--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

почему у нас в России засилье "попсы" а вот рок-групп очень мало?

В мире
28
81
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
zloi52
12.06.2011
?
kokon
12.06.2011
Современный российский рок - музыка протеста. Есть Николай Фра́нцевич Кунце́вич например. Но его нигде не "крутят". Да я, уверен на 100%, что полно талантливых ребятишек, которые в формат не "вписываются".
Рок - это подпольное направление. Если он по всем радиостанциям звучит, то это не музыка протеста, а попс.
zloi52
12.06.2011
ну а где наш "Iron Maiden" где наша "Metallica"
где "AC/DC"??????????
kokon
12.06.2011
для меня лично что металиса, что какой нибудь киркоров - монописуаро :)
никогда не считал металику и асдс - рок группами. Для меня, они являются удачными коммерческими проектами, но не более.
Рок - это стиль протеста, романсы и баллады (пусть и с использованием гитар и ударных) - это другой стиль.
Могу перечислить, те "команды", которые более менее, делают (делали) честный рок, вот несколько: Dead Kennedys, Exploited, Sex Pistols, Joy Division и т.д.
antidot
12.06.2011
kokon писал(а)
для меня лично что металиса, что какой нибудь киркоров - монописуаро :)

Ты пьян ?
zloi52 писал(а)
ну а где наш "Iron Maiden" где наша "Metallica"
где "AC/DC"??????????

они были хоть?) всё перепевки...
хотя....были...но нивашли в сборники...альфа чего стоила...
LeChat
12.06.2011
где, где... :(
69xxx
12.06.2011
может хоть в этом вопросе обойдёмся без посконности и домотканности! нам таких ненать! лучше Западу преклоняться. свои всё равно хорошо не смогут.
antidot
12.06.2011
kokon писал(а)
Современный российский рок - музыка протеста.

Современный российский рок - это вполне себе продюссерский проект "Ария", а все остальное - это политизированная попса.
Рок - это подпольное направление. Если он по всем радиостанциям звучит, то это не музыка протеста, а попс.
Каждый имеет право придумать собственное определение для слова "велосипед", и тем самым производить неизгладимое впечатление на девочек школьного возраста ....

ru.wikipedia.org/wiki/Рок-музыка
Рок-му́зыка (англ. Rock music) — обобщающее название ряда направлений популярной музыки. Слово «rock» — качать — в данном случае указывает на характерные для этих направлений ритмические ощущения, связанные с определённой формой движения, по аналогии с «roll», «twist», «swing», «shake» и т. п. Такие признаки рок-музыки, как использование электромузыкальных инструментов, творческая самодостаточность (для рок-музыкантов характерно исполнение композиций собственного сочинения) являются вторичными и часто вводят в заблуждение. По этой причине принадлежность некоторых стилей музыки к року оспаривается. Также рок является особым субкультурным явлением; такие субкультуры, как моды, хиппи, панки, металлисты, готы, эмо, неразрывно связаны с определёнными жанрами рок-музыки.

Рок-музыка имеет большое количество направлений: от лёгких жанров, таких как танцевальный рок-н-ролл, поп-рок, бритпоп до брутальных и агрессивных жанров — дэт-метала и грайндкора. Содержание песен варьируется от лёгкого и непринуждённого до мрачного, глубокого и философского. Часто рок-музыка противопоставляется поп-музыке и т. н. «попсе».

Истоки рок-музыки лежат в блюзе, из которого и вышли первые рок-жанры — рок-н-ролл и рокабилли.

За время своего существования были попытки соединить рок-музыку практически со всеми возможными видами музыки — с академической музыкой (арт-рок, появляется в конце 60-х), джазом (джаз-рок, появляется в конце 60-х — начале 70-х), латинской музыкой (латино-рок, появляется в конце 60-х), индийской музыкой (рага-рок, появляется в середине 60-х). В 60-70-х годах появились практически все крупнейшие поджанры рок-музыки, наиболее важными из которых, помимо перечисленных, являются хард-рок, панк-рок, рок-авангард....

www.youtube.com/watch?v=Bkdm1s79zBI
upoke3
12.06.2011
10го сентября в Нижнем будет
antidot
12.06.2011
zloi52 писал(а)
?

К продюссерам вопрос. Нет своего Рика Рубина, думаецца !
мани..мани...и только...
antidot
12.06.2011
Demon-Strasti писал(а)
мани..мани...и только...

Что мани-мани ?
если нет высоких продаж....ну сам панимаешь...
пройдут толька тутки...
antidot
12.06.2011
Demon-Strasti писал(а)
если нет высоких продаж....ну сам панимаешь...
пройдут толька тутки...

Ну что ты бредишь ? Основной закон маркетинга - сперва производить продукт, а потом его продавать, навязывая покупателю его потребительские свойства, а никак не наоборот. Не веришь ? Погугли на тему "Форд Эдсел"

ru.wikipedia.org/wiki/Edsel
да гугли сколь хош...а тутки прайдут..
antidot
12.06.2011
Demon-Strasti писал(а)
да гугли сколь хош...а тутки прайдут..

Ты пьян ! Я с пьяными не дискутирую.
Как хош..но я чесна сказал хоть)
я так думаю популярность той или иной музыки искуственна,
вроде новостей,угодных или неугодных тем кто оплачивает эти новости
antidot
12.06.2011
АлексейЯ писал(а)
я так думаю популярность той или иной музыки искуственна,
вроде новостей,угодных или неугодных тем кто оплачивает эти новости

Не совсем так. Это индустрия. Когда это перестанет быть индустрией, то будет популярно "Ой мороз, мороз" !
Casher
12.06.2011
а зачем это вам?
звякни в Муз ТВ или в МТV

тебе озвучат цену прокрутки за один клип. за рок и попсу .
zloi52
12.06.2011
+АЛЕКСАНДР+ писал(а)
звякни в Муз ТВ или в МТV

тебе озвучат цену прокрутки за один клип. за рок и попсу .

типа за рок попросят больше?
типа да , но не совем так , там есть время когда попса играет и когда рок , а стоимость по временному промежутка другая .
хотя дла наших , может не актуально
А их смотрит кто?
Когда-то лет там 10+ назад смотрели иногда, чтобы чего-то послушать интересное, а сегодня вроде интернеты у всех...
Hurricane
12.06.2011
у нас не будет качественной музыки,пока народ будет на ура хавать такие гениальнейшие хита как "Чумачечая весна", "Без тебя", "Для тебя", " Романтика в самолетах,автомобилях" и прочее и прочее.
Спрос рождает предложение. Если бы рок был нужен, то его бы по радио крутили и продавалась бы реклама на таком радио.
Где-то проводились исследования, что те,кто слушают металл и рок по уровню интеллекта на порядок продвинутее тех, кто восхищается попсой
zloi52
12.06.2011
как к шансону относитесь?
Hurricane
12.06.2011
Да никак не отношусь. Лично меня некоторые тексты шансона веселят-их бывает интересно слушать,в отличие от истории про то, как "иду по улице сам как чумачечий". По мне, шансон лучше,чем попса
RoMih
12.06.2011
рок - это проест, а у нас счас гласность и демократия типа, поэтому рок умер, протестовать можно открыто. Вот и осталась одна попса.
RoMih писал(а)
рок - это проест

Да с чего это взяли-то? Кто-то брякнул и понеслось. Ну какой протест у Deep Purple? А у Boston?
RoMih
12.06.2011
у дипепла то? да там все тексты протест, почитайте перевод )) как миниму они играли не на потребу публики
Lazy

Лодырь. Всё лежишь и лежишь.
На еду ты забил,
И в кармане шиш.

Если тонешь, иди ко дну.
Если ты тонешь, то иди ко дну.
Ты не хочешь жить, слёз не рад ты ярму.

Что ж, я напрасно пытался тебе помочь.
Да-да, напрасно пытался тебе я помочь.
Ты не очень-то хочешь себя превозмочь.

На еду ты забил
И в кармане шиш.

Smoke On The Water

Мы прибыли в Монтре,
На берег Женевского Озера,
Чтобы записать в мобильной студии пластинку.
Времени было немного,
Фрэнк Заппа и «Мамаши»
Занимали лучшие места в округе,
Но глупец с ракетницей
Все сжег дотла.

Дым над водой
И огонь в небесах

Они сожгли дотла игорный дом,
Он погибал с ужасным звуком,
Фанки и Клод метались туда и обратно,
Вызволяя детей из опасной зоны.
Когда все было кончено,
Нам пришлось искать другое место,
Но время пребывания в Швейцарии было на исходе,
Казалось, мы не выиграем эту гонку.

Дым над водой
И огонь в небесах

Мы осели в Гранд Отеле,
Он был пуст, холоден и беден,
Но когда «Роллинги» предоставили нам «Стоунскую» передвижку, Мы записали новую пластинку,
При скудном свете красных фонарей на паре старых коек
Мы изрядно попотели,
Не важно, что у нас из этого получилось,
Я знаю, мы никогда не забудем

Дым над водой
И огонь в небесах

Child In Time

Милое дитя во времени,
Ты увидишь линию,
Линию прочерченную между хорошим и плохим,
Увидишь слепца стреляющего в мир,
Пули летят собирая жатву.
Если ты был плохим,
Господи! Ну конечно же ты был им,
И тебя не достал летящий свинец,
Лучше закрой глаза, пригни голову
И жди пока в тебя не попадет рикошетом.

Ну и где тут кто протестует?
Люди просто писали нормальный музон и жили не тужили.
RoMih писал(а)
у дипепла то? да там все тексты протест, почитайте перевод )) как миниму они играли не на потребу публики
А на потребу кого они играли? Инопланетян чтоли? Миллионные прибыли и вершины в топах им тоже инопланетяне обеспечили? :)
Музыканты играют только для публики и больше ни для кого. Им больше играть не для кого :)
sanych44
12.06.2011
zloi52 писал(а)
?

потому, что на "нашей" эстраде ПОП гораздо больше, чем голов!!!!!!!!!!
нормальных музыкантов мало, одни гитаристы. И это, кстати, вполне понятно. Возьмем простого русского паренька, стремящегося играть на ударных инструментах. Ударники нынче дифисит. Пытается он учиться играть дома. Работает все летние каникулы, покупает дешевенькую кухоньку, начинает на ней играть. Моментально приходят соседи снизу и те, что за стенкой - что за грохот? Спать мешаете, отдыхать мешаете, караоке после пива петь из-за шума невозможно, прекратить, а то милицию вызовем. Мальчик с грустью продает ударную установку и покупает гитару.
Возьмем теперь простого американского паренька. Живёт его семья в собственном домике, ближайшие соседи от него метрах в пятидесяти, и срать он хотел на чьё-либо мнение, играет на чем нравится, сколько нравится, как нравится, он развивается как музыкант. И потом несёт рок в массы.
Описанная ситуация в сущности одинакова и для вокалистов, и для пианистов, и для саксофонистов и тд, и тп.
Meg@VaD
12.06.2011
причём тут тренировка игры на барабане и умение писать музыку :)? Драм-компоновку можно и на компе делать - в наушниках.
рок музыка отличается живым исполнением. А вот если хочется клубной попсы - нэтив инструментс, аддиктив драмс, трилиан с омнисферкой, кубэйз и вуаля.
Meg@VaD
12.06.2011
т.е. структура трека меняется в зависимости от того, на чём его исполняешь?
что за структура трека? двухчастная и трёхчастная формы чтоли? не понял
Meg@VaD
12.06.2011
кик-хайхет, кик-хайхет-клап, к примеру. Какая разница, кто их исполнит
для кого-то никакой. Для меня, например, даже безобидные даблы вокала, пущенные в записи на живых выступлениях рок групп, при том, что вокалист поёт живьем, являются некоторого рода кощунством.
Meg@VaD
13.06.2011
Вроде про тренировки дома и про написание музыки говорили, а не про лайв. Компонуй в студии/дома сколько влезет, на выступление и живых можно.
тренировки дома напрямую связаны и с лайвом, и с написанием музыки. Что касается студии, фирмачи не понта ради пишут ударки живьем, а не собирают пазлы из сэмплов, как часто делают у нас.
на выступление и живых можно.

конечно, можно, только откуда их взять, когда талантливые ребята имеют немного возможностей для тренировок.
Meg@VaD
13.06.2011
Ну пишут живьём, потом дорожку редактируют один фиг - сдвиги, и т.п.
Ещё скажи - эффекты не накладывают ;)
косячность, заретушированная в студии, всё равно вылезет в лайве. За сим возвращаемся к тому, с чего начали - тренировки
Кстати, на записях до, примерно, 95-го вполне слышны некоторые студийные косяки, неровности, шорох бумаги и тд. Считать это недостатком? Нет, наоборот.
zloi52
12.06.2011
Алтарь писал(а)
стремящегося играть на ударных инструментах. Ударники нынче дифисит.

ударники в мою юность были редки - нехватало их)
одни ритм-машинки...
потому что наша попса намного лучше чем наши рок группы)
Meg@VaD
12.06.2011
Никакого засилья нет)) Просто помимо попсы и рока полно направлений.
нет ребята - рок музыка имеет к разного рода протестам косвенное отношение...
главное - это ярость самовыражения через красоту гармоний и мастерство владения инструментом...
falkorr
12.06.2011
да навалом. просто с попсы реальнее стричь бабло, поэтому она у всех на слуху
к каждом городке по пятку команд - только слушать их полный пиз*ец - уж лучше попсятину с MTV...
Caesar3
13.06.2011
Есть в нашем городке даже две нормальные команды. Но и откровенно слабых пару десятков...
alex90aa
12.06.2011
каждому свое
upoke3
12.06.2011
рока полно. Причем говеного рока, возможно, не меньше, чем всей попсы.
upoke3 писал(а)
рока полно. Причем говеного рока

+много
Caesar3
13.06.2011
Уж чего ты слушаешь - так уши вянут. Металл должен быть мелодичным все таки : Р
upoke3
13.06.2011
да я как бы не навязываю свои вкусы.

ЗЫ: какой металл? Ниче не знаю. Слушаю Aki Yashiro и не жужжу ))))
Caesar3
13.06.2011
Ты мне тогда показывал японский дикий шум? До сих пор забыть не могу))
upoke3
13.06.2011
может, и я, если ты про Les Rallizes Denudes. Недавно фильм про них смотрел, проникся.

Недавно качал еще одну банду этого направления. Снова название забыл. В общем, там душевнобольные орут под дичайшие скрежеты и какафонию.
Слушал в соответствующей обстановке (на работе). Но опять же - это не то, что "нравится". Скорее то, что "подходит"к тому или иному случаю.
Caesar3
13.06.2011
Не. Мне такое низя. Я ничего тяжелее пауера не воспринимаю)
upoke3
13.06.2011
Skylark :)))) а че, тоже пауэр ))))))))
Caesar3
13.06.2011
ыыыыыы
www.youtube.com/watch?v=c9bJJNUdXEs
Ты крут ))) Порадовал меня до ржача в голос))
upoke3
13.06.2011
однозначно лучше, чем то, что я имел в виду )))

Ктстати, по слову "пауэр" забавные результаты на ютубе получаются )))
Caesar3
13.06.2011
Ты меня не путай. Пауэр -это чото типа "Арии". Я так уже лет 15 думаю. "Эпидемия" например))
elena 253
13.06.2011
"Эта песня была бы форматным супер хитом,
Если бы в ней другой был текст, и полегче музон,
И если пела бы тёлка с ярко накрашенным ртом,
А не какой-то гандон с небритым злобным *блом."

Наверное по-этому. Это из песни Нойз МС. Конечно, не рок, но на вопрос про некомерческую музыку отвечает.
Какой в пи.ду рокнролл,
Какой б.ять нах.й протест
Я только телок порол
И лечил свой конец(с) шнур
Ну собссно добавить нечего:)
Ира35
13.06.2011
Их мало, но они СИЛА!!!
да потому что это коммерция! поставим даже вопрос так: попса vs другая качественная, настоящая музыка (может и не рок, а что угодно)
там больше денег, вот и всё, а таланты дальше ютубов и собственных блогов вырваться не могут
Caesar3
13.06.2011
Попса,кстати, тоже качественная бывает. Roxette например:
www.youtube.com/watch?v=ktRsl2hAPhY
upoke3
13.06.2011
угу
и Эйсофбейс еще ))
Caesar3
13.06.2011
Ты не равняй недоаббу с роксетами))
upoke3
13.06.2011
да мне что те что другие параллельны. Причем Роксетты как-то даже параллельнее. Дело вкуса, конечно.
Caesar3
13.06.2011
Да и у меня их в плейлисте нет,но качественная же попса)
-Еня-
13.06.2011
а где сейчас засилье рока?
Lacerdo
13.06.2011
Позволю процитировать Захара Борисовича

lurkmore.ru/Главная_проблема_музыки_в_России

емко и точно и добавить нечего (((
-Еня-
13.06.2011
херня какая-то...бред идиота...кому надо тот и слушает нормальную музыку...многие и играют хорошую музыку, просто она не настолько навиду - но кому надо тот ходит и на концерты, и достаёт записи...
-Еня- писал(а)
херня какая-то...бред идиота...

приплюсовываюсь...
Что больше даёт коммерческую отдачу, того засилие и будет... рок сейчас имеет намного меньшую аудиторию, чем попса - вот и весь ответ на вопрос... :)
Еще в своё врмя Женя Белоусов говорил, что у него нет ни одной пластинки Жени Белоусова, а только Цеппелины, Квины, Дип Пёплы и прочие такие... но что приносило баблосы, то и песнячил...
Новая тема