--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В тему про пиво

Флуд / Юмор / Флирт
3
5
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Rust
16.06.2011
Возьмем ГОСТ от 53 года:
Для изготовления пива применяется пивоваренный ячменный солод, хмель и вода.
Светлое пиво готовится из светлого солода с добавлением к общему количеству зерноприпасов во время затирания при изготовлении Московского пива 20% и Ленинградского 10% рисовой муки или рисовой сечки.
Темное пиво готовится из смеси темных и светлых солодов, в том числе карамельного и жженого солода, с добавлением к общему количеству зерноприпасов при изготовлении Бархатного пива 25 сахара.

В современном же ГОСТе нет ограничений по содержанию солода и хмеля в пиве.
Т.е. можно варить "пиво" из:

- солод пивоваренный ячменный:
- солод пивоваренный пшеничный;
- воду питьевую
- сахар-песок;
- хмель;
- хмель гранулированный и хмелепродукты. использование которых обеспечивает качество и безопасность пива;
• несоложеные зернопродукты:
ячмень по ГОСТ 5060.
пшеницу по ГОСТ Р 52554.
крупку пшеничную дробленую по ГОСТ 1 8 2 7 1,
крупу рисовую по ГОСТ 6292,
крупу кукурузную по ГОСТ 6002;
• сахар-сырец, сахар жидкий и другие сахаросодержащие продукты, применение которых обеспечивает качество и безопасность пива:
- дрожжи пивные.
Допускается использование сырья по другим документам или импортного, применение которого обеспечивает качество и безопасность пива.
Caesar3
16.06.2011
Какой гост? ТУ и дело с концом...
Rust
16.06.2011
Да, в большинстве случаев используют только ТУ :( Но даже ГОСТ не защищает от этой гадости. Поэтому и себестоимость 8-15 рублей :-(
Caesar3
16.06.2011
Мне кажется,что " в большинстве" - это слишком мягко сказано...
Rust
16.06.2011
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем