--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто должен менять электросчетчик?

Справочник
6
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ISerg
30.11.2005
В квартире сейчас стоит электросчетчик класса точности 2.5, приходили из ООО "Волгаэнергосбыт", составили акт о том, что до 31.01.06 собственнику необходимо заменить электросчетчик на новый класса точности 2. Кто является собственником счетчика?
Кто по закону должен менять электросчетчик?
Ronn
30.11.2005
энергосбыт и есть собственник, если вы его сами не меняли, за свой счет
пусть приходят и меняют, если будут требовать какие заявления, думаю можно слать лесом, оборудование их, следить за ним должны они, желание улучшить показания тоже от них исходит, пусть сами приходят и меняют, вас же устраивает как он работает
Пекарь (пароль забыл)
30.11.2005
а еще можно поступить так как я:
счетчик и автоматы давно свой срок отмотали и мотали дальше только мне нервы... (Я квартиру купил).

Потому, после очередного отруба автоматов, я вызывал их электрика и попросил поменять эти приборы.

Они сказали, что все - за мой счет, но зато - как я хочу. Я перенес счетчик и автоматы в квартиру (по их совету). И теперь плачу столько сколько считаю целесообразным. И показания оплачиваю такие, какие считаю справедливыми... ;)

Приходили пару раз тетки и спрашивали разрешения посмотреть счетчик. Я вежливо отвечал - что только с разрешения суда. Я - плачу? Да. У них сомнения есть? Нет. Об чем тогда базар? А мне дома посторонние не нужны!

Тем более, что счетчик в квартиру я переносил по их желанию и за свои кровные!
krabs
30.11.2005
я сам работал в электросбытовой организации и кое что знаю :) Такие финты чреваты..
во первых они должны опечатать счетчик, он у вас опечатан? и снять первоначальные показания и записать серийный номер счетчика (у счетчика должен быть паспорт)
во вторых, если вы сами ведете показания - то они должны быть точными, т.е. все по счетчику, и надо отслеживать тарифы очень аккуратно.
Иначе может сложится следуюшая ситуация - при продаже квартиры составляется акт приема передачи лицевого счета, вызывается специалист из электросбыта который проверяет счетчик и поднимает ВСЕ квитанции, если есть задолжености или показания несходятся, то продавец выплачивает задолженость+штраф. Я 2 месяца назад купил квартиру и продавец выплатил штрафа и задолжености на 16 тыс.р.
Конечно можно отказаться от выплат за элэн , но тогда вы никогда не продадите квартиру
Это я к чему, что все равно хотя бы 1 раз вы вызовите специалиста из Энергосбыта и выплатите по полной
Пекарь (пароль забыл)
01.12.2005
я так понимаю, что важно:
1.чтоб счетчик был опечатан? он опечатан.
2.чтоб дебит с кредитом сходился? он сходится.

вся проблема для тиоток - что я их домой не пускаю. А долгов у меня нет. Не люблю... %)
krabs
01.12.2005
Ну тогда все пучком :)
Mary NN
30.11.2005
Нам счетчик меняли бесплатно. Причем никто их и не вызывал. Сами пришли и поменяли счетчики во всем доме.
+1
krabs
30.11.2005
Собственником точки учета является либо ЖЭК (счетчик стоит на лестничной клетке) либо вы (дом кооперативный), либо энергосбыт.
Уточниться можно в ЖЭКе и Энергосбыте. Я счетчик менял за свой счет , хотя он был на балансе ЖЭКа, так как деньги небольшие и геморой с ЖЭКом мне не нужен, свое время и нервную систему я оцениваю дороже 500 рублей :))
ISerg
01.12.2005
Прочитал в интернете по данному вопросу, счетчик установлен в квартире, придется менять за свой счет, а где счетчик покупали и почем?
Mary NN
01.12.2005
У нас в доме счетчики установлены в квартирах. Их меняли бесплатно. Дом не кооперативный. Квартиры и приватизированные и не приватизированные. Наверно все на балансе ЖЭКа.
ЖЭК Нижегородского р-на.
krabs
01.12.2005
На заводе Фрунзе есть магазин, рядом с проходной. Я покупал на продаваемую квартиру электронно-механический за 500 рэ. В новую квартиру я конечно куплю двухтарифный. Двухтарифные производит Фрунзе и еще ктото, надо пошукать по местному инету.
елка*
01.12.2005
Брали там 2-х тарифный, 5 лет службы, накрылся:(сегодня из ремонта привезли:))
Новая тема