--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Критичный возраст для смены места работы

Флуд / Юмор / Флирт
7
4
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
AZBuka
29.11.2005
В большинстве объявлений о найме на работу, работодатели ставят ограничение по возрасту (25-35 лет).
Не совсем понимаю этих ограничений. Возраст 40-50 по моим понятим даже более предпочтительнее, т.к. в этом возрасте уже есть опыт, еще есть здоровье, в большинстве своем решены жилищные и семейные проблемы (если они были). В этом можно уделить работе гораздо больше времени, т.к. , в отличии от молодых, мысли не отвлекаются на постороннее ("а мужики сегодня вечером на дискотеке оттягиваются, а у меня срочная работа", "Кате обещал сводить её сегодня в театр, а у меня срочная работа" и т.п.).
Да просто, в силу возраста, ответственности больше.
Ребята, кому до 30-ти, не пинайте меня сильно ногами ! Все мои рассуждения основаны, как мне кажется, на среднестатистическом человеке, и в любой возрастной группе есть исключения из правил.
Svetych;)
29.11.2005
Поддерживаю Вас. Не понимаю, почему от 35 и выше на работу уже не принимают. Для меня оправданно, когда на некоторые позиции на рынке труда требуются определенные люди, например, руководящая должность от 25 или на вредные работы не брать женщин.. и т.д. и т.п. Тут есть логика. А когда не берут на работу из-за предрассудков, страхов и стереотипов - не понимаю. Зачем работодатели усложняют себе жизнь)? Работодатели, ответьте на вопрос), плз.
Я тоже с Вами полностью согласна. У меня очень много подруг - женщин 40-летнего возраста, прекрасно выглядящих, с опытом работы, а вот хорошее место, на котором они могут проявить себя им найти не удается, опять же в силу пресловутого возрастного ограничения...
AZBuka
29.11.2005
А уж для женщин это вообще серьезнейшая проблема !
Кстати, у меня брат недавно был в командировке в Швейцарии и там его очень удивило обилие людей в возрасте на многих рабочих местах (горничная в гостинице, работники Макдональдса, полицейский в службе безопасности супермаркета, кстати женщина).
Новая тема