--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

в конце августа в космос полетит иранская обезьяна

Политика
4
46
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
barsuk
16.06.2011
www.rian.ru/science/20110616/389065688.html
Иран готов запустить в космос новую ракету-носитель, которая выведет на орбиту капсулу с живой обезьяной на борту, уже в июле или августе - на месяц раньше запланированного срока, передает в четверг агентство Франс Пресс со ссылкой на иранское телевидение.
"По нашему плану ракета "Кавошгар-5" в течение месяца Мордад (23 июля - 22 августа) выведет на орбиту высотой 120 километров капсулу с 285 килограммами груза и обезьяной на борту", - заявил глава Иранского космического агентства Хамид Фазели.

нужно бы и чеченцев начинать туда запускать, наши могут вроде по 10 тонн за раз?
в Иране обезьяны не водятся
Или это был расистский прикол?
69xxx
16.06.2011
а где они там у себя в Иране обезьяну поймали? или на самом деле есть у них?
Поймали русского туриста. Делов-то.
Русских туристов в Иране не ловят. Они там к отлову запрещены. Так же, как синагога в Тегране - тоже под охраной государства. Для властей Ирана есть большая разница, кстати, между евреями и Израилем. Еврейская диаспора в Тегране - весьма уважаема, так же, а может и более, чем другие. При этом Израиль как государство, основанное на палестинских землях - злейший враг. Восток, однако...
MrF
18.06.2011
в нижегородском зоопарке одолжили
7ННН
16.06.2011
В Иране их 50 млн.
Какая из них?
7ННН писал(а)
В Иране их 50 млн.
...

Может быть Вы не в курсе, но когда предки современных персов имели высокоразвитую цивилизацию (ключевые слова для Яндекса - "парфяне", "Сасаниды"), наши с Вами пращуры, вообщем-то вели весьма варварский (в эллинском смысле) образ жизни. Так что сравнивать персов с "обезьянами" я бы не рекомендовал: мало что по-хамски, так ещё и исторически недостоверно.
7ННН
16.06.2011
Как Вы могли подумать, что я имел в виду людей?
Как Вам не стыдно?

Просто спутал Иран с Бразилией.
А в Иране действительно обезьяны не водятся, проверил.
Mvr
18.06.2011
А что с этой цивилизацией сделал ислам? Похоже на регресс.
ага
именно регрессирующие цивилизации запускают ракеты в космос и строят ядерные реакторы :о)
Dr.Qy
18.06.2011
Мы слезли с йолки......
Dracosha
16.06.2011
Алиева
Dracosha писал(а)
Алиева

Обезьянам в Иране дают фамилии?
ps говорят, двигатели будут работать на твердом топливе. 5 иранских кочегаров с лопатами будут попеременно закидывать уголь в топку двигателя, о чем и говорит название ракеты Кавошгар-5.( Кочегар-5 шт)
Dracosha
16.06.2011
по сравнению с 921 кочегаром у китайцев достаточно экономично...
3pkm
16.06.2011
Самого Ахмадинежада запустят, что ли?
stolar)
16.06.2011
Запустить обезьяну в космос, в наше время, дело не хитрое, а вот назад её живой доставить - вопрос. В прочем, этого ни кто не обещал.
Если быть честным, хорошо работать и не грешить, то после смерти попадешь в СССР.
barsuk
16.06.2011
когда комнаты доделаешь? и дальше нужно двигаться
ок, позвоню
barsuk
17.06.2011
буду ждать, звони в любое время, я на квартире уже живу - один :)))
man-nn
16.06.2011
уже было

, вот слона бы, или бегемота ;)))
прикольный заголовок, сразу подумал, что Ахмадинежад улетает-)))
MrF
18.06.2011
Скоро ты улетишь, блин, строить себе и твоим пейсатым сородичам СКЛЕП ИМЕНУЕМЫЙ "ТРЕТИЙ ХРЮМ"...
я на идиотов не обижаюсь...
Лучше обезьяна, чем боеголовка.
Вы абсолютно правы. Когда увидел информацию о том, что персы вывели на своем носителе в космос спутник, то первая мысль была "п... Израилю".
Cunning
18.06.2011
Для этого надо еще спецбоприпас хатя бы в несколько Мт.
Судя по количеству центрифуг и времени работы персидского завода, у Ирана скоро будет (или уже есть) достаточное количества делящегося материала. Технология производства БЧ с оным у них есть давно.
Так им вроде все центрифуги вирус поломал?
И Вы тоже верите журналистам? :) stuxnet - злой, но он только winСС может раком поставить и simatic-и. Да, режимы сбиться могут, но сломать...
Честно говоря, всегда казалась сомнительной эта история:)
Нет, что можно сломать центрифуги перехватом управления - это вроде как очень даже просто.
Вызывает сомнения то, что если там не совсем дауны (в чём сомневаться нет особых поводов), то управление техпроцессом должно осуществляться некой железякой, на которой вирус не запустится по причине недостатка оперативной памяти и другой системы команд. А компьютер разве в качестве красивого дисплейчика должен использоваться с односторонней связью.
Уверяю Вас, персы, работающие на Бушере и на заводах по обогащению (инженерный персонал) - далеко не дауны и хорошо образованы.
Airton
18.06.2011
может там обезьяна с гранатой ...
там же еще 285 кг груза... хавка для одной мартышки стока не весит
SparkNN
18.06.2011
Оч хорошо. Значит, средства доставки ядреной бомбы у них уже тоже есть. Глядишь, пиндосы и заочкуют к ним соваться. У наших границ чище будет.
Cunning
18.06.2011
Или наоборот ускорят вторжение с целью "установления демократии" в Иране... Одна ракета - еще не паритет. Хотя, если допустим в Нью-Йорк доставить подарок, то 11 сентября покажется праздником!
SparkNN
18.06.2011
Если б не боялись, давно бы уже очередную "Бурю" устроили. Потому и устроили, что у Саддама нифига не было. И не лезли до тех пор, пока не удостоверились, что им за это ничего не будет. А тут все-таки вроде как есть. Заочкуют.
Cunning
18.06.2011
Все верно! Сначала обижают самых слабых. На них-же и тренируются. На них-же и устравшие вооружения утилизируют и новые испытывают. Да и зачем соваться в Иран сразу, когда можно дешево (в плане возможных потерь) получить нефть в Ираке?
Не надо им демократии. У них все хорошо и без нее. Надо только быстрее им Бушер запустить (что, собственно, и делаем), а то неудобно даже как-то.
MrF
18.06.2011
ВСЁ!!! КИРДЫК ПИНДОСАМ!
285 кэгэ урана достаточно, чтобы пиндостан сам улетел в космос. Макака точненько направит ракетку на пиндостан или хрюзраэль, например. И МИР ВЗДОХНЕТ С ОБЛЕГЧЕНИЕМ!
barsuk
18.06.2011
285?
вроде всего 8 кг плутония достаточно для начала цепной реакции, я конечно давно в школе учился, могу и ошибиться
Это им с Сотоной в армии на плацу напели. Не 284, а именно 285. Клоуны помойные.
Dr.Qy
18.06.2011
Надоел.
я не могу читать это заголовок, мне сразу очень смишно делается
FeniksRU
18.06.2011
Тьфу ты чёрт!
По названию поста подумал - гражданин страны "Иран" полетит....
Новая тема