--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Великая ложь деиократии.

Флуд / Юмор / Флирт
5
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
sereqa
28.11.2005
Хотелось знать ваше мнение
Космополит Масонович Копейкин
28.11.2005
Серега,огромное спасибо!Твой пост б.п. открыл мне глаза!
Так вот оно все как на самом
деле!!!
PS Ты сколько дней на этом форуме?
дык всем известно, что деИократия та еще врунья
FTA
28.11.2005
Великая ложь демократии - это что серёгам надо давать свободу слова
LorY
28.11.2005
Вчера Жыриновский сказал что в штатах не демократия а социализм.А демократия - это у нас здесь.Поэтому каждому в ухо электронного жыда полагается.
И исчо,тут опрос проводили - в какй стране народ более всего презирает своё правительство там и есть истинная демократия.Россия заняла почётное второе место.Опосля шляхтичей с их вотчиной - там демократии поболее будет.)))Так што - ложь не ложь...а живёте,уважаемый,в самой центральной куче под названием "демократия".Там же,простите, и дышите и размножаетесь.
SSE
29.11.2005
Если Вас интересует мнение, то - в двух словах - мне понравилось.
Абсолютно серьезно. Я вообще уважаю людей, которые СВОИ мысли излагают, а не цитируют Карамурзу.
Я даже готов согласиться с... да почти со всем :). Действительно, хороший оригинальный анализ некоторых особенностей демократических основ. И - чистая правда - эти особенности можно считать недостатками, издержками, негативом демократии вообще. Если смотреть на жизнь с определенных позиций, которые Вы занимаете.
А позиции могут быть и другие. И с них все выглядит иначе.

Кроме того, Вы же ничего не предлагаете взамен. А хорошо бы, если бы ваш анализ был сравнительным. Но для этого необходимо сформулировать целевые функции, т.е. как и в чем Вы видите идеальное государственное устройство общества. А далее соотнести с этим идеалом не только демократию, но и все альтернативные варианты.

И тогда, возможно, Вы увидите, что не так все плохо с принципами демократии.
Потому, что они имеют и несомненные плюсы. А в сочетании с принципами либерализма обеспечивают обществу главное, на мой взгляд, преимущество - максимальную УСТОЙЧИВОСТЬ общества относительно ОШИБОК управленцев всех уровней.
В математике это свойство называется робастность.
А все модели общественного устройства, этим свойством не обладающие, - утопическими :)
Shooter
29.11.2005
А мне не очень. Особенно испортил все последний лозунг. И вся статья в целом пресыщена штампами идеологического отдела ЦК КПСС. Например, тираду о выборах хирурга я читал слово в слово 25 лет назад в агитке, в которой обосновывалась необходимость назначать ген. сека на политбюро и ущербность всех систем выборов в кап. странах. И вообще - опять та же скука. Понятно, что о чем бы автор не начинал говорить по теме демократии, он имеет ввиду только Россиию, или даже только свой микрорайон, кроме которого он по-сути ничего не видел. То есть с самого начала мы видим несуразицу - автор принимает квазиавторитаризм за демократию. И опять кто-то далекий во всем виноват и опять никаких предложений и идей.
SSE
29.11.2005
Ну, я же сказал чем именно мне понравилось.
Это как раз и есть позиция - писать о том, что ему кажется наиболее важным.
У него она одна. У тебя - другая :)

Автор много чего не учитывает. Многие мысли противоречивы - что это за "крепкое традиционное общество" "устои" которого иожно "подточить" какой-то либеральной идеей? Стало быть оно не такое уж и "крепкое".
Интересно, идеи автора способны подточить устои крепкого демократического общества?
Ты как думаешь?
Shooter
29.11.2005
Я ж говорю, что идей никаких в статье нет. Потом, в основе устройства любого общества тоже лежит какая-либо мощная идея. Если эти основы можно разрушить друго идеей, то значит, что основная идея общества была тухлая и нежизнеспособная, либо ее совсем не было. Причем, разрушающая идея не обязательно более мощная и жизнеспособная - она может быть такой же тухлой. А критерием мощности идеи является степень овладения ею массами.
Космполит Масонович
29.11.2005
Уважаемый SSE!
Возможно,это написал не Кара-Мурза,но уж и явно не Серега.Без ошибок,хороший слог.Не поверю,чтобы Вы этого не заметили.
За Серегу же возрадуемся-он освоил операции copy и past.
chemist
30.11.2005
Это не Серега писал, а митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн.
Известный текст. Я его лет пять назад читал.
FTA
30.11.2005
Вот, и у Серёги наконец-то руки дошли :))
Новая тема