--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Максим Полушкин допрыгался

Городские происшествия
4
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1020
24.11.2005
Сотрудник управления по налоговым преступлениям ГУВД Нижегородской области задержан по подозрению во взяточничестве

Нижний Новгород. 21 ноября. НТА-Приволжье - Сотрудники управления собственной безопасности Главного управления МВД России по Приволжскому федеральному округу (УСБ ГУ МВД России по ПФО) в ходе реализации оперативной информации задержали оперуполномоченного 1-ОРЧ управления по налоговым преступлениям (УНП) КМ ГУВД Нижегородской области старшего лейтенанта милиции Максима Полушкина по подозрению во взяточничестве.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по ПФО, прокуратура Нижегородской
области предъявила М. Полушкину обвинение по п.п. "в" и "г" части 4 статьи 290 УК РФ ("Получение взятки сопряженное с вымогательством в крупном размере").

Согласно пресс-релизу, в октябре 2005 года в УСБ поступила оперативная информация о том, что М. Полушкин вымогает под видом спонсорской помощи незаконное денежное вознаграждение в размере 220 тысяч рублей у одного нижегородского предпринимателя за непривлечение его к уголовной ответственности по якобы выявленным нарушениям закона при осуществлении им предпринимательской деятельности, выразившихся в уклонении от уплаты налогов.

С целью документирования преступной деятельности оперативниками собственной безопасности были помечены специальным веществом денежные купюры, а также проводилась видеосъемка.

8 ноября 2005 года сотрудниками УСБ в ходе проведения ОРМ в служебном помещении ОРЧ-1 УНП КМ ГУВД Нижегородской области при получении части требуемого незаконного вознаграждения в сумме 64 тысяч рублей и оргтехники на сумму более 40 тысяч рублей подозреваемый был задержан с поличным. В тот же день в отношении старшего лейтенанта судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Максим Полушкин (1980г.р.) в органах внутренних дел служил с 1997 года, в должности находился с 2003 года.

прочитав это хотчется сказать эх Макс, что ж ты жизнь молодую загубил?
dimt
24.11.2005
молодой еще, зеленый.........
Димокрад
25.11.2005
Чтоб он не брал взяток, надо было ему установить оклад 100000 долларов или евро, что еще лучше.
Все равно стал бы брать. Все равно бы не хватало.
ХрюкинЪ
25.11.2005
А за что? Он создает материальных ценностей на такую сумму?
cashman
25.11.2005
нет ... ему охота поиметь эти денежки - он пользуется служебным положением...
надо было ему установить оклад 100000 долларов или евро, что еще лучше
... в час :)
интересно сколько эта срань успела стырыть с 97 года. наверное уже всем забашлял и откупится
Riff
08.12.2005
Лично с г-ном П. знакомы? Уверен, что нет, раз раскрываете рот про 97 год и т.д. Еще вопрос: у тебя что-нибудь стырили? И еще вопрос: владеешь реальной информацией по фактам, в отношении которых человек обвинялся? Я лично - в полной мере не владею, поэтому экскременты из себя налево-направо не выкидываю. Поэтому советую или выбирать выражения, или крыть незнакомых людей тихо у себя и под подушкой. Невежливо это. Да и по-детски.
а ты сам то кто? коммерс? и многих "погон" кормишь, искренне или по боязни? Когда ЧИНОВНИК набивает свой карман прикрываясь государевыми интересам он ТЫРИТ дважды - у государства и у коммерса(Гражданина), много/мало - есть УК/УПК - НЕЛЬЗЯ от 500 рублей...или ты не коммерс а "честь мундира" прикрываешь? А у Сорокина тоже денег не вымогал никто, да? И мне показалось что "те же персонажи" крышу предлагали ЛИЧНО МНЕ (бизнесу) "недорого"?! Ну...бог тебе судья...пока! Именно поэтому (ниже-"отмазали") не верю я что ворон ворону (ОСБ)...куда проще к "конкурентам" - на воробьевку! И тогда (по опыту!) судья бывает уже земной, срок правда К СОЖАЛЕНИЮ чаще условный...
:(
хотя согласен НЕ ДЕЛО без вступившего в законную силу приговора давать какие-то оценки конкретным людям, даже там есть чистые служаки...и их иногда подставляют! И таких действительно жалко, система, блин...

to:1020 - ТЫ уверен что такую тему надо было здесь начинать? Я - НЕТ! ЗАметь, я в ней имел кое-какую практику...тема СЛОЖНАЯ...

А реплики здесь - ТЕНДЕНЦИЯ (ненависть и недоверия к государству, предвзятое отношение К МУНДИРУ и т.п.), если не исправлять ситуацию - скоро будут не экскрЕменты кидать в форумах а за свое (не 90е годы - денег ничьих уже нет!) как в древности "мытарю-мытарево"...палками! Вот это хреново - государь без налогов сдохнет да и право от самоуправства...но с такими мытарями кусок до государя с мелочи не дойдет, проще НЕ СОБИРАТЬ чем "улучшать" администрирование мелкого бизнеса! А у крупняка есть в штате кому эти проблемы решать.
Riff
09.12.2005
Уважаемый, если внимательно читал пост - где обнаружил мое стремление "кормить" и "прикрывать", а? Хорошо, что понимаешь -

Бродяга писал(а)
...
хотя согласен НЕ ДЕЛО без вступившего в законную силу приговора давать какие-то оценки конкретным людям, даже там есть чистые служаки...и их иногда подставляют! И таких действительно жалко, система, блин...

Я, к сожалению, не владею ситуацией, подстава ли это или реальный факт. Но мое мнение - ради Бога, обсуждай, предполагай, принимай чью-то сторону, приводи примеры (лучше из собственной практики, конечно)... Х с ним, нормальные людские реакции. Но за глаза называть человека "сранью", не владея конкретной ситуацией - грубость в квадрате. И приговоры судов здесь ни причем, и по результатам подстав люди "уезжают", и от реальных фактов "отмазываются". Просто корректнее надо быть, и приучаться не бросаться словами на все стороны, я вот к чему. А с г-ном П. всяко могло быть - и так, и сяк. Компрой на него конкретно не владею, но и оправдывать тоже не берусь, слишком давно не виделись.
З.Ы. Поднимать тему коррупции во власти было действительно забавно-глобальной идеей. Была коррупция и при всех царях, и при вождях, и при президентах тоже остается, а причины ее большей или меньшей степени - вопрос глубинный...
лично не знаком и полностью опираюсь в скоих высказываниях на статью. там кстати и про 97 год. бесят меня знаете ли все эти государевы люди которые считают, что простые граждане им чем то обязаны, хотя живут на наши денежки и ещё рот разевают на что то. и мне не верится что его подставили. плавали, знаем как это бывает. это моё личное мнение и не надо мне затыкать рот. вежливо не вежливо у каждого свои понятия о вежливости. а вежливо вымогать взятку? иди вон журналисту рот затыкай
Riff
09.12.2005
В целом - см. Riff ·· 09.12.2005 в 14:51:19.
По поводу журналиста - там как раз корректно: ключевые слова корректности - "по подозрению", "предъявила обвинение", "оперативная информация"... Я говорю - размышляй, обсуждай, принимай сторону, никаких вопросов. Но не люблю неоправданного хамства. Собственное мнение - без проблем.
Что касается "живут на наши денежки" - банально. Если у Вас дома живет "на халяву" комнатный милиционер, которого Вы конкретно за красивые глаза содержите, может быть и так. Имеете в виду налоги, которые Вы регулярно и в полном объеме (дай Бог вам всего доброго) платите? Ну, надо сказать, что от налогов - и весь аппарат управления, и Путин, и врачи, и пожарные, и учителя... И всех кормить надо, дармоедов...
Так вот эти "дармоеды" делают свою работу, плохо ли, хорошо ли, но делают (что у них за работа - каждый может составить впечатление сам, предварительно некоторое время за этой работой понаблюдав), за что получают свою зарплату. Более того, если "дармоед", то бишь сотрудник бюджетной сферы получает "неофициальную зарплату", как правило, тоже за что-то и опять же как правило - с согласия "зарплатодателя" (хотя это формально уже подпадает под диспозицию ст.290 УК, за что, как правило, и ловят "нечистых на руку" должностных лиц, иногда - с помощью так называемых "подстав", причем "подстава-заказ" стала до неприличия популярным способом устранения неугодных). Случаи с вымогательствами, поборами и "душением властью" я здесь не имею в виду, поскольку как правило, это действительно преступная деятельность ряда наглецов, ничем не отличающихся от персонажей фильма "Жмурки" как по ментальному, так и культурному уровню. Что забавно - на реально вымогающих и "душащих" почему-то редко поступают заявления от возмущенных граждан, предпочитающих неофициальные способы разрешения подобных "вопросов"...
Подытожу еще раз: не надо в горячке мерять всех "под одну гребенку" и кидаться ругательствами в адрес незнакомых людей.
shsh
09.12.2005
кстати, цифорки то сопоставьте..... П. 25 лет, в органах он с 97 года.. то есть имеется в виду момент поступления в школу милиции.
Riff
09.12.2005
Именно... и ее окончание в 2001-м.
Интересно, он для себя деньги брал или для своего начальника?

Оргтехнику на 40 тысяч это чего ж там как много? Наверняка для налоговой брал.
Mishka
08.12.2005
Для начальника, конечно. Для себя - оргтехникой не берут.
Просто, похоже - крайним оказался.
nashsh
05.12.2005
какой позор.. 25 лет... и такое клеймо...
Ира( которая жена), если ты это читаешь - морально я с тобой... надеюсь это последнее испытание для тебя в жизни
Мудак 3 раза. :о)
ПыСы: Опа, мне щиточик дали... :о))) Сииииненькай! :о)
shsh
07.12.2005
а его уже отмазали.... доблестно хранит доблестное УНП своих ценных сотрудников
Mishka
08.12.2005
Действительно, ценных. Вон доход какой приносит.
А откуда сведения, что отмазали?
shsh
09.12.2005
общее происхождение из маленького городка , где все про всех знают
Эх сколько тут ментов на форуме то тусуется , мама не горюй!
Новая тема