--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ваша национальность

Политика
11
217
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Shooter
23.11.2005
Нет, я понимаю, что глупо было бы спрашивать, нравится ли вам, ваша национальность. Тут ответ очевиден.
Вопрос можно поставить так - какую национальность вы допускаете для себя гипотетически, в качестве альтернативной вашей оригинальной.
Вот я, например, если бы не был русским, то хотел бы быть армянином.
Не понял постановки вопроса. А что должно измениться со сменой национальности?
Shooter
23.11.2005
Менталитет, наверное.
-DANIK-
23.11.2005
Я б хохлом был, хохлом быть здорово =)
Француз решил польстить англичанину и заявил "Если бы я не был французом, то хотел бы быть англичанином"
Англичанин смерил его презрительным взглядом и процедил сквозь зубы "Если бы я не был англичанином, то хотел бы быть им!"
Shooter
23.11.2005
Разговаривали оба на китайском.
V()x
28.11.2005
;))
рабоатщ098
24.11.2005
капитан Гаттерас вымышленный персонаж
alexo
23.11.2005
А чим чуб від кацапа відрізняється?

;-)
Мужчина
24.11.2005
Нэчим...
Митя
23.11.2005
в моем случае не глупо. с некоторых пор не отождествляю себя с какой-либо национальностью. кто такие русские мне непонятно и что значит БЫТЬ русским тоже. я ежедневно сталкиваюсь с десятками русских и все они разные,и кстати, поскольку живу в их среде то и гамна больше всего видел именно от них:))) иногда прикалываюсь,что я мордвин(есть основания),но это не болеее чем поза:)
в православии есть определение- "ересь патриотизма",наверняка есть и "ересь национализма". думаю,что в будущем люди будут обьединяться не по крови,а по убеждениям. так что отвечая на твой вопрос я не хочу быть ни русским ни армянином ни греком и тд.
пс. кстати,кто-нибудь знает точно кто такие русские и каковы отличительные их черты,присущие ТОЛЬКО им,каковы ценности русской цивилизации и много ли русских им следуют? ответ про душу-ребус-нараспашку отклоняю заранее.
Shooter
23.11.2005
Я подписываюсь под каждым словом. Сам ищу ответы на те же вопросы. И не нахожу.
Митя
23.11.2005
немного подумав все-таки решил,что особенно не хочу быть ////ом и ....ем:))..наверное я расист,расизм учение благородное:)))
FTA
23.11.2005
Ну, для начала, я бы советовал разобраться, что такое нация, чтобы её не путать с понятием "цивилизация", а уж потом философствовать от души ;)
Митя
23.11.2005
если я правильно понял у тебя есть ответ на мои вопросы. что же такое русская нация? кто такие русские и откуда они взялись. или скажем по каким признакам можно узнать русского.
LorY
23.11.2005
Раньше - исключительно по паспорту.А сейчас приходиться верить на слово...)))Еще,кстати,можно к фамилии прицепиться :" Какой же ты Иванов?Ты себя в зеркало видел?У тебя типичная еврейская физиономия....".
Расл
24.11.2005
НУ, это этнофобство какое-то! Шовиниземь, блин...:(
LorY
25.11.2005
Абсолютно никакого этнофобства - у Вас глюки какие-то...)))
FTA
23.11.2005
Ага, Вы меня правильно поняли.
Нацию отличает совокупность единства экономической жизни, территории, языка и национальной культуры. При этом, наверно, действительно архисложно сказать, кто такой русский и где его можно встретить
Митя
23.11.2005
т.е. исходя из определения пора говорить о новой нации-РОССИЯНЕ.тк они имеют совокупность единства экономической жизни, территории, языка и национальной культуры?
FTA
23.11.2005
Нет категорически.
Никакие "россияне" общей культуры не имеют
Митя
23.11.2005
ок,в чем общность экономической жизни русского банкира и русского пролетария,проживающих в одном доме,говорящих по-русски,имеющих в своей библиотеке несколько одинаковых книг,допустим Достоевского и Горького:))
FTA
23.11.2005
Единое экономическое пространство, называемое ещё национальным рынком. Что характерно, формирование наций начинается только с приходом капиталистических отношений как раз поэтому
Митя
23.11.2005
это марксизм?
FTA
23.11.2005
Это этнополитология. Которая, кстати, марксизмом ничуть не гнушается: как на Западе, так и у нас. То же можно сказать и о философии, и социальной психологии, и об экономике...
Вообще разделение марксизма на научную и идеологическую компоненты - дело, вроде бы, очевидное
diamant
23.11.2005
разве не очевидно, что люди разных национальностей различаются? И при этом не надо ставить вопрос о присущности какой-либо черты ТОЛЬКО какой-либо национальности; очевидно, что всегда найдётся человек другой национальности с такой же чертой. Но речь идёт о характерности, тенденции.
При этом жаль, когда характеристику людям определённой национальности могут дать только со стороны, а сами представители о себе сказать не могут.
Митя
23.11.2005
ок,дайте оценку со стороны. чем отличаюца чуваши и мордва,татары и морда ,чуваши и марийцы..на выбор или сами составьте пару. напр. я не иак давно узнал,что немецкая расчетливость граничащая с жадностью не более чем миф,точно такой же миф как и широкая русская душа.
LorY
23.11.2005
Митя писал(а)
татары и морда

Татары,извиняюсь,на морду слегка отличаются...в принципе.))))))))
Митя
23.11.2005
это вы барышня лишку хватили,мало татар видели!:) далеко не всегда татарина можно отличит по лицу,если вы конечно не спец.
LorY
23.11.2005
О,вот чего щас вспомнилось:

"любой из нас мозаика кровинок
любой еврей - араб,араб - еврей..." (с)

У татар,как и у любой национальности,тоже есть свой,сложившийся со временем общий стереотип как внешности так и основных черт характера и натуры.Это всё конечно условности,тем более в наше время,но тем не менее,глядя на человека с можно визуально предположить какой он национальности.По крайней мере,глядя на татарина в жисть его не примешь за,скажем,чукчу,китайца,финна или индейца из племени тумба-юмба.
Митя
23.11.2005
благодаря FTA мы удалились от темы-мне все равно кто как выглядит и как называеца,мои взаимоотношения с человеком не зависят от наличия или отсутствия экономической общности и капиталистических отношений,могут не зависеть от общности языка и культуры (в смысле среды),а целиком зависят от его внутренней культуры,духовного уровня и душевных качеств,от взаимной симпатии,вот и все.
FTA
23.11.2005
От темы?
Интересно, кто же автор сего небезызвестного пассажа?
кто-нибудь знает точно кто такие русские и каковы отличительные их черты,присущие ТОЛЬКО им,каковы ценности русской цивилизации и много ли русских им следуют?
Неужели тоже FTA? :-D
Митя
23.11.2005
насколько я понял Ваши посты и определения в них помещенные,далеко не каждый индивидуум является редставителем нации или по-другому-носителем ее признаков. особенно это видно если человек не приобщен к национальной культуре.не так ли:) в этом случае говорить о русской нации можно условно..пока или уже. другим словами в реальной жизни мы сталкиваемся с лицами без национальности
FTA
23.11.2005
Нет, вы поняли мои посты неправильно. Не "приобщённых" к той же национальной культуре индивидов я лично не знаю.
Лиц без национальности, кстати, тоже
Митя
24.11.2005
что вы все вокруг да около? дававйте возьмем конкретного человека и вы опишите его национальнуцю принадлежность. мэр Булавинов например. что в нем русского? возьмите другого кого если мэр не устраивает,мне все равно,хоть себя
FTA
24.11.2005
Видите ли, я немного обучен такту. Систему ценностей, в рамках которой воспитывался гр.Булавинов, я не знаю, поэтому ничего, кроме его принадлежности к территориальной, экономической и языковой общности, сказать не могу. А тех людей, которых хорошо знаю, мне с чужими людьми обсуждать, честно говоря, не очень хочется. Наверно, вы поймёте меня правильно и не сведёте всё к тому, что я ухожу от ответа
Митя
24.11.2005
нет,я по-прежнему понял вас неправильно
FTA
24.11.2005
Наверно, дело в таком случае в вас
Митя
24.11.2005
разумееца во мне,ведь это Я остался без ответа:)
FTA
24.11.2005
Если мои аргументы вам непонятны, то мне это только лишний раз доказывает, что совсправ ваша безответная пытливость ;)
roommie
24.11.2005
LorY:
1. Стереотип - он в голове(ах), феномен деятельности башни, а не некой "национальности".

2. Визуально нельзя предположить.

Извините за занудство:)
FTA
23.11.2005
Наверно, как раз потому, что они совсем не родственны, ага? ;)
diamant
23.11.2005
то, что Вы узнали - возможно лишь исключения из правил. И потом, черты конечно со временем трансформируются. Иногда в результатах можно угадать прежнее, а иногда нет.
Пары, которые Вы предлагаете для сравнения довольно родственны, тут нужно несколько думать; а с другой стороны, Вы легко сами найдёте такие пары, различия которых лежат на поверхности.
FTA
23.11.2005
Да эти пары вообще стереотипы да мифы, ничего общего с реалом не имеющие
diamant
23.11.2005
я всё же склонен считать, что нет дыма без огня даже в неочевидных случаях
Митя
23.11.2005
татары,чуваши и мордва далеко не родственны
FTA
23.11.2005
Да что вы говорите! "Далеко не"? Очень интересно послушать поподробнее...
Митя
23.11.2005
и я с удовольствием послушаю о новоявленном родстве угро-финнов с тюрками и гуннами
FTA
23.11.2005
Начнём с главного - про расы чиво-нибудь слышали, или рассказать?
Митя
23.11.2005
давай сразу про Господа Бога,Адама с Евой,Ноя и сыновей его -Сима ,Хама и Иафета-все люди братва.
FTA
23.11.2005
По сути вопроса мысли есть, или всё в привычной норме?
Митя
24.11.2005
мы с тобой одной нации или нет?:) твое опренделение говорит что одной,а я говорю-нет
FTA
24.11.2005
Если учесть то упорство, с которым я вас называю на "вы", а вы меня - на "ты", то, видимо, вы правы - мы принадлежим действительно к разным нациям
Митя
24.11.2005
в вашем портрете нет никаких данных(преклонный возраст,ученая степень,звания или награды,занимаемая ответственная должность и проч.)указывающих на необходтмость ОСОБОГО обращения и подобное замечание выставляет меня невежей без оснований,тк. мое "ты" вполне дружеское ...было:)) а вообще авторитет надо заработать,а не требовать.
S-199AA
25.11.2005
Хм.
А как насчёт вежливости как национальной традиции?

Мне вот сказали недавно, что по мне сразу видно русского (хотя правильно было бы - россиянина), т.к. в американском супермаркете я передвигаюсь молча, т.е. без бесконечных извинений за причиняемые соседям неудобства...
Так,мимо проходил
25.11.2005
Авторитет тут не при чем,есть ряд правил. Обращание на "ты" допустимо к человеку,который такое обращение допускает, в силу близости,скажем,в остальных случаях - является выражением пренебрежения/снисхождения/неуважения.
Митя
25.11.2005
в инете обращение на ты означает просто обращение.здесь все равны. у меня напр. человеческий ник,а у него аббревиатура,хз кто он такой-мужик или баба,молодой или старый,согласись. а теперь по факту конкретному-прочитай его первый пост обращеный ко мне:) небрежный тон,ирония просто не дают мне возможности обратиться к нему с уважением.
пс. мне в принципе все это пох..,я не капризничаю по таким пустякам как беременная женщина
FTA
25.11.2005
Митя
25.11.2005
во-во,это национальный характер или собственое подленькое нутро?:)или ты щас в ипостаси изящного француза?:)
FTA
25.11.2005
С дураками по другому не могу - времени жалко.
Если мозгов нет, то вы никогда не сможете понять, какова же причина моего предыдущего поста. Что характерно, вам это разъясняли кроме меня (!) грамотные товарищи, которых фатум сберег от "дружеского" общения с вами.
Хотя, как говорится, если человек дурак, то это надолго, а если умный - то навсегда...
FTA
25.11.2005
а вообще авторитет надо заработать,а не требовать.

Полностью согласен. Вы у меня, вестимо, заработали целый вагон авторитета. Наверно, так Вы и объясняете мою щепитильность, хе-хе-с ;)

ЗЫ: Неисправленный пост был лучше ;)
Оскорблённого самолюбия не выдвал...
РабиновичЪ
26.11.2005
Меня давно уже посещает мысль-каждый в портрете должен указать,какое обращение он предпочитает-Ты или Вы.:)
К некоторым я здесь обращаюсь на Вы(причем пишу с мал.буквы,ломает на шифт жать) а к кому-то на ты.
Была у меня начальница,ненамного меня старше,постоянно намекала,чтобы я ей тыкал,но я почему-то не мог.
В форумах в принципе,надо бы на Вы.Но везде сплошь и рядом тыкают.Меня почему-то ломает,когда ко мне на Вы.Интересно,как это объясняют психологи?
diamant
23.11.2005
да, кстати, надо отметить, что носителей черт лучше искать в сельской местности
по городским жителям судить и сравнивать их труднее
Oleg52X
24.11.2005
Вот так выглядят лица русской национальности: http://www.kommersant.ru/k-vlast/get_page.asp?page_id=20053854-16.htm
Вынесу отдельным постом на всякий случай, так как в данной теме - оффтопик
Митя
24.11.2005
была эта тема уже и я там отметился-помещенное лицо очень похоже на моего отца,а он мордвин
Oleg52X
24.11.2005
Оба-на, а еще ее запостил...
Фике
24.11.2005
Россия не имеет национальности. Так же как любая другая страна. Ведь если изучить генеалогическое древо человека, то француз-не фрацуз, анличенин-не англичанин и так далее...
Может тысячу лет назад ещё можно было бы определить. В чём я очень сомневаюсь
diamant
24.11.2005
в том-то и дело: люди могут не иметь национальности в том смысле, что предки смешались, а вот страна или местность хранит черты титульной национальности. И поэтому современники, в ней проживающие, впитывая эти черты, могут называться русскими, англичанами, французами и т.д., то есть являются ими в силу владения чертами, а не чистопородности.
FTA
24.11.2005
Видите ли, это ажжно интересный феномен. Ни француз, ни англичанин, ни грузин, ни еврей, ни чеченец и т.д. не будет отрицать своей национальности. Это сейчас популярно только среди русских. Посмотрите на этническую карту России, посмотрите на зоны среднего и высокого сепаратизма. Они совпадут: другие нации в России (и не только) требуют национального государства.
Уместно говорить о самой настоящей пропаганде в СМИ, которая внедряет прямо противоположные ориентиры. А ведь за пресловутым пятым пунктом скрывается целый пласт национальной культуры, которая в любом случае достижение, благо и вклад в общечеловеческую цивилизацию. Разнообразие культур, как и биологических видов, кстати, способствует системной стабильности и прогрессу. "Плавильный котёл" это посильно подрывает, безосновательно дискредитируя понятие национальности как реального феномена
Так,мимо проходил
25.11.2005
FTA писал(а)
Видите ли, это ажжно интересный феномен. Ни француз, ни англичанин, ни грузин, ни еврей, ни чеченец и т.д. не будет отрицать своей национальности. Это сейчас популярно только среди русских. Посмотрите на этническую карту России, посмотрите на зоны среднего и высокого сепаратизма. Они совпадут: другие нации в России (и не только) требуют национального государства.
Уместно говорить о самой настоящей пропаганде в СМИ, которая внедряет прямо противоположные ориентиры. А ведь за пресловутым пятым пунктом скрывается целый пласт национальной культуры, которая в любом случае достижение, благо и вклад в общечеловеческую цивилизацию. Разнообразие культур, как и биологических видов, кстати, способствует системной стабильности и прогрессу. "Плавильный котёл" это посильно подрывает, безосновательно дискредитируя понятие национальности как реального феномена

Отрицать не будут,но и пальцы по этому поводу будут распускать только те,у кого не хватило мозгов,чтобы отделаться от стадного чувства. Уважать можно и страну и государство,но приписывать себе чужие заслуги и достижения - мягко гря - очень дешевые понты.
FTA
25.11.2005
Вы меня не опровергаете ни на толику.
С понтами - не ко мне.
Я отвечал на пост, где национальность отрицается как реалия.
Только в этом контексте и отвечал.
С понтами - к некоему Серёге
Так,мимо проходил
25.11.2005
Может не совсем правильно понял тогда..оригинальный пост,на который вы отвечали - не читал,мельком по постам пробегался.
sereqa
24.11.2005
Русские это в первую очередь православные славяне. И что здесь первое православие или словянство? В свое время объеденились множество славянских племен с целью защиты своего образа жизни от иноземцев, которые несли с собой другую культуру и образ жизни. Всех Русских объединяла и сейчас объединяет Русская Православная Соборная церковь. Те люди которые отпадают от православия уже не являются Русскими! и наоборот те которые принимают его ими становятся! Отсюда следует что Русским можно быть по духу а не по крови! Отсюда великая терпимость к разным народам, Русские не истрибили не одного народа в отличие от других народов. Отсюда еще один признак Русского-гуманность. Это все давало Русскому его вера, она-же и помогала ему в тяжелые времена она-же и учила его. И настоящий Русский не откажется от опыта своих предков, от Соборности, от Православия. Это еще один признак Русского. Это только часть достоинств Русского. Есть конечно и недостатки! но это в другой раз! Из всего сказаного можно сделать вывод что Русским и без духовным быть нельзя это уже не Русский! НО если ты по крови рожден далеко, но Православный то ты Русский!
FTA
24.11.2005
*перекрестился*
Да... Вот щас будет флейм на 200 тыщ постов...
FTA
24.11.2005
То есть, если канадец примет православие в канадской церкви, то он вроде как становится нелегальным мигрантом из восточного полушария?
sereqa
25.11.2005
Где ты видел православную канадцкую церковь? В том-то и суть что правильно славят (православие) бога только русские, от православия недалеко до национальной идеи русских, и эту идею пытаются вытравить из нас любыми путями включая революции и заговоры, перевороты и разделения. Боятся нас и ненавидят, чему доказательство незнание "Кто такой Русский". Забыли мы своих предков! "Всякое царство,разделившиеся сомо в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся не устоит" (Мф. 12:25) Именно на Русское мировозрение с запада идет наступление. Русскую соборность заменяют демократией. Пора уже понять что плюрализм хорош лишь при обсуждении праздничного меню. Идеи демократии ложные идеи. Демократия переводится как "власть народа" но ни в одной стране мира ни в прошлом ни в настоящем народ не правил, только узкая прослойка у нас она называется элитой. В Русских людях за века выроботался "ген" соборности. И только людей имеющих эту тягу или этот "ген" можно назвать русскими.
FTA
25.11.2005
Во-первых, боже ж мой, мы с вами не встречались ни разу, не знакомы и перспектив таких не наблюдается. Посему прошу следить за местоимениями. Уважаю англичан за одно - за местоимение "you".

Насчёт "правильно славят" - будте любезны вспомнить, где вообще православие появилось, только сразу прошу не ссылаться на Филофея.

Русская соборность вполне сочеталась с первой европейской демократией в Новгородской республике - чисто для справки. Кто на кого наступает, насчёт жидомасонских заговоров и прочая - это детям на ночь куда полезнее рассказывать. Мне сегодня уже одну листовку от патриотов-нижегородцев дали, хватит на один день с меня.

Русское мировоззрение разложилось само, причём очень давно. Эдак при Петре Алексеевиче (мнение, кстати, Арнольда Джозефа Тойнби, если это вам о чём-то говорит) - со всеми вытекающими отсюда последствиями, как то разрыв культурного диалога между элитами и массами. В итоге февраль 1917 года... В октябре того же года с русским мировоззрением вообще покончили полностью. Маркс, кстати, тоже был не русским...

Плюрализм - он хорош только для тех, у кого есть мнения, а значит и мозги. Остальным он нужен для праздничного меню. Ничего личного, но если вас очаровывает тоталитарное прошлое, то вы по крайней мере в меньшинстве. Хотя вам это должно быть всё равно: вы же демократию не любите.

Чтобы понять феномен демократии, нужно его хотя бы немного изучить. Вы его понимаете не верно, с чем я вас и поздравляю. Но вы неправы дважды: прямая демократия была в Афинах до Пелопонесской войны (и многих других полисах), отчасти в период военной демократии во всех варварских государствах, в т.ч. и на Руси (вечевая форма). Она даже в некоторых случаях предусматривалась в конституции 1918 года.

"Ген соборности" все наши почвенники и философы конца 19 - начала 20 веков понимали совсем не так, как вы. Вы апеллируете к архаическому патриархализму. Спросите любую женщину, как она относится к нормам "Домостроя". Хотя какая вам разница - вы же не демократ...

ЗЫ: в догрузку
http://www.hristianstvo.ru/orthorus/rustemples/abroadmptempl/tdiocanada/
http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%CF%F0%E0%E2%EE%F1%EB%E0%E2%ED%FB%E5%20%F6%E5%F0%EA%E2%E8%20%E2%20%CA%E0%ED%E0%E4%E5
sereqa
26.11.2005
Незнаю даже с чего начать! Ну насчет православия где оно появилось! Ну сначало появился на земле христос. Потом появилось учение называеиое христианством. После того как пала Византия в 1452 году вернее Константинополь(города названого в честь первого и основавшего этот город царя Римского, православного между прочим) о Москве как о третьем Риме было сказано иноком Филофеем старцем Псковской Елизаровской пустыни(это даже не мнение а имя если вам это о чем-то говорит!)еще в царсвование Василия Иоаныча отца Грозного." Да веси яко вся христианские царства приидоша в конец и снидошася в едино царство: два убо Рима падоша, а третий стоит а четвертому не быти." Попробую дальше:Талмуд утверждает 1)"Еврейский народ достоин вечной жизни, а другие народы подобны ослам." 2)"Евреи вы люди а прочие не люди.." "Одни евреи достойны названия людей, а гои.. имеют лишь право называтся свиньями." Сам Христос сказал " Ваш отец дьявол и вы хотите исполнять похоти отца вашего!" Особо талмудистов вызывает ненависть тот факт что Христос разрушил миф о еврейской богоизбраности. С тех пор и повелось борьба между жидовствующими и православными. Не мы ее начали и не мы к ним пришли. В борьбе с Христианской государственностью иудеи опираются на огромную денежную мощь своей диаспоры. Их интриги в немалой степени и способствовали падению Византии. Вся тяжесть ненавсти народа-богоубийцы закономерно сосредоточилась на народе-богоносце. Насчет вечевой формы демократии в древней Русси. Приэтом всегда на вечах побеждал сильнейший физически. Были даже жертвы. Но вече было до христиансва на Руси. Новгородская демократия небыло такой! А было вот что: В 1470 году прибыл в Новгород из Киева еврей Схария с несколькими единоверцами Они приехали в качестве купцов в свите князя Симеона-Михаила Александровича брата Киевского князя Симеона(Олельковича) приглашенного Новгородцами. Схария не был простым купцом вернее был совсем не купцом. Он был по словам пеподобного Иосифа научен всякому изобретению чародейсва чернокнижию звездозаконию и астрологии. Дальше события развивались так. Ересь стала быстро распрастранятся в городн. Заразился ею даже настоятель Софийского собора. Она (ересь) стала угрожать Росии распадом. В 1491 году митрополитом Московским стал Зосима тайный привеженец ереси. В 1504 году стоял вопрос о существования России. Вообщем слава богу бунт был подавлен. Вот такая была Новгородская демократия. А то что ты знаешь то в школе проходят и по телеку каждый день талдычат, умник.Удивился что Маркс не Русский? Ты мне это говоришь? Я удевлю тебя больше он был Евреем талмудистом. Но ты-же демократ ты мне не поверишь. Если ты просишь не сылаться на Филовея которого ты не знаешь то я сошлюсь на твоего Маркса "который даже был не русским" на его слова что "-славяне не достойны жить в европейском доме" Но ты-же мне не поверишь ты же умник и "вонючий интелегент" - извини я просто повторил цитату Ленина. А на счет Русского мировозрения которое разложилось давно так оно не разложилось ты-же сам сказал что тебе листовку дали но с ты-же не поймешь ты же демократ(чуть не написал дерьмократ) Ну и на последок настет плюрализма! Ты считаешь что у кого есть мнение и мозги тот не осел? Ну ты яркий пример у тебя есть мнение и мозги, а все равно осел!
FTA
27.11.2005
1. Константинополь Мехмед взял штурмом в 1453 году, а не в 1452-м.
2. Константин не был православным: последнее появилось в 1054 году.
3.
Насчёт "правильно славят" - будте любезны вспомнить, где вообще православие появилось, только сразу прошу не ссылаться на Филофея.

о Москве как о третьем Риме было сказано иноком Филофеем старцем Псковской Елизаровской пустыни(это даже не мнение а имя если вам это о чем-то говорит!)
Дурачок...
4. Жидовствующие - это новгородская ересь периода Ивана Третьего.
5. Христианской государственности в России не существует со времён обесценивания теории Уварова.
6. В Византии в пятнадцатом веке еврейская диаспора не имела и толики влияния венецианцев и генуэзцев.
7. Народа-богоубийцы не существует: Христа распинал не народ, а конкретные люди, Каифа например. Что характерно, у Христа и последователи все были евреями. Что ещё более характерно, главными фигурантами в Ветхом Завете тоже были евреи. Бог-отец именно им дал заповеди перед нагорной проповедью Моисея.
8. На вече, если тебе это неизвестно, побеждало большинство. Кроме баек о новгородских мостовых побоищах многим светочам знаний, понятно, ничего не ведомо.
9. Схария приехал в Новгород из Литвы в 1471 г.
10. Преподобный Иосиф Волоцкий и его "Просветитель" очень напоминает Шпренглера и Инститориса и их "Молот ведьм".
11. Ересь не стала угрожать России никаким распадом: в Новгороде ей увлеклось лишь плебейское духовенство. Иосиф Волоцкий, стяжатель, разумеется, был против критики гипертрофированной церковной собственности.
12. Новгородская демократия пректатила своё существование несколько раньше, чем появилась ересь жидовствующих (осуждена в 1490 году, Новгород потерял суверенитет в 1478).
13. Маркс не был талмудистом. Это известно любому школьнику, котрый представляет себе, что такое диалектический материализм. В 1844 г. Маркс опубликовал статью "К еврейскому вопросу". Её ты, конечно, не читал, иначе бы не написал такой дикий бред.

Серёга, ты в истории понимаешь и знаешь меньше, чем средний абитуриент непрофильного вуза. Рассуждать о чём-либо, кроме памперсов и комиксов, с таким объемом головного мозга очень самонадеянно. В школе тебя могут не понять, поставить двойку и вызвать родителей. Будь осторожен, дружище!
На тот кал, который ты вокруг себя разбрасываешь, я реагировать не буду. Этим пусть занимаются твои братья по разуму. Ну эти, которые в зоопарке... Ты, серёга, как мне кажется, обделён мужскими хромосомами. Ведёшь себя очень недостойно, очень. Я думаю, что в беседе тет-а-тет твой тон был бы совсем иным, более того, мне кажется, что он характерен для тебя только в сети. Подумай, серёга, и возьмись за самовоспитание, пока переходный возраст ещё не закончился ;)
sereqa
27.11.2005
Чего ты сразу ругаться? обзываешься сразу, ну как тебе дурню малолетнему обьяснить что книжки надо читать? На ты такой панос несешь что я даже ответить незнаю чего, но могу порекамнендавать почитать след. книжки но ты читать не будешь так поругаешся только, ну да ладно может другие прочтут. 1.Бердяев Н.А. - "Русская идея" 2. О. Сергий Булгаков "Расизм и Христианство" 3. Толстой М. В. "История Русской церкви" Ну еще найди книжку "Русская симфония" Митрополита Иоанна, для начала тебе хватит их в школе не преподают. Ну и последнее насчет моих хромосом! Ты можешь проверить. С тобой и потреплемся ТЕТ-на-ТЕТ а? При встрече ты и поймешь мой возраст что скажешь? И хромосомы проверишь заодно? Ах забыл ты-же демократ тебе нельзя?!А У тебя будет и шанс с моими братьями по разуму встретится! И характер мой узнаешь! На будущее сынок будь вежлив! Если ты сердишся то значит не прав! А если не прав т.е. обо...лся встань в свое стойло и не мычи!
S-199AA
27.11.2005
О Б-г мой!
Да разве ж можно читать столь высокоумные книги при пробелах в школьном курсе истории?!
FTA
28.11.2005
Обе книжки Бердяева и отца Сергия Булгакова я читал. Ни грамма из того, что ты говоришь, у них нет - НИ ГРАММА, ВООБЩЕ НИЧЕГО! У отца Сергия (из легальных марксистов, что характерно) - поболе твоего священного трепета... Но в целом, то ли ты содрал с чьего-то исследования библиографию, то ли такой тугой на голову, что не понял ни слова.

Ошибки то ты бы того - исправил бы, а то как-то даже неловко...

ЗЫ: Что ты, я по дурдомам не околачиваюь, поэтому узрить твоё величие с проседью воочию у меня нет никаких шансов :)
Так,мимо проходил
25.11.2005
Мнде,как вас плющит-то...
Ирма
24.11.2005
Молодец. Очень правильно все сказано.
Ирма
24.11.2005
Да мать вашу. "кто-нибудь знает точно кто такие русские и каковы отличительные их черты,присущие ТОЛЬКО им". Это ж надо такую хрень написать. А отличительные черты англичан, немцев и т п перечислите?
Ирма
24.11.2005
Я вот русская, и уверена в этом на 100%.
Знаю свою родословную за много поколений. Горжусь тем, что я русская. Горжусь своей великой историей и принадлежностью к великой нации.
S-199AA
24.11.2005
Матерь божья!
Куча русского народа в течении долгого времени сотворила В ТОМ ЧИСЛЕ (кроме всего прочего) чудеса храбрости, великодушия и.т.д. и т.п.; в том числе, наверно, и Ваши предки. Вы-то сами ЛИЧНО чего сотворили для такой гордости?
Мне-то кажется, что откосивший от армии русский, гордящийся Дмитрием Донским, также смешон, как и еврей-троешник, гордящийся Эйнштейном...
Гордящиеся родом дворяне не были смешны ЛИШЬ ДО ТЕХ ПОР, пока были ОБЯЗАНЫ подтверждать соответствие традициям личными заслугами!
LorY
24.11.2005
А чё это вы на девушку накинулися?А?Разве русский не должен гордится тем,что он русский?Чёй-то вы здесь авторитет русского народа изнутри подорвать пытаетесь...?Ничё у вас,даражайший,не выйдет...Ай-яй-яй...как некрасиво и глупо...ох-ох-ох...евреи не только троечники но и двоечники бывают....))))
S-199AA
25.11.2005
Хм. Некий максимализм в моём посте был, конечно; я как мог "исправился" в ответе FTA... Но уж от вышего-то упрёка (пусть и справедливого по сути) с моей точки зрения(обусловленной прежними воспоминаниями) просто смердит...
FTA
24.11.2005
Во первых, Энштейн был вообще двоечником.

А во-вторых, мысля ваша имхо - сплошь максимализм. В гордости своей историей и своими предками (а также принадлежностью к их общности) нет ничего предосудительного. Это обязательный элемент культурного кода любого этноса, без которого этнос имеет свойство распадаться и разлагаться. Примерно так, как это сейчас происходит с нашим обществом... Крайний индивидуализм и атомизация, которые как раз и отрицают национальную гордость, ведут к таким последствиям, к которым никогда не приведёт даже шовинизм. И уж конечно никакого гражданского общества при таком подходе не сформируешь...
S-199AA
25.11.2005
1. На самом деле (не в легендах) Эйнштейн учился (в области точных наук) - отлично; проблемы были, в основном, дисциплинарного порядка.
2. Про мой максимализм Вы правы; любое "заострение" чревато доведением мысли до абсурда (мягко говоря). Как-то надо было сформулировать это помягче... Скажем так: иногда гордость делами "предков" как-то уж очень смешно выглядит на фоне данного конкретного гордеца... К демонстративному подчёркиванию этой гордости обычно склонны люди, которым не очень ясно, за что их можно уважать "без ансамбля"... По моему глубокому убеждению эта гордость должна быть побудительным мотивом для достойного поведения, а не для болтовни.
FTA
25.11.2005
Вот, с этим согласен полностью.
Жму вашу руку :)
S-199AA
25.11.2005
Ну, и в качестве иллюстрации.
Пройдитесь по постам Ирмы: начала с декларации, в общем, вполне пристойной (хотя и несколько истеричной) - а дальше слово за слово покатилась к дерьму.
Я не знаю почему, но так бывает практически всегда...
FTA
25.11.2005
Это зависит от того, кто (социальная страта, образование, личные качества) обсуждает сабж.
С чем не могу не согласиться - это что на него тянет чаще как раз не самых здравых людей
S-199AA
25.11.2005
О! Какой пас я прозевал! (это я про 100%)
S-199AA
24.11.2005
Ключевского почитайте, Соловьёва. Люди умные, не оголтелые... Они просто отметили объективные (по их мнению) соответствующие причины и следствия (т.е. чем и почему русские выделяются - в каком-то усреднённом смысле - из прочих...)
Lory
23.11.2005
Меня всё устраиват.)))Национальность моя - гражданка России ну или россиянка...так штоли...А вообще,если не собой то тогда киской домашней,лошадкой породистой серой в яблоках ну,или птичкой какой райской...)))

А,вообще как там говорилось:

"И хотел бы я быть человеком в любой ипостаси:
хоть под пыткой в тюрьме гватемальской,
хоть бездомным в трущобах Гонконга,
хоть скелетом живым в Бангладеше,
хоть нищим юродивым в Лхасе,
хоть в Кейптауне негром,
но не в ипостаси подонка..."(с)
FTA
23.11.2005
Нет такой национальности :)
LorY
23.11.2005
И нинада...)))
FTA
23.11.2005
Ну как сказать...
Явно бывают трудности в отношениях между аборигенами и мигрантами, которые являются представителями разных культур. От этого никуда не денешься...
LorY
23.11.2005
А причём здесь национальность?
Родившись русским в туркменском ауле или в в поныне диком племени где нить в дебрях Амазонки и прожив там с полвека века с местными аборигенами ты кем будешь когда на историческую родину вдруг возвратишься?Мигрантом...именно мигрантом...менталитет другой у тебя будет.Гы...)
FTA
23.11.2005
Выше читай. Ессно, мигрантом :)
LorY
23.11.2005
Так я ж говорю : национальность - это условность,первичный признак.)))
FTA
23.11.2005
Неа. Она в современном понимании не вроджённое качество
LisPro
24.11.2005
не первичночть признака не национальность определяет
S-199AA
25.11.2005
А стихи-то хорошие. И со смыслом...
diamant
23.11.2005
Не смотрели фильм "Моя большая армянская свадьба"? Приятное кино про армян и не только.
Krasotka
24.11.2005
Вроде бы греческая..? :)
diamant
24.11.2005
про греческую не смотрел, я вот это имел в виду: http://kinoexpert.ru/index.asp?comm=4&num=20348
Krasotka
25.11.2005
именно поэтому я поставила "?" :)
ессно уже сняли и про армянскую.. сделают и про татарскую.. и т.д. свадьбу :))
вообще, интересно глянуть этот фильм :)

а ты греческую посмотри, рекомендую :)
Мне все равно.
FTA
23.11.2005
Смешно получается. В угаре "толерантности" русские нынче стали "интернационалистами" ещё большими, чем в Союзе, а их друзья с южных окраин в то же время отчаянно отбрыкиваются от "поползновений" на национальную идентичность. Что характерно, отбрыкиваются прям тут - на горных склонах столицы поволжья, то есть антураж пришёлся по вкусу.
Мы говорим "Нету наций! Есть инливиды и личности!", а нам в ответ зачем-то всё дома подрывают...
Я вот русский и горжусь этим. И тем, у кого глаза навыкате желаю скорейшего оного!
Митя
24.11.2005
чем именно гордишься,Бакс?
пс. с таким патротическим убеждением надо было Рублем назваца:))
FTA
24.11.2005
Вы знаете, если, например, среднестатистического француза спросить о том же (я с ними, бывало, общался после пары рюмок чаю), то он минут на пять потеряет дар речи, а потом либо конкретно оскорбится, либо разразится живоописательной тирадой :)
Митя
24.11.2005
так я жажду эту тираду,очень хочеца позавидовать..вернуца лет на 10-15 назад в патриотическую юность:)
пс.
вспомнил! была похожая тема месяца два-три назад. почти единодушно форум высказал мысль о том что стержнь системы ценностей у всех национальностей один-рубить бабло и если и есть национальные различия то они почти не влияют на этот процесс. выражаясь по-марксистски-капиталистические отношения сглаживают национальные различия
FTA
24.11.2005
Если очень приспичило, почитайте юного патриота Г.В.Ф.Гегеля. Вот уж кто измарал бумаги, марксист хренов...

ЗЫ: Если уж по марксу, то национальные противоречия капитализм обостряет. Так, чисто для справки...
Мне совершенно наплевать что на это ответит француз. Если ему пох на его национальную принадлежность - это его проблема.
FTA
25.11.2005
Прежде чем отвечать на чей-то пост, категорически советую его хотя бы мельком прочитывать
Ирма
24.11.2005
Выше вы написали, что ваш отец-мордвин.
То есть по национальности вы-мордвин.
Я не оскорбляю мордвов. И не провожу анализ их качеств. По какому праву вы поливаете русских грязью? Или комплекс неполноценности у вас оттого, что принадлежите к такой нации как мордва, что уже и отреклись от нее в постах выше, говоря что типа вы космополит? Очень часто отдельные представители наций, которые незаметны в человеческой истории, ведут себя таким непристойным образом, пытаясь очернить великий русский народ.
Так,мимо проходил
25.11.2005
Ирма писал(а)
Очень часто отдельные представители наций, которые незаметны в человеческой истории, ведут себя таким непристойным образом, пытаясь очернить великий русский народ.

Гыыыыыы,да что вы говорите?! Серьезно,да?!
Ой,какие слова,великий русский народ. Ща расплачусь прям,так трогательно..

PS За каждым достижением этого самого народа - стоят вполне конкретные люди,точнее очень много людей,но тем не менее - конкретных. Это их достижения,не ваши. В силу гордости(уважения) за них,их наследие и т.п.,вы можете пытаться "держать марку",что приветствуется,но ваши попытки приписать их славу себе - выглядят очень жалко.
Митя
25.11.2005
ты сначала по-русски изьясняться научись и писать без ошибок на родном языке,а потом кликушествуй,...Ирма(все-таки ник выдает тягу на запад:))
Krasotka
24.11.2005
если бы я точно свою национальность знала.. :))
я частично татарка.. мордвинка.. русская.. и при этом с немецкой фамилией :))))))
но когда татары узнают во мне "свою", мне это нравится :)
вот так*
24.11.2005
не мордвинка, а мордовка
Krasotka
24.11.2005
не нужно меня поправлять.
я не ошиблась :)
мордвинка звучит гораздо приятнее :)
Krasotka
24.11.2005
gramps
24.11.2005
Опять захотел песню про евреев послушать? Али про чурок?
Shooter
24.11.2005
Да нет. Я написал вначале, чего я хотел услышать.
gramps
24.11.2005
Извини братка.
Вот я - чистокровный тарус, но если б был чугреем или маримордом мои мысли ни капли бы не стали другими. Поэтому мне абсолютно до фени.
Я ответил на вопрос?
А может стоит перечитать "О национальной гордости Великороссов"?(задумчиво так)
Расл
24.11.2005
А песни про Любоффь уже не в чести чё ли? :)
Nelena
24.11.2005
А я не знаю, кто я...
Мою маму с исконно русской фамилией, корнями и родословной - Румянцева - угораздило (в хорощем смысле) выйти замуж за татарина. А точнее даже вот как - дедушка мой по отцу - татарин, бабушка - казашка.
Когда получала паспорт, все в то время писали - русский(ая)
Если честно, мне смешно даже как то было, нелепо, с моей чисто татарской фамилией Насибулина, и отчеством Наильевна, быть в паспорте русской. И много ведь таких случаев. По этому, спроси меня сейчас, кем я себя считаю по национальности, я действительно затруднюсь ответить.
Хотя татары признают, и это приятно.
abzats
24.11.2005
мне бы хотелось быть японцем с загадочной японскою душой
Старый жил
24.11.2005
Грех от своей национальности отказываться. Даже от еврейской.
Ара Фат
24.11.2005
Антисемитский форум отличается от еврейского тем, что евреям глубоко насрать на тех, кому они не нравятся. Ничего нового здесь не сказано.
О! Ну, наконец то! Евреи с антисеммитами подтянулись. Спешите занять места в зрительном зале, господа - сейчас будет конкретный флейм постов так на 200.
FTA
24.11.2005
Даже от еврейской?
За формулировку - зачот!
Старый жил
24.11.2005
Я рад что вам понравилось!
Надеюсь никто из присутствующих не обиделся? ;-)
MaryAnne
24.11.2005
не, я б не хотела армянкой быть... у них тама такие традиции страшные...
хотя мужчине нормально, можно и армянином быть:)
а женщине - трындец :)
я если б не была русской, то хотела бы быть украинкой, например :)
Голос из пирамиды
24.11.2005
А я бы хотел быть древним египтянином, желательно фараоном.
MaryAnne
24.11.2005
фараоны марионетками там были.. лучше жрецом:)
FTA
24.11.2005
Неа, не все. Аменхатеп какой-то вообще на жречество наехал и единобожие было ввёл, правда, быстро за это попал под раздачу
MaryAnne
24.11.2005
во-во:))) Аменхотеп 4 (впоследствие Эхнатон)
туго им было, фараонам :) а жрецы во все времена сидели да радовались жизни:) правда, там тоже, наверное, конкуренция была...
Shooter
24.11.2005
А что у армян за страшные традиции?
Ну, типа патриархальное общество, наверное, и все такое...
MaryAnne
24.11.2005
да да:) там можно жить женщине только, если она там родилась и считает все это нормой...
FTA
24.11.2005
Ладно хоть они монофизиты... А то я тут про исламский брак давеча читал и чуть в феминизм не уверовал :)
MaryAnne
24.11.2005
%) поделитесь с общественностью приобретенными знаниями:)
FTA
24.11.2005
Пожалста :)
Ужос! А ведь приверженцы шариата и здесь оными остаются...
MaryAnne
24.11.2005
Почитала... А что. некоторые вещи очень разумны :)
FTA
24.11.2005
Некоторые - да, а все остальные? :)
Кстати, сегодня ведь пятница - как раз день свадеб у мусульман.
MaryAnne
25.11.2005
ну есть крайности, конечно... как и в любой религии... Нов принципе по _сути_ многое обосновано и разумно
FTA
25.11.2005
А вы бы хотели быть женой каждую четвёртую ночь, а всё остальное время свечку, простите за вульгарность, держать? :)
MaryAnne
26.11.2005
я бы нет :) я сейчас опять же говорила о взгляде со стороны :) как и в случае с армянскими традициями :)
FTA
26.11.2005
Да, в этом смысле многое разумно, хотя Мухамед проповедовал с 610 года, кажется, а с тех пор всё-таки много воды утекло...
MaryAnne
24.11.2005
а ну если кратко "Молчи, женщина, твой день 8 марта" :)
Shooter
24.11.2005
Это где это вы видели, чтобы армянская женщина молчала?
MaryAnne
24.11.2005
хы.. видела, в принципе :)
Krasotka
24.11.2005
На самом деле.. мы русские.. по сравнению с армянами обезьяны первобытные :))) у них древняя культура.. которая, кстати, имеет свой "вес".. "дух" и сейчас :) в отличии от нас..
нам есть чему у них поучиться :)
а про религию ежели говорить.. то и подавно.. мы еще у костров (или где там..) прыгали.. язычники.. а армяне уже во всей своей массе православными были :)
и т.д.
вообще.. с уважением отношусь к армянам :) у меня было и есть не мало знакомых армян.. и, безусловно.. это очень интересные люди.. и их культура.. менталитет и т.д.
(ахчиг гнац ханум.. (как-то так :)) - девочка пошла в магазин :)
FTA
24.11.2005
Оч. смешно, чесслово.
Это гимн грекам, а не армянам. Эвона какие армяне молодцы, что из византийцы поставили в соответствующую позу и сделали из них настоящих православных! (кста, армяне не большие православные, чем их лучшие друзья азербайджанцы)
Shooter
24.11.2005
FTA писал(а)
(кста, армяне не большие православные, чем их лучшие друзья азербайджанцы)

Действительно смешно.
FTA
24.11.2005
Про католикосов/монофизитов чиво-нибудь слыхали? Разницу с православием улавливаем?
Shooter
24.11.2005
Улавливаем. Даже очень.
Krasotka
24.11.2005
хотела сказать христианство..

а причем здесь Азербайджане? кроме территориального соседства..
MaryAnne
24.11.2005
речь не идет про уважение/неуважение к ним и их культуре :)
я лично с большим уважением отношусь ко всему этому, и в один период жизни мне было очень интересно узнать об их традициях

Но.
Частью этой культуры лично я бы не хотела быть :)
Это интересно только, когда наблюдаешь со стороны :)
sereqa
25.11.2005
Красотка ты наверное блондинка? Ты наверное незнаеш что если-бы не Русские армяне вымерли-бы уже раза два! Не против их а против Русских направлен главный удар жидовствующих: Пример? Пример это ты которая свою историю незная и только поэтому утверждает что их культура древнее! У Русских и дух и вес выбивали в течении 70 лет и не выбили! Они таких ганений за всю свою историю не испытавали! А ты на своей фото лучше-бы наклонилась, армянам это больше нравится!
S-199AA
25.11.2005
Дружок, да ты полная пробка в истории.
FTA
25.11.2005
1. У вас (уже сомневаюсь, что так можно выражаться в этом случае) противоречие по сути:
/Ты наверное незнаеш что если-бы не Русские армяне вымерли-бы уже раза два!
/ Они таких ганений за всю свою историю не испытавали!
Серёга, вы наверно, наголо бритый?
2. Тебе вообще сколько лет? Наводящий вопрос: больше десяти или меньше? Мама ещё не говорила, что с девушками надо разговаривать не как последняя свинья? Отцы Православной Церкви не говорили, что ты, мягко говоря, не богоугодное дело делаешь? Или вопить про русский народ - это наша обязанность, а соответствовать образу горячо любимого "духовного человека" - это мимо денег? Чесслово, наглядно вижу симптомы подросткового спермотоксикоза...

Krasotka, даже слова на этого блаженного не трать. Грешно на больных людей обижаться ;)
S-199AA
25.11.2005
Отнюдь. Зависит от социальной группы.
dem
24.11.2005
ни могу ниче сказать - нарно потому что все равно)

более интересует где жить - в какой стране...то есть есть страны в которые бы поехал с удовольствием...а есть такие - в какие даж на экскурсию не хотца)

ну и есть отношение к конкретным людям...при этом национальность их может давать до знакомства некое предварительное отношение...или ожидание, возможная его модель поведения...но таки челу предоставляется право это отношение изменить
Я вроде русская. Бывает, принимают за еврейку. Низнай почему, бываю крайне польщена. Случаецца, за татарку... б/п приятно, ибо татарские корни имеюцца. В Молдавии когда была, ко мне частенько обращались на молдавском - тож поначалу радовалась, но поскоку языка не понимала и сразу же обнаруживала свою русскую сущность - на меня с таким отвращением смотрели, что я радовацца перестала.
А однажды приняли за француженку... щитаю, это был мой звездный час;))
Ладно, надо поездить еще по миру, пусть еще за кого-нито попринимают, а там уж и определюсь;)
gramps
24.11.2005
Кады я был в Каунасе, местные часто ко мне по-своему обращались. Я кивал, на всякий случай, а через неделю стал понимать, что мне говорят и стал кивать два раза. Так и сошёл за местного.
а тебе наверно говорили что-то типа: понаехали тут...
gramps
24.11.2005
Ну примерно так, но когда узнавали, что я не турист, то относились с должным уважением и почтением.
FTA
24.11.2005
Хе, меня тож французом часто кличут :)
Ирма
24.11.2005
А можно узнать, почему вы так польщены, когда вас принимают за еврейку? Мне такое в страшном сне бы виделось.
Любопытник
24.11.2005
2 Ирма: А за что вас принимают, когда вы не видите страшных снов?
Так,мимо проходил
25.11.2005
А вы можете сами сказать,почему у вас такое отношение к евреям?
Только без шаблонных фраз и оглядок на слова/мнение других.

PS Напоминает общение с представителями скинов..одни шаблонные слова,шаг в сторону - все,полный ступор,своих мыслей нет,разве что могут попытаться в морду дать.
FTA
25.11.2005
Хз, отношения с евреями у разных народов, конечно, всегда складывались непросто.
Но если уж на личностном уровне видеть кошмары с их участием, то наверно, на всякий случай надо бы сходить к лечащему врачу. Этнофобия заставляет многих неадекватно вести себя и в обществе. В любом случае, индивиды еврейской национальности, которых человек может встретить по жизни, в норме рассматриваются именно как индивиды (еврейской национальности), а не как евреи (с нидивидуальным набором качеств).

Сложнее с представителями иных цивилизаций...
S-199AA
25.11.2005
Меня, случалось, принимали за:
1. Сицилийца
2. Ливийца
Первое, разумеется, до того как сказал, что не говорю по итальянски. Второе было особенно фантастично, ибо сперва поинтересовались профессией "в узком" смысле, а потом со словами "ну, ты, конечно ливиец..." предложили работу, на спонсируемый, как я ТЕПЕРЬ понимаю, конторой Бен-Ладена исследовательский центр в Милане. Причём мой визави сам по арабски говорить даже и не пытался. То ли сам был не араб (перс? турок? ...?), то ли ливиец и не обязан говорить по арабски?Было это в 94-м и вспоминается как дурдом...
SphinX
24.11.2005
Прошу прощения, но сия тема IMHO совершенно беспредметна. Пришла на раздаче определенная комбинация карт - значит надо играть ими и не философствовать на тему "если б я имел коня"... А в следующий раз - просто более тщательно выбирайте место, время и национальность собственного рождения.
Nameless One
24.11.2005
Чтобы опять не родиться баобабом.
FTA
24.11.2005
Не согласен.
Тема создана для того, чтобы проверить, как люди себя позиционаруют с позиций национальной принадлежности.
То, что обсуждается данность, раскрывает отношение человека к этой данности. Это отношение как раз и есть суть топа
Богодул
24.11.2005
В-общем, если у человека фамилия Исмаил-заде, я ему в долг не дам, а Запухонцев пить со мной приглашен? Хрень какая-то.
FTA
24.11.2005
Хрень какая-то
me/Действительно...
Богодул
24.11.2005
Конечно - вот оно предварительное суждение о человеке по национальности - люблю-не люблю.
FTA
24.11.2005
Где?
Богодул
24.11.2005
Тут
FTA
24.11.2005
Долго думали ;)
SphinX
25.11.2005
Некоторые темы лучше не раскрывать. И не обсуждать. И даже обдумывать очень осторожно. Потому что уж больно у этих рассуждалок материальные последствия потом получаются... радиоактивные.
FTA
25.11.2005
Да, их без нас на каждом углу обсуждают... Что делать, по России бродит призрак ч0рной сотни... А тут только один такой выискался, остальные последствий не организуют :)
S-199AA
25.11.2005
Это же "жук в муравейнике"
Karlos 13
24.11.2005
если не русским то французом, или итальянцем
Shooter
24.11.2005
Спасибо. Это, наверное, первый ответ, адекватный вопросу.
FTA
24.11.2005
Ну тогда и я отмечусь.
Альтернативной (кста, нормальная формулировка - с точки зрения этницизма: принадлежность к нации можно менять с течением жизни) рассматривал бы для себя принадлежность к французам и испанцам. В смысле - и так неплохо, но эти народы мне симпатичны больше других. Если срывать - то туда
Холостяк
24.11.2005
Нет такой нации как Украинцы, придумали блин нацию. язык у вас...друг друга не понимаете порой...Спасибо Совестскому союзу, который поделил всё по линейке...
FTA
24.11.2005
А что - до советского союза украины не было?
Холостяк
24.11.2005
а что был ?
FTA
24.11.2005
Ну, вообще-то да
Да не было раньше никакой Украины как государства.
FTA
25.11.2005
А её и в СССР не было как государства.
Что характерно, СССР был сам государством, в которое Украина входила без суверенитета.
И речь (см.выше) вообще не про государство, а про нацию
tiggi
24.11.2005
я бы тоже хотела армянкой. у меня лучшая подруга армянка, я ей так завидую.
FTA
24.11.2005
Многое бы изменилось?
tiggi
25.11.2005
ага. характер был бы спокойнее- они же такие стойкие. и сначала думала бы, потом советовалась, потом делала. А не как сейчас- сначала делаю, потом думаю.
FTA
25.11.2005
Так интереснее ;)
cashman
25.11.2005
они не спокойные....
они утомленные....
(и не только солнцем...)
Tim 190
24.11.2005
Судя по постам и по жизни - национальность - это единственное, чем можно разделить Россию! Натравить и поссорить людей. Тк на партийную принадлежность давно всем наср..ать, на классовую и др рознь тоже. На деньги завидуют, но не более того. А национальность - это больной вопрос!!! Во всех можно найти или заподозрить что-то "нерусское". А если побить в России всех не русских, то и Риссии не останется!!!
FTA
25.11.2005
Больных почти не замечал.
Националист всего один, и то несовершеннолетний...
Вопросы эти и на ТВ поднимают часто - а аудитория там поболе будет
Гуляй рванина :o)
25.11.2005
Цыган, вызывали?
Old Ben
25.11.2005
Шутер, что это? Тема действительно провокационная... Очень провокационная... ИМХО
Shooter
25.11.2005
Провокационная на что?
Я бы хотел Быть Новым Руским
-DANIK-
25.11.2005
А я Томат =)
а я и есть ЕВРЕЙ!!!
sirius-2
30.11.2005
"Вопрос можно поставить так - какую национальность вы допускаете для себя гипотетически, в качестве альтернативной вашей оригинальной"

Меня моя национальность устраивает.
Она соотвествует мне, а я ей.

Подобный вопрос обычно задают те, у которых есть какие-то внутренние комплексы, например, в предках есть люди разных национальностях.

Ничего плохого в таких вопросах нет, просто эта факт внутреннего личного состояния отдельных людей.

А вообще, как я понимаю, в разных жизнях мы бываем и людьми разных национальностей и даже разных полов и т.д.

Так что не надо "мучаться" - многое уже у Вас уже было и многое предстоит.
Kot abarmot
30.11.2005
Русский. Адназначна..
FTA
30.11.2005
ПОЛОВ??? АХТУНГ!!!
Новая тема