--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про наших маршрутчиков

О городе (основной)
5
130
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сегодня ехал на 57 маршрутке от оперного до университета. Мало того что водила всю дорогу орал "Передаем за проезд" каждые 5 секунд, дак он еще остановился вышел и пошел по салону наличие билетов проверять. Далее проехал с криками и воплями "Передаем за билеты" две остановки, чуть чуть не въехали в жопу газели, резко затормозив уронил всех стоячих пассажиров. На что получил ответ в ввиде оров. Далее закурид и дымил на весь салон. Но ехал аккуратнее. Вопрос как с такими бороться???
gagar1n
16.06.2011
писать в дептранс
volpone
16.06.2011
.. и передавать за проезд
как только вошел пробираться сломя голову через салон (Люди злые пошли не все передают) оплачивать проезд .....))))))))))))))))))))))))))
Andrey Af
16.06.2011
Всё, теперь понятно, кто не передал... :))
не не я с билетом был )))))))))))))
Andrey Af
16.06.2011
Конечно, с билетом... и с непереданными чужими деньгами! )))))
Блин раскрыли )))))))о_О
Наши маршрутчики "Удивительные" люди умеют одновременно вести автобус, разговаривать по телефону, курить и конечно же продавать билеты. Чуть не забыл орать волшебную фразу "ередаем за проезд"!!!
А куда в МинТранс точнее кому...???
Reutoff
16.06.2011
Если совсем точно, то в департамент транспорта и связи администрации города Нижнего Новгорода.
На имя начальника. Вот данные все:
www.admgor.nnov.ru/script/divdep.php?div_id=39&item=5
кстати, схема на удивление работает :о)
Спасибо )))
В феврале ехала на 6 маршрутке утром. Без кондуХтора, ессно. На повороте с канавинского моста водитель, поорав для остраски, просто остановил транспорт, открыл все двери и 15 минут морозил людей, продолжая орать про "заплатизапроезд". Вспомнилось про то, как фашисты выгоняли босых мирных жителей на мороз.) Приехала на работу и сразу позвонила в их контору. Там мне с удивлением и даже вежливо сообщили, что наличие кондуктора НЕ обязательно в маршрутке. Еще я написала кляузу грибкову на ул окт. революции. Гениальный ответ заставил себя ждать месяц, и звучал о том, что водитель на вопрос транспортной инспекции жаловался на пассажиров, что целых 15 штук не оплатили проезд. Так что это мы, засранцы голодраные, не платим и нарываемся.)
3,14дарасы конченные не ну что у нас за власть???
В расход
flockator
16.06.2011
Почему пассажирам так хочется идти на обострение конфликта ? Зашли, видят без кондуктора, лучше пройти и оплатить, не стоит мотать нервы ни себе ни окружающим.
Мотаете нервы окружающим только вы вашим сраным сервисом.
Заимейте кондукторов в каждом автобусе, заимейте нормальные автобусы, где кондуктор может пройти по салону и где, даже если нет кондуктора, не надо перегибаться хуй пойми как, чтобы отдать деньги водиле.
Наконец, введите оплату проезда на выходе - и никому не нужно будет заниматься передачками. Всё ведь просто, и никаких конфликтов.
flockator
16.06.2011
Я вот по воле божьей стал ближе к народу и теперь вижу транспорт изнутри:) Каждый день с утра катаюсь на 90-ом, кондуктора нет, рядом с водмтелем написанная от руки вывеска "водитель-кондуктор". Никто не возмущается, либо протискиваются и платят, либо скромно едут зайцами.
Ну а насчет оплаты на выходе, хорошо только в теории, на практике вечноспешащие пассажиры первыми поднимут вой.
Вы же со своими полтиниками, сотками и пятихатками по 5-8 минут выходить станете :(
Во Владивостоке оплата только на выходе, и ничего, нормально всё. Никакой теории, только практика.
дорогой друх, я целый год прожил в городе, где оплату производят на выходе и что-то не заметил никаких недовольств среди пассажиров или задержек в движении. Более того - там автобусы (как частные, так и муниципальные) не отстаиваются по полчаса на остановках.
sergey5
17.06.2011
можно ввести бонусную систему - выпустить карточки с чипом по которым можно ездить дешевле с регистрацией на входе, остальных - обилечивать на входе.

только это не для тех кто покупает ПАЗы.
Эти затраты нах никому не нужны. Так что как бы ни было грустно скорее всего так никогда не будет
sergey5
17.06.2011
правила устанавливает власть, уже давно было бы можно ввести и общий проездной и карточки со списанием средств со счета держателя карты на счет перевозчика

только у нас деп транспорта живет в позапрошлом веке. поэтому грех спрашивать со скудоумых.
Цезари, ёпть! )))
"не то слово" еще какие
Djoy
16.06.2011
бесполезно мне кажется), все ругаются, а они продолжают, курить и слушать музыку на весь салон, ничего не меняется.
хотя вводили какие-то ограничения)
Martin08
17.06.2011
Можно написать в роспотребнадзор на сайте жалобу. А они потом перенаправят кому надо. Проверено лично!
Не поверите, я бы ему по хлебалу отвесил...
Половина автобуса так и хотела сделать, но все сдержались ))))
Worker73
16.06.2011
Хотя бы обложили матюгами?
Это было сделано от всей души .....
drop
16.06.2011
И зачем было сдерживать праведный порыв?
RoMih
16.06.2011
наверно с бодуна был
а вообще нехер на кондукторах экономить
Полность согласен
maksimka@
16.06.2011
тут уж много раз обсуждалось это и находится больше пол форума которые считают что ты обязан сам пройти ,либо передать через толпу свои деньги.
Все и редевали и передают только смысл один он все равно орет и недоволен тем что они не сразу же до него "Долетают"
Не пользоваться скотовозками.
С декабря после ДТП пока приходиться ездить на ОТ.(((((
Ну... выбирайте автобусы, там процент адекватности водителей побольше :)
а лучше - троллейбусы :о)
llexus
16.06.2011
ТРОНВАИ
А с трамваем тоже случай был. Товарищи рассказывали из трамвайного парка. Один трамвай с комсомольской до парка с людьми доехал без одного переднего колеса. На подъеме отвалилось. Сначала никто ничего не заметил увидели только в парке а колесо нашли на окском съезде )))))
вот так-то!
А смог бы ты на своём сузуке так же? :))
НЕТ не смог бы признаюсь. но у трамвая 8 колес а у стрижа моего всего 6 и то с запасным и рулевым ))))))))))))))))))))
лучше пешком)
на 11
У меня знакомый водит троллейбус. Я как-то теперь и их остерегаюсь. Прежде чем сесть смотрю кто за рулем. Мне знакомые рассказывали как он на свободе разворачивался. Короче пошел он на разворот на свободе и решил "съэкономить городу электроэнергию" отключил питание. Всякие значит усилители руля и т.д. отказали ну он по инерции чуть не уехал на Семашко, оборвав провода. Вот такие у нас водители троллейбусов ))))))))))))))))))
gagar1n
16.06.2011
жаль автобусов все меньше
не всем форд-фокус по карману...
У меня не форд-фокус я не фокусник ))))))
а что бы было, если бы все обменяли билеты обратно на деньги и вышли из автобуса ждать следующего
А что бы с ним было если бы все обменяли билеты обратно на деньги и вышли бы из автобуса ждать следующего
drop
16.06.2011
Было такое как-то и со мной. Встал и прошёл возиле навстречь, с задней площадки. Потом ещё пара мужиков встала. Очень быстро возила стал тихим и домашним.
asknn
16.06.2011
Он теперь у тебя дома живёт?
+1 мульон )))))))))))))))))(ДОМАШНИЙ СТАЛ)
Инсайдер писал(а)
Расстрелять.
Поставив к своему же автобусу .............
не ездить на маршрутках...
Во-во! Ко мне родственник приехал из Томска,так он на эти скотовозки большими глазами смотрел...Как шансон?!! как водила курит?!! Как едет ,тормозит и обращается к пассажирам?!!! Ну и колхоз в Нижнем! Мне было стыдно...
А что у них по-другому??????
Вообще в Нижнем плохо с транспортом, даже по сравнению с более мелкими городами.
По другому! оплата при выходе,водиле запрещено курить и слушать музыку,а тем более обилечивать пассажиров,остановки строго на остановках,резко не тормозить и не трогаться,на поворотах ездить спокойно. Короче как небо и земля и проезд 12руб. Это город Томск!
Нам до такого еще ого го как далеко
Далеко? А мы туды ваще идём?
SEro
16.06.2011
У нас по сравнению с другими городами колхоз, да. А Грибов, Шанцев, Сорокин и Кондрашов не замечают этого в упор. У них это всё в норме. Они же не пользуются этими сараями...
flockator
16.06.2011
Наверно родственник всю жись в ГОНе проработал...
Нет, родственник в другом месте работал
Requiem
16.06.2011
А еще они заипали подрезать...
LeChat
16.06.2011
М@ль4уг@Н писал(а)
...дак он еще остановился вышел и пошел по салону наличие билетов проверять... Вопрос как с такими бороться???

и чё, ему даже никто невзначай подножку не подставил??
Нет к сожалению )))))))))))
LeChat
16.06.2011
оплошали. :(
следующий такой за двоих отдуваться будет )))))))
Скорее всего это из-за цвета автобуса...
Скоро автобусы покрасят в жёлтый цвет, водители оденут белоснежные рубашки, фуражки, и все станут культурными и вежливыми.
Kisss-ka
16.06.2011
да да))))
+1
БОЛЬШЕ ЖОЛТАВА!!11111111112323523636757856787 ПЯТЬДВАЦЦАТЬ ЖОЛТЫЙ ЖОЛТЫЙ
Да конечно когда автобусы станут "ЖОЛТЫМИ" сразу все измениться к лучшему. Водители будут курить только электронные сигареты, разговаривать на литературном языке и конечно же им выдадут гарнитуру для телефонов и каждому по кондуктору. Да здравствует ЖОЛТЫЙ цвет !!))))))))))))))))
Kisss-ka
16.06.2011
а когда он по салону проверять пошел, были те кто не заплатил?
1 девушка, но у нее деньги уже в руках были и она передавала.
Kisss-ka
16.06.2011
понятно..
Жаль только что водиле так и не понфтно что все и так передают. А он из-за 15 рублей минут пять гулял по салону автобуса вместо того чтобы развозить людей по их нуждам
Kisss-ka
16.06.2011
это вообще неправильно!
надо чтобы кондуктора работали, а не водитель деньги собирал!
Но к сожалению у нас в большинстве случаев кондукторов нет. Зато налоги и цены самые большие
Kisss-ka
16.06.2011
у нас все как то не сильно правильно...
точнее все сильно неправильно.....
ему пох он на работе...
Это пассажирам должно быть пох они НЕ на работе )))))
его это не волнует...
M@rusy@
16.06.2011
Я благодаря таким водилам персела на авто)))) Очень мощный стимул был)))
Хуже когда по стечению обстоятельств с авто пересаживаешся на ОТ я первое время вообще терялся. На чем ехать, как, люди в автобусе все злые какие-то просиш их культурно передать за проезд а они огрызаються. Все дело наверное в озлобленности людей...
M@rusy@
16.06.2011
Это да. +1000000000000))) Обратно очень не хочется;)
И не надо поверте )))))))))))
Ага-ага)) После более чем пятилетнего пользования л/а вынуждена пересесть на ОТ, но, правда, только в рамках "на работу-с работы". Терпимо, конечно, потому как сажусь в кольце в пустую 171 и приезжаю до места. Первое время вообще никак привыкнуть не могла, особенно к запахам.. По манеру вождения даже слов нет.
Лето пришло Запахи только начинаються.
Вот едеш с утра в автобусе и знаеш кто-то на обед будет есть картошку с курицей ))))))) ХА-ХА или там супик какой, а вечером узнаеш что половина людей не пользуються дезодорантами и кто работал физически а кто сидя.
З.Ы. Бесит, летом какой нибудь мужик в безрукавке как поднимет руку(и) а оттуда ооооооойййййй (((((((((((((((((((((((((((((((((о_О
Да, летом запахи особенно акутальны))). Обратно езжу из Сормова, так заметила, что многие мужчины в летах с рабочими мозолистыми руками уже наотмечавшись домой едут, запашок от них сивухой за версту. А если околодождливая погода, в салоне духота, так эти запахи сивушки и закусона вперемешку с наиприятнейшим ароматом табака типа "Прима" плюс еще запах несвежей одежды после тяжелого трудового дня - блин, чесс слово, чуть не до рвоты, извините меня конечно. Только и думаешь, как бы быстрей доехать. Зло(((
такой контингент наверное на соколе залазит???
Думается, что с Красного Сормова они или из офисов на Союзной, или откуда-то из направления дубравнинского едут. Я как раз на Союзном и сажусь.
flockator
16.06.2011
Наверняка не по своим возможностям раскатываете губенку.
Не понял вопроса????
Какие такие мои возможности вы подразумеваете? Вы думаете, я такого мужичка пахнущего хочу себе отхватить:)???
flockator
16.06.2011
У меня вызывает недовольство когда половина салона надушена до края, хоть противогаз надевай, а едут то все на работу...
Одно дело духами брызгаться до такого что глаза дерет, а другое просто пользоваться дезодорантом
Я вообще духами пользуюсь раз в год, а то и меньше. Не люблю парфюм, у меня от него голова начинает болеть. Но все-таки запах дезодоронта или духов считаю наиболее приемлемым для осязания, нежели запах чьих-то, пардоньте. несвежих носков/трусов/штанов, еще раз извините.
Согласен
asknn
16.06.2011
Не всё так радужно.
При Булавинове такого не было (с)
Да не может быть. Тут некоторые товарищи утверждают, что маршрутки - это быстрый, надёжный, недорогой и комфортный вид транспорта. Вы нагло врёте!!! :))
Кто утверждает?????о_О
Да дофига народу. В этой теме их почему-то нет.
А они сейчас все в маршрутках едут с комфортом и быстро )))))))))))
и вообще
ЭТО НИЗАКОНА (с)
для НН все что НИЗАКОНА то НОМАНА
Привет Ден!
Читал тему про мистер займов, я чуть не обоссался со смеху
Это НИЗАКОНА стало крылатой фразой.....
привет.
знаем,читали...
ну тогда намана
врешь. в оригинале было НЕ ЗАКОНА (с)
копирайт правильно надо делать:)
точно точно я по памяти писал )))))))))))))))))
Значит, плохо передавали. А это его хлеб насущный.
:)
Все были с билетами в руках. Поэтому не плохо передовали, а идиот водитель...
так понабрали горных зверьков, чего теперь удивляться-то?
Reutoff
17.06.2011
У нас я как-то больше водителей отечественных встречал. Правда все руки у них были исколоты перстнями.
С нашими азиатскими и кавказскими братьями меньшими - это в Москве и СПб.
может мне конечно так "везет" , но чаще видела представителей иных "цивилизаций"
Русский мужик был, средних лет ...
Enic
17.06.2011
я водителей ОТ еще больше ненавижу чем учителей и врачей ,они у меня на почетном первом месте
А весь ТОП-10 хотябы можно
Enic
17.06.2011
у меня все лишь ТОП-5
1) водители ОТ
2) врачи
3) учителя
4) чиновники
5) водители консервов (те кто ПДД нарушает постоянно ,пьяными ездят , обкуренными , поворотники не включают и тому подобное)
у меня не много не так
1) чиновники
2) гомосексуалисты
3) водители ОТ
4) Строительные организации работающие круглосуточно под окнами
5) врачи
Все ругают, а я похвалю!!! На 37 маршруте водитель узбек или татжик что-то в этом роде;всегда хорошо едет, если нет кондуктора ( что бывает крайне редко) - и билетик, и сдачу даст ,и как некоторые не стоит на Московском пока полный автобус не набьется! Если утором еду на этом автобусе даже настроение поднимается.
А в Самаре оплачивают проезд при выходе !
Из каждого правила есть исключения. В вашем случае побольше бы таких исключений ...)))
Enic
17.06.2011
Ольга Ал писал(а)
А в Самаре оплачивают проезд при выходе !

а если через форточку выходишь? в половинном размере по причине неудобства:)
это НЕ ЗАКОНА (с)
Новая тема