--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Утрата паспорта

Справочник
5
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Add-on
28.11.2005
26 ноября меня с подругой пригласили на вечеринку L&M (у них какая-то акция). По возвращению с утра домой была обнаружена пропажа паспортов (мой был у неё в сумочке).
1. Если паспорта потеряли, то возможно ли их где-ниб. найти типа стол находок или ещё где?
2. Если паспорта украли, то куда писать заявление по месту жит. или по месту кражи, как лучше донести до милиции суть проблемы (украли, потеряли). Должны ли они дать какую-ниб. справку итд.
Прошу советов, рекомендации, руководства к действию. Заранее благодарю
galtus
28.11.2005
Надо наверное как можно быстрее в милицию сообщить,а не ждать,когда на Вас будет зарегестрирована масса ООО,ЧП и т.д :))) Одно могу сказать точно-восстанавливать замучаетесь.
dd2
28.11.2005
Плюс кредиты еще. Вот с этим точно замутызгаешься...
german
28.11.2005
если из сумок украли только сами паспорта- имеет смысл побыстрее написать об этом заявление в своем рай. отделе милиции. если украли что-то типа косметички с кошельком, а так же с паспортом, то имеет смысл подождать несколько дней, т.к. паспорт могут подкинуть обратно за вознаграждение, типа "нашли".
Add-on
28.11.2005
Нет кроме паспортов ничего не пропало
snick
28.11.2005
ПО мне - так лучше не говорить, что украли - бдет куча разбирательст, затаскают. проще сказать что потерял(а). И Усе. Начать процесс по восстановлению. Главное по срочному объявить об исчезновении в милицию
Add-on
28.11.2005
А как насчет штрафа за утерю, кто-нибудь в курсе какой его размер?
Svetych;)
28.11.2005
Как-то давно теряла, штраф 100 р, сейчас может немного больше.
-DANIK-
28.11.2005
Да, немного =) Раз в 10 они подняли штрафы уж год наверное как. Я тут столкнулся, месяц просрочки в получении нового - 1500..офигеть!
-DANIK-
28.11.2005
Обязательно писать, что украли, иначе по утрате штраф, вроде, около 1500, а искать паспорт никто не станет, хотя надо придумать историю такую, чтоб не вызвала сомнений у ментов, поменьше свидетелей, чтоб все не испортили. Тебе главное - бумага о тм, что ты обратилась к ним с этой кражей. Хотя лучше узнать..если штраф меньше, то мб и не стоит заморачиваться
Add-on
28.11.2005
Да переспективка намечается неважная.
1. Если писать украли, милиция задергает
2. Если потеря, то штрафчик очень "приятный"
Может быть кто-нибудь сталкивался лично или знакомые(или знакомые знакомых и тд) с такой проблемой. Что же все-таки делать. Сегодня после работы надо идти в милицию, а в какое отделение по мж или по месту кражи?
german
28.11.2005
иди по месту жительства и говори все, как было. раз утянули именно паспорта- наверняка для темных делишек. не тяни время
Новая тема