--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Отречение царя Николая - фальшивка !!! Завтра 12 июня 11 г. в С.Петербурге монархисты собирают Ассамблею, где намерены принять Декларацию о национальном суверенитете Русского народа

Политика
3
202
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kragl
12.06.2011
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 12 июня во Дворце Великого князя Сергея Александровича, известного также как дворец князей Белосельских-Белозерских (Санкт-Петербург, Невский проспект, д. 41) пройдет Всероссийская Имперская Ассамблея, в которой примут участие представители ведущих монархических организаций России и зарубежья, писатели и публицисты, деятели науки и культуры, представители русской эмиграции и древних родов русской, российской аристократии.

Организаторы Ассамблеи выступили со следующим обращением:

В настоящий момент российская государственность переживает период глубочайшего кризиса, который является кризисом легитимности.

После насильственного свержения законного Государя Императора Николая II в результате заговора и вооруженного мятежа - легитимной власти на территории Российской Империи более не существует. Так называемый «манифест» об «отречении» от 2 (15) марта 1917 года - фальшивка, что убедительно доказано современными российскими историками. Вся ситуация вокруг т.н. «отречения» самым очевидным образом противоречила Основным Законам Российской Империи. Выводы данных исследований будут представлены участникам и гостям Имперской Ассамблеи.

С точки зрения и российского и международного права последствия т.н. «февральской революции» являются юридически ничтожными.

В силу этого, все существовавшие после 2 (15) февраля 1917 г. органы власти были нелегитимны. Единственной законной формой российской государственности, юридически существующей до сих пор, остается Российская Империя.

Правовой основой российской государственности по-прежнему остается Свод Законов Империи и конституционные манифесты императора Николая II 1905-06 г.г.

www.apn.ru/news/article24332.htm
<Отречение царя Николая - фальшивка !!! >
*Россияне образца 2011 года в едином счастливом порыве вышли на улицы с портретом царя.* ))
Да всем пох,неужели вы этого не понимаете?
kragl
12.06.2011
Ну и прекрасно..., народ - это те, кому не пох и вы это прекрасно знаете, верно...

Собственно, я считаю что период хождения по учебным граблям еще не закончен и нужная степень прочистки моцга всего народа не достигнута, но ..., как я понимаю, речь и не идет о каких-то практических изменениях в государстве, ну а декларация..., пусть примут раз уж им так хочется

Видимо заметили, что место в иерархии русского народа вакантно, вот и торопятся застолбить место спасителей, вождей и бойцов за народное щастье, но ничего страшного, жизнь очистит все мусорные наслоения
Давайте,лучше,о вечном думать. Все суетимся,суетимся...)
kragl
12.06.2011
И не говорите...
Опять-же, как то все у них там скоропостижно начинается, видимо боятся что вчера рано а завтра уже будет поздно..., я прочел где-то, что господин Поткин со товарищи тоже какую-то Декларацию пишет или уже написал, опять-же этот Фронт...
Wiserod
12.06.2011
Блин! Вот Декларацию о независимости России мы ругаем, а декларацию о независимости русских хвалим. Ну давайте уменьшимся до размеров Садового кольца и будем там независимы.
kragl
12.06.2011
А никто и не предлагает чего то уменьшать..., русских и обрусевших в России больше 80 процентов, так что в теории достаточно просто правильно сориентировать всех этих людей и уже с утра это будет фактически другая страна...

Кстати, о подделке..., вот это отречение... , халтура конечно, я бы лучше сделал.
Я сам по молодости иногда подсовывал начальству кипу бумаг и просто чистые листы на подпись, иногда прокатывало, а иногда приходилось притворятся ветошью...
Wiserod
12.06.2011
Ну прекратите. Отречение было. Но даже если бы и не было, нельзя жить вчерашним днем. Нужно смотреть в завтра. Почему я и перестал общаться с т.н. патриотами, потому что устал от бреда.
kragl
12.06.2011
Неважно..., просто сам разговор на эти темы дает повод людям собраться, оглядеться и обсудить дела скорбные...

А дела день ото дня хуже, вокруг воровство, предательство и растление, в отличие от оппонентов, этим людям про все это можно говорить в открытую, потому что это правда и они к этому не причастны

Правду говорить легко и приятно (с)
Wiserod
12.06.2011
Да бесполезно это все. Нет среди патириотов фанатиков. Поманят денежкой и все разговоры забываются. А может это и к лучшему.
kragl
12.06.2011
Дело не в фанатиках...
Политические люди всегда только инструмент и надстройка экономического фундамента.

Злые языки пишут, что в сейчас есть 3 наиболее весомых группировки планетарного масштаба:
- от католической старой европейской аристократии Ватиканский банк, с его орденом Опус Дей и штабом у испанского короля;
- от протестантской англо-саксонской промышленной финансовой буржказии Рокфеллеровская тусовка, орденом иллюминатов и центром в Иельском университете;
- от иудейской, Ротшильдоская тусовка, с орденом Бнайт-Брит и центрами в Лондоне и Гонконге...

Как то так..., так вот, если я правильно понимаю, от нашего народа игрока в этой "Большой игре" нет с 17 года, счас он мог появится, следовательно нужна политическая форма и инструментарий...
antidot
12.06.2011
kragl писал(а)
А никто и не предлагает чего то уменьшать..., русских и обрусевших в России больше 80 процентов, так что в теории достаточно просто правильно сориентировать всех этих людей и уже с утра это будет фактически другая страна...

Кстати, о подделке..., вот это отречение... , халтура конечно, я бы лучше сделал.
Я сам по молодости иногда подсовывал начальству кипу бумаг и просто чистые листы на подпись, иногда прокатывало, а иногда приходилось притворятся ветошью...

Кстати власть передает Михаилу Александровичу :)
kragl
12.06.2011
Зачем..., этих людей давно нет...

Нет необходимости прикидываться гофрированным шлангом, в нашей истории уже были подобные случаи, вопрос решался честно и публично, без сомнений для всего народа, т.е. созывом Собора избранных представителей.
Дело это конечно не одного дня, но иначе всегда будет повод сказать. что мол не легитимно.
Это вообще не манифест об отречении. Так что может быть фальшивкой-нефальшивкой - совершенно без разницы.
Это телеграмма-оповещение Ставки, что Никола больше не командует.
kragl
14.06.2011
Так никто и не говорит что это законный документ, сказано же что отречения не было а Николая предала группа генералов при поддержке Питерских олигархов, устроивших локаут - массовое увольнение и закрытые магазины для провоцирования массовых беспорядков
Чем обосновывается то, что отречения не было? Вся мемуаристика и дневники непосредственных участников, включая самого Николу говорят об обратном.
А что локаут и преднамеренное нарушение снабжения столицы стали одними из двигателей Февральской революции - так это никто и не отрицал никогда.
kragl
14.06.2011
Отречение от престола - это акт государственного управления, соответственно необходимо представить документальные доказательства его существа и процедуры совершения, т.е. соответствие требованиям свободы волеизъявления суверена, что-бы не получалось так, как сейчас черные риэлтеры чужие квартиры продают.

В отсутствие таких доказательств все остается как есть, а любые изменения считаются узурпацией, т.е. незаконным захватом власти, но нас то не это сейчас интересует.

Чуть выше я уже говорил, что полагаю необходимым наличие постоянного военного вождя и организатора нашего народа, просто для охраны страны и внутреннего правопорядка, даже если у него вовсе не будет никаких полномочий относительно всех вопросов частной жизни граждан страны.

Само собой, расследование истинных выгодоприобретателей от событий 1917 года вещь необходимая, но не срочная..., месть - блюдо холодное
Дык кто мешал Николе на всю Россию возмутиться и начать кричать: "Поможите, хулиганы управления лишают!"? Так нет, он возмущается отречением Михаила (Михаил оказался умным, он понял, какую козью морду ему строит родной братец - и его императорство продлилось весьма недолго). Неотреченцы так не делают.
И какая свобода волеизъявления в стране, где официально признается одна воля - монарха? А монарх, ко всем своим недостаткам, еще и безграмотен, даже отречься толком не способен.
И нас интересует именно то, что нет доказательств - что играет на руку так называемым остаткам Романовых, каковые (ежели верить вашим же писаниям, что должны действовать законы императорской России) утратили права на престол по причине постоянных мезальянсов.
Можно, конечно, поиграть во всенародный собор, но фокус в том, что подобный собор уже был. Назывался он Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет, работал он с 1917 года и весьма удачно заполнил созданный Николой вакуум власти.

А остальные ваши фантазии на тему монархии (про военного вождя и вечного мента) несостоятельны. Не будет работать такая идея вечного и неподкупного стража отечества, которого в других сферах можно нахуй посылать.
(это я не ругаюсь, это маленько поправленное цитато)
"Да пошли они в ж-пу со своим Николаем 2-м".
Было бы смешно, но это уже пичально.
antidot
12.06.2011
Царь - мудак ! Пошел он нахер !
Wiserod
12.06.2011
Николай 2 был лучшим царем за все годы. Он такого отношения не заслужил.
Мудак-то он конечно не мудак. Пусть покоится с миром.
Однако с 1917 до сего дня мир больше изменился, чем с того дня, когда человек с пальмы слез, и до 1917. И "откапывать" сомнительный (всё же..) труп и носиться с ним как с иконой - вызывает опасения насчёт адекватности тех. кто этим занимается...
kragl
12.06.2011
А кто вам мешает, сомневайтесь и опасайтесь на здоровье..., но у народа должен быть такой правитель, который жил бы только для своего народа и не был зависим от иностранцев
Wiserod
12.06.2011
Весь мир взаимозависим. Надо спокойно к этому относиться. Ведь если Вы не може те побить Кличко Вас же это не напрягает?
kragl
12.06.2011
Имея полпланеты тогда как у некоторых нет даже места что-бы название своей страны на карте написать, мы не можем быть спокойны как к примеру жители Ватикана или Монако, на которых в отличие от нас никто и никогда не покушался, верно...
Wiserod
12.06.2011
Можете, если президентом буду я. Но во-первых. я не хочу, а во- вторых отстреляют на подступах!
kragl
12.06.2011
Ну..., что Вам сказать, жизнь..., она вообще..., небезопасна...
Я где то разок прочел, что Жизнь - это война, которую мы по ошибке принимаем за мир, а война - это просто когда людям надоедает притворятся и они начинают разбираться в открытую...

Так что если не считаете себя способным и достойным, тогда зачем все, пусть будет такой кадр, который сможет транслировать и защитить наши интересы уверенно и без интеллигентских соплей и глупых либеральных сомнений в стиле Николая Второго
Zlaja@
17.06.2011
kragl писал(а)
Ну..., что Вам сказать, жизнь..., она вообще..., небезопасна...

Небезопасна - это Вы ещё поделикатничали.
Жизнь смертельно опасна!
Летальный исход обеспечен КАЖДОМУ!
:)
Мне бы и наплевать, но не нравится, когда всякие неадекваты (и относится это не только к монархистам...) начинают вещать от имени русского народа. Русский народ вроде не делегировал им таких полномочий. А они там всё судьбу страны решают...
kragl
12.06.2011
Так о том то и речь, что необходима такая процедура, после которой ни у кого не останется сомнений в законности и легитимности, что-бы никто пальцем не показывал, мол, эта Конституция прислана из США и принята чуть-ли не под пистолетом сразу после вооруженного мятежа и расстрела Парламента...
Лично я бы не взялся за реализацию такой процедуры.
Потому что чего не придумай, всё равно набежит легион троллей с какими-то фотографиями, сканами, нотариально заверенными скриншотами, итп, и заявят, что всё принято под дулом автомата или по указке ZOG. И попробуй опровергни...
Mapk
12.06.2011
это шутка такая, да?
Yumiko
13.06.2011
Не берусь оценивать личностные качества Николая 2, но как царь он был никудышный. Безвольный, слабохарактерный. Государственным делам предпочитал охоту, которой увлекался до самозабвения, или прогулки.
Wiserod
14.06.2011
Зато при нем Россия в промышленном развитии сделала огромный шаг вперед. И вообще по-моему, у нас представление о лидере, как о человеке, который всех ломает через колено. Особо никого Николай не убил- плохо, безвольный, при нем расстреляли демонстрацию 1905 года, - плохо, жестокий.
"Вам царь был дан, так он для вас был тих.
Вы заворочались в своей вонючей луже
Другой вам дан, так этот слишком лих
Живите ж с ним, чтоб не было вам хуже"
(И.А.Крылов)
"При нем" и "благодаря ему" - таки две большие разницы.
Благодаря Петру 1 Россия в промышленном развитии сделал шаг вперед - четверть населения смертельно отстала.
А при Николе № 2 Россия куда-то двигалась (в иноземный карман в основном, практически вся промышленность и технологии принадлежали иностранцам). А Никола стоял на пути - ну его и отрикошетило в Свердловск.
Wiserod
14.06.2011
Именно благодар ему
Вспоминаем, за что свергали/пытались свергать императоров.
Петра 1 - за то, что он слишком разогнался со своими реформами.
Николая № 2 - за то, что он сидел на жопе, только изредка пытаясь оставить все по старинке.
Так что все-таки - "при нем".
Wiserod
15.06.2011
Откуда Вы сведения черпаете? Уж явно не из книг.
Ваши книги я тоже читывал. Бред они )
kragl
15.06.2011
Я сомневаюсь, что он вообще что-то читает... , тут что-то очень уж альтернативное...
Мне стоило огромных трудов доказать ему общее определение государства, ну..., то что государство это организация, просто контора такая для охраны и обороны границ страны и внутреннего порядка, а вот объяснить что такое метод художественного отображения, применительно к образу Аксиньи в романе Шолохова и вообще в повествовательном жанре, мне так и не удалось не смотря широкое использование цитат из учебников и монографий

Он говорит нет там никакого образа и иносказания, просто написал человек бытописание казачьей жизни и все...
У вас явный СПГС. В самом деле, узреть в образе каждой книжной бляди образ России - это надо не просто не уметь читать, а еще и ёбнутым быть, без всяких условностей.
kragl
15.06.2011
Ха...(три раза)..., что вам сказать, мой безграмотный и косноязычный оппонент..., разве что напомнить, что это не всякая блядь а главная героиня одной из основных многотомных книг этого автора, следовательно это образ и что самое смешное, образ так и не расшифрованный полуграмотными коммунистическими цензорами, верно...

А впрочем что это я, вы то ведь тоже не видите в образе главной героини никакого образа, верно...
И это обязательно образ России?
О, мой тугодумный соратник по городскому, почему вы обязательно идете по пути наибольшего сопротивления и выдумываете глупые теории (которые не способны обосновать мало-мальски внятно), но не задумываетесь о самом простом варианте - что это образ женщины определенного склада характера, а не глобальный портрет?
Тем более, что наши с вами дискуссии раз за разом показывают, что читать вы не способны органически - вы не воспринимаете авторский текст, а выдумываете на его основе свой, откровенно бредовый.

ЗЫ. А еще у вас просто нет чувства текста. Вы не понимаете, каким образом из одного предложения, убрав/добавив слова/знаки препинания, можно получить его противоположность. За что и были биты в старинной теме про Ленина. Но даже это вы не поняли. ))
kragl
15.06.2011
Почему бы нам не перестать уводить данную тему, а она о монархии и монархистах, в сторону и не открыть отдельную тему для обсуждения этого, несомненно важного вопроса...

Открывайте тему, поговорим...
Любая тема в вашем исполнении к сожалению уйдет в сторону. Причин ухода изложено - выше крыши.
Давайте о монархии и монархистах. Благо они гораздо безобиднее пидарасов - монархистов меньше и они не так массово представлены во властных структурах.

Главная проблема монархии - ориентация на одного человека на троне. Единственный дежурный по стране - это гарантированный провал, именно из-за отсутствия дублирующих и контролирующих структур. Потому последние абсолютные монархии рассыпались в начале прошлого века, полностью проиграв демократиям.
Аргумент ли это супротив монархии?
kragl
15.06.2011
Еще Макиавелли давал сравнительный анализ сильных и слабых сторон автократических и демократических систем правления, поэтому ваш аргумент конечно заслуживает внимания но..., наравне с аргументами оппонентов...

Что касается меня, то я ведь вовсе не говорил о какой-то абсолютной, тоталитарной монархии, которая сует свой нос в частно-семейные дела и вообще в частные дела, напротив, я сказал что нам необходим, упрощенно говоря, старший солдат и старший мент, т.е. монарх с правами, ограниченными вопросами обороны и внутренней правоохраны, ну как дань времени..., разве что еще жалобы от народа принимать для постановки перед Парламентом....

Все остальное, т.е. вопросы образования, медицины, налоги и прочее прочее, это все кабинет министров, формируемый Парламентом

Разве Англия ориентирована на одну королеву, а Швеция, а Дания...
Что бы ни говорил Макиавелли - он оставался убежденным республиканцем. "Государь" - его единственный трактат об автократии, причем трактат заказной.

Что касается ограничения полномочий монарха ментовоенными функциями - еще ни один монарх в границах этих функций не задержался. Более того, подобные функции в одних руках - прямой путь к узурпации абсолютной власти. Доказано теми же шведами, одному из их королей хватило власти над парой полков, чтобы захватить всю остальную власть.

А примеры существующих конституционных монархий как раз и говорят об эффективности республик. Массовик-затейник на троне, ничего не решающий, зато заменяющий лишнюю полоску на флаге - не самое плохое приобретение для духа нации.

Не хами ампрератора, ирод.
junuj
12.06.2011
Да, давно пора, у России должен быть Царь по крови, Царь это голова нации, это ещё с библейских времён известно...
Царь - это смешно. Одному человеку сейчас никак невозможно управлять таким огромным государством.
Если только для бутафории,как королева в Великобритании. И,что это изменит ?
kragl
12.06.2011
А так оно и есть, Царь - это символ..., это тот главный Омбудсмен народа, тот калибр, по которому будет настраиваться вся правящая верхушка, ему достаточно быть просто честным, умным и смелым для того, что-бы время от времени выделять и наказывать отдельных, наиболее зарвавшихся внутренних мошенников и воров и давать укорот внешним угрозам...

Даже если из всей власти и подчинения у него будет только секретарь и право свободно выступить перед парламентом и перед народом с требованиями парламентских расследований, этого будет достаточно, это будет настоящий и независимый общественный, народный защитник народный голос перед имущими и сильными, а не тот косноязычный и косорылый тип, что иногда бывает...

Это тот самый противовес, что сбалансирует хищнические инстинкты наиболее предприимчивых и сильных, без которых тоже нельзя, но давать которым полную свободу смертельно опасно...

Кстати, поправьте, если я ошибаюсь, но ведь евреи тоже в конце времен собираются избирать своего Царя..., верно...
kragl писал(а)
Это тот самый противовес, что сбалансирует хищнические инстинкты наиболее предприимчивых и сильных, без которых тоже нельзя, но давать которым полную свободу смертельно опасно...

Если бы. )
Грохнут этот противовес,если мешать будет,вот и вся недолга. Или,в духе времени, демократично в тюрьму посадят. А уж,статью-то найдут. У противовеса должны быть реальные рычаги власти, а не представительская должность с мизерными полномочиями.
Все,ушла эпоха царей, пришло время транснациональных корпораций.Они царей сами назначают.))
ps не знаю,кого там ждут евреи,я уж точно никого не дождусь))
наверное,о мессии речь идет.
kragl
12.06.2011
Не надо..., судя по всему вы читали Книгу, следовательно знаете что Творец надеялся что евреи будут довольны правлением священников и судей, а царя согласился дать им в качестве компромиссного варианта
3 раза перечитал, не понял.
kragl
12.06.2011
Значит не читали..., а я уже забыл где именно написано, потому как уже лет 30 назад читал эту часть Пятикнижия, ну..., там где евреи просят у Вседержителя дать им царя
Ну,Тору, я,конечно,пробегал глазами,но, на это особого внимания,видимо,не обратил.
Мне кажется, к Творцу нельзя применять такие понятия,как < надеялся>.
В Торе Творец представляется ее авторам чем-то вроде грозного и страшного Сверъестественного Существа. Довольно примитивные понятия древних людей.
Хотя,кто такой Бог,и сейчас даже близко никто не понимает. Но,думать о нем,что Он <надеялся>,
мне кажется примитивным. Он самодостаточен, и не расстроится,если живые существа будут жить не по Его законам. Хотя,накажет,конечно.
зы Кстати,ваше желание иметь царя,в частности,и,вообще, тяга людей в России к сильной руке, это неосознанная тяга к Богу.
kragl
12.06.2011
Ну..., немного не так, лично я полагаю, что монархия - самая эффективная и дешевая форма правления.

Мои оппоненты по простоте душевной считают что монархия - это значит крепостничество и подобные глупости из этого ряда, а нам всего то и делов надо, что-бы избрать один раз правителя и больше к этому вопросу не возвращаться хотя-бы лет 20-25 потому что задолбали уже эти выборные полуцирковые и просто цирковые компании по полтора года, опять-же монархия склонна к оптимизации расходов казны, а демократия напротив к росту бюрократии и полной безответственности
kragl писал(а)
Ну..., немного не так, лично я полагаю, что монархия - самая эффективная и дешевая форма правления.

Хм..., а как же дворцовые перевороты, постоянная борьба "боярская" и "плутократская" за власть, убийства и низложения императоров, etc.. Так ли важно название "формы правления", а как главный хрен страны будет обзываться. История (бытиё) народов это постоянная борьба за свои интересы и вообще какая нах разница, какая форма правления, вот пример: Если избранный "всенародно" монарх оказывается на практике политической блядью и предаёт интересы "своего" народа, то можно ли "помазанника" йопнуть табакеркой?
kragl
14.06.2011
Ну ..., борьба граждан за свои интересы - это естественно, так что ничего против того, что Иванов устраивает заговоры против Петрова я не имею, пусть..., если он от себя а не от английской короны или еще какой заграницы...
Так вот и Николай..., который кстати говоря, в мирное время был хорош, поскольку при нем налоги были в 4 раза ниже чем сейчас, оружие никто не запрещал гражданам иметь и между тем, по улица свободно можно было ходить, а чиновников было в 10 раз меньше, ну..., и при этом он плох ?

Кроме того, я ведь и не говорю, что нужен конкретный Николай или Петр, нет..., нам нужен военный вождь, постоянное ответственное лицо, а о кандидатуре можно договорится Это что-бы страну у нас окончательно не отобрали и что-бы по улицам можно было ходить не опасаясь, что какой-нибудь тать или вообще, нелегальный иностранец, которые миллионами бродят по стране, тебя не зарезал прямо посреди улицы или не выкрал твоих детей, что-бы требовать выкуп...
kragl писал(а)
Ну ..., вы ведь не отказываетесь от принципа двигателя внутреннего сгорания если у вас мотор на машине застучал, верно...

Нэт, нэ отказываюсь..
kragl писал(а)
Так вот и Николай..., который кстати говоря, в мирное время был хорош, поскольку при нем налоги были в 4 раза ниже чем сейчас, оружие никто не запрещал гражданам иметь и между тем, по улица свободно можно было ходить, а чиновников было в 10 раз меньше, ну..., и при этом он плох ?

Хосподя, во-первых социалки никакой не было и в помине, во вторых 9/10 на земле пахали и ремёслами занимались, а счас конвеер и .. забыл как назывется слово-то.. :), ну и так далее...его "каманда" проибла страну, вот пусть шобла Романовская и идёт нах к собратьям ганноверским, там и правит..Батурина им там дворец подарит..
нет вы не подумайте чего такого, понятно что сплошной оазис был на земле Российской, даже после исхода из Ингарда или откуда там уж, всего ведь не упомнишь,и отрицать этого в диалоге с Вами бесперспективно, я и не "парюсь", хотя вам веник можжевеловый нать подарить-то.. :)
kragl писал(а)
Кроме того, я ведь и не говорю, что нужен конкретный Николай или Петр, нет..., нам нужен военный вождь, постоянное ответственное лицо, а о кандидатуре можно договорится

Земское собрание? и кто соберётся? Кто выбирать будет? вот в чём вопрос, о бедный Йорик, то ли шайка Дерипаски, то ли антиДерипаски..
kragl
14.06.2011
Мне социалка по барабану..., я все равно попрошайничать не умею а мой опыт показывает, что любые общие хозяйства, если хозяин за ними не приглядывает, разворовываются. Вот и сейчас, закончилось только 2 поколение работников, если считать по 40 лет стажа, которым пенсии 80 лет назад пообещели. При этом первое поколение на войне убили а второе массово не доживает до пенсионного возраста, деньги платили строго по ведомостям, но..., пенсионный фонд уже пуст, спрашивается..., а где же все, где те закрома и где те деньги...

В общем, надо рассчитывать на себя а сообща делать только то, что требует особых напрягов и талантов, к примеру военная работа, которая не всякому по силам - проще и лучше нанять постоянных бойцов и вождя для них и только изредка им помогать.
Упрощенно говоря, главное что-бы в собачьей будке у моего огорода сидел здоровенный барбос и что-бы к моему огороду и дому он никого кроме меня и тех кого я разрешу, не пропускал...
Ну а поскольку у упомянутого вами Дерипаски огород под охраной таки больше, то он и платить на содержание и голос при выборе того барбоса имеет больше
kragl писал(а)
там где евреи просят у Вседержителя дать им царя

Мсье kragl, посмотрите на досуге фильм "Фараон" Ежи Кавалеровича..
kragl
14.06.2011
Вот пусть поляки это дерьмо и смотрят..., хотя и читал и смотрел...
То есть как царей "подсовывают", ведь народ сам же просит.. как тут "не помочь". Вы там этого видимо не увидили..
Вот царя-батюшку "выберем" и усё, царство небесное на земле расейской наступит, царствуй лёжа на боку, так чтоли?
Запарил совсем, ведь Михалковское гуано рулит-с..
*Поёт стоя, рука на сердце, куй стоит*: *Боооже, Никиту храни,
сильный, державный,
царствуй на славу, на славу нам,
царствуй на страх врагам, царь православный,
Боооже, Никиту храни..*
Эх kragl, kragl.. ну шо Вам такого Романовы сделали, ведь такие же засранцы как во всей айропе..
kragl
14.06.2011
Я знаю что государство - это просто организация, сродни дачному товариществу и первая форма этого государства у нас был Князь с дружиной для двух простых функций, а именно для охраны и обороны границ страны и внутреннего правопорядка, а коли так, то и сейчас ничего не изменилось. Мы по прежнему живем на то, что сам заработали а от государства нам нужно только внешняя и внутренняя безопасность и охрана нашей собственности, т.е. что-то типа "крыши" за умеренную плату.

Нам по прежнему необходимо охранять страну, но все указывает на то, что люди предпочитают один раз выбрать ответственного человека и больше к вопросу не возвращаться, а демократию навязывают какие-то мошенники, в расчете на то, что люди не захотят заморачиватся и они там сами все разворуют и по быстрому за бугор свалят. Мало того, эти уроды теперь говорят, что моя страна уже не моя, а мои предки веками ее строили не для меня а для мирового сообщества, на которое мне нас?ать и на каких-то там иностранцев, которых они собираются миллионами завозить в страну.

Оно нам надо ?
Нэт нэ надо..
Но всем покуй.. (с)
Такого по*уистичного и потребительского отношения к своей земле не было даже у британских губернаторов к их колониям.. это да. А уж как интеблигентская "белая кость" земли россейской "зверствует", ненавидя свою Родину, хотя те ещё чисторасы то, потомственные..или опять во всём "злобные яхвреи" виноваты?
Вы чего предлагаете то на практике? Ведь живёт народ не хуже чем в 16 веке, кушает исправно, вроде не голодает, а любви к отечеству нет и в помине, это нац. идея такая "всем нас*ать", конкуренция такая, подняться на ступеньку повыше и выёпываться,мол был в Яхвропе, какая тама лепота, а тутова опять эта "варварская дикая сраная рашка".. Ну даже хрен с богатыми "люмпенами-пролетариями", но ведь даже понапиздившие мулльярды , ой извиняюсь, то есть позарабатывавшие состояния при здравой конкуренции, тоже ненавидят "сраную рашку", хотя должны боготворить такой народ и в припадке патриотизма с пеной у рта колотить себя в грудь, и кричать с довольным еблом: "Бля буду, я люблю эту *йопнутую* страну"..
Хотя конечно токмо Путинг виноват во всём..вот изберём царя, и будет порядок и счастие народное.. Если чё, государство расейское это даже не кооператив и уже не ОАО, а ЗАО и акции никто без борьбы и крови не отдаст. Вы сами на баррикады с барабаном на шее пойдёте? Или из тёплого кабинета наблюдать будете?
kragl
14.06.2011
Ну так я вам ничего и не предлагаю, напротив, я сказал, что русские сами решат, нужен им царь, типа, военный вождь или не нужен...
А если спросить забудут, чё делать-то?
junuj
12.06.2011
много+
честным, умным и смелым
да вы прям мой точный портрет нарисовали! :) кто тут в цари крайний? :)))
Насреддин писал(а)
кто тут в цари крайний? :)))

А Вы по записи или по талону? :)
я по блату! ;)
Я только спросить.. (с), молоко за вредность мне не нать.. :)
лично я - не так вреден, как кажусь на первый взгляд :)
А если царицами начнут соблазнять? Устоите ли от вредительства?
Вот Вы говорите царь, царь, а думаете царям легко? (с)
:)
единственная любовь всей моей жизни, увы, вышла замуж за другого. остальные меня не интересуют.

а кому сейчас легко? думаете мне легко было на снегу спать и тухлятину жрать с помоек?
Насреддин писал(а)
а кому сейчас легко? думаете мне легко было на снегу спать и тухлятину жрать с помоек?

Вы сейчас серьёзно?
А когда было легко-то? Всегда было трудно и всегда *опа.. Бедность не порок. Хотя достаток ведь тоже. Сейчас значительная часть народа хоть кушает вдоволь..
Я ведь тоже не из бомонда..Вдаваться в подробности не буду, но насмотрелся прелестей бытия страны Великой и семейных ценностей вдоволь. Но выход то какой? Становитесь сильным, крепитесь, Запад нам всегда поможет, даже не сомневаюсь ни сколечки.. Про современные теньденьции думаю Вам рассказывать не нужно, если "споткнулись" то всем нас*ать, сейчас не "злобный совок", экономически обосновывать Вас никто не собирается, и руку мало кто подаст, боязнь "зашквариться". Раньше ведь и из сирот в значительной части людьми становились, сейчас исключительно ЗК.. Таковы времена и нравы..
Вы сейчас серьёзно?
ДА. 8-го января отметил светлый праздник, юбилей - 20 лет как БОМЖ в собственной стране. до этого года думал, что я - рекордсмен России :) пока не встретил человека, у которого стаж отсутствия собственного жилья - ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ лет!!! сначала все по общагам, по общагам, потом - по бомжатникам... теперь - снова по общагам...
Бедность не порок. Хотя достаток ведь тоже
это - точно. я несколько раз пытался "подняться" - и столько же раз меня "роняли". от богатого бизнесмена (конец 80-х, советские еще рубли сумками носил) - до бомжа, от бомжа - до сотрудника городской администрации Нижнего, 4-го по рангу, потом опять до бомжа... после Беслана меня (не только меня, разумеется, но так получилось, что со всей периферии приехал один я) пригласили Государственную Думу РФ для консультации на тему "как надо изменить Закон о печати"...
а в 2009-м я опять питался с помоек...
вы думаете, я вот ЭТО:
www.akchurin-nn.narod.ru/cy.htm
специально для вас написал?
Запад нам всегда поможет, даже не сомневаюсь ни сколечки...
АБОжаю юмор, даже толстый :) но готовьтесь - сейчас набегут ненавистники Запада...
времена и нравы...
времена и нравы определяем МЫ!!!
Насреддин писал(а)
в собственной стране.

Если бы..
Насреддин писал(а)
www.akchurin-nn.narod.ru/cy.htm
специально для вас написал?

Вот наверняка не для меня написали, :) но прочитаю обязательно..
Насреддин писал(а)
но готовьтесь - сейчас набегут ненавистники Запада...

Да пёс с ними! На кол посадют, делов-то.. (с) ((:
Насреддин писал(а)
нравы определяем МЫ!!!

Но селявя всё-таки такая, какая есть, значит, что таковы мЫ.
Если бы../
вы, наверно, и не понимаете, КАК ВЫ ПРАВЫ
но прочитаю обязательно...
прочитайте. заинтересует. а в будущем (если буду жив) напишу что-то вроде Гиляровского "Мои скитания"... хе-хе :)
Да пёс с ними!
не поверите: в первый раз прочитал ("по диагонали") как "ну и ПЕЙС с ними"
можно в мемориз запишу?
mmartin
13.06.2011
kragl писал(а)
ему достаточно быть просто честным, умным и смелым

кандидатуры есть?
так чем моя не устраивает?

требую ответа! :)
До чего на нашего Буншу похож.. :)
kragl писал(а)
честным, умным и смелым
настоящий и независимый общественный, народный защитник
народный голос
противовес,

Угу. А шо, таки есть надежный способ передавать эти прекрасные качества по наследству? Даже если и так. Это будет свадебный генерал, всего лишь.
pl17
12.06.2011
давно ли царь один управлял?

уже сколько времени царь и президент отличаются только способом заполучения своего поста
kragl
12.06.2011
Да и еще..., Англия..., вот, где-то прочел...

Что английский монарх не правит - сказочка, так же как и то, что она "конституционная монархия", поскольку в Англии нет и никогда не было Конституции.
Итак смотрим:
- Монарх (сегодня это королева Елизавета Вторая, правящая с 1952, т.е.уже 59 лет) единолично назначает премьер-министра и 20 министров-членов кабинета министров, произвольно выбирая любых людей и не обязательно из партии, победившей на выборах. Она же распускает парламент, когда захочет...
- Монарх является главой вооружённых сил (королевские ВВС, ВМС и воор. силы)
- Службы безопасности тоже королевские, МИ-6 и другие. Королевские тюрьмы.
- Монарх объявляет или прекращает войну и направляет военные действия, т.е. монарх - ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ.
- Присяга даётся не нации, а монарху. Гимн-"Боже, храни королеву (короля)".
- Монарх назначает членов палаты лордов, всех судей и епископов англиканской церкви.
- Монарх назначает своих и принимает иностранных послов.
- Монарх раздаёт награды.
Это далеко не полный перечень ПРЕРОГАТИВ СУВЕРЕНА АНГЛИИ. Но и из приведённого ясно, кто в Англии правит, а кто не правит.
Я даже не помню,пискнула ли что-то королева- главнокомандующий, когда Маргарет Тэтчер отправила ударную группу на Фолкленды. ))
а с чего ей "пискать", если она была согласна?

в конце концов, защита территориальной целостности - неоьъемлемый элемент политики любого нормального государства. означает "все, что мы когда-то захватили, обратно не отдадим, а если у нас это отняли - рано или поздно отберем взаТ".
в этом смысле и Грузия в 2008-м и Россия в 1994-м действовали абсолютно правильно. а вот СССР в начале 90-х - облажался по полной.
kragl
14.06.2011
Дело простое..., корысть и разумный эгоизм - совершенно естественная само собой разумеющаяся мотивация человека, даже странно что вы вообще говорите об этом.
говорю - исключительно потому, что спрашивают... не понимают, наверно.

не все же столь умны и прагматичны, как вы
FLIFFY
12.06.2011
Царь по крови. Откуда вы его возьмете? Он конечно есть. Но он уже пожилой человек и у него нет детей. Ветвь окончательно загублена.
junuj
12.06.2011
да, есть, вот например, принцы английские прямые потомки Романовых по деду, мужу королевы Елизаветы, Филиппу.
Будет сильная монархия и независимая от наших олигархов
FLIFFY
12.06.2011
Чем обернулось для России правление иностранных монархов прекрасно прописано в истории.
kragl
12.06.2011
Невозможно..., английская корона прямо причастна к гибели Романовых...
junuj
12.06.2011
косвенно да, но она так же может и возродить величие Российской империи...
Царь не будет проворовывать свою вотчину, это наследие получат и его дети и его народ который будет хранить, своих правителей...
Царь не будет проворовывать вотчину?
Николай Второй, со своей блядской семейкой только тем и занимался.
Двойка вам по истории.
kragl
14.06.2011
Моральное ничтожество всегда старается насрать вокруг и обгадить всех, что-бы его говенная сущность не очень выделялась, а Романовы - это один из пассионарных русских родов, много сделавших для Руси при Рюриковичах и построившие вместе с ними и другими активными, умными и смелыми соотечественниками из небольшой Московской области огромную страну на полконтинента, которую вот уже 100 лет разворовывают и никак разворовать не могут...
Что такого осталось после Романовых, кроме необжитых территорий и войны, в которую Никола № 2 втолкнул страну? Не путайте Романовых и СССР.

Романовы боярским родом были захудалым и средненьким, постоянно сношавшимся с захватчиками. Их потому и избрали боярские роды - малолетний Михаил, не обладавший ни малейшим жизненным опытом, представлявший достаточно бестолковый род - не устроил бы взлет культуры, который страна пережила при Грозном. И не помешал бы другим боярам спокойно жить.

Огромная страна на пол-континента - опять же путаете с СССР. Да, Российская империя была велика. Но Азию под Россию подмяли именно большевики. Взамен Польши с Финляндией, которые русскими-то никогда не были.

(А про моральное ничтожество - почитайте то позорище, которое вы старательно пишете про советскую власть. Если задумаетесь над своим поведением - может меньше будете срать на форумах.)
kragl
14.06.2011
Вот чего плетешь...
Романовы и тогда известны были. Какой же он захудалый, их род, если отец того самого Михаила - Патриарх Филарет

А про Азия даже не знаю что Вам сказать, вы ведь только треплете но сказать что именно они подмяли-то не сможете, верно..., а все потому, что все что вы числите в достижения бестолковых но трепливых большевиков, все это завоевано задолго до СССР, вот только тратится на строительство городов и школ в Азии Романовы нас не заставляли.
Это только интернационально-антирусским коммунякам такая блажь в голову пришла, заставить русских строить города в Азии, а Романовы то были умнее и знали, что строить в чужом огороде - потеря времени и денег, потому что рано или поздно будет рост национального сознания и нас попросят удалится домой, поэтому если кто и желал там строить то только на свои собственные денежки и на свой риск...

А вы молотите хрень какую-то..., подмяли они..., надо-же..., и это при том, что было все буквально вчера и все на бумажках записано, а представляю сколько коммунисты врать начнут лет через 100, когда подзабудется все...

Впрочем..., что-то я что-то отвлекся от темы, вечно Дядька намолотит какой-нибудь лабуды вот и разбираем ее. Дядька конспектируй: разговор не о восстановлении династии именно Романовых и не о том, что они сделали или не сделали а о том, что нужно избрать русского царя, в смысле военного вождя русского народа..., если у вас другая точка зрения, ничего страшного, пусть будет и такая если вы тоже русский народ
Херню лепечете как раз вы. Потому как при занятии чужой территории нужно там начинать обустраиваться и обустраивать местных. В противном случае как раз будешь иметь постоянную партизанскую войну (как Романовы на Кавказе и в Средней Азии) и никакой отдачи. А рост самосознания при СССР произошел именно от того, что победило мнение долбоебов: никаких вложений в окраину. В нищете и отсутствии внимания самосознание всевозможных чучмеков как раз и бурлит активно.

Патриарх Филарет? Который патриархом стал через шесть лет после коронации сынка? И то, помнится, жена подсуетилась, потому как Михаилу Федоровичу такие мелочи не по уму были. Да и патриархом он был сомнительнее нынешнего, потому как даже во внешних сторонах православия не разбирался. Вы уж возмущаетесь - так хотя бы по уму возмущайтесь.
kragl
14.06.2011
Я конешно дика извиняюсь Дядька, но нахрена мне такая радость от колоний, что бы еще и свои деньги на нее тратить..., если надо кому, кто заработать там желает так пусть он там и строит на свои кровные, как английские и европейские буржуи, у которых кстати все в поряде и налогоплательщиков там не заставляли оплачивать обучение колоний

Бахара и Хива были под протекторатом России, т.е. они ни налогов русской короне ни иных выплат не платили, ни в армии их жители не служили, потому как это чужая страна с ограниченным суверенитетом, весь смысл которого был в том, что-бы там не было вражеских войск.

Поэтому протекция, означающая покровительство..., не приносила особой пользы но и вреда от нее не было, а захватили тамошние сатрапии потому, что-бы пресечь работорговлю и набеги на приграничные русские селения
Это сцуки коммунисты потом присоединили эти полудикие сатрапии к СССР и заставили русских с оружием в руках и риском для своей жизни вылавливать всех местных пастухов-басмачей и учить их грамоте, потом строить им города и заводы, содержать эту шоблу еще 50 лет и все это для того, что-бы в конце концов получить от них пинка под зад, за все добрые дела...
Из колонии вышибут рано или поздно. А вот за свое колония будет сражаться на стороне метрополии.
А в случае с СССР - колония будет активно защищать границу метрополии.

Сравнивать хуй с пальцем, ну или там европейскую колонию с советской - это в духе демократов. Которые забывают один фактор: российская и советская колония имели общую границу с метрополией. Европейская - не имела. Потому и могла грабить внаглую, не опасаясь, что обиженные аборигены пойдут мстить.
kragl
14.06.2011
Ну канешна..., это чем же савецкая колония отличаецца от прочих, наверное как раз тем, о чем я и писал, т.е. тем что там героический русский строитель за свой счет с риском для своей жизни строит местным чабанам школы и русский учитель с риском для жизни учит их детей, а потом всю эту шоблу еще и содержит русский налогоплательщик, т.е. колония которая приносит убытки а не прибыль, в этом коренное отличие, верно...
Конечно, герой России и почетный академик так и будет бороться за такую метрополию, которая содержит и его самого и все его племя в этой колонии..., вот только мне то, налогоплательщику она нахрен такая колония не нужна, если от нее одни убытки а колонии, что-б вы знали, ради прибыли приобретают..., верно...

я вам вообще то уже тут говорил, что заводы строит и аборигенов обучает тот, кому это надо, т.е. купцы и заводчики, на свой страх и риск, а деньги налогоплательщика можно тратить только на интересы этого налогоплательщика, в которые дела завоеванных, но не оккупированных народов не входят.

Ау..., уважаемая публика, как думаете, Дядька просто коммунист или еще и азиатский коммунист ?
Герой России за Россию стал бы сражаться как лев - ежели Россия лет за пятнадцать перед этим не отказалась публично от всех своих обязательств перед своими гражданами. Вы не путайте советский период с современным предреволюционным (кстати, во многих отношениях как зеркало повторяющим времена Николы № 2).

Купцы и заводчики ради прибыли могут хоть на жопах себе татуировки сделать. Однако в любом деле, более серьезном, нежели ковыряние в носу, так или иначе затрагиваются интересы государства и налогоплательщиков. А уж серьезнее освоения территорий и придумать нельзя.
А налогоплательщики в большинстве своем от нормального освоения соседних территорий тащатся, как удав по стекловате. Потому как это означает ништяки всем, выраженные в той или иной форме. Исключением является пока только Россия, в которой налогоплательщиков только имеют, а вот беречь перестали.
kragl
14.06.2011
Ну..., точно азиат... , вот только понятия нормы у нас с вами разные...
Дядька..., вы насмешите сейчас всю публику, какие еще ништяки..., какое еще освоение и нахрен оно нам сдалось. Вам тут не журнал "коммунист", о чем вы все плетете..., вы скоро до космических глубин, о тоннокилометрах и мегатонах удоев заговорите.

Вот английская БритишПетролеум или Ост-Индийская компания, целиком частные так же как и множество других, работавших в колониях, они тоже строили что-то в Африке и Азии, целые города и страны строили, заводы и дороги, но..., они это делали из заработанных там-же денег, а их налогоплательщик у них дома в Англии на это не платил ни гроша, наоборот, эти компании везли заработанное домой в Англию и платили налоги у себя дома, а у нас...

А у нас до совдепии было так-же, строили купцы и заводчики, если им было надо..., но русских туда в товарных вагонах или по принудительному оргнабору не везли, а своих молодых учителей по разнарядке в кишлаки не ссылали, это только коммуняки до этого додумались.

Я некоторое время часто бывал в одном дальнем селе, откуда в 50-е годы полсела по оргнабору, считай под конвоем в Безмеин, это где-то в Туркмении. отправили на работы, большая часть конечно смогла вернуться, а часть прижилась, но вот недавно кое-как сбегли оттуда от настойчивой благодарности аборигенов.
Нет, я - чистокровный иудей-метис!
Ну какая вам разница, азиатский я коммунист, или антарктический пингвин? Все равно я умнее вас, больше знаю и у меня больше времени в будущем, чтобы иметь возможность походя обращать внимание на вас конкретно. Общаюсь-то с вами исключительно ради разминки и забавы для )

Вы не напомните, не каторжники ли и армия в первую очередь осваивали колонии? Купцы появлялись последними, когда наиболее ценные источники были поделены государством между напрямую подконтрольными или сращенными с ним так или иначе структурами. Тот же Бритиш-Петролеум или Ост-Индская компания.
И с кого, как не с налогоплательщиков драли весьма немалые суммы на содержание армии и флота, наводящих страх в колониях. А попутно налогоплательщиков призывали служить такими методами, что англичане стараются не вспоминать их даже сейчас. И служба была такая, что нынешние правозащитники и солдатские матери удавились бы нахрен со страху, что в такой беспредельной махине надо искать недочеты.

А что русские при царе не использовали осужденных для работ во славу государеву - это вы отожгли. ))) Всегда знал про вашу безграмотность, но это - просто что-то феерическое )))
Простой пример: Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин, весьма уважаемый и ценимый мной писатель-сатирик. Осужден за всякие противуправительственные пасквили и сослан в Вятку. Где дослужился до вице-губернатора )))
Блядь, хоть книжку какую почитайте, а не только интернет-статейки, которые такие же неучи с похмела кропают.
kragl
14.06.2011
Дядько (ответ автору kragl) 14.06.2011 в 16:28:27

Все равно я умнее вас, больше знаю и у меня больше времени в будущем, чтобы иметь возможность походя обращать внимание на вас конкретно. Общаюсь-то с вами исключительно ради разминки и забавы для
Ага..., а можно я буду гордится этим...

Ладно..., хоть я и не понял какое отношение имеет Вятка и ее вице-губернатор Салтыков-Щедрин к колониальным владениям русской короны в Азии, но хрен с ними, а то мы от темы очень уж далеко оторвались.

Итак, господа, смотрим сабж...
Пост продублировался.
Но я дубль использую на объяснение незамутненным гражданам: какие ништяки получали от колоний все:
1. новые рабочие места
2. бывало послабление налогов (но нечасто)
3. повышение возможности хорошо заработать
4. да и с пожрать становилось легче

Всевозможные либерасты вернулись умом в стародавние времена, когда не существовало терминов в духе "общественное производство", но само общественное производство росло, цвело и пахло. От освоения новых колоний лучше становилось обществу в целом, включая самого последнего уборщика.
*крик публики из зала* - Дядько бравоо
*одновременно освистывая kraglа*
kragl
18.06.2011
Да ладно..., Рамзан наверное и свистеть-то не умеет...
Рамзан ??? - кто й то ?
перестаньте-ка! фоменка тут не рулит :)

в семье Николая было только два вороватых персонажа. и то - вдовствующую императрицу Марию Федоровну нельзя по большому счету назвать казнокрадкой - ее вина в том, что она наводнила свое гигантское пароходство (получающее заказы исключительно от государства!) шведами и датчанами.
капитаны кораблей, катающихся из Питера во Владивосток НЕ ЗНАЛИ РУССКОГО ЯЗЫКА!!!

вот ЭТИ-то воровали - токаФпУтю!!! :)
FeniksRU
12.06.2011
"Цари по-крови" закончились перед Иваном 4м"Грозным". Далее царской крови нет.
Immo
12.06.2011
Романовы самозванцы и узурпаторы!
Даешь Рюриковичей!
угу, можно подумать рюриковичи не самозванцы и узурпаторы.
junuj
12.06.2011
www.analysisclub.ru/index.php?page=hist&art=2348

что то в этом есть...
FeniksRU
12.06.2011
Ну так и дальше можно коптуть:
Не фига Романовы не цари!

Иван "Грозный" - не царской крови (не царя сын), а сын какого то царского холопа Овчины. После него все в его роду "холопской" крови.
после него в его роду было два человека. Какое отношение ваня имеет к романовым?
FeniksRU
14.06.2011
Так знач вообще с Ивана 4го страной хрен знат кто рулит!
А по Петру и вообще- гулящая деФФка корону нацепила! тьфу!
а рюрик что, не хрен штоли какой-то?

страной всегда правят те, кто раньше встал (того и тапки). А все эти права престолонаследования интересны только дрочерам.
vilskiy
12.06.2011

С точки зрения и российского и международного права последствия т.н. «февральской революции» являются юридически ничтожными.

В силу этого, все существовавшие после 2 (15) февраля 1917 г. органы власти были нелегитимны. Единственной законной формой российской государственности, юридически существующей до сих пор, остается Российская Империя.

Правовой основой российской государственности по-прежнему остается Свод Законов Империи и конституционные манифесты императора Николая II 1905-06 г.г.

Всё верно, полностью поддерживаю
FeniksRU
12.06.2011
Можно дальше;
РИМСКОЕ ПРАВО

оно- древнее!
kragl
12.06.2011
И вам тоже, случайный текст, не подскажете-ли часом его автора...
...Чтобы выработать целесообразные действия, надо принять во внимание подлость, неустойчивость, непостоянство толпы, ее неспособность понимать и уважать условия собственной жизни, собственного благополучия.
Надо понять, что мощь толпы слепая, неразумная, нерассуждающая, прислушивающаяся направо и налево.
Слепой не может водить слепых без того, чтобы их не довести до пропасти, следовательно, члены толпы, выскочки из народа, хотя бы и гениально умные, но в политике не разумеющие, не могут выступать в качестве руководителей толпы без того, чтобы не погубить всей нации. Только с детства подготовляемое к самодержавию лицо может ведать слова, составляемые политическими буквами.
Народ, предоставленный самому себе, то есть выскочкам из его среды, саморазрушается партийными раздорами, возбуждаемыми погонею за властью и почестями и происходящими от этого беспорядками.
Возможно ли народным массам спокойно, без соревнования рассудить, управиться с делами страны, которые не могут смешиваться с личными интересами ?

Могут ли они защищаться от внешних врагов ?
Это немыслимо, ибо план, разбитый на несколько частей, сколько голов в толпе, теряет цельность, а потому становится непонятным и неисполнимым. Только у Самодержавного лица планы могут выработаться обширно ясными, в порядке, распределяющем все в механизме государственной машины; из чего надо заключить, что целесообразное для пользы страны управление должно сосредоточиться в руках одного ответственного лица.
Без абсолютного деспотизма не может существовать цивилизация, проводимая не массами, а руководителем их, кто бы он ни был.
Толпа - варвар, проявляющий свое варварство при каждом случае. Как только толпа захватывает в свои руки свободу, она ее вскоре превращает в анархию, которая сама по себе есть высшая степень варварства.
Stopkin
12.06.2011
Поздно.
kostrov
12.06.2011
или рано...
Stopkin
13.06.2011
Ну в общем, не вовремя...
ну нормально, коммунисты есть, анархисты есть, эльфы есть
теперь и монархисты есть с Империей

ну это однозначно лучше, чем гей-парад
Stopkin
13.06.2011
Стопкин поддерживает Стакан...
Да уж, лучше монархист чем педераст. А что делать когда педераст - монархист?
рецепт известен - отправить на парад в день десантника
Пидарасы даже монархами были. А делали в те времена одно и то же: боролись с монархией и берегли жопу от посягательств.
FreeCat
13.06.2011
Очередная тусовка которая ничего сделать не может, тока языками треплет.
kostrov
13.06.2011
Если им удастся научно доказать, что в генофонде человека доминирует схема, позволяющая все катаклизмы сваливать на одного человека, или на весь род его...
kragl
13.06.2011
А зачем что-то доказывать..., они делают свое дело, Вы делайте свое, главное сиднем не сидите, а иначе как обычно победит какая-то третья точка зрения.

Вот к примеру..., читаем сообщения о гражданской активности...

В субботу, 11 июня, по итогам общественного форума «Народное Собрание России: Наказ народа будущему Президенту России» председатель Народного Собрания России (гражданская инициатива) Михаил Лермонтов огласил проект совместных действий участников собрания.
3. Провести соборный отбор среди наших лучших граждан и выдвинуть народного кандидата на пост Президента России на выборах 2012.
kostrov
13.06.2011
IMHO Фраза красивая, правильная.
Но ведь результат будет определять методики в которые непременно войдут: пиар, политтехнологии, коробка из под ксерокса, инфа от прорицателей и еще Бог знает что...
PS Вы правы. Сиднем сидеть не должен даже тот, кто сидит...
kragl
13.06.2011
Вы..., милейший, наверное забыли, что права всегда идут в комплекте с обязанностями и всем нас?ать на то, что вы что-то там не понимаете или не можете, потому как "...взялся за гуж - не говори что не дюж (с)"...

Так вот..., гражданская активность не просто необходимая, а и обязательная часть демократии, о которой столько много трепа и которая так нравится пиплу, можно сказать душу ему греет..., а как же, каждая кухарка может...
Однако..., есть но небольшая но хорошо заметная тонкость - если вы по любой причине не проявляете этой самой гражданской активности, тогда рано или поздно все ваши права а то и все ваше состояние будет похищено либо ушлыми соседями либо внешним вторжением.

Вот в этом и заключается главное отличие автократий от демократий.
kostrov
13.06.2011
Получается, автократия всегда похититель?
Будто демократы не развязывают войн...
Подскажите пожалуйста, почему ваши поиски царя в своей голове опять построены на вранье про кухарку? Ведь если вы "читали и конспектировали" (с) Ленина, то должны бы знать, что фраза из первоисточника безжалостно переврана.
kragl
15.06.2011
Дядька..., вы так уже отвлекли от темы на целых две страницы, поэтому заводите отдельную тему по ленинским работам и я вам в присутствии публики торжественно обещаю ответить на все вопросы ...

Если же вы упомянули это в контексте возможности эффективного замещения функций автократического правления, т.е. функций Царя гражданской инициативой демократической формы правления, т.е. стихийной энергией народных масс, тогда так и говорите..., это будет в тему
И на третью отвлеку.
Потому как вы опять основываете свои слова на чужом, неоднократно опровергнутом вранье. Хотя вам не раз было объяснено, что из неверных предпосылок верного вывода быть не может.
Ну не может каждая кухарка, даже у Ленина. Только у вас она на все руки мастер.

А так как вы вешаете вранье даже в таких мелочах - вам совершенно невозможно верить в более крупных вопросах, например - про дешевизну монархии для подданных.
Я так понимаю, "лучшие граждане" - это, как раз, вышепоименованная шобла бездельников? Где критерии "лучшести"?
Критериями лучшести являются членский билет ЕР и папа, поднявшийся в советские времена до каких-либо высот.
Мне тока одно не даёт покоя: если "отречение" - фальшивка, почему Николай не возражал против своего свержения? Почему нигде никогда не говорил, что он не отрекался? А даже наоборот, просил убежища у своего английского братца?
kostrov
13.06.2011
Пиар, есть пиар... (
"Утром пришёл Рузский и прочёл свой длиннейший разговор по аппарату с Родзянко. По его словам, положение в Петрограде таково, что теперь министерство из Думы будто бессильно что-либо сделать, так как с ним борется соц[иал]-дем[ократическая] партия в лице рабочего комитета. Нужно моё отречение. Рузский передал этот разговор в ставку, а Алексеев всем главнокомандующим. К 2½ ч. пришли ответы от всех. Суть та, что во имя спасения России и удержания армии на фронте в спокойствии нужно решиться на этот шаг. Я согласился. Из ставки прислали проект манифеста. Вечером из Петрограда прибыли Гучков и Шульгин, с которыми я поговорил и передал им подписанный и переделанный манифест. В час ночи уехал из Пскова с тяжёлым чувством пережитого. Кругом измена, и трусость, и обман"
(c)царь Николай Александрович, 3 марта 1917г. см:
(c)Кобылин В.С. Анатомия измены. Истоки антимонархического заговора. – СПб, "Царское дело", 2005
Вы их не переубедите, у некоторых форумчан монархизм головного мозга. Ведь насколько надо не знать историю что бы считать Романовых русской династией. Последним кто был русским на троне была дочь Петра, Елизавета. И где они русские?
Lacerdo
13.06.2011
Какая к ктулху монархя в РФ ???

Форучане вы чего совсем того?

единственно кого выбираем это президента, так теперь еще и этого последнего балагана, когда власть вспоминает о народе лишиться хотите?

вам срочно нужен Павел 1? если не ситаете Николашку Кровавого недостаточно плохим правителем просравшим империю?
или эпохи дворцовых переворотов захотелось?

может вам Бироновщину и семибоярщину подавай?

может Распутина надо? Фаовритки и фрейлины нужны?

вся страна вместо того чтобы выбирать правителя будет подлядывать в постель, а не зачался ли новый спаситель России?

Как там цесаревич %user name%?, уже ходит на горшочек? или пачкает памперсы с императорскими какашками?

Променять прогрессивные выборы на этот дикарский физиологизм

буэээ.
kragl
13.06.2011
А Вы то что так возбудились и каким боком причастны к избранию русскими царя, хотят - пусть избирают...
kostrov
13.06.2011
Да вот недавно читаю на упаковке... Написано по-русски: "Помидоры отечественные. Поставщик Голландия".
Похоже, я даже границ отечества уже не представляю... Но кого-то куда-то избирать намылился ))
kragl
13.06.2011
А мне по барабану..., демократия..., у нищих слуг нет...
Хотя что-то мне подсказывает, что народ не проявляет нужного уровня гражданской активности и морально-деловой хватки, поэтому не может избрать себе в управление умнейших и честнейших, а те мошенники, которые срут ему в голову и пробираются в некоторые чиновные кресла, не только не борются с ворами и жуликами, а еще и помогают, крышуют их и под видом овощей из деревни Тугосирово, везут геномодефицированное дерьмо из европейских агротехнических лабораторий зараженное устойчивыми штаммами кишечной палочки, но ..., все вопросы к прогрессивной общественности...
kostrov
13.06.2011
Да уж. Царь никогда слугой народа не был и даже прикидываться не пытался...
PS Вспомнилось, в связи с барабаном, возможно: Слуга царю, отец солдатам... (с)
kragl
13.06.2011
Вы завели разговор о том, что вас как покупателя развели, может пытались отравить и мы обсуждали, с кого спросить за этот бардак. Так вот я Вам ответил, что в условиях автократического государства спрос с того самого автократа, а в демократическом, тому самому демосу не с кого спрашивать поскольку он сам и есть тот самый кратор, который обязан проявлять гражданскую активность и быть готовым как пионер, в любой момент выступить на охрану своих прав и интересов.
Поэтому я не знаю как там было при царе, но мы то разговор ведем о том, что демократия обязывает самому быть умным и готовым в любой момент быть готовым к защите своих интересов..., так..., если бы был монарх, вы бы имели полное право возмущаться тут и исходить на говно по поводу этих помидор, мол почему не уследили, а сейчас нет..., поскольку сами обязаны проявлять эту самую гражданскую активность.

Так что..., вперед и с песней, можете прямо сейчас начинать...
kostrov
13.06.2011
Был монарх. Была цензура. Возмущаться не полагалось - розги, в лучшем случае.
Сейчас цензуры нет. Народ этим пользуется, защищает свои интересы... Защищает их, разумеется, не в интересах народа, а в интересах своего заработка. Чем больше заработок, тем сильнее защищает... )
PS Я могу лишь не покупать эти помидоры. На защиту интересов просто нет времени, пока есть какая-то работа.
kragl
13.06.2011
Вы откуда свалились..., почитали-бы умных книжек что-ли, какие розги..., да Николая 2 просто выперли как мыши кота Леопольда, за усы вытащили...

Тех политических свобод, что были при Николае, мы уже давно не имеем, оружие у нас запрещено, налоги не просто больше, они многократно больше.

Что касается ваших немощей, то вот даже такой простой вещи вы не поняли и не прочли в прямо написанном, хотя я специально оговорил это, типа - то Ваши риски..., и никого не волнует, есть у вас время или нет...
kostrov
13.06.2011
Зачем усы отрастил, и не только усы... много в чем ошибся... голова одна, а пострадали все.

Ладно, разрешим оружие. Вот недавно бесшумный миномет по телеку рекламировали. Удобная штука... Будут покупать, я буду с зарплатой )). Но не влетит ли, однажды, мне в зад мина, прилетевшая неизвестно откуда... поиграют пацаны, понимаешь... ((

Кроме коммунистов наличие и ценность свободного времени никто не декларировал... КЗОТ и тот ставит под вопрос его необходимость. Боятся буржуи и опять рубят сук, на котором сидят ((
kragl
13.06.2011
Я что-то так и не понял, кто вам что обязан-то..., Пушкин что-ли...
kostrov
13.06.2011
Я не считаю, что мне кто-то что-то должен или обязан... Просто, люди приходящие на работу должны работать. А государство должно этот процесс налаживать...
Если процесс не идет, то регрессия к прошлым формациям почему-то не происходит. Они существуют некоторое время и успешно рушатся навсегда. На обломках возникают новые, для современников весьма непонятные ((.

Связь, средства производства, транспорт, торговля, наука перешли сейчас на совершенно новые количественные и качественные уровни... Теперь так и напрашивается система глобализации, грозящая превратить землю в большой муравейник... Не берусь судить, плохо это или хорошо, и какова ее суть. Грядет очередной этап развития...
IMHO Важно, голову не терять и трезво смотреть вперед. Разумеется, и руками что-то делать ))
kragl
13.06.2011
Я конечно дико извиняюсь..., но вы чушь изрядную порете...
Государство не вещь в себе, это просто контора такая с наемным персоналом, поэтому ни хотеть что-либо, ни быть обязанным внутренней мотивацией оно не может по определению, это люди..., понимаете, люди, которые были наняты народом по установленной процедуре, вот они могут хотеть и что-то там обязаны...

Но мы то говорили как раз о том, кто стоит на самом верху пирамиды, если в автократических обществах государство персонализировано и очеловечено постоянным монархом, то в демократии выборный временный президент и депутаты различных уровней с соответственной условностью обязанностей, вот к ним то все ваши претензии, а если у вас нет ни ума, ни сил ни времени, то я вам совершенно отчетливо сказал, что это Ваши проблемы, поскольку получив права, вы как гражданин в демократическом обществе приняли и прапорциональные обязанности по самозащите этих своих прав, так что извольте соответствовать...

И вообще, хватит прикидываться пластмассовым, я вам две страницы тут уже написал и я не верю что вы не понимаете с первого раза...
kostrov
13.06.2011
Был Хрущев. Осуществлял ротацию. Конечно, многих этим достал. Брежневу пришел срок. Он совершил переворот легальным образом. Народ того не заметил. Я тоже...

Народ, который занят созидательным трудом, очень неохотно занимается работой политической. Я это не только видел, но и довольно хорошо чувствовал). Поэтому считаю, что идея создания народного фронта пойдет с большим трудом. Очень многие сейчас не понимают, что это такое. Сами работать не будут или вести будут не туда.
Работать в народном фронте - это много головной боли и никакой зарплаты, а наказание схлопотать там легко... Работа фронта пойдет или должна пойти на пользу государству, по его сути... Персонал, полагаю, там уже нанят ). Негде взять иной...
kragl
13.06.2011
Ха...(три раза)...
Оказывается тут как раз пример классическим, библейским словам, типа, и смотрите но не видите и слушаете, но не слышите и читаете, но не понимаете...
Все что вы спрашиваете, мы только что обсуждали на двух страницах, вы пошли по второму кругу...
kostrov
13.06.2011
Ну, да.. Можно подумать, что все монархи радели за страну, что среди них не было больных, безумцев или отпетых негодяев...
kragl
13.06.2011
Ну..., в Англии вроде-бы был, а у нас то все счетом..., так что не было...
kostrov
13.06.2011
Ну, да... царевич Дмитрий (1591) на ножичк упал...
А Петр1 и Иван Грозный ну вообще - просто, ангелы во плоти. Сталину до них - дистанция огромного размера...
PS Есть история. События никак не изменить. Но оценка их может изменяться в угоду той или иной Ассамблеи.
FreeCat
13.06.2011
kostrov писал(а)
Да вот недавно читаю на упаковке... Написано по-русски: "Помидоры отечественные. Поставщик Голландия".
Похоже, я даже границ отечества уже не представляю... Но кого-то куда-то избирать намылился ))

Ну Голландию ещё пётр 1 присоединимл))) ..
kostrov
13.06.2011
Тогда же и этикетки отпечатал! ))
И зачем? Зачем нам царь? Зачем возвращение в прошлое?
Еще царя не хватало.....
Т. е, нашли момент, когда народ не может за себя постоять, разобщенный стал и тут же власть надо менять.... Ну и ну....
kragl
13.06.2011
Вам никто ничего не предлагает. Царь - это вождь народа, вот пусть русские сами и решают...
kostrov
13.06.2011
Конечно. А то, до фига властителей с нерусскими именами... )
А может она тоже из русского народа)))
kragl
13.06.2011
Тогда у нее есть ее один голос и возможность доказывать сородичам свое право и компетентность предлагать остальным свою точку зрения
Да ничего доказывать ей не надо))) Есть точка зрения-представляй. Ты ж не доказывал)))Вдруг некомпетентен)))
kragl
13.06.2011
Ну так я и говорю что один голос, но вдруг она что толковое скажет, народу своему полезное..., имеет право быть выслушанной...
kostrov
13.06.2011
Простите, кто "она", которая скажет и имеет право быть выслушанной?
Requiem
13.06.2011
kragl писал(а)
Отречение царя Николая - фальшивка

Да кого это волнует после стольких лет?
kostrov
13.06.2011
Не волновать это не может... А спекуляций, вообще, может быть море... ((
FreeCat
14.06.2011
Спекуляции могут быть на любую тему, лишь бы выгода нашлась))) ...
Requiem
14.06.2011
Сомневаюсь. К прошлому возврата нет. Тем более, когда настоящее в таких цепких руках.
kostrov
15.06.2011
Роль личности в истории известна. Она может лишь немного ускорить процесс, или лишь немного затормозить. Но это "лишь немного" может оказаться длиннее нашей жизни (
mmartin
13.06.2011
kragl писал(а)
После насильственного свержения законного Государя Императора Николая II в результате заговора

а предыдущие цари у нас как менялись?
kostrov
14.06.2011
По просьбе трудящихся )
kostrov
18.06.2011
Источник более чем 100-летней давности... Естественно, степень истинности написанного соответствует духу того времени, что подтверждается строкой: "Дозволено цензурою. Москва, 29 iюля, 1902 г".
kragl
14.06.2011
Я не знаю Мартин, как у вас там правители менялись, а в России Рюриковичи, а потом Романовы вступали в права с соблюдением существовавшего на тот момент закона...

Да и какое это сейчас имеет значение, если это нам нужен надежный военный лидер, что-бы у нас остатки нашей страны не отобрали, а те клоуны из деревни что надувают щеки и изображают из себя больших политиков последние 100 лет, не только не могут свою работу делать а и нормальным то людям мешают но при этом не могут даже обычных взяточников и воров по тюрьмам рассадить, зачем они нам нужны...
FeniksRU
14.06.2011
Романовы на Петре 1м закончились. Далее- потомки прибалтийской шлюхи пошли...
kragl
14.06.2011
Мне нас?ать кто там со свечкой стоял и следил за чистотой крови Романовых, потому что мне важно не это, а то, что Романовы сами признавали себя русскими царями и строили государство, как сказал царь Александр, по русски и для русских...

Я так понимаю. что эта стратегия была более успешна и события последних 100 лет, когда русские только платили и воевали за чужие интересы, ясно показывает, что имея своих царей, мы может делали тоже самое но...., в своих интересах
kostrov
18.06.2011
Точнее, в интересах своих царей-самодержцев.
PS Беда, если зеванули, а, тем временем, интересы царя разошлись с вашими...
"Бориску на царство!"
VafinV
14.06.2011
Сейчас выясняется и что союзный договор по созданию СССР был чисто устным документом - никакого доказательства создания СССР нет:)
volpone
14.06.2011
легитимность и легальность не путаем да
россия живет в соответствии с правовыми нормами принятыми и одобренными всем обществом, а также другими государствами в форме признания
kragl
14.06.2011
Ха-Ха-Ха !!!
Принцип суверенитета в том то и состоит, что Суверен, упрощенно говоря, срать может на то, признают его соседи или не признают, иначе это не Суверен...
volpone
14.06.2011
если он в вакууме живет то да
но он же не конь шарообразный
а вы о легитимности заговорили
почитайте что это такое
ilya52rus
15.06.2011
проипали корону, так ули, после драки кулаками не машут.
kragl
15.06.2011
И вы туда-же...
Конечно убитому Романову и вообще Романовым это не надо, это нам нужен Царь, не обязательно Романов, нужен Царь, как военный вождь народа и страж страны...

Если охрана была плоха то это вовсе не говорит о бесполезности охраны как таковой, верно....
Да, нужен Царь, в голове у каждого..
kragl
15.06.2011
Что-же..., здравомыслие, это тоже надо...
Хотя с практической точки зрения, вся беда в том, что необходима какая-то общая стратегия народа, но единый замысел невозможно эффективно использовать если разложить его на множество частей во множество голов...
kragl писал(а)
необходима какая-то общая стратегия народа,

2020?
бгг...
kragl
15.06.2011
Мне нас?ать на ваше мнение, но мы живем в свободной стране, поэтому вы можете его мне высказать, если пожелаете, можете использовать русскую речь...
kragl писал(а)
но мы живем в свободной стране, поэтому вы можете его мне высказать, если пожелаете, можете использовать русскую речь...

Спасибо большое, что разрешили.. честь Вам и хвала.. Эх ё, русскому нынче русская речь позволительна, ничё се.. спасибо за это Романовым, без них бы наверное никуда..до них ведь даже нах посылали исключительно на французском..
P.S. А уж мне то как на Ваше мнение "чисторасское"..с самой высокой колокольни,
Kraglя, одним словом..
ilya52rus
15.06.2011
kragl писал(а)
нам нужен Царь, не обязательно Романов, нужен Царь, как военный вождь народа и страж страны...

то есть, Вы поддерживаете передачу власти по родственному признаку?
kragl
15.06.2011
В своих собственных делах я привык полагаться на себя, а государство необходимо только для охраны страны от внешнего вторжения и вообще для охраны нашей страны во всех аспектах получения дохода от притязаний иностранцев в интересах ее граждан-налогоплательщиков, поэтому меня интересует только такая форма, которая последовательно и преемственно, за скромные налоги, обеспечит все это.

Вот поэтому мне по барабану как она будет передаваться, точно так же по барабану цвет кошки, главное что-бы она была эффективна и не попала в руки агентов наших иностранных конкурентов, как в 1917 году...

Хотя..., если у вас есть идея не менее эффективной организации последовательной и преемственной формы управления государством, то говорите, может быть вы знаете что-то важное....
ilya52rus
15.06.2011
kragl писал(а)
В своих собственных делах я привык полагаться на себя, а государство необходимо только для охраны страны от внешнего вторжения

во-во. царь (управленец) нам, конечно, нужен, но такой, чтобы в наши дела не лез, да? такого не бывает.
kragl писал(а)
Хотя..., если у вас есть идея не менее эффективной организации последовательной и преемственной формы управления государством, то говорите, может быть вы знаете что-то важное....

дык у нас уже есть. парламентская республика. только воплощена она у нас коряво, а так меня существующий строй почти полностью устраивает.
kragl
15.06.2011
Ну..., так я же и не говорю что Царь нужен уже сейчас, конечно нет..., еще некоторое время для массового хождения народа по граблям необходимо...
kostrov
15.06.2011
Полагаете, еще некоторое время и народ будет кем-то приватизирован для личного употребления?...
Новая тема