--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Неизбежность пробок - МИФ???

О городе (основной)
4
46
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
FeniksRU
10.06.2011
Второй день город практически - без пробок!
Выходит - пробки, которые были постоянно ещё совсем недавно - организуются СПЕЦИАЛЬНО (путем бездействия ГАИ)???
Caesar3
10.06.2011
Да просто автолюбителей застращали и половина не выезжает на ЛА. Кстати вечером в сторону ул Советской все как обычно. Жопа виднеется уже на пл. Ленина...
Dr.Qy
10.06.2011
Да. Миф. Все пробки - от херовой организации развязок. Обычно вручную ГИБДДшники рулят не очень хорошо, т.к. есть понятие "человеческий фактор". Некоторые ГИБДДшники - прирожденные разруливальщики. У них нет пробок. Но встречаются просто хапуги, которым главное - ошкуривать водил, а вот палкой махать они вообще не умеют. Тогда мы наблюдаем офигенные пробки. \
Но тут всех поставили в жесткие условия и они разруливают качественно. Вот и весь секрет. Как и на любой работе - надо уметь работать! :)
AlexKB
10.06.2011
В Москве президенты с иностранными делегациями каждый день ездят, а пробки тем не менее есть :)
Dr.Qy писал(а)
...Некоторые ГИБДДшники - прирожденные разруливальщики. У них нет пробок. Но встречаются просто хапуги, которым главное - ошкуривать водил, а вот палкой махать они вообще не умеют...

+1. каждое утро при съезде с метромоста на московском наблюдаю это. когда гаишник нормальный пробки нет, а когда дурак (что чаще всего) то на пол моста )
Мих@н
10.06.2011
Ну зря вы так про ГИБДД. Я в основном сталкивался с очень хорошими регулировщиками. А учитывая, каково им эту работу среди автомобильных выхлопов делать - вообще надо спасибо им сказать. Мое мнение: регулировщик всегда лучше разрулит дорожную ситуацию, чем это было бы при его отсутствии.
Dr.Qy
10.06.2011
Лично наблюдал, как некомпетентный регулировщик организовал лобовую аварию с жертвами. Так что - не надо! Я сам один раз демонстративно выполнил приказ ГАИшника. Он офигел сам, когда я сделал этот маневр. А потом я ему рассказал, ЧТО он показал! Обрати внимание - не все умеют регулировать движение.
Мих@н
10.06.2011
Так я ведь написал про собственный опыт - мне, значит, везло на хороших регулировщиков.
ay
10.06.2011
Dr.Qy писал(а)
Но тут всех поставили в жесткие условия и они разруливают качественно.

может, завезли настоящих? из других городов, например из москвы какую-нибудь спецроту регилировщиков
siis
10.06.2011
на речном вокзале стоит авто ДПС г. Саров, так что со всей области собрали их)
Н111
10.06.2011
согласен... вчера в городе я не видел пробок. ... да, и разгоняли хорошо из под запрещающих знаков)))... когда заставят, то умеют работать наши ГАИшники)))...
Vardant
10.06.2011
Пробки - результат по..изма ГАИ.
Пробок нет на главных улицах.
Видел как много фур, грузовиков, газелек и различную строительную технику типа бульдозеры и тракторы просто разворачивали. Или загоняли во дворы где они стояли.
Вчера была пробка на артельной в сторону проспекта гагарина, правда она там всегда есть.
То что менты должны стоять на каждом перекрестке тоже подумал, уж больно много плюсов:
1) Все таки работают а не просиживают штаны
2) Народ ведет себя на дороге аккуратнее, меньше нарушает, пропускает пешеходов.
3) Меньше возможностей ошкурить водил
Dr.Qy
10.06.2011
Зато прикинь, сколько их, бездельников, в обычные дни где-то прячется? :)
да не говори, вообще зачем они тогда там нужны?
Деньги стрич с водил? у нас уже давно гаи работает не на предупреждение, а только карает водил.
А вообще может половину сотрудников гаи уволить нафиг?
Летом пусть ездят на мотоциклах, и будут мобильнее
Они работают по сменам. А сейчас выгнали вообще всех. Да еще с кабинетов повыдергивали.
Это сейчас пробок нет "благодаря" ГАИ. А Вы никогда не замечали, что до приезда Медведева там, где стоит гаишник, НЕПРЕМЕННО будет пробка?Я иногда ловлю себя на мысли, что то ли я умнее их, то ли их реально учат так тупо разруливать проблемы, что они ещё хуже ситуацию делают...Так что по собственным наблюдениям я все-таки сказала бы, что пробки организует именно ГАИ :)
ilya52rus
10.06.2011
подмечено - когда регулирует светофор - пробка меньше, если пробка растянулась на километры - полюбому там стоит гаишник
Dr.Qy
10.06.2011
А если ГАИшнику дали по почкам и заставили работать, то пробок нет! :)
1612
10.06.2011
А я думал, мне показалось, что пробок нет. Давайте напишем письмо господину президенту, чтобы он приезжал почаще. Видимо наши уважаемые господа полицейские инспектора ДР умеют регулировать только, тогда, когда Медведев в городе. А заодно и коммунальщики немного порабатают, а то наверное совсем разучились улицы убирать
Enic
10.06.2011
Пробка на пролетарке всегда создается в зависимости от регулировщика , бывает 40 минут стоиш бывает 5

ну еще можно добавить что одной изпричин отсутсвия пробок в эти два дня, это то что не ту припаркованных машин вдоль дорог, стао значитильно просторнее
Мих@н
10.06.2011
Enic писал(а)
одной изпричин отсутсвия пробок в эти два дня, это то что не ту припаркованных машин вдоль дорог, стао значитильно просторнее

+1000 это просто сказка! каждый раз ловил себя на мысли, что проезжая часть в два раза стала шире ))
Да ну, глупости.
Сегодня вечером будут пробки.
Просто ГИБДДунам была команда "разруливать" вместо обычной "чесать"
ну почему же миф.
Если автобыдло не ипать, как ипут в эти два дня, то будут пробки. А если ипать - то не будет.
Ω
10.06.2011
не без пробок, а просто они перераспределены по-другому, не в тех местах, где обычно. Так как перегораживают и эвакуируют где надо на определенное время.
Ну и ручной режим руления гайцами в таком количестве не применяют каждый день. Поглядите на набережной, там же все газоны гайцами, милицией и военными из области завалены. :-) И в гражданке с рациями полно людей :-)
Reutoff
10.06.2011
1. Убрали все припаркованные не по правилам автомобили.
2. При наличии гайцев на каждом углу водители ведут себя менее аленисто, соблюдая ПДД. Вот и результат.
ну да, всё весьма прозаично :)
Все верно. Обычная логическая цепочка. "ГАИ выполняет свою работу" -> "Алени перестают тупить" -> "пробки сводятся к нулю".
Слышал, что часть офинсых работников в центре отправили в добровольно-принудительные отпуска.
Ω
10.06.2011
кремль почти весь отправили.
И опять же:
www.nn.ru/community/auto/main/?do=read&thread=1718634&topic_id=36513839

Так что причиные отсутствия пробок вполне прозаические...
Lyra
10.06.2011
3. На главные улицы не пускают даже газельки, не говоря уже про тракторы, грузовики и т.п.
Что касается пункта 1, не только припаркованные машины убрали, но и поставили знаки, даже там, где обычно разрешено парковаться. Именно поэтому, например, Белинка свободна.
как же, без пробок. пролетарка вон насмерть стоит.
если бы ты съехал с центральной улицы, то узнал бы где пробки)))
да
нет
ок
йок
Dr.Qy
10.06.2011
Я сёдня в шоке!! Белинка - пуста до горизонта! Только ГИБДД и полиция. Не пускают даже пешеходов. Проехал кортэж с аптечкой, но без огнетушителя! (скорая в кортэже зачем-то)
Наверно Барроза огурцом отравился.
не не, медвед сказал тока памидорами кормили
Два дня такую Белинку наблюдаю! Очень нравится!
Dr.Qy
10.06.2011
Не, ну без огнетушителя ездить низзя!!!

И, кстати, вместо знака аварийной остановки можно сразу МЧС....:)
Стил
10.06.2011
давно бы фуры по объездной пускали только и гаишники работали так как в эти 2 дня....
FeniksRU
10.06.2011
Увы...
Недолго музыка играла - не долго фраер танцевал...
Сегодня уже - отрезок улицы Н.Прибоя до завода коробок скоростей в сторону моста: стояло движение 2 часа!
Для кого то видимо держали пр. Ленина "открытым" это время...
Новая тема