд скорой через 40 мин. после вызова и милиции через час - это нормально, не шучу, неоднократно вызывать приходилось. Так что - доброе утро:)
N писал(а)
доброе утро:)

спасибо...
N
03.06.2011
пожалуйста... иха "служба и опасна и трудна", посему они не "жить торопятся", не "чувствовать спешат". Вы, видимо, не часто сталкиваетесь...
Ну 25 минут - вполне нормальное время...
особенно для чела с посинением кожных покровов и видимо остановкой дыхания...
Ну собственно это реалии нашей жизни. И учитывая час пик - ещё быстро приехали.

ЗЫ. Вот именно в эти самые минуты у меня под окнами скорая пытается сквозь пробку пробиться. С мигалкой и сиреной. И дело не в том, что ей не уступают, а в том, что пробка в обе стороны и объехать её просто негде...
Зато "коммерческие мигалки" просто задолбали!

Сколько раз наблюдал, стоя в пробке, что одна и та же скорая, практически в одно и то же время, с включенной мигалкой (без сирены, почему то) пытается пробраться сквозь пробку.
То ли начальство медицинское на работу спешит, то ли услуги "экспресс-доставки" оказывают...
да уж выделенная полоса для движения спецслужб просто необходима в крупных городах(((
Gemerald
03.06.2011
нормальное? если температура...может быть, а если сердце или хирургический случай какой? ((
Doch2r
03.06.2011
значит, он умрет
это реалии нашей жизни, мы не в германии
Да и в Германии по-разному может быть. Месяца два назад будучи в Дрездене наблюдал, как вызывали СП к человеку, которому плохо на улице стало. "Скорая" приехала отнюдь не через 2 минуты, а минут через 10 или даже больше - несмотря на то что пробок там нет, а городок совсем небольшой.
DMIIMD
03.06.2011
как-то гулял с собакой, нашел женщину лежащую на земле, на улице середина сентября, ночью уже холодно, правда от нее перегаром несло, решил позвонить в наши службы, но на телефоне кончились деньги, звонил в 112. там меня внимательно выслушали и сказали звони 03, но денег то нет, так и пришлось звонить из дома, в скорой спросили наркоманка? зрачки какие? бухая? так и не знаю чем дело закончилось
В 03 с сотового, вроде тоже бесплатно.
03 не соединило, а 003 в ритуальную службу сразу попал((( звонил 911, они переключили на скорую.
911 единая служба спасения... они и на милицию и на скорую переключают а пожарные с ними заодно, я так понял..
llexus
03.06.2011
в америке то? да
уже очень давно в России
RoMih
03.06.2011
подумаешь пол часа, с такими пробками то
а как же иу-иу.. скорая не должна в пробках стоять...
RoMih
03.06.2011
да эт понятно, но не везде можно объехать
SparkNN
03.06.2011
Наркоманов много развелось. На всех реанимационных бригад не хватает. Спасли одного нарика - поехали к другому.
а может ему с сердцем плохо? и не нарик а просто с сильного похмела, а так не пьющий выпил по любому благообразному поводу, и не рассчитал в силу того, что обычно не пьёт? а звонящий скажет алкоголем пахнет, и врач едет с мыслью что опять какую то пьянь спасать..
нельзя всех судить одинаково..
В большинстве случаев - именно нарики...
ну это ясно группа риска(

я имею ввиду, что не все однозначно.
SparkNN
03.06.2011
Это уже настолько обыденно, что даже и сомнения не вызывает. Может, у одного на 10 000 вызовов и заболевание сердца... А вот все остальные - обдолбанное г...
ЗЫ: суя в вену дерьмо, человек сам выбирает свою смерть. Не мешайте ему получать кайф. Кстати, спасенные наркоманы НИКОГДА не благодарят сотрудников СП за подаренную жизнь. Ругаются матом и быстрей убегают новую дозу искать. Кайф обломали, да и ломка быстро начнется... Вот бегом и убегают.
Грустно жить в стране, где доставка пиццы приезжает быстрее скорой(((
Ну про доставку пиццы вы погорячились... )
ну если только чуть-чуть))
грустно, что всем похеру.. особенно тем, кто может что то изменить(
Balet
03.06.2011
Даже не это,а само мышление: "зачем спасать нариков, алкоголем пахнет,тетка не модельной (гламурной )внешности.Что-то фашизмом припахивает.
Saveolova
03.06.2011
Да, сколько не приходилось вот так связываться - едут минимум полчаса...
Звонишь - переключают по 100 раз, бросают трубки. Едут - 10 раз заблудятся в трех соснах.
Приедут с таким недовольным видом, будто все только и алкаши и наркоманы.
Лица мягчают, когда устанавливают приступ/инсульт/травму тяжелую...
Сколько раз не дожидаясь уходила, а недавно выснилось, что часто не дождешься, не позвонишь - так лишний раз даже не приедут!!
Новая тема