--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Дети - обуза? А богатство не обуза?

О городе (основной)
26
468
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сама постановка вопроса "Сколько планировать детей?" меня коробит. Как можно детей планировать? Сколько Бог даст, столько их и будет. Пока есть здоровье и репродуктивная функция у обоих работает (сегодня ведь очень много бесплодных пар), нужно рожать. Если со здоровьем у мамы проблемы, конечно, нужно воздержаться (я не про аборт, а про предохранение).
Тут многие связывают количество детей с уровнем дохода. Интересно, а если у вас очень хороший доход, вы родили трех, а потом раз и доходы сильно сократились. Третьего и второго на помойку отнесете? А еще я знаю случаи, когда люди горбатились, зарабатывали материальное благосостояние, чтобы можно было таки родить ребенка и чтобы он не нуждался, а когда заработали, ребеночка им уже не выдают. Здоровьице отдано золотому тельцу.
Хочу задать вопрос тем, кто мерит все деньгами : А сколько денег вам надо?
Вот предложи любому человеку мильён. Оторвет с руками. Каждый сразу прикинет, сколько удовольствий и удобств он может себе на этот мильён приобрести. Но мало кому придет в голову, что помимо больших возможностей деньги принесут кучу всяких проблем: как обезопасить этот мильён, чтобы не сожрала инфляция, не украли воры, не обнулил какой-нибудь дефолт, как бы голову не прострелили из-за этого мильёна. А купишь недвижимость, так за ней нужно ухаживать, ремонтировать, отапливать, платить налоги. Купишь дорогую машину - будешь вбухивать в обслуживание, ремонт и т.д.

Почему когда речь о деньгах все видят только плюсы и никто не видит сопряженные с ними проблемы. Когда речь идет о детях, все начинают считать деньги.

И прошу заметить, что деньги нам никто задаром не дает. А вот детей Господь дает. Глупо отказываться, ведь дети - это и есть настоящее богатство.
+1
+2
+3
+4
я - за мильон. :-)
YLL
08.06.2011
дети вырастая требуют медицины, образования, жилья, да, просто внимания! поэтому надо расчитывать свои силы!!
Вас же как-то родили и вырастили....Или Вы тоже требовали всего выше перечисленного от родителей?....
YLL
08.06.2011
нас у родителей двое, разница в 11 лет, т.е. когда я выросла и смогла помогать по хозяйству, родители решились на второго, зато мы выросли здоровыми, у нас высшее образование, мы воспитаны и образованы, слава богу родители еще даже трудятся, я считаю , что родители умно поступили, смогли ли бы они 5-ым дать образование? не факт
YLL писал(а)
Смогли ли бы они 5-ым дать образование?

Моя теща выросла в семье, где было пятеро детей. Все пятеро получили высшее образование.
Для меня важно, чтобы мои дети выросли здоровыми физически, морально и духовно. Если будет желание и способности к учебе, пусть учатся. Если нет, я не буду тянуть их за уши, даже если будет материальная возможность. пусть лучше он будет хорошим слесарем или трактористом, чем никаким юристом или экономистом.
Кстати, заранее предвижу ваше возражение, что сейчас мол образование платное. Это не так. Для тех, у кого есть способности и желание, существуют бюджетные места во всех ВУЗах. Лично знаю детей, которые бесплатно получают высшее образование.
YLL
08.06.2011
не у всех столько сил, не у всех такая сильнейшая мотивация, абсолюта нет, не будут все думать как вы думаете, поймите это
flockator
08.06.2011
Если это будут здоровые пацаны, и после школы или ПТУ сразу родину защищать ?
carrera
08.06.2011
Не хотят учиться- пусть идут в ПТУ или родину защищать....
flockator
08.06.2011
а потом их получают после повешания от неразделенной любви с зашытым затылком и множественными гематомами...
carrera
08.06.2011
Армия своеобразная школа выживания- и если они научатся выживать там, значит в обычной жизни можно за них не беспокоиться....
Я в данных постах говорю только про своих детей. И как я поступлю, если они не захотят учиться или работать, хоть и считаю, что в армии особо делать нечего....
Вот подождите подрастут дети и придет их пора призываться... Подозреваю, что Ваше отношение к службе в армии изменится. Мой муж служил, а когда сын вырос так заявил, что в армию его пустит только через труп.
carrera
08.06.2011
Мой муж тоже служил . И с армией знаком не с лучшей стороны. Да, было бы лучше, чтоб у нас была контрактная армия , а не обязаловка, но если ребенок не хочет ни учиться, ни работать- что с ним делать?
Не знаю. Я со своим сынулей тоже ругалась когда сессию завалил. Грозилась лично за руку в военкомат отвести. Ну по мозгам ездила, конечно. Помогло. Нормально закончил институт, работает.
carrera
08.06.2011
Я с этим совсем согласна - надо проводить беседы и помогать. А вдруг одумается. Конечно я не с плеча рубить не буду. Но старший мой - особо упертый экземпляр. Не помогает ничего. Точнее помогает, но не надолго. А ему всего 9. Что будет дальше ? Может за ум возьмется, а может нет. Если будет упрямиться- пойдет в армию. Отмазывать не буду- сможет сам отмазаться, хорошо, не сможет- значит пусть идет
, ума набирается. Его счастье, если армию упразднят к тому моменту))
9 лет! У Вас впереди еще куча времени! Все может измениться очень быстро когда мальчики взрослеть начинают.
carrera
08.06.2011
Хочется верить в лучшее, что он когда-нибудь повзрослеет и поумнеет) А пока- опять звонила учитель из школы - он там в летнем лагере- и жаловалась, жаловалась, жаловалась.....Так жаловалась, что я его сейчас готова в армию отослать)
Ну мой пока в школе учился я добрых слов от учителей тоже не слышала.))) Классная вообще ему предсказала тюрьму. Теперь школа им гордится, про него статья в газете была хвалебная. А пока рос - желание его прибить прямо здесь и сейчас возникало раз по 10 на день. Не отчаивайтесь. Все изменится к лучшему.
carrera
08.06.2011
Спасибо!) Поживем- увидим...
мой друг, отец двоих детей, весьма обеспеченный человек, сыну-студенту сказал как-то: просрёшь сессию, пойдёшь в армию, отмазывать не буду. Как сказал, так и сделал, и сыночек оттрубил своё на благо отечества, и теперь на папин кошелек не сильно заглядывается)))
Очень хорошо, когда папа есть, от многих шишек на лбу избавит..
zortrium
09.06.2011
carrera писал(а)
Армия своеобразная школа выживания- и если они научатся выживать там, значит в обычной жизни можно за них не беспокоиться....

ну тюрьма еще лучшая школа...
carrera
09.06.2011
Может и лучшая, но надеюсь до этого не дойдет....
zortrium
10.06.2011
* "все хорошо прекрасная маркиза!" (с)
Zlaja@
14.06.2011
Я Вам бОльше скажу: в семьях наших друзей и знакомых - почти ВСЕ дети учатся на бюджетных местах, и считанные единицы - на платных.
Поэтому бесплатное высшее образование пока ещё - живее всех живых.
Причем именно из них полдучаются настоящие специалисты, а не олухи с дипломами
да что все упираются в высшее образование? после этого человек становится высшим сортом? правильно написали, что человек может быть продавцом или трактористом.. но это ваш ребенок и хороший человек.
YLL
08.06.2011
образование и для тракториста не помешает
зачем?)))
YLL
08.06.2011
трудовой договор прочитать
высшее образование что б читать наши договора?)) не смешите..
YLL
08.06.2011
и договора подряда
где-то и у кого-то он будет работать на тракторе
я не смешу, мы не в цирке
011
08.06.2011
высшее образование это не синоним житейской мудрости
полностью согласна, чего так к нему все привязались...
YLL писал(а)
и договора подряда
где-то и у кого-то он будет работать на тракторе
я не смешу, мы не в цирке

У нас в соседнем поселке парень несколько деревень обслуживает на тракторе. Сколько раз он у меня пахал, ни разу договор не заключали.
YLL
08.06.2011
это пока, мы о будущем
не надо утрировать
Тут непонятно кто утрирует:)....Вы предлагаете каждому трактористу получить юр. образование?....И с чего он тогда будет работать трактористом?....Кстати, у трактористов бригадиры существуют или руководители....Это их обязанность подряды искать, договоры заключать, а дело тракториста пахать...
YLL
08.06.2011
ну, ладно, Вашим детям-трактористам не надо, так не надо, каждый в праве сам выбирать себе дорогу
А Вашим детям-трактористам оно просто не понадобится:)....
YLL
08.06.2011
Спасибо за внимание. Занавес.
011
08.06.2011
в праве пишется слитно, о образованный)
YLL
08.06.2011
спасибо за подсказку, учту
ANIRAMEL
09.06.2011
а у Вас, простите, высшее образование??? как-то после слова "договорА" верится с трудом)))
YLL
10.06.2011
Что Вам не понравилось? или в контексте читать не можете?
Yumiko
08.06.2011
А на образование дети могут и сами заработать. Я получала свое образование без помощи родителей. Одно бюджетное, другое - платное.
+ахха....
Yumiko
08.06.2011
Плюсанусь, если есть голова на плечах образовние и не нужно. Умный ребенок выкрутится.
YLL
08.06.2011
глупо
Yumiko
08.06.2011
Чтобы чего то добиться в жизни надо прилагать усилия. Нечего растить слюнтяев, которые привыкли, что все с неба падает благодаря маме и папе. Конечно так проще когда и образование тебе купили и наследство оставили. А по существу то, ну что ты из себя представляешь, если ты палец о палец ударить не можешь. Одни понты.
Yumiko писал(а)
Одни понты.

точно, понты по дипломам пошли .....
глупо думать, что диплом открывает все двери и дает безопасность в жизни. Сколько было умных людей на рынках раньше ? И сколько сейчас сидят в офисах тупарей с дипломами..... Так скажем, наличие диплома возможно желателен, но не обязателен и в нем нет большого смысла. Это просто сейчас на нем все помешаны. Даже с уборщиц стали требовать дипломы!!!
YLL
08.06.2011
у меня все уборщицы с дипломами, ну и что, разве плохо работать с образованным человеком, да, она после пенсии подрабатывает уборщицей, но с ней приятно работать, чем с дурами у которых только справка после школы, они полы и то мыть не умеют нормально, а главное, не умеют РАБОТАТЬ, не понимают, что надо ходить на работу, что надо писать заявление на административный если ты не придешь на работу...
YLL писал(а)
они полы и то мыть не умеют нормально, а главное, не умеют РАБОТАТЬ, не понимают, что надо ходить на работу, что надо писать заявление на административный если ты не придешь на работу...

вот это всё! не диплом дает, это воспитание родителей, это прививается в семье, берется от наглядного примера.... Может быть раньше ( в СССР) студенты ВУЗов действительно были умные и воспитанные, но в реальной жизни это уже совершенно не то!
YLL писал(а)
а главное, не умеют РАБОТАТЬ, не понимают, что надо ходить на работу, что надо писать заявление на административный если ты не придешь на работу...

Вот это ключевое в Вашем посте. Не умеют и не хотят работать. И это беда, особенно у молодых выпускников вузов - амбиций море, а знаний и усердия ноль.
Взяла к себе на работу прошлым летом выпускницу нижегородского вуза по ее профильному образованию.
На первые косяки я старалась не сердиться, мол все с чего-то начинают, надо вспомнить себя после вуза, подсовывала книги, учебники профильные, давала образцы, проверяла за ней, разбирали ошибки. Билась я 3 месяца, потом поняла, что это-клиника, что мне проще сделать самой, чем разжевать, выждать пока она сделает, потом проверить, исправить ошибки. Я была в шоке от ее элементарной безграмотности. А вуз эта девочка закончила с дипломом по основной специальности и с дипломом о дополнительной переподготовке. Оба образования заметного следа в ее светлой головке не оставили.
А Вы говорите высшее образование.
YLL
09.06.2011
да, полно таких
бухгалтершу такую брали - через год дали денег чтоб ушла
ANIRAMEL
09.06.2011
как в точку! после высшего образования люди умеют именно РАБОТАТЬ, пахать, как кони, а думать учит не высшее образование
YLL
10.06.2011
Что дальше? Где Вы увидели здесь неправду? думать вообще мало кто умеет, что у нас в правительстве думают?? особенно Голикова.. одним местом
я похоже не туда ответила :)
OLEN4IK
09.06.2011
абсолютно согласна
Irina24
08.06.2011
Ну вот я, например, единственный ребенок в семье. Второго родители и не поанировали, потому что не потянули бы финансово. С трудом наскребли денег на репетитора, чтобы япозанималась с отличным специалистом и поступила в ВУЗ на бюджетное отделение. Иначе, можно было бы о высшем образовании, которое хотелось, забыть.
У меня один ребенок. На второго денег сейчас нет. Если будут, то будет и второй малыш, и, даст Бог, третий.
Расходы на малышку очень значительны. Патронаж в частном мед. центре почти 40 тысяч. А с участковым педиатром из поликлиники я пообщалась один единственный раз и поняла, что не подпущу ее к ребенку на пушечный выстрел, потому что человек не взглянув на ребенка наствил кучу диагнозов и сказала мне гениальную фразу: "Вы, мамочка, главное, не пугайтесь. Всегда надо надеяться на лучшее". Ни один диагноз, само собой, не подтвердился. А вот если бы я ей поверила и стала "кормить" дочку всем тем набором лекарств, которые она прописала, то здоровье бы малышке покалечила.
Ребенок-искусственник. Одна банка смеси 300 р, на пюрешки - ой-ой сколько уходит, на подгузники тоже.
ОДежда на ребенка стоит, как на взрослого.
И второго ребенка в этом контексте никак не потянуть. Это реальность.
А когда она пойдет в школу, там уже практически все платное будет. И откуда брать деньги на второго ребенка?
Или сделать так - старшей и образование, и одежда, и крыжки/спортивные секции, а младшему ребенку - шиш?
Нет уж. ЛУчше одного, но хорошо, чем 2-3, но кое-как.
ЗЫ. Просто родить ребенка - очень мало. Требуется еще очень много, чтобы дать ему возможности в жизни.
Я не поняла, Вы мне это рассказываете, как будто я в вакууме живу....Или Вы себе это рассказываете, чтоб лишний раз промедитировать на тему "почему я не могу родить второго, хотя очень хочу"....
P.S. Я так давно живу на свете, что помню времена, когда детей растили без памперсов, а уж о такой роскоши, как "патронаж в частном мед. центре" никто даже и не догадывался...Предполагаю, что Вас вырастили примерно в таких же условиях....
Я-Я
08.06.2011
+1
Марфа Васильна я писал(а)
детей растили без памперсов, а уж о такой роскоши, как "патронаж в частном мед. центре" никто даже и не догадывался...

вот-вот
а щас-то понтов-понтов у всех
S@nsei
08.06.2011
+ очень много и плюсик в карму. Потребителям-матерям опять навязывают ненужные товары и услуги, образ поведения и жизни.
а я вот согласен Irina24 полностью! на лечение много денег уходит, в поликлиниках сидят абсолютные пофигисты... а как раньше? да никто и не заморачивался, чахлый, дохлый, с кривыми ногами (уж простите за прямоту), вырастет как нибудь, страна советов пристроит на завод какой-нибудь. теперь этого нет, нужно самому быть готовым к жизни. По одежде: а как от старшего к младшему одежду отдавать, если она изнашивается (особенно с двух лет), он что в старье должен ходить, его это не ущемляет??? Я вырос 1 в семье, этажом ниже было 5 детей, так они на жизнь обижены в свои 18-25 лет, хотя у них родители вполне нормальные люди...
Я не спорю, просто повторюсь, что все зависит от жизненных принципов...Уж простите меня, у некоторых они дальше еды, шмотья не простираются, а у других иная шкала ценностей....Так что спор бесполезен...
Да и я не спорю) Вы правильно указали на жизненные принципы! если учитывать вопрос денег, то иногда встречаются и такие, что денег немало, а дети не видят ничего в своей жизни. этот момент хорошо рассмотрен в фильме "менялы" если не ошибаюсь- дочка в мск в университете, а сын по линии вцспс большим человеком стал)))
iZverG
08.06.2011
а пробовали нормальную одежду покупать? стирать не на 60 градусов, а на 40. не гладить некоторые не требующие этого вещи? вспомнить, что есть комиссионки и секонды, где продают ЕВРОПЕЙСКУЮ одежду.
короче умейте покупать и умейте использовать.
умеем и то и другое)) но вот например обувь стоит 2 т.р. пара, бегает-прыгает, соответственно изнашивается, я же не привяжу ребенка и сидеть как бабушки на лавке он не будет...;)
iZverG
08.06.2011
нормальная обувь, если ее правильно выбирать, не горит моментально. особенно если она 2 т.р. стоит. но это конечно от ребенка зависит, признаю. у нас дочь вроде бесится, а рвет разве что сандали (потому что у них судьба такая, ремешки и т.п.). посмотрим как сын будет ходить ))
А сколько Вашему чаду, моей вот 4 будет, я даже представить не могу, что это за обувь должна быть на ребенка за 2 тысячи?
Ортопедическая. Специальная.
Моя ходит в Сказке, все ОК)
Тоже не понимаю, зачем ребенку без проблем со здоровьем покупать такую обувь.
Рискую быть закиданной камнями - у нас и Сказка есть, естьи полуортопедик, и ортопедик - покупаю на СП. Ортопедическую в рублей 800 уложиться можно. Да и убивается она также быстро, как и Сказка.
Не поняла. А в связи с чем закиданной?8-)
Так речь-то не вели про "уложиться". При желании можно ребенку маленькому и за 4 т.р. найти, я думаю.
Тоже была и орто-обувь, и не очень. Ввиду отсутствия проблем со стопой не вижу смысла в специальой обуви.
Я про СП. Сейчас много "нелюбителей" подобного шопинга )))
Да не обращайте внимания. Эти "нелюбители" и клеймители нет-нет, да и сами вылезут на эти форумы;)
Иногда тоже там что-то покупаю. В последнее время редко, правда - предложения неинтересные. Со Сказкой как раз в тех закупках познакомилась.
ребенку 3 года! обувь за 2 т.р.??? осенние ботинки ортопедические!!! причем здесь наличие проблемы или ее отсутствие? у ребенка должна быть хорошая обувь по определению! у меня 2 вопроса: где ортоп. обувь продают за 800 руб??? и ввиду отсутствия проблем со стопой можно ходить в лаптях???
Могу ответит на 1 вопрос - на СП - купила дочке на лето 2 пары сандалий. Второй - не ко мне
Bruksa
14.06.2011
Про ортопедическую обувь. Предпочла обойтись ортопедическими стельками. На Нижне-Волжской набережной продаются, стоят от тысячи рублей....Детские вроде за 600р даже были. Вставляешь в сандали, кроссовки, валенки в конце-концов:)) Т.е. обувь какую -хочешь покупаешь, а вставил стрельку - и бац, стала ортопедическая:) И одна пара стелек на всю обувь. Все равно полгода - и нога выросла, пора новые стельки покупать:) А старые могут даже не износиться.
Еще. Плоская стопа у ребенка с рождения, и больше помогают массаж, гимнастика и хождение босиком. Сугубо ИМХО.
это все понятно.получается не намного дешевле.но когда у ребенка большой подъем не каждая налезет да и зачем изобретать велосипед.ортопеды поэтому и говорят про такую обувь зачем ноги то портить.
тема то про то дети обуза или нет! а меня все, нет через одного), хотят научить стирать, по секондам ходить и обувь (и даже про стельки подсказали) на сп покупать... спасибо, но именно так я и живу)), т.е. и в европ. секонды заглядываю и обувь на сп покупаю. вернемся к тому,как выше и было написано, что в каждой семье обеспечение детей зависит от принципов и от взглядов на жизнь. собственно, каждому свое.
П.С. посмотрите одну из серий малыша и карлсона, там про детей и обузу все наглядно)) где малыш переживает,что ему и жена от старшего брата достанется))) не такой уж и детский мультфильм оказывается...
а вас не ущемляет покупка б\у автомобиля? Боже, сколько , у несчастных автомобилистов поломанных судеб.....А комплексов сколько.... Это ж надо.. на моей машинке до меня американец ездил... не приведи Бог, негр... Ой... или японец... или тот, кто просто обеспеченный меня и мог себе позволить купить новую машину...
этот афроамериканец ещё и в сиденье ваше пердел..
НЕ ПО ТЕМЕ!!!!!
Millanna
09.06.2011
Я так давно живу на свете, что помню времена, когда детей растили без памперсов,

тогда Вы, полагаю, помните и то, что ВРЕМЕНА БЫЛИ ПРИНЦИПИАЛЬНО ДРУГИМИ. Памперсов не было, но была стабильность, уверенность в завтрашнем дне, бесплатное медицинское обслуживание, образование, отсутствие безработицы.
Так что еще большой вопрос - кому легче было растить детей - нашим родителям без памперсов или нам в нынешнем хаосе..
Нам с вами никогда не понять друг друга. Вы мне только не рассказывайте, что сколько стоит. У меня третий растет :)
Насчет поликлиник и участковых врачей согласен. Мы тоже туда не ходим. У нас есть знакомые проверенные специалисты, к которым мы по необходимости обращаемся. Никаких 40 тысяч не надо. Максимум 500 рублей за прием. К счастью, часто обращаться не приходится.
Смеси не покупаем, дети питаются овощами, козьим молоком, кашами. Одежда переходит от старших к младшим. Да и ту не покупали, наотдавали друзья, знакомые, у которых детки выросли. Коляски, велосипеды тоже достаются так.
Согласен в одном. Родить ребенка - это мало. Нужно его воспитать, дать ему очень много любви, ласки и заботы. Деньги вовсе не при чем.
Согласна, что спор совершенно бесполезный...Просто разные жизненные установки.....
Простой русский крестьянин писал(а)
Смеси не покупаем, дети питаются овощами, козьим молоком, кашами. Одежда переходит от старших к младшим. Да и ту не покупали, наотдавали друзья, знакомые, у которых детки выросли. Коляски, велосипеды тоже достаются так.

Щас так не принято. Принято покупать коляски по 5-10тыр и через год пристраивать "самовывозом", а потом жалиться "как дорого содержать детей".
Deathmaker писал(а)
Щас так не принято. Принято покупать коляски по 5-10тыр и через год пристраивать "самовывозом", а потом жалиться "как дорого содержать детей".

ты отстал от жизни: не 5-10, а 20-30 :)
это по 5-10 их потом перепродают)
йопнуца... 20тыр за пластиковый хлам, который через год выкинуть...
живя при этом в убогом хруще... страна дебилов.
Deathmaker писал(а)
йопнуца... 20тыр за пластиковый хлам, который через год выкинуть...
живя при этом в убогом хруще... страна дебилов.

вот мне тоже хочется сказать всем этим "родителям", когда бабло выкидывают на помойку, якобы покупая, пиздатую вещь для ребенка..... тьфу...
iZverG
08.06.2011
вы не видели понтов ))
понты - это коляска классика за 50-70 т.р.
а хороший универсал за 20 - это отличная вещь.
iZverG писал(а)
вы не видели понтов ))

я видела мамаш, которые маааненькую вещичку за 3000 руб. (которая максимум на 3 месяца, а то и на один) готовы купить не думая, при том, что муж приносит 15000 в месяц.... пипец... это дурь и понты :)
Не знаю, понты ли..
Просто дурь...
Вера :) писал(а)
Просто дурь...

возможно даже понты = дурь :)
vvn54
08.06.2011
Тут дело в психологии, первенцу всегда хочется все самое новое, лучшее (вспоминаю своего), потом со вторым становишься умнее, содержание значительно уменьшается. Третьего наверняка на халяву растят (это предположение, у меня двое))))
carrera
08.06.2011
vvn54 писал(а)
Третьего наверняка на халяву растят

Пока маленькие дети- получается на халяву, чем старше становятся, тем халявы меньше. Обувь по наследству не переходит- она горит на детях. Про штаны тоже молчу- постоянно раздирают их где-нибудь. В лучшем случае остаются кофты и майки))
да у меня вовсе один и я тоже всегда старался ему давать лучшее (в меру своих сил).
И если мы шли покупать ему обувь - то это были Скетчеры, по той же цене, что и у меня, например. Или джинсы, дороже чем у меня - потому что ему хочется модный фасон, а я таскаю классику.
Но, например, покупать ему носки по 150р. я считаю идиотизмом, т.к. есть носки по 25р., ничем не хуже, а вещь эта одноразовая. Вот коляска, ИМХО - вещь такая же одноразовая, которая к тому же вообще никак не влияет на его мировосприятие, т.к. он в ней еще в бессознательном возрасте ездит :о)
сршенно верно
iZverG
08.06.2011
Deathmaker писал(а)
Вот коляска, ИМХО - вещь такая же одноразовая, которая к тому же вообще никак не влияет на его мировосприятие, т.к. он в ней еще в бессознательном возрасте ездит :о)

не, Миш. коляски за 6-10 т.р. обычно хватает на год-два нечастого использования. про удобство и качество я молчу. а вот за 15-20 она служит по 3-5 лет. хватает не на одного ребенка кстати ) ты наверно давно цены на коляски не видел.
так она накуй не упала через год. Через год уже надо санки покупать и "раскладушку", или как щас модно - лисапед с ручкой :о)
И где эту хрень хранить "до следующего ребенка"? Проще её подарить, а следующему купить новую.
Deathmaker писал(а)
так она накуй не упала через год.

И очень хорошо, что не упала!
Она тяжелая, было бы больно:)))
Ну уж...
У нас хорошая прогулочная за 6000 оттарабанила почти два года вообще без потерь. Теперь ее, практически новую внешне и совершенно работоспособную, пользуют другие люди.
iZverG
10.06.2011
Вера :) писал(а)
Ну уж...
У нас хорошая прогулочная за 6000 оттарабанила почти два года вообще без потерь. Теперь ее, практически новую внешне и совершенно работоспособную, пользуют другие люди.

сами прочитайте свой пост и посмейтесь ))
во-первых, покупали больше двух лет назад.
во-вторых, прогулка - это прогулка.
а не 3 в 1 (зима-лето-кресло).
есть разница?
прогулки и сейчас хорошие стоят 7 т.р. вон жена хочет продавать нашу и покупать прогулку за 7 с копейками. из той мы уже выросли.
iZverG
08.06.2011
ну не пластиковый - это во-первых. во-вторых, почему-то ты не покупаешь ноутбуки е-машинс и материнки асрок. почему ты считаешь, что дешевые коляски - это гуд? ты не поверишь, но это ТАКОЕ дерьмо, с которым реально стыдно выйти на улицу. а про неудобство ребенка в ней - это п...ц.
у меня например ребенок укладывается в коляске прямо дома спать (младший, пока убирается). если при этом колеса будут неповоротными и все до кучи будет ужасно скрипеть - накуй это дерьмо вообще покупать. вот поэтому и итальянский CAM Pulsar, а не польские или китайские адамасы и прочее говно.
материнки и ноутбуки покупаются НА ДОЛГИЕ ГОДЫ.
коляска - на год.
понятно что ботинки надо покупать дорогие и качественные - им пару лет ходить. Не понятно зачем носки дорогие покупать, если все-равно 3-5 раз постирал и выкинул?
прекрасно ездят коляски без поворачивающихся колес, я тебя уверяю. а скрипящие узлы смазываются машинным маслом по цене 35р./100г.
а вот это: "реально стыдно выйти на улицу." я и называю понтами родителей. но ты уж если понтуешься - не жалуйся что ребенка трудно растить. Это не растить трудно, это понтоваться трудно.
Я не относительно тебя это говорю, а о ситуации в целом.
iZverG
08.06.2011
Миш, зайди на какой-нибудь крупный сайт колясок и найди подходящий на все случаи жизни вариант за 5 т.р.
найдешь, свистни. если это будет приемлемый вариант для лета-зимы + автокресло до года - с меня литр любого пива, которое ты захочешь.
iZverG
08.06.2011
а когда рама скрипит на стыке с пластиковыми узлами - это тоже смазывается?
iZverG
08.06.2011
ездят они хорошо, а вот поворачиваются стремно. типичная позиция человека, для которого коляска - это полчасика погулять с ребенком раз в неделю.
iZverG
08.06.2011
мне не стыдно выйти на улицу в джинсах за штуку и ботинках за полторы. так что если я говорю "стыдно", то это не о понтах в принципе )))
Зачем мне коляска? :о) Вот дедушкой стану - буду искать. Вряд ли на сайтах - или на СП пойду или вовсе на раздачу халяву. Ибо мнение моё твёрдо - это одноразовая вещь.
Смазывается всё, поверь :о) Не маслом - так силиконом. Не силиконом - так графитом.
Нормально поворачиваются - чуть на ручку надавил и крути куда хочешь. Ты не поверишь, еще каких-то года 3 назад колясок с поворотными колесиками не было в продаже. Выходит никто с дитями не гулял больше получаса? :о)
iZverG
08.06.2011
это у НАС их не было в продаже. да и кстати, было. врешь. 3 года назад было то же самое. только не возили их нам, потому как деревня не любит продвинутые вещи. у нас и ДВД-плееры диковинкой до последних лет были. а проигрыватели всего и вся как у нас с тобой, в рядовой обиход еще лет через 5 войдут.
jukok
09.06.2011
хорошая коляска, как и ортопедическая обувь -это не понты.
и чтобы проездить ( а не простоять) год, она должна быть хорошей. и дешево здесь не получится.
ой да ладно. расскажите это блондинкам с развесистыми ушами. Прекрасно год откатывают обычные простые коляски. И два откатывают и три.
Нам подарили коляску, отходившую полтора года, мы её пользовали год и подарили дальше, где она тоже без проблем отслужила.
Если не устраивать на коляске офроадтрофи, не возить на ней по 2 мешка картошки, не мазать говном - двух-трех детей самая обычная коляска вполне способна откатать.
jukok
09.06.2011
а у меня были новые коляски. Первая - отслужила год, прыгая по лестницам и таская горы продуктов (была передана следующему). Вторая- три года , вытворяя то же самое (в конце колеса начали отпадать). Но они-то были не из дешевых и без "наворотов".
Даже не представляю как мы вырастили своих детей в простых советских колясках без наворотов. А потом после нас еще 2 поколения. Мы ездили, не стояли.
jukok
09.06.2011
Советские коляски были качественные. Сейчас бы их аналоги стоили дорого. Не сравнивайте.
ANIRAMEL
09.06.2011
с каких пор ноутбуки стали НА ДОЛГИЕ годы покупать???? может, у вас еще и DOS до сих пор стоит???
да всегда как бы технику покупают надолго. Нет, конечно некоторые покупают одноразовые эленберги...
zormax
08.06.2011
Я своего растил, памперсы для нас были дороги, покупали только для улицы, дома исключительно марлевые самодельные :-) коляску купили за 100 рублей зимнюю, продали за 50 рублей :-) и только летнюю покупали новую за 1400.
Ну а мы вообще без памперсов обошлись. Ну стирали чаще. Зато в 2 года сын писал-какал в горшок САМ. А не ходил до 5 лет в памперсах как некоторые нынешние дети...
у меня была возможность попробовать и с памперсами и без. И лучше эти 1,5-2 часа в день потратить на себя или общение с ребенком - чем на стирку и глажку. И спокойно все папмерсные дети так же к 1,5-2 года ходят на горшок. На то и прогресс, чтоб облегчить нам жизнь. А так рассуждая можно и без холодильника обходиться и без стиралки и другой техники.
73
08.06.2011
Вот звездить не надо. Мне для своего родного сыночка стирать каждый день кучи марлевых погузников было не в лом. Стирать и гладить с двух сторон. И потраченных часов совершенно не было жалко.
Т.к. у ребенка был свой собственный врач, который не рекомендовал - продолжительное пребывание в памперсах и муж тоже был с этим согласен.
причем тут звездить? Стирать 20 пеленок и подгузников в день - зачем? Я это время лучше с ребенком гулять пойду. Или собой займусь... Зачем тратить время и силы на то, что может сделать техника или вспомогательные материалы - в таком же качестве?
73
08.06.2011
Качество чего? Че там чё там в наполнителях то??????
А Вы бы прожили в прокладках хотя бы годик (круглосуточно), мамаша?????
Или так ради " эксперимента попробуйте купить памперсы для взрослых, надеть на себя и выпить чего-нибудь мочегонного, чтобы количество мочеиспусканий было примерно раз 20 в сутки, и использовать памперсы по прямому назначению в течение хотя бы недели. Менять их можно каждые 3-4 часа, и проветриваться минут по 10-15, ни в коем случае не больше, на ночь - само собой памперс должен быть один. Особо сомневающимся можно порекомендовать дождаться для проведения эксперимента 30-градусной жары (скоро лето, ждать недолго). " ))))))))))))))))))))))
если бы дети чувствовали себя в них не комфортно - это было бы видно - по реакции кожи, по поведению ребенка, по последствиям для организма. Но вот уже ни одно поколение выросло в памперсах - и ничего страшного не случилось. Прогресс идет и можно его принимать, а можно отрицать. Моя бабушка вот до сих пор против автоматических стиральных машин и гладит чугунным утюгом - ибо вручную и отстирывается лучше и гладит чугун ровнее))) Не было 20 лет назад слингов, колясок -трансформеров, памперсов ну и прочего - нашим мамам было сложнее - нам проще, больше времени остается на общение с ребенком)
73
08.06.2011
Бука52 писал(а)
Но вот уже ни одно поколение выросло в памперсах - и ничего страшного не случилось.

Уточните плиз, поколение каких годов в росиии в них выросло ?????? Откуда такие статистические данные?

Бука52 писал(а)
если бы дети чувствовали себя в них не комфортно - это было бы видно - по реакции кожи, по поведению ребенка, по последствиям для организма.

Ага, у меня собачка тоже в одежде ходит. Сначала не нравилось одеваться, а потом привыкла))))))))))
Ваши заблуждения относительно пампов доисторически)) В Европе и Штатах, Азии выросло не одно поколение на оных - инвалидов с опрелыми яичками не наблюдается ))))
Вам доктор Ваш говорил, что это зло, а мои доктора, наоборот, что благо. Конечно, соприкосновение с мокрой описсаной и обкаканной марлей гораздо более комфортно, чем со впитывающим пампом))))
Ко всему без фанатизма надо относится))))
73
09.06.2011
Девочка и мальчик все таки отличаются анатомией))))
мама Котенка писал(а)
инвалидов с опрелыми яичками не наблюдается ))))

не спорю, анатомия разная))))
Ничего себе...
А если менять памперсы почаще? И почему это на ночь только один?
Моя дочь была в памперсах, которые менялись по мере использования, а не по часам. И, естесственно, после каждого, хоть малейшего, "по-большому".
Все было хорошо, все проветривалось, опрелостей - ноль.
Мне кажется, важно все достижения цивилизации с умом использовать)
iZverG
08.06.2011
мы спим периодически в памперсах. ребенок в 5 месяцев ходит в горшок, если ему пора по времени (после сна или еды). понятно что при помощи мамы, но все же. а вторая ходила на горшок буквально в год с небольшим САМА!
чем хвалишься? причем тут памперсы? главное воспитание.
да я ничем не хвалюсь - не было доступных памперсов в то время. обошлись прекрасно без них.
zormax
08.06.2011
твой старше, у меня младше и так думаю в твоем случаи памперсы были в диковинку еще.
да не, продавали их, но за цену упаковки памперсов можно было купить яблочного пюре ящиков 20 :о)
iZverG
08.06.2011
а сколько по-твоему стоит нормальная коляска? я вот купил универсалку за 20 и нисколько не жалею.
тыщ 5 максимум. поюзать и подарить.
потому что с точки зрения младенца, что за 5, что за 20, что за 200 - это одночленственная люлька. всё остальное - понты родителей.
со стороны родителей это, наверное, нормально. а мне, как ребенку, выросшему так, это хреново. взрослый человек с устоявшейся самооценкой может с легкостью перенести такое "существование", а для ребенка стремно в подростковом возрасте, когда все друг на дружку смотрят и пытаются "перепрыгнуть" всех, ходить в обносках. стремно в гостях видеть обычный обеденный стол с деликатессами и понимать, что у тебя даже на праздники такое бывает редко. стремно слушать подружек, которые с танцевальным коллективом ездят по городам, и понимать, что у родителей нет денег, чтобы водить тебя в такой кружок. стремно на общей фотке класса проситься встать на задние ряды, потомучто там хоть половина твоего "модного" костюма будет не видна. стремно не пойти к подруге на день рождения, потомучто надо следить за младшим братом, а ему гулять охота. стремно на выпускной шить как умеешь себе хоть какое-нито платье, потомучто нет денег купить или взять на прокат красивое. и очень стремно и тяжело потом бороться со всеми своими комплексами, выросшими из этих, как кажется взрослым, мелочей.
об этом многие родители задумываются, когда дети уже вырастают и им об этом говорят.
У всех по разному выливается...У кого-то в комплексы, а у кого-то в такую живучесть и уверенность, что завидно становится...
выливается))) Только думаю, что эти то дети потом планируют количество своих детей - и понимают как это важно - материальная база.
Не надо думать за других:)...Тоже по разному все, зависит от жизненных приоритетов....
сама была именно в такой ситуации. И теперь прекрасно понимаю, что детей надо планировать и думать как они будут обеспечены.
carrera
08.06.2011
+100!
Millanna
09.06.2011
У всех по разному выливается...У кого-то в комплексы, а у кого-то в такую живучесть и уверенность, что завидно становится...

что-то по жизни больше встречается тех, у кого это вылилось в комплекс..
а живучесть и уверенность ребенку, как раз таки полноценная и спокойная жизнь дает. так у него и нервная система целее и восприятие мира оптимистичнее.
Ир
08.06.2011
Всё правильно написали...Только этого не понять тем, кто это не пережил сам.
carrera
08.06.2011
А бывают дети ,которые живут еще в более худших условиях- и ничего, вырастают нормальными людьми, без шмоточного комплекса.
все нормальные. со стороны выглядят. и никто вам прямо так честно и не скажет, какие у них комплексы.
carrera
08.06.2011
Муж мой жил в условиях намного хуже Ваших....Вырос во вполне самодостаточную личность. Тут от окружения много зависит. Если бы у нас не существовало бы понятия "встречают по одежке и провожают тоже" - комплексов из-за материального благополучия не было бы.
carrera писал(а)
Если бы у нас не существовало бы понятия "встречают по одежке и провожают тоже" - комплексов из-за материального благополучия не было бы.

вот тут соглашусь
Irina24
08.06.2011
женщина Зверя писал(а)
carrera писал(а)
Если бы у нас не существовало бы понятия "встречают по одежке и провожают тоже" - комплексов из-за материального благополучия не было бы.

вот тут соглашусь

И я рядом встану:)
ANIRAMEL
09.06.2011
только оно существует почему-то, и мир сменить нам не под силу. Ребенок придет именно в ЭТОТ мир, с этими распространенными стереотипами
херня всё это и провокация.

На меня вот особо в детстве не тратились. "Супермодняка" тоже не было у меня. Было что-то и новое, что-то и "по наследству". При этом никогда себя не чувствовал ущемлённым, даже наоборот - был всем доволен.

К слову, у меня есть олимпийка 87 года выпуска, доставшаяся от дяди - я её до сих пор иногда одеваю. И люди очень удивляются "вау, где ты такую крутую штуку достал?" :)
да меня в общем-то больше не отсутствие шмоток занимало, а отсутствие возможности куда-то ходить, ездить, в чем-то участвовать. все чисто из-за того, что не на что.
Меня вот другое удивляет. У меня тоже младший брат, разница 10 лет, из меня тоже сделали няньку-прислугу, я и стирала сама на себя руками, и гладила на всех, и за братом смотрела, и гулять выходила только с коляской или с ним во двор, и на молочную кухню меня гоняли и т.д. И да, много чего не покупалось, т.к. не было на что. И да - когда-то это меня задевало, обижало, раздражало. Когда я была ребёнком-подростком. Но чтобы я сейчас - взрослая тётка - помнила бы до сих пор, ах как мне вот херово жилось и как меня эксплуатировали, и как я на всю жизнь осталась закомплексованной и что же родители меня не спросили, хорошо ли мне так живётся - да на хер мне об этом думать? Нечем что ли заняться больше, как эти сопли жевать? Какая такая уж страшная трагедь приключилась-то? Детство "загубленное" я в юности с лихвой наверстала, наелась свободой по самые уши. А родителей никогда ни в чём не упрекну. Вот не понимаю, как можно так всю жизнь убиваться из-за таких вещей, что когда-то в хрен знает каком лохматом году кто-то на фото прикрывал тебе немодный костюмчик? 100 лет уже прошло, жить надо сейчас и дальше, а не назад!
Стесняюсь спросить - а вы себе и жене одежку и обувь тоже у друзей и родных забираете и потом за ними донашиваете? Не учитывая вкусы и нюансы фигуры - что дали то и носите? Если нет - отчего детей так одеваете?
НЕ поверите, но на мне сейчас кроме трусов вся одежда, даставшаяся мне от умершего родственника. Человек умер, остался хороший гардероб. Мы с ним одного размера, его жена все мне и отдала. Носить - не сносить. Я, кстати, в одежде не притязателен. Если и покупаю, то самое дешевое в Ашане. Не экономлю только на обуви. Экко или адидас в распродажу беру и ношу помногу-многу лет. на обуви экономить - дорого.
жесть...
Ай молодца)Нех на ерунду деньги тратить
jukok
09.06.2011
Вывод из ваших слов такой: нужно обзавестись кучей друзей, которые твою семью обеспечат и вещами и мед.услугами, и нарожать детей.
А еще можно детей в гости водить-там накормят. Еще и на еду тратиться не придется.
Удобно.
А если исключить все подарки из Вашей жизни, сколько б детей вы родили?
А мы, помню, сами пюрешки готовили, и соки отжимали. А недавно довелось попробовать морковный сок в маленькой баночке, для дет питания. Чувствую - странный какой-то вкус, хотя морковный сок очень люблю. Стала читать состав - так там крахмал добавлен. Вашему ребенку это надо?
Irina24
08.06.2011
Моя в принципе соки не пьет. Отказывается и плюется.
Сейчас вот лето начинается, овощи будут местные, можно пюрешки из них делать. А зимой-весной рука не поднимается из импортных восковых овощей делать пюрешки:)
А из каких овощей делаются готовые пюрешки? А соки? Еще большой вопрос.
И можно купить овощи не обязательно импортные, есть на рынках и местные. И совсем неплохие, мордовские например.
А вы какие соки даете, что малышка плюется? Из баночек?
Irina24
08.06.2011
Старуха Изергиль писал(а)
И можно купить овощи не обязательно импортные, есть на рынках и местные. И совсем неплохие, мордовские например.

И сама делаю, и покупные - не пьет и все. Просто не нра пока что.
iZverG
08.06.2011
а сколько ребенку?
Irina24
08.06.2011
iZverG писал(а)
а сколько ребенку?

Моей дочке через 3 дня будет 8 месяцев.
iZverG
08.06.2011
хм... в принципе фруктовое пюре и соки еще только-только пора вводить. а вот овощные наш пятимесячный "малыш" кушает только в путь. отказывается максимум первый раз от нового вкуса. и то когда дело не касалось моркови, тыквы и чернослива ))) а соки у нас не раньше года планируются. ибо нафиг не нужны.
Irina24
08.06.2011
Мы прикорм ввели в 4 месяца (дочка искусственница), то есть уже почти 4 месяца она кушает практически все овощные и фруктовые пюре, мясные пюре, творог. А соки не хочет. Не хочет - значит пока не надо.
iZverG
08.06.2011

ну поверьте, не из восковых. ибо во-первых, есть требования по содержанию в детском питании посторонних веществ и примесей (на что то, что лежит у нас в лотках в магазинах проверяется только теоретически), а во-вторых, в питание, т.е. в переработку прекрасно идут и слегка поврежденные овощи-фрукты без отбора "красиво - не красиво". соответственно нормальные, не обработанные для консервации и витрины овощи и фрукты.
морковка жидовская продаётся - совершенно замечательная. яблоки для соков надо брать мелкие жесткие зеленые. из китайской груши шикарный сок.
надо просто не лениться и думать головой. и искать.
хотя конечно проще купить готовые баночки с крахмалом, красителями и ароматизаторами втридорога и потом жаловаться на тяжелую долюшку.
Конечно Ваш ребенок будет плеваться от свежих соков, если он вырос на химпродуктах.
iZverG
08.06.2011
в готовых баночках НОРМАЛЬНЫХ нет ни крахмала, ни ароматизаторов, ни прочего дерьма. откуда данные? читали или сочиняете?
открою тебе тайну: срок хранения НАТУРАЛЬНОГО яблочного пюре - максимум неделя. Свежевыжатый яблочный сок забраживает на третий день. Если их пастеризовать, то срок хранения можно растянуть раза в полтора-два.
теперь смотри на сроки хранения своих баночек и делай выводы.
iZverG
08.06.2011
Миш, срок хранения НАТУРАЛЬНОГО мяса - 1 день.
как же оно, бедное, в банке тушонки хранится ПЯТЬ лет? я не о соевой тушенке, а о той, которую ты во времена своей армии ел.
iZverG
08.06.2011
логично, что детское питание стерилизованное. а витамины там часто добавленные. только вот клетчатка и ферменты натуральные. с ними стерилизация ничего не делает.
iZverG
08.06.2011
все что вы написали - хорошо конечно, но... страна вымирает. и ваши дети будут либо жить в гетто, либо в разрухе и засилье мигрантов.
ЭТО вас устраивает? я не призываю рожать по 3-5 детей, но 1 - это преступление против своей семьи и своего рода.
skunz
08.06.2011
iZverG писал(а)
все что вы написали - хорошо конечно, но... страна вымирает.

почему меня должны заботить проблемы этой страны? Пусть путришевичи работают

iZverG писал(а)
и ваши дети будут либо жить в гетто, либо в разрухе и засилье мигрантов.

я надеюсь, они свалят отседа когда подрастут
skunz писал(а)
я надеюсь, они свалят отседа когда подрастут

а там,куда дети свалят, думаете им будет лучше ? думаете их там прям так уж ждут ?
skunz
08.06.2011
там шансов больше. тут они точно никому не нужны кроме родителей. у меня многие знакомые уехали- довольны все
везде одинаковые шансы... в той же америке, вроде так прикольно жить, но они там пашут по 80 часов в неделю, и доносят на своих соседей за бабло, и сажают их там за всякую хрень....
skunz
09.06.2011
Маш, тебе точно 31?:) такие странные вещи пишешь... была там хоть раз чтобы такое говорить? вряд ли, вероятнее всего накачана путинской пропагандой, это специально так говорят, чтобы хотя бы такие как ты не разбегались.
точь в точь мне это напоминает пионерские собрания, типа у них все так плохо, а нам повезло жить в стране победившего капитализма и власти трудящихся
я там не была, но там живут взрослые дети моего препода, и он мне рассказывал, у меня нет причин ему не доверять, человек очень уважаемый, путина и иже с ним не слушаю, не смотру, не переварию органически и даже ненавижу... так что твои выводы на счет меня поспешны... прежде чем валить за бугор, нужно узнать страну "изнутри" без прекрас и русских (как и мы черномордых) не ждут с красной дорожкой и т.д.
Вас обманули. Трудовое законодательство там очень даже блюдут. Просто так не сажают, люди в большинстве своем доброжелательны. У меня сын только что оттуда приехал. Работал в командировке. Сравнил. Россия проиграла.
я и не говорю что там пипец как плохо, я говорю, что везде есть свои МИНУСЫ и о них не стоит забывать, когда желаешь сваливать без оглядки за бугор, вот что я хочу сказать....
А, ну это да.
iZverG
08.06.2011
страна - это место, где мы живем. НИГДЕ в мире нас НИКТО не ждет. тут нам помогут хотя бы те, кто рядом и кто нас уважает. или вас в ЭТОЙ стране никто не уважает?
iZverG
08.06.2011
угу. обязательно свалят. только вас с собой не возьмут. скажут - мам-пап, у вас своя пенсия, а мы поехали.
skunz
08.06.2011
я уже написал, что буду этому очень рад.

iZverG писал(а)
скажут - мам-пап, у вас своя пенсия, а мы поехали.

я у детей денег брать не собираюсь. что заработают - все их. пусть едут, там лучше. с чего бы мне запрещать ребенку строить свою жизнь в более успешном мире? где воруют не в таких объемах, где мусора не берут взяток, где слова врач и учитель звучат гордо, где в армии не убивают даже на поле боя (американеры в афганистане на войне меньше народу потеряли чем мы в мирное время в нашей армии..) и еще много чего... где перед выборами заранее непонятно кто выиграет! у нас только единая россия...:(
буду рад если смогут и захотят уехать, буду всячески склонять к этой мысли и помогать ее осуществлению
Irina24
08.06.2011
iZverG писал(а)
все что вы написали - хорошо конечно, но... страна вымирает. и ваши дети будут либо жить в гетто, либо в разрухе и засилье мигрантов.
ЭТО вас устраивает? я не призываю рожать по 3-5 детей, но 1 - это преступление против своей семьи и своего рода.

НУ значит я буду преступницей. Если получится улучшить материальное положение, второму быть. Нет, значит нет.
Millanna
09.06.2011
iZverG писал(а)
но 1 - это преступление против своей семьи и своего рода.

а 2 ребенка-нищеброда - это преступление против этих детей.
iZverG
10.06.2011
а рожать детей родителям, которые могут заработать на одного, на категорически не могут на двух - преступление против здравого смысла. развитие доходов с возрастом какое-то должно быть?
skunz
08.06.2011
Irina24 писал(а)
Ну вот я, например, единственный ребенок в семье. Второго родители и не поанировали, потому что не потянули бы финансово. С трудом наскребли денег на репетитора, чтобы япозанималась с отличным специалистом и поступила в ВУЗ на бюджетное отделение. Иначе, можно было бы о высшем образовании, которое хотелось, забыть.

в иняз чтоль? да там полно колхозных девок которые без всяких репетиторов сами поступили и учились намного лучше таких вот городских, у которых репетиторы по каждому предмету были и все разжевывали. я убежден в том, что необходимость репетиторов вызвана слабостью ребенка, т.е. он не может усвоить все обычным способом, в школе.

Irina24 писал(а)
Патронаж в частном мед. центре почти 40 тысяч. А с участковым педиатром из поликлиники я пообщалась один единственный раз и поняла, что не подпущу ее к ребенку на пушечный выстрел,

частные клиники это хорошо, все очень культурно, вежливо, но задача частных клиник в первую очередь вытянуть денег с родителей. в динозубрике у нас ребенку вообще насчитали работ рублей на 30. я потом проконсультировался со знакомым стоматологом и он сказал что про садко вообще легенды ходят, они лечат часто здоровые зубы, когда видят не кариес на зубе а просто пигментацию. так что в частных клиниках возможность покалечить ребенка зачастую даже больше. самый лучший вариант- иметь хорошего знакомого доктора и тусоваться не на городском сральном форуме зарабатывать уровни, а на общероссийских, где мамы собираются и делятся опытом

и еще по поводу частных садиков- ни в коем случае! будет расти в окружении деток мажоров, которые будут тыкать ему пальцем, что папа не приезжает на лексусе и не имеет виллы на лазурном берегу и коттеджа на рублевке.
я же знаю Вас уже по этому форуму- обычная семья, квартира по наследству, лексуса нет, прислуги тоже, муж не особо богатый научный работник, вы тоже переводчиком много не заработаете и наживете этим делом геморрой. лезть в другой круг общения сейчас- ребенок будет чувствовать себя неполноценным. да и чему там его научат в этом птикреф? французскому? есть мнение, что нужно сначала русский в совершенстве освоить и научиться читать-писать. незачем бежать впереди поезда.

и вместе с этим я тоже за одного ребенка, больше мне не нужно. но и растить эгоиста, бесцельно вбухивая бабло тоже не стоит, это может плохо закончиться.
тут уже проскакивали на форуме свидетельства очевидцев, что вы были необщительным ребенком в школе и подруг особо не было, Вашего ребенка ждет тоже самое, если будете повторять ошибки родителей
Irina24
08.06.2011
Папа, слава Богу, не научный работник:):):)
Но это уже монопенисуально.

Так называемые колхозные девки и парни поступали через ЦОД, в который берут только деток из области. Им надо только лишь сдать хотя бы на "3" и уже проходят.
А репетитор был потому, что большую прграмма школы и программа требований в иняз различались до фигищи. И занималась я, если че, один месяц:) На бОльшее у родителей не хватило денег.

А вообще, Ваше мнение - это Ваше мнение. Свое не навязываю. Но и жила, живу и буду жить своим умом, не оглядываясь на чужое. И дочь этому же научу.
Andrewkha
08.06.2011
Про частные садики +1. Некоторое время наза имел дискуссию как раз на эту тему с Irina24. Бесполезно :) В голове четкая мысль - раз за бабло, значит хорошо, раз бесплатно - для убогих. Упоминание патронажа - дополнительное подтверждение.
Millanna
09.06.2011
skunz писал(а)
я убежден в том, что необходимость репетиторов вызвана слабостью ребенка, т.е. он не может усвоить все обычным способом, в школе.

в нынешних школах вообще подвиг - хоть что-то усвоить :)
а Вы уверены,что ваш малыш вырастет "качественным", то есть и все вложенные деньги в репетиторов, в платные кружки и тп , сделают из нее человека? а она вырастет и махнет за океан, скажет спасибо мама, я вот не смогла в Оксфорд поступить, поеду-ка я от вас подальше, хоть в кафе официанткой поработаю., задолбали меня ваши репетиторы и математика,не надо мне.
и останетесь вы с папой у разбитого корыта и с разбитым сердцем
skunz
08.06.2011
оттуда писал(а)
а она вырастет и махнет за океан, скажет спасибо мама

буду очень рад такому повороту событий. чесслово. дети когда вырастают, всегда съезжают от родителей и строят свою жизнь. если это будет более успешная жизнь в новом мире- буду только радоваться за ребенка
да, радоваться.... но только ты одна/один мама-папа, больше никого нет, и даже внуков можно не увидеть и не поцеловать дочь в щеку...
а по прошествии нескольких лет,твой ребенок изменится кардинально и отдалится от тебя....
вот что страшно...
MaryAnne
08.06.2011
Мне кажется, если это выбор ребенка, его надо уважать. В конце концов, мы же, в первую очередь рожаем детей, чтобы они выросли счастливыми, гармоничными личностями? А не потому что нам хочется их навсегда к себе привязать и сделать их нам должными за всё? Если захотят, сами не отдалятся. А если отдалятся, значит они так более счастливы. Родители рожают и воспитывают детей, не рассчитывая на отдачу, а просто потому что любят их и желают им счастья. Разве не так?
всё так...(((
поэтому сижу и не подаю вида,что...(((
а только поддерживаю...
жизнь меняется , и ребенок тоже меняться будет как не воспитывай, среда окружения оч влияет, что ,допустим дочери 20 лет, а что потом 30 лет ,с детьми, с новыми друзьями, проблемами,которые мне иногда не оч понятны( или неизвестны) и тп..
я не ропщу,нет...у каждого своя жизнь...свой путь..
а как же понятия - семья, родственные связи ??? или как у животных, родит, выростил до опред.возраста, дал некую возможность для старта и досведос!!! сам как знаешь ??? не по-русски.
MaryAnne
08.06.2011
Ну у каждого свои взгляды. Я сама за то, чтобы никого ничем не обязывать. Семья и родственные связи (по моему мнению) не должны быть ни для кого в тягость, а должны быть в радость. Все в состоянии сами решить, как им лучше. Если у родителей и детей складываются очень близкие и зависимые друг от друга отношения, они и сами будут жить рядом и постоянно общаться. Если не складываются, зачем применять насилие? Достаточно поддерживать хорошие отношения, изредка встречаясь и общаясь по-дружески.
MaryAnne писал(а)
Семья и родственные связи (по моему мнению) не должны быть ни для кого в тягость, а должны быть в радость.

Ага. Если родственники здоровы и благополучны, они в радость. А если родственник заболел и за ним нужен уход, который уж всяко в тягость, то нужно просто вычеркнуть его из списка своих родственников. делов то!
MaryAnne
08.06.2011
Я вообще то не об этом. Вы меня не поняли. Я считаю, что есть вещи, которые нужно делать обязательно - это помогать близким родственникам, если им нужна реальная помощь. Делами и деньгами помогать, в зависимости от возможностей. Это лично для меня не обсуждается.

Но при условии, что со всеми всё хорошо, кто-то предпочтет жить близко с родственниками, постоянно общаться, постоянно устраивать семейные посиделки, общение по душам, то есть вести совместный такой образ жизни. А кто-то предпочтет жить вдали от родственников, общаться по мере необходимости, приятельски, но не сильно близко. То есть вести разный совершенно образ жизни. И вот это (на мой взгляд) должен быть личный выбор каждого. Без всякой принудиловки.
MaryAnne писал(а)
Ну у каждого свои взгляды.

я про то, что дети за бугор уезжают и родители этому рады.... или детям на родителей насрать... тут уже не до редкого даже общения.....
MaryAnne
09.06.2011
ну у кого как.. кого-то это устраивает. если людей устраивает, зачем их осуждать? к тому же, если есть желание, можно и в этом случае ездить друг к другу в гости.
в наше время это устраивает всё большее количество людей...
MaryAnne
09.06.2011
это их право..
Вы просто не очень в теме. По личному опыту могу Вам сказать, что это серьёзная личная трагедия для нормального человека. Ник "оттуда" как раз об этом пишет, как я понимаю, но это не всем дано усвоить. Во всяком случае, я такого опыта никому не желаю.
MaryAnne
14.06.2011
Всё может быть. У каждого свой опыт :) но все же разные люди по-разному относятся ко всему. Для кого-то это, возможно,не личная трагедия. И не обязательно, что этот человек "ненормальный".
Irina24
08.06.2011
оттуда писал(а)
а Вы уверены,что ваш малыш вырастет "качественным", то есть и все вложенные деньги в репетиторов, в платные кружки и тп , сделают из нее человека? а она вырастет и махнет за океан, скажет спасибо мама, я вот не смогла в Оксфорд поступить, поеду-ка я от вас подальше, хоть в кафе официанткой поработаю., задолбали меня ваши репетиторы и математика,не надо мне.
и останетесь вы с папой у разбитого корыта и с разбитым сердцем

Вам слово "воспитание" знакомо?
Именно воспитание не позволило мне, в отличие от многих моих сокурсников, поехать работать посудомойкой-официанткой за бугор. Для меня то унижение. Поэтому дочку воспитаю так, чтобы для нее это тоже был нонсенс:)
Дай Бог))
Что такого позорного и унизительного в студенческие годы поработать официанткой, особенно в необходимой языковой среде?....По моему, бесценный опыт...
Irina24
08.06.2011
Что такого позорного и унизительного в студенческие годы поработать официанткой, особенно в необходимой языковой среде?....По моему, бесценный опыт...

Для меня это неприемлемо. Я училась не для того, чтобы работать официанткой, хоть в Америке, хоть где.
К сожалению, мы предполагаем, а жизнь располагает....Лично мне такое воспитание и такие установки изрядно подпортили нервы в свое время....
Я знаю людей, у которых образование куда получше будет, чем у Irina24, если у нее иняз.
И эти люди не гнушались в течение месяца-двух заниматься физическим трудом, когда жизненные обстоятельства складывались не в их пользу, чтобы не тратить накопления. Кризис там,то-се :)))

Так что образование и воспитание тут ни при чем.
Имеет место мелочный мещанский снобизм в том виде, как его описывает Википедия ))))
Гадкий я писал(а)
Имеет место мелочный мещанский снобизм в том виде, как его описывает Википедия ))))

и откуда его так много стало среди нас......
skunz
08.06.2011
Гадкий я писал(а)

++++++++++++
Millanna
09.06.2011
--------------
ЧЕЛ ПРОСТО НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ ОФИЦИАНТКОЙ. что в этом предосудительного? ее право работать там и тем, кем хочет она.
MaryAnne
08.06.2011
мне тоже так кажется
skunz
08.06.2011
нужно не выеживаться а прокладывать себе дорогу в жизни! не боясь любой работы.
провинциальная шарага иняз это вообще ничего не значит в жизни, это не корона, слишком много таких принцесс с дипломами иняза ходит по улицам и не может найти нормальную работу, потому что боится испачкать ручки.
А на что именно в Вашем высказывании ставить акцент позора, на работу официанткой или на опыт в языковой среде? я вот например в студ годы работал ночным охранником в оздор. центре (недешевом), да хотелось денежек, но что я видел каждую ночь: автобусы проституток и вечные драки ментов с ментами и ментов с блатными... так лучше б я нигде не практиковался и не видел этой грязи, пусть я буду трижды снобом))
011
08.06.2011
"Вам слово "воспитание" знакомо? "

Воспитанный человеком, не считает себя лучше,чем другие.
Так шта плохо тебя воспитали.УГовном.
Irina24
08.06.2011
011 писал(а)
"Вам слово "воспитание" знакомо? "

Я не считаю себя лучше других.
А вот переходить на личности не рекомендую. Я Вас УГом не называла. :) И никого не называла.
011
08.06.2011
аминь
Florencia
08.06.2011
011 писал(а)

Так оно и есть.Шварцнеггер прежде чем стать миллиардером,кинозвездой и наконец губером Калифорнии на побегушках посыльным работал.А тут такие птЫцы высоко полёта собрались что мне,к примеру,реально неуютно.)

ПС С студенчестве тоже не брезговала низкоквалифицированной работой засим работы не боюсь.Никакой.В жизни всякое может приключится - хрен ли морду воротить тем более что и морда не ахти какая.
volpone
08.06.2011
011 писал(а)

спорно
011
08.06.2011
ключевое--человеком, а не обезьяной
Irina24 писал(а)
Вам слово "воспитание" знакомо?
Именно воспитание не позволило мне, в отличие от многих моих сокурсников, поехать работать посудомойкой-официанткой за бугор. Для меня то унижение. Поэтому дочку воспитаю так, чтобы для нее это тоже был нонсенс:)

А кто у вас дома посуду моет и ковры чистит, если вам ваше аристократическое происхождение и воспитание этого не позволяет? ))))

И хреновастенькое это, простите, воспитание, если человеку не объяснили, что любой труд - почетен (кроме труда проститутки и сутенера, конечно же).
Irina24
08.06.2011
Если работать официанткой или уборщицей, чтобы денег заработать, если нет другой возможности, то это одно. А вот ехать за бугор за свои же деньги, чтобы работать там официанткой, то это бред.
И дома все дела я делаю сама. И работать я умею. И зарабатывать тоже
DENIZE
08.06.2011
Ну, знакомые мне детки вашего, полагаю, поколения, за бугром, работая официанткой или уборщицей, привозили денег достаточно, чтобы приобресть новую иномарку. Или оплатить учебу в приличном ВУЗе, в том числе и забугорнем. За что им мой респект. Эт если работать. Другое дело, что большинство в такие поездки ездит "мир посмотреть, себя показать" - ну дык и при чем тогда работа?
Irina24
08.06.2011
DENIZE писал(а)
Ну, знакомые мне детки вашего, полагаю, поколения, за бугром, работая официанткой или уборщицей, привозили денег достаточно, чтобы приобресть новую иномарку. Или оплатить учебу в приличном ВУЗе, в том числе и забугорнем. За что им мой респект. Эт если работать. Другое дело, что большинство в такие поездки ездит "мир посмотреть, себя показать" - ну дык и при чем тогда работа?

Никто из них за три летних месяца, что они там официантили и крутили карусели, на иномарку не заработал. Приезжали многие в ноль, то есть просто отбивали то, за сколько уехали туда, кто-то на "конфетки" сверх потраченной суммы зарабатывали.
У меня из 4-х одноклассников на одной и той же работе 2- е ничего не привезли, кроме шмоток, а 2-е купили подержанные машины. Так что тут больше вопрос в целях, которые они себе ставили
Irina24
08.06.2011
Лера Воробьева писал(а)
У меня из 4-х одноклассников на одной и той же работе 2- е ничего не привезли, кроме шмоток, а 2-е купили подержанные машины. Так что тут больше вопрос в целях, которые они себе ставили

Я сужу по опыту более половины своего курса, котоыре ездили в США и Великобританию в течение нескольких лет. А так есть знакомый, который уже после окончания ВУЗа и пары лет работы, но еще соответствуя возрастному цензу по данным программам, уехал в Ирландию работать на стройку. Проработал там, вроде, года 3. Приехал и купил себе квартиру. Небольшую, конечно, но свою.
Значит, у них не было цели заработать на квартиру, а у того одного парня - была. Вот и все
Irina24
09.06.2011
Вы разницу небольшую узрели в ситуациях?
С одной стороны студенты, которым в сентябре надо возвращаться на учебу. А с другой - человек взрослый, получивший образование, поработавший пару лет здесь.
Официанткой или посудомойкой ТАМ на квартиру ЗДЕСЬ не заработать.
Узрела - у тех ваших студентов - ветер в жопе был, а не желание на что-то заработать, посему они ничего и не привезли. Товарищ повзрослее уже знал чего хочет, посему привез денег на квартиру. Просто некоторым для того чтобы определиться с целью достаточно сравнительно небольшого времени, а некоторым - и жизни не хватает.
У меня таких знакомых с поставленной целью среди студентов было 50%. У вас - 0%.
Irina24 писал(а)
...Официанткой или посудомойкой ТАМ на квартиру ЗДЕСЬ не заработать.

Конечно, нет. Даже если все 5 лет ездить на лето туда работать, то не заработаешь. На недорогую подержанную машину -легко, но на более-менее нормальную квартиру- нет.
я про квартиру и не говорила. Студенту - и машина - уже неплохо
Лера, а ведь машину-то ещё содержать надо:-).
Gremlin
15.06.2011
Irina24 писал(а)
Официанткой или посудомойкой ТАМ на квартиру ЗДЕСЬ не заработать.

Смотря когда. В 1998-ом трехкомнатная в Печёрах стоила 15 тыс. долларов.
Irina24
15.06.2011
Ну так это в 1998 сразу после дефолта:) Если что, в 1998 году мне было 14 лет, но я все это очень хорошо помню. За пару дней до дефолта знакомые продали трешку на Лопатина за 35 тыр долларов, а через несколько дней она стала стоить примерно столько, сколько Вы написали:) Повезло:)
DENIZE
08.06.2011
Ну, все от мотивации зависит. У меня вот девочка знакомая приехала только с чемоданом джинсов и футболок, зато и не перенапряглась ни разу, и отдохнула хорошо) Но есть и другие, кто нос от работы не воротит, кстати, тоже из инъяза)
Irina24
09.06.2011
DENIZE писал(а)
Ну, все от мотивации зависит. У меня вот девочка знакомая приехала только с чемоданом джинсов и футболок, зато и не перенапряглась ни разу, и отдохнула хорошо) Но есть и другие, кто нос от работы не воротит, кстати, тоже из инъяза)

Да я ж разве против:)
Гадкий я писал(а)
любой труд - почетен (кроме труда проститутки и сутенера, конечно же).

ну список можно, конечно продолжить. Но в целом согласен. труд - почетен. Причем ля меня, например, куда более почетен труд животновода, который по уши в говне, но при этом кормит людей, чем труд какого-нибудь маклера, который из воздуха делает деньги, а по сути - паразитирует.
Veruxa
08.06.2011
а я вот 2 раза в америку ездила работать официанткой, когда училась, и горжусь этим. заработала на пол собственной квартиры и английский знаю разговорный. не говоря уж о том какой это жизненный опыт и сколько новых знакомых и друзей по всему миру...так что уж не знаю где тут унижение..
Irina24
08.06.2011
Veruxa писал(а)
а я вот 2 раза в америку ездила работать официанткой, когда училась, и горжусь этим. заработала на пол собственной квартиры и английский знаю разговорный. не говоря уж о том какой это жизненный опыт и сколько новых знакомых и друзей по всему миру...так что уж не знаю где тут унижение..

Ну это Ваше личное дело. Я никого не осуждаю и свое мнение не навязываю. Я для себя сочла это унизительным.
с момента окончания школы я киндеру регулярно закидываю удочку на предмет "валить отсюда". Буду только счастлив, если ему это удастся. К сожалению, он ленивый у меня...
да я не спорю нисколько
только у этой медали есть оборотная сторона.
( у самой ситуация сейчас такова), скучаю безумно!!!!!!!!!
мне в этом плане проще - я эгоист :о)
))))))))))))
Dracosha
08.06.2011
судя по посту вас растили в тепличных условиях, и теперь вы растите своего ребенка так же...
если рассуждать как вы, то 80% населения не сможет обеспечить ваших установок в духе платного мед.патронажа и платной школы, но они тоже как-то будут жить и гораздо полноценнее чем Вы и Ваши дети...
по поводу патронажей в медцентре, мы пользуемся услугами платного педиатра который приезжает на дом, очень довольны, прием 800 рублей, но получается дешевле платных мед.центров и гораздо качественнее в плане лечения...
Irina24
08.06.2011
Меня растили в тепличных условиях? Насмешили. Ну-ну.
Andrewkha
08.06.2011
Что-то как-то не сходится. То Вы утверждаете, что частный детский садик для Вас не проблема, то теперь уже денег нет... Да и патронаж на 40 штук это, конечно, самая необходимая вещь для ребенка.
Irina24
08.06.2011
Ааа, эээ, где я написала, что денег нет? Перечитала все свои посты и нигде ничего такого не нашла.
Andrewkha
08.06.2011
У меня один ребенок. На второго денег сейчас нет.
Отсутствие денег на второго отнюдь не подразумевает отсутствие денег на одного.
Andrewkha
08.06.2011
Вариант, но если есть лишние 40 тыр на патронаж и на частный детский сад, то как-то неубедительно
Да почему? 40000 на одного ребёнка есть и может ещё сколько-то, а вот других 40000 на второго киндера нет.
Andrewkha
08.06.2011
Да потому что вместо того, чтобы отдать 40 непонятно на что, можно потратить на второго.
Ни к чему не призываю, у самого пока один.
Andrewkha писал(а)
Да потому что вместо того, чтобы отдать 40 непонятно на что, можно потратить на второго...

А можно и на десятерых потратить. Сейчас найдутся такие, которые скажут, что так и надо.
Irina24
08.06.2011
Я уже выше писАла, что с участковым педиатром виделась один раз в первый ее визит. И едва с лестницы ее не спустила. Она не глядя на ребенка наставила идиотских диагнозов (ни один из которых не подтвердился при осмотре квалифицированным педиатром) и от балды назначила кучу лекарств. Вот пожалей я 40 тыр, то те лекарства бы покалечили здоровья ребенка однозначно.
Irina24
08.06.2011
Да, в данный момент у меня нет свободных 40 тысяч плюс еще до фигищи (потому что расходы на малыша большие). А ведь и моя собственная жизнь не закончена. Я хочу и отдохнуть поехать, и одеться хорошо.
Andrewkha
08.06.2011
Не поверите, но можно вырастить ребенка, не платя 40 тыщ :)
Irina24
08.06.2011
Да ради Бога. Можно растить детей, используя вместо подгузников лопухи, завести на балконе корову или козу (это уж кому что лучше подойдет), выращивать овощи в экологически чистом р-не и жить там же, не покидая его пределов. Но каждому, знаете ли, свое. И это не плохо и не хорошо, это нормально. Кому апельсин, а кому свиной хрящик, как гриццо.
Я не готова таскаться с младенцем по врачам, сидеть в очередях в поликлинике. Мне удобно, что квалифицированные специалисты посещают ребенка на дому, а мы приходим в клинику только на УЗИ. Мне так удобно. Если Вам удобно иначе, это Ваше право.
Andrewkha
08.06.2011
ОК, я понял. Сидеть в очередях, ровно как и мыть посуду, вам не позволяет воспитание.
Простите великодушно, что считал вас адекватной, ошибка вышла
Irina24
08.06.2011
Мыть посуду за деньги фиг знает где, когда у меня хорошее высшее образование и я работаю по профессии и неплохо зарабатываю - это жуткая глупость. И какой смысл поступать в ВУЗ, чтобы летом ехать фиг знает куда, работать фиг знает кем?
Я летом во время обучения в ВУЗе всегда подрабатывала, только по профессии:)
Сидеть в очередях в поликлинике - да, мне это не надо. Придти туда со здоровым ребенком на плановый осмотр к педиатру, а вернуться домой с ребенком, подцепившим ОРЗ? Зачем, если есть возможность избежать этого?!

ЗЫ. Я, кстати, и сама уже очень давно не хожу к участковому терпевту после того, как она меня лечила от ОРЗ, а у меня была жутчайшая ангина, с которой я в больницу потом загремела. Если заболеваю, вызваю терапевта платно.
Так я про то и говорю. Лучше потратить имеющихся 40 на одного, но достойно, чем на десять, но х/з, как. А свои собственные интересы и желания никуда не деваются.
P.S. Я лично против детей ничего не имею, но не понимаю тех, кто говорит, мол, дети- смысл жизни. Для меня смысл жизни- самореализоваться, достичь поставленных целей, достойно жить, помочь родителям (родственникам при надобности), ну, и конечно, произвести потомство, достойно его воспитать и дать образование, но так, чтобы всю жизнь въё.., пардон, вкалывать только за и ради своих детей- увольте. А мне что, пожить не надо?
Irina24
08.06.2011
Арлекин писал(а)
Так я про то и говорю. Лучше потратить имеющихся 40 на одного, но достойно, чем на десять, но х/з, как. А свои собственные интересы и желания никуда не деваются.
P.S. Я лично против детей ничего не имею, но не понимаю тех, кто говорит, мол, дети- смысл жизни. Для меня смысл жизни- самореализоваться, достичь поставленных целей, достойно жить, помочь родителям (родственникам при надобности), ну, и конечно, произвести потомство, достойно его воспитать и дать образование, но так, чтобы всю жизнь въё.., пардон, вкалывать только за и ради своих детей- увольте. А мне что, пожить не надо?

ППКС
Привет, теоретик! :))) У тебя и одного нет - че ты про двоих-то рассуждаешь? ;)
Приветствую, дважды мать:-)). Но я уже упоминал, что вынянчил свою троюродную сестру, да и с детьми друзей и соседей иногда занимаюсь, так что упрекать меня в отсутствии практики неразумно:-).
У меня тоже есть человек, который может посидеть пару часиков с детьми - однако ж это 2 большие разницы - посидеть и проводить практически 100% времени :)
Что касается меня, то я с сестрой проводил полдня, а не пару часиков.
Более того, если ребёнок ходит в детсад или школу, а родители работают, то они его сами видят только утром и вечером, а это процентов 40 времени.
Видимо, этого хватило, раз детей до сих пор нет ;)
Да почему? Отнюдь, просто не пришли пока к этому.
я и говорю - хватило, раз не пришли :)
Не хватило, годика через 2 решили прийти:).
Irina24 писал(а)
Ну вот я, например, единственный ребенок в семье. Второго родители и не поанировали, потому что не потянули бы финансово.

Ну как вам объяснить, что один ребенок, это конечно здорово. Но, с другой стороны, у вас нет сестры, или брата. Поскольку у вас нет брата, вы не понимаете, что это такое, когда у тебя есть брат. Кроме того, финансовые соображения не дали появиться на свет еще одному человеку. А это ж жизнь, целый мир, уникальный, неповторимый человек. Блин, да я на своего кота смотрю, и думаю. А ну утопили бы его в свое время. И все, не было бы этого "чуда". Был бы другой, но не именно этот.
Понимаете, все это конечно правильно, то что вы говорите. Но если встает вопрос, а не променяли ли ваши родители жизнь вашей сестрички на репетитора для вас? Как вы на него ответите?
Ржавый писал(а)
Но если встает вопрос, а не променяли ли ваши родители жизнь вашей сестрички на репетитора для вас? Как вы на него ответите?

Метко.
Irina24
08.06.2011
Отвечу, как есть. Когда родилась я (1984 год), они не думали о втором ребенке. Когда задумались, грянул ГКЧП и было уже ни до каких детей. Доходы резко упали, в 90-е только с голоду не помирали, очень было тяжело - какой уж тут ребенок. Да и возраст у них уже не тот был.
Я понимаю, что сестра или брат это очень здорово. Но, увы, ни у кого из моих друзей (а они в большинстве своем не единственные дети) нет никаких отношений с братьями-сестрами. ВООБЩЕ. Живут все сами по себе. Это плохо. И не всегда в этом вина родителей.
Но речь ведь не о том. каждый решает этот вопрос для себя сам. И универсального ответа для всех нет.
Вот когда мы расширим через несколько лет жилплощадь, при этом будет приличный доход, то мы подумаем о втором ребенке.
Millanna
09.06.2011
Irina24 писал(а)
Нет уж. ЛУчше одного, но хорошо, чем 2-3, но кое-как.

+1
Вы, простите, когда школу заканчивали, по какому предмету Вас пришлось подтягивать и куда таки Вам удалось поступить?
Irina24
10.06.2011
По литературе и в течение месяца по английскому (я заканчивала медицинский лицей, а поступила в Лингвистический университет). Разница программ между тем, что нам давали в школе (даже с учетом того, что я читала и осваивала сама), и что требовали при поступлении была не просто огромна, она была офигительна:)
Английский это больная тема, языковой подготовки в общеобразовательной фактически нет. Один сплошной эпенсел и семья Стоговых. Лучше бы совсем не было, только загадили мозг кривым произношением. Сам лично нанимал специально обученную обезьяну когда готовился к кандидатскому минимуму. О чём кстати диплом писали, надеюсь не за педагогику. Спрашиваю поскольку во времена старинные писал под заказ парочку дипломов в этот ваш лингвистический по немецкому фольклору. Теперь знаю, в немецком нет мата, но очень много ругательств.
Irina24
11.06.2011
Дедушка Пейот писал(а)
Английский это больная тема, языковой подготовки в общеобразовательной фактически нет. Один сплошной эпенсел и семья Стоговых. Лучше бы совсем не было, только загадили мозг кривым произношением. Сам лично нанимал специально обученную обезьяну когда готовился к кандидатскому минимуму. О чём кстати диплом писали, надеюсь не за педагогику. Спрашиваю поскольку во времена старинные писал под заказ парочку дипломов в этот ваш лингвистический по немецкому фольклору. Теперь знаю, в немецком нет мата, но очень много ругательств.

И не только по английскому подготовка в школах не очень ( о да, Стоговых помирать буду-не забуду), еще и литература - больное место (у нас в школе вообще зарубежной лит-ры не было, к сожалению), да и русский язык - тоже не айс. В 11 классе его вообще не было (точнее был, по часу в неделю). Диплом я писала по стилистике современной британской прессы :)
Ну с литературой, и зарубежной это дело практики, я всегда читал гораздо больше чем давалось в программе, а что давалось не читал, Знаменитый кирпич Толстого не читал и не хочется. Не знаю как сейчас, но в начале 90-х в старших классах из зарубежной литературы был только Шекспир и слегка Хемингуэй, я помнится им тогда хорошо переболел. Прочёл не только его, но и ряд людей тесно общавшихся с ним, прихватив, за одно, Драйзера с его монументальной трилогией. Тема диплома весьма интересна.
Irina24
11.06.2011
Тема - да, очень интересная. У меня тогда неожиданно руководителю диплома в ноябре запретили дипломников на тот год брать. И я осталась неприкаянная. И меня взял к себе (как очень хорошую студентку) декан. И предложил самой тему выбрать. Ну я и выбрала:)
Адекватные родители будут стараться дать это по умолчанию, а не по требованию. По крайней мере, медобслуживание и образование.
Так образование и мед. обслуживание нынче разное....Можно бесплатно учиться в обычной школе и лечиться в районной поликлинике, а можно отдавать бешеные бабки за частный патронаж, частный дет. сад и гимназию....
Ничего против государственных поликлиник не имею, но есть такие, куда бесплатно не захочешь идти.
Не про школы речь, а про ВУЗы.
Я и в некоторые платные клиники опасаюсь ходить, в ВУЗах тоже есть бюджетные места....
1. Я тоже.
2. А конкурс маленький и количество мест неограничено?
Арлекин писал(а)
2. А конкурс маленький и количество мест неограничено?

А вы не задумывались почему? У общества есть потребность в определенном количестве юристов, экономистов, бульдозеристов... Больше этого количества не надо. По конкурсу проходят самые достойные кандидаты. Если ваш ребенок не самый достойный, но вы любой ценой хотите видеть его юристом, вам, конечно не откажут. Платите деньги.
Только вот на хорошую работу возьмут того парня, который талантлив и умен, а выученный за деньги ребенок устроится по знакомству в какой-то офис и станет планктоном с зп в 15 т.р. Будет сидеть и ныть, что мол живем плохо, зарплаты маленькие. А ведь мог бы стать хорошим сантехником или кровельщиком и зашибать в разы больше.
flockator
08.06.2011
Зато он будет сидеть на жопе, а сантехник бегать и быстро умрет от алкоголизма и инфаркта.
flockator писал(а)
Зато он будет сидеть на жопе, а сантехник бегать и быстро умрет от алкоголизма и инфаркта.

Работать физически гораздо полезнее, чем сидеть на том, о чем вы говорите.
И спиться офисному сотруднику ничуть не сложнее, чем сантехнику.
Millanna
09.06.2011
flockator писал(а)

ыыы
+многа
Умрёт сантехник в том случае если будет жрать белую по чёрному, а офисный планктон что не пьёт? От дорогих коньяков и всяких там арманьяков цирроз тоже прекрасно зарабатывается.
То есть, на платном отделении у нас учатся одни бездари? Сильное мнение. Только неверное.
Да нет... Просто их на платном гораздо больше, чем на бесплатном
Лера Воробьева писал(а)
...чем на бесплатном

И на нём ой, как хватает.
Сейчас очень сложно попасть на бесплатное, а раньше - да, и на нем хватало раздолбаев
Да хватает и сейчас, скрывать нечего. Многим проще при поступлении денежку сунуть члену ПК и зачислят его чадо на бесплатное, чем за учёбу на платном каждый год отстёгивать огромные суммы.
Тоже вариант....
Millanna
09.06.2011
Вас же как-то родили и вырастили

меня тоже КАК-ТО родили и вырастила потом.. мама..однако, хотелось бы не как-то, а ДОСТОЙНО.
Tom-Cat
08.06.2011
Вы сами ответили на свой вопрос. От материальных благ можно в любой момент избавиться, если они становятся обременительными, без последствий. Ребенка же если родил-это навсегда! За ним надо заботиться в любое время, нужна уверенность в завтрашнем дне! Сейчас люди деньги из России уводят потому что неизвестно, что будет через год...
Tom-Cat писал(а)
нужна уверенность в завтрашнем дне!

Вы предлагаете совсем не рожать? Ведь мы никогда не знаем что будет завтра. один мой знакомый несколько лет назад был миллионером. Яхты, Хаммеры и т.д. А сейчас устраивается рабочим. Тут, конечно, виноват кризис. Но бывают случаи, когда человек, например, попал в аварию и на год лишился возможности зарабатывать деньги. Вот это настоящая беда. Но ведь от нее никто не застрахован. Значит что никому нельзя рожать детей?
Tom-Cat
08.06.2011
Если государство хочет, чтобы его граждане рожали детей, оно должно быть социальным! То есть средства на воспитание ребенка должен иметь как миллионер, так и простой рабочий! Пусть у простого трудяги не будет денег на дорогие машины и рестораны-это нормально, но на ребенка то его доходов должно хватать, так, чтобы самому не класть зубы на полку! Сейчас этого нет!
Если же человек становиться инвалидом, государство должно вырастить и дать образование его детям! Они потом, когда вырастут, отблагодарят государство, трудясь на его благо!
Да о чем вообще этот разговор, если в "нашей" стране сложилась ситуация, что чем меньше граждан, тем лучше!
Tom-Cat писал(а)
если в "нашей" стране сложилась ситуация, что чем меньше граждан, тем лучше!

именно "нашей"
раньше у меня была присказка : Умом Россию не понять (с)
А сейчас нервов не хватает наблюдать, что с ней твориться ((((
011
08.06.2011
А я думаю, что в не столь отдаленном будущем возможность воспроизвестись нужно будет заслужить.
Tom-Cat
08.06.2011
Я более склонен к модели "Леса".
Представьте себе наш обычный русский лес с его обычными животными: медведи, волки, зайцы, кабаны, лоси, олени, лисы и прочие... Они ведь все размножаются! Только далеко не все живут спокойно и сыто... И далеко не все умирают своей смертью... Волки едят зайцев, медведи оленей и кабанов... А зайцы и олени никого, кроме травы и кустов, не трогают и всю жизнь прячутся и опасаются... Понимаю, что читать это все смешно, но параллели то видите?! :-)
011
08.06.2011
обезьяны отличаются от оленей тем, что при желании могут мутировать в человека.И их ,человеков, становицца все больше)
011 писал(а)
А я думаю, что в не столь отдаленном будущем возможность воспроизвестись нужно будет заслужить.

да славяне рабами станут скоро :) и им размножаться особо давать не будут :)
Tom-Cat
08.06.2011
Аналогично...
Tom-Cat писал(а)
Если государство хочет... оно должно...

А кто такое государство?
Tom-Cat
08.06.2011
Это условия, в которых мы живем.
Crocodile
08.06.2011
Чувствую в себе достаточно сил и житейского опыта, чтобы не побояться крупной суммы денег :-)
Dr.Hammer
08.06.2011
Ну что-ж... Я вижу, как это "богатство" некоторых побирается, нюхает клей и бродяжничает...
Так вод по моему глубокому ИМХО, богатство страны заключается действительно в детях, которые были запланированными и долгожданными, которые были выучены и получили профессию, адекватно талантам и склонностям, заложенным Богом и родителями... И горе той стране, которая плодит нищебродство... А чюйства... Чюйства они аннулируют зарекание... и от тюрьмы и от сумы... :))
Знаю я одного мальчика - желанного, долгожданного, который всегда получал все самое лучшее. мама его с детства учила "Нужно получать от жизни все! Весь мир должен крутиться вокруг тебя! Люби в первую очередь себя!" Мальчику сейчас 14 лет. мама пребывает в длительной бесконечной депрессии. Он неплохо учится и имеет все шансы поступить в ВУЗ, но я сомневаюсь, что ему это надо. Он уже называет своими квартиры своих бабушек и с трудом терпит этих самых бабушек, ведь когда они помрут, можно будет квартиры сдать и получать неплохой доход. Он ни во что не ставит мать. Он категорически не хочет ничего делать по дому. даже смывать за собой в туалете.
flockator
08.06.2011
гиперопека это плохо.
zormax
08.06.2011
Есть один элитный детсад, заходит мальчик на кухню и говорит повару, - я хочу попить. Ему, - вон налей водички. Он, - если вы мне не нальете, я всё скажу папе и вас уволят.
Как знакомо. У меня у одноклассника такой растёт. Один, с детства всё ему, он должен быть самым-самым. Говорил я им, -" Родите второго, эгоист у вас растёт". Не слушали. Сейчас локти кусают на моих двоих глядючи.
Dr.Hammer
08.06.2011
Это распиздяй. По распиздяйсво его логично и обосновано: многа дули в жопу. Получили то, что получили. Ошибка воспитания. Родители. Винить более некого.
Во всём нужен баланс и разумный подход. Без фанатизму. Тогда получиццо человек.
Dr.Hammer писал(а)
богатство страны заключается действительно в детях... которые были выучены и получили профессию, адекватно талантам и склонностям, заложенным Богом и родителями...

Генетика - наука причудливая, и очень много мы не знаем. Далеко не у всех известных художников, писателей, поэтом и т.д. были родители, обладающие подобными дарованиями, и далеко не все имели желание предоставить ребенку возможность заниматься любимым делом.
Millanna
09.06.2011
+1
flockator
08.06.2011
Моему прадеду бог дал 12 деток, но все они были голодные и холодные. Я вот решил все-таки запланировать, есть один, будет второй, если матсостояние не ухудшится может быть и третий, но большее не потяну.
Estella
08.06.2011
Сколько Вам лет? А, увидела в портрете. Почему еще не родили второго?
flockator
08.06.2011
Боязно, матсостояние нестабильным стало.
Estella
08.06.2011
а мне кажется, что ребенку одному в семье не очень. раньше от одноклассников, которые были единственными в семье, часто слышала, что классно было бы иметь сестру/братика
ага - я тоже маму просила, чтоб у меня был братик /сесетричка - глупой была - не понимала какой это кошмар...
MaryAnne
08.06.2011
Это от характера зависит. Я вот тоже единственный ребенок. Ни сестру, ни брата никогда не просила и не хотела. Наоборот, говорила, что не надо мне их. Хотя друзья у меня были всегда (и сейчас остались), и с ними я общаться любила и хотела, и есть очень близкие подруги с детства. И я любила делиться с подругами тем, что у меня было. Ну там конфетами какими-нибудь и прочими детскими радостями жизни. Но одно дело - общаться. Другое дело - жить в одной квартире. Я с детства любила уединение, когда я нахожусь в своем доме. А с братом-сестрой это невозможно.
Это я к тому, что детки очень разные все. Кому-то на благо одно, кому-то другое. Заранее, конечно, этого не знаешь. И родители, разумеется, решают вопрос количества детей, исходя из своих желаний и возможностей, а не ребенкиных. Но всё же - не все дети хотят братьев и сестер :)
Millanna
09.06.2011
Estella писал(а)
а мне кажется, что ребенку одному в семье не очень.

мне так тоже казалось..пока у меня не появилась младшая сестра и не начался сущий кошмар :)
всё конечно правильно, но... лучше, наверное, вырастить одного, но в достатке, чем пятерых, но в нищете?
Yahoo!
08.06.2011
Бог дал, Бог даст.
barsuk
08.06.2011
еще есть бог дал - бог взял
так обычно говорили в семье по 10 человек, когда один или несколько умирали от голода
iZverG
08.06.2011
дети обычно умирали не от голода, а от болезней. причем не от того что денег на врача не было, а потому что просто врачей не было.
не придумывайте, а?
barsuk
08.06.2011
то есть болезни все от сытости происходят?
плохое питание - основа всех болезней
iZverG
08.06.2011
причем тут хорошее или плохое питание?
голод/плохое питание. можно жрать в 3 горла, есть в день по килограмму картошки и макарон, пухнуть от жира и сдохнуть от нехватки витаминов. но голод-то тут при чем?\
а умирали от врожденных пороков органов, от инфекций, от отсутствия гигиены, от примитивных травм и т.п.
Не факт что этот один, потом выкрутасы не начнёт крутить, годам в 20-22. да и в старости родителей *не забудет*.
sherlv
08.06.2011
Моей дочери 20 лет. Она родилась в 1991 - детей в это время рожали очень мало - время тяжелое. Некоторые знакомые так и не родили до сих пор, все ждали когда роявится достаток. А мы жили от зарплаты до зарплаты, но ребенок никогда не чувствовал себя обделеным. Сейчас и достаток появился и я ооочень жалею, что не родила хотя бы еще одного.
И по поводу платного образования: бюджетных мест сейчас чуть ли не больше, чем абитуриентов. По работе приходится иметь дело с платниками - они, как правило, ну очень слабые, хотя родители, естественно, считают своих детей самыми умными. Поэтому получить образование можно и бесплатно, если есть мозги.
ну мой 93го года рождения, так что всё это мне известно :о)
В институт он поступил на бюджет, но не потянул (думал как в школе балду можно будет пинать).
Второго, к сожалению, родить не получилось по медпоказаниям :о(
не потянул? покинул бюджетное место?
ага. думал папка пугает тока, всё само получится :о)
теперь вот так:
http://www.nn.ru/~Deathmaker?MFID=149036
неплохо.
sherlv
08.06.2011
сына не Артем зовут?
неа :о)
А если с этим единственным что-то случится? Не дай Бог никому, это самое страшное, что может быть. У моей знакомой сын погиб молодым, так она не раз вспомнила, как аборт сделала, побоявшись трудностей.
Мы уйдем - кто-то должен после нас остаться?
Т.е. предлагаете настругать детей "про запас"? Пусть растут под забором, лишь бы хоть один выжил и был мне утехой в старости? Вопрос - будут ли мне благодарны дети за это? Может всё же не о себе думать, не о своих переживаниях, а о том, что мы рождаем ЧЕЛОВЕКА?
Deathmaker писал(а)
Может всё же не о себе думать, не о своих переживаниях, а о том, что мы рождаем ЧЕЛОВЕКА?

Вот оно самое главное....Дело ведь не в том на скольких детей тебе хватит материальных средств...Самое главное на сколько в тебе хватит душевных сил для того чтобы вырастить человека, а не видеть в нем обузу в случае чего....Мало кому дано, кстати...
011
08.06.2011
++++++++
Сможешь воспитать счастливого человека, хватит на это душевных умственных и материальных сил__ рожай. Нет-- еще один озлобленный неудачник в мире.
Которому ты по гроб обязан тем что привел сюда
sherlv
08.06.2011
+1
Deathmaker писал(а)
Т.е. предлагаете настругать детей "про запас"? Пусть растут под забором, лишь бы хоть один выжил и был мне утехой в старости?

Ну Вы ваще. Надо же так все извратить. У кого тут речь идет о заборе?
ну если у папы с мамой зарплаты по 20 тыр, то одного они худо-бедно вырастят в приличных условиях. Двоих растить - им достанется вдвое меньше. Троих - втрое. Т.е. это уже нищета получается.
iZverG
08.06.2011
А если с этим единственным что-то случится? Не дай Бог никому, это самое страшное, что может быть. У моей знакомой сын погиб молодым, так она не раз вспомнила, как аборт сделала, побоявшись трудностей.
Мы уйдем - кто-то должен после нас остаться?

Об этом никто не думает, увы. Я вот это прекрасно понимаю.
+ 100000
SteelRAT
08.06.2011
В 30 лет только решился на первого ребенка. Второго не хочу.
Давайте ненадолго отойдем от темы денег.
Есть у меня знакомая семья - мама, папа, дочка. Оба родителя - единственные дети. Купались в любви, ласке, достатке. А вот пришло время и родители стали болеть. Причем все разом. Обе мамы лежат в больницах в разных концах города, за обеими требуется уход. Один папа с больными ногами один дома, не может сходить в магазин. Другой папа, умер за несколько лет до этого, к счастью, потому что это было бы совсем невыносимо. Два человека должны обеспечить уход трем родителям, которые в разных концах города и при этом управиться с семилетней девочкой - школа, уроки, танцы, музыкалка...
Глядя на них сердце разрывается. Конечно, у каждого из нас есть верные друзья, которые всегда придут на помощь. Но ни один друг не пойдет сидеть с твоей больной мамой. Или если, упаси Бог, ты станешь инвалидом, ни один друг не возьмет тебя к себе жить и не станет за тобой ухаживать. А родной брат или сестра, если вы воспитаны в любви, возьмет и станет.
то есть дети - ваша будущая халявная сиделка??? так то же и выходит - я в тебя сейчас вкладываю - ты в меня потом.
Это нормальные человеческие отношения в семье....
я надеюсь, мои родители растили меня не для этого. Я своего (как мог) вырастил совершенно точно не для того, чтобы он за мной на старости лет горшки выносил.
И что, не дай бог, так сложится что придется за родителями горшки выносить, не станете?... Не для этого ведь растили....
стану. но ведь не с этой целью они со мной 18 лет мучались?
Так и я про это....Это нормальные человеческие отношения...Они с Вами не мучались, а любили и растили, и если настанет такой час, что им понадобится Ваша помощь и уход, Вы тоже будете это делать из любви к ним....И причем здесь "растите бесплатную сиделку"?....*блин, ведь это все прописные истины*....
мучались-мучались, кровушки я им попортил :о(
про бесплатных сиделок я не писал. я как раз писал, что рождение ребенка - это возможность дать жизнь ЧЕЛОВЕКУ. если он на старости Ваших лет будет Вам помогать - это замечательно. если не будет - тоже ничего страшного. Вы его так воспитали.
Речь не конкретно про Вас, уважаемая :о)
прописные - с ними никто и не спорит. Только мораль рассказа была - плохо когда один ребенок - он не успевает за вами ухаживать - надо было родить больше - тогда бы и сиделок было больше. А ведь не важно сколько их - один или 10 - главное любят, помогают.
Я по другому мораль поняла...Были бы братья, сестры гораздо легче было бы переносить невзгоды и трудности...
Наличие братьев и сестер вовсе не означает, что они будут друг друга поддерживать. К сожалению. И примеров тому знаю массу. Иногда вообще враги. Это в идеале нам думается, что брат (сестра) в трудную минуту бросит все и придет на помощь. А в жизни? Вы и сами, наверняка, таких примеров много знаете.
Знаю, конечно:(....причем в основной массе отрицательные, может просто потому что это больше поражает и возмущает, соответственно запоминается, чем нормальные семейные отношения....Я все списываю на человеческую природу, и никакое отношение и воспитание не помогает:)....
Не знаю. Случай навскидку. Брат с сестрой. Обоим за 60. Всю жизнь душа в душу. Умирает мать, брат ждет справедливого раздела родительской квартиры (дочь и взрослый внук живут с ним, им ох как надо жилье). И выясняется, что квартира матери не приватизирована, как ему терли по ушам 10 лет, а социальная и сестренка прописала туда своего внука. В общем брат никаких прав не имеет и идет лесом. Но самое смешное, что они эту квартиру сдают! Теперь уже 70-летние, когда-то очень близкие люди, 10 лет не разговаривают и не общаются вообще. Ну вот откуда все вылезло?
В свое время пришлось поработать в недвижимости...Я там такого насмотрелась в родственных отношениях, мама не горюй:(....И пришла к выводу, что все "вылазит" из природы человеческой...Из таких потаенных загогулин, о которых и сам порой не догадываешься...И ведь всегда находится аргументы и оправдание для себя любимого....
Ир
08.06.2011
Я родилась в многодетной семье в деревне. Мне многое пришлось пережить, врагу такого не пожелаю, не то что своей дочери, поэтому она у меня единственный ребенок.
KR
08.06.2011
Ир писал(а)
Я родилась в многодетной семье в деревне. Мне многое пришлось пережить, врагу такого не пожелаю,
Можно подробнее?
Ир
08.06.2011
"женщина Зверя" хорошо в этой теме написала про детские трудности. Про взрослые могу добавить, что женщина выросшая с установкой, что нельзя ни на кого надеяться кроме себя, и каждая копейка заработана ею с трудом, не может построить нормальных отношений с мужчиной. Удел сильных женщин- слабые мужчины. В то время, как мои сверстницы со своими детьми объездили весь мир, я работала на 3х работах за хрущевку. Я дочку то видела только спящую... Я не хочу, чтобы моя дочь знала что значит, когда нет у тебя своего дома и ты никому не нужен, не хочу, чтобы она знала что значит голодать.
RoMih
08.06.2011
не хочу ребенка отожествлять с квартирой и машиной, но на его содержание в данное время и в данной стране нужны так же средства. Бесплатного образования и медицины у нас нет, а это жизненно важные вещи. Поэтому я считаю что необходим минимальный расчет своих возможностей перед тем как завести ребенка.
...Сколько Бог даст, столько их и будет...Интересно, а если у вас очень хороший доход, вы родили трех, а потом раз и доходы сильно сократились...

1. Это называется "плыть по течению".
2. Здравомыслящий человек, имеющий хороший источник дохода (бизнес, к примеру), никогда не будет жить только им, а будет параллельно создавать другие источники дохода, так что если бизнес накроется, он сможет достойно жить на них.
BlonMi
08.06.2011
есть люди,которые детей совсем не хотят, может быть когда нибудь они и решатся их родить, а может быть и нет, так что сейчас они занимаются зарабатыванием денег.
Я для себя решила, если у меня и будет ребёнок, то только один, но что бы у него было всё.
011
08.06.2011
"Сама постановка вопроса "Сколько планировать детей?" меня коробит. Как можно детей планировать? Сколько Бог даст, столько их и будет."

Как быть тем кто на бога не надеется и смысла в нем не видит?

Обуза это то что мешает достижению цели
011 писал(а)
Как быть тем кто на бога не надеется и смысла в нем не видит?

Тут я не советчик. Живите, как умеете.
011
08.06.2011
спасибо)
ага - видела таких - нарожают по 4-5 детей в однушке, а то и в общаге - у родителей образования/профессии нет и шансов улучшить свое матположение - нет. Детям и уроки то негде делать - один стол ( и учебный и обеденный) на всех - тут надо быть гением, чтоб хорошо учиться в условиях, когда дома постоянный гвалт - а гении рождаются редко. и одежка то у них ношенная до них еще ...цатью детьми. Кроме жалости и искреннего удивления такие семьи не вызывают. Дети чувствуют такое отношение и радуются ему мало - либо озлобляются, либо встают в позу - а мы многодетные нам положено все на халяву. И конечно им ужасно хочется: игрушек, вещей, нормальной еды, поездок и т.д. А родители их родили по принципу - не голодные - значит все отлично. Супер счастливое детство.
carrera
08.06.2011
А других не видели- у кого по 4-5 детей и дети сыты, обуты , одеты? Таких немало на самом деле,только они в глаза не так бросаются...
Видела. В таких случаях - родители молодцы - и свою мечту воплотили и детей не обделили... К большому сожалению - не все многодетные семьи такие.
carrera
08.06.2011
Бука52 писал(а)
Кроме жалости и искреннего удивления такие семьи не вызывают. Дети чувствуют такое отношение и радуются ему мало - либо озлобляются, либо встают в позу - а мы многодетные нам положено все на халяву.

А вот в этом случае вина взрослых первостепенна - зачем вызывать у ребенка комплексы только потому, что он одет в поношенную одежду и питается только макаронами? Не одежда и деликатесы мерило счастья....
мы же живем в социуме... никуда не деться от "встречают по одежке"... дети ходят в определенные кружки, ездят в определенные лагеря - так или иначе складывается круг общения. И отношение к тем, кто значительно выделяется по социальному статусу никуда не деть в нашем обществе - сколько бы родители не твердили " те кто с тобой не играет из-за старых сапог - моральные уроды"...
carrera
08.06.2011
Кто значительно выделяется по социальному статусу- того , думаю, аспекты того, во что одет человек, мало волнуют...
Русские рожать не хотят, а потом вопли поднимаю: скока нерусских вокруг, кетайцкв и т.д., "понаехали, понимаешь". Дык не хотите рожать - освободите место для других, мож быть еще более бедных и не нойте.

ЗЫ И в блокадном Ленинграде рожали и воспитывали. Ценности и люди другие были. И те люди знают цену не только биг-макам и кока-колам, но и крошке хлеба на столе
Это не в блокадном Ленинграде дети рождались без кожи и ногтей - от того, что родители почти умирали с голоду? Думаете лучше родить больного, чем никого? думаете лучше родить 5-6 и кормить их одними макаронами, одевать в обноски и лишить маленьких радостей детства вроде игрушек, каруселей, поездок-путешествий и т.д.?
Не слышал о таких случаях. Даже если они и были - это не меняет сути рассматриваемой темы.
Больной или здоровый ребенок будет - зависит от состояния здоровья родителей, а не количества их денег.
Для меня в детстве (и сейчас) были как то менее важны эти ваши "маленькие радости", чем любовь близких людей. Думаю, если перед ребенком станет выбор: игрушки, карусели, поездки-путешествия или любовь родителей - он выберет последнее. Кстати, раз уж мы затронули тему ВОВ, то тогда так и было, и ничего, вырастали замечательные люди, и без "маленьких радостей".
а не надо выбирать между деньгами и любовью. Просто у кого-то одна любовь, а у кого-то любовь + материальное благополучие. А здоровье ребенка - правильно - зависит от здоровья родителей, в которое тоже надо вкладывать деньги)))
011
08.06.2011
Угу. у кого то есть ум, а у кого-то ум и дядька в киеве.
011
08.06.2011
У кого то есть ум. А у кого то ум и дядька в киеве. И второй несомненно счастливее.
Florencia
08.06.2011
Обычно деньги не в здоровье вкаладывают а в его отсуствие - чтобы не бухать,не курить,не жрать наркоту и всякую куйню бабки не нужны.
то есть те кто не курит, не пьет - априоре здоров? Ему не надо лечить зубы, проходить профилактические проверки и т.д.? У меня вот деть - как наверное и большинство - первый год в садике из болячек не вылезал - спасла поездка месячная на море - результат был огромный. те же вложение в здоровье...
Бука52 писал(а)
... а у кого-то любовь + материальное благополучие.

Это совершенно не означает, что люди у которых это благополучие не валится через край не должны иметь детей. А если завтра медвепуты всех в нищету загонят? Что? Перестанем рожать?
ну что вы, конечно нет - станем и дальше рожать пока с голоду умирать не начнут...
То есть, палец о палец не ударим? У Вас подход как у рыбки в аквариуме - перестали кормить, значит всё, скоро брюхом на поверхность, какой смысл икру метать...
нет - лучше бездумно рожать надеясь на авось....
Florencia
08.06.2011
Лмично моё мнение что дети должны рождаться от любви и жить в любви,быть желанными а не запланированными под материальную базу родителей.Только рождённый от любви и выросший в любви ребёнок будет по-настоящему счастлив не зависимо от того богаты или бедны его родители.
все мы люди и наше настроение тааак зависит от материальных возможностей) Вот отработали вы свои 8-12 часов. Хорошо когда у вас есть возможность пойти вечером с ребенком ну например в кино (1000 р)... или покататься на роликах (от 3000 р. пара) ... или что вы там вместе с ним любите делать... Плохо когда вы можете позволить себе только пешие прогулки во дворе и телевизор - ибо на остальное денег нет. И мечетесь вы дом-работа-дом... не удивительно, что в какой-то момент наступает депресняк))) Материальная база - дает значительно больше возможностей дляя любви и гармонии в семье)
011
08.06.2011
плохо когда с ребенком поговорить не о чем,передать нечего .И деньги эту проблему не решат.и возможностей не прибавят
Деньги, конечно, всех проблем не решат. Но жизнь значительно облегчают.
011
08.06.2011
ну дык богат не тот у кого много, а тот кому хватает)
жизнь облегчает отношение к жизни
можно поговорить.. и почитать... только с деньгами то возможностей показать/передать больше. Можно рассказывать ребенку про Рим - а можно свозить показать... Теория конечно тоже нужна, но с практикой оно как-то интересней))
011
08.06.2011
иной так о риме расскажет,что живо представишь а другой свозит и останецца фотка"из жизни муравьев" на фоне руин. Ребенку должно быть интересно с родителем в любом месте.И достигается это не деньгами.
Вот так одни дети живут в сказке, а другие в магазинах.
Florencia
08.06.2011
Меня бабушка сознательно в детстве лишала всяких ништяков а мороженые-пироженые ограничивала до минимума прививая мне с пелёнок что материальное это пыль по сравнению с духовным.Зато читала мне много книг и меня читать научила в три года.А родители тратили кучу бабла на игрушки,одежду и развлечения но книжек не читали и мало со мной общались.Суть в том что вырастила меня бабушка.Именно вырастила и воспитала а не обеспечивала инвестируя в меня бабло на кино и ролики.Мне всегда было лучше с ней в её скромной квартире чем дома с родителями с кучей игрушек и конфет.Барбариска что мне давала бабушка была в тыщщу раз вкуснее чем та куча трюфелей что дома лежала в вазе и всегда была в свободном доступе.
Мое мнение - сколько иметь детей в семье и как их растить, это личное дело каждого. У всех свое видение и споры на эту тему пустые. Но когда вижу кучу одетых в ношенные-переношенные-застиранные вещи детишек живущих буквально на головах друг у друга и питающихся круглый год одними макаронами - мне очень жаль этих детей. Пока они маленькие еще ничего. Но когда начнут подрастать придет осознание того, что многие вещи доступные их сверстникам, для них совершенно недостижимы. Хорошо ребенку от этого? Не уверена. В нашем дворе жил мальчик из очень бедной семьи. Одевался очень плохо. Как его травили одноклассники! Как он плакал! Нарожать детей, чтобы потом обречь их на такое унижение?
+1... но те кто так поступает , считают, что они своих детей любят и этого достаточно, то что ребенок еще и с окружающим миром контактирует они в расчет не принимают...
Это уже меряется чувством ответственности родителей....Но в этой теме в основном речь идет о том, что второго рожать не хотят, не хватает на частный патронаж и частную гимназию... В обоих случаях просто крайности какие-то....
Частный патронаж, кроватки за 30-40 тыс. это, на мой взгляд, конечно, перебор. Но все-таки какой-то необходимый набор материальных благ у ребенка должен быть. Весь фокус в том, что все этот "необходимый набор" рассматривают по-разному. Поэтому и говорю, что спор сколько чад должно быть в семье совершенно бесполезен. Кто захочет - заведет все-равно не взирая ни на что. Кто не захочет найдет кучу причин.
011
08.06.2011
Весь фокус в том, что все этот "необходимый набор" рассматривают по-разному. Поэтому и говорю, что спор сколько чад должно быть в семье совершенно бесполезен. Кто захочет - заведет все-равно не взирая ни на что. .

+++++++
daryaivanovna писал(а)
Поэтому и говорю, что спор сколько чад должно быть в семье совершенно бесполезен. Кто захочет - заведет все-равно не взирая ни на что. Кто не захочет найдет кучу причин.

Во-во, и я об этом всю тему брюзжу:)...
Ир
08.06.2011
Во всем нужно соблюдать золотую середину, а не метания из крайности в крайность..
Как Вы правы!
Florencia
08.06.2011
daryaivanovna писал(а)
В нашем дворе жил мальчик из очень бедной семьи. Одевался очень плохо. Как его травили одноклассники! Как он плакал! Нарожать детей, чтобы потом обречь их на такое унижение?

Бедность - не порок ниразу.А вот объяснить мальчику что шмотьё и цацки это приходяще-уходящее и те сверстники что дразняет его сегодня могут завра сами оказаться на помойке - святая обязанность родителей этого мальчика.Нельзя ни в коем случае стыдится бедности и плохой одежды.Не могут все люди в этом мире быть богатыми и обеспеченными.Достаточно просто научиться посылать нахуй тех детишек которых родители научили сортировать друг-друга по наличию либо отсуствию материальных благ.В здоровом обществе люди уважают друг-друга не за наличие фирменного барахла а за наличие интеллекта,воли к жизни и самодостаточности и этому же учат своих детей.А наше общество неизлечимо больно холерой потребительства.
Stern1
08.06.2011
+100500
Это все правильные слова, конечно. А теперь попробуйте это все объяснить группе пацанов от 12 лет. Каждый по отдельности будет все понимать и кивать головой. А вот в школе, группой, когда взрослых рядом нет...Травили его. Пока сами не повзрослели. Так вот этому мальчику сейчас 26 лет. Работает на зарплате 8 тыс. Не ушла бедность.
Florencia
08.06.2011
daryaivanovna писал(а)
Так вот этому мальчику сейчас 26 лет. Работает на зарплате 8 тыс. Не ушла бедность.

Значит слабаком оказался и сам выбрал своё место в жизни. "Покупать" дружбу и уважение сверстников ничем не лучше чем быть презренным из-за стоптанных кед.
К слову,за 8 тыщ работают не только дети выросшие в бедности но и те,в кого мама в папой вбухивали а толку - хрен на постном масле ибо воля и разум они либо есть либо их нет.Проебать наследство дело нехитрое.
Millanna
09.06.2011
daryaivanovna писал(а)
Так вот этому мальчику сейчас 26 лет. Работает на зарплате 8 тыс. Не ушла бедность.

чаще всего так и бывает..ибо от осины не родятся апельсины. чтобы из ребенка выросло что-то стоящее в него нужно вкладывать. в равной степени как моральное, так и материальное. и все эти байки, что дескать из нищеты дети выходят закаленными и пробивными - не более, чем байки. такие случаи бывают, но они - единичны.
а пока оно больно - ребенок будет ходить изгоем. Раз смеются - значит только личностных качеств стать "своим" в компании сверстников ему недостаточно - может лидерства не хватает, может еще чего. Было бы нормальное материальное положение - недостатки его личности возможно были бы слегка скрашены. А сейчас видимо - ни того, ни другого - и результат плачевный...
flockator
08.06.2011
Дети стали невоспитанными. Мой детсад каждое лето закрывался на ремонт и меня на это время отдавали в обкомовский д/сад №7. На фоне обкомовских детишек мы выглядели очень скромно, но нас никто никогда не дразнил не травил, наоборот было столько доброжелательности и приветливого отношения к новичкам. Вот вам пример воспитания зажратых обкомовских детишек.
carrera
08.06.2011
ППКС!
iZverG
08.06.2011
Согласен. Почему есть люди, живущие на минималку и у них есть чувство собственного достоинства. А есть детки, у которых есть и сравнительно неплохой компьютер, и своя комната, и шмотки не хуже средних, но постоянно обиженные на весь мир и родителей - бентли не светит, айфон уже четвертый вышел, а я как лох с первым бегаю ))
сейчас детей очень балуют,содержат в прекрасной обстановке,задаривают вещами,уже с малых лет покупают коляски за бешеные деньги и т.д. А детей нужно держать в ежовых рукавицах,особенно первые 7 лет жизни,постепенно расширяя материальную базу,дабы к 18 годам сформировалась адекватная личность,которая понимает,что всё блага и сразу не могут появиться.Тогда ребёнок поймёт,что 1)материальные ценности достаются трудами и временем,2)общение с родителями и сверстниками является ценностью само по себе,а не в приложении к подкупу материальными благами.
Обуза - неприятная, обременительная обязанность, тягость, тягота, бремя, гнет, тяжкие обязанности, одолевающие житейские заботы.
Ежели человек воспринимает детей именно как обузу, пожалуй не стоит ему рожать детей.
Вы почему-то считаете, что человек, у которого есть деньги, не способен любить детей, а способен только башлять. Это ошибка. Одно совсем не исключает другое, наоборот, наличие денег позволяет больше времени проводить с детьми, а не в поисках дополнительного заработка. А уродов, выбрасывающих детей на помойку среди необеспеченных людей гораздо больше чем среди обеспеченных ИМХО.
кому и ум - обуза
An25
08.06.2011
Сентиментальная чушь.
Вы конечно можете продолжать плодиться и дальше, но задумайтесь хотя бы вот над чем (не о деньгах, о которых тут так мусолят).
После появления ребенка наше воровское государство сажает вас на крючок. Если вы не согласны с линеей ПЖИВ (партия жулья и ворья) с вашими детьми могут сделать все что угодно. Все законы уже приняты или будут приняты в ближайшее время. Придут домой, если начнете слишком много вякать, проверят отсутствие апельсинов в холодильнике и все - прощай дети.
Кроме того, воры и негодяи у руля власти продолжают урезать программы помощи материнству и детству гражданам. Образование сделали платным и низкокачественным, урезали пособия и выплаты матери по уходу за ребенком на больничном - это только то, что коснулось непосредственно меня.
Мы прекрасно видим что происходит с теми, кто, предположим, клюнул на ваш призыв (а вернее просто решил сам) и родил 3-и и т.д. детей. Их права попирают, у них нет помощи государства, их лишают детей, жилья, просто забирают детей в приюты. А когда приходит время, мрази, ответственные за выделения жилья этим детям из сиротских приютов, вместо квартир предоставляют гнилухи или вообще ничего.
Скажите честно - вы чинушка? Только они могут нагло, беспринципно советовать рожать детей при таком подходе государства к своим гражданам.
Ир
08.06.2011
Он в какой то теме писал, что голосует за ПЖИВ и полностью поддерживает их политику.
An25
08.06.2011
ну тогда понятно. еще один едросик нарисовался. их щас как грязь в сеть нанесло.
автору темы - респект
Дети - это и есть настоящее богатство
привет всем.
я живу в небольшом доме на 8 квартир, только в 2 нет детей. У соседей в однушке 3-е детей, один из них совсем недавно родился (плюс большая собака), это если о жилплощади. в другой квартире мать - одиночка с 3-мя, одному не давно 1 год исполнился, это я о материальном достатки.
По внешнему виду все вполне счастливы, конечно тяжело.
у нас 1 ребенок 2 года, муж то же постоянно перживает о деньгах, считает сколько на что хватит, но ведь от этого легче не становится. Когда начинает особо сильно парится я приважу в пример соседей.
лично мне хотелось бы большую семью, чтобы все дружно жили, ужинала за большим круглым столом, отдыхали в месте.
но на все это нужны деньги, как не крути, а если об этом просто сидеть (лежать) и думать вся жизнь мимо пройдет.
поэтому надо работать, рожать, воспитывать... .
ведь именно в этом и заключается смысл жизни!!!
Сама постановка вопроса "Сколько планировать детей?" меня коробит. Как можно детей планировать? Сколько Бог даст, столько их и будет.

то есть Вы вообще не предохраняетесь?
а почему тогда только трое детей, позвольте поинтересоваться?
Мне бы не хотелось обсуждать с вами свою личную жизнь. я не против предохранения. Бывают причины, когда зачинать детей нежелательно. Например, проблемы со здоровьем или нежелание иметь детей.
то есть Вы лично не готовы брать от Бога столько, сколько он готов Вам дать?
Millanna
09.06.2011
присоединяюсь к вопросу.
И не надоело мусолить одно и то же?
Такие темы появляются с периодичностью одна в месяц и все заканчиваются ничем.
Смысл-то какой?
никакого) Все остаются при своем мнении))) Так - поболтать)
MaryAnne
08.06.2011
:) чтобы послушать разные мнения, и оценить, какие мнения преобладают, как живут люди, чем дышат, что хотят, к чему стремятся)
Неважно сколько денег в моей семье, но мне вполне достаточно одного ребенка - своего, + могу взять на воспитание сына мужа от первого брака с условием, что муж будет делить все заботы о нем....пусть будет у меня много денег, но свободного времени у меня катастрофически нет...
Один ребенок требует больше времени, чем трое.
Забавно это слышать от мужчины-)))
Не знаю как по-времени, не воспитываю троих, но ребенок вырос, и он требует меньше времени на себя, чем совсем маленький... это сравнение - потому как помню сколько внимания и времени требовалось на него в возрасте даже до трех лет. Когда ему восемь - он вполне самостоятелен. Мне проще и время на самореализацию есть.
Кстати, да ;)
DENIZE
08.06.2011
1. Бога нет
2. Поскольку с репродуктивной системой все нормально, надо думать, предохраняться и планировать. Потомучто никто нашим детям ничего не должен. Кроме родителей. Можно, ессно, не думать, не предохраняться и не планировать, типа "сколько бог даст". Только тогда не требовать и не качать права, а все сами-сами. Все вопросы к "богу". А то как рожать - то "глупо отказываться", а как кормить - так все кругом должны
Otomari
08.06.2011
DENIZE писал(а)
1. Бога нет

Откуда информация? Отсутствие Бога так же недоказуемо, как и его существование. Вы не верите, что он есть, но это вовсе не означает, что его нет.

2. А то как рожать - то "глупо отказываться", а как кормить - так все кругом должны

А я разве говорил, что кто-то должен? Я вот многим должен, а мне никто ничего не должен.
Rapot
08.06.2011
неправильно
1) чем больше денег, тем меньше детей, у бедных всегда куча детей, у богатых всегда 1, очень редко 2.
2) денег надо, я думаю 4млн евро в день мне хватит, я не буду думать, куда их вложить, обезопасить.
Otomari
08.06.2011
Rapot писал(а)
неправильно
1) чем больше денег, тем меньше детей, у бедных всегда куча детей, у богатых всегда 1, очень редко 2.

Знаю очень обеспеченную семью, у которых четверо. А еще знаю много бедняков, у которых 1 или вообще ни одного.
Конечно, с детьми расходов больше, но и радости в жизни тоже много больше. Больше, чем от шмоток, тачек, яхт...
iZverG
08.06.2011
Я ошибаюсь или у Абрамовича или у кого-то другого пятеро? Валерия, Орбакайте, Меладзе, Анджелина Джоли - у всех по одному? В мире давно тренд на нескольких детей.
Half-Life
08.06.2011
1-2 ребенка вполне достаточно, зачем еще строгать?
ovchara
08.06.2011
Если бы у меня был муж - чиновник или предприниматель, я бы завела столько детей, сколько он захочет. Когда есть деньги, нужно вкладывать их в детей, ведь за ними - наше будущее.
все эти разговоры о деньгах и прочие надутые проблемы - ересь:)
единственно важный вопрос, который серьёзно должен рассматриваться при желании родить - здоровье!
ovchara
08.06.2011
ах, так вы хотите, чтобы нижегородки вновь и вновь повторяли судьбу Насти ВЕСЕЛКИНОЙ??
Только надо учесть, что Олега Кондрашова на всех не хватит, точнее его денег.
ах, так Вы хотите слышать только то, что хотите?!:)
у всех возможности к деторождению различны - начните думать с этого хотя бы
Trium
08.06.2011
Будет желание родить - найдутся и возможности :)
Mapk
08.06.2011
бог дает (не дает) только ум. Все остальное люди делают сами.
ANIRAMEL
09.06.2011
писец, ну до чего тупой и флудный форум!!! заглянула случайно впервые за последний год, народ, вы вообще понимаете, о чем вы говорите???? по ходу, заняться нечем или лень)) собака, когда делать нечего, письку лижет... вот и вы - из пустого в порожнее, и опять пошли автобиографии, понты, болтовня ни о чем, полная подмена понятий....
Millanna
09.06.2011
см. картинко ниже.
ANIRAMEL
09.06.2011
хотя, пардон, прочитала заголовок внимательнее - ТРЕП о городе и нижегородцах)))) именно треп...
я уж этим точно не парюсь... сколько детей господь Бог пошлет - столько и будет) голодать уж совсем не придется, я думаю...
и ваще... в нашей раше пенсии - фикция.. и нет лучшего вложения денег и сил , чем дети...
Millanna
09.06.2011
Нелетучий Мыш писал(а)
голодать уж совсем не придется, я думаю...

!!!
т.е. вы даже не уверены не придется ли вашим детям голодать?
Нелетучий Мыш писал(а)
и нет лучшего вложения денег и сил , чем дети...

вот она - типичная позиция эгоиста :( не потому что я хочу родить и осчастливить приходом в этот мир еще одну душу, а потому что мне бы вот..тут..малясь ликвидный актив себе подсуропить..
ну вот чо ты за чушь несешь, а?
я не нищеброд, у меня есть любимая жена и хочется штоб побольше детей было...
какая тебе нахрен разница почему мне от любимой жены дети нужны?
не сложилось у самой - шмыгай тихо в обе сопатки...
нашли блин эгоиста... которому на свои потребности 10 тыщ в месяц достаточно, включая бензин...
Millanna
09.06.2011
ты че развонялси, чмо нелетучее :O
иди делом займись уже с любимой женой, ненищеброд , а то без достойной пенсии останесси!
ну што вы таки хамите... :(
вот обязательно надо некрасиво сказать... в лучших традициях ГФ...
дело я сделал уже, скоро второй раз папой буду...даст Бог..
Millanna
09.06.2011
Сама постановка вопроса "Сколько планировать детей?" меня коробит.

проблема аднака..
зы: кто хочет - планирует детей - его право.
кто хочет рожать - идет и рожает. имеет право.
ЧЕМ Вы грузитесь в данном случае? уделите время лучше своим детям, имхо.
ovchara
10.06.2011
верно сказано !!
Или чужим...НО ДЕТЯМ !!
versyak
14.06.2011
Слепой_и_Пью?
zaznob@
14.06.2011
+много-много!!!
РЕСПЕКТ ЗА ТЕМУ!!!!
Новая тема