--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

о еде или мы все умрём..

Политика
6
100
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
MaRinaN
08.06.2011
Очередной прогул по магазинам принёс очередные разочарования..
Морковь-израиль, картофан-саудовская аравия, лук-египет, капуста-сербия. Пипец!!
яблоки-польша(привыкли, как-бэ), черешня-испания..
Выглядит полу-красиво, есть это запрещено!
Что делать будем, господа? Как бороться с этим?
Сети ОФИГЕЛИ!!! Местный производитель скоро помрёт совсем..:(
www.basketfood.ru/vegetables/r/40.html

тематику поставил*политика*, ибо уже край крайний и пора начинать войну потребителя против продавца..
Вот что значит "политика импорта инфляции" в действии...

И к президенту, похоже только один остался вопрос...
www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=pnZ8oOJWRCU#at=87
RoMih
08.06.2011
дык а много ли у нас колхозов осталось? Явно на всех не хватит, вот и везут из-за бугра
MaRinaN
08.06.2011
я вот тут подумала.. а если земли с/х отдать под патронаж действующих предприятий для с/х использования? Было же когда-то так..
RoMih
08.06.2011
а работать то на этих землях кто будет?
MaRinaN
08.06.2011
а этот вопрос решает предприятие.
может сам трудовой коллектив, а может гастарбайтеры.
RoMih
08.06.2011
ну трудовому коллективу на основной работе работать надо
Dr.Hammer
10.06.2011
MaRinaN писал(а)
я вот тут подумала.. а если земли с/х отдать под патронаж действующих предприятий для с/х использования? Было же когда-то так..

вы сами-то в это верите?
Florencia
08.06.2011
Года два назад министер Кудрин с голубого телеэкрана в прямом эфире заявил что развивать в нашей стране с/х и производство накладно потому что надо что-то строить самим и платить зарплату людям.Лучше купить за границей и жратву и битум с самолётами.Т.е по факту мы есть сырьёвой придаток и политика партии не подразумевает развитие промышленности и с/х в Роисси.А когда страна не в состоянии прокормить себя сама то это уже пиздец недоразумение а не страна.
кто-то подсчитал, что за последние 2 месяца Путин наобещал больше, чем Хрущёв за всё своё правление...
Mvr
13.06.2011
А ему-то не пофиг ли что болтать? Язык без костей, а контроль заменили на воровскую вертикаль.
MaRinaN
08.06.2011
если бы качество удовлетворяло спросу, то можно и японскую картошку есть.. вопрос в наличии эко-продуктов в магазинах.. у наших мало денег на генетическую модификацию .. хотя помидоры уже пахнут сусликами, а огурцы рыбой.. :(
Folk
08.06.2011
А еще эти гады вконец задушили местных производителей бананов, ананасов, кофе и какао! Офигели в корягу
MaRinaN
08.06.2011
:) речь не о корме для обезьян, а о том, что борщ сварить не из чего.
Кстати, бананы у нас продают исключительно кормовые :)
Folk
08.06.2011
ну сами-то подумайте - какая нах капуста с картошкой в нашей стране в июне?
свеклы кстати отечественной полно, из нее и варите ))
MaRinaN
08.06.2011
в краснодаре, астрахани и алтае капусты полно.
вы ссылку в стартовом топике посмотрите.
её до февраля полно, в июне оно сгнило уже всё, т.к. овощехранилища нормальные строить накладно.
RNABL8
09.06.2011
Где это свеклы отечественной полно?
Вчера поздно вечером срочно потребовалось одну-две свеклины.
Попер в Магнит у Дворца спорта, взял две совсем небольших, завесил - на 40 руб. с копейками. Посмотрел цену - 85 р. 90 коп.
Не помню, чья она была, но явно не российская-белорусская...
На рынках, мож, у бабушек и есть прошлогодняя, так ведь торгуют-то ей, в основном, перекупщики.
А где поздно вечером эту бабушку со свёклой встретишь? Если приспичило позарез, а дома не оказалось стратегического запаса :(
SEGRETO
10.06.2011
не знаю, как в стране, а у меня еще есть своя,выращенная мною,свежая капуста, морковь и свекла.Все в очень хорошем сосотянии.Не верю, что не возможно сохранить овощи до весны хотя бы. У меня всего-то подполье.А в промышленных масштабах можно же оборудовать помещения и кормить людей своей продукцией.Ведь было же это в СССР.
iZverG
08.06.2011
давно у нас запрещено есть израильскую морковь? вы представляете себе требования к производству овощей в Израиле? между прочим один из крупнейших в мире производителей моркови.
дело не в этом.
дело в том, что сети не пускают местных товаропроизводителей (вроде тока Магнит исключение).
MaRinaN
08.06.2011
+++++!!!!!!
я это и имела ввиду!
На ум пришла вертикальная интеграция. Практиковалась в с/х Северной Америки. Вот такая система нам необходима в этой отрасли экономики.
Pingus
08.06.2011
а я-то думаю, почему около дома в магните овощей только две штуки и то гнилые...
MaRinaN
09.06.2011
у магнита система выкладки товара своеобразная.
iZverG
10.06.2011
почему? вон в спаре - огурцы доскинские. нижегородского сыра, молока и т.п. дофига. куры местные проскакивают.
а вот помидоры и фрукты - они бы и пустили, да вот нет никого.
MaRinaN
08.06.2011
я вообще не понимаю как там растёт морковь :) видела *холодицы* для помидоров.. морковных посадок не наблюдала :)
iZverG
10.06.2011
www.bioniq.ru/ru/news_otr/1128.html
читайте. а вы весь Израиль в поисках моркови обегали? )
iZverG
08.06.2011
да и некачественная испанская черешня - это жесть. ну не растет у нас на юге черешня в это время. и что?
Подождите,сейчас в ВТО войдем-вообще нашего ничего не будет (еще не вошли,а столько на нас грязи вылили по поводу запрета овощей из Европы,кстати вопрос будет поднят 10 на саммите)
зы: в городе есть маленькие точки по продаже наших овощей (про фрукты не могу сказать)-это Бутурлино,совхоз Ждановский и т.д.,и кстати не всегда дороже импортных-супермаретных
MaRinaN
08.06.2011
мимо ждановского часто ездим.. а где там у них продукцию приобрести можно?
Я приобретаю на Мытном рынке (как заходишь со стороны Покровки налево у них магазинчик),по-моему киоск на рынке в Печорах раньше был-сейчас не знаю (можно позвонить в саму организацию и узнать точки продаж-вот их тел. (83145) 61-4-23, (83145) 61-1-43 ) .Кстати,цены в отличие от армян-грузин,торгующих той же продукцией,всегда стабильны и не прыгают
MaRinaN
09.06.2011
ооочень интересная тема и сразу возникает вопрос -
а почему ВЫ подняли эту тему? ВЫ:
- кто не так давно покинул свой родной колхоз с переездом на ПМЖ в город НН
- кто барыжит на СП, в принципе. не имея никакого отношения к производству, чего требует само с/х
- кто барыжит на СП, в частности, народным добром, а именно рыбой, которую явно не из частного пруда выловили
- кто выбрал стезю торгаша, а не производителя, но задается вопросом о проблемах с/х, где труд, причем физический, основной двигатель..
а? бгг
MaRinaN
08.06.2011
ну, во-первых, я покинула колхоз в связи со сложившимися семейными обстоятельствами..во-вторых, от земли я далеко не ушла и 3 га в ивановской области добавляют мне определенной головной боли :) в частности, там уже поставлена отапливаемая теплица на 2 сотки, организован птичник(куры-гуси) и есть 2 козочки. Работаю, к сожалению, там не я. Системой управления этого бизнеса мне предусмотрена другая роль :)
Вам яиц не надо? :)
А тему я подняла потому, что у меня картошка в подполье закончилась.
Тосуев! Вы смутьян и балагур! По теме отпишете что-нить?
MaRinaN писал(а)
Вам яиц не надо? :)
Тосуев! Вы смутьян и балагур! По теме отпишете что-нить?

Хорошо, хорошо! Он не смутьян - он из едра :))))
яйца нужны, а почем?)))
MaRinaN
09.06.2011
60 рэ десяток.
Но сейчас пока свободных нет.. поголовье цыплят и гусят вывелось. Они их съедают сами :) Через пару неделек в блоге напишу о том, что будет в продаже. Вам правда эти продукты интересны?
вы с дуба рухнули? они 40 в магазине стоят, отборные.
MaRinaN
09.06.2011
покупайте в магазине :)
я же не настаиваю на том, чтобы покупали с частного хозяйства.

зы. хотите эко-продуктов бесплатно? Подождите пару лет. Отстроим там домики и будем приглашать в гости :) Эко-туризм. Приедете, сами приготовите корм, покормите птицу(4 раза в день) и заберёте яйки бесплатно :)
Вы с адресацией малость напутали. Вам в Европу надо. Тут Вы прогорите с этой темой.
MaRinaN
09.06.2011
а мы ничего не теряем :)
без эко-туризма или с ним, место дислокации на старость уже определено :)
красота ))) молодцы! )
В Европе ее сожрут с такой инициативой))Пакет бумаг на эко и био нескончаем.А продавать со своей усадьбы яйки без контроля,соответствующих накладных - можно и лишится лицензии на строительство и земледелие на незаконно используемой земле
была у меня знакомая с птицефабрики, рос. куры сидят на гормонах, как и американские ножки буша, только наших ещё и антибиотиками пичкают, чтобы не топить помещение...так что заводская курятина-это пипец здоровью
MaRinaN
09.06.2011
+++
ага, а частники все честные, никто не обманет - они своих курей в доме держат и со стола кормят. Полноте - бизнес есть бизнес, лишние затраты никому не нужны.
MaRinaN
09.06.2011
не поверите, но птичник рубленный и с отоплением) не знаю как у других, но у нас так.

это загон для птицы и птичник)
поедем в выхи, привезём новых фоток. Центральная котельная на все постройки. А до 40 недель птицу дома держат, кормят каждые 2 часа желтком, пропаивают с рождения бифидобактериями, чтобы кишечник здоровый был. И на выгул на руках выносят в домики из сетки, чтобы её ястреб не упёр.
Как Вы далеки от реальной жизни..)
Респект Вам! Таких как Вы хотя бы миллион на Россию и страна была накормлена и процветала!
MaRinaN
10.06.2011
нам бы хоть какую-нить поддержку от государства.. :)
а вообще, это всё не в коммерческих целях развивается. Очень много позитива от живности :) Ну и сестре огромное спасибо, что приобщила всю семью к этому. Она просто умничка!
да, маленькие желтые цыплятки-супер ))))
pover.su
10.06.2011
MaRinaN писал(а)
нам бы хоть какую-нить поддержку от государства.. :)
...

вы не знаете что это и как оно "делается", поверьте - не надо вам поддержку, иначе - будет надо много денег на юристов - или на адвокатов и "правоохранителей" (отбиваться) - вспомните Бекон дустовский(Дзержинск), Крамина татарского(кролики)...да много всего разного, везде где пришел медвед в посудную лавку, такой он бизнес получается - с "государевой" поддержкой!
:(
делайте дело, свое, сами - и все ВАМ будет, в том числе - через СП, сайты - как пока не прибитую в силу малости отдушину для Бизнеса - в противовес частям системы (рентно - арендно - банковского перераспределения в пользу богатых и властных) - таким как сети, супермаркеты и прочие "цивилизованные рынки".
:)
завидую вашей сестре и вам - у меня брат пару лет на кроликах выдержал (пока были деньги на эти эксперименты, да терпение его жоны) - городским в деревне тяжело, даже с джипами и сотовым телефоном - проще здесь, в городе - по паре сотен штук в мес зарабатывать - чем на земле 10ку даже в мес вытянуть чистыми... хотя бы 2 мес подряд - и без обмана ближних-там-живущих, которые хоть и пьют-ленивы-тупят - но делают что-то руками, своими, сами.
В евроспаре 42р 2сорт, 49-56 1 и отборные.
Вы сходите в магазин попроще - и удивитесь.
vladmir
13.06.2011
В магазах павловской фабрики, типа бекетова 16, слегка намного дешевше.
ну да, я вчера в Магните видела яйца , от 23 до 26 р, только они аж из Тюмени!
Присоединяюсь к вопросу.
MaRinaN
09.06.2011
выше ответила.
MaRinaN
09.06.2011
www.nn.ru/community/sp/talk/?do=read&thread=1693990&topic_id=35969925&Keywords
кстати, по поводу рОтанов :)
куриц СПшных развести на ротанов под вывеской "вобла" - большого ума не надо))
MaRinaN
09.06.2011
Объясните мне что такое вобла.
Во́бла (лат. Rutilus rutilus caspicus) — рыба Каспийского моря, составляет важный предмет промысла на нижней Волге; является подвидом плотвы.

От речной плотвы отличается большей величиной (до 30 см и более) и некоторыми второстепенными морфологическими признаками (плавниками серого цвета с черной оторочкой и радужиной глаз серебристого цвета с темными пятнами над зрачками).
MaRinaN
09.06.2011
а.. ну да) я википедию забыла глянуть))
я ваще давно имбаргу объявил прибалтике - пусть подавятся своими шпротами и сыром (чтоб не выепывались про акупацию) и туркам. последних просто терпеть не могу
я тоже из принципа ничего прибалтийского не покупаю.
Helen.ru
08.06.2011
Ну, почему ж есть-то нельзя? Едим же уже много лет! Конечно, вкуснее и полезнее есть сезонные овощи и фрукты, выращенные в своем регионе без применения сомнительных новых технологий и тонн неорганических удобрений. Но кто же это выращивать будет? Дв еще и по приемлемым ценам продавать?

Воевать с сетевыми магазинами - идея, по меньшей мере, странная, тем более покупателям. У них бизнес, т.е. они должны получить прибыль. За счет чего? Купить сразу много товра подешевле (а не по 3 огуруца у 100 бабушек) и продать по той цене, по которой будут брать. Другой вопрос, что пробиться на полки магазинов даже крупным фермерским хозяйствам, вероятно, довольно сложно. Но это тоже целый клубок проблем. Тем более, что практически вся Россия - это зона рискованного земледеления, а отсюда высокие цены и нерегулярность поставок.

Но на 100% соглашусь, что продовольственная зависимость от импорта - это просто ужасно! Насколько я знаю, уже несколько лет назад этот показатель у нас зашкаливал за все допустимые пределы :(
ну если нефтедоллары идут "в Голдман Сакс" и потом, под процент в РФ?
т.е. российская нефть через штаты под процент выдаётся в РФ...
MaRinaN
08.06.2011
Helen.ru писал(а)
Но кто же это выращивать будет?

выращивают.. сети на продажу брать не хотят..:( ссыль в СТ..
Helen.ru
08.06.2011
Не хотят брать, наверняка, по 2 причинам:
1. Высокая цена,т.к себестоимость по определению не может быть низкой.
2. Небольшой объем поставок. Согласитесь, что лучше купить 1 000 кг у одного производитель и получить еще и скидку за объем, чем иметь дело со 100 поставщиками по 10 кг.
MaRinaN
08.06.2011
я уже выше написала про вертикальную интеграцию. Нужно несколько крупных оптовиков, работающих с производителем. И овощи надо продавать перед тем, как они станут пригодны для употребления. Государство может выступить в роли гаранта по платежам.
Со стороны государства нужен всего лишь один контролирующий орган, лоббирующий интересы отрасли. Работающий, разумеется.
BlonMi
08.06.2011
а на рынках тоже из-за границы картошка с морковкой?
тут на днях купила свёклу, начала её чистить, и была крайне удивлена, свёкла внутри оказалась чисто белая, с маааленькими полосочками бордового цвета)))
MaRinaN
08.06.2011
кормовая))))
докатились..
берите всегда мелкую и в земле :) она настоящая :)
Half-Life
08.06.2011
дешевые и вкусные овощи важны, а откуда они мне лично посрать. если наши колхозники не могут обеспечить страну овощами то их купят за границей, не вижу проблем
MaRinaN
08.06.2011
а когда сдохнет сельское хозяйство родины, нам объявят продовольственную блокаду.
KR
10.06.2011
Зачем? Это едва ли будет им выгодно.
MaRinaN
10.06.2011
цель у всех одна-обвалить рубль.
KR
10.06.2011
Что вы такое говорите? Зачем? Тогда мы не сможем у них овощи покупать, куда же они их денут?
MaRinaN
12.06.2011
люди никогда не перестанут есть(с)
stolar)
08.06.2011
Огород свой заводить. Что делать! Смешной вопрос.
MaRinaN
09.06.2011
чтобы потом сосед всё выкопал.. ога..
flockator
09.06.2011
Вам кто мешает соседу в отместку тоже самое сделать ?
у соседа копать нечего, иначе с чего бы ему у чужих воровать
flockator
09.06.2011
Шутки шутками, но сам однажды с соседом так поступил.
ну а продолжение?
MaRinaN
09.06.2011
жечь дома.. :(
flockator
09.06.2011
... понадобилась как-то дальнему соседу свежая зелень, своей нет, чо делать ? Вот и надергал у нас все что под руку попало, даже аллюминий... Другие соседи все это видели, зафиксировали на камеры мобильных телефонов и продали нам вора за 100р.
Я обиделся, но злось сдержал, к осени в отместку собрал у него пару-тройку мешков яблок которые он обычно менял на горькую.
MaRinaN
09.06.2011
радужное соседство у вас.. но это ещё цветочки.. бывает гораздо хуже(
Зато нефть, газ - Россия. Жрать будем газ, запивать нефтью, если что.
MaRinaN
09.06.2011
нас опять скоро в дерьмо окунут лицом, если мы от продовольственной зависимости не уйдём.
Panloco
10.06.2011
Ну никто же не заставляет Вас всё это покупать...!
Выращивайте своё на подоконнике (будет "ягодка к ягодке")...
MaRinaN
10.06.2011
на подоконнике у меня укроп-петрушка растёт :)
Panloco
10.06.2011
У меня на подоконнике даже помидорки...
так и есть. Притом по зомбоящегу прогнали сегодня передачу, что оказывается контроля нет никакого. Выдаётся сертификат сразу на 5 лет вперёд, и завози хоть помидоры с чешуёй, хоть бананы с ушами!
А штраф, ежели чё, 1500 рублей.

писец, народ травят.
Не ходите по магазинам. Они специально навязывают вам свои условия. Это бизнес
MaRinaN
10.06.2011
а где ещё продукты покупать в Нижнем?
На рынках у колхозников. Экологически чистая, полезная и дешевая еда.
FreeCat
11.06.2011
Нсчёт "колхозников" и дешёвой еды" на рынках Вы сильно горячитесь) ... Да, обычно там немного подешевле ... но колхозников там давно уже нет(((.
простите, конечно, а есть то как?
Почему вы извиняетесь? У вас комплекс вины?
я воспитанная)) это комплекс думаете?
DJ Bestie
10.06.2011
ну фрукты у нас некоторые всё равно по-любому не вырастут. климат не тот. А всё остальное сейчас лучше самим для себя выращивать.
Новая тема