--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Господин Булавинов! Пожалуйста прокомментируйте сагу о ремонте Канавинского моста.

О городе (основной)
3
69
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
sirokko
07.06.2011
В.Е.! Может теперь, после сдачи поста мэра, Вы расскажете, что же было с Канавинским мостом? Лично мне эта ситуация напоминала прошлогодний ремонт путепровода на Ленинградке в Москве, когда власть пыталась за счёт гнева народа решить свои политические кадровые вопросы.
Теперь о нашем мосте. Его закрыли на всё лето не ударив при этом палец о палец для ремонта. Было нагнано на нижегородцев море жути об аварийном состоянии моста. Лишь в конце лета быстренько выдрали рельсы и мост отрыли. А где же капитальный ремонт опор, которые вот-вот повалятся? Где ремонт ферм моста, которые насквозь проржавели. Ведь никакого ремонта, кроме выкорчовывания трамвайных путей и укладки нового асфальта не было! Объясните, для чего был нужен этот балаган, для выкачки денег под видом ремонта на выборы? Или другая причина? Тут уж и общественный транспорт (рейсовые автобусы) по нему пустить хотят. Только что-то подозрительно, без помпы (пламенная речь во славу ЕР, перерезание ленточки, оркестр), которая сопровождает открытие чего либо, после ремонта.
После трех независимых экспертиз признавших эксплуатацию моста опастной ( в части примыкания к берегу и разрушения стыков) принято решение о ремонте. Решение абсолютно правильное. Ремонт производился по всем разрушенным элементам. Безопастность в эксплуатации моста продлена лет на 10. Цену ремонта не знаю.
sirokko
07.06.2011
Чесно признаюсь, после "танцующего моста", кажется в Волгограде, я не верю никаким экспертизам, тем более сразу было заявлено, о необходимости полной реконструкции моста и, главное, о глубокой коррозии металлических конструкций (ферм), а так же о разрушении бетона опор в местах соединения их с фермами моста. Это озвучил Гладышев в одном из интервью в СМИ. Такие работы очень сложны и требуют применения очень серьёзной техники. А тут как-то само рассосалось, вроде как и не надо ничего. Благодарю, что ответили, но ответ, извините, ни о чём. А Вы бы могли ох как много рассказать...
Crocodile
07.06.2011
sirokko писал(а)
Чесно признаюсь, после "танцующего моста", кажется в Волгограде, я не верю никаким экспертизам

Тогда вы не поверите ничему, что бы вам ни рассказали о Канавинском мосте.
versyak
08.06.2011
метромост кстати тоже пляшет, даже посте проезда по нему 1 камаза с песком ((( камаз проехал наверх, я стоял вниз там где начинается раздельтельный синий забор. Когда проезжал камаз, машину аж начало раскачивать (((
swall0w
08.06.2011
ничего удивительного, все мосты качаются и пляшут, по другому нельзя.
versyak
08.06.2011
не все!
swall0w
08.06.2011
а ну ладно, не все, так не все.... :-)
ну вот каменные акведуки действительно "не пляшут" :о)
swall0w
08.06.2011
ах, да точно, про такие конструкции не подумал... :-)
versyak
08.06.2011
+ дохрена
Булавинов Вадим Евгеньевич писал(а)
... опастной... ... Безопастность...

ой! что сейчас начнется...
mol10
07.06.2011
настоящий блогер пишет не "как правильно",а "как удобно" :Р
zloi52
07.06.2011
Цену ремонта не знаю.

????????????????????????????????????????????????????????????????
куда столько знаков наставили? у меня в монитор не убираются.
Thoth
07.06.2011
дома попробую, там должно убраться )
zloi52
07.06.2011
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
куда столько знаков наставили? у меня в монитор не убираются.

продаю мониторы - дёшево)
RoMih
10.06.2011
я тебе девятнашку широкую могу продать
Thoth
07.06.2011
Опять концы теряются в тумане.
zloi52
07.06.2011
Thoth писал(а)
Опять концы теряются в тумане.

наверное хотел написать:
- Опять концы теряются в ДЕНЕЖНОМ тумане
не так! ДЕНЕЖНЫЕ концы (далее по тексту)...
Верните людям трамвай на канавинском , вы же можете поспособствовать. это Вадим Евгеничу.
FreeCat
07.06.2011
+ много за трамвай!
А трамваи-то чем помешали?
FreeCat
07.06.2011
А похоже именно так проще всего было сделать вид, что что-то сделано(((( ...
SEro
08.06.2011
Верните трамвай на Канавинский! И Грибова выгоните, пожалуйста, взашей из департамента. Человек разваливает общественный транспорт, а Вы этого в упор не замечаете. Как так можно? Очевидно, что Грибов не соответствует занимаемой должности, так почему он продолжает работать? С ним бесполезно пытаться развивать транспорт. Стыдно перед соседними городами, где транспортные управленцы грамотные. Неужели кроме Грибова некого назначить на эту должность? У нас в городе нет больше ни одного качественного управленца-транспортника? Возьмите Каргина Д.В. тогда, раз своих вариантов нет.
Вадим Евгеньевич! Прокомментируйте, пожалуйста!
SphinX
08.06.2011
Да-да. Очень хотелось бы услышать комментарии уважаемого В.Е.Б. по поводу сроков сооружения линии скоростного трамвая через Канавинский мост, предусмотренной Генпланом развития города. А также несколько слов о возможных штрафных санкциях к лицам, виновным в невыполнении этого плана.
SEro
08.06.2011
Да уж. Грибов только трепаться умеет, какой у нас хороший транспорт. А сам его и так бедственное положение ухудшает и ухудшает. Трамвай и троллейбус демонтируют, городские автобусы "оптимизируют", регулярно урезая количество машин в линии. Увеличивается только число сельских скотовозок - ПАЗиков.

Вадим Евгеньевич!

Прокомментируйте, пожалуйста! Всему форуму, думаю, интересно услышать Вашу позицию по вопросу уничтожения нормального общественного транспорта в нашем городе и развитию африканского самого некомфортного вида транспорта - маршруток.
SEro
08.06.2011
А если завтра Вам три комиссии, щедро награжденные будущими подрядчиками, скажут, что под Покровкой обнаружены неведомых размеров пустоты, и что если не начать работы срочно, прямо завтра - вся Покровка, пл.Минина вместе с кремлем уйдет под землю, а пока надо "временно" демонтировать троллейбусы и большие автобусы с площади Минина и Пожарского, и убрать трамвай с ул. Большая Покровская, - срочно будем делать?
Потом покопаются немного в земельке, троллейбус и трамвай уберут навсегда к великой радости Грибова, и переложат асфальт. Скажут: а всё, готово!
Выглядит вот как-то так.

Где троллейбус на просп. Ленина и в районе Московского вокзала со стороны цирка? Закрывали ВРЕМЕННО!!! На время строительства подхода к метромосту и где он, троллейбус? Почему не вернули? Подходы на улицах, где он когда-то ходил, давно построены!
Восстановите троллейбус - убьёте метро (с) Булавинов
Это чо он так взаправду сказал?
Ага, цытата практически.
ага. троллейбус раскачивал контактную сеть, та раскачивала столбы, те разрушали метро. жуткий апокалипсис предотвратил наш Вадик...
Romis74
08.06.2011
Это каким образом троллейбус №18 убивал метро?
Таким же, как и трамвай :)
А вообще надо спросить у присутствующего здесь ;)
Вадим, ну что ж Вы как врете-то, как по телевизору? Какие экспертизы? То что по мосту походили дядьки и с умным видом постучали палочкой - это не экспертиза. Экспертиза - это установка реперных точек, датчиков нагрузки и смещения, снятие временных диаграм, проведение расчетов. НИЧЕГО этого не делалось. Вы просто использовали мост в своих политических целях (неудачно), я уж не буду думать, что в целях личной наживы.
Кстати, в историю города Вы уже вошли как убийца нижегородского трамвая. Вам это льстит?
1612
10.06.2011
Сначала объявили, что мост отремонтирован, потом -http://kp.ru/online/news/911008/ Это как можно объяснить.
да кстати, пиара не слышно столь грандиозного события! что-то тут не чисто...
Будем надеятся мост не упадет в реку лет через 5-ять.
Угу.
И в конце концов хочется спросить - если "ремонт полностью окончен", то где рельсы, а? :)
sergey5
07.06.2011
рельсы, рельсы
шпалы, шпалы
а с трамваем нае...ли
zloi52
07.06.2011
Boroda MCMXXCII писал(а)
то где рельсы, а? :)

их в проекте ремонта уже не было ибо рельсы с трамваями ЗЛО!
Надо же, а в генплане рельсы есть.
рельс там нет, трамвай есть а рельс нет :)
FreeCat
07.06.2011
Они сказали что "ремонт частичный", вотЬ(((( ...
ЕС собирается. Дорога по метромосту длинная))), да, и вид портят гнилушки, облезлые фасады и др. Вот и нашли "короткий" путь.
olegnnov
07.06.2011
Трамвай целесообразно вернуть на канавинский мост... Но иди это докажи Грибову...
FreeCat
07.06.2011
Надо делегировать против него Бороду) ...
С Грибовым разговаривать бесполезно. Хоть бородой, хоть другими частями тела...
не, с Бородой полезно, если Барада со стаффом придёт :)
mapcuk
08.06.2011
возможно, от стаффа на этом посту и больше пользы будет.... По крайнрей мере, не навредит!
FreeCat
08.06.2011
Совсем???
ALF
08.06.2011
не надо. хоть с мещеры теперь спокойно на мост въехать можно
Мещере слова не давали
ALF
08.06.2011
:)
такое ощущение что собралась кучка самовлюбленных нарциссов и вот бла бла бла, вы еще Каргина объявите царем всея руси, привязались к Грибову, без финансирования он вам что, фокусник что ли
S@nsei
08.06.2011
Вдвойне нахер не нужен руководитель не умеющий изыскивать финансирование для зоны своей ответственности.
swall0w
08.06.2011
kras_mechta писал(а)
без финансирования

может надо поменьше воровать и на всё хватать будет?
SEro
08.06.2011
Ну за руку его никто ещё не поймал. Хотя маршруточники знают что и почем, тут где-то пару месяцев назад были даже неофициальные тарифы на продление маршрутов, закрывание глаза на неофициальное изменение маршрутов и т.д.
swall0w
08.06.2011
Я понимаю, что не пойман - не вор, но ответы в стиле "недостаточно финансирования" какой-то нелепый отмаз.
iLanochka
08.06.2011
Полностью согласна с тем, что капитального ремонта моста НЕ БЫЛО!!!!! Сначала говорили, что мост надо снести,и поставить новый, так даже дешевле будет.
Но потом, сменили концепцию, а вместе с ней покрытие моста, заделали швы, и сейчас хотят пустить по Кан. мосту большие автобусы! Да он может рухнуть вместе с транспортом и людьми. Кто будет отвечать? Как всегда --НИКТО.
А если по нему пустить еще и трамваи, тогда он точно рухнет!!!!!
SEro
08.06.2011
У меня есть знакомые из строительного университета. Говорят, ходили, смотрели - нормальный мост. Да, некоторые разрушения есть. Но они не критичные. Мост можно было пока и не закрывать, он бы не развалился...
Сейчас они туда не ходили. Но, судя по всему, из всех работ - выдрали рельсы, переложили асфальт и чуть-чуть покрасили. Всё. Капремонт по-нижегородски. С целью убить трамвай и всё.
s_john
09.06.2011
Это оплаченная мировым масонством операция по убийству трамваев......Ротшильды с детства ненавидели трамваи, после того как в 1914 году Генри Ротшильд чуть не лишился ноги упав на рельсы в Праге. Поэтому теперь одна из самых частых тем обсуждаемых во всех масонских ложах-как уничтожить трамваи по всему миру. Так что трамваи обречены.
А трамвай реально самое вредное транспортное образование. летом скачешь через гребеные рельсы, зимой запросто может занести, а это шаг к ДТП. Плюс на мостах под них отводят отдельную полосу, что уменьшает автомобилям
_http://ru.wikipedia.org/wiki/Трамвайный_заговор
Да ладно, чего Вы.
Путин вон ещё одно удвоение ввп не свершил, а уже повторно обещает, и ничего. Кризис жанра, тяжело с креативом.
Шанцев вон обещал технопарк, логистический центр. Хоть макет за 5 миллионов сделали.
А тут мост открывали, закрывали. Это же не пустые слова, это почти как театральная постановка.

вобщем одна команда сказочников. Братья в гриме))))))))))))

PS: про мост ничего не знаю))) Но капитальных мер по восстановлению там не видел, больше похоже на косметический ремонт. Или на распил:
- Эксперты, сколько ещё мост простоит?
- 10-12 лет.
- Всё, закрываем мост на косметику, а потом заявим гарантию на 10 лет))))))))))))))))))))

И, самое главное, как можно заметить, известный мэр опять не при делах))) Только подписи ставить, ведь нет другого выбора) А кто что в городе делает, да кто это знает)
Очень много глупости прочитал в этой теме. Напоминаю. При закрытии моста все пробки в городе- виноват мэр. Закрытие моста произошло за 6 мес. до выборов. Если бы была возможность не закрывать мост перед выборами -супер. Но, я пошел на крайне непопулярное решение исключительно исходя из безопасности людей.
Наше предложение было не ремонт моста, а реконструкция. Только это могло продлить эксплуатацию на 50-70 лет, запустить трамвай . Сейчас сделан ремонт с продлением эксплуатации около 10 лет.
Насчет экспертизы, понимая что на форуме могут писать все уверен, облить грязью людей большого ума не надо.
дыма без огня не бывает. Если нет доверия, то на призыв "Волки, волки!" в очередной раз уже никто не побежит.
Система власти полностью закрыта. Население фактически отстранено и от управления, и от информации, а уж об общественном контроле и говорить не приходится.
И в отсутствии достоверной информации, что вылезает на поверхность? Правильно, то что не тонет. Да шило то в мешке и не утаишь.
При таком раскладе сложно обвинять людей в том что они что-то "неправильно додумывают" или истолковывают, поскольку при системном утаивании информации ничего другого не остаётся. Всем известно, что будь всё чисто, не было бы смысла искажать или скрывать данные про бюджеты, подрядчиков, конкретные фамилии и суммы.
Вот и вы пишите как глубоко законспирированный агент: "Наше предложение было..." Чьё ваше? Сколько вас? Кто же принимал решение? Почему выше написано, что это непопулярное решение приняли Вы сами?
И так всегда. Как только вопрос конкретный, прямого ответа просто нет. И что прикажете думать?
А между тем, вопросов без ответа всё больше и больше...
Я уж их не буду больше задавать))))) Уверен, мои вопросики вам уже приелись) И в конце концов внятные ответы на эти вопросы прежде всего вам интересны. Поскольку это вы представитель власти, а остальные ничего не решают, хоть по мосту, хоть в своём дворе, наделены лишь формальными правами)
Nurra
10.06.2011
Наше предложение было не ремонт моста, а реконструкция. Только это могло продлить эксплуатацию на 50-70 лет, запустить трамвай .

А почему тогда отказались от трамвая, раз планировали его вернуть? Ведь маршрут № 1 был одним из самых популярных в городе. Сейчас он едет в объезд, и пассажиры теряют как минимум 30-40 минут на этот крюк.
Вам же сказали, что трамвай разрушает мосты, тоннели и т.д. Причём неважно, что толпы легковушек и маршруток на мосту весят больше чем трамвай.
Новая тема