--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

О пользе старого огнетушителя и о весёлых выходных на даче.

Городские происшествия
140
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
matros
13.06.2011
Приколитесь, я тут пожарным поработал немного

У соседа по даче (он старый и глухонемой) газ мимо плитки вытекал, вытекал да и полыхнул на полкухни.
Лежу, отдыхаю после обеда, вдруг как дверью хлопнули с силой, что за нах? тут Наталья прибежала снизу - чего я тут шумлю?
Короче, дым увидели у него из окна
На улице немного дождило и я одел штормовку, заодно маленький огнетушитель захватил - он валяется ещё с 1996 года...
Прибёг туда - картина маслом - Федя в прострации и в обрывках одежды, лоскут кожи с ладони свисает от ожога, а в кухне нормальненько так огонь резвится.
А домики у нас все из фанеры и досок - много ли надо? один вспыхнет - остальным не поздоровится. Плакал мой новый сайдинг тогда виниловыми слезами...
Хорошая вещь – огнетушитель-углекислотник, хоть маленький (2 литра всего) да старый, но вполне рабочий. В пару хороших пшиков углекислотой сбил огонь со стен да из-под стола, где у него баллон стоял,
пламя захлебнулось, но хорошо слышно, как из баллона газ шипит, того и гляди- опять грохнет. А не видно нифига - дымно и дыхание кончается, что на входе запас, легкие у меня не резиновые…
Стал шарить на звук - палец обжег, но таки нащупал баллон и выдернул его из дома вместе с редуктором
Уже на улице тряпку накинул и редуктор скинул, чтоб газ остановить. Далее - снова воздуха глотнуть и пробки выключить, да они и сами уже отрубились - провод на стене сгорел и коротнул проводку (хорошо - пробки нормальные, а то у некоторых и жучки бывают). Тут соседка шланг подтянула поливочный, я и полил там всё, что нужно было.
Феде скорую вызвали по 112, через 20 мин приехали, молодцы. Перевязали да на Бор повезли, а он вернулся часа через 3, забинтованный, но в порядке вроде.
Короче, вспомнил молодость свою я, поигрался с огоньком. На флоте в аварийной партии гонял нас старший лейтенант Уколов, и в учебном центре в Североморске огня не бояться я научился.
Сосед другой, что у меня напротив, вечером приехал из города, он в пожарке работает, рассказал всё ему, поинтересовался насчет списанных огнетушителей, мой-то почти пустой остался, а он мне из своего багажника парочку подарил - порошковый и углекислотник, теперь я снова готов, не дай Бог, конечно, но пусть лучше будут. Тот вон, 15 лет лежал....

Что хотел сказать-то? Вон все говорят – орден тебе на шею и всё такое, да зачем мне и за что, собственно? Я вам поделился для того, чтоб имели ввиду – огнетушитель в доме – вещь ни разу не лишняя, пусть и лежит на ходу, мешается лет 5-10-15…. Пожарные – ребята шустрые и дело своё знают, но проще же сразу в зародыше пожар задушить, чем потом метаться и бесполезно лить вёдра в десятиметровый костёр. Да и за баллонами своими смотреть надо повнимательнее, не зря раньше их обменивали только при наличии удостоверения, что обучение прошел. Проводки электрической тоже касается, кстати…
Requiem
13.06.2011
Неглупая тема. Если бы каждый имел в доме огнетушитель, количество бытовых пожаров снизилось бы существенно. Я, кстати, сам имею определенное отношение к этим штучкам. И отмечу, что не зря ТС когда-то приобрел именно углекислотник. Они куда лучше порошковых, хоть и дороже. Так что если будете приобретать для себя , то не скупитесь, хоть углекислотники и дороже на порядок. Ту же электропроводку порошком не потушить, я уже не говорю о том, что после порошкового остается охерительное количество грязи.
А где покупают углекислотные огнетушители? нам для ТСЖ нужны.
mmartin
13.06.2011
пожсервис или как-то так называется контора. на пр. Ленина возле комс площади. здание около заправки лукойла. можно машину там оставить. вход с пр. Ленина. а склад как раз со стороны заправки.
Requiem
14.06.2011
Это Пожавтоматика. Пожсервис - другая контора. Что же касается заведения на Ленина 11, я слишком давно не имел с ними дела... не уверен, что они еще живые...
Requiem
14.06.2011
Для ТСЖ? В личку с подробностями, сколько, каких, какой порядок оплаты. Я сам этим занимаюсь. Если и не договоримся, вряд ли кто на данном форуме Вам подскажет такое количество организаций, занимающихся этим. Выберете сами, где Вам выгоднее.
Молодец!
Я уже себе купил на дачу.
kostrov
14.06.2011
Купили - взвесьте, чтоб знать когда он будет нуждаться в подзарядке...
Bak$
13.06.2011
Респект за то что не растерялся.
vp
13.06.2011
Молодец.
У меня в машине их два...
Ну и на даче один, да.
Yakov-K
13.06.2011
Проснулись.
Я накупил всем (родителям, себе - это в квартиры, на дачи и в деревни). У друзей-знакомых - ни у кого нет. Зачем, типа. Да ещё и в квартире.

А то, что при возгорании часто счёт идёт на секунды, всем покуям. А ведь ОУ-1 (это бывший ОУ-2) стоит всего 720 рублей. Панина, 3а. Время работы (непрерывный выход струи) - 6 секунд, струя бьёт на 2 метра.
Adjaya
13.06.2011
что-то прям сильно дорого за копейку углекислотную 720 руб, нормальная цена рублей 550- мах 600, за 720 это уже ОУ-2 (бывшее ОУ-3)...
но всё равно молодец
Yakov-K
14.06.2011
Да когда в мыслях стоит бушующий огонь - как-то про двухсотрублёвые оптимизации (и даже однотысячные, если про опт говорить) - не думаешь. :) Кстати, там же ОУ-2 стоит 800 руб, почти так же. Я и купил за город такие (а в квартиры ОУ-1).
Adjaya
14.06.2011
для квартиры ещё такая удобная штука как ПКБ - рукава спец. для квартир (у них диаметр саниметра 2, а длина 15 м), они к воде подключаются, и если огнетушитель кончится - с вёдрами бегать не придется, а стоят всего рублей 300-400.
Requiem
14.06.2011
Я Вас умоляю... Мне совесть не позволяет пройти мимо этого поста, тем более, что покупать эту фигню организации не перестанут все равно. Но кое-что своим согражданам я пояснить хочу. Покупаете кусок 15 м поливочного шланга на 19 мм и к нему штуцер 19 мм пластиковый в любом хозяйственном. И хомутики, например, на автомобильном рынке. Вот и все. И это еще в идеале. Потому как можно обойтись вообще шлангом, в приципе. А в итоге имеем нехитрую конструкцию, себестоимостью рублей 150. В оригинале за эти 300-400 рублей там идет еще сумка - Вам оно надо? Так что не усложняйте и не переплачивайте. Не, ну если лень, конечно, и лишние деньги не проблема...
Adjaya
14.06.2011
можно и так если руки из нужного места ростут))) я честно говоря этим не слишком похвастать могу....
лишь бы люди действительно занялись это сделать... потому что сама по себе идея хорошая
Requiem
14.06.2011
Да причем тут руки... говорю ж, там обычным шлангом можно обойтись, от этого ничего не изменится. Я просто видел, что продают многие организации в качестве УВП. В основном там используются общедоступные и дешевые материалы.
Adjaya
14.06.2011
ну у нас вот такие продаются, как настоящие рукава, только маленькие...

только по большому счету всем на свою безопасность наплевать и ни эти штуки, ни самодельные из шланга, ни огнетушители никому не нужны...

По статистике у нас для себя физ. лица, а не конторы для галочки, покупают около 1%
Requiem
14.06.2011
Такое сейчас довольно редко встретишь, чаще всего продаются гораздо лажовее. Впрочем, от этого ничего не меняется, смысл-то этой фигни - тот же самый поливочный шланг...

Adjaya писал(а)
только по большому счету всем на свою безопасность наплевать и ни эти штуки, ни самодельные из шланга, ни огнетушители никому не нужны...

Это точно. Да и конторы-то прибегают только тогда, когда их приперли к стенке. И давай с высунутым языком требовать срочно...

P.S. Посмотрел, где Вы работаете, узнал контору. Я всегда удивлялся, как вы выживаете с арендой в таком козырном месте, даже несмотря на цены. Последние все-таки высоковаты, опять таки из-за аренды, как я понимаю. Но конкуренция в нашем деле так велика, что я, честно говоря, не понимаю, как вам удается на плаву держаться.
Adjaya
14.06.2011
так мы же не только огнетушители продаем, у нас в основном работы идут (обработка, сигнализация) и двери п/п. Так что вроде ничего, можем себе позволить нести огнетушители в массы )))

P.S. С вашей конторой тоже знакомы) вот так тесен мир
Requiem
14.06.2011
Теперь понятно)

А что касается моей конторы, то только не путайте, ООО "ПожСнаб" - это не мы)) Это они нахально украли сокращенное название нашей бывшей организации :)
Пардон, "не та дырка" :)
Requiem
14.06.2011
Дорого, да, как в любом розничном магазине. Чтобы найти дешевле, советую искать в тырнете, а не ехать по магазам наобум. Тогда за 720 Вы можете найти уже ОУ-3. Не бывший.
Adjaya
14.06.2011
вот они герои нашего времени)) молодец мужчина!!!

я задумалась о том, что надо бы домой огнетушитель купить, только когда начала работать в конторе, которая противопожарное оборудование продает, после того как послушала истории тех, кому пришлось этими огнетушителями воспользоваться...

И если огнетушители брать для себя- то лучше углекислотные, а если для галочки и для пожарных - то порошок.

к слову у меня сейчес ОУ-3 дома
Трос
14.06.2011
Респект за смелость
...задумалась о покупке огнетушителя...
gsnake
14.06.2011
Одна из наших писал(а)
...задумалась о покупке огнетушителя...

многие сейчас задумаются и забьют в итоге...

у многих даже в автомобилях вместо нормального огнетушителя лежат аэрозоли беполезные. пока гром не грянет...
Есть у меня знакомый один, назовем его Вася.
Так вот Вася понтовался тем, что не покупал огнетушитель в машину (покупал муляж для отмазы). Понтовался он долго, лет 5. Потом на ходу у него в машине что-то замкнуло и случился набольшой такой пожар. Вася из машины выбрался, а вот огонь продолжил разгораться, и тушить-то оказалось нечем. Хорошо что мужики остановились и потушили своими огнетушителями.
Вот с тех пор Вася купил себе огнетушитель и не жужжит.
matros
14.06.2011
Смелость, не смелость, в такой ситуации некогда думать о возможной опасности взрыва или ещё там чего. Скорее азарт охотника просыпается: уже и огонь сбит и газ вынесен вон, а руки чешутся- куда бы ещё пшикнуть из раструба. Зато потом, минут через 15-30, когда адреналин отпускает, вот тут и начинается отходняк - и рука обожженная болит и вообще, задумываешься о том, что могло бы произойти всё куда хуже, и слава Богу, не произошло и ты всё успел.
Что-то огнетушитель купить захотелось...
Esyda
14.06.2011
А мы нашли в сохранном месте у прежних хозяев дачи три огнетушителя. Но оч. ржавые. как думаете, Сработают или выкинуть?
Лучше выкинуть. Просто от старости они могут проржаветь и выпускать содержимое из всяких непотребных мест.
Примите мой "пламенный" респект.
Новая тема